Каша вермишелевая на молоке: Вермишелевая каша рецепт с фото

Содержание

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепт в мультиварке, микроволновке, кастрюле для ребенка без комочков. Фото пошагово

Содержание

Вермишелевая каша – это нежное и питательное блюдо, которое принято готовить на молоке. В ее состав входят 2 основных ингредиента, которые обеспечивают организм энергией в виде быстрых углеводов. Молоко содержит достаточное количество кальция и небольшое количество полноценных белков, сочетание которых хорошо подходит для завтрака.

Классический рецепт

Самый простой рецепт содержит только базовые ингредиенты. По желанию можно исключить сливочное масло или уменьшить его количество. Некоторые хозяйки дополнительно разбавляют молоко чистой водой для снижения калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Вермишелевая каша на молоке, приготовленная по такому рецепту, потребует подготовки нескольких продуктов:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Вода в этом рецепте рекомендуется только в том случае, если жирность молока превышает 2,5 %. В противном случае ее следует исключить, увеличив объем молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить молоко и воду и поставить ее на средний огонь.
  2. После начала кипения следует сразу добавить сливочное масло, соль и сахар.
  3. Затем нужно дождаться повторного закипания и ввести вермишель при постоянном помешивании.

Чтобы правильно приготовить блюдо, не следует отлучаться от плиты.

В статье приведены различные рецепты вермишелевой каши.

Продолжительность варки может быть несколько большей, чем указано на упаковке с макаронами. В этом случае каша приобретет более нежную консистенцию. Также по желанию масло допускается раскладывать непосредственно в тарелки при сервировке, а не в процессе приготовления.

Каша с вермишелью на воде

При лактазной недостаточности даже в детском возрасте нередко встречается непереносимость коровьего молока. По возможности следует дополнять рацион его заменителями, а в повседневной жизни для варки каши с вермишелью использовать питьевую воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • вода – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Кроме основных ингредиентов, можно добавить другие полезные продукты типа орехов, изюма, кураги или чернослива, тыквы и других овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кашу, нужно выполнить несколько действий:

  1. Указанное количество воды следует вскипятить в кастрюле с толстым дном.
  2. После закипания нужно ввести все добавки при постоянном помешивании.
  3. Продолжительность варки – время, указанное на упаковке с вермишелью + 3-5 мин.

Другие добавки, выбранные по своему усмотрению, нужно заранее подготовить и подвергнуть термической обработке либо в отдельной емкости на плите, либо в микроволновой печи. После готовности каши следует сразу соединить ее с ними и тщательно перемешать. Через 3-5 мин блюдо будет готово к подаче на стол.

Каша в мультиварке

Вермишелевая каша на молоке в процессе приготовления не должна накрываться крышкой. В противном случае молоко начнет чрезмерно пениться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для измерения объема рекомендуется использовать мерную чашку, которыми обычно комплектуются такие приборы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вермишель – 1 стакан;
  • сахар и соль по вкусу.

Вермишель следует брать очень тонкую типа паутинки, которая готовится быстрее всех других сортов. Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Пошаговый процесс приготовления

Из имеющихся режимов для такого блюда рекомендуется «варка на пару», которая занимает не более 15 мин.

Этапы приготовления:

  1. Указанное количество воды и молока нужно смешать в чаше мультиварки и запустить выбранный режим.
  2. Как только смесь начнет закипать, следует добавить в нее вермишель и довести до кипения при частом помешивании.
  3. Сразу после этого мультиварку нужно переключить на режим подогрев и закрыть крышку.

Через 5-10 мин вермишель достигнет требуемой степени мягкости, и блюдо будет готово к употреблению.

Каша с вермишелью в микроволновке

Готовить вермишель при помощи микроволновой пещи следует в специализированной посуде без крышки. Мощность после закипания должна быть не выше средней. При этом нужно постоянно следить, если нагрев будет происходить на максимальном уровне. Это связано практически с гарантированным вспениванием молока после начала закипания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • мелкая вермишель – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить сахар после приготовления каши.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В емкость нужно налить воду и довести до кипения на высокой мощности.
  2. После этого следует добавить молоко и повторно вскипятить.
  3. Затем потребуется осторожно вмешать вермишель и снова нагреть.
  4. При периодическом помешивании нужно варить кушу в течение 3-4 мин.

После окончания процесса приготовления следует ввести сливочное масло и соль. Затем перемешать и оставить кашу на 7-10 мин, после которых она будет готова к подаче на стол.

