Каши без молока: Каши без молока – «Еда»

Содержание

Каши без молока – «Еда»

Каша — главный друг сливочного масла и коровьего молока. От встречи с ними каша набухает, становится мягче, нежнее, сливочнее и так далее. К тому же, соединив крупу с молоком, мы приближаемся к балансу жиров, белков и углеводов.

Но бывает, что молоко пить нельзя или не хочется, а бывает, что оно и вовсе противопоказано. Есть еще масса причин, по которым кашу хорошо бы сварить без молока. Мы собрали десяток каш, которые благодаря выверенным ингредиентам и способу варки отлично себя чувствуют без молока. Все они годятся для сытных завтраков, а одна даже может стать отличным гарниром — пшенная с тыквой и сыром.

Овсяная каша со вкусом Earl Grey

Чай отдает овсянке свой терпкий вкус и аромат, совсем не лишая кашу ее характера. Идеально, если это будет листовой чай.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

1068

Автор:Саша Данилова

6 ингредиентов20 минут

Овсяная каша

Яблоки и банан нужно добавить в уже готовую овсянку, сваренную на воде. В кашу нужно положить сливочное масло — оно смягчит хлопья и соединит ингредиенты.

Рецепт

Завтраки Американская кухня Вегетарианская еда 

1016

Автор:Valentina Zavernyuk

6 ингредиентов10 часов

Пшенная каша с тыквой и сыром

Пшенная каша состоит в крепкой дружбе с тыквой и сыром, и тут они встречаются вместе в одной кастрюле. Хорошо бы к готовой каше подать немного тертого яблока.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

4165

Автор:Ксения Леонова

5 ингредиентов2 часа

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком

Лен практически превращается в муку с помощью блендера, а затем соединяется с персиковым пюре и кокосовой стружкой.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Веганская еда 

60140

Автор:Ягода Малина

4 ингредиента5 минут

Каша ягодная

Ягоды могут быть любыми, а гречка легко меняется на другую крупу — например, на манную.

Рецепт

Завтраки Авторская кухня Вегетарианская еда 

10103

Автор:Василий Остряков

5 ингредиентов20 минут

Рисовая каша с черносливом

Рис и чернослив — проверенный веками союз, который в сочетании со сливочным маслом становится нежнейшим то ли завтраком, то ли десертом.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня 

120301

Автор:Георгий Федоров

6 ингредиентов30 минут

Манная каша на клюквенном соке

Очень красивый рецепт и красивая каша — вместо молока или воды нужно использовать клюквенный сок. При подаче к каше прилагаются сливки, но можно и без них.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Низкокалорийная еда 

142401

Автор:Кира Аветова

4 ингредиента20 минут

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Булгур хорошо держит форму, а потому его можно готовить так же, как готовят ризотто, — снабдив медом и сухофруктами.

Рецепт

Завтраки Французская кухня 

6641772

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Увлекательный баланс соленого и сладкого, помноженный на природную терпкость гречки. Если и этого будет не достаточно, добавьте несколько капель соевого соуса.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

61118

Автор:Алиса Виндзор

7 ингредиентов25 минут

Пряная манная каша с шафраном и кешью

Не каша, а настоящий десерт: нежнейшая текстура манки, специи, сладость и кусочки кешью.

Рецепт

Завтраки Индийская кухня Веганская еда 

51245

Автор:Саша Данилова

7 ингредиентов15 минут

инструкции приготовления блюд с фото

  • Главная

  • Рецепты

Веганские • Выпечка • vege.one

Капустно-кабачковые оладьи в духовке

Автор: Валерия Фирсова

    • Кабачок1 шт
    • Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
    • Мука нутовая4-6 ст.л
    • Масло горчичное3-4 ст.л
    • Чеснокпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Капустно–кабачковый пирог

Автор: Валерия Фирсова

    • Кабачок1 шт
    • Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
    • Помидор1 шт
    • Мука нутовая4-6 ст. л
    • Укроп1 пучок
    • Чеснокпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Масло горчичное3-4 ст.л
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Соусы • vege.one

