Содержание
Мини-кексы с вареным сгущенным молоком
Мини-кексы с вареным сгущенным молоком — рецепт с фото и видео
- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Выпечка
- >
- Мини-кексы с вареным сгущенным молоком
Мини-кексы с вареным сгущенным молоком
Выпечка
Вам понадобится
Молоко сгущенное с сахаром вареное 8,5%, 360 г
Способ приготовления
шаг 1 /3
Яйцо взбить с ванилином и сахаром. Добавить растительное масло, молоко и еще раз взбить венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
шаг 2 /3
В силиконовые формочки выложить немного теста, затем распределить по чайной ложечке вареного сгущенного молока и залить оставшимся тестом.
шаг 3 /3
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать кексы до готовности около 25-30 минут.
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Торт в стакане
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
Десерты
Вафельный торт с грецкими орехами
Выпечка
Плетенка с вареным сгущенным молоком, апельсиновой цедрой и орехами
Выпечка
Перевернутый пирог с яблоками и вареным сгущенным молоком
Десерты
Торт без выпечки
Выпечка
Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами
Выпечка
Рогалики с варёным сгущённым молоком
Выпечка
Заварные кольца с кремом
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
Выпечка
Кекс с вареным сгущенным молоком
Выпечка
Домашний твикс
Десерты
Десерт сандей-баннофи
Десерты
Сырники банановые
Десерты
Творожные конфеты
Вам могут понравится
Выпечка
Печенье с предсказаниями
Выпечка
Пирожки с творогом из теста фило
Выпечка
Йогуртово-клубничный кекс
Выпечка
Круассаны с вареной сгущенкой
Выпечка
Маковое наслаждение
Выпечка
Творожные рогалики с яблоками
Выпечка
Морковный торт
Выпечка
Манный пудинг с кокосовой стружкой
Выпечка
Расстегаи с рыбой
Выпечка
Лимонный манник
Выпечка
Миндальный Кулич
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
Выпечка
Сырный кекс с маслинами и чесноком
Выпечка
Мясной пирог
Выпечка
Сырное суфле
Напишите нам на info@rennagroup.
ru
Напишите нам на [email protected]
Как сделать кекс на молоке: рецепт приготовления с фото
Как сделать кекс на молоке: рецепт приготовления с фото
Кексы
admin
320 ккал
5/5 (1)
Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а…
Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а гости буквально на пороге, я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный кекс на молоке.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, емкость для замешивания теста, ложка, силиконовая или разъемная форма для выпекания кексов (одна большая в форме кольца или несколько маленьких).
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Особенности выбора продуктов
- 3 Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт
- 4 Как красиво оформить и подать кекс
- 5 Советы и рекомендации по приготовлению
- 6 Видеорецепт приготовления кекса на молоке
- 7 Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Необходимые продукты
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 350 г |
Какао | 2 ст. л. |
Пекарский порошок | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Особенности выбора продуктов
В рецепте этого кекса помимо молока присутствует сливочное масло. Если масла в доме нет, можно заменить его маргарином, но хочу предупредить сразу: тесто получится менее нежным (и более тяжелым для желудка).
Какао в рецепте выполняет больше декоративную роль, чем вкусовую. Поэтому если вы хотите придать десерту более шоколадный вкус, вместо какао можно добавить в тесто растопленный шоколад.
Шоколад нужно топить на водяной бане так, чтобы дно кастрюльки, в которой находится шоколад, не касалось поверхности воды. Шоколад не нужно помешивать, процесс плавки должен протекать без дополнительного вмешательства с вашей стороны!
Есть другой вариант замены. Добавляем в тесто дробленые орешки, изюм, курагу, чернослив или цукаты – и ваш десерт заиграет совсем по-другому.
Можно также добавить в тесто свежие или замороженные вишни (в последнем случае вишни должны хорошо стечь, после чего их лучше слегка присыпать мукой, чтобы она впитала в себя остатки сока).
Пекарский порошок можно заменить содой, погашенной в столовой ложке уксуса (только соды возьмите не две, а одну чайную ложку). Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его количество тоже нужно уменьшать, иначе готовая выпечка будет ощутимо горчить.
Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт
Начинаем приготовление со взбивания масла миксером.
Чтобы масло не расслаивалось в процессе взбивания, оно ни в коем случае не должно быть холодным! Выложите масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления, в идеале – с вечера!
Когда масло посветлеет, аккуратно вводим в него сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
По одному вводим яйца, взбиваем на пониженной скорости.
Постепенно вводим молоко, затем добавляем соль и почти всю муку, смешанную с пекарским порошком.
