Кефир с молоком: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Содержание

Кефир с молоком смешать

Главная » Разное » Кефир с молоком смешать

Можно ли? — 12 ответов на Babyblog

Яюшка

Иногда  кладу в тесто для блинов остатки ряженки, йогурта, молока, сыворотки, не хватает, доливаю воды.

Олеся

можно конечно! я вообще блины делаю из того что в холодильнике осталось: молоко (свежее или кислое), старая сметана, кефир, ряженка и т.д…. Что завалялось — то и идет на тесто))) Так даже вкуснее получается

Екатерина

я сегодня, не то что, кефир с молоком, сметану с молоком смешала, вкусные блинчики вышли, только это не для тонюсек, но мы любим пышечки))

Ирина

Можно сделать на кефире и кипятке очень вкусные и нежные получаются

Наталья

я только на таком тесте и пеку

Anette

Конечно!

Мама деток

0,5 л. кефира, 0,5 л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 гр. подс. масла, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей. И муки — до консистенции жидкой сметаны. В течение часа тесто подошло. Готовые блинчики смазала сливочным маслом.Взято с ББ! Сама не готовила но все расхвалили

Читать все 12 комментариев

Кефир из овсяного молока — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

52 недели бактерий Bad A ** — 24 неделя

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Молочный кефир (в отличие от водяного кефира) — это то, что я довольно часто использую на кухне. Я использую молочный кефир в первую очередь для приготовления домашних заправок для салатов, таких как моя заправка Better Than Hidden Valley Ranch, или для добавления в смузи для пробиотических пробиотиков.Я также даю его собакам перед едой, потому что нашим питомцам нужны хорошие бактерии в кишечнике!

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это пробиотический культивированный напиток, который изобилует молочнокислыми бактериями, дрожжами, ферментами, минералами и витаминами. Оно возникло в регионе Северного Кавказа пастухами, которые обнаружили, что если они наливают свежее молоко в свои кожаные мешочки, оно превращается в слегка газированный напиток 1 . В настоящее время его выращивают, добавляя зерна кефира в свежее молоко.Зерна кефира — это не настоящие зерна, а скопления бактерий и дрожжей, которые также можно назвать скоби (симбиотическая колония бактерий и дрожжей). Сами зерна выглядят как небольшие комочки цветной капусты или творога и имеют студенистую консистенцию. Смотрите мою картинку ниже.

Согласно исчерпывающему списку на сайте Cultures for Health, зерна молочного кефира представляют собой комбинацию сложного сообщества, состоящего из 27 различных штаммов бактерий и 27 различных штаммов дрожжей.Количество и присутствие этих различных типов бактерий и дрожжей будет варьироваться от культуры к культуре, и на самом деле нет хорошего способа гарантировать, что именно содержится в вашей конкретной культуре, кроме отправки ее в лабораторию для научных исследований. Итак, если мы не хотим этого, давайте просто скажем, что в культурах есть куча хороших вещей!

Молочный кефир довольно популярен в Северной и Восточной Европе. Кроме того, он широко потреблялся в Чили на протяжении более 100 лет и, как считается, был завезен в регион бывшими мигрантами Османской империи.Из-за распространения информации о напитке и его пользе для здоровья он быстро набирает популярность в Штатах, Великобритании и Австралии. 2 .

Кефир молочный содержит витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, кальций, железо, йод 3 . Он напоминает питьевой йогурт с похожей терпкостью, и чем дольше он культивируется, тем более кислым становится. Один плюс того, что ваша кефирная культура будет дольше 24-48 часов, заключается в том, что содержание фолиевой кислоты значительно возрастет. 4 .Также нередко ваш молочный кефир становится слегка шипучим, что делает его забавным напитком для детей (и больших детей!).

Еще одно интересное питательное вещество в кефире — кефиран. Одно исследование показало, что кефиран снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке
5
. Конечно, это исследование проводилось на крысах, но я слышал, как не один человек упоминал мне, что, когда они регулярно пьют кефир, их кровяное давление нормализуется.

