Каша с молоком кукурузная: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как варить кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов  и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!

Содержание

  1. Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
  2. Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
  3. Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
  4. Как сварить вкусную кукурузную кашу с тыквой?
  5. Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
  6. Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
  7. Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
  8. Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
  9. Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
  10. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите

Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!

  1. Прежде всего хорошо промываем кукурузную крупу.

  2. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь закипать.

  3. Затем засыпаем крупу, добавляем соль и сахар, размешиваем.

  4. Варим крупу в течении 10 мин., за это время она должна загустеть.

  5. Теперь уменьшаем огонь до минимального и заливаем в кашу молоко. Размешиваем массу и оставляем ее на плите томиться еще 15 мин.

  6. В завершении готовки добавляем сливочное масло. Перемешиваем.


Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу.

2. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.

3. Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.

3. В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!

Порции: 2-3

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 375 мл.
  • Вода – 375 мл.
  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу промываем теплой водой в дуршлаге.

2. Берем чашу мультиварки и засыпаем в нее крупу. Сразу же добавляем соль, сахар и сливочное масло.

3. Затем заливаем все ингредиенты водой и добавляем молоко. Размешиваем.

4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем в режимах «Молочная каша», время выбираем 35 мин. Не забываем, что кашу нужно помешивать!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусную кукурузную кашу с тыквой?

Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Тыква – 150 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Воду ставим закипать в кастрюле.

2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1. 5*1.5 см.

3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.

4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.

5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.

6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром.   Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Масло сливочное – по желанию

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.

2. Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.

3. Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем.

4. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин.

5.За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.

2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.

3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).

4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло.

5. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?

Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!

Порции: 3-4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Крупу промываем.

2. Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.

3. Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар.

4. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.

Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сразу промываем крупу.

2. Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.

3. Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.

4. Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 125 гр.
  • Пшено – 125 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Орехи, сухофрукты – по желанию

Процесс приготовления:

1. Крупу нужно тщательно промыть водой.

2. Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду.

3. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.

4. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.

5. В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!

Порции: 4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Курага -10-12 шт.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.

2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.

3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.

4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кукурузная каша на молоке на 2 порции

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа

3 ст.л.

Соль

1 щепотка

Вода

200 мл.

Сахар-песок

1,5 ч.л.

Масло сливочное

20 гр.

Молоко коровье

100 мл.

Процесс приготовления

Крупу несколько раз промойте холодной водой.

Залейте крупу водой и добавьте соль по вкусу.

Варите кашу помешивая 20-25 минут.

Далее влейте в кашу молоко. Перемешайте и готовьте 10-15 минут.

Готовую кукурузную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол к завтраку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.15%

