Кинематическая вязкость молока: Плотность (кг/м3) и вязкость (μ·103, Па·с) цельного молока в зависимости от температуры

Плотность (кг/м3) и вязкость (μ·103, Па·с) цельного молока в зависимости от температуры

Т,

5

10

15

20

30

40

50

60

70

80

1032,6

1031,7

1030,7

1028,7

1024,8

1020,9

1015,9

1011,1

1005,2

1000,3

2,96

2,47

2,1

1,79

1,33

1,04

0,85

0,71

0,62

0,57

Таблица 8

Плотность сливок различной жирности в зависимости от температуры, кг/м3

Т,

Жирность сливок,
%

25

35

40

45

60

84

5

10

15

20

25

30

35

40

45

50

60

65

70

80

85

1102

1062

1027

1002

997

994

992

990

987

981

980

978

973

970

1002

1000

997

994

992

988

985

983

982

980

974

971

965

962

960

994

993

987

981

978

973

971

968

965

960

959

954

945

942

982

978

975

974

971

970

967

965

962

956

954

952

945

942

970

964

962

959

952

950

948

946

943

940

937

934

925

919

944

942

940

936

932

929

923

919

914

902

898

890

881

877

Таблица 9

Вязкость сливок, μ·103, Па·с

Концентрация

жира,
мас. %

28,5

40,5

50,0

60,0

71,0

34

44

46

50

55

3,93

4,4

10,55

33,3

81

Таблица 10

Плотность растворов мелассы при различных температурах, кг/м3

Содержание
сухого вещества, %

Температура,
К

293

313

333

353

365

373

393

5,5

7,3

9,4

11,1

22,5

23,6

26,3

38,4

50,4

82,0

1021,0

1027,2

1033,6

1040,5

1087,4

1095,9

1107,8

1152,0

1205,5

1382,2

1012,1

1020,7

1027,7

1033,7

1080,2

1088,4

1100,3

1147,5

1197,5

1379,7

1002,0

1012,1

1018,8

1025,0

1071,2

1079,4

1090,5

1142,0

1186,2

1374,6

994,2

1001,5

1009,5

1014,7

1060,8

1069,1

1079,2

1130,0

1178,3

1359,9

998,0

995,5

1002,4

1008,0

1054,7

1061,7

1071,5

1120,2

1172,0

1358,7

983,1

992,1

1000,7

1007,7

1054,6

1059,1

1070,2

1118,1

1169,3

1299,1

976,0

983,1

991,7

998,7

1045,5

1050,0

1061,2

1108,3

1159,2

1290,1

Плотность мелассных растворов ()
рассчитывают по формуле

которая
справедлива в диапазонах температуры
Т от 293 до 373 К и содержания сухого
вещества

от 5 до 50,4 %.

Плотность кормовой патоки (мелассы)

при

и Т = 310 К.

Таблица 11

Вязкость жидкости | Вязкость воды, молока, бензина, нефти, спирта

Задачи по гидравлике с решениями.

Сборник задач.

Задачник по гидравлике.


Видеоуроки по гидравлике.

Просто!

Понятно!

Доступно!


Скачать бесплатно

Один из лучших справочников по гидравлике.

Только простые и понятные формулы!


Скачать бесплатно

  • gidroadmin

  • 200548

Вязкость (кинематическая или динамическая) — свойство жидкости оказывать сопротивление относительному движению (сдвигу) частиц жидкости. Это свойство обусловлено возникновением в движущейся жидкости сил внутреннего трения, ибо они проявляются только при ее движении благодаря наличию сил сцепления между ее молекулами. Характеристиками вязкости являются: динамический коэффициент вязкости μ и кинематический коэффициент вязкости ν.

Единицей динамического коэффициента вязкости в системе СГС является пуаз (П): 1 П=1 дина·с/см2=1 г/(см·с). Сотая доля пуаза носит название сантипуаз  (сП): 1  сП=0,01П. В системе МКГСС единицей динамического коэффициента вязкости является кгс·с/м2; в системе СИ — Па·с. Связь между единицами следующая: 1 П=0,010193 кгс·с/м2=0,1 Па·с; 1 кгс·с/м2=98,1 П=9,81 Па·с. У нас на сайте приведен конвертер динамического коэффициента вязкости.

