Содержание
Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Пышный кекс на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 3:
Наливаем масло.
Шаг 4:
Наливаем кефир. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем частями муку с разрыхлителем.
Шаг 6:
Все перемешаем.
Шаг 7:
Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.
Шаг 8:
Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой. Даем кексу остывать в форме.
Шаг 9:
Вот такой он у нас. Можно посыпать просто сахарной пудрой.
Шаг 10:
Но я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.
Шаг 11:
Вот такой примерно он получается.
Шаг 12:
И нарезаем угощаемся!Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кекс на кефире
Шоколадный кекс с шоколадом рецепты
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Большие кексы в большой форме рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Ванильный сахар, Шоколад, Сливки
Вкусный кекс на молоке с ягодами и шоколадными каплями
Предлагаю попробовать рецепт вкуснейшего летнего кекса. А так как летом долго стоять у плиты не очень хочется рецепт из серии быстро и вкусно. Такой пышный вкусный кекс на молоке с ягодами получается у меня только по этому рецепту. А жёлтый из-за добавления домашних яиц (с магазинными не сравнить). Прекрасное сочетание бисквитного теста с лёгкой кислинкой красной смородины и восхитительной сладостью шоколада. В общем, так и не опишешь вкус кекса — надо пробовать.
Советую приготовить эту вкусную выпечку и побаловать свою семью кексом. Уверена, рецептик надолго останется в вашей записной книжке.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150-200 грамм сахара,
- 50 мл молока,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- смородина красная – 100 грамм (или любые другие ягоды),
- шоколадные капли — по вкусу,
- щепотка соли.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до почти белой массы. Сахар можно добавить от 150 до 200 граммов. В зависимости, какой сладости вы любите выпечку. Мне достаточно 150 граммов. Но для сладкоежек советую взять больше сахара.
Белки охладить в холодильнике (обязательно взбить со щепоткой соли и в чистейшей посуде, так белки точно хорошо взобьются).
Желтки хорошо взбиты. Они практически светлого цвета.
Подготовить ягоду, вымыть и обсушить её на полотенце. Подготовить шоколадные капли. На этом этапе капли можно заменить шоколадом, предварительно мелко его, нарезав или натереть его на крупной тёрке. Шоколад можно взять горький или молочный по вкусу. Я готовила и с белым шоколадом тоже очень вкусно. Смородину нужно взять исключительно красную — с чёрной такого вкуса не будет и цвета, кстати, тоже.
Молока понадобиться не более 50 мл. Влить молоко во взбитые желтки и перемешать. Молоко можно заменить сливками. Это не принципиально.
Добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошенько размешать. Постепенно всыпать муку (её обязательно нужно просеять, чтобы кекс получился пышным и воздушным), её может понадобиться меньше. Готовое тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Добавить в тесто красную смородину и шоколад. Очень аккуратно вмешать их в тесто, стараясь не подавить ягоды.
Форму для выпекания смазать маслом или можно застелить промасленным пергаментом.
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С, в течение 25-35 минут. Первые 15 минут выпечки духовку не открывать, тесто осядет.
Готовый кекс на молоке полностью остудить в форме и лишь, затем переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Торт Tres leches (молочный торт) рецепт
Реклама
Ингредиенты
- Подсолнечное масло или масло для смазывания
- 4 средних яйца кур на свободном выгуле
- 125 г сахарной пудры
- 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 100 г муки
- Кофейные зерна для подачи
- Какао-порошок для посыпки
Для сиропа
- Банка сгущенного молока 170 г
- 150 мл сгущенного молока
- 180 мл цельного молока (нам нравится сливочное молоко, например, с золотым верхом)
- 30 мл водки
- 70 мл Калуа
- 200 мл двойные сливки
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом.
4. Слегка смажьте маслом или жиром квадратную форму для выпечки диаметром 20 см и застелите дно бумагой для выпечки (см. совет). Разделите яйца, поместив белки в большую миску с сахаром. Взбейте электрическим миксером до устойчивых пиков (около 4-5 минут), затем добавьте желтки. Металлической ложкой добавьте растопленное сливочное масло и, наконец, муку со щепоткой соли, стараясь не выбить воздух из смеси.
