Каши на молоке рецепты: Молочные каши, 3 689 пошаговых рецепта — молочные каши рецепты с фото

Молочные каши, 3 689 пошаговых рецепта — молочные каши рецепты с фото

  • Рис

    Вода

    Молоко

    Соль

    Сгущённое молоко

    Вишня

    Сливочное масло

    • 40 мин
    • 2 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • пшеничная крупа

    молоко

    вода питьевая

    соль и сахар

    масло сливочное

    • 35 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • тыква круглая

    молоко 2,5% жирности

    круп. Все в описании

    сливочное масло

    сухофрукты

    сахара

    • 2 ч,30 мин
    • 20 порций
    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Elizabeth Swoon

  • кокосового молока

    рисовых хлопьев

    вяленой клюквы

    соли

    • 15 минут
    • 1 порция

    Ирина Гринева

  • пшено

    вода питьевая

    молоко

    соль и сахар

    сливочное масло

    • 25 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • риса

    молока

    воды

    соль сахар масло

    Юлия

  • Кускус

    Молоко

    Соль, сахар, сливочное масло🧈

    Ирина

  • кукурузной крупы

    воды

    молока

    стол. ложка сахара

    соли

    гр сливочного масла

    • 2 порции

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • Рис

    Вода

    Молоко

    Соль и Сахар

    Сливочное масло для вкуса по желанию

    При подаче Ягоды

    Халида Абузарова🥰

  • вода питьевая

    молоко

    рис круглый

    соль и сахар

    масло сливочное

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • риса круглозерного

    воды

    молока жирностью 3,2%

    Соль, сахар

    сливочного масла

    • 30 мин
    • 4 порции

    Вероника

  • риса

    воды

    молока

    соли

    сахара

    сливочного масла

    • 30 минут
    • Слуцк, Минская Область, Беларусь

    VcusnieRecepti🧑‍🍳👩‍🍳💎Амбассадор 💎

  • топленого молока

    манки

    по вкусу Соль, сахар

    по вкусу Сливочное масло

    Марина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️

  • молока

    манной крупы

    соль и сахар

    • 15 минут
    • 1 порция

    Юлия Пожарская

  • молока

    соли

    чайной ложки сахарного песка

    без горки манной крупы

    • 10 минут
    • 1 порция

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • готовой гречки со сливочным маслом

    молока

    какао порошка алкализованного

    протеина по желанию

    конопляной клетчатки

    жареного мягкого сыра

    орешки для подачи по желанию

    • 15 минут
    • 1 порция

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • молока

    манной крупы

    соли

    сахара

    • 20 минут
    • 1 порция

    Марина Амбассадор

  • ст (1 ст = 250 мл) растительное молоко (любое)

    ст. л (без горки) манная крупа (любая)

    ч.л соль (или по вкусу)

    Подсластитель по вкусу (у меня мёд 1 ч.л с горкой)

    • 2 порции

    Анна Ambassador

  • мультистакан пшеничной крупы

    мультистаканов молока

    сахара

    сливочного масла

    • 1 час
    • 3 порции

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • пшена

    воды

    кокосового молока

    куркумы

    соли

    ваше любимое масло для заправки

    любые добавки

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Анастасия Парабина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Каши на молоке, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Каши на молоке, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ка́ша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Пшенная каша на молоке

Автор: Alexey K.

2 порции

30 минут

спецпроекты

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша на молоке

Автор: Катерина Хавилова

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Манная каша на молоке

Автор: Алена

4 порции

35 минут

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша на молоке с вареньем

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

25 минут

Завтраки•Авторская кухня

Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков

4 порции

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Завтраки•Шотландская кухня

Овсянка

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Немецкая кухня

Буберт

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Манная каша

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Молочная гречневая каша

Автор: Ксения Дмитриева

1 порция

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кукурузная каша

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепт овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного поклонника! Сливочный, сытный и согревающий, его можно сделать сладким или соленым.

завтрак / веганский — Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что я не большой любитель овсянки. Видишь ли, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и насыщали меня, но после многих лет, когда я ел их день за днем, мне надоели их мягкая текстура и пресный вкус. я думал что ничто не могло убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидела раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим цельные продукты каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Angelica Kitchen (ресторан в Нью-Йорке, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первая книга «Дома в цельной еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — в ней множество великолепных фотографий и рецептов растительного хлеба, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, формат, который я ЛЮБЛЮ (см. здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каша» выглядел настолько сногсшибательно и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсянке, я 9У 0009 было , чтобы попробовать ее рецепты каши.