Кинематический коэффициент вязкости

ν=μ/ρ,

Единицей кинематического коэффициента вязкости в системе СГС является стокc (Ст), или 1 см2/с, а также сантистокс (сСт): 1 сСт=0,01 Ст. В системах МКГСС и СИ единицей кинематического коэффициента вязкости является м2/с:  1 м2/с=104Ст.

Вязкость жидкости с повышением температуры уменьшается. Влияние температуры на динамический коэффициент вязкости жидкостей оценивается формулой μ = μ0·e­a(t-t0), где μ = μ0 — значения динамического коэффициента вязкости соответственно при температуре t и t0градусов; а — показатель степени, зависящий от рода жидкости; для масел, например, значения его изменяются в пределах 0,025—0,035.

Для смазочных масел и жидкостей, применяемых в машинах и гидросистемах, предложена формула, связывающая кинематический коэффициент вязкости и температуру:

νt=ν50·(50/t0)n,

где νt — кинематический коэффициент вязкости при температуре t0;
ν50 — кинематический коэффициент вязкости при температуре 50 0С;
tтемпература, при которой требуется определить вязкость, 0С;
n
— показатель степени, изменяющийся в пределах от 1,3 до 3,5 и более в зависимости от значенияν50.

С достаточной точностью n может определяться выражением n=lgν50+2,7. Значения n в зависимости от исходной вязкости ν при 50 0С приведены далее в таблице

Значения динамического  и кинематического  коэффициентов   вязкости некоторых жидкостей приведены далее в таблице
















Жидкостьt, 0Сμ, Пμ, П·cν, Ст
Бензин150,00650,000650,0093
Глицерин 50%-ный водный раствор200,06030,006030,0598
Глицерин 80%-ный водный раствор201,29700,129701,0590
Глицерин безводный2014,9901,499011,890
Керосин150,02170,002170,0270
Мазут1838,7003,870020,000
Молоко цельное200,01830,001830,0174
Нефть легкая180,1780,01780,250
Нефть тяжелая181,2840,012841,400
Патока188880,888600
Ртуть180,01540,001540,0011
Скипидар160,01600,001600,0183
Спирт этиловый200,01190,001190,0154
Эфир200,02460,002460,00327

Значение коэффициентов кинематической и динамической вязкости пресной воды

Вильнер Я. М. Справочное пособие по гидравлике, гидромашинам и гидроприводам.


Рейтинг: 4.97

Комментариев: 11

Просмотров: 210054

Плотность и удельный вес жидкости | Плотность воды, масла, спирта, керосина, бензина и нефти

Рейтинг: 4.8

Комментариев: 13

Просмотров: 131962

Уравнение Бернулли — основное уравнение гидравлики

Рейтинг: 4.78

Комментариев: 6

Просмотров: 121582

Температурное расширение жидкостей

Рейтинг: 4.76

Комментариев: 10

Просмотров: 109556

Ламинарный и турбулентный режимы течения жидкости

Рейтинг: 4.74

Комментариев: 18

Просмотров: 106949

Сжимаемость жидкости


Наконец-то разобрался с вязкостью. Еще бы справочных данных побольше.

Ответ droghkin:
А что делать студентам, которых интересует табличная вязкость воды в системе СГС? Если в школе учат работать только в СИ, то в универе после курса механики ты пошлёшь эту СИ далеко и надолго. Потому что считать в ней попросту неудобно.

А в системе Си не судьба было привести значения? Большая половина школьников попавших сюда с гугла вынесут от сюда в голове полную кашу. Стандартная единица динамической вязкости Па*с, старая — Пуаз. Вот и табличные справочные данные нужно приводить в системных единицах.

Спасибо

Большое спасибо!

Спасибоооооооооооо)
Надеюсь мне это все поможет)

spasibo

Thank you very much!!!

