Каша ячневая на молоке: Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ячневая каша в мультиварке на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Ячневая каша в мультиварке на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Одна из самых полезных и питательных каш. Хочу предложить вам простой рецепт приготовления молочной каши в мультиварке. Рецепт приготовления ячневой каши пополнит копилку ваших кулинарных знаний. Ячневая каша, приготовленная на молоке, получается невероятно вкусная, сытная и полезная.


Содержание

Ячневая каша в мультиварке на молоке — ингредиенты для приготовления

Ячневая каша в мультиварке на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ячневая каша в мультиварке на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молоко — 1 л
  2. Соль — по вкусу
  3. Сахар — 3 стол.л.
  4. Сливочное масло — 2 стол.л.
  5. Ячневая крупа — 200 гр

Количество порций: 4




Ячневая каша в мультиварке на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления ячневой каши подготовьте все необходимые ингредиенты. Молок берите минимальной жирности, иначе оно будет убегать из мультиварки. Если молоко жирное, то его можно соединить с водой.


Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте по дну и по стенкам кусочком сливочного масла. И оставьте немного масла в самой чаше.Зачем смазывать чашу маслом? Это необходимо для того, чтобы молоко не стремилось убежать из мультиварки.


Шаг 3

Ячневую крупу промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вода после промываний оставалось чистой и почти прозрачной. Мусор и шелуха сразу всплывут на поверхность и их можно будет слить вместе с водой.Лишнюю воду с крупы слейте. Если немного воды останется в чаше — ничего страшного.


Шаг 4

Промытую ячневую крупу выложите в чашу мультиварки.


Шаг 5

Залейте крупу молоком.Добавьте в чашу щепотку соли и сахар. Все перемешайте. Я люблю сладкую кашу и указанного количества сахара мне, вполне, хватает. Но вы можете добавить или уменьшить его количество по своему вкусу.


Шаг 6

Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим &quot


Шаг 7

Молочная каша&quot


Шаг 8

на 40 минут.


Шаг 9

Спустя указанное время мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что каша готова. Каша получается достаточно густая, так как ячневая крупа хорошо впитывает в себя жидкость. Если вы любите,чтобы каша была жидкая, то в готовую кашу можно добавить горячее молоко и размешать все хорошенько.Ароматная, вкусная и нежная каша готова!


Шаг 10

Готовую кашу разложить в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополните кашу небольшим кусочком сливочного масла или свежими ягодами.Приятного аппетита!



👁 103 просмотров


Похожие рецепты


Суп с мясом в мультиварке

Вкусный суп с кусочками поджаренного мяса. Очень понравился суп, технологиею приготовления и вкусовыми качествами.




Пшеничная каша Артек на молоке на второе

Полезный, вкусный и сытный завтрак из советского прошлого! Пшеничная каша Артек на молоке готовится очень быстро и просто. Она прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Разнообразить её можно добавлением изюма, меда, корицы или кураги. Попробуйте приготовить и вы! Рекомендую!


Гороховое пюре в мультиварке

Сытное и вкусное гороховое пюре! Пальчики оближешь! Мы привыкли что пюре бывает только картофельное) А вот сегодня мы приготовим гороховое пюре. Варить его будем в мультиварке — затрат и усилий минимум, а вкус блюда потрясающий! Готове блюдо можно подать на обед или ужин к мясу. Сытно и вкусно!


Пирог с капустой в мультиварке капустный

Просто, быстро, из обычных продуктов, дешево и вкусно! Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда рядом не будет плиты или духовки.

Пироги с таким тестом готовить очень просто, а в мультиварке за ним еще и не надо следить.


Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи! Рыба с рисом — очень удачное сочетание. А приготовление его в мультиварке сокращает время вдвое, я такие рецепты называю «два в одном». Рис готовим в чаше мультиварки, а рыбку — в чаше-пароварке. В итоге у Вас за 30 минут очень вкусный и полезный ужин для всей семьи! Я к рису добавляю щепотку куркумы, он становится нежно-желтого цвета — вкуснятина да и только!


Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Лучший вариант ужина для детей и взрослых! Просто и полезно! В мультиварке сохраняются все свойства продукта. Можно подать как с рисом и картофельным пюре, так и покушать с хлебушком как самостоятельное блюдо.


Овсяная каша в мультиварке на молоке

Вкуснейшая, полезная, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша в мультиварке на молоке — самое классическое блюдо для утренней трапезы.

Она насыщает энергией и дает надолго чувство сытости. Благодаря мультиварке, вам не надо следить за молоком и мешать кашу, чтобы она не пригорела.


Овсянка в микроволновке на молоке

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.


Гороховый суп с курицей в мультиварке

Вся семья съест его с удовольствием !!! Гороховый суп в мультиварке готовится очень просто — надо просто заложить все ингредиенты и можно идти заниматься другими делами.

Мультиварка все сделает сама! А через час можно всех звать кушать! Суп диетический и полезный, так что можно смело кормить им деток с 1 года.


