Описание рецептаОчень нежными!! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 18 нравится 194 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Шаг 2: 2. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. 3. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя. Шаг 3: 4. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. 5. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. 6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
выбор молока, пошаговый рецепт приготовления с фото, советы по приготовлению и калорийность
Сложно найти человека, который бы не любил сыр. Он вкусен и сам по себе, и в составе других блюд. Готовят его обычно из свежего коровьего или козьего молока с добавлением соли, пряностей и других специй. После этого сыр вызревает и тогда уже подается к столу. Но не менее вкусный продукт можно получить из скисшего молока. Готовить его несложно. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото сыра из кислого молока. Существует несколько вариантов его приготовления, лучшие из которых будут рассмотрены ниже.
Выбор молока для домашнего сыра и другие рекомендации
Для приготовления этого продукта необходимо около трех часов свободного времени и минимум ингредиентов. А каким получится на вкус молодой домашний сыр, зависит от качества кислого молока. При его выборе следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Для приготовления сыра не подходит пастеризованное молоко, поскольку при скисании оно становится горьким.
- Оптимальный вариант – фермерское или домашнее коровье молоко. Во-первых, у него высокий процент жирности, а во-вторых, оно очень быстро скисает. Достаточно оставить банку с молоком на столе на ночь, а на утро уже можно приступать к приготовлению сыра.
- Вместо коровьего можно использовать козье молоко. В этом случае домашний сыр по вкусу будет больше напоминать брынзу.
- Вкусовые свойства готового продукта полностью зависят от качества молока. Чем оно будет жирнее, тем вкуснее получится сыр. Выход готовой продукции также зависит от процента жирности молока.
- Ускорить процесс скисания помогут лимонный сок или уксус. Их следует добавить в молоко при нагревании, чтобы оно свернулось быстрее.
- Сыр получится более плотным и не похожим на творог, если образованную после отделения сыворотки массу положить под гнет.
Как сделать сыр из кислого молока?
Многие домашние продукты намного вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Это относится и к сыру. К тому же его можно приготовить из кислого молока, а это отличный способ утилизировать продукцию не первой свежести. В зависимости от времени, отведенного для стекания сыворотки, сыр может получиться рассыпчатым, как творог, или же плотным, как брынза или адыгейский. Его можно положить под гнет, используя для этого банку с водой, или же оставить для отделения жидкости естественным способом на 2-3 дня.
В это сложно поверить, но сварить сыр с кислого молока в домашних условиях очень легко. Главное, выбрать качественное, жирное молоко и подготовить правильную посуду. Подойдет кастрюля из алюминия с антипригарным покрытием или мультиварка. Кислое молоко в процессе приготовления пригорает, поэтому его придется часто помешивать.
Список ингредиентов
Самый простой рецепт сыра из кислого молока состоит в использовании в процессе приготовления следующих продуктов:
- скисшее молоко — 3 л;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.
Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 400-450 г сыра и около 1,5 л сыворотки. Ее можно использовать при замешивании теста для хлеба или блинов. Можно сварить и меньше сыра. Но приступать к процессу приготовления целесообразно тогда, когда в наличии имеется не менее 1 л кислого молока.
Калорийность 100 г такого сыра составляет примерно 113 ккал и выше. Окончательный результат зависит от жирности молока.
Пошаговое приготовление
Рецепт сыра из кислого домашнего молока заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- В глубокую миску разбить яйца. Добавить соль по рецепту. Можно положить и больше, но тогда сыр будет больше похож по вкусу на брынзу.
- С помощью миксера взбить яйца с солью.
- Кислое молоко перелить в подходящую кастрюлю. Довести его до кипения, после чего добавить уксус и перемешать.
- Варить кислое молоко до отделения сыворотки. Не забывать постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
- В горячее молоко добавить взбитые яйца с солью. Довести до кипения и через минуту снять кастрюлю с огня.
- Пустую кастрюлю или специальную форму для приготовления сыра выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. В углубление в центре вылить сывороточно-творожную массу. Накрыть ее свисающими концами марли. Туго завязать марлю или поставить сверху гнет, если использовалась специальная форма.
