Содержание
устройство кастрюли и советы по выбору
Современная молоковарка – кастрюля цилиндрической формы с двойным дном.
Некоторые производители выпускают двойные кастрюли классической формы. Но чаще она напоминает большую кружку, высокий ковш или молочник. Особенность молоковарки – двойной корпус. Воздушное пространство между стенками заполняется водой. Для этого в верхней части предусмотрен специальный «носик». Его закрывают пробкой-свистком, которая оповещает о закипании жидкости. В продаже можно найти модели и без свистка.
В этой публикации:
Что такое молоковарка и как она устроена
В среднем высота молоковарки 13-15 см, а диаметр дна около 15-17 см. Обычно полезный объем посуды от 1,5 до 2 литров, реже встречаются модели на 3-4 литра. Часто на внутренней стороне нанесена шкала, помогающая отмерять объем жидкости. Деления начинаются с 0,5 литра, следующее: 1 литр, и далее через каждые 250 мл. Шкала незначительно варьируется у разных производителей. Некоторые наносят деления через каждые 0,25 л.
Особенности двойного корпуса
Фактически молоковарка с двойным дном – это два цилиндра разного диаметра, вставленные друг в друга и соединенные вверху. Свободное пространство в дне и между стенками заполняют водой. Она кипит и нагревает внутреннюю часть корпуса – пища готовится по принципу водяной бани.
В продуктах сохраняются микроэлементы и витамины в большей степени, чем при других способах приготовления. Блюда получаются сбалансированными и диетическими.
Содержимое молоковарки не закипает, а томится при температуре 98-99 °С. Молоко из кастрюли не убегает, каши не подгорают. Нет необходимости постоянно помешивать или следить за готовящейся пищей. После выключения плиты еще около 10 минут блюдо будет «доходить» под крышкой.
Устройство и назначение свистка
«Носик» кастрюли молоковарки, через который заливают воду, закрывается пробкой-свистком. В некоторых моделях он оснащен специальным колечком-ручкой для вытягивания. За него удобнее ухватиться прихваткой, пока кастрюля не остыла. Для воды внутри корпуса пробка – это своеобразная крышка, ускоряющая процесс закипания.
Свисток устроен так же, как и у чайника: корпус и приваренная к нему пластина с отверстием, через которое проходит пар. Когда вода между стенок закипает – молоко подогревается, раздается свист. Звук получается довольно громким. Если вы собираетесь варить кашу или готовить соус, пробку-свисток лучше вынуть.
Рекомендации по выбору
Первое на что стоит ориентироваться при выборе – объем. Если предстоит готовить полезный завтрак на всю семью – выбирайте трехлитровые молоковарки со свистком. Планируете варить кашу только ребенку или заваривать соус, крем, растапливать шоколад или масло – ваш выбор объем до 1,5 литров. Обратите внимание и на форму и материал ручки, на крышку.
Какому материалу отдать предпочтение
Современные молоковарки с двойными стенками производят из нержавеющей стали. Они могут быть с эмалированным покрытием и без него. Обычно эмалью покрывают наружную поверхность, а внутри остается кастрюля из нержавеющей стали.
На некачественных эмалированных покрытиях быстрее образуется нагар. Из-за ударов оно растрескивается, теряет привлекательный внешний вид. Нержавеющая сталь проста в уходе, в отличие от эмали нет ограничения по использованию чистящих средств.
Обратите внимание на толщину стенок кастрюли. Чем она больше, тем лучше удерживается тепло и быстрее готовится пища. Дно в идеале должно быть капсулированным. Его толщина – не менее 1 см для более быстрого и равномерного нагрева.
Кастрюли из алюминия встречаются редко. Причина в том, что этот сплав более капризен в уходе и не так устойчив к воздействию кислот и солей, как нержавейка.
Какая ручка удобнее и надежнее
Молоковарки различаются формой ручки и материалом, из которого те сделаны. Чаще всего используют:
- Бакелит, не нагревается, снимать кастрюлю с плиты можно без прихватки.
Прочен, не царапается, не трескается при ударах. Менее заметны загрязнения.
- Сталь, надежная и прочная. При точечной пайке и комбинировании металлов ручка не нагреваются. Но материал быстрее пачкается, чем бакелит. Правда, и ухаживать проще.
Бакелитовые ручки могут быть изогнуты, как у мерных чашек, или прямые как у сковородок или ковшей. Стальные делают в виде изогнутого прута. Удобнее хранить посуду с изогнутыми ручками. Она занимает меньше места в кухонных шкафах.
Критерии оценки крышки
Молоковарки выпускают с крышками и без. Последние удобны, если планируется просто подогревать молоко или растапливать масло для крема или шоколад для выпечки. Для готовки каш, домашнего сыра или соусов не обойтись без крышки. Она удерживает тепло внутри кастрюли, ускоряет процесс томления.
Крышка должна плотно закрывать молоковарку. Это обеспечит более быструю готовку или разогрев. Также готовая пища дольше будет оставаться горячей. Молоковарку с крышкой можно использовать как термос для кофе с молоком или чая.
Крышки могут быть из нержавеющей стали или термостойкого стекла. У них одна ручка. Ее делают из стали или бакелита. Она может быть округлой формы или напоминать петлю.
