Казеин в козьем молоке: Что такое казеин и сколько его содержится в коровьем молоке?

Читать «Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей» — Макарова Ирина Николаевна — Страница 2

18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

Чем отличается козье молоко от коровьего

1. В козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.

В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора, цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот – лизина, тирозина, треонина, изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот – коротко– и среднецепочечных.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

2. Козье молоко значительно укрепляет иммунитет.

В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.

3. Козье молоко лучше укрепляет кости, ускоряет срастание переломов.

Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

4. Козье молоко излечивает аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать.

Коровье молоко вызывает аллергию, потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин. В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков, в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а не всасывается в непереваренном виде.

5. Козье молоко излечивает анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет.

В козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%.

6. Козье молоко положительно влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и способствует развитию атеросклероза.

Это свойство козьего молока связано с большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а в жире коровьего – 21%.

7. Козье молоко значительно улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, коровье молоко – нет.

Особый состав козьего молока делает его исключительно полезным при этих заболеваниях.

8. Козье молоко снижает повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает.

Козье и коровье молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т0-14), а коровье – слабокислое (Т0-16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе, тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы. Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.

9. Козье молоко быстрее помогает избавиться от дисбактериоза.

Потому что в козьем молоке больше лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав лактозы.

10. Козье молоко останавливает диарею, коровье – нет.

В козьем молоке меньше, чем в коровьем, лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.

11. Козье молоко усваивается за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа.

Благодаря этому свойству козье молоко идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с пониженной способностью к пищеварению.

12. Козье молоко снижает уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.

Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

13. Козье молоко – лучшее питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года.

Козье молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет.

Схожесть состава и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко различаются по составу.

14. Козье молоко важнейшее питание для беременных и кормящих женщин.

Питание козьим молоком значительно улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное влияние на здоровье и развитие ребенка.

Благодаря козьему молоку в организме кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их усваивается в 5—8 раз больше (!), чем из коровьего.

15. Козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье.

Мощные оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.

Глава 2

Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!

Тамара Николаевна Брусова:

«За год козье молоко восстановило сердце после инфаркта».

Когда Тамару Николаевну Брусову с тяжелейшим инфарктом доставили в одну из столичных больниц, ее жизнь удалось спасти только чудом. Она прошла полный курс лечения, проведя в кардиологическом отделении почти два месяца.

Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза | Бибиколь



Женское молоко – идеальное питание для младенца. Оно содержит все необходимые ребенку питательные вещества в легко усваиваемой форме, что способствует формированию здорового пищеварения и нормального микробиоценоза. Кроме этого, грудное молоко содержит ряд функциональных компонентов, которые стимулируют рост бифидобактерий и лактобактерий, а также снижают воспаление в кишечнике.


Неоптимальный качественный и количественный состав питательных компонентов в смесях приводит к смещению баланса микрофлоры кишечника в сторону условно-патогенных бактерий.


Трансформация микробиоценоза кишечника проявляется повышенным газообразованием, коликами, запорами, диспепсией, а также увеличением частоты и длительности эпизодов болезненного плача, беспокойств.


Важно подобрать адаптированную смесь, которая будет хорошо переноситься ребенком и обеспечивать здоровое пищеварение и нормальный микробиоценоз кишечника.

Адаптированные смеси «НЭННИ»


Детские адаптированные смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на основе козьего молока из фермерских хозяйств. Благодаря особой технологии производства, в смесях «НЭННИ» удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку.


