Кава з молоком: Рецепт Кава з молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кава з молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде220 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное70 г
Сахар песок20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кава з молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.6 кКал1684 кКал2.3%6%4363 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.3%10857 г
Жиры0.6 г56 г1. 1%2.8%9333 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8.8%2920 г
Вода90.6 г2273 г4%10.4%2509 г
Зола0.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0. 6%1.6%18000 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0. 088 мг1.8 мг4.9%12.7%2045 г
Витамин В4, холин7.17 мг500 мг1.4%3.6%6974 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%13.7%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0. 6%1.6%16667 г
Витамин В9, фолаты2.548 мкг400 мкг0.6%1.6%15699 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%7.8%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.8%31034 г
Витамин D, кальциферол0. 007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.5%50000 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.723 мкг50 мкг1.4%3. 6%6916 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3162 мг20 мг1.6%4.1%6325 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K67. 94 мг2500 мг2.7%7%3680 г
Кальций, Ca28.71 мг1000 мг2.9%7.5%3483 г
Магний, Mg5.29 мг400 мг1.3%3.4%7561 г
Натрий, Na12.77 мг1300 мг1%2. 6%10180 г
Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%1.8%13514 г
Фосфор, P22.5 мг800 мг2.8%7.3%3556 г
Хлор, Cl24.84 мг2300 мг1.1%2.8%9259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11. 3 мкг~
Железо, Fe0.049 мг18 мг0.3%0.8%36735 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%3.6%7389 г
Кобальт, Co0.181 мкг10 мкг1.8%4.7%5525 г
Марганец, Mn0. 0177 мг2 мг0.9%2.3%11299 г
Медь, Cu4.13 мкг1000 мкг0.4%1%24213 г
Молибден, Mo1.129 мкг70 мкг1.6%4.1%6200 г
Олово, Sn2.94 мкг~
Селен, Se0. 452 мкг55 мкг0.8%2.1%12168 г
Стронций, Sr3.84 мкг~
Фтор, F68.88 мкг4000 мкг1.7%4.4%5807 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%2.3%11111 г
Цинк, Zn0. 1045 мг12 мг0.9%2.3%11483 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0. 004 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0. 003 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1. 81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 182 гmin 16.8 г1.1%2.8%
18:1 цис0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.001 г~
Прочие вещества
Кофеин28. 387 мг~

Энергетическая ценность Кава з молоком составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Кофе с молоком — рецепт приготовления с фото и видео

Кофе с молоком — это не просто вкусный напиток. Это замечательная ароматическая, вкусовая и визуальная феерия, которая станет прекрасным началом дня любого кофемана. Он имеет гармоничный баланс сладкого молока, горькую нотку кофе и удивительный аромат кофейных зерен. Такой кофейный напиток сможет с легкостью подарить настроение на весь день, сделать понедельник удачным и легким, улучшить настроение даже в холодные дождливые дни. Приготовьте этот кофе для своих близких — сделайте их будни яркими и позитивными. Для приготовления этого кофейного удовольствие вам только понадобятся: натуральный молотый кофе, вода, молоко, корица.

Ингредиенты

Вода60 мл.
Кофе1 ч. л.
Молоко130 мл.
КорицаПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно приготовить кофе эспрессо. Для этого в медную турку всыпаем натуральный кофе мелкого помола.

2

Теперь в турку наливаем воду. Слегка емкость прокручиваем из стороны в сторону. Это нужно для того, чтобы кофе равномерно смешался с водой.

3

Ставим турку на огонь. Как только на кофе появились маленькие пузырьки, снимаем его с огня, не позволяя жидкости закипеть. После этого ставим емкость с кофе обратно на огонь. Повторяем предыдущие действия трижды. После этого эспрессо готов.

4

Теперь нам нужно нагреть молоко до температуры 40-50 градусов. Это можно сделать на плите, а можно и в микроволновке.

5

Теплое молоко вливаем в френч-пресс. Взбиваем молоко, активными движениями в течение минимум 30 секунд. В результате в нас должна образоваться густая высокая пенка.

6

С помощью маленького ситечка процеживаем эспрессо в специальную чашечку для латте.

7

Сюда также вливаем молоко с пенкой.

8

Наш ароматный кофе с молоком готов. Осталось только посыпать его молотой корицей. Теперь можно наслаждаться этим ароматным и красивым напитком.

Похожие рецепты

Кофе по-венски

Кофе по-венски — это очень вкусный, красивый и ароматный кофе, который имеет особый состав и вид. Приготовив такой кофейный напиток своим близким, вы …

Холодный кофе

Сегодня мы приготовим вкусный и ароматный кофейный напиток. Он отличается своими составляющими, а потому имеет оригинальный вкус и аромат. Приготовив …

Кофе по-баварски

Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и красивый напиток. Он готовится очень быстро и легко. В его основу входит американо, шоколадный …

Американо

Американо — это не просто кофейный напиток. Это шедевриальний кофейный напиток, который имеет фантастический аромат, божественный вкус и классически …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить каву | Kava.com

Есть множество способов приготовить и насладиться кавой. Чаще всего его принимают с напитками, отжатыми из свежесобранного корня кавы, или с напитками, приготовленными из молотого, измельченного или измельченного в порошок корня. Первый доступен только на островах Тихого океана, поскольку свежий корень кавы плохо транспортируется на большие расстояния. Последним любой желающий в любой точке мира может насладиться в любое время. Ниже мы потратили время, чтобы описать основы приготовления кавы-кавы в традиционном жидком напитке.

При заваривании кавы или приготовлении напитка из кавы следует использовать холодную или чуть теплую жидкость — никогда не используйте горячую жидкость, поскольку высокая температура разрушает основные активные ингредиенты кавы, известные как кавалактоны; психоактивные компоненты кавы, придающие напитку расслабляющие свойства.