Стальные крышки проще чистить. Стеклянные – позволяют наблюдать за процессом готовки. Для готовки соусов или домашнего творога, сыра, каш без этого не обойтись. Большинство экспертов рекомендуют выбирать молоковарки со стеклянными крышками.
Есть крышки с механизмом открывания, встроенного в ручку. Достаточно нажать кнопку, чтобы открыть кастрюлю.
Какая модель подходит для индукционной плиты
Неправильно подобранная посуда существенно усложняет готовку на индукционных варочных панелях. Из-за материала дна конфорка может не включиться. Неподходящий диаметр посуды или состояние поверхности могут затянуть время готовки и увеличить расход электроэнергии.
Какой должна быть индукционная молоковарка:
- Идеально ровное дно.
Оно обеспечит полноценный контакт кастрюли и варочной поверхности. Выбирайте модели с капсульным дном, такие быстрее нагреваются.
- Материал дна – ферромагнитный сплав. Нержавеющая сталь как раз такой материал. Она содержит железо, которое при контакте с варочной поверхностью создает электромагнитную индукцию.
- Диаметр дна тоже важен. Чтобы конфорка включилась, дно посуды должно занимать 70% от поверхности. Поэтому обладателям индукционных плит лучше выбирать молоковарки большего объема от 1,5 литров.
Большинство производителей указывают на упаковке посуды, подходит ли она для индукционных плит или нет. Чаще всего пиктограммы нанесены прямо на дно. Если у вас такая плит, читайте нашу инструкцию по выбору индукционных сковород и рекомендации по покупке чайника.
Обзор моделей от разных производителей
В интернет-магазинах продаются молоковарки разного объема, с эмалью и без, со стеклянными и металлическими крышками. В нашей подборке представлено лишь несколько интересных моделей.
Недорогая молоковарка Kelli KL-4106 объемом 2 л изготовлена из нержавейки. Многослойное капсулированное дно пригодно для готовки на индукционной плите. Ручка выполнена из жаростойкого пластика, крепление винтовое. Крышка стальная.
Небольшая кастрюля для молока Bekker Premium BK-903 вместительностью 1,5 л и диаметром дна 15 см. Снаружи корпус покрыт прочной цветной эмалью. Модель представлена в красном и синем цветах. Внутри – полированная сталь. Совместима с индукционной варочной поверхностью.
Двухлитровая молоковарка с крышкой и свистком TimA изготовлена из нержавейки. Внутри поверхность глянцевая, снаружи – более матовая. Свисток дополнен петлей, помогающей избежать ожогов при открытии. Сквозь стеклянную крышку удобно наблюдать за процессом приготовления. Ручка биметаллическая, не нагревается.
Трехлитровый молочник с двойными стенками Mercury MC-6352 отличается формой – корпус немного сужен по центру. Такая форма ускоряет закипание жидкости. Ручки на корпусе и крышке бакелитовые.
Как пользоваться молоковаркой
Молоковарка облегчает готовку завтрака и утренние сборы. Пока каша будет вариться, вы сможете уделить время себе, а не стоять у плиты.
Как пользоваться молоковаркой:
- Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, в пространство между стенками наливают воду. Для этого вынимают пробку-свисток из специального «носика».
- Количество жидкости зависит от объема кастрюли. Для полуторалитровой потребуется не более 200 миллилитров воды.
- После того как внутреннее пространство заполнено, наклоняют молоковораку на угол 45 °С – излишки воды выльются. Это делается для того, чтобы при закипании вода не выплескивалась через «носик» наружу.
- Отверстие затыкают пробкой.
- Внутрь наливают молоко, ставят кастрюлю на плиту. Молоковарка «засвистела» – содержимое подогрелось.
- Если нужно сварить кашу – забрасывают крупу и уменьшают нагрев конфорки, ждут, пока приготовится. В среднем на готовку каш уходит от 5 до 30 минут.
Но некоторые виды круп доходят до готовности даже при выключенной плите за счет теплоты корпуса. Все будет зависеть от крупы и объема. Свисток лучше снять.
При варке каш в молоковарке нужно помнить о нескольких нюансах.
- Во-первых, жидкость испаряется значительно меньше, чем при готовке в обычной кастрюле. Стоит изменить пропорции. Гречневую кашу заливают водой в пропорции 1:1,5, а не 1:2, рис – 1,5:2, а не 1:2, геркулес – 1:2,5, а не 1:3. Манную, кукурузную или ячневую каши готовят в соотношении 5 столовых ложек на 500 миллилитров молока.
- Во-вторых, воду из пространства между стенками вылить можно только после того, как выложите кашу. За счет этого создается эффект термоса, и пища дольше подвергается воздействию тепла. Но рассыпчатые каши при длительном стоянии в молоковарке становятся суховатыми, а молочные загустевают, больше походя на пудинг.
В молоковарке легко растопить шоколад или загустевший мед, сливочное масло. Предварительно заливают в корпус воду, включают плиту на максимальную мощность. После свистка внутрь кладут растапливаемый продукт, убавляют мощность плиты до минимальной. Через несколько минут все готово.