Подлива из красной чечевицы 🥕

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица красная100-150 г
    • Морковь1 шт
    • Перец болгарский красный1 шт
    • Паста томатная1 ст.л
    • Чеснокпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Масло горчичноепо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Вторые • vege.one

Лапша из кабачка с грибами&nbsp🍝

Автор: Валерия Фирсова

    • Кабачок2 шт
    • Вёшенки200 г
    • Молоко растительное100-150 мл
    • Мука рисовая1 ст.л
    • Чеснокпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Масло горчичноепо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Вторые

Пюре из цветной капусты

Автор: Полин Ригель

    • Капуста цветная1/2 вилка
    • Молоко кокосовое100-150 мл
    • Куркума1 ч. л
    • Лимон1 долька
    • Зеленьдля украшения
    • Чеснок сушёныйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • Азиатская кухня

Сыроедческие роллы

Автор: Полин Ригель

    • Водоросли нори2-4 листа
    • Огурец1 шт
    • Сельдерей1 веточка
    • Шампиньоны2-3 шт
    • Помидор1-2 шт
    • Авокадо1 шт
    • Перец болгарский красный1 шт
    • Кинза5 веточек
    • Тахини2 ст.л
    • Сок лимонный1 ст.л

    Подробнее

Веганские • Супы • vege.one

Суп с красной чечевицей и тофу

Автор: Валерия Фирсова

    • Картофель3-4 шт
    • Морковь1 шт
    • Помидор1-2 шт
    • Чечевица красная4-5 ст.л
    • Тофу100-125 г
    • Сольпо вкусу
    • Масло горчичноепо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Салаты

Салат из крестоцветных и семян

Автор: Полин Ригель

    • Огурец1 шт
    • Капуста цветная2 соцветия
    • Брокколи2 соцветия
    • Горошек зелёный замороженный20 г
    • Базиликгорсть
    • Шпинатгорсть
    • Укроп5 веточек
    • Лимон или Лайм1/4 шт
    • Семечки тыквенные1 ст. л
    • Семечки подсолнечника1 ст.л

    Подробнее

Здравствуйте, меня зовут Игорь Цимбалов, я из города Новосибирск. Уже двенадцать лет я вегетарианец, веду трезвый образ жизни, при этом довольно активный, даже умудрился за время выступать в тяжёлой атлетике, а также в кроссфите, когда он начал появляться в Новосибирске. Каких-то проблем, связанных с отказом от мяса и рыбы, не было вообще.


В моём случае, когда пришла информация о том, что так называемое мясоедение тормозит…
Читать дальше

Игорь Цимбалов

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из города Цинциннати, штат Огайо.


Я пришла к вегетарианству около двух с половиной лет назад. К этому меня привёл мой поход к врачу-гинекологу, который поставил мне не самый утешительный диагноз. У меня был поликистоз обоих яичников. Конечно, я не была в восторге от такого диагноза. Решила, что гормональные препараты не для меня. Я начала искать для себя какие-то альтернативные методы…
Читать дальше

Анастасия Самородски

Всем привет. Нас зовут Алёна и Таня. Мы из солнечного города Самара.


Алёна:


Мы перешли на вегетарианство примерно пять лет назад. Это был довольно быстрый переход. Сначала это не имело под собой каких-то этических соображений. То есть нам не было жалко животных. Такая история. Мы просто посмотрели ролик в интернете. Таня, я помню, потом ещё прочитала книжку. Там рассказывалось, насколько мясо вредно для человеческого…
Читать дальше

Алёна и Таня Сироткины

Меня зовут Ирина Кирилюк. Я из города Сумы, Украина. Мне 19 лет.


Я стала вегетарианкой в 2013-м. Всё началось с того, что познакомились с людьми, которые были вегетарианцами уже долгое время. Одна женщина из Литвы и её дочь. Они вдохновили нас на всё это.