Адаптированные смеси «НЭННИ» на основе новозеландского козьего молока рекомендуются


Детям для формирования и поддержания здорового пищеварения и нормального микробиоценоза кишечника


Детям с функциональными нарушениями пищеварения






Особенности питательных

компонентов грудного молока

Влияние на формирование

и поддержание здорового

пищеварения и нормального

микробиоценоза кишечника

Особенности

питательных компонентов

смесей «НЭННИ»


Основные белки женского молока

1. α-лактальбумин

2. лактоферрин

3. иммуноглобулины

4. β-казеин

5. κ-казеин



1. α-лактальбумин — пребиотическая и 

антибактериальная активность

2. лактоферрин — нейтрализация бактерий и защита

слизистой кишечника от патогенов

3. β-казеин — увеличение абсорбции кальция

4. κ-казеин — антибактериальная активность

5. казеины при расщеплении образуют

биологически активные пептиды, регулирующие

различные функции ЖКТ




   


Основные белки в смеси «НЭННИ»

1. α-s2-казеин

2. β-казеин

3. κ-казеин

4. α-лактальбумин



Жир женского молока

1. ~ 80% пальмитиновой кислоты

в «хорошем» sn-2 положении

в молекуле жира

2. Полиненасыщенные жирные

кислоты (ПНЖК )



1. Пальмитиновая кислота sn-2 положении — хорошее 

усвоение кальция и пальмитата в кишечнике ребенка 

2. СЦЖК — усваиваются без участия ферментов ЖКТ,

способствуют хорошему усвоению кальция, не

провоцируют запоры и регулируют микробиоту

кишечника

3. ПНЖК — снижают воспаление в кишечнике






Жир в смеси «НЭННИ» 

1. Жир козьего молока содержит

пальмитат в sn-2 положении.

2. Смесь растительных масел без

добавления пальмового масла,

3. Большой процент легкоусвояемых

среднецепочечных триглицеридов (СЦЖК)

4. ПНЖК




Углеводы женского молока

лактоза

     


Снижает рН содержимого кишечника,

препятствует росту гнилостной микрофлоры,

стимулирует рост бифидо- и лактобактерий



     


Углеводы в смеси «НЭННИ»

лактоза



1 Проссер К. Состав детских формул на основе козьего молока, результаты клинической эффективности и безопасности их применения у детей // Рос. вестн. перинатол. и педиатр. – 2013. – № 5. – С. 15–22.


Состав смесей «НЭННИ» полностью соответствует современным требованиям к адаптированным молочным смесям


Клинические исследования наглядно демонстрируют, что на фоне использования детских адаптированных смесей на основе новозеландского козьего молока происходит повышение количества бифидо- и лактобактерий в кишечной флоре, характеристики стула приближаются к таковым у грудных детей, и уменьшается частота и выраженность функциональных нарушений пищеварительного тракта


2 Lönnerdal B. Human Milk: Bioactive Proteins/Peptides and Functional Properties. Nestle Nutr Inst Workshop Ser. – 2016. – № 86. – P. 97-107.


3 Alferez M., Barrionuevo M., Aliaga I., et al. Digestive utilization of goat and cow milk fat in malabsorption syndrome. Journal of Dairy Research. – 2001.– № 68. – P. 451–61;


4 Haenlein G. Goat milk in human nutrition. Small Ruminant Research. – 2004. – № 51. – P. 155-63.


5 Juarez M., at al. Physico-chemical characteristics of goat milk as distinct from those of cows milk // Int.


APPL ENVIRON MICROBIOL. – 2013. – № 79(9). – P. 3040–48.


Comparison of the compositions of the stool microbiotas of infants fed goat milk formula, cow milk-based formula, or breast milk.


Tannock G.W et al.


Сравнение составов кишечной микрофлоры у младенцев, получавших грудное молоко, смеси на основе козьего или коровьего молока



Рандомизированные клинические исследования: кишечная микрофлора младенцев (n=90), получавших грудное молоко (голубой), смесь на основе новозеландского козьего молока* (зеленый) и коровьего молока (красный). На оси ординат — процент бифидобактерий от общего количества амплификаций специфического фрагмента рРНК.

* аналог смесей «НЭННИ» в России (соотношение белков молочной сыворотки и казеинов, 20:80).