По тому же принципу в кастрюле со свистком заваривают травяные чаи, настой шиповника. В ней можно сварить компот из свежих или замороженных ягод, сухофруктов. Опытные хозяйки варят даже сыры.
Покупайте молоковарку для себя или в подарок молодым мамам, своим родителям, друзьям. Очень полезная и удобная посуда на каждый день.
Особенности использования молоковарки с двойным дном для молока, каш и сыра
Специальная кастрюлька для молока – полезный помощник на любой кухне. По отзывам пользователей, обращаться с такой посудой не сложно. В ней не пригорают молоко, каша, ее используют для приготовления соусов, густых супов, тушений, домашнего творога, сыра. Производители посуды предлагают несколько разновидностей кастрюль-молочников, каждый может выбрать модель для своей семьи.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы.
Содержание
- 1 Что такое молоковарка
- 2 Как выбрать молоковарку
- 3 Чем хороша водяная баня
- 4 Принципы работы молоковарки
- 5 Как пользоваться молоковаркой
- 6 Как варить кашу в молоковарке
- 7 Как приготовить домашний сыр в молоковарке
- 8 На что обратить внимание при покупке
- 9 Обзор производителей молоковарок и моделей
- 10 Видео: Как кипятить молоко
Что такое молоковарка
Чтобы лучше понять, что такое молоковарка, достаточно представить большую кружку-термос, только вместо вакуума в посуде используется вода. Она равномерно прогревает содержимое, не давая ему пригорать. Двустенный ковшик с эффектом водяной бани выпускали из алюминия еще в прошлом веке, «Минутка» сегодня – большая редкость. Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки. Некоторые производители делают посуду с цветным покрытием.
Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы. Между стенками через специальное отверстие заливается вода. Внутренняя емкость греется на водяной бане, без прямого контакта с конфоркой.
Как выбрать молоковарку
Хозяйки выбирают такие кастрюли по нескольким критериям:
- Объем не должен превышать двух литров, в больших количествах в такой посуде не готовят. Для небольшой семьи, где есть ребенок, подойдет маленькая, ее удобно хранить под руками;
- Ручки бакелитовые не греются, но металлические практичнее;
- Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало;
- Крышка – хозяйки предпочитают стеклянные, чтобы можно было наблюдать за процессом нагрева молока или приготовления еды.
Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке, избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало.
Чем хороша водяная баня
Вода между стенками, прогреваясь, избавляет внутреннюю стенку от перегрева. На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто. Равномерный разогрев молока или других продуктов снижает риск образования пригаров на дне, стенках. Качество пищи повышается.
На водяной бане делают травяные настои, молоковарку можно использовать для этих целей. В ней готовят многие блюда, не требующие сильного нагрева.
На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто.
Область применения молоковарки широка: в ней удобно делать заварное тесто, соусы, кремы, многое другое.
Принципы работы молоковарки
Вода заливается в специальное отверстие, заполняет пространство между стенками. Наливной патрубок находится на определенной высоте, его делают с учетом расширения жидкости в процессе нагрева, есть место для насыщенного пара. К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно. Заливное отверстие закрывается пробкой или свистком.
К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно.
Кастрюльку нельзя ставить на плиту, если между стенками нет воды. Ее заливают в первую очередь, только потом молоковаркой пользуются по назначению.
Как пользоваться молоковаркой
Способ применения лучше описать на конкретном примере.
Как кипятят молоко в молоковарке:
- Заполняют пространство между стенок водой;
- Затем заливают молоко, можно заполнять емкость только на ¾;
- Ставят молоковарку на огонь так, чтобы зона нагрева совпадала с диаметром дна;
- После закипания воды под давлением пара срабатывает свисток, огонь или мощность конфорки можно убавить до минимума;
- Когда молоко начнет подниматься, нагрев отключают.
Воду сливают только после освобождения кастрюльки. Посуду моют, убирают на хранение.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся. Молоковарку переворачивают вверх дном, кладут набок так, чтобы вода спокойно вытекла.
Как варить кашу в молоковарке
Водяная баня – надежный способ приготовить вкусную кашу без пригара. Как же пользоваться молоковаркой со свистком для приготовления блюд? Точно так же, как для кипячения молока. Начинают с подготовки емкости, заливают воду между стенками.
Подойдет рецепт приготовления любой каши, стандартный расход круп в стаканах на литр жидкости (молока, воды, бульона):
- Манки – 1/2;
- Геркулеса, ячки – 2/3;
- Пшена, злаков – ¾.
Крупу промывают, заливают жидкостью, помешивают в процессе прогрева. После сигнала свистка кашу достаточно прикрыть крышкой, оставить напариваться. Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.
Кастрюля-молоковарка остывает медленно, еда долгое время будет оставаться теплой.
Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.
Кстати, аналогично кашам готовят тушения: овощи слегка обжаривают на сковороде, окончательно прогревают в данной посуде, оставляют томиться после закипания воды на медленном огне. Блюда получаются полезными, вкусными, ароматными.
