Содержание
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое
400 мл.
Мука пшеничная
320 гр.
Сахар-песок
2 ст.л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Яйцо
2 шт.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кислом молоке без дрожжей. Все ингредиенты предварительно достаньте из холодильника. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка.
Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновой печи, постепенно введите к яичной массе и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Добавьте необходимое количество соли и пищевой соды. Тщательно перемешайте тесто.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на тарелку или блюдо для подачи. Приготовленные оладьи на кислом молоке без дрожжей подавайте на стол к ароматному чаю или кофе, по желанию дополните вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
5.87%
Витамин В1
10.38%
Витамин В2
9.04%
Витамин В4
15.44%
Витамин В5
8.34%
Витамин В6
9.85%
Витамин В9
4.46%
Витамин В12
3.34%
Витамин С
0.06%
Витамин D
4.22%
Витамин E
47.22%
Биотин
9.98%
Витамин К
1.79%
Витамин РР
11.54%
Калий
6.27%
Кальций
3.55%
Кремний
7.43%
Магний
8.35%
Натрий
51.34%
Сера
14.62%
Фосфор
10.66%
Хлор
6. 31%
Алюминий
0%
Железо
8.79%
Йод
3.12%
Кобальт
28.36%
Литий
0%
Марганец
16.19%
Медь
7.21%
Никель
0.61%
Рубидий
0%
Селен
16.79%
Фтор
0.57%
Хром
3.99%
Цинк
5.04%
Бор
1718.93%
Ванадий
250.87%
Молибден
11.88%
Витамин A
33.68%
Витамин В1
59.56%
Витамин В2
51.86%
Витамин В4
88.64%
Витамин В5
47.88%
Витамин В6
56.53%
Витамин В9
25.59%
Витамин В12
19. 2%
Витамин С
0.32%
Витамин D
24.21%
Витамин E
271.07%
Биотин
57.3%
Витамин К
10.28%
Витамин РР
66.24%
Калий
36.01%
Кальций
20.35%
Кремний
42.67%
Магний
47.94%
Натрий
294.7%
Сера
83.94%
Фосфор
61.21%
Хлор
36.24%
Алюминий
0%
Железо
50.46%
Йод
17.93%
Кобальт
162.79%
Литий
0%
Марганец
92.92%
Медь
41.41%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
96. 39%
Фтор
3.28%
Хром
22.92%
Цинк
28.93%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
68.21%
Витамин A
5.61%
Витамин В1
9.93%
Витамин В2
8.64%
Витамин В4
14.77%
Витамин В5
7.98%
Витамин В6
9.42%
Витамин В9
4.27%
Витамин В12
3.2%
Витамин С
0.05%
Витамин D
4.03%
Витамин E
45.18%
Биотин
9.55%
Витамин К
1.71%
Витамин РР
11.04%
Калий
6%
Кальций
3.39%
Кремний
7. 11%
Магний
7.99%
Натрий
49.12%
Сера
13.99%
Фосфор
10.2%
Хлор
6.04%
Алюминий
0%
Железо
8.41%
Йод
2.99%
Кобальт
27.13%
Литий
0%
Марганец
15.49%
Медь
6.9%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
16.07%
Фтор
0.55%
Хром
3.82%
Цинк
4.82%
Бор
1644.44%
Ванадий
240%
Молибден
11.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303. 1 мкг | 900 мкг | 5.9 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.4 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9 | 8.6 |
Витамин В4 | 443.2 мг | 500 мг | 15.4 | 14.8 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 8. 3 | 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.8 | 9.4 |
Витамин В9 | 102.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 3.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 4 |
Витамин E | 40.7 мг | 15 мг | 47.2 | 45.2 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 10 | 9.6 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.7 |
Витамин РР | 13. 2 мг | 20 мг | 11.5 | 11 |
Калий | 900.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 6 |
Кальций | 203.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 3.4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.4 | 7.1 |
Магний | 191.7 мг | 400 мг | 8. 4 | 8 |
Натрий | 3831.1 мг | 1300 мг | 51.3 | 49.1 |
Сера | 419.7 мг | 500 мг | 14.6 | 14 |
Фосфор | 489.7 мг | 800 мг | 10.7 | 10.2 |
Хлор | 833.6 мг | 2300 мг | 6.3 | 6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 1 мг | 18 мг | 8.8 | 8.4 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 3.1 | 3 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 28.4 | 27.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 16. 2 | 15.5 |
Медь | 414.1 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 6.9 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 16.8 | 16. 1 |
Фтор | 131.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 4 | 3.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 5 | 4.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1718.9 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 250. 9 | 240 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 11.9 | 11.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Овсяные оладьи с яблоком
Лепешки из кабачков с фаршем
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на кислом молоке
Оладьи с содой
Оладьи без дрожжей
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на завтрак
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи с содой и яйцами
Панкейки из кислого молока, пошаговый рецепт на 1503 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с вишневым соусом
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с черникой, имбирем и корицей
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с апельсиновым соусом и корицей
Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
11.2010 11:11:00″>25 ноября 2010
Реклама
gapapolya
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла. Подавать панкейки можно с разными топпингами (вареньем, медом, сиропом и т.д.). Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
375
кКал
15%
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 65 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл |
200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
½ ч. л. |
4 ст. л. |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Готовые панкейки сложить стопочкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
жаритьблины, оладьи, сырникиамериканская кухняпанкейкиблиныfaberlic
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт торта «Пища дьявола» на кислом молоке
Кисломолочный торт «Пища дьявола»
Кисломолочный торт «Пища дьявола»
Кисломолочный торт «Пища дьявола»
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт торта «Пища дьявола» на кислом молоке
Выход
1
Торт
Приготовление
20
мин
Повар
20
мин.
