Содержание
Рецепт Кава з молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде | 220 г |
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное | 70 г |
Сахар песок | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кава з молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.![]() | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8.8% | 2920 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2509 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 1.6% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() | 1.8 мг | 4.9% | 12.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 7.17 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 6974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 13.7% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.![]() | 1.6% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.548 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 15699 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 7.8% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.8% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.![]() | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.723 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.![]() | 6916 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3162 мг | 20 мг | 1.6% | 4.1% | 6325 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.![]() | 2500 мг | 2.7% | 7% | 3680 г |
Кальций, Ca | 28.71 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.5% | 3483 г |
Магний, Mg | 5.29 мг | 400 мг | 1.3% | 3.4% | 7561 г |
Натрий, Na | 12.77 мг | 1300 мг | 1% | 2.![]() | 10180 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 13514 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 7.3% | 3556 г |
Хлор, Cl | 24.84 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 9259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 0.049 мг | 18 мг | 0.3% | 0.8% | 36735 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7389 г |
Кобальт, Co | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4.7% | 5525 г |
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 0.9% | 2.3% | 11299 г |
Медь, Cu | 4.13 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1% | 24213 г |
Молибден, Mo | 1.129 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.1% | 6200 г |
Олово, Sn | 2.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.![]() | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 12168 г |
Стронций, Sr | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.88 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.4% | 5807 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 0.9% | 2.3% | 11483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.![]() | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | min 16.8 г | 1.1% | 2.8% | |
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 28.![]() | ~ |
Энергетическая ценность Кава з молоком составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Кофе с молоком — рецепт приготовления с фото и видео
Кофе с молоком — это не просто вкусный напиток. Это замечательная ароматическая, вкусовая и визуальная феерия, которая станет прекрасным началом дня любого кофемана. Он имеет гармоничный баланс сладкого молока, горькую нотку кофе и удивительный аромат кофейных зерен. Такой кофейный напиток сможет с легкостью подарить настроение на весь день, сделать понедельник удачным и легким, улучшить настроение даже в холодные дождливые дни. Приготовьте этот кофе для своих близких — сделайте их будни яркими и позитивными. Для приготовления этого кофейного удовольствие вам только понадобятся: натуральный молотый кофе, вода, молоко, корица.
Ингредиенты
Вода60 мл. |
Кофе1 ч. л. |
Молоко130 мл. |
КорицаПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно приготовить кофе эспрессо. Для этого в медную турку всыпаем натуральный кофе мелкого помола.
2
Теперь в турку наливаем воду. Слегка емкость прокручиваем из стороны в сторону. Это нужно для того, чтобы кофе равномерно смешался с водой.
3
Ставим турку на огонь. Как только на кофе появились маленькие пузырьки, снимаем его с огня, не позволяя жидкости закипеть. После этого ставим емкость с кофе обратно на огонь. Повторяем предыдущие действия трижды. После этого эспрессо готов.
4
Теперь нам нужно нагреть молоко до температуры 40-50 градусов. Это можно сделать на плите, а можно и в микроволновке.
5
Теплое молоко вливаем в френч-пресс. Взбиваем молоко, активными движениями в течение минимум 30 секунд. В результате в нас должна образоваться густая высокая пенка.
6
С помощью маленького ситечка процеживаем эспрессо в специальную чашечку для латте.
7
Сюда также вливаем молоко с пенкой.
8
Наш ароматный кофе с молоком готов. Осталось только посыпать его молотой корицей. Теперь можно наслаждаться этим ароматным и красивым напитком.
Похожие рецепты
Кофе по-венски
Кофе по-венски — это очень вкусный, красивый и ароматный кофе, который имеет особый состав и вид. Приготовив такой кофейный напиток своим близким, вы …
Холодный кофе
Сегодня мы приготовим вкусный и ароматный кофейный напиток. Он отличается своими составляющими, а потому имеет оригинальный вкус и аромат. Приготовив …
Кофе по-баварски
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и красивый напиток. Он готовится очень быстро и легко. В его основу входит американо, шоколадный …
Американо
Американо — это не просто кофейный напиток. Это шедевриальний кофейный напиток, который имеет фантастический аромат, божественный вкус и классически …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Как приготовить каву | Kava.com
Есть множество способов приготовить и насладиться кавой. Чаще всего его принимают с напитками, отжатыми из свежесобранного корня кавы, или с напитками, приготовленными из молотого, измельченного или измельченного в порошок корня. Первый доступен только на островах Тихого океана, поскольку свежий корень кавы плохо транспортируется на большие расстояния. Последним любой желающий в любой точке мира может насладиться в любое время. Ниже мы потратили время, чтобы описать основы приготовления кавы-кавы в традиционном жидком напитке.
При заваривании кавы или приготовлении напитка из кавы следует использовать холодную или чуть теплую жидкость — никогда не используйте горячую жидкость, поскольку высокая температура разрушает основные активные ингредиенты кавы, известные как кавалактоны; психоактивные компоненты кавы, придающие напитку расслабляющие свойства.