Как приготовить домашний сыр в молоковарке
Для приготовления сыра в закипевшее молоко добавляют творог из расчета 2 пачки на литр жидкости. После 10 минут варки выделяется сыворотка, ее отцеживают. В творожную массу, оставшуюся на сите, добавляют 1 желток и 40 г сливочного масла, все хорошо перемешивают, дают окончательно стечь под прессом. Домашний белый сыр готов. Его употребляют в пищу после вызревания в холодильнике в течение пары дней.
Сыр употребляют в пищу через вызревания в холодильнике в течение пары дней.
На что обратить внимание при покупке
В рейтинге продаж верхнюю строчку занимает молоковарка с 15-сантиметровым дном, 2-литровая из нержавеющей стали Тima. Стальные ручки практичнее бакелитовых. У кастрюльки есть крышка. Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений. Свисток надевается на отверстие для воды, подает сигнал при нагреве. У молоковарки для индукционной плиты должен быть соответствующий значок на дне. При выборе посуды нужно обращать внимание на маркировку.
Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений.
Обзор производителей молоковарок и моделей
Основными производителями посуды с эффектом водяной бани считаются несколько фирм.
Продукция Вekker, Smile – ковши емкостью 1,5 литров. Это нержавеющие кастрюли для молока со свистком. Они выпускаются с зеркальной поверхностью, цветными. Есть модели с крышками и без них. Оба бренда выпускают кастрюльки с бакелитовыми ручками эргономичной формы. Они не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Ручки не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Mayer & Boch – 1,5-литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток. Пластиковая ручка боится открытого пламени, на газовой плите такую посуду использовать не рекомендуется, она идеально подходит для электрических, стеклокерамических плит.
Mayer&boch – 1,5 литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток.
Модели с индукционными вкладышами, которые можно использовать на всех плитах, включая индукционные:
- Winner – посуда емкостью 1,2 литра. Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Она медленно прогревается, но лучше прихватывать ее, чтобы не обжечь руки;
Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке.
- Еще один популярный бренд – Tescoma Presto. Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками;
Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками.
- Tescoma Home Profi – посуда с двумя стенками емкостью 1,8 литра. Благодаря металлический ручке кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке;
Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке.
- Молоковарка Tima со свистком 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном. Стальная ручка переносит нагрев в духовом шкафу.
Молоковарка Тима со свистком, 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном.
Какой вид посуды выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно с учетом состава семьи. Кастрюлька с эффектом водяной бани – правильный подарок для молодой семьи. Такая посуда пригодится в любом доме, она не занимает много места, практична. С ней молоко или каша никогда не пригорят.
Видео: Как кипятить молоко
Лучшая кастрюля для кипячения молока
Кипячение молока может быть сложным процессом, но с правильной кастрюлей это легко.
Кипячение молока является важным процессом во многих различных рецептах. Вы можете использовать его при приготовлении макарон с сыром, домашнего йогурта и многого другого!
Мне больше всего нравится этот Kitchen Aid… Смотрите его на Amazon.
На первый взгляд может показаться, что кипячение молока — простая задача, и хотя это не процесс, состоящий из большого количества шагов, все же может быть сложно сделать так, чтобы молоко не подгорело.
Хитрость в кипячении молока (без пригорания) заключается в том, чтобы получить красивую толстую кастрюлю, которая хорошо сохраняет тепло и не нагревается слишком быстро. Вы также должны дать молоку медленно закипеть на более низкой температуре.
Если вы подберете правильную кастрюлю и дадите молоку закипеть, время от времени помешивая, чтобы тепло распределялось и оно не пригорало, то вы должны быть в хорошей форме.
Итак, давайте взглянем на некоторые кастрюли, которые подходят для кипячения молока без пригорания.
Лучшая кастрюля для кипячения молока | Почему она нам нравится | |
---|---|---|
1. Кастрюля для соуса KitchenAid емкостью 2 четверти | Толстая, твердая анодированная сталь сохраняет тепло, предотвращая пригорание | |
2.![]() | отличная способность удерживать тепло, подходит даже для индукционных плит | |
3. Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro | сужающийся обод позволяет легко наливать молоко из кастрюли, не капая и не проливая | |
4. Классическая сковорода с антипригарным покрытием Calphalon с крышкой, 2 кварт | Кастрюля с антипригарным покрытием из прочного алюминия подходит для бюджетного использования |
Кастрюля для соуса KitchenAid емкостью 2 л
Посмотреть на Amazon
Эта кастрюля KitchenAid вмещает до 2 л молока (или любой жидкости) и имеет антипригарное покрытие, чтобы молоко не пригорало. кастрюлю, если вы забудете ее помешать.
Изготовлен из твердой анодированной стали, поэтому хорошо удерживает тепло, но при этом достаточно толстый, чтобы дно кастрюли не нагревалось слишком сильно и молоко не пригорало. Кроме того, 5,5-миллиметровый закаленный алюминий, из которого она изготовлена, сохранит эту сковороду в хорошем состоянии на долгие годы.
Эту кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, она покрыта антипригарным покрытием и имеет заклепочную ручку из нержавеющей стали, которая остается прохладной на ощупь, даже когда кастрюля горячая.
Достать эту сковороду?