Грудинка Праздничная в рукаве в мультиварке

Шикарная мясная закуска для праздничного стола! Если у вас намечается праздник-приготовьте вот такую замечательную грудинку в рукаве-очень вкусную, нежную и безо всяческих консервантов. Готовится легко и просто! При этом будет просто украшением стола и отличной закуской.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Ячневая каша на молоке — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Из такого простого и недорогого продукта, как ячневая крупа, можно готовить вкусные питательные каши. Блюдо полезно взрослым, пожилым людям и детям. Чтобы каша получилась нежной, перед добавлением молока варим ее в воде – крупа полноценно разварится и будет мягкой. Однако есть варианты варки и только в молоке – смотрите нашу подборку рецептов.

Содержание

  1. Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле на плите?
  2. Ячневая каша на молоке в мультиварке
  3. Жидкая ячневая каша на молоке
  4. Очень вкусная ячневая каша на молоке с тыквой
  5. Каша из ячневой крупы на молоке и воде
  6. Как сварить ячневую кашу на молоке с фруктами?

Сообщить об ошибке

Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле на плите?

Ячневая крупа может быть разного помола: чем крупнее частицы, тем дольше время варки. В любом случае, в процессе приготовления пробуем и доводим кашу до нужной степени мягкости.

  1. Крупу тщательно промываем. Заливаем ее водой – на поверхность всплывут частицы мусора. Несколько раз повторяем промывание, пока весь мусор не уйдет.

  2. Чистую ячневую крупу помещаем в толстостенную кастрюлю.

  3. Заливаем указанным количеством воды, солим, перемешиваем, ставим на плиту. Доводим до кипения.

  4. Варим крупу восемь-десять минут, пока она полностью не вберет в себя воду.

  5. Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения.

  6. Варим при периодическом помешивании до полной мягкости крупы. Каша легко пригорает, поэтому не забываем тщательно мешать. При варке можно закрывать кашу крышкой, чтобы масса не разбрызгивалась.

  7. В процессе варки добавляем сахар по вкусу. Ориентировочно после добавления молока кашу варим пятнадцать-двадцать минут.

  8. В готовую горячую кашу кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем еще постоять десять минут.

  9. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и подаем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Это как раз вариант варки ячневой крупы только в молоке, без предварительного проваривания в воде. В мультиварке, при стабильной температуре и без потери влажности, крупа хорошо размягчается. Вкус у такой каши более нежный, молочный, насыщенный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Молоко 2,5% – 3 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 12 ч. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Крупу заливаем чистой водой и даем постоять пару минут, чтобы мусор всплыл на поверхность.

2. Сливаем воду с мусором, снова заливаем. Так повторяем несколько раз, пока весь мусор и пыль не будут смыты.

3. Выкладываем промытую крупу в чашу мультиварки.

4. Добавляем соль и сахарный песок.

5. Кладем кусочек сливочного масла.

6. Вливаем указанное количество холодного молока. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Молочная каша» на один час. Нажимаем «Старт».

7. После окончания времени программы, оставляем кашу на подогреве еще на двадцать минут: масса настоится и дойдет до нужной мягкости. Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, подаем с ягодами, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая ячневая каша на молоке

Каши идеально развариваются в мультиварке, особенно это ценно для ячневой. Ее твердые частички требуют немало времени, чтобы стать мягкими, а в мультиварке это происходит быстрее. Предлагаем рецепт жидкой ячневой каши, для тех, кому не нравится плотная консистенция густых каш.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 250 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу тщательно промываем в нескольких водах. Весь мусор и пыль необходимо смыть – крупа обычно довольно грязная.

2. Чашу мультиварки смазываем небольшим количество сливочного масла. Проводим маслом по стенкам чаши – каша при кипении не поднимется выше смазанного уровня.

3. Выкладываем промытую крупу в чашу, вливаем воду и молоко, кладем соль и сахар по вкусу.

4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Молочная каша» или «Тушение» на тридцать пять-сорок минут. Нажимаем «Старт». В процессе варки можно периодически помешивать.

5. После окончания программы оставляем кашу на подогреве еще на двадцать пять – тридцать минут. Готовую горячую кашу подаем со сливочным маслом, медом, орешками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная ячневая каша на молоке с тыквой

По этому рецепту приготовим ячневую кашу на молоке с тыквой в горшочке. Крупу лучше брать мелкого помола, чтобы она быстрее и легче распаривалась в духовке. При подаче поливаем кашу медом – очень вкусно!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 12 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Тыква – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промытую в нескольких порциях воды крупу выкладываем в жаропрочный горшочек. Добавляем соль, заливаем водой. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 175 градусов, и готовим, пока вся вода не впитается в крупу.

2. Мякоть тыквы режем кубиками небольшого размера. В горшочек с полуготовой ячневой крупой вливаем нагретое молоко. Закладываем нарезанную тыкву.