МИКРОБНЫЙ ПЕЙЗАЖ КИШЕЧНИКА У ДЕТЕЙ, ПОЛУЧАВШИХ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ НОВОЗЕЛАНДСКОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА, БЫЛ БЛИЖЕ ПО СОСТАВУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НОРМОФЛОРЫ (БИФИДОБАКТЕРИЙ) К ГРУППЕ ДЕТЕЙ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.


NUTR RES PRAC. –2011. –_5(4).–P. 308–312.


Association of infant feeding practices in the general population with infant growth and stool characteristics.


Han Y et al.



Влияние различных видов вскармливания на рост и развитие ребенка, а также функционирование его желудочно-кишечного тракта


Частота и консистенция стула у младенцев (n=976), получавших грудное молоко (голубой), смесь на основе новозеландского козьего молока* (зеленый) и коровьего молока (красный). На оси ординат — пропорция новорожденных.

*аналог смесей «НЭННИ» в России (соотношение белков молочной сыворотки и казеинов, 20:80).



ЧАСТОТА И КОНСИСТЕНЦИЯ СТУЛА У ДЕТЕЙ, ВСКОРМЛЕННЫХ СМЕСЬЮ НА ОСНОВЕ НОВОЗЕЛАНДСКОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА, БЫЛИ АНАЛОГИЧНЫ ПОКАЗАТЕЛЯМ У ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.


www.bibicall.ru


телефон горячей линии: 8 800 200 888 0


Есть ли в козьем сыре казеин?

Если вы фанатик здорового образа жизни или придерживаетесь диеты без лектинов, вы, вероятно, слышали о казеине. Некоторые маркетологи рекламируют казеин как подходящий белок для тех, кто хочет набрать вес. И его можно найти в нескольких молочных продуктах.

Однако существует два основных типа казеина, и один из них может быть катализатором проблем с пищеварением. Но какой тип? И есть ли он в козьем сыре?

Чтобы узнать больше, включая ответ на этот вопрос и влияние казеина на ваш организм, читайте дальше.

Что такое казеин?

Казеин — это группа белков, часто встречающихся в молочных продуктах. Фактически, казеин может составлять до 80% белка в некоторых видах коровьего молока. Это означает, что казеин широко потребляется в странах, потребляющих большое количество коровьего молока.

Казеин содержится не только в молоке, но и в ряде других молочных продуктов, включая сыр. Это означает, что вы можете потреблять казеин, даже если вы не пьете молоко с казеином.

В настоящее время казеин часто используется в качестве заменителя сывороточного протеина в обработанных пищевых продуктах и ​​протеиновых порошках. Он также имеет ряд других применений. Вы можете найти казеин в красках, клеях, волокнах, пластмассах и множестве других промышленных продуктов.

Различия между белками А1 и А2

Одним из наиболее важных компонентов, который следует учитывать, являются два основных типа казеинового белка — казеин А1 и казеин А2.

Тип белка, который вы потребляете, по-разному влияет на ваш организм. Это особенно верно, если у вас непереносимость казеина. Один из этих типов белка связан с целым рядом проблем со здоровьем. Считается, что другой оказывает гораздо меньшее влияние на организм.

Существуют различные источники для каждой формы казеина. Вы можете получить доступ к определенным молочным или сырным продуктам, в которых не будет более вредной версии казеина.

Итак, какая форма казеина может быть опасна для человека?

Ответ A1.

Казеин A1

Казеин A1, или бета-казеин A1, входит в состав многих молочных продуктов. Эта форма казеина часто встречается в молоке коров в Северной Европе, а также в Америке. Это означает, что люди в Северной Европе, а также в США, Канаде и Мексике, как правило, подвергаются воздействию огромного количества казеина А1.

В настоящее время считается, что белок А1 вызывает ряд проблем с пищеварением и здоровьем. Фактически, казеин А1 может быть связан с некоторыми из самых опасных состояний в мире. Мы рассмотрим эти конкретные проблемы более подробно позже в этой статье.