Лично мне не нравится посуда с антипригарным покрытием. Покрытие со временем начнет отслаиваться и попадет в вашу еду. Но я понимаю, почему некоторым людям так нравятся эти сковороды, особенно если учесть, насколько легко очищается их поверхность.
Если вас не смущает тот факт, что через пару лет вам придется купить еще один, то этот вам подойдет.
Теплое молоко можно пить как само по себе, так и с несколькими специями!
Anolon Nouvelle медная жесткая анодированная кастрюля с антипригарным покрытием
Посмотреть на Amazon
Это очень хорошее оборудование, и вы сразу поймете, как только возьмете его в руки и почувствуете вес кастрюли. Она имеет запатентованное основание с двойной крышкой, подходящее для индукционных плит, а это означает, что эта сковорода является отличным распределителем тепла, обеспечивающим отличные кулинарные характеристики, и даже будет работать на индукционных плитах.
Ручка из нержавеющей стали, прикреплена к кастрюле заклепками, чтобы тепло кастрюли не передавалось на ручку. Это дает вам свободу брать эту кастрюлю, когда вам нужно.
Он также имеет глубокую куполообразную крышку из нержавеющей стали, чтобы вы могли быстрее нагревать молоко, и имеет профессиональное антипригарное внутреннее покрытие.
Вмещает 3,5 литра жидкости.
Должен ли ты получить этот горшок?
Это хорошая сковорода, и хотя она по-прежнему антипригарная, ее поверхность немного более прочная, чем у большинства антипригарных покрытий (отсюда и слово «профессиональная»). Он отлично распределяет тепло, поэтому ваше молоко не пригорит, пока вы обращаете на него внимание.
Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro
Посмотреть на Amazon
Эта 3-квартовая кастрюля из нержавеющей стали с трехслойной конструкцией, в которой используется сердцевина из чистого алюминия, соединенная с нержавеющей сталью. Он оснащен технологией «обогрева», обеспечивающей постоянное и равномерное распределение тепла не только на дне сковороды, но и по бокам.
Он имеет заостренный край, поэтому вы можете переливать молоко из кастрюли в контейнер, не проливая его. Он также поставляется со стеклянной крышкой для защиты от влаги, чтобы содержимое кастрюли не высыхало.
Как и почти вся посуда из нержавеющей стали, она безопасна при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, а стеклянная поверхность безопасна при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.
Должен ли ты получить эту кастрюлю?
Я снова и снова говорил, что нержавеющая сталь — это, на мой взгляд, лучший материал для приготовления пищи. При правильном обращении они служат десятилетиями, и они достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать прямо с плиты для приготовления пищи в духовке.
Если вы не против потратить немного больше денег на сковороду, которая прослужит почти всю жизнь, то посуда из нержавеющей стали для вас.
Классическая антипригарная кастрюля Calphalon с крышкой, 2 кварт
Посмотреть на Amazon
Эта кастрюля с антипригарным покрытием изготовлена из прочного алюминиевого материала. Кастрюля доступна по цене и очень высоко оценена. Его максимальная вместимость составляет 2 кварты или 64 жидких унции США.
Чем хороша эта кастрюля, так это наличием удобных мерных меток, позволяющих легко наливать жидкость без необходимости доставать мерные чашки!
Кастрюля пригодна для использования в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту и поставляется с длинной ручкой из нержавеющей стали, которая не обожжет вашу руку при прикосновении к ней!
На кастрюлю также распространяется пожизненная гарантия. Компания заменит или вернет вам деньги, если ваша кастрюля окажется неисправной или не сможет нормально функционировать при обычном домашнем использовании для приготовления пищи.
Должен ли ты получить эту кастрюлю?
Это кастрюля с антипригарным покрытием. А вот для кипячения молока думаю отлично! Возможно, вы новичок в этом процессе, и кастрюля с антипригарным покрытием может стать для новичка способом научиться без разочарований!
Эта кастрюля очень доступна по цене и имеет очень высокие оценки. Если вы беспокоитесь о том, что молоко может пригореть или сталкивались с этим в прошлом, это может быть хорошим вариантом для вас.
Часто задаваемые вопросы
Сколько весит двухлитровая кастрюля KitchenAid?
Кастрюля KitchenAid KC2A20PLOB весит 2,5 фунта. Эта кастрюля довольно легкая и не должна быть проблемой для людей с нежными запястьями или слабым хватом. Несмотря на то, что этот горшок легкий, он очень прочный и имеет трехслойное антипригарное покрытие, идеально подходящее для любых ваших нужд.
Насколько долговечна кастрюля KitchenAid KCH KC2A20PLOB , предоставляется ли какая-либо гарантия?
KitchenAid предлагает ограниченную пожизненную гарантию на всю свою посуду. Что означает ограниченная пожизненная гарантия, так это то, что они заменят любую из своих кухонных изделий, которые вышли из строя из-за их мастерства или используемых материалов. Эта гарантия не распространяется на повреждения, нанесенные вами кастрюле. Например, падение, сжигание, вмятины или царапины.
Насколько глубока кастрюля KitchenAid без крышки?