Витамин В1

5.77%

Витамин В2

4.05%

Витамин В4

0.05%

Витамин В5

4.59%

Витамин В6

8.08%

Витамин В9

3.08%

Витамин В12

0.16%

Витамин С

0%

Витамин D

2.9%

Витамин E

4.45%

Биотин

8.58%

Витамин К

0.16%

Витамин РР

7%

Калий

4.13%

Кальций

2.36%

Кремний

0%

Магний

4.95%

Натрий

32.66%

Сера

8.92%

Фосфор

9.82%

Хлор

27. 96%

Алюминий

64.16%

Железо

10.27%

Йод

0.06%

Кобальт

30.73%

Литий

0%

Марганец

13.08%

Медь

13.98%

Никель

7.55%

Рубидий

0%

Селен

20.02%

Фтор

0.03%

Хром

29.33%

Цинк

3.05%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

12.48%

Витамин A

12.23%

Витамин В1

5.36%

Витамин В2

3.77%

Витамин В4

0.05%

Витамин В5

4.27%

Витамин В6

7.52%

Витамин В9

2.86%

Витамин В12

0. 15%

Витамин С

0%

Витамин D

2.7%

Витамин E

4.14%

Биотин

7.98%

Витамин К

0.15%

Витамин РР

6.51%

Калий

3.84%

Кальций

2.2%

Кремний

0%

Магний

4.61%

Натрий

30.37%

Сера

8.3%

Фосфор

9.13%

Хлор

26%

Алюминий

59.67%

Железо

9.55%

Йод

0.06%

Кобальт

28.58%

Литий

0%

Марганец

12.17%

Медь

13%

Никель

7.02%

Рубидий

0%

Селен

18. 61%

Фтор

0.03%

Хром

27.28%

Цинк

2.83%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.61%

Витамин A

6.12%

Витамин В1

2.68%

Витамин В2

1.88%

Витамин В4

0.02%

Витамин В5

2.14%

Витамин В6

3.76%

Витамин В9

1.43%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0%

Витамин D

1.35%

Витамин E

2.07%

Биотин

3.99%

Витамин К

0.08%

Витамин РР

3.25%

Калий

1.92%

Кальций

1.1%

Кремний

0%

Магний

2. 3%

Натрий

15.18%

Сера

4.15%

Фосфор

4.57%

Хлор

13%

Алюминий

29.83%

Железо

4.78%

Йод

0.03%

Кобальт

14.29%

Литий

0%

Марганец

6.08%

Медь

6.5%

Никель

3.51%

Рубидий

0%

Селен

9.31%

Фтор

0.02%

Хром

13.64%

Цинк

1.42%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A110. 1 мкг900 мкг13.26.1
Витамин В10.1 мг1.5 мг5.82.7
Витамин В20.1 мг1.8 мг4.11.9
Витамин В40.2 мг500 мг0.10
Витамин В50.2 мг5 мг4. 62.1
Витамин В60.2 мг2 мг8.13.8
Витамин В911.5 мкг400 мкг3.11.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.20.1
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0. 3 мкг10 мкг2.91.4
Витамин E0.6 мг15 мг4.42.1
Биотин4 мг50 мг8.64
Витамин К0.2 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР1.3 мг20 мг73. 3
Калий96 мг2500 мг4.11.9
Кальций22 мг1000 мг2.41.1
Кремний030 мг00
Магний18.4 мг400 мг52.3
Натрий394. 8 мг1300 мг32.715.2
Сера41.5 мг500 мг8.94.2
Фосфор73.1 мг800 мг9.84.6
Хлор598 мг2300 мг2813
Алюминий17.9 мкг30 мкг64. 229.8
Железо1.7 мг18 мг10.34.8
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт2.9 мкг10 мкг30.714.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 2 мкг2 мкг13.16.1
Медь130 мкг1000 мкг146.5
Никель14 мкг200 мкг7.53.5
Рубидий02 мкг00
Селен10.2 мкг55 мкг209. 3
Фтор1.2 мкг4000 мкг00
Хром13.6 мкг50 мкг29.313.6
Цинк0.3 мг12 мг31.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден8. 1 мкг70 мкг12.55.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде
Кукурузная каша на воде в мультиварке Рэдмонд
Кукурузная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Панасоник
Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воду
Кукурузная каша на молоке на 1 порцию
Кукурузная каша для детей в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке пропорции
Кукурузная каша с тыквой на воде

Кукурузная каша в кастрюле

Кукурузная каша

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на воде и молоке

Чаша с ямайской кукурузной кашей — Шаги к здоровому образу жизни

Чаша с кашей из ямайской кукурузной муки — Шаги к здоровому образу жизни

Перейти к рецепту

Эта ямайская миска из кукурузной муки представляет собой разновидность очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и вкусный, с идеальным сочетанием сладости и специй. Этот рецепт веганский, безглютеновый и имеет потрясающий вкус!

Поделитесь этим рецептом

Кукурузная каша — самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой каши, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Я рос, готовя кашу из кукурузной муки традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Так что этот рецепт является подлинной веганской ямайской кукурузной кашей .

My Карамелизированная банановая овсяная каша также является еще одной вариацией традиционной Ямайская каша из зеленых бананов .

Впервые опубликовано в марте 2017 г.

Ямайская каша из кукурузной муки

Моя мама готовила ее регулярно, варила кукурузную муку на молоке, подсластила сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Что ж, для этого рецепта я использовала миндальное и кокосовое молоко и подсластила его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подсластила его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фото. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Обычно мы ели кукурузную кашу с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренную кокосовую стружку. Так красиво и утешительно!

Подумайте нестандартно, почему бы не добавить немного вкусных тропических фруктов к тарелке кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт Кукурузная каша быстрого приготовления .

 

Кукурузная каша Ингредиенты

  1. Кукурузная мука – лучше всего подойдет мелкая кукурузная мука, но трудно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего помола и готовлю дольше.
  2. Вода – важно смешивать кукурузную муку перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков в каше, особенно если вы готовите по этому рецепту впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы уметь смешивать достаточно быстро и медленно высыпать кукурузную муку.
  3. Миндальное молоко – традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
  4. Кокосовое молоко – используется благодаря своей кремовой текстуре и удивительному тропическому вкусу.
  5. Подсластитель — вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
  6. Специи – традиционно используются ваниль, мускатный орех и корица.
  7. Соль – по вкусу
  8. Фрукты – для начинки добавьте фрукты по выбору. Я добавила бананы и ягоды винограда, но я люблю дополнять их любыми сезонными фруктами, такими как ананас, маракуйя, ягоды, манго.

Как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки

При приготовлении этой каши необходимо использовать кукурузную муку тонкого помола, чтобы получить кремообразную гладкую текстуру. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне очень понравились результаты. Чтобы приготовить кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды, пока не исчезнут комочки. Затем довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко. Я вмешала кукурузную смесь в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я убавляю огонь и даю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, вам, возможно, придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Я люблю густой, поэтому мне не нужно было добавлять дополнительную воду.

После приготовления я добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто не добавлять, и это будет так же вкусно. Затем я разделяю овсянку на две миски и добавляю сверху банан, манго, маракуйю и поджаренную кокосовую стружку. Вы можете заменить фруктами по вашему выбору.