Поскольку в часть теста мы будем добавлять какао-порошок, чтобы две части теста не отличались по консистенции, примерно ложку муки на этом этапе нужно не доложить, чтобы добавить ее позже в ту часть теста, которая будет оставаться «белой».
Перемешиваем на малой скорости (если миксер «не тянет» густое тесто, на этом этапе можно вооружиться обычной ложкой).
Перед использованием в любой выпечке муку обязательно нужно просеивать. Так вы насытите ее кислородом и убережете продукт от попадания в него посторонних примесей и – не дай бог! – маленьких жучков, которые могут завестись в муке при неправильном хранении.
Тесто почти готово. Теперь делим его на две равные части, в одну добавляем какао-порошок, в другую – оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть чуть гуще сметаны и абсолютно однородным.
Берем форму для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом (сливочным или растительным) и начинаем поочередно выкладывать в нее белое и шоколадное тесто. Лучше делать это разными ложками, чтобы тесто смешивалось только в форме, а не на ложке.
Аккуратно разравниваем тесто по поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней кекс около 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, шпажкой для шашлыков или спичкой. Готовый кекс на молоке оставляем на «простой» в духовке до полного остывания.
Теперь извлекаем кекс (если у вас не разъемная форма, накройте ее сверху тарелкой и аккуратно переверните, предварительно можно немного встряхнуть форму, чтобы убедиться, что тесто не прилипло, если это необходимо, аккуратно подденьте готовый кекс лопаткой или ножом).
Как красиво оформить и подать кекс
Готовую выпечку достаточно присыпать сверху сахарной пудрой (используйте небольшое ситечно, тогда порошок покроет поверхность теста красивой сахарной пылью, а не кучками и комочками), и блюдо будет смотреться очень эффектно.
Можно украсить десерт взбитыми сливками или сметанным кремом (сметанный крем особенно хорошо будет гармонировать с вишней, если вы добавляли ее в кекс), это уже более праздничная подача.
Если вы не использовали шоколад и не добавляли в тесто орехи или цукаты, можно пропитать кекс смесью сгущенного и обычного молока или крепким ароматным алкоголем (ликер, коньяк, ром).
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой кекс на молоке можно выпекать в маленьких формочках, технология в этом случае такая же, только время выпечки нужно сократить примерно до 20 минут.
Совет: если вы печете кекс на молоке в силиконовых формочках, процесс выкладывания разноцветного теста лучше слегка видоизменить — на дно формочки по центру выкладываем ложку светлого теста, даем немного распределиться, затем прямо сверху кладем ложку шоколадного, снова чуть встряхиваем для распределения и так чередуем тесто до заполнения формочки.
Можно использовать не столовую, а чайную ложку, тогда полоски теста на срезе кекса будут более мелкими. Я называю такую технологию «тигренок». Она подойдет и для большой формы, если в ней нет центрального отверстия посредине.
Видеорецепт приготовления кекса на молоке
Как приготовить этот простой кекс на молоке, можно посмотреть на этом видео:
Очень удобный способ учиться готовить для тех, кто никогда раньше этого не делал. Вы увидите правильную консистенцию готового теста, технологию выкладывания в форму разноцветных частей будущего блюда, а также будете иметь представление о том, как выглядит готовый продукт, в том числе на срезе. Мне кажется, что такие оригинальные шоколадные вкрапления делают десерт особенно нарядным и оригинальным, хотя, конечно, можно обойтись и без дополнительных сложностей.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Мне очень нравится рецепт этого кекса, поскольку он готовится очень легко, а молоко, яйца и мука у меня в доме есть практически всегда. Может быть, кто-то делает молочный кекс по другому рецепту или знает какие-то интересные добавки, позволяющие сделать блюдо более оригинальным – будет очень интересно узнать и попробовать!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Капкейки Tres Leches — Я вымою тебя насухо
Капкейки Tres Leches — это легкие и воздушные капкейки, наполненные тремя декадентскими и сливочными молочными продуктами, а затем покрытые взбитыми сливками и посыпанные сахарной корицей.
Вы знакомы с тортом Tres Leches? Это легкий, похожий на бисквит пирог, пропитанный тремя видами молока (tres leches). Обычно торт делают в форме большего размера, но я хотел что-то более портативное и идеально подходящее для одной порции. Больше кексов здесь.
Этот десерт в мексиканском стиле — легкое, но приятное лакомство, которое совсем несложно приготовить.
Как приготовить кексы Tres Leches:
- Вы начнете с приготовления теста для торта с нуля. Это может показаться пугающим, но я обещаю, что это очень простой рецепт! Я сделал это с помощью ручного и стационарного миксеров, и оба способа работают потрясающе!