Вермишелевая каша в кастрюле

Вермишелевая каша, приготовленная в кастрюле на молоке, относится к самому простому варианту среди других способов приготовления. В этом случае рекомендуется брать емкости с самыми тонкими стенками из металла. Эмалированные кастрюли мешают процессу образования зародышевых пузырьков, которые являются причиной закипания жидкостей, и молоко пригорит с гораздо большей вероятностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

  • вермишель – 80 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г.

Количество сахара и соли можно регулировать по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо в кастрюле, нужно выполнить следующие действия:

  1. Молоко следует вылить в кастрюли и поставить нагреваться.
  2. Сразу после закипания нужно убавить огонь и добавить вермишель и соль.
  3. Затем при постоянном помешивании потребуется дождаться повторного закипания.
  4. Продолжительность варки – около 10 мин.

После завершения процесса приготовления следует добавить сахар, масло и перемешать. Затем нужно дать блюду немного отдохнуть, чтобы вермишель дополнительно размягчилась. По желанию масло можно добавлять в каждую порцию отдельно.

Каша с вермишелью для ребенка без комочков

Вермишелевая каша на молоке разрешена для введения в виде прикорма ребенку с возраста 10-12 месяцев. В этом случае особенно важно готовить ее однородной, нежной и без лишних добавок типа соли и сахара. Дополнительное включение в рацион сливочного масла также разрешено не ранее, чем с 1 года. Для детей раннего возраста в качестве основы рекомендуется использовать специализированную молочную смесь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • сухая молочная смесь – 12 мерных ложек;
  • тонкая вермишель – 1/2 стакана;
  • очищенная вода – 2 стакана.

Для варки следует использовать только воду. Кипятить молочную смесь не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления полезного и сытного блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Подготовленный объем воды следует вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания нужно осторожно распределить мелкие макароны в воде.
  3. Помешивать рекомендуется в течение всего времени приготовления.
  4. В процессе варки нужно следить за достаточным количеством свободной жидкости.
  5. При необходимости следует добавить воды, чтобы консистенция готового блюда получилась достаточно нежной.

Продолжительность варки должна быть такой, чтобы вермишель стала очень мягкой. После завершения процесса приготовления следует снять кастрюлю с огня и остудить массу до ~40°С. Затем потребуется осторожно ввести сухую смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком. При правильном выполнении всех действий комочков не останется.

Другой вариант – приготовление концентрата молочной смеси на отдельном объеме кипяченой воды. В этом случае каша получится более жидкой, что может существенно облегчить ребенку процесс приема пищи. Но увеличивать массу сухой смеси при этом нельзя.

Молочный суп с вермишелью на топленом молоке с грибами

В качестве грибного компонента в городских условиях хозяйкам предоставлен не слишком большой выбор культивированных грибов типа шампиньонов, опят, вешенок и других подобных разновидностей. Они не обладают настолько интенсивным ароматом, как лесные, но также содержат большое количество полезных веществ.

Название Содержание питательных веществ на 100 г продукта, г Калорийность, ккал
Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны 4,3 1,0 0,1 27
Вешенки 2,5 0,3 6,5 38
Опята 2,2 1,2 0,5 22

При выборе продуктов в магазине важно обратить внимание на упругость, отсутствие слизи и других включений на поверхности грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется подготовить несколько ингредиентов:

  • топленое молоко – 2,2 л;
  • сливки 20 % — 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • грибы – 150-300 г;
  • вермишель – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рубленая зелень;
  • соль по вкусу.

Соль желательно добавлять в самом конце приготовления – это позволит по максимуму сохранить питательные вещества, которые содержатся в грибах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В начале приготовления нужно вымыть все овощи и грибы, очистить их и порубить в зависимости от собственных предпочтений.
  2. Грибы рекомендуется оставить на 10-15 мин в горячей воде для их размягчения.
  3. Для картофеля нужно взять небольшое количество воды и отварить его до готовности.
  4. Морковь и лук желательно слегка обжарить на сковороде с маслом и небольшим количеством жидкости.
  5. Затем потребуется перелить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. После его закипания нужно добавить все ингредиенты, включая мелкую вермишель.
  7. Варить следует в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке вермишели.
  8. За 3 мин до готовности можно влить сливки и перемешать.

После окончания указанного времени суп нужно оставить на 10-15 мин, после которых он будет готов к подаче на стол.