Кастрюля KitchenAid имеет глубину 2,5 дюйма и вмещает 1,5 литра жидкости или 48 американских унций жидкости. Этого более чем достаточно, чтобы вскипятить то количество молока, которое вам, скорее всего, понадобится практически для чего угодно. Возможно, вы захотите рассмотреть другую кастрюлю, если вам нужно будет вскипятить много молока или другой жидкости за один раз.
Как я могу сообщить , является ли мой продукт KitchenAid подлинным, а не подделкой?
Существует два разных типа логотипов KitchenAid, которые должны быть напечатаны на изделии. Если продукт не имеет этого логотипа, он не является подлинным, и вам следует потребовать свои деньги обратно.
На старом логотипе был штамп, и его отпечаток можно было почувствовать на кастрюле. Новый логотип плоский и больше подходит для различных поверхностей варочных панелей, таких как керамические и индукционные. Это делается для того, чтобы предотвратить появление шероховатых или неровных логотипов, которые могут поцарапать поверхность, если она не совсем гладкая.
Где производится медная кастрюля с твердым анодированным антипригарным покрытием Anolon Nouvelle ?
Медная кастрюля с твердым анодированным антипригарным покрытием Anolon Nouvelle производится на их заводе в Китае. Это не снижает качество их продукции, так как большинство вещей в наши дни, похоже, производятся и производятся в Китае. Качество будет зависеть от компании, а не от страны, в которой оно было сделано.
Можно ли мыть в посудомоечной машине кастрюлю с твердым анодированным антипригарным покрытием Anolon Nouvelle Copper?
На этой кастрюле есть инструкции и этикетки, запрещающие мыть эту посуду в посудомоечной машине. Поскольку кастрюля изготовлена из анодированного алюминия, при мытье в посудомоечной машине вы получите некоторое обесцвечивание, особенно на дне кастрюли. Это не повлияет на удобство использования или эффективность кастрюли, но с чисто удобной и эстетической точки зрения это может вызвать беспокойство у некоторых людей.
Может ли медная кастрюля с твердым анодированным антипригарным покрытием Anolon Nouvelle обрабатывать металлические материалы внутри, не царапая их?
Эта кастрюля имеет антипригарное покрытие. Со всеми антипригарными покрытиями металлические предметы рискуют поцарапать эту антипригарную поверхность везде, где металл соприкасается. Если вы хотите, чтобы антипригарное покрытие сохраняло свою эффективность с течением времени, я советую вам использовать антипригарную посуду, ковши и ложки. Кроме того, любой предмет из дерева также безопасен в использовании. Металлические предметы — это последнее, что вы хотите положить в этот тип горшка.
Можно ли использовать металлические предметы и посуда внутри кастрюли Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro из нержавеющей стали емкостью 3 кварты со стеклянной крышкой?
Короче говоря, да, вы можете. Эта кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, и одним из преимуществ нержавеющей стали является то, что вы не ограничены в том, какие предметы вы можете положить внутрь, в отличие от материалов с антипригарным покрытием.
При использовании кастрюль с антипригарным покрытием вы сильно рискуете поцарапать и повредить кастрюлю, поместив в нее металл. С этой кастрюлей из нержавеющей стали у вас почти нет риска причинить какой-либо ущерб.
Однако со временем длительное и сильное использование металлических предметов может поцарапать нижнюю поверхность. Это никоим образом не повредит способности кастрюли готовить, но визуально будет не так приятно.
Становится ли ручка кастрюли Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro из нержавеющей стали емкостью 3 кварты очень горячей на ощупь без крышки?
Нет, ручка совсем не греется. Это связано с CoolGripTM от Cuisinart, который изготовлен из нержавеющей стали и в разумных пределах не нагревается. Если температура приготовления очень высокая, намного выше, чем температура, необходимая для кипячения молока, вы можете обнаружить, что ручка не такая холодная, как вам хотелось бы.
Можно ли использовать кастрюлю Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro из нержавеющей стали емкостью 3 кварты на керамической плите?
Да, эта кастрюля абсолютно безопасна для использования на керамических плитах или любых плитах в этом отношении! Дно выполнено из гладкой нержавеющей стали, и вы не рискуете поцарапать кастрюлю или поверхность для приготовления пищи под ним. Размер этой кастрюли не слишком большой и вполне поместится на любой тип плиты.
Можно ли использовать для приготовления пищи с антипригарным соусником Calphalon Classic?
Нет, нельзя. Эти кулинарные спреи оставят следы, которые очень сложно удалить, и из-за них еда будет прилипать к сковороде с антипригарным покрытием! Пожалуйста, используйте масло для приготовления пищи. С этой кастрюлей с антипригарным покрытием вам даже не нужно использовать масло для приготовления многих блюд, которые вы будете готовить!
https://youtu.be/ydoK2QE65T0Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Легкий рецепт: Как вскипятить молоко (https://youtu.be/ydoK2QE65T0)
Wrap – Up
Приготовить горящее молоко невероятно легко в любой кастрюле, которую вы используете. Но чтобы сварить его без пригорания, нужно немного терпения и соответствующее оборудование. Любая из этих кастрюль более чем способна вскипятить молоко, не прижигая его.
Все зависит от того, какая сковорода вам больше нравится, сколько вы готовы потратить и как вы относитесь к посуде из нержавеющей стали по сравнению с посудой с антипригарным покрытием.