Я начала искать в интернете информацию. Нашла видео на сайте Oum.ru и вдохновилась еще больше. Потом решила проверить информацию, стала искать в интернете. Решила для…
Читать дальше

Ирина Кирилюк

Меня зовут Сергей Шомполов, мне 42 года, я из города Волгоград.




От мяса я отказался достаточно давно, это было ещё в школе, когда учился в пятом–шестом классе. Переход на растительное питание был связан с моими тренировками. Это был конец 1980-х, и на тот момент активно развивались боевые искусства. Я тренировался, занимался сначала дзюдо, потом ушу. И как-то нам сказал тренер, что для того, чтобы продолжать наши тренировки,…
Читать дальше

Сергей Шомполов

Меня зовут Вячеслав Бывальцев. Я из города Славгорода Алтайского края. Как я стал вегетарианцем? Тема для меня долгая была, серьёзная. Было очень много «за» и «против», поскольку я уже около двадцати пяти лет практикующий врач в ортодоксальной медицине и около десяти лет в Аюрведе и китайской традиционной медицине.


Как у доктора западной медицины, у меня всегда была дилемма: где же брать белок? Это банальный вопрос, который…
Читать дальше

Вячеслав Бывальцев

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я из города Сургут.


Мой путь в вегетарианство начался в 2014 году, когда один мой хороший знакомый поделился своим желанием попробовать такой тип питания. Так как он вызывал у меня доверие, я решила более подробно изучить эту тему и, возможно, попробовать на себе.


Я очень удивилась, когда нашла информацию, как довольно авторитетные организации в области здравоохранения писали о том, что…
Читать дальше

Юлия Пыльненькая

Здравствуйте! Меня зовут Елена Наймиллер. Я живу в городе Магадан.


Хочу поделиться с вами своей историей перехода на вегетарианство.


Я никогда не испытывала особого пристрастия к мясу и не чувствовала страданий, если в какой-то день мясного блюда не было в меню. В основном употребляла мясные изделия под действием убеждений родственников, что якобы мясо жизненно необходимо нашему организму. Помню обычное чувство тяжести в…
Читать дальше

Елена Наймиллер

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления блюд с фото


Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.


На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!


Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.


Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.


Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?


Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.


Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте


Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Самый полезный 3-минутный рецепт овсянки без молока

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

382
акции

Перейти к рецепту

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт полезной овсянки , который вам когда-либо понадобится. Этот простой, но чистый и питательный завтрак безмолочный, с низким содержанием жира и веганский . Отличный способ начать свой выходной день правильно.

Также попробуйте мою сливочную овсянку с карамелизированным яблоком.

Я серьезно не решался опубликовать этот рецепт. Несмотря на то, что последние несколько лет овсянка была моим завтраком №1, она настолько проста и легка в приготовлении, что я не знала, стоит ли посвятить ей целый пост.

Но знаете, простые рецепты созданы для занятой жизни. Если у вас есть маленькие дети, вы согласитесь. У нас так много дел, что любой шанс упростить занятую жизнь очень ценится.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Вариации
  • 🥘 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Так как утро — это то время суток, когда слишком сложно заставить себя что-то приготовить, мой рецепт овсянки без молока пригодится.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я люблю его, моя старшая дочь, которая больше не привередлива, тоже любит его, и я надеюсь, что вы тоже станете поклонником этого лучшего рецепта полезной овсянки.