Полезные советы и рекомендации

По опыту хозяек здесь собраны некоторые хитрости, которые позволяют сварить кашу быстро, избежав пригорания и других возможных недостатков блюда:

  • чтобы молоко не убежало при закипании, нужно смазать стенки кастрюли растительным или сливочным маслом;
  • перед началом нагрева молока нужно сполоснуть ее стенки чистой холодной водой;
  • в случае начавшегося пригорания необходимо сразу же аккуратно переложить кашу в чистую емкость, не касаясь ложкой дна кастрюли.

Существуют специальные приспособления, которые позволяют избежать образования пены в момент начала кипения молока. К ним относится советский «сторож». Устройство представляет собой своеобразный диск с рельефной поверхностью диаметром около 10 см.

При закипании молока образуются пузыри, которые соединяются вместе благодаря спиральным насечкам приспособления. В результате емкость начинает издавать характерные звуки в результате постукивания о дно кастрюли. Параллельно с этим через специальный носик происходит отведение скопленного объема пузырей.

Другая хитрость, которая позволяет сохранить полезные свойства молока на максимальном уровне – избегать его кипячения. При температуре от 55°С до 80°С развивается процесс сворачивания альбумина – одного из важнейших белков в его составе. Вещество содержится в человеческой крови в количестве до 55% от общего содержания всего комплекса. Этот белок на 80% определяет коллоидно-осмотическое давление крови, от которого сильно зависит проницаемость клеточных мембран.

В целом, роль альбумина настолько важна, что, по возможности, следует избегать его разрушения при варке даже самых простых каш. Чтобы избежать его больших потерь, можно для кипячения макаронных изделий использовать только часть молока, доливая оставшееся в конце приготовления. Сразу после этого необходимо убирать кастрюлю с огня. После этого всегда следует оставлять блюдо на некоторое время для полного раскрытия ароматов и их гармоничного смешивания в единую композицию.

Вермишелевая каша на основе молока, приготовленная по приведенным в статье рецептам с учетом описанных рекомендаций, принесет организму только пользу. Ограничения для нее могут быть связаны только с серьезными болезнями пищеварительного тракта, непереносимостью глютена и склонностью к развитию диабета.

Видео о вермишелевой каше

Рецепт молочной каши с вермишелью:

Каша вермишелевая в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 160,7 ккал  —  Время приготовления:

25 мин

Существует множество различных видов каш. Какие-то нам нарвятся больше, какие-то меньше. Все они различные на вкус, по питательности, способу и времени приготовления и другим параметрам.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Вермишелевую кашу» в мультиварке. Или же иначе её могут ещё называть молочный вермишелевый суп. Можно варить такую кашу с лапшой, тогда это особенно вкусно и красиво, а можно из обычной вермишели. Второй способ ещё проще и быстрее.

Не все детки, особенно, если это мальчики любят кушать молочные блюда. Чаще всего они фанаты мяса, картофеля, фастфуда, кетчупа и другой не очень-то полезной пищи. Но такую вермишелевую кашу детки кушают с большим удовольствием, особенно, если им нравятся макаронные изделия. Давайте сварим «Молочную вермишелевую кашу» в мультиварке вместе с Вами.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

6 мульт. ст.Молоко

2 мульт. ст.Воды

2 мульт. ст.Лапша или вермишель

4,0 ст. л.Сахара

1 шепоткаСоль

1 штСливочное масло

Инструкция:




Шаг 1 Для приготовления этой каши мы использовали тонкую вермишель – «Паутинку», она готовится довольно быстро, поэтому нам не придется её предварительно отварить или использовать программу «Молочная каша» на все время, на которое она рассчитана. Мы будем вручную корректировать время работы программы «Молочная каша» до 20 минут. Если эта программа у Вас не имеет возможности ручной настойки, можно воспользоваться программой «ВАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Итак, мы подготовили к работе мультиварку. Взяли необходимые продукты, как видите, их немного.
Отмеряем нужное количество вермишели.




Шаг 2 В чашу мультиварки нам необходимо налить молоко, добавить воду. Мы работаем на режиме «МОЛОЧНАЯ КАША». Включаем его.




Шаг 3 Теперь нам нужно добавить в чашу мультиварки сахарный песок, соль. Всё перемешать. Всыпаем туда же вермишель. Закрываем мультиварку крышкой, варим до готовности.




