Кислое молоко как использовать: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как использовать кислое молоко: 8 шагов

В этой статье:

Шаги

Дополнительные статьи

У вас скисло молоко. Выливать жалко. А что с ним делать? Прочитайте данную статью, и вы узнаете, как можно использовать кислое молоко.
Внимание! Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло, стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.

Ингредиенты

  • Кислое молоко
  • Дополнительные ингредиенты, такие как измельченная свежая зелень, овощи, фрукты или специи (для приготовления сыра)
  • Какао или кэроб-порошок (для приготовления шоколадного молока)
  • Яйца (для приготовления омлета)

Шаги

  1. 1

    Используйте кислое молоко в выпечке. На кислом молоке можно испечь пирог или хлеб, в готовом продукте кислое молоко слышаться не будет. Большое количество рецептов, требующих использования кислого молока, вы можете найти в Интернете.

    • Испеките на кислом молоке оладьи.
    • Используйте кислое молоко для приготовления хвороста.
    • Замените кислым молоком кефир, когда будете готовить коврижку.
  2. 2

    Используйте кислое молоко для приготовления десертов. Смело используйте кислое молоко для приготовления крем-брюле, чизкейка и заварного пудинга.

  3. 3

    Используйте кислое молоко для приготовления омлета.

  4. 4

    Приготовьте из кислого молока сыр.

    • Накройте дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей. Вылейте туда кислое молоко. Если хотите, можете добавить в молоко мелко нарубленную свежую зелень, фрукты, овощи или специи. Все хорошенько перемешайте.
    • Подберите края марли, завяжите их в узел.
    • Подвесьте узел к верхней полке холодильника. Под узел подставьте миску, потому что какое-то время из марли будет стекать жидкость.
    • Когда стечет вся вода, достаньте узел из холодильника, а сыр – из марли. Переложите сыр в герметично закрывающийся контейнер. При желании сыр подсолите. Остатки храните в холодильнике.
  5. 5

    Добавляйте кислое молоко в готовые блюда, имеющие кремовую консистенцию. Идеальными в этом плане являются тушеные морепродукты, запеканки и т.д.

    • Добавьте кислое молоко в суп-крем.
  6. 6

    Приготовьте шоколадное молоко. Добавьте в кислое молоко немного сахара и какао (или порошка кэроб). Хорошо взбейте в блендере. Приятного аппетита!

  7. 7

    Используйте кислое молоко для приготовления еды для своих питомцев. На кислом молоке можно приготовить пирог для кота или собаки. Сильно скисшее молоко идеально подходит для кормления кур.

  8. 8

    Сделайте маску для лица.

    Реклама

Советы

  • Раньше, когда не было холодильников, люди использовали в основном кислое молоко, поэтому существует большое количество рецептов, требующих использования именно кислого молока.
  • Молоко скисает из-за активизации бактерий молочной кислоты. Скисает как пастеризованное, так и непастеризованное молоко.
  • Если вы хотите, чтобы скисло абсолютно свежее молоко, добавьте в него уксус из расчета 1 часть уксуса или лимонного сока на 20 частей молока. Например, на 1 стакан молока вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Кислое молоко можно использовать для приготовления кремовых соусов, например белого соуса.

Реклама

Предупреждения

  • Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике, или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.

Реклама

Что вам понадобится

  • Марля
  • Большая миска для сыра
  • Красивая сервировочная тарелка для сыра

Об этой статье

На других языках

Как использовать кислое молоко — Wiki How Русский

У вас скисло молоко. Выливать жалко. А что с ним делать? Прочитайте данную статью, и вы узнаете, как можно использовать кислое молоко.
Внимание! Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло, стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.

Эту страницу просматривали 18 562 раза.

Реклама

8 интересных способов, как можно использовать кислое молоко — GeograFishka.ru

Общество

Молоко – один из ингредиентов, который легко подвергается заражению бактериями. Когда в молоко попадают плохие бактерии, оно прокисает и считается непригодным для употребления человеком. Вот несколько интересных способов использования прокисшего молока.

1. Для приготовления выпечки

Если у вас на кухне есть немного кислого молока, вы можете использовать его вместо йогурта, сметаны или даже масла в рецептах. Это свернувшееся молоко можно использовать для приготовления хлеба, блинов и вкусных тортов.

2. Уход за лицом

Если ваша кожа сухая и шелушится, нанесите обильное количество прокисшего молока на лицо и тщательно помассируйте. Оставьте его на лице на 10-15 минут, смойте и увидите, как ваше лицо станет более упругим, гладким и сияющим.