Если вы ищете кастрюлю специально для варки яиц, найдите кастрюлю с самым высоким рейтингом.
Дополнительные ресурсы:
- Обсудить кулинарный форум: Как нагреть молоко на плите, не пригорая
- WikiHow: как нагреть молоко без ошпаривания
6 Лучшие кастрюли для кипячения молока
Многие люди считают, что вскипятить молоко так просто, тогда почему же многие люди в конечном итоге сжигают молоко, когда кипятят его?
Иногда это не всегда их вина, вероятно, из-за горшка, в котором они кипятили молоко.
Да, кипятить молоко довольно сложно, но это становится намного проще, если для этого процесса использовать подходящую кастрюлю.
Многие рецепты требуют кипячения молока. Некоторые рецепты, в которых требуется кипячение молока, могут включать приготовление собственного домашнего йогурта, макарон и сыра или любого другого рецепта. И если у вас нет подходящей кастрюли для кипячения молока, вы получите пригоревшее молоко или, в худшем случае, беспорядок на кухне.
Лучшие кастрюли для кипячения молока:
- Кастрюля Anolon Nouvelle с антипригарным покрытием (медь с твердым анодированием)
- Кастрюля Calphalon (классическая кастрюля с крышкой)
- Cuisinart MultiClad Pro (MCP193-18N)
- Кастрюля IMEEA для кипячения молока
- Сотейник KitchenAid для кипячения молока (64 унции)
- Кастрюля Neoflam для кипячения молока
Один из приемов, который можно использовать при кипячении молока, чтобы оно не пригорело, — использовать толстую кастрюлю, которая может сохранять тепло в течение длительного времени и не нагревается очень быстро. При использовании этой кастрюли рекомендуется, чтобы молоко кипело очень медленно, используя очень низкую температуру нагрева.
В правильно подобранной кастрюле достаточно времени, чтобы молоко закипело, и время от времени помешивая молоко для равномерного распределения тепла, молоко не пригорит и выйдет в очень хорошей форме.
Давайте быстро посмотрим, в каких кастрюлях можно кипятить молоко, не прижигая его, и что вы получите от их использования.
Вот лучшие кастрюли для кипячения молока. Вы можете выбрать то, что вам нравится в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.
Кастрюля с антипригарным покрытием Anolon Nouvelle (медь с твердым анодированием)
Кастрюля с антипригарным покрытием Anolon Nouvelle
Набор кастрюль и сковородок из твердого анодированного меди Anolon Nouvelle с антипригарным покрытием, 11 шт., соболь
Проверить цену на Amazon
Кастрюля Anolon nouvelle — очень хорошая кастрюля для кипячения молока. Как только вы возьмете ее в руки, по весу сковороды вы сможете сказать, что она настоящая.
Кастрюля Anolon изготовлена из твердо анодированной меди, оснащена запатентованным двойным дном с полной крышкой и подходит для индукции.
Это означает, что кастрюля Anolon очень хорошо распределяет тепло и дает наилучшие результаты при приготовлении или кипячении чего-либо, включая молоко.
Кастрюля также подходит для индукционных плит.
Pros
- Имеет ручку из нержавеющей стали, которая соединена с поддоном заклепками. Так что его можно брать в руки при любом страхе, не боясь обжечь руки
- Крышка кастрюли куполообразная, из нержавеющей стали, глубокая. Таким образом, вы можете ожидать, что ваше молоко будет нагреваться очень быстро
- Внутренняя поверхность сковороды с антипригарным покрытием (профессиональный класс). То есть он намного прочнее, чем другие традиционные кастрюли с антипригарным покрытием.
- Вмещает до 112 унций
- Отличное распределение тепла
Минусы
- Поскольку кастрюли Anolon очень быстро нагреваются, потеря внимания может привести к тому, что молоко пригорит.
Кастрюля с антипригарным покрытием Calphalon (классическая кастрюля с крышкой)
Кастрюля с антипригарным покрытием Calphalon
Calphalon 1943331 Классическая кастрюля для соуса с антипригарным покрытием и крышкой, 1,5 л, серая
Проверить цену на Amazon
Это еще одна кастрюля, в которой можно кипятить молоко, не прижигая его. Кастрюля Calphalon изготовлена из алюминиевого материала, который очень прочен и доступен по цене.
Горшок имеет полную вместимость около 64 жидких унций США или 2 кварты. №
Отличие этой кастрюли от других кастрюль, используемых для кипячения молока, заключается в наличии на ней мерных меток, что делает кастрюлю очень удобной для измерения или наливания жидкости без использования мерного стакана.
Кастрюля Calphalon для кипячения молока безопасна для вашей духовки. Но только в определенной степени. Это примерно 450° по Фаренгейту. Кастрюля также оснащена длинной ручкой из нержавеющей стали, которая не нагревается при нагревании.
Pros
- Очень удобно для измерения
- Доступный по цене, прочный и высоко оцененный пользователями
- Имеет пожизненную гарантию, особенно при обычном домашнем использовании.
Минусы
- Как и в случае с другими сковородами с антипригарным покрытием, она может отслаиваться через очень долгое время. Хотя это займет больше времени.