Почему этот рецепт работает

  • это просто, легко приготовить и всегда вкусно;
  • Дикие ягоды черники и орехи еще больше полезны для здоровья;
  • он универсален, и вы можете настроить его в зависимости от того, какие ингредиенты есть в вашем холодильнике/кладовой

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

  • Старомодные овсяные хлопья — Мне очень нравятся овсяные хлопья GF Sprouted. Они обогащены ключевыми витаминами и минералами, что делает их даже полезнее, чем обычные сорта овса
  • мед (или кленовый сироп, если вы не употребляете мед)
  • замороженная черника (замороженная вишня или другие замороженные ягоды). Теперь я люблю и рекомендую выбирать Wild Blueberries. Как я уже говорил в своем посте «Список веганских продуктов», дикая черника содержит гораздо больше антиоксидантов, чем обычная черника, и доказано, что она положительно влияет на нашу память и познание в целом. Дикие ягоды черники часто можно найти в отделах замороженных продуктов Costco, а также в магазинах Trader Joe’s или Whole Foods.
  • Пекан или грецкие орехи . Для максимизации пользы для здоровья я также рекомендую эту базовую овсянку с грецкими орехами или орехами пекан. Кроме того, вы можете добавить немного семян чиа или семян льна.
  • вода

🔪 Инструкция

Итак, вот инструкция, как приготовить овсянку без молока.

1. Добавьте воды в овсяные хлопья

Положите овсяные хлопья в миску с хлопьями и залейте их ½ стакана горячей воды. Накрыть тарелкой и оставить на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы овес впитал всю воду и расширился.

2. Подготовьте чернику в микроволновой печи

Тем временем наполните другую миску 1 чашкой замороженной черники и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Этот шаг необязателен. Но если вы похожи на меня и любите, чтобы овес был вкусным и теплым, вы оцените тот факт, что ваша здоровая овсянка не будет ледяной из-за всех этих замороженных ягод черники.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете поместить миску с черникой в ​​большую миску с горячей водой и оставить ее там примерно на 20 минут.

Примечание. Если вы используете замороженную вишню, время нагревания может быть немного больше.

3. Добавить чернику в овсянку

Снимите тарелку с овсянкой и добавьте чернику.

4. Добавьте оставшуюся начинку

Добавьте измельченные орехи, сбрызните 1-2 столовыми ложками меда или кленового сиропа и медленно наслаждайтесь здоровой овсянкой !:)

💭 Часто задаваемые вопросы Можете ли вы

5 9000 есть овсянку без молока?

Абсолютно. Овес часто является ингредиентом сыроедческих веганских десертов. В сочетании с водой овес очень быстро размягчается, что позволяет употреблять его сразу.

Полезна ли овсянка?

Ещё бы. Овес — одно из самых полезных злаков, которое только можно найти. Они богаты клетчаткой, минералами, антиоксидантами и очень полезны для здоровья сердца, контроля диабета и здоровья пищеварительной системы.

Кроме того, по сравнению с обычными утренними хлопьями, овес дольше сохраняет чувство сытости, что всегда является плюсом в напряженные дни.

Какой сорт овса выбрать?

Хотя вы можете приготовить этот рецепт с овсяными хлопьями быстрого приготовления, я предпочитаю и рекомендую использовать старомодные овсяные хлопья. Они имеют лучшую текстуру, чем овес быстрого приготовления, и не становятся мягкими при смешивании с кипящей водой.

Как я уже сказал, это базовый рецепт, и вы можете добавлять в него дополнительные ингредиенты.

Но, честно говоря, я чувствую, что вам понравятся эти полезные овсяные хлопья такими, какие они есть — простыми, легкими и такими вкусными.

Я уже много лет готовлю на завтрак овсянку без молока и рада, что по крайней мере по утрам мне не нужно придумывать что-то творческое с едой.

Все эти хрустящие ингредиенты содержат большое количество важных Омега-3 жирных кислот , необходимых для борьбы с воспалением.

📖 Вариации

Если вы хотите, чтобы ваша здоровая овсянка без молока была более калорийной, добавьте одну или две столовые ложки миндального масла в овсяные хлопья. Готовы к еще большему количеству начинки? Попробуйте это:

  • чайная ложка какао-порошка. Я рекомендую выбирать именно какао-порошок вместо какао-порошка. Последний более обработан и содержит меньше антиоксидантов, чем какао-порошок.
  • посыпать корицей
  • тертый кокос
  • нарезанный банан (можно карамелизовать в кленовом сиропе)
  • яблоки, нарезанные кубиками. Как и бананы, их можно карамелизовать в чайной ложке кленового сиропа

🥘 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей трехминутной веб-историей «Здоровая овсянка».