Овсяная каша против овсяной

Как объясняет Эми в книге, овсяная каша — это разновидность каши, но каша не обязательно должна быть приготовлена ​​только из овса и не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами его приготовления из различных зерен, от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также сведения о пищевой ценности ингредиентов.

Отбросив сомнения по поводу овсянки, я решил попробовать ее цельнозерновую кашу. Вместо того, чтобы использовать цельные овсяные хлопья или даже овсяные хлопья, Эми использует овсяные хлопья, которые я нашел в отделе сыпучих продуктов моего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка смешивает. При приготовлении они создают сытную, сочную сливочную кашу. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Гладкая, сытная и вкусная, по ее рецепту получается идеальная каша для согрева прохладным осенним утром.

Варианты рецепта каши

Приготовив базовый рецепт, я попробовал два предложенных Эми варианта:

  • Мускатная тыква и имбирь – В этом варианте Эми добавляет к овсяной каше кубики зимней тыквы и имбирь, пока они варятся. По рецепту Эми получается простой вкусный завтрак с чистым вкусом. Я немного усилил свой с чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с каплей поджаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, луку и травам, которые предложила Эми.
  • Мисо и авокадо –  Мисо и авокадо делают это очень ароматным и бархатистым блюдом на завтрак. Как только вы добавите мисо, хлопья значительно разрежутся. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Посыпьте авокадо, семенами кунжута, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Посыпьте его сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или капелькой кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, так что приготовьте одну партию и наслаждайтесь ею всю неделю! В качестве альтернативы, приготовьте базовый рецепт заранее и готовьте тарелку каши с разными начинками каждый день. Разогрейте остатки на плите и добавьте молоко или воду по мере необходимости, чтобы достичь идеальной кремообразной консистенции.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или посмотрите этот пост с кучей идей для здорового завтрака!

оценить рецепт:

4. 90 от 19 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Вам понравится этот рецепт полезной каши на завтрак! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный. Адаптировано из книги Эми Чаплин «Приготовление цельной еды каждый день».

цельная овсяная каша
  • 1 стакана целых овсяных водорослей, пропитанная в течение ночи* (см. Примечание)
  • 4 чашки Дополнительная фильтрованная вода
  • ЗАКАЗА МАСА
VARIAN для 1 рецепта Цельноовсяная каша, вверху
  • 3 ½ чашки нарезанных кубиками тыквенных орехов
  • 1 столовая ложка тамари, больше для подачи
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • Для порции: лукавые галны, жареные пепиты, петрушка, поджаренное кунжутное масло
  • Вариация 2: Miso & Avocado
    • Ингредиенты для 1 рецепта. : авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
    • Для цельноовсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана соли для пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут грубо измельченными. Перелейте в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать горячими с желаемой начинкой.

    • Вариант с мускатной тыквой и имбирем: Следуйте указаниям для рецепта овсяной каши выше, добавляя тыкву, имбирь и чеснок в кастрюлю вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и тыква мягкая. Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсьте зеленым луком, тыквенными семечками, петрушкой и подавайте с кунжутным маслом и соусом тамари, чтобы сбрызнуть.

    • Вариант с мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и вмешайте мисо-пасту в горячую кашу, пока она не растворится. Если ваша каша к этому моменту становится жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на медленном огне, пока она не загустеет, 15–20 минут. Подавайте с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

    *В этом рецепте НЕЛЬЗЯ заменять овсяные хлопья овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, поскольку соотношение воды будет неправильным, и каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой тип овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

     

    31 Идеи, которые помогут вам избавиться от рутины завтраков

    К настоящему времени у вас, вероятно, есть ментальный каталог, переполненный вашими любимыми рецептами каш, которые вы можете использовать в любой момент, когда возникнет настроение для питательной и питательной еды (нет , а не только завтрак) поражает.

    Возможно, у вас есть удобный рецепт каши для будней (что-то быстрое, например, ложка орехового масла и крупно нарезанный банан) и более щедрый рецепт для ленивых выходных (в комплекте с тщательно выложенными начинками). и дорогие свежие ягоды.Вы знаете такие).

    В любом случае, опробование новых рецептов каш может помочь сохранить свежесть блюд во время еды, а также может помочь вам включить в свой рацион различные питательные вещества, меняя начинки и ароматизаторы. Добавлять протеиновый порошок или не добавлять протеиновый порошок, вот в чем вопрос.

    Почему каша полезна?