SPASIBO

Spasibo daj pjatj XD




Ваше имя:


Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки






Пищевые продукты.

Вязкость

Абсолютная (динамическая) вязкость для обычных пищевых продуктов.

Sponsored Links

Food Temperature
( o C)
Absolute Viscosity
(Pa s)
Apple juice, 20 o Brix 27 0,0021
Яблочный сок, 60 или Brix 27 0.03
Corn oil 25 0.0565
Corn oil 38 0.0317
Cottonseed oil 20 0.0704
Cottonseed oil 38 0,0306
Сливки 10% жирности 40 0,00148
Сливки 10% жирности 3 07 90 1,00281

24

Крем 20% жира 60 0,00171
Крем 30% Жир 60 0,00289
MILC 0. 0015
Milk, homogenized 60 0.00078
Milk, homogenized 80 0.0006
Milk, raw 0 0.00344
Milk, raw 10 0.00264
Milk, raw 20 0.00199
Milk, raw 30 0.00149
Milk, raw 40 0.00123
Peanut oil 25 0.066
Peanut oil 38 0.025
Safflower oil 25 0.052
Safflower oil 38 0.029
Soybean oil 30 0.04
Water 20.2 0.001
  • °Bx — Градусы Брикса — содержание сахара в водном растворе. Один градус Брикса равен 1 грамм сахарозы в 100 граммах раствора
  • Преобразователь динамической (абсолютной) вязкости

Рекламные ссылки

Связанные темы

Связанные документы

Engineering ToolBox — Расширение SketchUp — 3D-моделирование в режиме онлайн!

Добавляйте стандартные и настраиваемые параметрические компоненты, такие как балки с полками, пиломатериалы, трубопроводы, лестницы и т. д., в свою модель Sketchup с помощью Engineering ToolBox — расширения SketchUp, которое можно использовать с потрясающими, интересными и бесплатными приложениями SketchUp Make и SketchUp Pro. .Добавьте расширение Engineering ToolBox в свой SketchUp из хранилища расширений SketchUp Pro Sketchup!

Перевести

О Engineering ToolBox!

Мы не собираем информацию от наших пользователей. В нашем архиве сохраняются только электронные письма и ответы. Файлы cookie используются только в браузере для улучшения взаимодействия с пользователем.

Некоторые из наших калькуляторов и приложений позволяют сохранять данные приложения на локальном компьютере. Эти приложения будут — из-за ограничений браузера — отправлять данные между вашим браузером и нашим сервером. Мы не сохраняем эти данные.

Google использует файлы cookie для показа нашей рекламы и обработки статистики посетителей. Пожалуйста, прочитайте Конфиденциальность и условия Google для получения дополнительной информации о том, как вы можете контролировать показ рекламы и собираемую информацию.

AddThis использует файлы cookie для обработки ссылок на социальные сети. Пожалуйста, прочитайте AddThis Privacy для получения дополнительной информации.

Реклама в ToolBox

Если вы хотите продвигать свои товары или услуги в Engineering ToolBox — используйте Google Adwords. Вы можете настроить таргетинг на Engineering ToolBox с помощью управляемых мест размещения AdWords.

Citation

Эту страницу можно цитировать как

  • Engineering ToolBox, (2012). Пищевые продукты – вязкость . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.engineeringtoolbox.com/absolute-viscosity-foods-d_1827.html [День доступа, мес. год].

Изменить дату доступа.

. .

close

Жидкости. Кинематическая вязкость

Вязкость – это сопротивление сдвигу или течению в жидкости, а также мера адгезионных/когезионных или фрикционных свойств. Вязкость, возникающая из-за внутреннего молекулярного трения, вызывает эффект фрикционного сопротивления.

Существуют две взаимосвязанные меры вязкости жидкости, известные как динамическая (или абсолютная ) и кинематическая вязкость.

