Кислое молоко кекс: Кекс на кислом молоке со сезонными ягодами пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Прокисшее молоко-рецепты сыра и простого кекса от ГуруВкуса

Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры. Если молока много, приготовьте

сыр в домашних условиях из кислого молока

  • Миксером взбить яйцо с чайной ложкой соли (продукты указаны из расчета на 1 литр кислого молока).
  • В сотейник влить кислое молоко, взбитое в пену яйцо, перемешать и поставить нагреваться на медленном огне (или водяной бане), постоянно помешивая. Для пикантности в сыр можно добавить тмин, паприку, свежую или сушеную зелень.
  • Когда начнет отделяться сыворотка, нагрев выключить и откинуть массу на дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя.
  • После того как основная часть сыворотки стекла (процесс можно ускорить, помешивая творожную массу ложкой), то у вас уже появился полноценный кисломолочный продукт – творог.
  • Чтобы творог стал сыром, переместите в холодильник и установить гнёт. Он выдавит сыворотку из сырного зерна и сыр уплотнится. Через 2 домашний сыр из кислого молока, но время выдержки под гнётом зависит от количества сыра и желаемой консистенции – чем дольше, тем плотнее будет сыр.

На кислом молоке без дрожжей делают отличную выпечку: питьевая сода или разрыхлитель отлично поднимут тесто благодаря кислой среде. Важно лишь заранее подержать кислое молоко при комнатной температуре или немного подогреть.

Ниже базовый бюджетный рецепт —

кекс на кислом молоке или кефире и растительном масле,

который готовится очень просто. Нужно лишь смешать в миксере все ингредиенты и отправить в духовку на 35-40 минут. Рецепт можно творчески переосмыслить на свой вкус:

  • Использовать вместо растительного масла растопленное сливочное или маргарин,
  • Добавить в тесто изюм, курагу или свежие ягоды. Немного цедры апельсина или лимона добавят свою ароматную нотку. Главное не увлечься и не взять все любимые ингредиенты и ароматические приправы одновременно.
  • Из этого теста можно выпечь один кекс в прямоугольной форме для хлеба (кекса) или взять небольшие порционные формочки для капкейков. Время выпечки в маленьких формах уменьшится.    

Кекс на кислом молоке, простой рецепт в духовке

Продукты:

  • Кислое молоко или кефир 200 г,
  • Мука 260 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Растительное масло 130 г
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Опционально: изюм, сухофрукты, свежие или сушеные ягоды, ваниль

Кекс, рецепт пошагово, в духовке

В миксере взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром

Добавить растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Если используете изюм или сухофрукты, их необходимо промыть и предварительно замочить. Крупные сухофрукты нарезать кусочками и добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать.

Свежие ягоды и промытый изюм можно обвалять в небольшом количестве крахмала прежде чем добавить в тесто.

Вылить тесто в заранее подготовленную форму: тесто должно занимать около половины объёма формы. Выпекать при 180⁰С 35-40 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, если она выйдет сухой, то выпечка готова.

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.Ваш ГуруВкуса

Сытный кекс на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает очень вкусный рецепт кекса на кислом молоке. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров из-за своей простоты и сытостью. Кекс готовится в духовке и получается очень вкусным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная225 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 20 г
Соль по вкусу
Орехи60 г
Сахар100 г
Корица1 ч. л. = 8 г
Яблоки2 шт. = 300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления кекса используйте только полезные продукты. Растительное масло замените на оливковое или сливочное, а вместо сахара добавьте в блюдо ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Промойте под водой яблоки, нарежьте маленькими кубиками, орехи измельчите. Промойте также под водой куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, сахар, соль и перец по вкусу, разрыхлитель. В другую емкость вбейте яйца, налейте кислое молоко и растительное масло. Все ингредиенты смешайте в одной емкости, до однородности.

Шаг 2

В тесто добавьте измельченные орехи и нарезанные яблоки, перемешайте ингредиенты. Возьмите форму для выпечки и поместите в нее готовое тесто и отправьте в духовку запекаться на 20 минут. Аккуратно достаньте готовые кексы и дайте им остыть.

произвести впечатление

Готовые кексы подавайте к столу с горячим чаем либо какао, посыпьте блюдо пудрой для лучшей аппетитности.

Кексы на кислом молоке от бабушки Беа – Рецепты Макгуайра

Бабушка Беа дала мне этот рецепт много лет назад. Я был в то время в Бостоне и, должно быть, спросил, как использовать кислое молоко, которое у нас было.

По какой-то причине эти кексы прилипают к формочкам для кексов. Вы можете использовать их, если предпочитаете, но лучше выпекать их в формах для кексов без подкладки, смазанных маслом и присыпанных какао-порошком.

Кексы хороши простые или слегка глазированные.

Кексы на кислом молоке от бабушки Беа

Рецепт печати

Порции
12 кексов
Порций
12 кексов

Кексы на кислом молоке от бабушки Беа

Рецепт печати

Порций
12 кексов
Порций
12 кексов

Ингредиенты

Порции: кексы

Инструкции

  1. Разложите ингредиенты в миске по порядку.

  2. Не смешивать, пока не будет добавлен последний элемент.

  3. Тогда хорошо взбейте.

  4. Выпекать в умеренной (350 градусов) духовке в формах для выпечки.

  5. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  6. Охладите перед легким глазированием, если это необходимо.

Примечания к рецепту

Вместо капкейков из него получится отличный торт 9×9. Обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму.

Нужно кислое молоко? Добавьте 1 столовую ложку уксуса в чашку, а затем добавьте свежее молоко, чтобы получилось 1/2 чашки. Дайте постоять несколько минут перед использованием.

Поделитесь этим рецептом

Powered byWP Ultimate Recipe

Рецепт капкейков (или торта) с бабушкиной крошкой

«Это рецепт, который моя бабушка готовила все время. Я не любила изюм, поэтому она всегда делала половину без него. Я испортилась, что ли? Как и во многих ее старых рецептах, которые я нашел, у нее не было инструкции, просто ингредиенты (она использовала дровяную печь для приготовления пищи, пока я не перешел в среднюю школу (1960-е годы), поэтому во многих ее рецептах говорилось, что выпекать в горячей духовке и т. д.) Я склонен записывать ингредиенты, но сам ничего не делаю! ПРИМЕЧАНИЕ. См. шаг № 8, чтобы узнать, как выпекать продолговатый пирог».

Скачать

фото бризермом

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

20 кексов

ингредиенты

  • 1

    чашка сахара

  • 3 4 чашка сливочного масла, размягченного

  • 2

    чашки муки

  • 1

    чашка изюма

  • 1

    стакан кислого молока (или пахты)

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1

    ложка молотого мускатного ореха

  • 1

    ложка молотой корицы

  • 1

    ложка ванильного экстракта

  • 2

    яйца

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.