- Подвесить марлю над кастрюлей, чтобы в нее стекала сыворотка. Поставить посуду в прохладное место.
Вызревание и хранение сыра
Всего на приготовление молодого сыра из кислого молока может потребоваться от 3 часов свободного времени. Творожная масса, подвешенная в марле над кастрюлей, должна находиться в прохладном месте не менее двух часов. Полученный в результате этой манипуляции сыр будет достаточно рыхлым. Чтобы он меньше крошился при нарезании, его нужно положить в холодильник минимум на 1 час. Если подержать его при низких температурах дольше, он начнет затвердевать.
Хранить сыр, приготовленный из прокисшего молока, нужно в холодильнике от 7 до 10 суток. При этом его рекомендуется заворачивать в пищевую пленку или помещать в рассол. Он отлично хранится в открытом виде на тарелке.
Сыр из сметаны и кислого молока
Нежнейший продукт со сливочным вкусом и высокой жирностью можно приготовить по следующему рецепту. Готовится такой сыр из кислого молока, но с добавлением сметаны. Результат получается просто потрясающим, в чем можно убедиться самостоятельно:
- В алюминиевую кастрюлю налить прокисшее молоко (2 л). Сразу же добавить в него сметану (200 мл) и перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ее содержимое до кипения.
- Отдельно 3 яйца взбить венчиком с солью (50 г). Ввести полученную массу в кипящее молоко вместе с лимонной кислотой (1 ч. л.) и яблочным уксусом (2 ст. л.). Последние два ингредиента не являются обязательными. Но они помогут молоку быстрее свернуться.
- После добавления всех предусмотренных рецептом ингредиентов молоко должно кипеть еще 20 минут. За это время произойдет его разделение на творожную массу и сыворотку.
- Перелить молоко из кастрюли в застеленный марлей дуршлаг. Края марли завязать и дать стечь сыворотке. Сверху поставить банку с водой в качестве гнета.
- Через два часа сыр достать из марли и переложить его на тарелку. Отправить продукт в холодильник на дозревание в течение 12 часов. По вкусу и внешнему виду он очень напоминает сулугуни.
Рецепт сыра из кислого молока в мультиварке
С помощью кухонной помощницы даже на первый взгляд сложные блюда готовить очень легко. В мультиварке можно приготовить и сыр из кислого молока. Как это сделать правильно, можно узнать из следующей инструкции:
- В чашу мультиварки налить 1 л прокисшего молока. Чем выше будет процент его жирности, тем вкуснее получится сыр.
- Сырое куриное яйцо взбить вилкой с солью и добавить к молоку. Перемешать.
- Включить режим приготовления «Выпечка» на 10-12 минут.
- Подготовить сито, застелив его марлей так, чтобы ее края свисали. Установить сито на глубокую миску или кастрюлю.
- Содержимое мультиварки вылить на марлю. Концы ее подобрать и завязать сверху узелком. Поставить гнет. Оставить сито при комнатной температуре минимум на 1,5 часа. Чем дольше будет стоять гнет, тем более сухим получится сыр.
- Чтобы сыр легко нарезался и не крошился, его рекомендуется залить сывороткой и отправить в холодильник на пару часов.
Рецепт домашнего творога из простокваши
Соблюдая следующий порядок действий, можно легко приготовить нежный и очень вкусный домашний сыр:
- Молоко перелить из банки в чашу мультиварки. Объем жидкости зависит от размера посуды. Для четырехлитровой чаши будет достаточно 3 л молока.
- Накрыть мультиварку крышкой и оставить прибор при комнатной температуре на ночь. Чтобы получилась хорошая простокваша, будет достаточно 12-15 часов времени.
- Установить режим мультиварки «Подогрев» на 1 час. За это время из простокваши должно отделиться много сыворотки.
- Мультиварку выключить, а полученную творожную массу оставить в чаше еще на 60 минут.
- Подготовить дуршлаг и поставить его в раковину или на кастрюлю, куда могла бы стекать сыворотка.