- Поскольку этот пирог предназначен для впитывания трех видов молока, он должен быть легким бисквитом. Для этого мы должны разделить яичные желтки и яичные белки, взбить яичные белки до образования мягких пиков, а затем аккуратно ввести обратно в тесто. Это создает воздушные карманы в капкейке, которые позже могут впитать все молоко.
- После того, как кексы остынут, сделайте надрезы на их верхушках ножом или вилкой, чтобы молоко просочилось внутрь.
Какое молоко входит в состав торта Tres Leches?
Этот рецепт требует трех видов молока, которые взбиваются вместе до получения однородной массы, а затем медленно добавляются в каждый капкейк.
- Густые сливки
- Сгущенное молоко с сахаром
- Сухое молоко
Никаких других подсластителей или ароматизаторов в молочную смесь добавлять не нужно! Это так просто!
Вам может быть интересно, достаточно ли прочны обертки для кексов, чтобы удерживать всю жидкость от кексов? ДА! НУЛЕВАЯ протечка или промокшее дно обертки. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы они устраивали беспорядок при транспортировке.
А если серьезно, можем ли мы все воспользоваться моментом и восхититься этим великолепным кексом?
Эти капкейки Tres Leches обязательно нужно приготовить как можно скорее. Бери вилку и копай!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Amazon.com
Форма для маффинов с антипригарным покрытием
$7,96
нет в наличии
КУПИТЬ
Amazon.com
Формы для выпечки (300)
9,01 $
КУПИТЬ
— 33%
Amazon.com
Ручной миксер KitchenAid
$39,99
59,99
долларов США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 12 января 2023 г., 18:52 Product prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on Amazon at the time of purchase will apply to the purchase of this product.»/>
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН
Распечатать Рецепт Pin Recipe
4.99 от 114 голосов
Кексы Tres Leches
Эти кексы Tres Leches — легкие и пушистые кексы с начинкой из трех молочных сливок и покрытые легкой и пушистой глазурью из взбитых сливок.
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 45 мин
Курс: Десерт
Кухня: мексиканский
Порции: 24
Калории: 161 ккал
Автор: Shawn Syphus | Я вымою тебя насухо
Для кексов:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 5 целых яиц; отдельно
- 1 чашка Сахар; divided
- 1/3 cup Coconut Milk
- 1 tsp Vanilla Extract
For the Tres Leches:
- 1/2 cup heavy whipping cream
- 1 10oz can sweetened condensed milk
- 1 8oz can evaporated milk
Для топпинга:
- 2 стакана тяжелые взбитые сливки
- 3–4 столовые ложки сахарки для порошкообразного размера
- коричный сахар
- Свежая нарезанная клубника
US Commorary — Metric
для Cupcakes:
- 9007
В двух других мисках разделить желтки и белки. К желткам добавить 3/4 стакана сахара. Взбивайте миксером, пока желтки не станут бледно-желтыми и пушистыми. Добавьте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Смешайте до объединения. Медленно и аккуратно вмешайте желтковую смесь в мучную.
Белки взбить на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока масса не станет плотной, но не сухой. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, стараясь не переборщить.
Выложите тесто в формочки для кексов и выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите на решетку до полного остывания (около 10 минут).
В миске смешайте 1/2 стакана густых взбитых сливок, одну банку сгущенного молока с сахаром и сгущенное молоко. Взбейте до однородности и объединения.
Острым ножом сделайте надрезы на верхушках каждого кекса, чтобы жидкость могла легко впитаться.
Наливайте по одной столовой ложке в каждый капкейк, дайте впитаться и продолжайте, пока не положите 3 столовые ложки в каждый капкейк. Дайте им постоять и впитаться около 20 минут.
В большой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до плотной пены. Нанесите взбитые сливки на каждый капкейк, посыпьте корицей и сахаром и украсьте свежей нарезанной клубникой.
- 1 15,25 унций темной шоколадной помадки или вашей любимой шоколадной смеси
- 1 ¼ чашки шоколадного молока
- ⅓ чашки растительного масла
- ½ чайной ложки ванили
- 3 больших яйца
- 6 унций мини-шоколадной крошки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- ½ стакана несоленого сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры
- 1 ½ стакана18 какао-порошка 09018
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки шоколадного молока
- ½ чайной ложки ванили
- ▢
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите две формы для кексов 18 формами.
- ▢
В большую миску смешайте смесь для торта, шоколадное молоко, масло, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости примерно 2 минуты, пока тесто полностью не смешается.