Как приготовить молочный кефир?

Процесс приготовления молочного кефира аналогичен водному кефиру, за исключением того, что вы используете молоко и другой сорт зерен.Будет разница между разновидностями дрожжей и бактерий, присутствующих в зернах молочного кефира и в зернах водяного кефира, поэтому вы должны убедиться, что используете правильные дрожжи для каждого культивированного напитка.

В процессе ферментации большая часть лактозы в молоке превращается в молочную кислоту, однако готовый продукт все равно будет содержать от 20 до 50% лактозы. Некоторые люди, чувствительные к лактозе, обнаруживают, что они могут переносить кефир без обычных побочных эффектов, которые могут возникнуть при употреблении обычного молока. Тем не менее, это будет варьироваться от человека к человеку, поэтому лучше избегать или осторожно экспериментировать, если вы чувствительны к молочным продуктам и / или лактозе.

Вы можете использовать и другое немолочное молоко, например кокосовое, но я никогда раньше этого не делал, поэтому не могу подтвердить, насколько хорошо оно работает или на вкус. Для получения конкретной информации о том, как приготовить немолочный кефир, ознакомьтесь с этим рецептом кефира с кокосовым молоком от Divine Health From the Inside Out.

Я делаю две формы молочного кефира — кефир молочный (из цельного молока) и сливки на кефире (из свежих сливок).Они оба вкусные, и их можно использовать одинаково. Из сливок на кефире получается восхитительное мороженое, и это, наверное, мой любимый способ его употребления.

Не существует правильного или неправильного способа приготовления кефира, равно как и стандартного рецепта. Это больше похоже на набор принципов, и вы можете настроить их для работы в вашей конкретной среде с вашими ингредиентами. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо измерял свои кефирные зерна, я просто «предполагаю» и каждый раз добиваюсь успеха, так что, очевидно, это не точная наука.Следует иметь в виду, что чем больше зерен в молоке, тем быстрее оно разрастается. Кроме того, как и водный кефир, молочный кефир следует готовить в анаэробной среде, поэтому я использую сосуд для анаэробного брожения, чтобы заварить мой.

Распечатайте этот рецепт!

Кефир молочный «Рецепт»

Состав

  • 1 литр свежего молока (сырое лучше всего, если у вас есть доступ, но пастеризованное подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко).
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира.Если у вас есть новые обезвоженные зерна, убедитесь, что они полностью гидратированы и активны, прежде чем начинать принимать большие партии кефира.

