Каша рисовая с молоком: Каша рисовая на молоке — калорийность, состав, описание

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Рисовая каша на молоке готовится просто из отваренного круглого риса, который затем варится в молоке до необходимой вязкости. Пошаговый рецепт.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Круглый рис 1 стакан
  • Молоко (2.5 %) 0.5 л
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, сахар, ванилин добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Удивительно, но хорошая молочная рисовая каша получается из недорогого круглого риса, который продается в любом магазине. Молоко для готовки мы покупаем также в магазине – обычное с жирностью 2.5%. Использование домашнего молока увеличивает калорийность, да и оно редко доступно, если специально не искать. Сливочное масло и его количество – строго по желанию, это достаточно калорийный продукт. Если собираетесь при подаче добавить варенье, вполне можно обойтись без сахара.
  2. Молоко надо довести до кипения. Во-первых, это проверка на свежесть – оно может свернуться. Во-вторых, в кашу стоит добавлять горячее или теплое молоко. Ну и, в-третьих, это можно делать параллельно с отвариванием риса, что в целом уменьшает время готовки.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду – по объему в два раза больше чем риса. Посолить воду щепоткой соли. Рис, если надо, можно промыть. Во время шлифовки зерен остается много рисовой муки. Впрочем, она обеспечивает дополнительную густоту рисовой каши. Добавить рис в воду и перемешать, довести воду до кипения.
  4. Помешивая, варить рис в воде на небольшом огне. Важно, чтобы каша не пристала к дну и не подгорела. Постепенно рис впитает воду, станет мягким и начнет развариваться, образуя густую смесь – по сути, рисовая каша на воде. В ней явно выделяются разваренные зерна.
  5. Добавить немного ванили или ванильного сахара, это усилит аромат блюда. По вкусу добавить сахар – я добавил неполную 1 ст. л. Влить в кастрюлю теплое или горячее кипяченое молоко, перемешать. Помешивая, варить рисовую кашу на молоке, пока рис не станет абсолютно мягким даже без следов и признаков твердости, а также молоко не начнет густеть за счет разваривания риса.
  6. Когда молочная рисовая каша почти готова, добавить в нее кусочек сливочного масла. Кастрюля с кашей может постоять некоторое время на самом маленьком огне, или прогреться за счет накопленного толстым дном тепла. После этого каша готова.
  7. Налить молочную рисовую кашу в тарелки – небольшие суповые или пиалы. Если хотите, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кроме того, можно добавить нарезанные ломтики банана, варенье или шоколад, изюм, курагу и другие вкусности. Перед подачей надо дать каше немного остыть, горячая может обжечь – дети будут недовольны.

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:110
Подготовка:5 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
1751

Рисовая каша на топленом молоке, пошаговый рецепт на 1544 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Углече Поле

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим рисовую кашу на топленом молоке!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

772

кКал

32%

Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы136 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

рис

1 стакан

молоко топленое ТМ «Углече Поле»

3 стакана
2 ст. л.

ванильный сироп

20 мл
1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты.

Топленое молоко ТМ «Углече Поле» довести до кипения, добавить ванильный сироп.

Предварительно рис вымачиваем в воде 20 минут, после чего промываем и засыпаем в кастрюлю с молоком.

Когда каша закипит, уменьшить огонь. Варить 20 минут, помешивая. Добавляем сахар и щепотку соли.

По желанию в готовую кашу добавляем изюм или другие сухофрукты.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

детскоеизюмтопленоеменюмолокодетирисоваякашиуглечеполеорганическиепродуктыавторская кухнякаши

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сладкой рисовой каши — Give Рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У вас остался рис? Превратите его в прекрасный завтрак на следующее утро, приготовив этот рецепт сладкой рисовой каши! У вас нет вареного риса? Так легко сделать это с нуля тоже!

Вы помните турецкую лапшу с пикантной рисовой кашей, которой я делилась с вами некоторое время назад? Этот похож на сладкую версию. Метод почти такой же. В отличие от этой пикантной версии, этот рецепт сладкой рисовой каши требует молока при приготовлении риса. Плюс начинка совсем другая. Как вы можете догадаться, у него сладкая начинка, которая полностью зависит от вашего вкуса. Здесь я делюсь своим любимым способом ароматизации: с апельсиновым джемом, корицей и орехами.

Хотя это и не традиционное турецкое блюдо, я часто готовлю его с разными начинками, когда у нас остается рис или когда мне лень готовить мой любимый рецепт запеченного рисового пудинга. Хотите верьте, хотите нет, но я не знал, что это настоящий рецепт, который делают и другие люди по всему миру. Вы когда-нибудь слышали о рецепте ямайской рисовой каши? Мой рецепт очень похож на него. Для меня было довольно удивительно узнать эту информацию. Я просто подумал, что это мой способ использовать остатки риса со сладкой ноткой.

Как приготовить

В этом простом рецепте рисовой каши три части .

Сначала сварите рис без крышки в воде на самом слабом огне, пока он не станет кремообразным. Не забывайте периодически помешивать.

Во-вторых, залить сваренный рис молоком и довести до кипения. Затем дайте ему покипеть, пока он немного не загустеет.

В-третьих, разлить кашу по тарелкам, сверху добавить апельсиновый или любой другой джем. Украсьте свежими цитрусовыми (я использовала кумкват), орехами (я использовала миндаль) и корицей.