📖 Рецепт

  • ▢ 5 столовых ложек овсяных хлопьев также подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления
  • ▢ ⅓-1/2 стакана горячей воды
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • ▢ 1 столовая ложка замороженной черники ▢ меда или клена
  • сироп
  • Положите овсяные хлопья в миску с хлопьями и залейте их ⅓-1/2 стакана горячей воды. Вода должна немного покрывать овес. Накройте миску чистой тарелкой.

  • В то же время добавьте замороженную чернику в другую миску с хлопьями и поставьте в микроволновку на 1 минуту. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите)

  • Снимите тарелку с овсяными хлопьями, добавьте чернику, орехи, сбрызните медом и перемешайте.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь медленно!

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 74,5 г | Белок: 8,3 г | Жир: 11,4 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 5 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 7,2 г | Сахар: 49,3 г | Кальций: 26 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских завтраков

382
акции

Взаимодействие с читателем

Овсяная каша с яблоком и корицей без молока

Веганская овсянка с яблоком и корицей без молока и сахара (приготовленная на простой воде) или без молочных продуктов можно легко приготовить дома на завтрак . На самом деле, это легкая, идеальная овсяная каша, приготовленная на воде .

Он подслащен натуральными подсластителями и фруктами, такими как яблоки, и теплыми специями, такими как корица, которая так вкусна!

Овсянка лучше с водой или молоком?

Овсяные хлопья можно приготовить из воды или молока в зависимости от ваших предпочтений. Если вы задаетесь вопросом, лучше ли овсянку с водой или молоком, ответ — это зависит.

Это потому, что вкус овсянки будет также зависеть от других ингредиентов, которые вы используете для приготовления овсянки.

Если вы хотите овсяную кашу без молочных продуктов, вы можете использовать обычную воду для приготовления овсянки или любое безмолочное или растительное молоко для приготовления овсянки.

Обычно для приготовления овсянки я использую смесь воды и молока. В этом рецепте я пропустил молоко и использовал только воду для приготовления овсянки.

Когда мы используем молоко для приготовления овсянки, каша получается более густой и кремовой по текстуре.

Когда вы используете воду для приготовления овсяных хлопьев, овсяные хлопья получаются более легкими по консистенции, и вам нужно будет добавить что-то еще, чтобы сделать их более кремообразными, например, арахисовое масло, и вы можете добавить больше фруктов, таких как яблоки, и теплые специи, такие как корица. это очень вкусно.

Сделано из яблок, корицы, изюма и кленового сиропа, , эта веганская овсянка без сахара очень вкусная!

Я добавил короткое видео приготовления веганской овсянки на плите.

На фотографиях вы можете увидеть густую овсянку, а также овсянку, разбавленную большим количеством воды , чтобы она была более жидкой по консистенции.

Консистенцию овсянки можно регулировать по своему вкусу.

Также вы можете отрегулировать количество подсластителя, корицы, начинки и т. д. в зависимости от ваших предпочтений.

Овсянка веганская?

Овес, будь то овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, в своей первоначальной форме без каких-либо добавок является веганской пищей.

Это просто зерна, полученные из растений (хотя они могут быть переработаны на предприятии, где могут обрабатываться и другие продукты, поэтому всегда читайте состав и этикетки на упаковке продуктов, чтобы убедиться, что они веганские).

Овсяные хлопья, которые я использовала в этом рецепте овсяных хлопьев, помечены как веганские, поэтому овсянка, которую я готовлю из нее без использования масла, молока или молочных продуктов, также является веганской.

Хотя овес обычно входит в состав веганских продуктов, для приготовления овсянки часто добавляют невеганские ингредиенты.

Поэтому, если вы покупаете овес, всегда проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы покупаете веганский продукт, если вы придерживаетесь веганской диеты.