Инструкции

  1. Используя продезинфицированную емкость для анаэробного брожения, осторожно перемешайте молоко и кефирные зерна. Чтобы продезинфицировать, либо промойте горячей водой и нетоксичным мылом, хорошо ополосните и дайте высохнуть на воздухе, либо поместите его в большую кастрюлю с водой и дайте закипеть в течение 2-5 минут. Выньте из горячей воды и дайте банке остыть, прежде чем добавлять молоко и крупинки кефира.
  2. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа (я кладу свой в шкаф). Причина такого широкого диапазона времени ферментации заключается в том, что каждая среда отличается, особенно температура в птичнике. Если в вашем доме прохладно, это может занять полные 24 часа, но если в нем очень жарко (как у меня сейчас), это может занять всего 8–12 часов.
  3. Кефир готов, когда молоко загустело и имеет кисловатый (но не неприятный) дрожжевой запах.Если он культивируется слишком долго, он разделится на творог и сыворотку, но это нормально, если это произойдет. Это просто означает, что это длилось слишком долго. Запишите продолжительность и проверьте ее немного раньше в следующий раз. Но он полностью съедобен, и его легко восстановить.
  4. Когда кефир загустеет, возьмите пластиковый дуршлаг или ситечко и поместите его в стеклянную миску или большую мерную чашку. Влейте туда готовый кефир. Кефир фильтруется через сито, а зерна кефира остаются в сите.Всегда нужно использовать пластик, так как металл может негативно отреагировать на крупинки кефира. Вы можете использовать лопатку или пластиковую ложку, аккуратно переместить кефир и дать ему стечь в миску ниже. Осторожно, не используйте большое давление, потому что кефирные зерна можно разбить. Иногда я просто беру дуршлаг, осторожно постукиваю по нему вверх и вниз, давая кефиру так настояться.
  5. Когда вы отфильтровали зерна кефира, просто поместите их в другую банку с молоком и повторите процесс. Так как это быстродействующий фермент, кефир легко разболится! В таком случае просто поместите зерна кефира в небольшую стеклянную банку в холодильник с небольшим количеством молока.Меняйте молоко каждую неделю, если вы не собираетесь регулярно делать полную порцию молока.
  6. Если вы хотите пойти дальше, сделайте вторую закваску молочного кефира. Это похоже на то, как вы делаете вторую ферментацию с водяным кефиром или чайным грибом. Вторая закваска на молочном кефире дает гораздо более мягкий и вкусный кефир. Вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы — лично я люблю цедру апельсина и лимона, нарезанные персики или пару палочек корицы. Вы также можете использовать пикантные травы, если используете кефир для заправки салатов и т. Д.Чтобы сделать вторую закваску, просто переложите готовый молочный кефир (без зерен) в чистую анаэробную банку с любыми ароматизаторами. Закройте крышку и дайте настояться еще 8-24 часа. Следите за ним, если в вашем доме действительно тепло, так как он будет очень быстро бродить.

Крем на горячем огне «Рецепт»

Опять же, как и в случае с молочным кефиром, для этого действительно нет определенного рецепта. Все дело в пропорции. Чем больше зерен вы добавите в крем, тем быстрее он забродит, и наоборот. Это действительно похоже на молочный кефир, за исключением того, что вместо него используются жирные сливки.

Состав

  • 1 литр свежих жирных сливок (Сырые лучше, если у вас есть доступ, но пастеризованные подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованные сливки.)
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира

Инструкции

  1. Следуйте тем же инструкциям для обычного молочного кефира.
  2. Сливки на кефире будут намного гуще и насыщеннее, чем простой молочный кефир.Идеально подходит для приготовления мороженого на кефире, масла, сметаны, крем-фреш и многого другого.

Итак, подскажите. Вы делаете молочный кефир? Вы делали сливок на кефире раньше? Как насчет использования фидо-банок? Я хотел бы услышать ваш опыт, так что оставьте мне комментарий ниже!

Ссылки

  • «Кефир». Википедия. 29.06.12

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

.

Кефир из кокосового молока — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Миндальный кефир — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Заваривание хны на кефире
  • Вкусные оладьи на кефире пышные рецепт
  • Кефир старый и свежий
  • Регистрация на кефире
  • Кефир натощак вред или польза
  • Как сделать тесто для блинов на кефире
  • Рецепт печенья без масла и маргарина на кефире
  • Выпечка к чаю на кефире
  • Рецепт блинов на молоке и кефире тонкие сладкие с дырочками
  • Печенье на кефире без яиц и сливочного масла
  • Как похудеть с помощью кефира и льна

Что будет если смешать кефир с молоком и выпить его винтом? …ик

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

  1. Главная

  2. Философия, Психология

  3. org/ListItem»>

    Психология

  4. Закрытый вопрос
  1. Психология
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
    • Мистика, Эзотерика
    • Прочее непознанное
    • Психология
    • Религия, Вера
    • Философия
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 8 лет

Некто в тапках

Мудрец (12783)

#молоко

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2

Анжелика.

Мудрец (10476)

Ничего,а вот если запить это ряженкой и закусить простоквашей,то будет ик-ик. :))

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (44960)

Начнутся психологические проблемы!)

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Если существует версия.что в магазине продают молоко их сухого(порошкового) молока,то не правильнее ли будет покупать порошок и разводить его сколько надо.. И в магазин бегать не надо будет.. ?)

