Кекс рецепт на молоке: Кекс на молоке в духовке

Шоколадный кекс с вишней на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шоколадный кекс с вишней можно приготовить по случаю празднования, или подать к чаю тихими семейными вечерами. В качестве основы для шоколадного кекса используется, конечно же, какао-порошок, при этом не многие знают, что для получения характерного вкуса и насыщенности лучше заменить его обычным шоколадом, предварительно растопив на водяной бане. Однако, все зависит от вкусовых качеств и фантазии кулинара, к тому же рецептов кексов настолько много, что трудно запутаться или испортить выпечку.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Сливочное масло100 г
Сметана50 г
Молоко100 мл = 100 г
Сахар150 г
Вишня150 г
Сода1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте качественную молочную продукцию с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло удобным способом. Предварительно просейте муку. Вишню избавьте от косточек.

Шаг 1

В общую посуду отправьте сахар, яйца, молоко, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородности. Добавьте гашенную уксусом соду и муку. Еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте какао и вишню. Осторожно смешайте лопаткой.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Слегка присыпьте ее мукой и влейте тесто. Выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Остудите готовый кекс, затем переложите его на большое блюдо. Посыпьте выпечку сахарной пудрой. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу.

Кекс с какао в микроволновке с молоком рецепт с фото пошагово

Кекс с какао в микроволновке с молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Смешиваем муку, сахар, какао.
Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавляем в тесто молоко и перемешиваем.
Добавляем масло, всё перемешиваем и ставим в микроволновку на 5 минут(На мощности 700 Вт). Для того чтобы вы могли рассчитать время приготовления для своей микроволновки, я прилагаю табличку.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Из этого количества продуктов получается порция на 2-3 людей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы в формочках

Шоколадный кекс

Как сварить яйца в микроволновке рецепты с фото

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

За 10 минут рецепты как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахарная пудра

Рецепт горячего молочного пирога | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,71 звезды

  • 140 оценок

  • 4 отзыва

Этот пышный ванильный пирог получил свое название (и вкус!) из-за кипятка в тесте. Марта приготовила этот рецепт в 705 серии Martha Bakes.

Галерея

Горячий молочный пирог

Йоси Арефи

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды

  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще для кастрюль

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 6 больших яиц

  • 3 стакана сахара

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • Шоколадная глазурь со взбитыми сливками

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца и сахар. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень густым и не будет падать с венчика толстой лентой, от 4 до 5 минут. Взбить с ванилью.

  • Шаг 3

    Тем временем нагрейте молоко и масло до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте к яичной смеси медленной, устойчивой струей, продолжая взбивать до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются (или снимите чашу с миксера и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются). Вылить тесто в подготовленные формочки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока они не начнут отставать от стенок формы, от 55 до 60 минут.

  • Шаг 4

    Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 15 минут. С помощью изогнутой лопатки или ножа отделите коржи от формочек. Переверните на решетку до полного остывания. Переверните один корж на сервировочную тарелку; намазать 1 стаканом глазури. Сверху выложите оставшийся слой торта, смажьте глазурью бока и верх торта, чтобы покрыть его, и подавайте.

Заметки повара

Вы также можете разделить ингредиенты пополам, чтобы приготовить однослойный торт.

Отзывы
(4)

140 оценок

  • 5 звезд:

    43

  • 4 звездочки:

    44

  • 3 звездочки:

    29

  • 2 звездочки:

    17

  • 1 звезда значения:

    7

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

13. 10.2018

Рецепт был потрясающим. Пришлось немного скорректировать время приготовления из-за того, что кляр уже был повышенной температуры. Просто сократил выпечку на 15-10 минут меньше, чем указано в рецепте.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

18.10.2017

Этот торт очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Горячее молоко решает все.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

15.03.2013

Этот торт очень вкусный и очень простой в приготовлении! Однозначно попадет в нашу копилку рецептов.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

24.10.2012

Сухой и безвкусный. Пустая трата времени и ингредиентов. Мой первый флоп с Мартой, такой разочаровывающий.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Горячий молочный пирог — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Горячий молочный пирог

Автор Sam 108 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

По моему старомодному рецепту Hot Milk Cake получается плотный желтый торт, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Это простой и легкий торт, не требующий слоев или украшения. Рецепт включает в себя видео!

Мягкий и простой горячий молочный пирог

Этот старомодный горячий молочный пирог — обязательный рецепт из книги рецептов моей бабушки. Это мягкий, но плотный торт, который напоминает мне нечто среднее между ванильным тортом и бисквитным пирогом. Он увенчан декадентской помадной глазурью. Я воссоздала так много рецептов моей бабушки (вы пробовали ее яблочные клецки?!), но это определенно одно из любимых в моей семье!

В этом торте есть за что любить, но больше всего меня привлекает его толстый, сочный, глянцевый, нежный слой шоколадной глазури. На первый взгляд глазурь напоминает классический шоколадный ганаш, но на самом деле она совсем другая. Его очень легко приготовить на плите, и конечным результатом является гладкая глянцевая глазурь, которая после остывания напоминает мне помадку.