Готов
45
мин.
Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
2 | чашек | коричневый сахар | * |
½ | чашка | растительное сокращение | * |
2 | большой | яйца хорошо побитый | |
1 | чашка | сыворотка или простокваша | * |
1 | чайная ложка | пищевая сода | |
1 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
½ | чашка | какао порошок | |
1 | чайная ложка | экстракт ванили | |
¼ | чайная ложка | соль | |
2 ½ | чашек | мука общего назначения |
Указания
Сливочный сахар и жир.
Добавить яйца и тщательно взбить. Добавьте ароматизатор.
Просеять муку, отмерить и просеять с пищевой содой, разрыхлителем, какао и солью.
В первую смесь добавлять сухие ингредиенты попеременно с сывороткой или кислым молоком.
Тщательно, но слегка перемешать. Дать постоять несколько минут.
Вылить в хорошо смазанные маслом формы для слоеного пирога.
Выпекайте в духовке при средней температуре 375 ℉ (190 ℃) F около 20 минут.
Соедините слои шоколадной глазурью, содержащей измельченный изюм.
- Торт
- Яйца
- Десерт
- Выпечка
- Шоколад
- Изюм
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Калуа Элейн и чизкейк со сливками
Кофейный торт с аляскинской черникой
Шоколадный торт с бурбоном
Пищевая ценность
Размер порции 116 г (4,1 унции)
Количество на порцию
Калории 34712% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 5 г
7%
Насыщенные жиры 2 г
9%
Трансжиры
0 г
Холестерин 106 мг
35%
Натрий 324 мг
13%
Всего углеводов
22г
22%
Пищевые волокна 6 г
23%
Сахар г
Белок
27 г
Витамин А 2%
•
Витамин С 0%
Кальций 6%
•
Железо 31%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Что делать с кислым молоком?
Добавил: Эрика Retrochef | 26 февраля 2009 г.
Дети младшего возраста, мы никогда не использовали много молока в нашем доме; Базз всегда страдал легкой непереносимостью лактозы, поэтому его использовали только в некоторых рецептах. Теперь, однако, двое детей получают много молока каждый день (да, я поверил молочному совету о том, что МОЛОКО СТРОИТ КОСТИ). В местном магазине здоровой и органической продукции продается молоко в 90 306 настоящих стеклянных бутылках 9.0307 из органической молочной фермы Вирджинии, не содержащей гормонов. Вы можете вернуть бутылки за залог (и должны, поскольку это залог в размере 2 долларов), и это просто отличный способ купить молоко. Бутылки просто крутые .
К сожалению, молоко иногда имеет тенденцию портиться до истечения срока годности, гораздо чаще, чем молоко любой другой марки, которое я когда-либо покупал. В магазине всегда очень хорошо к этому относятся и обменивают на свежую бутылку без вопросов, и это (вроде) по пути домой, так что это не крайне неудобно . Сегодня вечером мы открыли бутылку, которой якобы оставалось 3 дня, и заметили, что она кислая… и Базз решил: «Эй, люди раньше готовили из этого материала, это сделало бы его ингредиентом ретро-рецепта, верно?»
Ну… он прав, но я не буду кормить его детей, пока он не съест его без каких-либо побочных эффектов.
Видите эти осколки на стекле? Вот откуда вы знаете, что это, ммм, «хорошо» для этого рецепта, первоначально из The Pioneer Cook Book .
Старомодные кексы миссис Этингтон
2 чашки сырых овсяных хлопьев
1 1/2 чашки кислого молока
1/3 чашки сахара
1/4 чашки растопленного жира
1 хорошо взбитое яйцо
1 чайная ложка2 пищевой соды 903 разрыхлитель
1/2 чайной ложки соли
1 стакан мукиОвсянку залить кислым молоком; дать постоять несколько часов или ночь. Смешайте сахар, шортенинг и яйцо; добавить в овсяную смесь. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты; смешивать. Выпекайте в смазанных маслом или застеленных бумагой формочках для маффинов при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Получается 18 маффинов.
После впитывания кислого молока за ночь овес превратился в очень твердую массу. Он без особых проблем растворился при смешивании с другими ингредиентами, но было интересно достать его из миски.
Сами по себе маффины были хороши, хотя и немного пресными, поэтому используйте целую чайную ложку соли вместо 1/2, как требует рецепт. Они, безусловно, сытные и, вероятно, полезны для вас со всем этим овсяным вкусом.
Я подожду 24 часа, прежде чем почувствую себя комфортно, заявив, что кислое молоко было неплохой идеей. Пахта давала бы такой же привкус (что не было очевидно в конечном продукте), а неиспорченное молоко должно было быть таким же вкусным — зачем использовать испорченное, когда есть альтернативы? (Конечно, если вы не ведете странный блог, в котором рассказываете о своих случайных попытках отравить свою семью, в этом случае сходите с ума.