А что такое «не вари козленка в молоке матери его»? Ну понятно, что какие-то племенные табу были,

Вот как это назвать, в деревне у меня домик есть, дык мало того что там 10 кошакофф, пёс Жук, так теперь и ёжик поселился рядом, после того как покормил его молоком, маааааахонький ёжик, чо им от меня надо?

Вы будете пить молоко если его производители не будут пастеризовать?

Вот что стало с молоком в бутылке,что это с ним,можо его пить(есть)?см

Не вари козлёнка в молоке матери его. то есть ведь по логике можно готовить мясное с молочным,если эти 2 продукта не являются родственными?

Ну вы, Вассерманы и прочие Друзи)) Скажите мне, что будет, если взять кота и смешать его с водой?))

Дифчонги! А у Вас было? Открываете Вы с МЧ, трёхлитровую банку сгущёного молока, столовыми ложками, напару, её уничтожаете, а потом, с его губ, и куда только одежда деваеЦЦа, а дальше такое…

Откуда берутся слухе, что молоко трудноусвояемо взрослыми? Я его пью всю жизнь — и Ок.

кот потребляет кефир и молоко только с моего стакана. у себя в миске не лачет. что с ним не так?)

Молочный кефир | Наш самый простой рецепт приготовления молочного кефира

предыдущий |
Далее

Оценка 3,5 звезды от 2 пользователей

Молочный кефир не только легко приготовить, это вкусный, богатый пробиотиками универсальный напиток, которым может наслаждаться вся семья. Независимо от того, изучаете ли вы, как приготовить молочный кефир в домашних условиях, или уже выращивали молочные продукты раньше, это видео и инструкции к нашему рецепту молочного кефира помогут упростить приготовление кефира в домашних условиях.

10 минут

12 часов

5

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

Milk Kefir Starter Kit

Milk Kefir Stage Kit

$ 37,99

Работайте для начинающих, этот набор содержит на своем корек. плюс 3 проверенных расходных материала для культивирования, которые облегчат приготовление молочного кефира в домашних условиях. Просто добавь молока!

Упаковка и оборудование в комплекте могут отличаться от представленных на фото.

Молочные кефирные зерна

Молочные кефирные зерна

$19,99

Молочный кефир в гранулах — это живые пробиотики в форме мягких желеобразных «зерен». Их выращивают в молоке, отсюда и название. Термин «кефирные грибки» описывает только внешний вид культуры, но на самом деле они не являются зернами.

Будучи здоровыми и сытыми, эти зерна будут продолжать расти и размножаться.

Молочный кефир полезен для здоровья и является одним из самых богатых источников пробиотиков!

Всего один мешочек зерен будет культивировать 4 чашки каждый день. Пейте его или наслаждайтесь кефиром в коктейлях, мороженом, выпечке и других рецептах.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО КЕФИРА

  • В этих инструкциях используется традиционная закваска, известная как молочные кефирные зерна, регидратированные и готовые к приготовлению молочного кефира. Если вы хотите приготовить молочный кефир из порошкообразной закваски для кефира, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить кефир из закваски прямого отверждения.
  • Если вы приобрели обезвоженные молочные кефирные зерна, пожалуйста, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашим молочным кефирным зернам, или посмотрите наше практическое видео о Как активировать молочные кефирные зерна , чтобы начать работу.
  • Если вы хотите использовать сырое молоко для приготовления молочного кефира, обязательно сначала активируйте молочные кефирные зерна с помощью пастеризованного молока. Затем вы можете постепенно перевести их на сырое молоко.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР

Для начала соберите все необходимое и выберите сорт молока для использования.

 

Принадлежности для приготовления молочного кефира

Для приготовления молочного кефира вам потребуются следующие материалы, большинство из которых можно найти в стартовом наборе для приготовления молочного кефира. Для получения дополнительной информации о том, какие расходные материалы работают лучше всего (и чего следует избегать), ознакомьтесь с нашим руководством: Выбор лучшего оборудования для приготовления молочного кефира.