    Чаще всего овсяную кашу готовят на основе овса (хотя вы можете заменить его другими злаками, такими как лебеда или рис). Цельный овес богат клетчаткой и является одним из немногих источников уникального антиоксиданта под названием авенантрамиды, который, как показало исследование Гарвардского университета в 2015 году, значительно снижает риск сердечных заболеваний.

    Они очень насыщают благодаря медленным углеводам и согревают, когда английская погода решает делать то, что у нее получается лучше всего (читай: становится холодно, темно и идет дождь).

    Наряду с овсяными хлопьями и тостами овсяная каша является самым популярным здоровым завтраком в Великобритании — настолько, что рецептов каши (и даже Instagram) существует множество. А иногда мы даже ловим себя на том, что отказываемся от тостов из аво на позднем завтраке.

    Какая полезная начинка для каши?

    Честно? Список бесконечен. Вы почувствуете полезные начинки для каш, просматривая наши любимые рецепты каш, но вот несколько примеров:

    • Фрукты (ягоды, бананы, яблоки и сливы – практически все)
    • Орехи (см. также: ореховое масло)
    • Семена
    • Специи (например, корица и мускатный орех)
    • Овощи (например, тертая морковь или кабачок)
    • Мясо (да, действительно)

      Итак, что лучше: коровье, миндальное или рисовое молоко? Мед, кленовый сироп или нектар агавы?

      Чтобы вы не тратили время на поиск в Google «лучших рецептов каш», мы составили исчерпывающий список быстрых и простых идей рецептов каш для любого настроения с начинками, которые не а) скучны или б) содержат большое количество обработанного сахара. или насыщенный жир.

      31 простой рецепт каши, который вам следует знать

      Ваши основные ингредиенты для порции на одного человека:

      • 50 г овсяных хлопьев
      • 200 мл молока, воды или орехового молока

        (Внимание: это все, что вам нужно, чтобы приготовить классическую тарелку каши, которая, если она приготовлена ​​из полуобезжиренного молока, содержит около 280 калорий, 44 г углеводов, 17 г жиров и 12 г белков.)

        Если вы Находите вкус одной овсянки немного скучным, продолжайте прокручивать, чтобы узнать 26 способов легко улучшить свою тарелку для завтрака, используя всего два дополнительных ингредиента…

        1. Каша с запеченным яблочным пудингом

        Если вам нравятся рецепты домашней каши, эта согревающая миска на яблочной основе для вас.

        Посыпьте тарелку овсяных хлопьев нарезанным яблоком, горстью изюма и 1 ч. л. порошка корицы. Если у вас есть время, подогрейте яблоко и изюм в течение пяти минут с небольшим количеством меда.

        Преимущества:

        • Корица

          Эта супер-пряность регулирует уровень сахара в крови и снижает усталость.

          • Яблоко

            Наряду с 14% суточной нормы витамина С яблочные антиоксиданты могут повысить выносливость при физических нагрузках.

            2. Рецепт шоколадно-апельсиновой каши

            Придайте своей каше классическое сочетание вкусов по рецепту доктора Чинтала Пателя и насладитесь миской универсального вкуса, добавив 1/2 столовой ложки какао-порошка и каплю экстракта апельсинового масла. или эссенции, мед по вкусу и 1/2 столовой ложки масла кешью, пока варится овес.

            Преимущества:

            • Какао

              Содержит флавоноиды, которые улучшают кровоток и предотвращают образование тромбов.

              • Апельсин

                Безумно хороший источник витамина С, который улучшает усвоение железа в организме и снижает риск анемии.

                • Кешью

                  Один из лучших источников незаменимых аминокислот, помогающих регулировать уровень сахара и холестерина.

                  3. Рецепт овсяной каши Banoffee

                  Овсяная каша — это гораздо больше, чем тарелка овсяных хлопьев, как доказывает этот рецепт на основе бананов.

                  Просто добавьте нарезанный банан, 1 чайную ложку какао-бобов и капельку нектара агавы. Ням.

                  Преимущества:

                  • Банан

                    Обогащен калием для улучшения мышечной функции и предотвращения судорог после тренировки.

                    • Какао

                      Один из лучших пищевых источников магния, который играет важную роль в функционировании мышц и прочности костей и не вырабатывается организмом.

                      • Агава

                        Доказанные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

                        4. Черный Каша Forest Gateau

                        Добавьте горсть свежей или сушеной вишни, 1 чайную ложку какао-бобов и ложку крем-фреш, если вам не по себе.

                        Преимущества:

                        • Вишня

                          По данным Лондонского университета Саут-Бэнк, вишня значительно ускоряет восстановление мышц и успокаивает болезненные ощущения.