  • Динамическая, абсолютная и кинематическая вязкость — Введение в динамическую и кинематическую вязкость, а также способы преобразования между сантистоксами, сантипозами, SSU и градусами Энглера Температура Кинематическая вязкость ( o F) ( o C) centiStokes (cSt) Seconds Saybolt Universal (SSU) Acetaldehyde CH 3 CHO 61
    68 16. 1
    20 0.305
    0.295 36 Acetic acid — vinegar — 10% CH 3 COOH 59 15 1.35 31.7 Acetic acid — 50% 59 15 2.27 33 Acetic acid — 80% 59 15 2.85 35 Acetic acid — concentrated glacial 59 15 1.34 31.7 Acetic acid anhydride (CH 3 COO) 2 O 59 15 0.88 Acetone CH 3 COCH 3 68 20 0.41 Alcohol — allyl 68
    104 20
    40 1.60
    0.90 cp 31.8 Alcohol — butyl-n 68 20 3. 64 38 Alcohol — ethyl (grain) C 2 H 5 OH 68
    100 20
    37.8 1.52
    1.2 31.7
    31.5 Alcohol — methyl (wood) CH 3 OH 59
    32 15
    0 0.74
    1.04 Alcohol — propyl 68
    122 20
    50 2.8
    1.4 35
    31.7 Aluminum sulfate — 36% solution 68 20 1.41 31.7 Ammonia 0 -17.8 0.30 Aniline 68
    50 20
    10 4.37
    6.4 40
    46.4 Асфальт RC-0, MC-0, SC-0 77
    100 25
    37,8 159-324
    60-108 737-1,5M
    280-500 9008

    8888m. 0 -17,8 1295-MAX 6M-MAX. SAE 20W 0 -17.8 2590-10350 12M-48M Automatic crankcase oil SAE 20 210 98.9 5.7-9.6 45-58 Автоматическая каркасная масля SAE 30 210 98,9 9,6-12,9 58-70 Automatic Crankcase Crankcess SAE 400031918 21008 21008 9008

    . Автоматический картер масла SAE 50 210 98,9 16,8-22,7 85-110 Automotive Gear SAE 95W 2108

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    19191

    9

    1

    ..0028 98.9 4.2 min 40 min Automotive gear oil SAE 80W 210 98.9 7.0 min 49 min Automotive gear oil SAE 85W 210 98. 9 11,0 мин 63 мин Автомобильное зубчатое масло SAE 90W 210 98,9 14-25 74-120 Automotive Gear SAE 140-120.0031

    210 98.9 25-43 120-200 Automotive gear oil SAE150 210 98.9 43 — min 200 min Beer 68 20 1.8 32 Benzene (Benzol) C 6 H 6 32
    68 0
    20 1.0
    0.74 31 Bone oil 130
    212 54.4
    100 47.5
    11.6 220
    65 Bromine 68 20 0.34 Butane-n — 50
    30 -1. 1 0.52
    0.35 Butyric acid n 68
    32 20
    0 1.61
    2.3 cp 31.6 Calcium chloride 5% 65 18.3 1.156 Calcium chloride 25% 60 15.6 4.0 39 Carbolic acid (phenol) 65
    194 18.3
    90 11.83
    1.26 cp 65 Carbon tetrachloride CCl 4 68
    100 20
    37.8 0.612
    0.53 Carbon disulfide CS 2 32
    68 0
    20 0.33
    0.298 Castor oil 100
    130 37.8
    54.4 259-325
    98-130 1200-1500
    450-600 China wood oil 69
    100 20. 6
    37.8 308.5
    125.5 1425
    580 Chloroform 68
    140 20
    60 0.38
    0.35 Coconut oil 100
    130 37.8
    54.4 29.8-31.6
    14.7- 15.7 140-148
    76-80 Cod oil (fish oil) 100
    130 37.8
    54.4 32.1
    19.4 150
    95 Corn oil 130
    212 54.4
    100 28.7
    8.6 135
    54 Corn starch solution, 22 Baumé 70
    100 21.1
    37.8 32.1
    27.5 150
    130 Corn starch solution, 24 Baumé 70
    100 21.1
    37.8 129.8
    95.2 600
    440 Corn starch solution, 25 Baumé 70
    100 21. 1
    37.8 303
    173.2 1400
    800 Cotton seed oil 100
    130 37.8
    54.4 37.9
    20.6 176
    100 Crude oil 48 o API 60
    130 15.6
    54.4 3.8
    1.6 39
    31.8 Crude oil 40 o API 60
    130 15.6
    54.4 9.7
    3.5 55.7
    38 Crude oil 35.6 o API 60
    130 15.6
    54.4 17.8
    4.9 88.4
    42.3 Crude oil 32.6 o API 60
    130 15.6
    54.4 23.2
    7.1 110
    46.8 Decane-n 0
    100 17.8
    37.8 2. 36
    1.001 34
    31 Diethyl glycol 70 21.1 32 149.7 Diethyl ether 68 20 0.32 Diesel fuel 2D 100
    130 37.8
    54.4 2-6
    1.-3.97 32.6-45.5
    -39 Diesel fuel 3D 100
    130 37.8
    54.4 6-11.75
    3.97-6.78 45.5-65
    39-48 Diesel fuel 4d 100
    130 37,8
    54,4 29,8 MAX
    13,1 MAX 140 MAX
    70 MAX DIESEL FUEL 5D