Почему казеин А1 так вреден для здоровья?

Некоторые медицинские эксперты винят в этом пептид под названием бета-казоморфин-7 (BCM-7). Этот пептид образуется при попадании белка А1 в тонкую кишку. Затем BCM-7 всасывается в кровоток. Этот пептид может вызвать ряд проблем со здоровьем, которые до конца не изучены.

Молочные продукты, в основном содержащие казеин A1

Основным источником казеина являются молочные продукты. Многие люди ошибаются, полагая, что молочные продукты относятся только к коровьему молоку — это неправда. Молочная промышленность относится к производству любого вида животного молока.

Итак, какие молочные продукты в настоящее время содержат казеин? Давайте рассмотрим наиболее распространенные места, где вы можете найти большое количество казеина. Мы проанализируем молочные продукты в зависимости от типа казеина, который они производят.

Помните, что из всех типов казеина А1 считается формой, которая негативно влияет на здоровье человека. Вот список пород коров, дающих казеиновое молоко А1:

  • Голштино-фризская коровье молоко
  • Айрширское коровье молоко
  • Молоко британской шортгорнской коровы

Хотя отказаться от молочных продуктов, изготовленных из молока перечисленных выше коров, довольно сложно, не все молочные продукты содержат казеин А1. Если вы регулярно потребляете молочные продукты, вам следует избегать казеина А1. Молочные продукты с казеином А2, такие как молоко и сыр, можно найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов.

Казеин А2

Как уже упоминалось, белок казеин А2 может оказывать гораздо меньшее негативное воздействие на организм человека. Молоко А2 больше похоже на тот тип молока, который вы найдете в женском грудном молоке. Исследования показали, что употребление молока А2 с меньшей вероятностью вызовет вредные побочные эффекты.

Типы молочных продуктов, которые в основном содержат казеин А2

Чтобы избежать казеина типа А1, возможно, стоит обратить внимание на молочные продукты из более безопасного источника. Молочные продукты сложно исключить из своего рациона, особенно если вы любите сырные продукты.

Существуют различные виды молочных продуктов, которые не содержат большого количества казеина А1. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных вариантов более подробно ниже.

Коровы Гернси/Джерси

Считается, что коровы Гернси и Джерси не содержат большого количества казеина А1. Как видно из названия, эта порода коров происходит с островов Гернси и Джерси.

Эта корова джерсейской породы часто считается второй наиболее распространенной молочной породой коров.

Коровы Шароле

Коровы Шароле — порода крупного рогатого скота, происходящая из западных частей Франции. Хотя эта корова дает молоко А2, оно в основном используется для производства говядины. Вы не найдете много этого молока на рынке.

Азиатские коровы

Сюда входит широкий спектр азиатских стад. У большинства азиатских коров молоко типа А2, что делает их более здоровыми для потребления человеком. Как мы узнаем позже, характер азиатских коров может быть причиной того, что у японцев так мало проблем с сердцем.

Лимузенские коровы

Лимузенские коровы — еще одна французская порода, дающая молоко А2. Эта порода действительно производит молоко A2, но вы обнаружите, что эти коровы не используются для большого производства молочных продуктов. Вместо этого они являются крупным источником нежирной говядины во всем мире.

Козье молоко и сыр

В козьем сыре есть казеин. Зато в нем содержится казеин А2 — белок, который гораздо лучше усваивается человеческим организмом. Вам не придется беспокоиться о потреблении большого количества казеина А1, если вы хотите есть козий сыр или пить козье молоко. На самом деле, это отличная альтернатива традиционному коровьему молоку.

В отличие от многих продуктов здорового питания, в том числе «Молоко А2», козий сыр не новичок на рынке. Сыроделы используют козье молоко для создания широкого ассортимента сыров на протяжении тысячелетий. Фактически, козий сыр часто считается деликатесом во многих регионах мира.