В ресторанах овсянка также может содержать молочные продукты, такие как молоко, так как часто молоко добавляют с овсянкой, если только она не указана как веганская овсянка, или вы можете попросить их также избегать молока, если они могут.

Однако, когда вы готовите овес дома, вы можете легко сделать овсянку веганской, избегая любых невеганских продуктов или молочных продуктов, включая молоко.

Можно ли приготовить вкусную овсянку с водой?

Да, конечно! Вы можете легко и вкусно приготовить овсянку с водой!

Вы можете приготовить простую овсянку с водой вместо молока, и она просто потрясающая сама по себе, особенно если вы подсластите овсянку натуральными подсластителями.

Вы можете приготовить густую овсянку или отрегулировать консистенцию овсянки, добавив морскую воду или веганские заменители, такие как миндальное молоко, если вы хотите кремообразную текстуру.

Вы также можете добавить начинки, такие как фрукты, орехи и ореховые масла, такие как арахисовое масло, если хотите, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

В этом сообщении блога вы можете прочитать, как приготовить овсянку на воде без использования молока.

Заменители молока в овсяных хлопьях

Существует много заменителей или заменителей молока в овсяных хлопьях.

Самый простой способ заменить молоко в овсянке — использовать любое ваше любимое растительное молоко.

Молоко на растительной основе включает кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко кешью, соевое молоко и т. д., которые можно использовать для приготовления веганской овсянки.

Вместо молока или любых молочных продуктов вы также можете использовать любое другое растительное молоко или ингредиенты, не содержащие молочных продуктов, для приготовления вкусной веганской овсянки.

Однако, чтобы приготовить вкусную веганскую овсянку, вам даже не понадобится растительное молоко.

Наиболее простой заменой молока в овсянке является обычная вода, и вы можете приготовить вкусную овсянку из простой воды.

Как подсластить овсянку без сахара?

Чтобы подсластить овсянку без сахара, можно использовать натуральные подсластители.

В этом рецепте овсянки без сахара мы используем чистый свежий кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить овсянку.

Чистый свежий кленовый сироп — это натуральный подсластитель, полученный из кленовых деревьев, и единственным ингредиентом в нем будет 100% кленовый сироп.

Доступны различные виды с большим количеством добавленных ингредиентов, но мы будем придерживаться натурального свежего кленового сиропа, в состав которого входит только кленовый сироп.

Существуют и другие заменители белого сахара, включая стевию, сырой мед и т. д. Все они являются натуральными подсластителями, которые можно использовать вместо сахара.

В этом посте как сделать овсянку вкусной без сахара , вы можете прочитать больше советов о том, как приготовить вкусную овсянку без сахара.

Овсянка без молока и белого сахара

Th — это простой рецепт овсянки на простой воде.

Это безмолочная веганская овсянка , ее легко и просто приготовить, а еще она очень вкусная.

Это также вкусный веганский яблочный с корицей рецепт овсянки без белого сахара.

Для приготовления этой вкусной овсянки не требуется никакого молока, в том числе растительного, поскольку для ее приготовления мы используем обычную воду.

Мы используем чистый свежий кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить овсяные хлопья, и это делает вкусный завтрак или поздний завтрак идеальным для любого напряженного утра, включая праздники.

Чтобы сделать эту овсянку, приготовленную на воде, такой вкусной, мы используем несколько ключевых ингредиентов — чистый свежий кленовый сироп, порошок корицы и яблоки.

Сочетание кленового сиропа, корицы и яблок делает эту овсянку такой вкусной даже без молока.

Поэтому не пропустите ни один из этих основных ингредиентов, когда будете готовить овсянку без молока.

Вы можете приготовить вкусную овсянку, используя любое из упомянутых выше видов молока на растительной основе или просто используя простую воду, фрукты, орехи и, возможно, сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, чернослив, финики.

Смотрите мои советы и идеи как сделать овсянку вкусной без сахара r здесь.

Как я уже говорил, вы также можете добавить больше начинки, такой как кешью, миндаль и т. д., если хотите , чтобы придать овсяной каше вкусную хрустящую текстуру, которая сделает ее еще более вкусной.

Существует множество вариантов, что добавить в веганскую овсянку без молока.

Фрукты, такие как нарезанные яблоки, бананы, черника, персики, — все, что я люблю добавлять в овсянку.

Я особенно люблю использовать при приготовлении безмолочной овсянки чистый свежий кленовый сироп, который не только подслащивает овсянку, но и придает ей прекрасный вкус.

Вы также можете попробовать другие натуральные подсластители, такие как веганский мед, стевия или любой другой подсластитель, который вам нравится, даже если это белый сахар.

Однако белый сахар не имеет специфического вкуса, так как он простой и только добавляет сладости овсянке.

Я настоятельно рекомендую использовать чистый свежий кленовый сироп в веганской овсянке без молока.

Другим ингредиентом, придающим аромат овсяной каше без молочных продуктов (также и другим видам овсянки), является порошок корицы.

Вы можете использовать органический порошок цейлонской корицы, если вы используете его регулярно, так как он самый лучший, но вы также можете использовать любой молотый порошок корицы хорошего качества.

В этом рецепте овсяных хлопьев без молока я выбрала сочетание яблок и корицы, которое прекрасно сочетается друг с другом.

Как приготовить веганскую овсяную кашу с яблоком и корицей без молока и сахара

Ниже вы можете увидеть ингредиенты и инструкции по приготовлению этой простой яблочной овсянки с корицей и водой (без молока и сахара) в микроволновой печи или на плите.

В этом простом, легком и вкусном рецепте веганской овсянки без молока используются следующие ингредиенты.

Как я уже сказал, я готовлю такую ​​овсянку как на плите, так и в микроволновой печи, хотя я часто делаю эту овсянку без молока в микроволновой печи, чтобы сделать ее проще и быстрее.

При приготовлении этой овсянки на плите вам понадобится только кастрюля и большая ложка, чтобы приготовить эту вкусную овсянку.

Чтобы приготовить эту овсянку в микроволновой печи, вам понадобится миска хорошего качества, пригодная для использования в микроволновой печи (я не рекомендую использовать пластиковую, я предпочитаю керамическую миску), которая достаточно велика, чтобы вместить приготовленную овсянку.

Используйте одни и те же ингредиенты для приготовления в микроволновой печи и на плите и следуйте приведенным ниже инструкциям для обоих способов.

Ингредиенты для приготовления овсянки без молока

½ стакана овса (я использовала овсяные хлопья)

1 стакан воды

1 большое яблоко (или 2 яблока среднего размера)

1 столовая ложка изюма (по желанию)

7 2 столовые ложки чистый свежий кленовый сироп (до 4 столовых ложек, отрегулировать по вкусу)

½ чайной ложки молотой корицы в порошке

Инструкции по методу Stove Top

Добавьте овсяные хлопья и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

Добавьте кленовый сироп и порошок корицы, хорошо перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока овсянка не станет достаточно приготовленной и мягкой.

Постоянно помешивайте, чтобы овсянка не подгорела на дне кастрюли.

После приготовления добавьте нарезанные яблоки и изюм, смешайте с овсянкой.

При желании добавьте еще немного порошка корицы.

Вы также можете добавить немного воды (около ¼ стакана) и смешать с приготовленной овсянкой, чтобы отрегулировать консистенцию овсянки, если хотите.

Можно использовать миндальное молоко, если вам нужна кремовая текстура.

Переложите приготовленную овсянку в сервировочные тарелки, подавайте горячей или охлажденной, так как она вкусна в обоих случаях!

Овсянка густеет по мере остывания, всегда можно добавить немного воды или миндального молока для желаемой консистенции.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Добавьте овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте одну чашку воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.

