Кисель рецепт из молока: Молочный кисель рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Молочный кисель рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Молочный кисель рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

7

7

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

4 стакана

Сахар

½ стакана

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.

ИнструментКастрюля для пасты

2Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Юлия Поцелуева8 декабря 2014

1

Слишком сладко! Надо чуть меньше сахара.

Mikhail Verus6 октября 2016

0

можно разнообразить с мёдом и изюмом, стручки ванили

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Как сделать молочный кисель

Если вам интересно, как приготовить молочный кисель на крахмале, то добро пожаловать на страничку. Поговорим, как готовить молочный кисель разной густоты и чем можно ароматизировать молочный кисель, придав ему интересный вкус.

Приготовление молочного киселя практически равно времени закипания молока. Сделать это сладкое лакомство совсем просто и быстро. 

Основное — с самого начала верно определится с количеством крахмала. Ведь кто-то любит жидкий киселёк, кому-то по душе густой и вязкий, а кое-кто предпочитает практически желе. Кстати, изначально на Руси готовили именно такие плотные кисели, вспомните «молочные реки, кисельные берега» :). 

Так как просто сочетание молока и крахмала аппетитным запахом не блещет, часто возникает вопрос не только, как приготовить молочный кисель на крахмале, но и как придать ему «вкусный» аромат. Подходящими добавками можно считать ваниль, ванильную или миндальную эссенцию, корицу, свежую цедру лимона или апельсина. 

Количество сахара регулируем по вкусу, но чем гуще замышляется 🙂 кисель, тем больше сахара обычно кладётся.








Продукты для «Кисель молочный рецепт из крахмала»
Молоко500 мл
Сахар1-2 столовых ложки
Крахмал (для жидкого)15-20 грамм
Крахмал (для среднего)25-30 грамм
Крахмал (для густого)60 грамм
Ванильная эссенция (или ванильный сахар)3 капли (1пакетик)

Отмеряем необходимые ингредиенты. 

В миску с крахмалом отливаем примерно половину стакана холодного молока и хорошенько размешиваем, чтобы получилась смесь без комочков.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку или ковш, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар быстрее разошёлся. Прикручиваем огонь до самого маленького.

Крахмально-молочную смесь ещё раз хорошенько перемешиваем, как как часть крахмала может осесть на дно, и после этого тонкой струйкой, одновременно размешивая венчиком, вливаем смесь в кипящее молоко.

Как только закипит, снимаем с огня. Добавляем эссенцию или ванильный сахар, перемешиваем. 

Густой кисель разливаем по формочкам или креманкам и, после остывания, убираем в холодильник, а жидкому просто даём остыть, накрыв кастрюлю крышкой. 

Жидкий кисель пьём, как молочный коктейль :). Густой едим ложкой. Вот как варить молочный кисель из крахмала. С киселем любой густоты отлично идёт печенье или свежие ягоды. Приятного вам аппетита!

  • Лимонад из базилика в домашних условиях

  • Клюквенный морс как готовить

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Молочный кисель Рецепт

рецепт Русской Кухни Рецепты

260

калории

5

ингредиенты

2

порции

1

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Связанные категории:
ДесертыНапиткиКипячениеБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез пшеницыБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеВегетарианскиеПескетарианскиеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием насыщенных жировС низким содержанием натрия+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Ингредиенты

1 п.л. молока

2 ст.л. сахара

замороженная малина или горсть свежей

2 ст.л. кукурузного крахмала

1/2 холодной воды чашка рассылки

3 9

Инструкция к рецепту

Прочтите инструкцию на сайте Рецепты русской кухни.

Пищевая ценность

260

калории

6

г жир

28

г сахара

Сумма на порцию (рецепт составляет 2 порции)

Калории 260

Калории из жира 50

% ежедневная стоимость*

Общее жир 6G

9%

Насыщенные жиры 25G

125%

Транс -жир gg G.

Холестерин 20 мг

7%

Натрий 150 мг

6%

Potassium 560mg

16%

Total Carbohydrates 41g

14%

Dietary Fiber 5g

20%

Sugars 28g

Protein 11g

22%

Vitamin A

2%

Витамин С

35%

Кальций

35%

Железо

4%

Баллы для следящих за фигурой

БаллыПлюс: 7
SmartPoints: 17

Похожие рецепты

Найдите рецепты с менее чем 300 калориями

ДесертыНапиткиКипячениеБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез пшеницыБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеВегетарианскиеПескетарианскиеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием насыщенных жировС низким содержанием натрия

Рецепты бутербродов на завтрак, чтобы начать день правильно!

12 сенсационных рецептов спаржи

22 удивительных рецепта рукколы

25 рецептов к Национальному дню сэндвичей

27 рецептов тако, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать!

Идеальные рецепты пасты на весну

24 лучших рецепта барбекю на День памяти

22 рецепта низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка

Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт польского клубничного киселя

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 09.02.22

Фотография Анник Вандершелден / Getty Images

Кисели — это простые десерты, популярные среди жителей Восточной Европы. Поляки называют их кисел (КЭЭ-шел), русские — кисел , литовцы говорят киселюс , , а украинцы называют их кисел . Этот рецепт киселя готовится из свежих очищенных ягод клубники.

Эти легкие десерты обычно готовят из подслащенного фруктового пюре, загущенного каким-либо типом крахмала, обычно картофельным крахмалом, кукурузным крахмалом или картофельной мукой. Rote Gruetze — это похожий десерт из фруктового пюре, которым наслаждаются в Германии и скандинавских странах.

Кисели можно подавать горячими или холодными, обычно их украшают сливками или заварным кремом. Этот десерт также популярен в качестве напитка, что достигается за счет использования меньшего количества загустителя.

  • 1 стакан воды

  • 1/2 стакана сахара или больше по вкусу в зависимости от сладости фруктов

  • 3 столовые ложки картофельного крахмала, не картофельной муки, или 4 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 1 фунт клубники, очищенной, вымытой и измельченной

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня.

  3. Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и добавьте в смесь сахара и воды. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

  4. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.

  5. Разложите по порциям в отдельные десертные тарелки или в 1 большую миску, промытую холодной водой. Поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 3 часа.

  6. Подавайте со сливками, половинками, молоком или взбитыми сливками.

Советы

  • Кисель — хороший соус для подачи на завтрак к таким блюдам, как блины, вафли и французские тосты.
  • Картофельная мука не должна использоваться в этом рецепте. Для загущения фруктового пюре используйте только картофельный или кукурузный крахмал.

Варианты рецептов

  • Если свежей клубники нет в наличии, можно использовать замороженную.
  • Уменьшите количество сахара, если вы не хотите, чтобы он был таким сладким, или если используемые фрукты уже очень сладкие.
  • Кисель хорош и с другими видами фруктов. Попробуйте использовать малину, чернику, красную смородину или вишню. Смешайте несколько ваших любимых ягод вместе, чтобы приготовить смешанный ягодный десерт.