                          • Какао

                            Больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине, для максимального тонуса мышц.

                            5. Каша Чай Латте

                            Приготовьте овсяные хлопья с водой и порошком Чай Латте, затем сбрызните по 1 ч.л. меда и порошка корицы. На вкус так же хорошо, как и пахнет.

                            Преимущества:

                            • Чай

                              Черный чай в чае богат антиоксидантами.

                              • Мед

                                Антибактериальные свойства меда помогут вам победить насморк и чихание.

                                6. Протеиновая каша с ананасом

                                Приготовьте кашу с кокосовым йогуртом Coyo, затем добавьте кусочки ананаса. Простой.

                                Преимущества:

                                • Кокосовое молоко

                                  Содержит кислоты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами

                                  • Ананас

                                    Наряду с 80% суточной нормы витамина С, этот суперфрукт помогает организму более эффективно использовать белок.

                                    7. Каша из инжира, рикотты и меда

                                    Смешайте нарезанный инжир, 1 ст. л. мягкой рикотты и 1 ч. л. меда, чтобы получилась сладкая сливочная каша со вкусом летних каникул.

                                    Преимущества:

                                    • Рикотта

                                      Получите полезную дозу жира со сладкой рикоттой – этот мягкий сыр содержит масла омега-3 и омега-6.

                                      • Инжир

                                        Этот сытный фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови, содержит наибольшее количество кальция среди всех фруктов и является отличным источником клетчатки.

                                        • Мед

                                          Содержит точные уровни фруктозы и глюкозы для регулирования уровня сахара в крови.

                                          8. Полезная каша с нутеллой

                                          Приготовьте кашу на молоке из фундука, затем добавьте 1 ч.л. какао-бобов. Детски, мы?

                                          Польза:

                                          • Фундук

                                            Мощная смесь клетчатки, витаминов и минералов способствует снижению риска рака и заболеваний.

                                            9. Каша из аравийского апельсина, кардамона и фиников

                                            Положите целые стручки кардамона в кастрюлю, пока варится каша, затем добавьте 1 ч.л. меда из цветков апельсина и горсть нарезанных фиников.

                                            Преимущества:

                                            • Кардамон

                                              Он содержит 175% суточной потребности в железе, которое помогает преобразовывать глюкозу в энергию, повышает выработку эритроцитов и способствует восстановлению после тренировок.

                                              • Финики

                                                Это отличные стимуляторы энергии, наполненные натуральным сахаром, не содержащие холестерина и очень обезжиренные.

                                                10. Каша с ореховым пирогом

                                                Когда каша будет готова, добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и небольшую горсть измельченных орехов пекан. Очень вкусно.

                                                Преимущества:

                                                • Кленовый сироп

                                                  Наполнен противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые могут помочь предотвратить диабет, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера.

                                                  • Пекан

                                                    Богат мононенасыщенными жирными кислотами, а также снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

                                                    11. Каша с ревенем, фисташками и розами

                                                    Греческий йогурт, один из самых экзотических рецептов каши, идеально сочетается с ревенем.

                                                    Просто смешайте 1 столовую ложку греческого йогурта и каплю розовой воды. Сверху положите ревень (тушеный или компот), горсть очищенных фисташек и 1 ч.л. меда. Идеальный.

                                                    Преимущества:

                                                    • Фисташки

                                                      Помогают защитить кожу от сухости.

                                                      • Ревень

                                                        Много вкуса при минимальном количестве калорий плюс четверть дневной нормы витамина К, который помогает сохранить упругость кожи.


                                                        … А теперь рецепты вау-каш

                                                        Это впечатляющие рецепты каш ​​для ленивых и роскошных субботних обедов или воскресных бранчей.

                                                        12. Шафрановая каша с пальмовым сахаром (или финиковым сиропом)

                                                        Жемчужина блюда из кулинарной книги Миры Манек Saffron Soul, этот рецепт каши просто сногсшибателен. Смешайте 4 столовые ложки овса, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 столовую ложку джаггери или финикового сиропа, 1 столовую ложку семян чиа, 1/4 чайной ложки кардамона и щепотку шафрана.

                                                        Варить на медленном огне до желаемой консистенции и посыпать черникой, пюре из малины, фисташками и кокосовой стружкой.

                                                        The benefits:

                                                        • Saffron

                                                          Improving mood and libido whilst reducing PMS symptoms, Saffron is a powerhouse of a spice when it comes to health benefits

                                                          • Jaggery

                                                            Jaggery is a натуральный подсластитель, который улучшает пищеварение, помогая вашему организму высвобождать пищеварительные ферменты.