    • Стеклянная банка
    • Неметаллическая посуда для перемешивания
    • Дышащая крышка для банки, например, полотенце из плотной ткани, муслиновое масло, бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе
    • Лента для крепления крышки к банке, например, резиновая лента или кольцо для консервирования
    • Мелкоячеистое сито для удаления кефирных грибков из готового кефира

Ингредиенты для приготовления молочного кефира

Ознакомьтесь с нашей статьей о выборе молока для приготовления кефира, чтобы решить, какое молоко лучше всего подходит для вас!

    • 1–2 чайные ложки активного молочного кефирного зерна
    • Коровье или козье молоко

МОЛОЧНЫЙ КЕФИР РЕЦЕПТ

  1. Перелейте  активные молочные кефирные зерна в не более 4 чашек свежего молока.
  2. Крышка  с кофейным фильтром или муслиновым маслом, закрепленным резиновой лентой или встряхиванием.
  3. Поместите молочную кефирную культуру в теплое место при температуре 68–85 °F для культивирования.
  4. Закваска до тех пор, пока молоко слегка не загустеет и не станет приятным ароматом. Обычно это занимает от 12 до 24 часов, но при более высоких температурах может занять меньше времени, поэтому следите за своим зерном.
  5. После изменения текстуры молока и завершения сквашивания отделите кефирные грибки от готового молочного кефира.
  6. Поместите кефирные зерна в новую партию молока.
  7. Хранить готовый кефир в холодильнике.

Молочный кефир — это полезный, вкусный и питательный пробиотический напиток, который легко приготовить. Загрузите нашу книгу «Руководство и рецепт молочного кефира », в которой содержится вся информация, необходимая для начала работы, включая подробные инструкции, рецепты и советы.

 

УДАЛЕНИЕ ЗЕРНОВ ИЗ ГОТОВОГО МОЛОКА КЕФИР

Удаление зёрен иногда может вызвать проблемы у новичков. По мере брожения молочного кефира в кефире иногда образуется сгусток. Это не вызывает никаких проблем, но может сбивать с толку, когда вы новичок в различении творога и молочных кефирных зерен.

 

Пользуйтесь (чистыми!) пальцами

По мере того, как ваши кефирные зерна увеличиваются в размерах, вы можете удалить их вручную. Убедитесь, что ваши руки очень чистые и хорошо вымыты, но не используйте антибактериальное мыло, чтобы не загрязнить культуру.

 

Используйте сетчатый фильтр

Иногда молочный кефир может быть немного густым. При необходимости вы можете использовать силиконовую лопаточку или пластиковую ложку (вращательными движениями), чтобы помочь кефиру пройти через сито. При необходимости можно использовать нержавеющую сталь; просто убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не химически активный металл.

 

Налейте молочный кефир в неглубокую миску

Так зерна будут лучше видны. Используя пластиковую или деревянную ложку, выкопайте зерна. Как только крупинки будут удалены, перелейте готовый кефир в емкость.

 

Скачайте сегодня нашу книгу «Молочный кефир» и начните готовить молочный кефир как отличный способ улучшить пищеварение. Включите в свой рацион больше пробиотиков и наслаждайтесь вкусными и питательными молочно-кефирными напитками.

 

ПЕРЕГУСТЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР 

Пока молочный кефир сквашивается, он может сквашиваться быстрее, чем вы ожидаете. Если он слишком культивирован, он может быть полон творога, и вам может потребоваться процедить кефирные грибки с особой осторожностью. Советы можно найти в нашем руководстве по процеживанию перегущенного кефира. Этот очень густой кефир также является отличной возможностью приготовить фантастический кефирный сыр!

 

Хотите приготовить молочный кефир, но не знаете, с чего начать? Загрузите наше бесплатное руководство по молочному кефиру и книгу рецептов сегодня!