Моя бабушка делала это на десерт каждое воскресенье, но из него также получился уникальный торт ко дню рождения или закуска. Это также идеальный рецепт для пекарей, которые борются с украшением, так как глазурь просто выливается. Так просто, но так приятно!

Что вам нужно

Ингредиенты для торта Ингредиенты для глазури

Этот торт состоит из нескольких основных ингредиентов. Вам понадобится:

  • Разрыхлитель. Я случайно говорю в видео сода, но вам нужен именно разрыхлитель.
  • Яйца. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, прежде чем начать.
  • Молоко. Звезда рецепта! Я предпочитаю использовать цельное молоко в этом рецепте и рекомендую вам делать то же самое для достижения наилучших результатов. Альтернативное молоко или молоко с низким содержанием жира может привести к тому, что торт будет немного сухим.
  • Шоколад. Для сегодняшней глазури вам понадобится нарезанный несладкий шоколад для выпечки. Многие из вас спрашивали, можно ли использовать какао-порошок вместо несладкого шоколада. Хотя я думаю, что это может сработать, я не уверен, сколько именно вам понадобится.
  • Сливочное масло. В оригинальном рецепте моей бабушки для глазури использовалось масло, но я предпочитаю сливочное масло. Вы можете использовать все, что вам нравится!

СОВЕТ СЭМА: Сегодняшний торт я испекла в плоской форме, но в своем видео я использую форму 13×9. Рецепт включает инструкции по запеканию в любом блюде.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить горячий молочный пирог

  1. Взбейте яйца, пока они не станут бледно-желтыми и хорошо взбитыми.
  2. Добавьте сахар и ванильный экстракт.
  3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте их в яичную смесь.
  4. Нагрейте вместе молоко и масло, пока они не закипят, затем добавьте эту кипящую горячее молоко смесь в тесто для торта. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя!
  5. Вылить тесто (оно будет жидкое!) в подготовленную форму. №
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек! Дайте ему остыть перед глазурью.

СОВЕТ СЭМА: Перейдите на лопатку, как только начнете смешивать влажные и сухие ингредиенты, чтобы избежать чрезмерного перемешивания торта. Перемешанный пирог будет сухим.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить горячий молочный пирог?

Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Можно ли использовать муку для выпечки?

Да! Если вы используете веса, это будет то же самое количество. Если вы используете чашки, вам понадобится 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки для выпечки на каждую чашку универсальной муки.

Почему его называют горячим молочным пирогом?

Перед тем, как добавить в кекс молоко, мы его предварительно ошпарим (или прокипятим!) В большинстве тортов используется либо холодное молоко, либо молоко комнатной температуры, поэтому этот торт уникален и, безусловно, оправдывает свое название!

Одна из моих сестер известна тем, что нарезает ломтики этого торта очень широкими сверху и сужает практически до нуля снизу, чтобы максимально увеличить соотношение глазури и торта. Умный!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 1 стакан цельного молока (236 мл)
  • ▢ ½ стакана сливочного масла 1 палочка, нарезанная на кусочки, (113 г)
  • ▢ 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Фадж глазурь
  • ▢ 3 унции Неисслоя шоколадной нарезанную
  • ▢ 4 -то столовые шеста (80 -х 9044444 40 -й голо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры (250 г)
  • Разогрейте духовку до 350F (175C), смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму (вместо этого вы можете приготовить этот рецепт в противне размером 13×9 дюймов). Отложите.

  • В чаше стационарного миксера или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, пока они не станут хорошо взбитыми и бледно-желтыми (около 30 секунд на средней скорости).

  • Добавьте сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной, перемешивая до однородности.

  • Смешайте молоко и масло в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем/сильном огне. Отложите.

  • Добавьте растопленную смесь молока и масла и перемешайте до однородности. Тесто будет тонкое.

  • Вылить в подготовленную форму и выпекать при температуре 350F (175C) в течение 40 минут (при использовании формы 13×9 дюймов пирог должен будет выпекаться 25-30 минут).

  • Если вы испекли этот торт в формате 13×9″, дайте полностью остыть в форме для выпечки. Если вы выпекали на противне, дайте пирогу остыть в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.

    • В маленькой кастрюле на слабом огне смешать нарезанный шоколад, масло и молоко.Часто помешивать, пока шоколад и масло полностью не растают². глазурь помадки гладкая и блестящая. Дайте остыть, часто взбивая, пока глазурь не остынет и не перестанет быть жидкой, затем полейте торт. ³

    • Дайте глазури застыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!

    ¹Сливочное масло в глазури

    Оригинальный рецепт моей бабушки требует использования жира (например, Crisco), а не масла, и это, кажется, приводит к более жесткой глазури. Не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

    Если масло начнет расслаиваться, не паникуйте, все соберется, когда вы добавите сахар.

    ³Примечание по нанесению глазури

    Если вы приготовили этот горячий молочный пирог в сковороде, дайте глазури немного загустеть, прежде чем наливать ее, чтобы она не растекалась по бокам. Если вы приготовили этот торт в тарелке размером 13×9 дюймов, я рекомендую оставить его в тарелке (я никогда не переворачиваю его на решетку для охлаждения), и вы можете вылить его, как только смешаете ингредиенты для глазури. Края кастрюли будут содержать глазурь и не дадут излишкам никуда потечь!

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.