- Аккуратно перелейте тесто в выстланную бумагой форму, затем выпекайте в середине духовки в течение 30-35 минут, пока кекс не поднимется, не станет золотистым и упругим на ощупь. Выньте из духовки.
- Смешайте все ингредиенты для сиропа, кроме сливок, в миске. Когда кекс еще теплый, оставьте его в форме и аккуратно проткните его шпажкой. Медленно вылейте половину сиропа, дайте ему впитаться, прежде чем продолжить (остаток сиропа оставьте в холодильнике). Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте оставшуюся часть охлажденного сиропа со сливками и разложите по глубоким тарелкам или неглубоким тарелкам. Выньте торт из формы и нарежьте на квадраты, затем положите квадраты в кремовую смесь. Посыпать кофейными зернами и посыпать какао-порошком, затем сразу подавать.
№
Реклама
вкусно. наконечники
Если форма для торта не имеет съемного дна, поместите под подкладку 4 длинные полоски фольги, загнутые вверх – 2 с востока на запад и 2 с севера на юг – так, чтобы они выступали сверху жести. Вы можете использовать эти полоски, чтобы вынуть торт, чтобы он не повредился в процессе.
Приготовьте торт и сбрызните сиропом за 24 часа. Хранить накрытым в прохладном месте или в холодильнике. Охладите оставшийся сироп, пока он не понадобится.
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет.
..?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписаться
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Рецепт торта Трес Леш | Великий американский рецепт
Богатый, сладкий и вкусный, этот торт со временем претерпел изменения, поскольку я адаптировала ингредиенты традиционного рецепта и добавила несколько собственных дополнений, таких как калифорнийская клубника, черника, съедобные цветы и домашние взбитые сливки — все это прекрасно дополняет этот классический, но современный десерт. Подается хорошо охлажденным, торт tres leches (или «торт трех молочных продуктов») входит в пантеон великих мексиканских шоу-стоперов. Секрет заключается в балансе между сухими и влажными частями: слишком влажный, и вы потеряете структуру и вкус мякиша; слишком сухой, и вы теряете сливочное ощущение во рту, которое делает его знаменитым.
Этот рецепт от Сильвии показан в финале первого сезона The Great American Recipe.
Выход: 1 торт, 16 порций
Курс: Десерт
Кухня: Мексиканская
Повод: День рождения, Рождество
- Несолёное сливочное масло, для смазывания
- 6 крупных яиц комнатной температуры
- 2 стакана белого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана цельного молока
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1 чашка пополам
- 3 стакана густых сливок
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 фунта свежей клубники, разделенной (1 фунт очищенной и мелко нарезанной и 1 фунт целиком для украшения)
- 1 пинта свежей черники для украшения
- Свежие листья мяты для украшения (по желанию)
- 16 съедобных цветов для украшения (по желанию)
Ингредиенты
90-007 2 стакана для выпечки порошок
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом два противня размером 9 x 13 дюймов, затем выровняйте дно и бока пергаментной бумагой.
- Просеять муку и разрыхлитель и отложить в сторону.
- В миксере с насадкой-лопаткой взбейте яйца и белый сахар до легкой и воздушной массы, 8–10 минут. Добавьте ваниль и молоко и перемешайте.
- С помощью силиконовой лопаточки вмешайте сухие ингредиенты в тесто, пока они не смешаются и не останутся комочки. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Вылейте тесто в подготовленные формы, разделив поровну, и выпекайте 12–15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Верх должен стать темно-золотистым. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.
- Тем временем смешайте подслащенное сгущенное молоко, сгущенное молоко и полуфабрикаты пополам с помощью настольного блендера или погружного блендера, превратив их в пюре до получения однородной массы.
- Медленно вылейте половину молочной смеси на один из теплых лепешек, пока она не впитается.