Буйволиное молоко

Хотя буйволиное молоко не так популярно, как некоторые другие виды молока из этого списка, оно содержит белок А2. В этом смысле отличная альтернатива. Тем не менее, оно, как правило, намного гуще, чем традиционное коровье молоко.

Одно из наиболее распространенных применений буйволиного молока — производство сыра. Моцарелла из буйволиного молока — отличный источник белка А2, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Ослиное молоко

Ослиное молоко — еще один отличный источник молока А2. Вы можете найти множество вариантов органического ослиного молока на рынке. Кроме того, это молоко известно тем, что оно гораздо менее жирное, чем другие виды молока. Это делает его популярным выбором для определенных диет.

Верблюжье молоко

Верблюжье молоко — еще одна форма молока, которая не так популярна, как некоторые другие варианты, доступные в этом списке. Тем не менее, вы можете найти верблюжье молоко в большинстве крупных городов или у дистрибьюторов.

Кроме того, верблюжье молоко известно своими другими питательными свойствами. Например, в верблюжьем молоке гораздо больше витамина С и железа, чем в традиционном коровьем молоке. Вы получите ряд преимуществ, если выберете верблюжье молоко вместо коровьего A1!

Какие молочные продукты не содержат казеина?

Иногда вы найдете масло и сливки, которые могут содержать только следы казеина, но по большей части казеин содержится в каждом молочном продукте животного происхождения.

Если вы ищете сыр или молочный продукт, в котором абсолютно нет казеина (ни казеина А1, ни казеина А2), вам нужно сосредоточиться на растительных сырах и молоке. Попробуйте один из этих немолочных видов молока, одобренных Gundry (только убедитесь, что они несладкие и чистые, а не содержат соевое или другое молоко с высоким содержанием лектинов):

  • Кокосовое молоко
  • Молоко миндальное
  • Конопляное молоко
  • Ореховое молоко

Хотя эти виды молока могут не иметь такого же вкуса, как молочные продукты, они являются хорошей альтернативой продуктам, содержащим казеин.

Купить сертифицированное молоко или сыр А2

Если вы придерживаетесь диеты, не содержащей лектинов, или хотите воспользоваться преимуществами молока А2, убедитесь, что покупаете правильный продукт. Часто рекомендуется покупать молоко, в котором указано, что в нем нет казеина А1.

Если вы не будете искать это разъяснение, вы можете получить молоко, смешанное с различными источниками молока.

Это особенно актуально для тех, кто явно ищет коровье молоко. Обычно можно увидеть молочную смесь A1-A2, которая включает оба типа казеина. К счастью, существует целый ряд различных продуктов, которые предлагают это разъяснение.

Симптомы непереносимости казеина

Вы можете не осознавать, что некоторые симптомы, возникающие во время еды, связаны с непереносимостью казеина. В этом разделе будут рассмотрены различные проявления непереносимости казеина. Многие люди испытывают непереносимость лактозы. Мало кто понимает, что это может быть связано с потреблением казеина. У вас может быть непереносимость казеина, если вы испытываете:

  • Дискомфорт в животе
  • Газы и вздутие живота
  • Зуд кожи
  • Перегрузка
  • Насморк

В тяжелых случаях у людей с непереносимостью казеина может возникнуть затрудненное дыхание. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов после употребления казеина, немедленно обратитесь к врачу и спросите, можно ли вам провериться на непереносимость казеина И лактозы.

 

Возможные негативные последствия приема казеина

Хотя вышеперечисленные симптомы могут вызывать дискомфорт, они могут ухудшиться. Существуют более серьезные последствия, связанные с употреблением определенных видов молочных продуктов. Многие из этих последствий связаны с потреблением белка А1.

Уважаемые ученые и медицинские работники исследуют влияние казеина на организм. Результаты показали, что казеин связан с серьезными заболеваниями. К ним относятся проблемы с сахаром в крови, проблемы со здоровьем сердца и многое другое.