- Переложить творожную массу из чаши на дуршлаг. Дать сыворотке стечь. Как только она перестанет капать, это значит, что творог готов.
Кислое молоко 3,6% жирности Clever: калорийность, пищевая ценность продукта
1 рейтинг(и) | Общее значение рейтинга: 5 звезда(ы)
простокваша 3,6% жирности Clever содержит
Лучшие профили питания:
Шоколад Pribináček Piškotik
⭐
0 рейтинг(и)
Карамельная улыбка Фигаро
⭐
1 рейтинг(и)
Jihočeské Lipno 64% Extra Cream Madeta
⭐
0 рейтинг(и)
Пищевая ценность: кислое молоко 3,6% жирности Clever
Сравнить
1 г
200 г
упаковка (950 г)
простокваша 3,6% жирности Клевер (1 г) содержит 50 мг сахара, 40 мг белка, 40 мг жира, 0 г клетчатки и 50 мг углеводов. В 1 г содержится 716 калорий, которые можно сжечь за 5,1 секунды бега трусцой, 6 секунд езды на велосипеде, 6,6 секунды плавания, 7,4 секунды ходьбы, 8,8 секунды ) покупок, 9 секунд занятий йогой или 14,5 секунд уборки
Таблица калорийности
простокваша 3,6% жирности Clever (200 г) содержит 9 г сахара, 7 г белка, 7 г жира, 0 г клетчатки и 9 грамм(ы) углеводов. В 200 г содержится 128,9 ккал, которые можно сжечь за 16 минут бега трусцой, 18 минут езды на велосипеде, 20 минут плавания, 23 минут ходьбы, 27 минут ходьбы. s) Покупки, 28 мин. Йоги или 44 мин. Уборки
Таблица калорийности
Простокваша 3,6% жирности Clever (упаковка (950 г)) содержит 45 г сахара , 33 г белка, 34 г жира, 0 г клетчатки и 45 г углеводов. В упаковке (9 шт.) 612,6 ккал.50 г)) который можно сжечь за 75 минут бега трусцой, 88 минут езды на велосипеде, 97 минут плавания, 108 минут ходьбы, 128 минут покупок, 132 минуты занятий йогой или 211 минут уборки
Таблица калорийности
Напишите свой отзыв о кисломолочке 3,6% жирности Clever
отзывов
Родственные продукты для кисломолочной 3,6% жирности Clever
Имя | Сумма | Энергия (кДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жир (г) | Волокно (г) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
кислая пахта 1% Пилос | порция (250 мл) | 380 | 8 | 10 | 2 | 0 | Деталь |
Кислое молоко валашское | 200 г | 380 | 7 | 8 | 3 | Деталь | |
простокваша BONI | порция (200 г) | 342 | 7 | 9 | 2 | Деталь | |
пахта кислая Моравия | шт. (250 мл) | 428 | 8 | 12 | 2 | Деталь | |
Пахта классическая | 200 мл | 304 | 6 | 8 | 2 | Деталь | |
кислая пахта Tesco | упаковка (500 г) | 765 | 15 | 19 | 5 | 0 | Деталь |
Кунин кисломолочный 1,5% жирности | 250 г | 387 | 8 | 6 | 4 | Деталь | |
пахта кислая Кунина | упаковка (400 г) | 670 | 13 | 16 | 4 | Деталь | |
кислая пахта 1% Milblu | 250 мл | 380 | 8 | 10 | 2 | 0 | Деталь |
Пахта классическая 1% жирности Kaufland | 1 мл | 2 | 0,03 | 0,04 | 0,01 | 0 | Деталь |
Продукт успешно добавлен для сравнения
Показать сравнение
Полезна ли сметана? Питательные вещества и полезные свойства
Сметана производится путем ферментации сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и тушеных блюд.
Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли включить его в здоровую диету.
В этой статье объясняется, полезна ли сметана, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.
Сметана содержит много необходимых питательных веществ, но размеры порций, как правило, небольшие. Таким образом, он обычно не предлагает значительного количества каких-либо питательных веществ.