3. Добавляем сахарный песок и возвращаем горшочек в духовку. Готовим еще ориентировочно пятнадцать-двадцать минут до мягкости крупы.

4. Готовую кашу достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. При подаче поливаем медом для дополнительной сладости и сочности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из ячневой крупы на молоке и воде

Базовый рецепт ячневой каши, для крупы любого помола. Сначала варим в воде, потом добавляем молоко. При подаче обязательно кладем сливочное масло – оно и вкус готовой каши сделает нежнее, и поможет усвоиться витаминам. При данных пропорциях каша получается средней степени густоты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 300 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ячневую крупу промываем в нескольких водах, чтобы полностью смыть весь мусор.

2. В кастрюлю помещаем промытую крупу, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-двенадцать минут, пока вся жидкость не выпарится.

3. Добавляем в кашу молоко, соль, сахарный песок и ванилин. Перемешиваем, доводим до кипения. Варим массу еще десять минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. После этого закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на полчаса для распаривания.

4. Готовую кашу подаем к столу в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить ячневую кашу на молоке с фруктами?

Десертный вариант приготовления ячневой каши, который полюбится даже тем, кто прохладно относится к этой крупе. Кусочки фруктов освежают крупяную массу и добавляют освежающей сочности. В целом, конечно, можно добавлять любые фрукты и сухофрукты, в данном случае предлагаем использовать яблоки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Яблоки – 1 шт. небольшого размера.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем подготовку с тщательного промывания крупы. Заливаем ее водой несколько раз и сливаем всплывший мелкий мусор и пыль.

2. Промытую крупу выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим при среднем кипении до тех пор, пока вся вода не испарится – это займет примерно десять минут. После этого вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения. Варим примерно двадцать минут, часто помешивая, чтобы не было пригорания.

3. Яблоко промываем, обсушиваем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть режем небольшими кусочками.

4. За пять минут до готовности выкладываем яблоки в кашу, перемешиваем.

5. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла. При подаче можно посыпать поверхность каши молотой корицей для аромата.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезная перловая каша {Легкий завтрак}

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

156
акции

Перейти к рецепту

Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вареный ячмень не такой сливочный, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в острых блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.

🥘 Ингредиенты

Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я обычно использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

Кроме того, вы можете добавить некоторые начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

🔪 Инструкции

Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Поскольку для приготовления ячменя требуется некоторое время, рекомендуется приготовить несколько партий одновременно.

💭 Лучшие советы

Вот мой лучший совет, чтобы этот рецепт был идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проверьте вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

🥗 Советы по сервировке

Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

Для пикантного блюда добавьте жареное яйцо, обжаренные овощи или бекон.

Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

🍲 Остатки

Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? — Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Рецепт

Перловая каша

Перловая каша  – вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

5 из 2 голосов

Создано: Tonje

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 45 мин

КУРС НАБЫЛЯ

CUISINE INTERNATIONAL

Сервины 2

Калории 185 KCAL

  • ▢ ½ стакана жемчужного ячменя (112 G)
  • ▢ 1 ½ стакана
  • ▢ ½ Кубель Almond
  • ½
  • ▢ 1 ½ стакана
  • ▢ ½ Кубеня Almond
  • ▢ 1,00 стакана
  • ▢ ½ Cup Almond
  • ½

  • .
  • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

  • Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Подходит ли этот рецепт для аллергиков?  – Всегда сверяйтесь с этикетками пищевой ценности ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями?  – Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Остатки

Оставшуюся ячневую кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

Верхние наконечники

Вот мои лучшие советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проведите тест на вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

Калории: 185KCalcarboHydrates: 39GProtein: 5GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 95MGPOTASSIUM: 140MGFIBE

Еще завтрак

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Ячменная молочная каша

Ячменная молочная каша

Breakfast Blast, Подходит для диабетиков, Без глютена, Здоровые рецепты, Сила белка

В этом рецепте мы объединили ячмень с орехами и семенами, чтобы приготовить полезный и питательный завтрак. Быстрый и простой в приготовлении, он также отлично подходит для людей, следящих за весом. Это также помогает снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Ячмень полон клетчатки и поэтому очень полезен.

Ингредиенты:

  • 1 порционная ложка ячневой каши
  • Молоко
  • Вода – ок. в три раза больше ячменя
  • 5 Замоченный миндаль, нарезанный кусочками
  • 1 грецкий орех, разбитый на кусочки
  • 1 Инжир, нарезанный на кусочки ножом/ножницами
  • 5-7 семян тыквы
  • 1 чайная ложка меда – по желанию

Метод:

  1. Отварите дробленый ячмень в воде. Его можно приготовить и в скороварке, чтобы сократить время приготовления.
  2. После этого добавьте молоко и доведите его до кипения.
  3. Затем дайте покипеть на медленном огне 5 минут.
  4. Снимите с огня, как только смесь станет однородной.
  5. В горячем виде добавьте грецкие орехи, миндаль, инжир и тыквенные семечки.