Стоит ли избегать казеина?

Диета и питание играют важную роль в вашей способности вести здоровую и приятную жизнь. Многие люди упускают из виду диету при оценке своего психического и физического здоровья. Они не должны. Вы всегда должны избегать продуктов, которые создают долгосрочные проблемы для вас и вашего здоровья.

Плохие новости о молоке кажутся смешными для многих американских потребителей. Повсюду реклама преимуществ регулярного употребления молока. К сожалению, исследователи десятилетиями думали иначе.

Имеются явные доказательства того, что что-то в молоке часто несовместимо с человеческим организмом.

Учитывая текущие данные, кажется разумным избегать потребления казеина А1. Вы по-прежнему можете наслаждаться теми же видами продуктов, которые вы любите. Просто сделайте несколько заменителей и наслаждайтесь жизнью без A1!

Если вы решите купить коровье молоко, убедитесь, что оно содержит казеин А2. Сейчас есть бренды, которые гарантируют, что их молоко не содержит казеина А1. Это отличный способ убедиться, что вы получаете правильный тип белка.

Узнайте больше:
Что такое лектины? Освежая в памяти эти растительные белки
8 причин, почему вам нужно есть больше полезных жиров
Рецепт супа с брокколи и чеддером от доктора Гандри


НАЙДИТЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ПРОДУКТЫ GUNDRY MD

Почему козье молоко лучше коровьего

Коровье молоко, несомненно, является наиболее распространенным типом молока в Америке. Однако, если рассматривать потребление молока в мире, козье молоко выходит на первое место. Почему?

Причины многогранны. Вот четыре причины, почему козье молоко лучше коровьего. Что-то относится к нам, а что-то нет.

1. Козье молоко менее аллергенно.

В США наиболее распространенной аллергией у детей до трех лет является коровье молоко. Почему? Это связано с содержанием белка. Грудное молоко содержит 100% белка бета-казеина А2. Из-за генетической мутации большая часть коровьего молока имеет высокую концентрацию белка бета-казеина А1, который не полностью усваивается человеческим организмом.

В козьем молоке содержится на 89% меньше белка бета-казеина А1, чем в коровьем молоке. Фактически, в исследовании младенцев с аллергией на коровье молоко 93% из них могли переносить козье молоко.

Теперь, в случае с фермой биоразнообразия Миллера, этот вопрос спорный. Наши коровы производят молоко со 100% содержанием белка А2.

2. Козье молоко естественно гомогенизировано.

Что произойдет, если оставить галлон свежего необработанного коровьего молока без присмотра? Сливки поднимаются наверх, а обезжиренное молоко опускается на дно. Он не гомогенизирован.

Основные американцы любят порядок и стандартизацию. Современная промышленно развитая молочная промышленность гомогенизирует молоко для придания ему хорошей консистенции и предсказуемого содержания жира.

В процессе гомогенизации молоко проталкивается через крошечное отверстие. Он расщепляет шарики жира и позволяет ему оставаться однородным, при этом жир равномерно взвешивается в обезжиренном молоке.

Проблема с гомогенизацией заключается в том, что она выделяет свободные радикалы в молоко. Свободные радикалы вызывают множество проблем от мутаций ДНК до рака!

Жира в козьем молоке естественно меньше. Это позволяет жиру оставаться равномерно распределенным в обезжиренном молоке без какого-либо научного вмешательства. Он естественным образом гомогенизирован.

3. Козье молоко легче усваивается.

Козье молоко имеет меньшие жировые шарики и более высокое содержание жирных кислот со средней длиной цепи. Это означает, что отношение поверхности к объему больше, что приводит к более легкому и быстрому пищеварению.

Молоко денатурирует и образует творог в желудке. Козий творог мягче коровьего. Ваше тело может переваривать козий творог более гладко и полностью.