    9008

    DIESEL FUEL 5D DIESEL FUEL 5D Diesel Fuel 5d Diesel Ful0012 35.2 max 400 max
    165 max Ethyl acetate CH 3 COOC 2 H 3 59
    68 15
    20 0. 4
    0.49 Ethyl bromide C 2 H 5 Br 68 20 0.27 Ethylene bromide 68 20 0.787 Ethylene chloride 68 20 0.668 Ethylene glycol 70 21.1 17.8 88.4 Formic acid 10% 68 20 1.04 31 ФОРИКАЯ кислота 50% 68 20 1,2 31,5 КОМФОРКА 80% 68.0028 20 1.4 31.7 Formic acid concentrated 68
    77 20
    25 1.48
    1.57cp 31.7 Trichlorofluoromethane, R-11 70 21. 1 0,21 Дихлордифторметан, R-12 70 21,1 0,27 Дихлорфторметан, R-12

    080031

    70 21.1 1.45 Furfurol 68
    77 20
    25 1.45
    1.49cp 31.7 Fuel oil 1 70
    100 21.1
    37.8 2.39-4.28
    -2.69 34-40
    32-35 Fuel oil 2 70
    100 21.1
    37.8 3.0-7.4
    2.11-4.28 36-50
    33-40 Топливное мазу 5A 70
    100 21,1
    37,8 7,4-26,4
    4,91-13,7 50-125
    42-72 масла 5B.
    13,6-67,1 125-
    72-310 Fuel oil 6 122
    160 50
    71. 1 97.4-660
    37.5-172 450-3M
    175-780 Gas oils 70
    100 21.1
    37.8 13.9
    7.4 73
    50 Gasoline a 60
    100 15.6
    37.8 0.88
    0.71 Gasoline b 60
    100 15.6
    37.8 0.64 Gasoline c 60
    100 15.6
    37.8 0.46
    0.40 Glycerine 100% 68.6
    100 20.3
    37.8 648
    176 2950
    813 Glycerine 50% water 68
    140 20
    60 5.29
    1.85 cp 43 Glycol 68 52 Glucose 100
    150 37. 8
    65.6 7.7M-22M
    880-2420 35M- 100M
    4M-11M Heptanes-n 0
    100 -17.8
    37.8 0.928
    0.511 Hexane-n 0
    100 -17.8
    37.8 0.683
    0.401 Honey 100 37.8 73.6 349 Hydrochloric acid 68 1.9 Ink, printers 100
    130 37,8
    54,4 550-2200
    238-660 2500-10M
    1100-3M ИЗОРОЖЕНИЕ