- ▢
В небольшой миске смешайте мини-шоколадные чипсы с какао-порошком (этот шаг необязателен, но он предотвратит падение шоколадных чипсов на дно кексов).
- ▢
Добавьте шоколадную крошку в тесто для торта и перемешайте.
- ▢
С помощью ложки или ложки наполните 18 формочек для кексов.
- ▢
Выпекайте 12-17 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр одного из кексов, не будет выходить чистой.
- ▢
Дайте остыть.
- ▢
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу ручного миксера) добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте на средней скорости около 2 минут до кремообразного состояния.
- ▢
Пока сливочное масло взбивается, в другую большую миску добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль и взбейте вместе.
- ▢
Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте смесь сахарной пудры, шоколадного молока и ванили.
- ▢
После добавления всех ингредиентов взбивайте на средней скорости около 2 минут.
- ▢
Смажьте охлажденные кексы глазурью, посыпьте посыпкой и наслаждайтесь!
для Cupcakes:
- 9007
. порошок, соль и корица.
Для Tres Leches:
Для топпинга:
Храните кексы неплотно накрытыми в холодильнике до подачи на стол. Я рекомендую украсить взбитыми сливками непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 414 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: кексы, молоко, Tres Leches, взбитые сливки
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Первоначально опубликовано 19.05.2011. Обновлены фотографии и рецепт 01.03.2018.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Кексы с шоколадным молоком и глазурью из шоколадного молока
Главная » Десерты » Кексы » Кексы с шоколадным молоком и глазурью из шоколадного молока
Опубликовано | Обновлено Мелисса
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.
Если вы поклонник шоколадного молока, вам понравятся эти легкие кексы, приготовленные из шоколадного молока! Этот рецепт поддельной смеси в коробке можно приготовить за считанные минуты, и он идеально подходит для позднего перекуса или быстрого десерта!
Кексы с шоколадным молоком не следует путать с кексами с молочным шоколадом! Эти легкие капкейки готовятся на шоколадном молоке — как в тесте для капкейков, так и в масляном креме.
Кексы с шоколадным молоком и глазурью из шоколадного молока
На днях мне очень захотелось сэндвича с мороженым. Желание возникло из ниоткуда и никуда не ушло. Несколько дней. Наконец, мой муж пришел домой с коробкой бутербродов с мороженым TruMoo и гордо заявил: «У них нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!».
Я намного разборчивее в отношении ингредиентов нашей еды, чем он, и мне нравится, что он заметил это и сделал свой выбор на основе этого.
Пару дней спустя у меня появилась возможность разработать рецепт с использованием шоколадного молока TruMoo. Как прекрасно. Я стараюсь делать здоровый выбор, но явно не собираюсь отказываться от выпечки (или замороженных лакомств). Использование молока TruMoo, которое, как указал мой муж, не содержит HFCS и искусственных гормонов роста, но при этом имеет отличный шоколадный вкус, помогает мне поддерживать баланс между здоровым и счастливым.
Эти простые шоколадные кексы начинаются с коробочной смеси, но вы можете легко использовать этот рецепт шоколадных кексов с нуля, если хотите избежать этого.
Вкус шоколадного молока определенно проявляется как в кексе, так и в глазури, оставляя послевкусие шоколадного молока, что очень приятно. Я съел три из них, пока фотографировал их…
ИНСТРУМЕНТЫ НА AMAZON, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ
Форма для кексов
Звездчатая посыпка
Большая ложка для печенья
СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ПРОЧНЫМИ ПЛАСТИНАМИ!
Подписывайтесь на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.
Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
Если вы ПРИГОТОВЛЯЕТЕ и ЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или # persniketyplates, чтобы я мог видеть это. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!
Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!
Кексы с шоколадным молоком и глазурью из шоколадно-молочного масляного крема
Привередливые пластины
Если вы поклонник шоколадного молока, вам понравятся эти легкие кексы, приготовленные из шоколадного молока! Этот рецепт поддельной смеси в коробке можно приготовить за считанные минуты, и он идеально подходит для позднего перекуса или быстрого десерта!
No ratings yet
Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 25 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 18 cupcakes
Calories 203 kcal
For the Chocolate Milk Cupcakes
Для глазури с шоколадно-молочным масляным кремом
Для кексов с шоколадным молоком
Для глазури с шоколадно-молочным кремом
Порция: 1 г Калории: 203 ккал Углеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 9gTrans Жир: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Калий: 104 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 18 г Витамин А: 242 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 43 мг Железо: 1 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!
Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены.