Содержание
новости, блины, молоко, кефир, лайфхаки, яйца, рецепты, хозяйка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
16.08.2021 04:30
Если молоко прокисло – это не повод переводить продукт и выливать его в канализацию.
Если сроки годности, указанные на упаковке, в порядке, то ничего страшного. Готовить на таком молоке можно.
А вот прогорклое молоко нужно выбрасывать однозначно. Если появилась горчинка, значит, в белке пошли необратимые процессы и готовить блины на таком молоке нельзя. Изжога обеспечена.
Разумеется, если кислому молоку исполнилась уже неделя и больше, то и на нем ничего готовить не стоит. Смело выбрасывайте.
Фото: Pixabay
Блинчики на кислом молоке понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.
К слову, если добавить в тесто на кислом молоке даже 5 ложек сахара, кислинка все равно будет присутствовать. Лучше недостаток сладкого вкуса компенсировать сладкой начинкой.
А сахара в кислом тесте должно быть достаточно, чтобы блины подрумянились. Хватит три ложки.
Рецепт блинов на кислом молоке
- скисшее молоко — 2,5 стакана;
- подсолнечное масло;
- пол-ложки чайной соли и соды;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- сахар — 2-3 столовых ложки.
Смешайте полстакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте в муку взбитые яйца и перемешайте.
Влейте в муку кислое молоко и перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.
Можно жарить блины! Выпекайте по минуте с каждой стороны – и готово.
Как видите, сделать блины из прокисшего молока можно. Особенно вкусными из теста на кислом молоке получаются оладьи.
Автор: Светлана Протас
- блины
- молоко
- кефир
- лайфхаки
- яйца
- рецепты
- хозяйка
Последние новости
Праздники
07. 11.2022
Какой сегодня праздник: 8 ноября 2022 года
Политика
07.11.2022
Лукашенко назвал главный страх Америки
Общество
07.11.2022
Как изменились симптомы COVID-19 у детей этой осенью
Сад и Огород
07.11.2022
Три причины, из-за которых на огороде появляется медведка и почему так сложно справиться с вредителем
Главные новости
Сад и Огород
07.11.2022
Бесплатное «золотое» удобрение, которое можно использовать в ноябре: в разы лучше навоза
Экономика
07.11.2022
Доллар будут «обнулять»: Катасонов предрёк скорый крах валюты
Общество
07.11.2022
Скончался основатель группы «Ласковый май» и автор «Белых роз» Сергей Кузнецов
Сад и Огород
07.11.2022
Какие растения вообще не стоит трогать осенью: тонкости осенней обрезки
Новости сегодня
07.11.2022
Нужно ли обрезать герань на зиму: шпаргалка для начинающих цветоводов
07. 11.2022
Последние новости о военной операции в Украине за 7 ноября
07.11.2022
«Метод одного стакана»: хитрость, чтобы отмыть даже самую жирную сковороду
07.11.2022
Три причины, из-за которых на огороде появляется медведка и почему так сложно справиться с вредителем
Все новости
Почему скисает молоко и как сделать так, чтобы оно не прокисло
Ти можеш прочитати цю статтю українською
14 июня 2022, 12:00
Ну и дела! Ты лишь вчера купила бутылку домашнего молока, поставила ее в холодильник, а этим вечером, захотев насладиться тепленьким напитком с шоколадным печеньем, наткнулась на то, что покупка наглым образом прокисла. Почему так случилось что с этим делать?
Почему молоко быстро портится?
В молоке содержится некоторое количество бактерий. Их относят к нормальной микрофлоре, и именно они – это основная причина того, почему молоко скисает. Впрочем, в этом случае все немного сложнее, чем «просто скисло, потому что бактерии».
Молочнокислое брожение
Оно также называется «полезным». Главное его отличие и условие полезности – тип бактерий. Молочнокислое брожение вызывают:
- молочнокислые бактерии;
- пропионовокислые бактерии;
- кефирные грибки;
- молочные дрожжи.
Именно благодаря им молоко скисает нормально и из него, затем естественным путем можно состряпать сметану, кефир, творог или сыр. Некоторые виды бактерий специально добавляют в молоко, чтобы получать вкусные кисломолочные продукты.
Маслянокислое и нежелательное брожение
Но бывает нежелательное брожение, невкусное. Оно происходит из-за маслянокислых бактерий, которые тоже вызывают брожение, но молоко приобретает не кислый, а горький вкус, пахнет неприятно. Такое обычно случается с пастеризованным и стерилизованным молоком, с сырами: они переносят температуру кипения, а потому, когда молочнокислые бактерии погибают в процессе термической обработки, маслянокислые остаются и начинают свою работу.