В 2 столовых ложках (30 граммов) обычной сметаны содержится (1):
- Калорийность: 59
- Всего жира: 5,8 грамма насыщенного
- 295
- жира:7 3 грамм
Как видите, обычная сметана довольно жирная и калорийная.
Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но содержит меньше калорий и примерно на 38% меньше жира (2).
Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и добавок, таких как пищевой крахмал и камедь, чтобы сохранить кремообразную консистенцию. Отсутствие в нем жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в зависимости от марки в нем может быть немного больше углеводов (3).
Поскольку сметана в основном служит гарниром, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.
Кроме того, поскольку другие молочные продукты производятся из всех компонентов молока, а не только из сливок, они содержат значительно больше белков, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.
Резюме
Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в очень малых количествах. Обычная сметана довольно жирная и калорийная.
Хотя вы не должны полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она все же может поддерживать ваше здоровье несколькими способами.
Может способствовать всасыванию жирорастворимых витаминов
Некоторые витамины нуждаются в источнике жира для наиболее эффективного всасывания в пищеварительном тракте.
Известные под общим названием жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).
Жирорастворимые витамины содержатся в различных полезных продуктах, таких как фрукты и овощи, но не все из них сами по себе содержат жир. Таким образом, употребление их вместе с источником жира может улучшить усвоение вашего тела.
Обычная сметана в основном состоит из жира.
Некоторые сорта содержат пробиотики
Пробиотики — это живые микробы, которые при употреблении обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и иммунной функции (5).
Сметана традиционно производится путем ферментации молочных сливок молочнокислыми бактериями, которые являются одним из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут иметь пробиотические свойства (6).
Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как они попадут в конечный продукт.
Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы могли по-прежнему получать пользу от пробиотиков.
Вы также можете попробовать заквасить сметану в домашних условиях.
Низкое содержание углеводов
Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.
Таким образом, многим может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и диету Аткинса.
summary
Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики, улучшающие пищеварение и укрепляющие иммунитет.
Имейте в виду, что у сметаны есть свои недостатки.
С высоким содержанием насыщенных жиров
Насыщенные жиры преобладают в сметане. На самом деле около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.
Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к тому, что у некоторых людей вырабатывается больше холестерина ЛПНП (плохого). Если эти уровни станут слишком высокими, риск сердечно-сосудистых заболеваний со временем может увеличиться (7).
Кроме того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными из таких продуктов, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от дневной нормы калорий или около 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий (8).
В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить ее потребление и варьировать источники и типы жиров в своем рационе.
Подходит не для всех диет
Поскольку сметана производится из коровьего молока, она подходит не для всех диет.
Вам следует избегать его, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.
Кроме того, сметана не подходит для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.
Сводка
Сметана богата насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Это не подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.
При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет серьезное влияние на массу тела и даже может ускорить потерю веса. Тем не менее, чрезмерное количество может сделать обратное.
Потеря веса
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обычное потребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.
Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, показал, что употребление 2–4 порций молочных продуктов в день в рамках диеты с ограничением калорий приводит к большей потере общего веса и жира, чем диеты с небольшим количеством молочных продуктов или без них (6).
Кроме того, жиры, такие как те, что содержатся в сметане, способствуют замедлению опорожнения желудка, благодаря чему вы можете чувствовать себя сытым и более удовлетворенным во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы съедите меньше калорий (7).
Прибавка в весе
Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи — сметаны или другой — может привести к увеличению веса.
Если ваша привычка к сметане постоянно заставляет вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.
Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее легко съесть слишком много.
Сводка
При умеренном употреблении сметана вряд ли приведет к набору веса. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана очень калорийна.
В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно здорово, переедание может быть вредным.
Умеренное употребление сметаны полезно. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше питательных продуктов, таких как овощи и бобовые. Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для вегетарианского соуса или добавить ложку в тарелку с черной фасолью и овощными начос.
И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или большими порциями, возможно, вы превышаете целевое потребление калорий.