Советы по приготовлению каши из кукурузной муки

  1. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы дно кастрюли не подгорело.
  2. Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая, когда вы доводите молоко до кипения, оно имеет тенденцию выливаться через стенки кастрюли на плиту, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
  3. Также не закрывайте крышку кастрюли, когда доводите молоко до кипения.
  4. Когда вы добавляете смесь кукурузной муки, продолжайте помешивать венчиком, пока каша не станет густой и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.

Другие ямайские рецепты для приготовления

  1. Ямайский пудинг из кукурузной муки
  2. Ямайский пудинг из сладкого картофеля
  3. Рис и горох
  4. Капуста на пару
  5. Миска для цветной капусты

Если вам понравился этот пост о витаминах для здоровья сердца и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Курс: Завтрак
  • Кухня: Ямайская

Питание

(на порцию)

  • Энергетическая ценность: 221 ккал / 924 KJ
  • Жир: 4 G
  • Белок: 3 G
  • Углеводы: 42 G

Время приготовления

  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • . : 2 порции

Инструкции

  1. Смешайте кукурузную муку в миске среднего размера с одной чашкой миндального молока и воды до получения однородной массы.
  2. Доведите оставшееся миндальное молоко, кокосовое молоко и соль до кипения в кастрюле на среднем огне. (Убедитесь, что вы следите за кастрюлей, чтобы жидкость не выливалась за края, используйте большую кастрюлю)
  3. Добавьте смесь кукурузной муки и постоянно перемешивайте венчиком. Пока каша густеет, важно продолжать перемешивание, чтобы не образовались комочки.
  4. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше кипеть около 10 минут. Время от времени перемешивайте.
  5. Добавьте сахар, ваниль, мускатный орех и корицу и варите кукурузную кашу еще 5 минут. Периодически помешивая.
  6. Разложите кашу из кукурузной муки в две миски, сверху положите фрукты и поджаренную кокосовую стружку. Подавать немедленно!

Поделитесь этим рецептом

Мишель Блэквуд, RN

Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →

Легкая каша из кукурузной муки — Metemgee

Опубликовано: · Изменено: от Althea Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Моя семья любит кукурузную кашу! Когда мы росли в Гайане, это было основным продуктом в нашем доме. Прохладными утрами и вечерами вы обязательно выпьете чашку кукурузной каши, чтобы согреться. Для этого простого рецепта каши из кукурузной муки я использую действительно качественную кукурузную муку, которую здесь, в США, часто называют кукурузной мукой. Получается лучшая каша из кукурузной муки. Такой гладкий и кремовый. Это комфорт в тарелке.

Перейти к:

  • Простые ингредиенты, большой вкус
  • Легкая кукурузная каша без перемешивания
  • Сохраните на потом!
  • Легкая каша из кукурузной муки Рецепт для печати:
  • Карточка с рецептами для печати

Простые ингредиенты, отличный вкус

Что мне больше всего нравится в каше из кукурузной муки, так это то, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов: кукурузная мука, корица, гвоздика и мускатный орех — это все, что я добавляю в свою кашу. Не пропускайте мускатный орех! Это действительно придает ему отличный аромат и вкус. Свежемолотый мускатный орех — один из моих любимых запахов. Конечно, вы можете добавить другие специи, такие как кардамон и, возможно, немного ванильного экстракта, если хотите, но я предпочитаю, чтобы все было просто.

Кукурузная каша без перемешивания

Традиционно кашу из кукурузной муки готовят, добавляя кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, затем быстро и постоянно помешивая, пока она варится. Основная проблема этого метода заключается в том, что кукурузная мука имеет температуру расплавленной лавы! Он начинает яростно пузыриться. Есть так много близких звонков с ожогами 3-й степени. Поэтому я попробовал приготовить эту кашу на медленном огне, и она отлично работает. С моей легкой кукурузной кашей не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая. После того, как я добавляю кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, я быстро перемешиваю ее венчиком, чтобы смешать ингредиенты, затем уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и даю ей кипеть около 5 минут. Через 5 минут он идеально приготовлен, гладкий и сливочный! Очень просто!

Сохраните на потом!

Моя семья любит есть кукурузную муку с тостами тава из плетеного хлеба. А вы пробовали мой рецепт хлеба из косичек? Это действительно легко следовать! Кукурузная каша также очень хорошо сочетается с горшечным хлебом!

Легкая каша из кукурузной муки Рецепт для печати:

Карта рецептов для печати

Рецепт для печати

4.50 от 4 голосов

Легкая каша из кукурузной муки

Сливочная кукурузная каша, приготовленная с теплыми специями и кокосовым молоком

905002 Время приготовления 9 мин.0003

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 30 мин

Курс: веган

Кухня: Гайанский / Карибский 1 палочка корицы

  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • Около 1 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового сгущенного молока или обычного сгущенного молока по вкусу
  • ½ стакана кокосового молока можно использовать сгущенное молоко или другое молоко по вкусу
    • В кастрюлю добавить 4 стакана воды и все специи и довести до кипения на среднем огне

    • Продолжать кипятить в течение 10-15 минут или пока вода не приобретет коричневый цвет

    • Затем смешайте оставшуюся воду и кукурузную муку и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.