А еще молоко может скиснуть из-за гнилостных бактерий, которые попадают в него из-за недостаточно хороших условий содержаний, а также – из-за загрязнения. Они не могут погибнуть в процессе пастеризации, а потому довольно часто молоко из пакета портится и начинает нестерпимо смердеть.
Из чего следует вывод: если пакетированное молоко прокисло – с ним уже все кончено и остается только вылить в унитаз.
Как быстро скисает молоко?
Домашнее молоко, не пастеризованное и нестерилизованное, скисает при комнатной температуре за 12-24 часа после сдаивания. Но случается такое, что домашнее молоко не скисает. Это происходит из-за того, что корова заболела кетозом. Такое молоко очень вредное, оно почти не сквашивается, а сливки имеют очень четко выраженный горький вкус.
Как продлить жизнь молоку?
Если не хочется выпивать все молоко сразу, а есть желание наслаждаться им еще немного, попробуй прибегнуть к этим отличным способам.
Холодный способ
Поставить молоко в холодильник – это, конечно, неплохо, но также ты можешь разлить молоко по чистым пластиковым бутылочкам по 0,5 литров, а затем – поставить его в морозилку. Замороженное молоко будет храниться намного дольше, чем просто стоящее в холодильнике. Перед началом можно его прокипятить, если планируешь хранить дольше.
Еще можно сделать небольшие порции молока для напитков. Для этого вооружись формочкой для льда, разлей по ячейкам молоко и положи в морозилку. Когда замерзнет, молочные ледышки переложи в пакетик, а затем – снова в морозилку. Можешь добавлять в чай и кофе поутру, будет вкусно и на лето – самое то.
Но важно знать! Повторная заморозка молока недопустима, иначе оно испортится!
Хранить замороженное молоко можно до 6 месяцев.
Горячий способ
Лучший способ продлить жизнь домашнему молоку – прокипятить его. Это нехитрый и быстрый способ, который называется пастеризацией. Пастеризованное молоко будет храниться от 3 до 7 дней в холодильнике. Но важно не выставлять его на прямые солнечные лучи и не забывать на столе.
Еще отличный способ прокипятить молоко и чтобы оно не свернулось – добавить по столовой ложке сахара на каждый литр. Так оно будет долго храниться и не свернется при кипячении.
Однако йогурта ты с кипяченого молока не сделаешь.
А у тебя есть свои способы? Расскажи об этом в комментариях!
Фото: Freepik
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Что делать, если молоко свернулось при кипячении
cookrevived Оставить комментарий Что делать, если молоко свертывается при кипячении
Свертывание молока при кипячении – явление, с которым очень часто сталкивается каждая домохозяйка или мама. Молоко сворачивается при кипячении по многим причинам. Есть вероятность, что срок его действия также истек, и это одна из многих причин. И один вопрос, который приходит вам в голову – «Что делать, если молоко свернется при кипячении?».
Один из вопросов, который приходит нам на ум: «безопасно ли есть простоквашу?», и ответ определенно «да». Но многие не решаются это сделать или, скорее, не любят его вкус. Однако, с небольшими изменениями в простокваше, ее вполне можно есть и наслаждаться. Вот простой кулинарный лайфхак!
Что моя мама делала со свернувшимся молоком
В детстве я с нетерпением ждал, пока молоко свернется. Теперь, это звучит смешно? Вот что готовила моя мама. Если молоко свернется при кипячении, первое, что нужно сделать, это процедить его и удалить всю лишнюю воду. Но перед этим не забудьте проварить его еще некоторое время. Вы также можете постирать его в воде, чтобы удалить любой раздражающий запах, а затем выжать всю воду. Теперь ложкой продолжайте перемешивать, чтобы свернувшееся молоко стало гладким. При этом добавьте немного сахара по вкусу и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте до однородности. Охладите его в течение некоторого времени и есть. Вам обязательно понравится, и вы будете ждать, пока молоко свернется.
Еще раз,
Вы можете сделать панир или индийский хлопковый сыр с этим, так что вы можете сделать
много блюд с ним, включая десерты.
Так что, если в следующий раз при кипячении молоко свернется, не расстраивайтесь. Вы можете просто заменить его на вкусный десерт.
Примечание редактора
Привет! Друзья,
После долгого перерыва мы снова здесь. Кто-нибудь из вас скучал по нам? Извините, но по техническим причинам мы некоторое время не работали. Но все это скоро изменится.
О чем мы будем говорить в этом месяце? Ну, все знают, что мир поражен самой страшной пандемией в истории, COVID-19. Итак, есть ли что-то более подходящее для разговора, чем продукты питания и советы по повышению иммунитета?
Если вам интересно, как укрепить свой иммунитет, воспользуйтесь приведенными ниже советами:
• Соблюдайте правильную здоровую диету.
• Регулярные физические упражнения
• Пейте много жидкости
• Хорошо спите и меньше подвергайтесь стрессу
Соблюдайте это и употребляйте в пищу такие продукты, как куркума, имбирь, чеснок, зеленый чай, темный шоколад, фрукты и тому подобное — лучший способ повысить наш иммунитет.
Надеюсь, эта информация была вам полезна. Мы постараемся дать вам больше информации о продуктах, повышающих иммунитет, с помощью наших статей в этом месяце. Итак, следите за обновлениями на нашем сайте, чтобы узнать больше таких статей, историй и рецептов.
Ищу что-то?
Любимый рецепт редакции
Назовите это подсказкой или подсказкой!
Мы считаем, что кулинария — это больше искусство, чем точная наука. Вы можете освоить его, практикуясь. Количество используемых ингредиентов может варьироваться в зависимости от предпочтительного вкуса и консистенции. Продолжайте пробовать, пока у вас не получится!
Последние вкусные рецепты
Кухни
Способы приготовления
Выпечка
кипячение
Карамелизация
Отдыхающий
Двойное кипячение
Замораживание
Жарка
Гриль
Нет повара
Приготовление под давлением
Снижение
обжаривание
кипение
Пропаривание
Тушение
Закалка
Что будет, если вскипятить испорченное молоко?
Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры. Выпив его, вы можете заболеть, но готовка с ним — нет, если он немного отличается.
Что варит испорченное молоко?
Если вскипятить испорченное молоко, оно разделится на сыворотку и сухие вещества . Он будет стерильным, но все равно будет испорченным на вкус. Если вам нравится вкус, вы можете процедить твердые вещества через марлю и сделать из них настоящий сыр. Нельзя пить испорченное молоко после его кипячения.
Что делать с испорченным молоком?
10 потрясающих вещей, которые можно сделать из кислого молока
- Приготовить творог. Основным ингредиентом для приготовления творога является кислое молоко. …
- Используйте его для выпечки. …
- Сделать йогурт. …
- Приготовить яичницу. …
- Сделать шоколадное молоко. …
- Сделать маску для лица. …
- Используйте его как основу для смузи. …
- Используй в саду.
Убивает ли подогрев испорченного молока бактерии?
«Несмотря на то, что молоко пастеризовано, в нем все же есть определенное количество бактерий, которые в конечном итоге заставят молоко свернуться и испортиться». Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в Journal of Dairy Science, это связано с тем, что Бактерии продолжают размножаться даже после пастеризации молока (что означает…
Сколько времени нужно, чтобы испорченное молоко стало причиной болезни?
Маловероятно, что глоток испорченного молока вызовет другие симптомы, кроме неприятного привкуса. Употребление большого количества испорченного молока может вызвать расстройство желудка, приводящее к спазмам в животе, рвоте и диарее (подобно пищевым отравлениям).В большинстве случаев симптомы, вызванные употреблением испорченного молока, исчезают через 12-24 часов 9.0004
Как узнать, что молоко испорчено?
Испорченное молоко имеет отчетливый кислый запах , который обусловлен молочной кислотой, вырабатываемой бактериями. Другие признаки порчи включают слегка желтый цвет и комковатую текстуру (15). Признаки того, что ваше молоко испорчено и может быть небезопасным для питья, включают кислый запах и вкус, изменение цвета и комковатую текстуру.
Сливать молоко в канализацию незаконно?
Выбрасывать молоко в канализацию незаконно? Да , это уголовное преступление для бизнеса. В США выбрасывать просроченное молоко в канализацию — ошибка. Бактерии потребляют много кислорода, когда они питаются им.
Испорченное молоко — это то же самое, что и пахта?
Простокваша — это не то же самое, что пахта .
Пахта либо специально выращивается для получения кислого вкуса, либо является побочным продуктом производства масла. Если сырое молоко скисает, его можно пить, и именно так пьет молоко большинство людей в мире. Но если пастеризованное молоко испортится, оно скоро испортится.
Можно ли заболеть от испорченного пастеризованного молока?
Примечание: до тех пор, пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание , пишет Гандерс, потому что по мере старения молоко становится более кислым, создавая среду, «враждебную микробам, которые могут вызывать заболевания».