 

 

Следуя описанному выше процессу, вы можете регулярно делать молочный кефир в домашних условиях. Если после приготовления молочного кефира вы решили, что вам не нужно 4 стакана каждый день, можно делать меньшие порции. Просто выберите метод в нашем руководстве Как замедлить приготовление молочного кефира + делать меньшие партии.

 

Дайте отдых молочным кефирным грибкам

Если вам когда-нибудь понадобится сделать перерыв в приготовлении молочного кефира, есть несколько способов приостановить приготовление кефирных грибков. Это включает их охлаждение для более коротких перерывов или сушку для более длительных перерывов.

В любом случае важно, чтобы ваши зерна были активированы и регулярно культивировались на кефире в течение 3–4 недели  перед тем, как вы попытаетесь использовать любой из этих методов отдыха.

СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ : Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

 

НАЧНИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРНОГО МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Лучшее место, где можно найти все необходимое для молочного кефира, — это Cultures for Health. У нас самый большой выбор продуктов для ферментации и культур в мире, а также лучшее обслуживание клиентов по любому из ваших вопросов.

Лучше всего начать с нашего удивительного стартового набора с молочным кефиром. В этот комплект входит все необходимое, включая:

  • 1 — Коробка молочных кефирных зерен (многоразовые зерна семейной реликвии)
  • 1 – 2,5-дюймовый нейлоновый сетчатый фильтр
  • 1 — Наклейочный термометр
  • 1 — Муслиновая крышка для банки с маслом (1 кв. ярд)

Вы также получите подробные инструкции в дополнение к тем, которые вы только что прочитали, чтобы максимально упростить процесс.

 

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со стартовым набором молочного кефира прямо сейчас!

 

Готовы узнать больше о молочном кефире?
  • Как найти молочные кефирные зерна
  • Ароматизатор молочный кефир
  • Как приготовить кефир из кокосового молока
  • Процеживание молочных кефирных зерен из слишком сгущенного кефира
  • Все, что вам нужно знать о приготовлении кефира из миндального молока
  • Полный глоссарий молочного кефира: приготовление молочного кефира от А до Я

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Можно ли заменить сметану греческим йогуртом или простым йогуртом?

Идеи подарков к Рождеству: 25 идей подарков к Рождеству

Наша 21 любимая начинка для хлеба на закваске

Молочный кефир Рецепт

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.05.22

Ель Ест / Коллин Грэм

Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кисло-сладким привкусом, очень похожим на питьевой йогурт, восхитительно сливочным и даже немного шипучим. Хотя вы можете купить его, молочный кефир легко приготовить дома и не требует каких-либо специальных инструментов.

Молочный кефир, используемый на протяжении веков для сохранения сырого молока, возник в горах Кавказа. Для приготовления молочного кефира необходимо приобрести молочные кефирные зерна (для водяного кефира есть разные зерна). Это не зерна растений, а колонии симбиотических бактерий, которые продаются в виде сухих белых гранул. При гидратации эти крошечные живые организмы работают так же, как скоби из чайного гриба, ферментируя базовую жидкость для создания полукислого, слегка газированного напитка. Они процветают и растут по мере того, как вы выращиваете зерна, поэтому ими также можно делиться. Возможно, вы даже знаете кого-то, кто делает кефир и имеет зерновые.

Процесс заквашивания прост: поместите кефирные грибки в молоко, накройте банку и дайте настояться в течение суток. Затем вы процедите зерна, начнете новую партию со свежим молоком и сразу же получите кефир. Пока вы сохраняете зерна счастливыми и здоровыми, их хватит на неопределенный срок, поэтому у вас всегда будет свежий запас кефира.

Как и в случае с любой ферментированной пищей, с кефиром есть несколько советов и приемов, но один из ключевых моментов заключается в том, чтобы использовать либо сырое, либо цельное молоко (коровье молоко распространено, но оно работает с козьим или овечьим молоком). Маложирное молоко (даже 2-процентное) тоже не сквашивается. Пастеризованное молоко — отличный вариант, хотя лучше избегать ультрапастеризованного (UHT) молока, так как процесс стерилизации, через который оно проходит, может препятствовать росту культуры.