                                                            Мира Манек

                                                            13. Овсяная каша с яйцом пашот, мисо и тамари

                                                            Готовится через 15 минут. Неплохо. Для приготовления просто растопите 1-2 чайные ложки белой пасты мисо примерно с 500 мл воды в кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения, затем варите 6-7 минут, продолжая помешивать.

                                                                При приготовлении добавьте 1 ч.л. тамари и 1/4 ч.л. кунжутного масла. Подавайте, посыпав черным или белым кунжутом, зеленым луком, несколькими тонкими ломтиками редиски и яйцом-пашот. Приправить солью и перцем.

                                                                    Преимущества:

                                                                    • Мисо

                                                                      Мисо не только отличается от обычной каши, но и содержит большое количество флавоноидов, которые, как показывают исследования*, защищают мозг от повреждений. Высочайшие оценки.

                                                                      14. Ванильная протеиновая каша с ягодами и арахисовым маслом

                                                                      Еще один декадентский рецепт от Миры, наполненный питательными свойствами и вкусом. Для каши смешайте 4 столовые ложки овса, 1 столовую ложку молотых семян льна, 200 мл воды, 200 мл молока и 1 столовую ложку ванильного протеинового порошка. Варите до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.

                                                                      Для острого ягодного компота смешайте горсть ягод с несколькими столовыми ложками воды, 1 чайной ложкой семян чиа, ½ чайной ложки кукурузной муки и 1 чайной ложкой коричневого сахара или агавы и варите на слабом или среднем огне. Немного разомните ягоды, и все готово.

                                                                      Преимущества:

                                                                      • Ваниль

                                                                        Ваниль обладает антибактериальными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление и ускорить выздоровление.

                                                                        • Семена льна

                                                                          Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты, которая снижает риск инсульта, холестерина и сердечных заболеваний.

                                                                          Мира Манек

                                                                          15. Каша из корицы, семян чиа и киноа с финиками, орехами пекан и бананом

                                                                              Довести до кипения 50 г киноа, воду и соль, затем варить на медленном огне 12 мин. Выключите огонь и накройте сухой тканью на 5 минут.

                                                                              Затем приготовьте 1 финик Меджул и 125 мл молока в кастрюле. Добавьте киноа, 1/4 чайной ложки семян чиа, 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 стручка ванили, затем готовьте, пока смесь не станет приятной и липкой.

                                                                              Украсьте половинкой банана, нарезанными орехами пекан и щепоткой корицы. Подавать горячим или холодным.

                                                                                  Польза:

                                                                                  • Семена квиноа и чиа

                                                                                    Оба продукта содержат большое количество магния, что позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему на высоте.

                                                                                        16. Овсяная каша с семенами чиа с миндалем и кленовым сиропом

                                                                                        Классика не просто так. Разогрейте духовку до 180ºC и доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья (которые звучат фантастически на уровне Оттоленги, но на самом деле это особый вид шотландского овса) и соль, затем снова доведите до кипения.

                                                                                        Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. семян чиа. Тем временем поджарьте 20 г миндаля в духовке в течение 5 минут, вынимая и измельчая, пока он еще теплый. Смешайте теплый рубленый миндаль с каплей кленового сиропа и морской соли и выложите ложкой поверх овсяных хлопьев.

                                                                                            Пособия:

                                                                                            • Овсяные хлопья

                                                                                              Думали, что ваш обычный овес — это святая пища? Стальной разрез просто нарезают, а не готовят на пару, скручивают и поджаривают, что придает им более низкий GI-профиль. Пока, сахарный всплеск.

                                                                                              17. Каша из коричневого риса, песто и чеснока с перцем чили и авокадо

                                                                                                  Овсяная каша на обед, мы слышим, как ты плачешь? Совершенно законно, особенно в глазах главного гурмана WH Элли Хед (которая выиграла чемпионат Rude Health Porridge Championships 2018 года со своим рецептом бекона умами, зеленого лука и дульсе).

                                                                                                  А теперь к готовому рецепту. Обжарьте 75 г коричневого риса с небольшим количеством масла и соли в течение 7–10 минут. Добавить воду и варить 20-25 минут.

                                                                                                  Затем на отдельной сковороде обжарьте 1 зубчик чеснока и 125 г каволо неро в 2 ст. л. оливкового масла в течение 2 мин. Положите в блендер 40 г листьев базилика, сок лимона, 50 г кедровых орехов и 2 щепотки перца чили и взбейте до получения однородной массы. Приправьте чили, солью и перцем, перемешайте с рисом, сверху положите ломтики авокадо и горсть кедровых орешков. Ням.

