Содержание
Кексы на сгущенном молоке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Кекс со сгущенкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Как приготовить кекс со сгущенным молоком (рецепт с фото), сегодня мы расскажем в нашей статье. Не всегда мы имеем много свободного времени для того, чтобы порадовать наших любимых и себя чем-то домашним. Как приятно посидеть всей семьей за столом с чем-то вкусным сделанным своими руками. Кулинария богата простыми и очень интересными рецептами, которые можно приготовив в домашних условиях, и вам даже не нужны помощники, вы справитесь самостоятельно, порадовав себя и процессом и результатом. Мы вам подскажем рецепт приготовления нежного десерта своими руками и предоставим пошаговый рецепт кекса со сгущенкой с фотографиями.
Калорийность
252
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
13
грамм
СОСТАВ
4 штуки яйца
120 грамм мука
50 грамм масло сливочное
380 грамм сгущенка
15 грамм сахар ванильный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
До начала приготовления кекса на сгущенном молоке необходимо сразу включить духовку на 180 градусов. Взбиваем миксером сгущенное молоко и яйца, затем добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и доводим до однородной консистенции.
2
Муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель, затем необходимо аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель к основной массе и взбивать до ровного, однородного теста.
3
Получившееся тесто перелить в заранее подготовленную форму (приблизительный диаметр 20-22см). Поместить форму в разогретую духовку и выпекать в течение полу часа.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КЕКС СО СГУЩЕНКОЙ
youtube.com/embed/tnFOyfzr5Tk?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Вкуснейшие Домашние Кексы (Маффины). Кексы с Вареной Сгущенкой. Очень Простой Рецепт.
Кексы с начинкой вареной сгущенкой Кексы Барни Кексы со сгущенным молоком Маффины с начинкой Рецепт
Банка сгущенки и яйца. Всего за 8 минут Получается фантастика к чаю
Я приготовил(а)
Рецепт фунтового торта со сгущенкой и сахаром
«Обожаю сгущенку с сахаром — ложкой целую банку могу съесть. Рецепт оригинальный (от меня). Вкусно!»
Скачать
фото melavid1_11710638
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 16
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла (не светлого) или 2 1/2 пачки обычного маргарина (не светлого)
- 2 1 ⁄ 2 чашек сахара
- 1
(12 унций) банка сгущенного молока с сахаром
- 6
яйца
- 3 1 ⁄ 2 стаканов муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
ложки ванили
направления
- Подготовьте форму для кекса.
Покройте жиром и мукой. Я использую очень старую алюминиевую трубчатую сковороду. Отверстие меньше, чем у более новых, но используйте поддон по вашему выбору.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной массы. (Я использую мощный миксер Kitchen Aid).
- Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавляйте по одной чашке за раз и хорошо взбивайте.
- Добавить ваниль и хорошо взбить.
- Выпекать 1 час 30 минут. Я накрываю сковороду алюминиевой фольгой, чтобы корочка не стала слишком темной. Также последние 20-30 минут сверху накрываю фольгой, чтобы корочка не была слишком темной.
- Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем вынимать из формы.
- Наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога со сгущенкой
Пирог со сгущенкой.
Какой твой любимый торт на каждый день? У меня пирог с фунтом или масляный пирог. Мне доставляет удовольствие лакомиться кусочком бисквитного пирога с чашечкой горячего чая или горячего кофе. И я думаю, что научиться печь идеальный бисквит должен быть целью каждого пекаря, включая домашних пекарей.
Я поделился многими рецептами масляного пирога и пирога с фунтом, от старомодного масляного пирога и его разновидности пандан, пирога с маття, пирога саке и пирога со сливочным сыром. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом, как испечь прекрасный пирог из сгущенного молока .
Ингредиенты для пирога со сгущенным молоком: мука для торта, разрыхлитель, несоленое сливочное масло, яйца, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, соль и сахар.
Ингредиенты для пирога со сгущенным молоком
Начнем с ингредиентов. Для этого рецепта требуется муки для выпечки, разрыхлитель, соль, несоленое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и яйца.
Мука для домашнего торта
Вы можете приготовить муку для торта, используя комбинацию универсальной муки и кукурузного крахмала.
1 чашка муки для выпечки = (1 чашка — 2 столовые ложки) универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
или
120 г муки для выпечки = 105 г универсальной муки + 15 г кукурузного крахмала
Сгущенное молоко с сахаром
Покупая сгущенное молоко с сахаром, убедитесь, что вы действительно покупаете сгущенное молоко с сахаром, а не сливки с сахаром. Однажды я чуть не купил не тот, потому что эти два очень похожих продукта лежат рядом в продуктовом магазине.
Моими любимыми марками сгущенного молока с сахаром являются Eagle Brand и Nestle.
(1) Взбить сливочное масло с сахаром до белой и воздушной массы. (2) Добавьте сгущенное молоко с сахаром и ваниль, хорошо перемешайте. (3) Добавьте яйца, по одному, взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.
(4) Просеять муку, разрыхлитель и соль. Используйте самую низкую скорость (или лопаточку) и перемешайте до однородности.
Приготовление теста и выпечка бисквитного пирога
Сначала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту), смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма.
Просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миске. Отложите.
В другой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет белой и воздушной. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются. Просейте смесь муки и взбивайте на самой низкой скорости (или используйте лопаточку) до тех пор, пока не исчезнут полоски муки.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте 35-40 минут или пока тестер не будет выходить чистым.
Охладить кекс в форме в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы и остудить на решетке до комнатной температуры. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма и выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту), пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Подача и хранение кексов
Вы можете подавать кексы теплыми или комнатной температуры. Обычно я подаю торт в чистом виде или со слегка подслащенными взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как ягоды или персики.
Все кексы созревают и приобретают лучший вкус, если дать им отдохнуть. Терпение — добродетель, хорошо вознаграждаемая, когда дело доходит до пирога с фунтом. Оставьте торт на 1-2 дня и наслаждайтесь на второй или третий день для лучшего вкуса.
Вы можете хранить любой оставшийся бисквит в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре и до 1 недели в холодильнике. Для более длительного хранения заверните торт в несколько слоев саранской пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучшего результата разморозьте замороженный бисквит на кухонном столе, не разворачивая упаковку.
Остудите пирог на решетке. Разрезать на 8 порционных ломтиков.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я использовать форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов?
А: Да. Пожалуйста, используйте ту же температуру и начните проверку примерно на 5 минут раньше. Единственная разница в том, что ваш торт будет короче, если вы используете форму для выпечки чуть большего размера.
В: Можно ли использовать стеклянную посуду?
A: Я испекла этот пирог в форме для хлеба из стекла Pyrex. Вам понадобится та же температура выпечки, но время выпечки может занять примерно на 5 минут больше, чтобы достичь той же степени готовности.
В: Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для кексов?
A: Вы также можете использовать универсальную муку, чтобы испечь этот пирог, но пирог будет немного более плотным по сравнению с использованием муки для выпечки.
Бисквит со сгущенкой.
Конденсированный молочный пирог с ванном
5.0 Из 18 обзоров
Автор: Анита Джейкобсон
Категории: Dessert
Cuisine: American
.0003
Общее время: 55 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 120 г (1 чашка) муки для выпечки (Примечание 1)
- 3/4 чайной ложки соли
- 125 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 50 г (1/4 стакана) сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма, отложите в сторону.
- Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока масса не станет белой и воздушной.