Cuisinart Multiclad Pro (MCP193-18N)
Cuisinart Multiclad Pro
Cuisinart MCP193-18N Multiclad Pro Triple Stainless 3-quart-quarte, 3 QT, SeaRepan W/Cavec. кастрюля не только для кипячения молока, но и для обычной готовки – это многослойная кастрюля Cuisinart. Размер горшка составляет 96 унций, и он сделан из нержавеющей стали. Горшок состоит из трех слоев с сердцевиной из чистого алюминия.
В стойке используется технология нагрева, называемая «тепловым окружением», которая обеспечивает не только равномерное распределение тепла внутри кастрюли, но и равномерное распределение тепла как по бокам кастрюли, так и на дне.
Край кастрюли Cuisinart сужается, что упрощает переливание молока из кастрюли в другую емкость. Это устраняет риск проливания молока.
Стеклянная крышка кастрюли, которая удерживает влагу и предотвращает высыхание кастрюли.
Плюсы
- Равномерное и стабильное распределение тепла
- Конические бортики, препятствующие проливанию молока
- Стеклянная крышка, защищающая от влаги
- Выдерживает температуру до 500° по Фаренгейту, а крышка выдерживает температуру до 350° по Фаренгейту
- Очень универсальный и прочный.
Минусы
- Очень дорого
IMEEA Кастрюля для кипячения молока
IMEEA Кастрюля
IMEEA Подогреватель масла Турецкий кофейник Подогреватель молока Мини-кастрюля с носиком 18/10 Трехслойная нержавеющая сталь (12 унций/370 мл)
Проверить цену на Amazon
Это еще одна очень хорошая кастрюля для кипячения молока очень хорошего качества. Его емкость составляет от 12 до 13 унций, и он сделан из нержавеющей стали, которая очень безопасна для пищевых продуктов. Кастрюля имеет алюминиевый сердечник, который помогает ускорить процесс нагрева.
Горшок IMEEA имеет очень толстое дно, что предотвращает прилипание молока к нему. Кастрюля IMEEA настолько универсальна, что ее можно использовать для электрических, газовых или индукционных плит.
Конструкция кастрюли трехслойная, а распределение тепла в ней настолько впечатляющее, что вы можете почувствовать консистенцию молока после его кипячения.
Помимо кипячения молока, кастрюлю IMEEA можно использовать и для других целей, например, для приготовления соусов, подачи кофе или чая по-турецки или даже для растапливания масла.
Pros
- Кастрюля IMEEA для кипячения молока прочная и надежная
- Очень легко чистится и не требует особого ухода
- Кастрюля не очень большая и ее удобно хранить
- Ручка термостойкая.
Минусы
- Поскольку край кастрюли не скошенный, молоко может пролиться, когда вы его наливаете.
Кастрюля KitchenAid для кипячения молока (64 унции)
Кастрюля KitchenAid
Алюминиевая кастрюля KitchenAid с антипригарным покрытием на 2,0 л с крышкой — черный оникс, средняя
Проверить цену на Amazon
Это одна из лучших кастрюль для кипячения молока. Она вмещает до 64 унций молока. Кастрюля KitchenAid имеет антипригарное покрытие. Поэтому, когда вы кипятите молоко с ним, оно не пригорает, даже если вы не перемешиваете молоко.
Способность кастрюли удерживать тепло настолько великолепна, возможно, потому, что она изготовлена из очень твердого анодированного алюминия. Горшок также настолько толстый, что до дна не доходит достаточно, чтобы молоко подгорело.
Поддон также изготовлен из закаленного алюминия толщиной 5,5 мм. Это делает кастрюлю KitchenAid очень прочной.
Pros
- Кастрюлю KitchenAid можно мыть в посудомоечной машине
- Имеет очень красивое покрытие, не вызывающее пригорания.
- Ручка из нержавеющей стали с заклепками. Так что он остается прохладным, даже когда кастрюля горячая
- Имеет поверхность, которую очень легко чистить.
Минусы
- Из-за антипригарной поверхности покрытие кастрюли со временем отслоится. Который вам придется заменить, купив другой.
Кастрюля Neoflam для кипячения молока
Кастрюля Neoflam
Neoflam 1qt Кастрюля Подогреватель масла Подогреватель молока | Плавильный котел, Ecolon Healthy Керамическое антипригарное покрытие Не содержит ПФОК, 2 носика, легкий, можно мыть в посудомоечной машине, цвет слоновой кости Amazon
Еще одна исключительная кастрюля для кипячения молока. Кастрюля Neoflam изготовлена из алюминия, но покрыта антипригарной керамикой.
Горшок Neoflam доступен в двух размерах и трех цветах. Размеры — 60 унций и 30 унций, а цвета — розовый, зеленый или цвет слоновой кости.
Горшок универсален, но ограничен. При этом его нельзя использовать на индукционных плитах. Его можно мыть только вручную с помощью чистящего средства, которое не является абразивным.
Помимо кипячения молока, вы можете использовать кастрюли Neoflam для других целей. Его можно использовать для латте, чая, кофе, шоколада, ганаша, масла, сливок, сыра, супа, замороженных овощей или даже соусов.