                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                  • Cavolo nero

                                                                                                    Полный каротиноидов, которые, как показывают исследования, защищают ваши глаза.

                                                                                                    18. Фиолетовая каша с черникой

                                                                                                    Еще один рецепт от доктора Чинтала. Это отличный способ добавить немного больше питательных веществ в свой ежедневный рацион. просто смешайте 75 г черники (свежей или замороженной) с 75 г замороженной цветной капусты, добавьте чашку овсяных хлопьев и 2,5 чашки молока во время приготовления, добавьте ложку масла кешью непосредственно перед подачей на стол и вуаля!

                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                    • Черника

                                                                                                      Антиоксиданты в этих плохих мальчиках могут нейтрализовать некоторые свободные радикалы, вызывающие повреждение ДНК, которое приводит к старению и раку.

                                                                                                      • Цветная капуста

                                                                                                        Цветная капуста богата холином — важным питательным веществом (которого многим из нас не хватает), которое предотвращает неврологические заболевания, такие как слабоумие.

                                                                                                        19. Амарантовая каша с финиками, манго, мятой, персиком и соевым йогуртом

                                                                                                        Добавьте 50 г амаранта, 175 мл воды и щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 мин.

                                                                                                        Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для загустения. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения финик меджул, половину манго и половину персика, тонко нарезанных ломтиками, в 50 мл воды, затем варите на медленном огне в течение 15 минут. Дайте остыть.

                                                                                                        Добавьте сок одного лимона и цедру. Смешайте компот и кашу, затем подавайте теплым или охлажденным со свежим манго, персиком, мятой и соевым йогуртом.

                                                                                                            Преимущества:

                                                                                                            • Манго

                                                                                                              Высокое содержание витамина А, который необходим для сияющей кожи.

                                                                                                              20. Каша из киноа с кокосом и корицей

                                                                                                              Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 50 г сушеного киноа, 2,5 стакана кокосового молока и 1 чайную ложку меда и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы киноа полностью приготовилась, и посыпьте сверху кокосовой стружкой и корицей — ням.

                                                                                                              Преимущества:

                                                                                                              • Кокосовое молоко

                                                                                                                СЦЖК, содержащиеся в кокосах, обладают антимикробным действием, борются с инфекцией и даже помогают поддерживать здоровье полости рта.

                                                                                                                21. Каша с медом, миндалем, фундуком, орехами пекан и грецкими орехами

                                                                                                                    Подготовьте овсяные хлопья, затем смешайте с 2 ст. л. миндального масла и подавайте с 50 г миндальных хлопьев, рубленым фундуком, орехами пекан и измельченными грецкими орехами, а также капелькой меда и 1 ст. л. миндального масла. слюни.

                                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                                    • Грецкие орехи

                                                                                                                      Проголодались? Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение », показывает, что скромный грецкий орех является святым пресыщения.

                                                                                                                      22. Каша из лебеды, мускатного ореха и тыквы с семенами и кориандром

                                                                                                                          Еще один отличный пикантный вариант. Нагрейте немного масла в сковороде, затем добавьте 40 г киноа и 85 г тертой тыквы, а также щепотку молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого кориандра и щепотку молотого кардамона.

                                                                                                                          Готовьте 3 минуты, затем добавьте нарезанный зубчик чеснока и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 250 мл овощного бульона; варить без крышки 25-30 мин. Если киноа начинает прилипать, добавьте немного воды. В завершение украсьте семечками подсолнуха, тыквенными семечками, свежим кориандром и щепоткой мускатного ореха. Вуаля.

                                                                                                                          Польза:

                                                                                                                          • Тыква

                                                                                                                            Поддерживайте эффективную работу мышц с помощью здорового, дозаправляющегося калием — удобно, тыква полна полезных веществ.

                                                                                                                            23. Каша маття с нектаром агавы, кокосовым йогуртом и фисташками

                                                                                                                                Разогрейте духовку до 180ºC и поджарьте 2 столовые ложки сушеного кокоса, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными. Отложите.

                                                                                                                                Затем смешайте овес, воду и соль на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте молоко, 1 чайную ложку матча и 1 чайную ложку агавы, помешивая и очищая дно, чтобы оно не прилипло к кастрюле. Варить 3-5 минут на среднем огне, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

                                                                                                                                Добавьте 50 мл кокосового йогурта и слегка нагрейте, не допуская кипения. Смешайте немного обжаренного кокоса с кашей, оставив немного для украшения. Подавайте с остатками кокосовой стружки и 10 г фисташек. Спичка, заключенная на небесах.