Извлечение этих психоактивных соединений из корня кавы осуществляется путем выщелачивания корня в жидкость, такую как вода или молоко. Оба хорошо подходят для экстракции кавы, поскольку кавалактоны выщелачиваются в любую жидкость. Тем не менее, лучшая жидкость для извлечения активных компонентов кавы содержит здоровое количество жира — обычно молоко, такое как коровье молоко, козье молоко, соевое молоко или кокосовое молоко. Проще говоря, использование жидкости, содержащей жир, является лучшим способом приготовления экстрактов кавы, в дополнение к приготовлению вкусного напитка из кавы. Настоятельно рекомендуется использовать органическое молоко любого типа, который вы предпочитаете, когда это возможно.
Проще всего отжать каву водой, в которую можно добавить немного жира, чтобы помочь. Жир может появиться из-за добавления в воду одной трети молока (цельного, соевого или кокосового). Имейте в виду, что вы также можете использовать сок с небольшим добавлением жира в качестве экстракционной жидкости, такой как ананасовый или папайя или любой другой сок, который вам больше нравится.
Вот как приготовить напиток из кавы: возьмите каву — порошкообразную, прессованную, молотую или тертую — положите ее в ситечко, поместите в выбранный вами напиток и дайте настояться минимум несколько минут… чем дольше вы даете настояться , тем лучше будет. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не использовать традиционные ситечки для чая, если вы используете порошок; проволочная сетка недостаточно тонкая, чтобы удерживать порошок кавы, и вполне возможно, что некоторые из них попадут в ваш напиток. Вместо этого используйте тонкие муслиновые мешочки, которые можно использовать повторно и в которых лучше процеживать каву.
После того, как вы дадите настояться каве, вы можете выжать всю жидкость из полузатвердевшего материала в сито и выбросить массу или отправить ее в компост.
Хотя посетители нашего сайта иногда спрашивают нас, как приготовить чай из кавы, традиционные чаи не работают с кавой, потому что тепло разрушает кавалактоны. Это основная причина, по которой препарат кавы следует употреблять в холодном виде после использования метода холодного отжима.
Порошкообразный корень прекрасно работает, но убедитесь, что в любой растворимой смеси для напитков используется экстракт кавы, а не просто корень; любая смесь напитков с простым корнем бесполезна.
После завершения процесса извлечения откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и наслаждайтесь своим творением ночью, перед сном, проводя время с любимым человеком или даже на вечеринке с друзьями.
Существует отличная страница, на которой есть только РЕЦЕПТЫ КАВА, с информативными ответами на большинство ваших вопросов о том, как заваривать каву, и о различных продуктах кавы, доступных сегодня на рынке. Существует также блог, который ведет владелица фермы по выращиванию кавы на Гавайях, где вы всегда можете задать свои вопросы о каве, и она ответит вам — также загляните в ее личный раздел блога, где она делится интересными историями об использовании кавы во всем мире. — от ее личного опыта до современных церемоний кавы, проводимых известными сторонниками кавы, от дипломатов до спортсменов, до опыта обычных людей, таких же, как мы.
Mahalo,
Bryan Kava
Как приготовить крепкий кава-чай
26 ноября 2018 г.
Автор Ashley McCarthy / Category How To Videos / Опубликовано: 25 ноября 2018 г.
Рецепт — дает около 1-2 хороших порций кавы

Также, если вы впервые пробуете каву, мы рекомендуем прочитать о том, что такое кава, немного истории о корне и о том, что вы должны ожидать от (время чтения 6 минут).
Также, если видео не загружается, вы можете посмотреть его на YouTube здесь
- Нагрев воды до 140F*
- Налейте каву в сито и держите стоя в большой миске
Налейте кокосовое молоко поверх кавы в пакете, чтобы оно прошло через сито
Таким же образом налейте 140F воды поверх кавы
Дайте постоять и извлеките от 45 минут до 1 часа (можно и дольше. Я теряю терпение после часа)
Разомните и отожмите каву через сито внутри чаши в течение 10–15 минут (см., например, видео)
Охладите или сразу подавайте с кусочком ананаса и наслаждайтесь!
Процесс приготовления чая кавы немного отличается от того, как его обычно употребляют. Вы можете заменить соевый лецитин, соевое молоко или даже миндаль на жирное кокосовое молоко, я даже слышал о людях, использующих оливковое масло … что немного грубо, ИМХО.
Насколько мне известно, тепловая экстракция в сочетании со смесью жирной жидкости и воды работает лучше всего для извлечения максимального количества кавалактонов из корня. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что, когда я готовил кава-чай с помощью блендера только в воде комнатной температуры, я обычно мог повторно использовать корень примерно 2-3 раза и все еще получать некоторые эффекты. После этого, когда я попробуйте сделать еще одну партию с тем же порошком, эффекта практически нет. Это анекдотическое свидетельство, и опять же, это то, что работает для меня. Дайте мне знать, что вы думаете, и обязательно распространяйте любовь к Каве!
*Я не указал на это в видео, но нагретая вода помогает высвободить связи кавалактонов с корнем. Тем не менее, лучше не превышать 140F, так как исследования показали, что длительное количество тепла в этом температурном диапазоне фактически разрушает активный материал, поэтому он больше не может правильно связываться с рецепторами в вашей каннабиноидной системе.