В начале лучше употреблять пробиотические напитки в небольших количествах и постепенно добавлять их в свой рацион, чтобы выработать толерантность. По этой причине этот рецепт молочного кефира представляет собой небольшую партию, которая производит всего одну чашку в день; чтобы увеличить его, используйте одну чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять аромат, добавлять в смузи и даже использовать в пищу.

  • 1 чайная ложка кефирных молочных зерен

  • 1 чашка сырого или цельного молока

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В литровой банке или больше размешайте зерна кефира в молоке.

  3. Накройте тонкой тканью, кофейным фильтром или бумажным полотенцем и закрепите резинкой. Поставьте в теплое темное место (в идеале около 70 F) и дайте ферментироваться в течение 24 часов — при более низких температурах это может занять 2 дня.

  4. После полного брожения кефир должен иметь отчетливые слои с густым творогом поверх полупрозрачной жидкости (сыворотки). Процедите кефир в стеклянную миску, используя мелкоячеистое сито, перемешивая смесь по мере необходимости, чтобы выпустить всю жидкость.

  5. Перелейте процеженное кефирное молоко в банку, закройте и поставьте в холодильник на срок до 10 дней. Тщательно промойте банку для брожения горячей водой и используйте кефирные грибки, чтобы начать новую порцию кефирного молока.

Как использовать молочный кефир

Храните процеженный молочный кефир в холодильнике в течение семи-десяти дней. Холод предотвращает дальнейшее развитие кислого вкуса, потому что останавливает брожение, а в охлажденном виде вкус намного лучше. Его можно хранить при комнатной температуре от трех до пяти дней. Если есть какое-либо разделение, хорошо встряхните банку. Кефир — хорошая замена обычному молоку в смузи или йогурту в ласси. Некоторые любители кефира также используют его для замены (целиком или порционно) йогурта или пахты в выпечке.

Советы

  • Чистая окружающая среда необходима для любой ферментированной пищи. Прежде чем работать с кефиром, тщательно очистите банку и всю посуду, которая вам понадобится. Производители кефира расходятся во мнениях относительно того, следует ли мыть банку между партиями; некоторые оставляют его как есть, другие используют только горячую воду, а некоторые моют моющим средством и водой.
  • По возможности избегайте использования металлической посуды. Минимальное использование ложки или сита не должно иметь серьезных негативных последствий, но металл может помешать брожению.
  • Если вы начнете с сухих кефирных грибков, им, скорее всего, потребуется несколько дней, чтобы стать полностью активными. Продолжайте менять молоко ежедневно в течение трех-семи дней, пока не заметите нормальное брожение.
  • Храните неиспользованные сухие кефирные грибки в герметичной упаковке в холодильнике.
  • Если вы хотите сделать перерыв, сделайте порцию кефирного молока, закройте банку и храните ее в холодильнике. Лучше всего раз в две недели оживлять партию свежим молоком.
  • Со временем кефирные грибки будут размножаться при брожении. Зарезервируйте чайную ложку зерен с горкой для следующей порции кефира, а остатки выбросьте или поделитесь.

Варианты рецептов

  • Молочные кефирные зерна можно использовать с кокосовым молоком, однако перед тем, как переключиться, их нужно сбродить в молочном молоке в течение недели. Другое растительное молоко не дает хорошего кефира.
  • Для безмолочного варианта сделайте водный кефир с сахарной водой. Размешайте 1/8 стакана органического сахара в 2 стаканах дехлорированной воды, пока сахар не растворится, затем добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков. Процесс ферментации такой же, хотя он часто проходит вторичное брожение (аналогично чайному грибу) один раз в бутылке.
  • Сквашенный водный кефир (около 1/4 стакана) можно смешать с 2 стаканами кокосового молока и ферментировать в течение 24 часов, чтобы получить кокосовый кефир.

Как приготовить ароматный молочный кефир?

Способ ароматизации молочного кефира зависит от ингредиента.