                                                                                                                                Преимущества:

                                                                                                                                • Кокос

                                                                                                                                  Проверенный жиросжигатель. Согласно исследованиям, женщины, которые дополняли свой рацион кокосовым маслом, потеряли больше веса за тот же период времени.

                                                                                                                                      24. Клубничная, черничная и малиновая каша с ягодами годжи

                                                                                                                                          Приготовьте стандартные овсяные хлопья, затем нагрейте отдельную сковороду на среднем огне и приготовьте 100 г клубники, 50 г черники и 50 г малины, пока они не станут мягкими и сочными. Не забудьте оставить несколько свежих сверху, а остальные разомните вилкой.

                                                                                                                                          Смешайте 150 г йогурта и 50 г льняного семени, затем добавьте толченые ягоды и овсяные хлопья. Сверху положите 1 столовую ложку ягод годжи и оставшиеся сырые ягоды. Вкусно фруктовый.

                                                                                                                                          Польза:

                                                                                                                                          • Голубика

                                                                                                                                            Аплодисменты стоя! Министерство сельского хозяйства США заняло первое место по антиоксидантной активности.

                                                                                                                                            25. Зеленое карри и кокосовая каша со спаржей, бобами и горошком

                                                                                                                                                Хотите альтернативу карри на ужин сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт каши. Поджарьте 50 г пшена в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку пасты карри и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте 300 мл овощного бульона и 75 мл кокосового молока и варите на среднем огне, часто помешивая.

                                                                                                                                                Готовьте 20-25 минут, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте 1 ч.л. рыбного соуса и 1 ч.л. меда, затем добавьте 100 г спаржи и готовьте 3 минуты.

                                                                                                                                                Снимите с огня и добавьте 50 г бобов и 25 г гороха, чтобы они прогрелись. Украсьте зеленым луком, цедрой и дольками лайма и приправой из перца чили.

                                                                                                                                                Преимущества:

                                                                                                                                                • Просо

                                                                                                                                                  Зерно, предназначенное для тяжелых работ, богато необходимым питательным веществом железом, которое помогает всем клеткам вашего тела снабжаться достаточным количеством кислорода для эффективного функционирования.


                                                                                                                                                  А теперь WH Эксклюзивные рецепты каши…

                                                                                                                                                  Хотите попробовать рецепт каши, разработанный исключительно для Женское здоровье ?

                                                                                                                                                  Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть шесть простых в приготовлении творений, каждое из которых принесло своим создателям более 325 тысяч подписчиков в Instagram, а одно из них выиграло чемпионат по овсянке Rude Health в этом году.

                                                                                                                                                  Если это достаточно хорошо для экспертов по овсянке…

                                                                                                                                                  26. Овсяная каша с умами, беконом, зеленым луком и дульсом от Ally Head с яйцом всмятку

                                                                                                                                                  Вы, возможно, поймали шефа WH гурмана Элли Хеда, выигравшего чемпионат по овсянке 2018 года (в основном Bake Off, но для каши), или, по крайней мере, прочитали об этом далее в этой статье. Хотите попробовать рецепт сами? Вам повезло.

                                                                                                                                                  Все просто: 50 г пророщенного овса варить в 200 мл куриного бульона в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, и не забывая приправить.

                                                                                                                                                  Тем временем обжарить 100 г шпика с удаленным жиром в небольшом количестве масла и довести кастрюлю с водой до кипения на плите. Установите таймер на пять минут и бросьте яйцо (предпочтительно Кларенс Корт — кричите желтому желтку) в кипящую воду. Тем временем нарежьте зеленый лук. По истечении пяти минут положите яйцо в миску с ледяной водой, чтобы оно не готовилось дальше.

                                                                                                                                                  Смешайте бекон и горсть свежего шпината с овсом и подавайте с зеленым луком и яйцом всмятку. Сверху посыпать дульсе и перцем. Наслаждаться!

                                                                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                                                                  • Dulse

                                                                                                                                                    Высокое содержание кальция и калия, которые укрепляют кости и делают их более эластичными.

                                                                                                                                                    Грубое здоровье

                                                                                                                                                    27. Морковная, медово-ржаная каша Анни Крави

                                                                                                                                                    В маленькой кастрюле довести до кипения 100 мл (7 ст. л.) ванильного конопляного молока, 1/2 ст. л. меда и 100 мл (7 ст. л.) воды.