Не верите нам? Попробуйте сами и убедитесь.

3. Использование в садоводстве

Это может показаться удивительным, но кислое молоко богато кальцием, и при удабривании им, раздавленным водой, садовых грядок оно помогает растениям хорошо расти. Этот раствор особенно любят помидоры.

4. Изготовление творога

Это самый простой способ использования прокисшего молока. Нагрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, пока не отделится сыворотка. Затем выключите огонь, заверните творог в ткань и плотно отожмите, чтобы удалить излишки сыворотки.

5. Размягчение мяса

Вместо кефира или йогурта в маринад можно добавить кислое молоко, чтобы сделать мясо курицы или рыбы более ароматным.

6. Приготовление заправки для салата

Любите ли вы салаты? Вот альтернатива, которая делает его еще вкуснее. Вместо сметаны или йогурта добавьте прокисшее молоко в заправку и полейте ею салат.

7. Добавить в омлет

При приготовлении омлета свернувшееся молоко может стать совершенно неожиданным сюрпризом. Перед тем как вылить в сковородку взбитые яйца, взбейте их еще раз, добавьте кислое молоко и обжарьте. У вас получится более кремовый омлет с великолепной текстурой, который можно есть с тостами.

8. Основа для смузи

Если вас беспокоит запах , не волнуйтесь! Когда свернувшееся молоко смешивается с фруктами и другими ингредиентами, неприятный запах исчезает, и вы получаете кремовый, фруктовый смузи.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

ОтмеченоБактерииЕдаЙогуртМолокоОмлетСалаты

ТОП-5 на ГеограФишка.ru
Общество
История
Спорт
Природа
Туризм
Культура
Политика
Деньги

Использование кисломолочной простокваши

Несколько месяцев назад мы приняли решение перейти на употребление сырого молока . Существует так много полезных свойств сырого молока , что для нашей семьи это не составляло труда. Одним из преимуществ сырого молока является то, что даже когда срок его годности истек, его все равно можно использовать. Твердое кремообразное вещество, в которое превращается сырое молоко, называется простоквашей, и у простокваши так много применений, что это может вас удивить!

Мы выбрасываем так много еды, но поиск нового применения, когда мы можем, помогает нам учиться как сократить количество пищевых отходов.

Выброшенная пища означает не только меньше общего количества отходов, но и меньше потраченных впустую денег . Поиск способов использования испорченного молока — это только один шаг к тому, чтобы научиться сокращать эти отходы.

Содержание

  • Использование простокваши
  • Способы использования простокваши
    • Что такое простокваша?
  • Способы использования простокваши

Применение простокваши

Я хочу кое-что прояснить: вы не можете получить простоквашу из пастеризованного молока . Молоко, которое вы покупаете в магазине, приготовлено. Это убивает полезные бактерии, поэтому пастеризованное или купленное в магазине молоко портится; брось это.

Использование больше небезопасно.

Способы использования кислого молока Clabber

Но сырое молоко — сырое молоко, даже когда оно портится, на самом деле не испорчено, если вы знаете различные способы использования испорченного молока.

Вместо гнилой каши, в которую превращается купленное в магазине молоко, сырое молоко превращается в кремообразный, кислый съедобный продукт, который полон полезных бактерий и может сделать вашу еду восхитительной на вкус, как вам покажут эти способы использования кислого сырого молока.

Что такое Клаббер?

Клаббер является побочным продуктом скисшего сырого молока и технически является ферментированным пищевым продуктом. Вы можете сделать это, оставив сырое молоко на прилавке скисать.

Да, можно приготовить и в холодильнике, но это займет больше времени. Моему собственному сырому молоку требуется более 3 недель, чтобы естественным образом скиснуть в холодильнике.

По мере того, как сырое молоко скисает, оно начинает разделяться на две части – простоквашу и сыворотку. У обоих есть свое применение.

Вы поймете, что достигли стадии простокваши, когда ваше кислое молоко станет более твердым, чем кремообразной жидкостью.

Способы использования Clabber

Используйте его в своем саду

Благодаря тому, что в нем так много полезных бактерий, простокваша отлично подходит для вашего сада и деревьев. Вылейте его прямо на землю и просто позвольте ему делать свое дело.

Приготовление творога

Один из моих любимых способов использования кислого молока — это приготовление сырого творога. Это экономит мне деньги на покупку творога, и у меня нет отходов.

Приготовить сыр рикотта

Пока можно приготовить простой рецепт сыра рикотта , вы можете использовать кислое молоко, чтобы сделать настоящий домашний сыр рикотта.