    7031 ИЗОРЯТ0012 100 21.1
    37.8 24.1 max
    11.75 max 115 max
    65 max Kerosene 68 20 2.71 35 Jet Fuel -30. -34.4 7.9 52 Lard 100
    130 37.8
    54.4 62.1
    34.3 287
    160 Lard oil 100
    130 37.8
    54.4 41-47.5
    23.4-27.1 190-220
    112-128 Linseed oil 100
    130 37.8
    54.4 30.5
    18.94 143
    93 Mercury 70
    100 21.1
    37.8 0.118
    0.11 Methyl acetate 68
    104 20
    40 0.44
    0.32 cp Methyl iodide 68
    104 20
    40 0.213
    0.42 cp Menhaden oil 100
    130 37.8
    54,4 29,8
    18,2 140
    90 Молоко 68 20 1,13 31. 5

    9008 9008

    1

    31,5 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008

    31.5

    8

    0031

    100
    130 37.8
    54.4 281-5070
    151-1760 1300-23500
    700-8160 Molasses B, second 100
    130 37.8
    54.4 1410- 13200
    660-3300 6535-61180
    3058-15294 Molasses C, blackstrap 100
    130 37.8
    54.4 2630-5500
    1320-16500 12190-25500
    6120-76500 Naphthalene 176
    212 80
    100 0.9
    0.78 cp Neatstool oil 100
    130 37. 8
    54.4 49.7
    27.5 230
    130 Nitrobenzene 68 20 1.67 31.8 Nonane-n 0
    100 -17.8
    37.8 1.728
    0.807 32 Octane-n 0
    100 -17.8
    37.8 1.266
    0.645 31.7 Olive oil 100
    130 37.8
    54.4 43.2
    24.1 200 Palms oil 100
    130 37.8
    54.4 47.8
    26.4 Peanut oil 100
    130 37.8
    54.4 42
    23.4 200 Pentane-n 0
    80 17.8
    26.7 0.508
    0.342 Petrolatum 130
    160 54. 4
    71.1 20.5
    15 100
    77 Petroleum ether 60 15.6 31(est) 1.1 Phenol, carbolic acid 11.7 Propionic acid 32
    68 0
    20 1.52 cp
    1.13 31.5 Propylene glycol 70 21.1 52 241 Гатификация масла
    (Типично) 100-120 20.5-25 Рэковая масла 900.5-25.0031

    100
    130 37.8
    54.4 54.1
    31 250
    145 Rosin oil 100
    130 37.8
    54.4 324.7
    129.9 1500
    600 Rosin (wood) 100
    200 37. 8
    93.3 216-11M
    108-4400 1M-50M
    500-20M Sesame seed oil 100
    130 37.8
    54.4 39.6
    23 184
    110 Silicate of soda 79 Sodium chloride 5% 68 20 1.097 31.1 Хлорид натрия 25% 60 15,6 2,4 34 Гидроксид соделя (Caustic Soda) 20% 65 9 99 18.3 4.0 39.4 Sodium hydroxide (caustic soda) 30% 65 18.3 10.0 58.1 Sodium hydroxide (caustic soda) 40% 65 18.3 Soya bean oil 100
    130 37.8
    54.4 35. 4
    19.64 165
    96 Sperm oil 100
    130 37.5
    54.4 21-23
    15.2 110
    78 Sulphuric acid 100% 68
    140 20
    60 14.56
    7.2 cp 76 Sulphuric acid 95% 68 20 14.5 75 Sulphuric acid 60% 68 20 4.4 41 Серная кислота 20% 3M-8M
    650-1400 TAR, кока-кока. 300M
    2M-20M Tar, gas house 70
    100 21.1
    37.8 3300-66M
    440-4400 2500
    500 Tar, pine 100
    132 37.8
    55.6 559
    108.2 200-300
    55-60 Toluene 68
    140 20
    60 0. 68
    0.38 cp 185.7 Triethylene glycol 70 21.1 40 400-440
    185-205 Turpentine 100
    130 37.8
    54.4 86.5-95.2
    39.9-44.3 1425
    650 Varnish, spar 68
    100 20
    37.8 313
    143 Water, distilled 68 20 1.0038 31 Water, fresh
    60
    130
    15.6
    54.4
    1.13
    0.55
    31.5 Water, sea 1.