Добавьте кленовый сироп и порошок корицы. Готовьте в микроволновой печи еще 1 минуту или еще несколько дополнительных секунд, пока овсянка не приготовится.

Готовую овсянку очень хорошо перемешать ложкой.

При необходимости можно добавить немного воды.

Добавить также нарезанные яблоки и изюм, аккуратно перемешать содержимое. При необходимости вы можете поставить овсянку в микроволновку еще на 30 секунд, просто чтобы все разогреть

Дайте несколько минут остыть, как овсянка. По желанию добавьте еще немного порошка корицы.

Вы можете посыпать овсянку своими любимыми орехами (поджаренные орехи еще вкуснее), например, нарезанным миндалем, кешью или орехами пекан, если хотите.

Вкусную овсянку с кленовым сиропом, яблоками и изюмом можно отведать на завтрак, поздний завтрак, полдник или ужин.

Убедитесь, что вы используете посуду хорошего качества, пригодную для использования в микроволновой печи.

Я настоятельно рекомендую использовать керамическую миску, так как пластиковые миски могут плохо храниться при приготовлении пищи в микроволновой печи.

У меня есть больше рецептов овсянки в этом блоге, и вы, возможно, захотите увидеть этот простой рецепт запеченной веганской овсянки.

Если вы хотите попробовать острую овсянку , которая также является веганской, здесь вы можете найти мой простой рецепт острого овсяного супа в микроволновке.

Похожие сообщения в блоге:

как сделать овсянку вкусной

как приготовить овсянку в микроволновке без кипения

овсяная каша на плите

Ниже вы можете подробно прочитать простой веганский рецепт овсянки без молока.

  • ½ стакана овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья)
  • 1 стакан воды
  • 1 большое яблоко (или 2 средних яблока)
  • 1 столовая ложка изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки (для свежего кленового сиропа) 4 столовые ложки, отрегулируйте по вкусу)
  • ½ чайной ложки порошка корицы
Метод приготовления на плите
  • Добавьте овсяные хлопья и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Добавьте кленовый сироп и порошок корицы, хорошо перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока овсянка не станет достаточно приготовленной и мягкой.

  • Постоянно помешивайте, чтобы овсянка не пригорела ко дну кастрюли.

  • После приготовления добавьте нарезанные яблоки и изюм, смешайте с овсянкой. Также при желании добавьте немного порошка корицы. Вы также можете добавить еще немного воды (около ¼ стакана) и перемешать с приготовленной овсянкой, чтобы отрегулировать консистенцию овсянки, если хотите. Можно использовать миндальное молоко, если вам нужна кремовая текстура.

  • Переложите приготовленную овсянку в сервировочные тарелки, подавайте горячей или охлажденной, так как она вкусна в обоих случаях! Овсянка густеет по мере остывания, вы всегда можете добавить немного воды или миндального молока для желаемой консистенции.

Приготовление в микроволновой печи
  • Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте одну чашку воды.

  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.

  • Дайте остыть около минуты, а затем добавьте кленовый сироп и порошок корицы.

  • Готовьте в микроволновой печи еще 1 минуту или еще несколько дополнительных секунд, пока овсянка не приготовится.

  • Приготовленную овсянку очень хорошо перемешать ложкой. В этот момент можно добавить еще немного воды и перемешать содержимое, если вода вся впитается.

  • Нарежьте яблоко и добавьте кусочки яблока в приготовленную овсянку.

  • Добавьте изюм и осторожно перемешайте содержимое. Вы можете разогреть овсянку еще 30 секунд, если хотите, просто чтобы разогреть яблоки и изюм вместе с овсянкой.

  • Дайте несколько минут остыть, так как в этот момент овсянка будет слишком горячей. При желании добавьте еще немного порошка корицы и подавайте овсянку, пока она еще теплая!

Вы можете посыпать овсянку своими любимыми орехами (поджаренные орехи еще вкуснее), например, нарезанным миндалем, кешью или орехами пекан, если хотите.