                                                                                                                                                    Смешайте 1 столовую ложку ржаных хлопьев, 1 столовую ложку семян чиа и 1/4 чайной ложки корицы с овсом, затем добавьте в кастрюлю с конопляным молоком и варите 2–3 минуты, пока каша не начнет густеть.

                                                                                                                                                    Наконец, добавьте в кашу 1 маленькую тертую морковку и варите еще 2–3 минуты. Дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать со свежей малиной, черной смородиной, ягодами инков, клюквой и кокосовой стружкой.

                                                                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                                                                    • Ягоды

                                                                                                                                                      Насыщены антиоксидантами и помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, они очень вкусные.

                                                                                                                                                      Эндрю Тейлор

                                                                                                                                                      28. Наташа Корретт из Matcha Porridge от Честно Здорового

                                                                                                                                                          Использование овса без глютена (кстати, если у вас ограниченный бюджет и нет целиакии, все они в основном без глютена), смешайте с 1/4 чайной ложки розы. воды, палочку корицы и 115 мл кокосового молока в кастрюле.

                                                                                                                                                          Как только молоко начнет впитываться (около 2 минут), медленно добавьте 1/4 стакана воды, постоянно помешивая — это поможет сделать его по-настоящему сливочным. Продолжайте помешивать, пока каша не станет густой.

                                                                                                                                                          Для завихрения маття взбейте 1/2 чайной ложки матча с 1 столовой ложкой молока. Снимите кашу с огня, выньте палочку корицы и перемешайте с матча.

                                                                                                                                                          Преимущества:

                                                                                                                                                            • Матча

                                                                                                                                                            Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами, которые важны для ежедневного поддержания здоровья.

                                                                                                                                                            Наташа Корретт

                                                                                                                                                            29. Каша из овса, капусты, тофу и сладкого картофеля от Anni Kravi

                                                                                                                                                            Вы когда-нибудь слышали о яйцах чиа? Веганы, вероятно, сделали. Если нет, вы можете приготовить их, смешав 2 столовые ложки семян чиа с 6 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. (О, как эти жидкие пудинги с чиа? Да, действительно.)

                                                                                                                                                            Затем добавьте 100 мл молока кешью с корицей и 100 мл воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 50 г овса, 1 чайную ложку кокосового масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.

                                                                                                                                                            Наконец, добавьте «яйца» чиа и постоянно помешивайте, пока они не растворятся. Промойте 120 г тофу и обсушите, нарежьте его небольшими кубиками и смешайте с 50 г измельченной капусты и 50 г кешью. Приготовьте сладкий картофель на пару до мягкости, затем превратите его в пюре.

                                                                                                                                                            Посыпьте кашу пюре из сладкого картофеля, капустой, тофу и конопляным сердцевиной «пармезан».

                                                                                                                                                            Преимущества:

                                                                                                                                                            • Сладкий картофель

                                                                                                                                                              Он не только богат бета-каротином, антиоксидантом, помогающим работе сердца, но и добавит в ваш ежедневный рацион железо, кальций и селен. Неплохо.

                                                                                                                                                              30. Пряная каша из кокосового молока и коричневого риса от Anni Kravi

                                                                                                                                                                  Хотя в этом рецепте каши используется коричневый рис, а не овес, она на самом деле сладкая и идеальна для холодных зимних утра у костра. Положите 70 г коричневого риса, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ чайной ложки молотой куркумы, щепотку соли и 100 мл (7 столовых ложек) воды в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается.

                                                                                                                                                                  Добавьте 200 мл кокосового молока и 150 мл (10 ст. л.) воды, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40–45 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел и не прилип к дну кастрюли. .

                                                                                                                                                                  Если вам нравится консистенция каши (или, возможно, рисового пудинга), вылейте ее в сервировочную тарелку и подавайте с зернами граната, лакричным миндалем, финиковым чатни и щепоткой молотой корицы.

                                                                                                                                                                  Польза:

                                                                                                                                                                  • Миндаль

                                                                                                                                                                    Высокое содержание полезных жиров, исследования также показали, что они снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина.

                                                                                                                                                                    31. Anni Kravi’s Двойная шоколадная каша с киноа

                                                                                                                                                                        В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку рожкового дерева, 1 чайную ложку мака и щепотку ванильного порошка.

                                                                                                                                                                        Доведите до кипения 100 мл (7 столовых ложек) воды и 100 мл (7 столовых ложек) миндального молока в небольшой кастрюле.