Извлечение этих психоактивных соединений из корня кавы осуществляется путем выщелачивания корня в жидкость, такую ​​как вода или молоко. Оба хорошо подходят для экстракции кавы, поскольку кавалактоны выщелачиваются в любую жидкость. Тем не менее, лучшая жидкость для извлечения активных компонентов кавы содержит здоровое количество жира — обычно молоко, такое как коровье молоко, козье молоко, соевое молоко или кокосовое молоко. Проще говоря, использование жидкости, содержащей жир, является лучшим способом приготовления экстрактов кавы, в дополнение к приготовлению вкусного напитка из кавы. Настоятельно рекомендуется использовать органическое молоко любого типа, который вы предпочитаете, когда это возможно.

Проще всего отжать каву водой, в которую можно добавить немного жира, чтобы помочь. Жир может появиться из-за добавления в воду одной трети молока (цельного, соевого или кокосового). Имейте в виду, что вы также можете использовать сок с небольшим добавлением жира в качестве экстракционной жидкости, такой как ананасовый или папайя или любой другой сок, который вам больше нравится.

Вот как приготовить напиток из кавы: возьмите каву — порошкообразную, прессованную, молотую или тертую — положите ее в ситечко, поместите в выбранный вами напиток и дайте настояться минимум несколько минут… чем дольше вы даете настояться , тем лучше будет. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не использовать традиционные ситечки для чая, если вы используете порошок; проволочная сетка недостаточно тонкая, чтобы удерживать порошок кавы, и вполне возможно, что некоторые из них попадут в ваш напиток. Вместо этого используйте тонкие муслиновые мешочки, которые можно использовать повторно и в которых лучше процеживать каву.

После того, как вы дадите настояться каве, вы можете выжать всю жидкость из полузатвердевшего материала в сито и выбросить массу или отправить ее в компост.

Хотя посетители нашего сайта иногда спрашивают нас, как приготовить чай из кавы, традиционные чаи не работают с кавой, потому что тепло разрушает кавалактоны. Это основная причина, по которой препарат кавы следует употреблять в холодном виде после использования метода холодного отжима.

Порошкообразный корень прекрасно работает, но убедитесь, что в любой растворимой смеси для напитков используется экстракт кавы, а не просто корень; любая смесь напитков с простым корнем бесполезна.

После завершения процесса извлечения откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и наслаждайтесь своим творением ночью, перед сном, проводя время с любимым человеком или даже на вечеринке с друзьями.

Существует отличная страница, на которой есть только РЕЦЕПТЫ КАВА, с информативными ответами на большинство ваших вопросов о том, как заваривать каву, и о различных продуктах кавы, доступных сегодня на рынке. Существует также блог, который ведет владелица фермы по выращиванию кавы на Гавайях, где вы всегда можете задать свои вопросы о каве, и она ответит вам — также загляните в ее личный раздел блога, где она делится интересными историями об использовании кавы во всем мире. — от ее личного опыта до современных церемоний кавы, проводимых известными сторонниками кавы, от дипломатов до спортсменов, до опыта обычных людей, таких же, как мы.

Mahalo,
Bryan Kava

Как приготовить крепкий кава-чай

26 ноября 2018 г.

Автор Ashley McCarthy / Category How To Videos / Опубликовано: 25 ноября 2018 г.

Рецепт — дает около 1-2 хороших порций кавы

  • 2 унции жирного кокосового молока
  • 2 стакана воды
  • 1 сетчатый фильтр (мешок для орехов, марля и т. д.)
  • 1 бойлер с термостатом
  • 1 большая чаша
  • Ломтики ананаса по вкусу
  • Также, если вы впервые пробуете каву, мы рекомендуем прочитать о том, что такое кава, немного истории о корне и о том, что вы должны ожидать от (время чтения 6 минут).

    Также, если видео не загружается, вы можете посмотреть его на YouTube здесь

     

    1. Нагрев воды до 140F*
    2. Налейте каву в сито и держите стоя в большой миске
    3. Налейте кокосовое молоко поверх кавы в пакете, чтобы оно прошло через сито

    4. Таким же образом налейте 140F воды поверх кавы

    5. Дайте постоять и извлеките от 45 минут до 1 часа (можно и дольше. Я теряю терпение после часа)

    6. Разомните и отожмите каву через сито внутри чаши в течение 10–15 минут (см., например, видео)

    7. Охладите или сразу подавайте с кусочком ананаса и наслаждайтесь!

     

    Процесс приготовления чая кавы немного отличается от того, как его обычно употребляют. Вы можете заменить соевый лецитин, соевое молоко или даже миндаль на жирное кокосовое молоко, я даже слышал о людях, использующих оливковое масло … что немного грубо, ИМХО.

    Насколько мне известно, тепловая экстракция в сочетании со смесью жирной жидкости и воды работает лучше всего для извлечения максимального количества кавалактонов из корня. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что, когда я готовил кава-чай с помощью блендера только в воде комнатной температуры, я обычно мог повторно использовать корень примерно 2-3 раза и все еще получать некоторые эффекты. После этого, когда я попробуйте сделать еще одну партию с тем же порошком, эффекта практически нет. Это анекдотическое свидетельство, и опять же, это то, что работает для меня. Дайте мне знать, что вы думаете, и обязательно распространяйте любовь к Каве!

    *Я не указал на это в видео, но нагретая вода помогает высвободить связи кавалактонов с корнем. Тем не менее, лучше не превышать 140F, так как исследования показали, что длительное количество тепла в этом температурном диапазоне фактически разрушает активный материал, поэтому он больше не может правильно связываться с рецепторами в вашей каннабиноидной системе.