Шаг 4 После звукового сигнала, Вы можете сразу подавать вермишелевую кашу к столу, а можете дать ей немного настояться на режиме «ПОДОГРЕВ». Сразу заметим, что для приготовления такой каши их лапши или более толстых макарон, Вам нужно будет большее количество времени для приготовления этого блюда. Например, если варите молочную кашу с лапшой, программу «МОЛОЧНАЯ КАША» можно оставлять на всё время по умолчанию. А можно готовить с открытой крышкой на режиме «ВАРКА» до готовности лапши. Это кому как удобно.
Готовую кашу раскладывайте в тарелки. Она получилась довольно густая, как и положено каше. Если Вы хотите получить молочный суп, можете смело добавлять больше жидкости. При подаче к столу или в конце приготовления Вам нужно положить в кашу кусочек сливочного масла. Это придаст каше более насыщенного сливочного вкуса, приятного аромата и питательности.

Bon Appétit!

Каша вермишелевая в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Каша вермишелевая в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Каша вермишелевая в мультиварке»:





Елисавета Попова


Местный шеф-повар

«Простая, быстрая в приготовлении, волшебно вкусная вермишелевая каша в мультиварке. »

Другие рекомендации:

Как приготовить вермишель по-гайански — сливочно и вкусно! – Things Guyana

Вермишель – это традиционный вид пасты, который похож на спагетти, но готовится в Гайане совсем по-другому. Вермишель превращается в сладкое лакомство; его обычно едят как десерт или закуску. Его специально изготавливают индийцы; они готовят ее на различных мероприятиях, свадьбах, вечеринках и т. д. Однако многие матери также готовят ее дома. Дети приходят в восторг, когда слышат о вермишели, поскольку это вкусное лакомство со сливками. В Гайане есть два способа приготовления вермишели; один — это то, что мы называем влажной вермишелью, а другой — пирог из вермишели. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделаны оба.

Что такое мокрая вермишель?

Влажную вермишель также можно назвать пудингом из вермишели, и она очень похожа на пирог из вермишели. Разница с этим в том, что он рассыпчатый, и его можно есть как пудинг или хлопья. Он сливочный и ароматный; его обычно едят горячим, прямо с плиты для лучшего вкуса. Удивительно, как оба этих блюда используют девяносто пять (95) процентов одних и тех же ингредиентов и начинаются одинаково. Только отделка и, следовательно, конечный продукт отличается по внешнему виду и текстуре.

Как приготовить мокрую вермишель?

Влажная вермишель начинается с обжаривания лапши с маслом или топленым маслом (в зависимости от того, что вы используете). Затем лапшу готовят с большим количеством молока, специй, изюма и подслащивают сгущенным молоком. Консистенция готового блюда – густой крем-суп. Некоторые люди даже любят хлебать лапшу во время еды. Его обычно готовят и едят вечером и подают очень теплым. С другой стороны, пирог с вермишелью обычно готовят и едят в дневное время и подают при комнатной температуре или охлажденным. Давайте посмотрим, как он сделан.

Знаете ли вы? Вермишель зависит от страны; во Вьетнаме это паста с волосами ангела. Они толще спагетти в Италии и немного тоньше в Соединенных Штатах Америки.

Что такое торт с вермишелью?

Торт Vermicelli в основном такой же, как «мокрая» вермишель, поскольку требует тех же ингредиентов и требует аналогичного метода. Единственным исключением является то, что лапша вермишель загустевает и охлаждается.

Как приготовить торт из вермишели?

Пирог с вермишелью, который также произносится как «вам-а-зелли» на гайанском диалекте, представляет собой простой, но очень вкусный десерт. Лапша вермишель обжаривается, а затем тушится в смеси молока, сахара и специй. После приобретения текстуры, напоминающей торт, его нарезают ломтиками.

Пирог с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель 1/2 фунта
  • 10 унций сахара
  • 8 унций сливочного масла/маргарина
  • 1 унция специи
  • 2 палочки корицы
  • 9 гвоздик
  • мускатный орех, тертый
  • 2 порции молока

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде и размешайте, пока оно не растает
  2. Добавьте хрустящую вермишель и обжарьте до коричневого цвета.
  3. Когда станет золотисто-коричневым, снимите с огня.
  4. В другой кастрюле смешайте молоко и сахар.
  5. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
  6. Добавьте в смесь специи, корицу и гвоздику.
  7. Затем добавьте вермишель и дайте закипеть.
  8. Добавьте изюм и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  9. Поместите в кастрюлю и дайте готовиться.
  10. Нарежьте аккуратными квадратиками и подавайте.

Вермишель В Гайане

Вермишель, как сказано выше, в Гайане можно приготовить двумя способами – мокрую вермишель и вермишелевый пирог. Влажный обычно подают как суп и едят теплым. С другой стороны, торт, похожий на торт, оставляют для застывания и подают охлажденным или при комнатной температуре. Торт из вермишели более распространен, его часто готовят и едят, в отличие от мокрой вермишели. Что касается мокрого, у большинства людей обычно должно быть настроение, чтобы его съесть, как в старый добрый вечер, его обычно жаждут и съедают с большим удовольствием. Помните, что оба они начинаются одинаково, с той лишь разницей, что мокрому не дают загустеть, его едят рассыпчатым, а вермишельному пирогу дают загустеть и подают твердым.

Ссылки на статьи:

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Vermicelli
  • https://www.guyanesepride.com/recipe-details.php?id=1393
  • https://www.stabroeknews.com/2009/the-scene/tastes-like-home/03/07/39049/

Последнее обновление: 10.07.2020

Категории статей:

Еда

Вермишель Take Two — Jehan Can Cook

Это всегда было одним из моих любимых завтраков в детстве. Хотя его обычно подают в особых случаях, например, на свадьбах, моя мама готовила для нас особенный завтрак. Подобно овсянке, он готовится из тонкой белой лапши вермишели, приготовленной в подслащенном молоке и специях, таких как мускатный орех и корица.

Обычно есть два варианта этого блюда; один имеет консистенцию супа, а другой варят до тех пор, пока он не загустеет, затем выливают в блюдо и дают застыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать на кусочки. У нас обычно была суповая версия.

Сегодня я делюсь двумя вариантами этого блюда, традиционным и современным. Традиционная версия, приправленная ванилью и миндалем, увенчанная свеженатертым мускатным орехом и рублеными фисташками, идеально подойдет для завтрака.

Современная версия, которая представляет собой насыщенный декадентский пудинг с нотками апельсина и кусочками ванили, покрытый корочкой из жженого сахара, является бесспорным десертом. Будь то особый случай, десерт или просто завтрак, вермишель – это всегда удовольствие.

Vermicelli

5 унций Vermicelli Noodles

2 ст.0003

¼ чашки изюма

¼ чашки сгущенного молока

Мускатный орех и фисташки для украшения

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавьте лапшу и дайте подрумяниться. Добавьте молоко и изюм, затем варите 10 минут на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет, а лапша не станет мягкой. Добавить ванильный и миндальный экстракты и сгущенное молоко, перемешать. Снимите с огня. Перед подачей украсьте свеженатертым мускатным орехом и измельченными фисташками.

Пудинг из вермишели с корочкой из жженого сахара

5 унций лапши вермицелли, разбитые на мелкие кусочки

2 столовые ложки масла

2 ½ стакана целое молоко*

1 чай сгущенное молоко

Сахар для добавления сверху

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавьте лапшу и дайте подрумяниться. Добавить молоко и варить на среднем огне 10 минут. Медленно добавьте две столовые ложки с горкой в ​​яйцо, перемешивая его вилкой. Это делается для того, чтобы яйца не взбились при добавлении в кастрюлю. Затем добавьте яичную смесь в кастрюлю, помешивая. Добавьте ваниль, апельсиновый ликер и сгущенку, перемешайте. Варить на медленном огне до загустения, но не до кипения. Текстура должна быть похожа на пудинг.

Снимите с огня и разложите по 4 небольшим формочкам, затем дайте остыть. Чтобы сформировать жженую сахарную корочку, добавьте тонкий слой сахара поверх каждой формочки. Используйте горелку для брюле, чтобы карамелизовать верхнюю часть заварного крема. Если у вас нет горелки, используйте настройку жаровни в духовке и поставьте формочки на самую высокую полку над или как можно ближе к огню. Внимательно следите за тем, как он готовится в течение 5-10 минут или пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневым. После того, как сахар закарамелизуется, оставьте на 5 минут, чтобы сахар застыл, он станет твердым.

Примечания

  • Я использовал цельное молоко со сливками сверху, если вы не можете найти половинку, это будет отличной заменой. Для еще более насыщенного пудинга уменьшите количество молока на ½ стакана и добавьте ½ стакана густых сливок.
  • Чтобы приготовить торт Вермишель, приготовьте вермишель по первому рецепту, но варите до тех пор, пока она не станет очень густой, затем поместите ее в смазанную маслом форму и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать.
  • Засахаренная вишня и золотистый изюм – отличное дополнение к вермишели.