Приготовление блинчиков на кислом молоке

Вы когда-нибудь видели Разрыхлитель Clabber Girl ? Он назван так потому, что до того, как разрыхлитель стал широко доступен, простокваша или кислое молоко использовались для разглаживания в рецептах.

Они буквально назвали его в честь продукта, который он заменял.

В этом случае используйте простоквашу, чтобы сделать блины пышными. Замените пахту или молоко кислым молоком.

Используйте его в печенье

Как и в блинах, используйте кислое молоко в своем любимом рецепте печенья, чтобы сделать его легким и пышным. Просто замените жидкость, указанную в рецепте, простоквашей.

Дайте его своим питомцам в качестве лакомства

Так как простокваша богата полезными бактериями, она станет отличным лакомством для ваших питомцев. Им тоже понравится его вкус!

Приготовление йогурта из простокваши

Вам не понадобится InstantPot или йогуртница для приготовления домашнего йогурта. Клаббер и мультиварка — основные инструменты, если у вас есть хороший рецепт йогурта .

Приготовление домашней сметаны

Поскольку в сыром молоке полно настоящих густых сливок, сливки, которые скисают и оседают на молоке, в буквальном смысле являются домашней сметаной. Снимите его так же, как приготовьте домашние густые взбитые сливки , взбейте их и используйте как купленные в магазине.

Приготовьте домашний сыр моцарелла

Если у вас есть хороший рецепт сыра моцарелла , для этого можно использовать кислое сырое молоко. По вкусу сыр, приготовленный из свежего молока, и сыр, приготовленный из кислого молока, не почувствует никакой разницы.

Приготовление кексов

Так как простокваша обладает разрыхляющим эффектом, приготовьте из нее ваш любимый рецепт бананово-ореховых кексов !

Если вы делаете быстрый рецепт хлеба, такой как мой рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой , он тоже отлично работает!

Яичница-болтунья

Вы добавляете немного молока в яичницу-болтунью? Кислое молоко вполне заменит.

Используйте его для приготовления жареного цыпленка

Если вы часто используете пахту для приготовления жареного цыпленка, вы можете довольно легко приготовить заменитель пахты с простоквашей из кислого молока. Просто замочите курицу, как обычно.

Используйте его вместо сгущенного молока

Слегка скисшее молоко все еще можно использовать вместо сгущенного молока для приготовления таких блюд, как картофельное пюре. Вы даже не должны ощущать кислый вкус.

Удаление привкуса озера из свежей рыбы

Мы со Стивом часто ловим рыбу для еды , но если рыба на вкус слишком «озерная», я не могу ее есть. Рассол исправляет это, но простокваша тоже может. Просто замочите рыбу минимум на 2 часа и промойте.

Сияние серебра кислым молоком

Хотите верьте, хотите нет, но кислым молоком можно почистить серебро. Для этого замочите серебро не менее чем на 45 минут, хорошо промойте и отполируйте.

Лечение легких солнечных ожогов

Если вы слишком много времени проводите на солнце, вам может помочь кислое молоко. Смочите им тряпки, а затем слегка промойте легкие солнечные ожоги. Дайте ему полностью высохнуть.

Приготовление торта

Замените жидкость в рецепте торта кислым молоком, и у вас получится удивительно влажный и вкусный пирог!

Примите ванну с кислым молоком

Клеопатра была известна тем, что принимала молочные ванны из-за их пользы для кожи. Вы можете сделать то же самое. Используйте молоко, которое только слегка скисает в ванне для мягкой кожи.

Приготовление сыра из простокваши

Я никогда не пробовал это, но как только ваше молоко достигнет стадии простокваши, вы можете использовать его для приготовления сыра из простокваши .

Замочите в ней крупу перед приготовлением

Вы часто готовите свежие крупы? Если это так, замочите зерна в кислом молоке, чтобы смягчить их перед приготовлением. Они будут впитывать молоко и всю вкусную пищу в нем.

Вам понравился этот пост? Вам также могут понравиться эти:

  • 30 вещей, которые можно приготовить дома, чтобы сэкономить деньги или заработать
  • 30 способов использовать мыло Fels-Naptha
  • Почему вы должны быть самодостаточными, чтобы быть по-настоящему экономным
  • 17 лучших домашних чистящих средств с эфирными маслами, которые лучше не покупать, а приготовить самостоятельно
Приготовить домашний пудинг

Возьмите свой любимый рецепт домашнего пудинга и используйте кислое молоко для приготовления домашнего пудинга.