Примечания к этому рецепту

  • Нет необходимости предварительно замачивать рис. Он очень хорошо готовится, если варить на медленном огне некоторое время, около 30 минут.
  • Если у вас остался рис или вареный рис, рецепт становится еще проще. Пропустите первую часть и перейдите ко второму шагу.
  • Я использую обычный белый рис для приготовления каши, но вы также можете использовать коричневый рис или черный рис. Только готовиться они будут дольше. Не любите рис? Вы можете использовать овес так же, как это делала Моник в своем рецепте каши с морковным пирогом.
  • Я не использую никаких подсластителей при приготовлении риса , потому что покрываю его джемом. Если вы не планируете добавлять джем, используйте подсластитель, например сахар, кленовый сироп или мед. Другим вариантом может быть добавление бананового пюре в кашу после ее приготовления. Сладость регулируйте на свой вкус.
  • Как украсить кашу, решать только вам. Я люблю добавлять свежие фрукты в свой. Цитрусовые прекрасно уравновешивают вкусы в чаше. Вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой. Бананы или ягоды тоже подойдут.
  • То же для орехов. Я использовал миндаль здесь, но иногда я использую грецкие орехи, фундук, фисташки или все вместе. Не стесняйтесь использовать свой любимый.

Это то же самое, что и рецепт ямайской рисовой каши?

Почти. В отличие от ямайской версии, я не добавляю сахар при варке риса. Сладости от варенья наверху мне вполне достаточно, но можно добавить немного сахара или его заменителей, если не планируете посыпать чем-то сладким.

Кроме этого, я думаю, что эти два рецепта каши одинаковы. У меня нет никаких корней на Ямайке, так что я не уверен на сто процентов. Пожалуйста, дайте мне знать, используя раздел комментариев ниже, если вы что-то знаете об этом и хотите сравнить два рецепта.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Замените коровье молоко в этом рецепте растительным молоком, таким как миндальное или кокосовое молоко.

Другие рецепты риса

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт сладкой рисовой каши

★★★★★

5 из 2 отзывов

Сладкая рисовая каша, которая может стать полезным и вкусным завтраком или десертом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Кулинария
  • color»> Кухня: Турецкая
  • Диета: Без глютена
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока

Топпинг для каждой тарелки

  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченного миндаля
  • Нарезанные кумкваты
  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте рис.
  2. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Ставим на самый слабый огонь и варим, пока рис не станет мягким.
  3. Влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока он не загустеет и не станет кремообразным.
  5. Разложите кашу по тарелкам. Сверху посыпать джемом, корицей, миндалем и кумкватом. Подавать теплым или холодным.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорийность: 95
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 56,3 мг
  • Жир: 0,4 г
  • Углеводы: 17,8 г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 2,5 мг

Ключевые слова: рисовая каша, рецепт рисовой каши, рецепт каши

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Рисовая каша – рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 687
  • Белок: 142
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 21
  • Информация
  • Время: 1 час
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Приветствуем всех на страницах ХозОбоза. Рады представить вашему вниманию нашего сегодняшнего героя – это рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке. Откровенно говоря, в самом рецепте нет ничего удивительного. Приготовить рисовую кашу на молоке под силу каждому и чуть ли не с детства, а вот в мультиварке другое дело. Сколько класть, какую рисовую кашу лучше использовать, сколько варить? Все эти вопросы вполне сопоставимы не только с самим рецептом, но даже с тем, где именно мы планируем варить эту самую кашу.

    Вы удивитесь, но запрос о том, какие пропорции рисовой каши на молоке в мультиварке, едва ли не в топе самых популярных в кулинарии. Правда, это не всегда касается только рисовой каши, но и других, но мы не об этом. Сразу хочу сказать, что тонкости приготовления в мультиварке еще не всем понятны и доступны, а потому это один из рецептов, посвященный именно этой категории. А пока несколько слов об истории.

    История блюда

    По определению риса каша – это каша из рисовой крупы, сваренной на воде или молоке. Причем важно, что варить крупу нужно до тех пор, пока она не разварится. Это блюдо настолько распространено в мире, что подобный рецепт можно найти практически в каждой национальной кухне. Правда, не сразу моно понять, что это такое. Так, например, в азиатской кухне ее обозначают словом кандзи и варят с большим количеством жидкости, в 10 раз превышающим количество самой крупы. В результате каша уваривается до состояния киселя.

    В Восточной Европе рисовая каша, сваренная на молоке, является основой детского питания или сладким ароматным десертом. На Востоке и в средиземноморской кухне рис на воде является основным гарниром к рыбным и мясным блюдам. В Корее готовят чаконах — рис с морепродуктами и грибами, чатчук — замоченный рис, который варят в воде с кедровыми орешками. В Индии всемирно известный рисовый сладкий десерт готовят из разваренных до желе зёрен, а в Китае, Японии и Таиланде рис, как и наш хлеб, является основой любой диеты, является гарниром, основным блюдом и десерт. В нашей истории рисовая каша на молоке – это полноценное блюдо к любому приему пищи, и этот рецепт предполагает приготовление в мультиварке. Идти.

    Ингредиенты:

    • Рис — 200 г
    • Молоко — 1 л
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Изюм — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 20 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Промойте и переберите изюм.

      Сначала подготовим продукты

    2. Рис промоем в нескольких водах.

      Рис промыть до чистой воды

    3. Смазать маслом чашу мультиварки: дно и 2/3 высоты стенок.

      Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом

    4. Выложите промытую крупу в чашу.

      Всыпать рисовую крупу в миску

    5. Залить молоком, добавить соль и сахар.

      Влить молоко и добавить соль и сахарный песок

    6. Добавить изюм. Запустим программу «Молочная каша» на 50 минут.

      Самое время добавить промытый изюм и поставить программу «молочная каша» примерно на 50 минут

    7. Готовую кашу разложить по тарелкам и положить в каждую по кусочку сливочного масла.

      Готовую кашу разлить по тарелкам, сдобрить маслом и подать к столу

    Польза блюда

    В рассказах о рисовой каше, как и в других, есть свои плюсы и минусы. Одни жалуются, что рис укрепляет, другие говорят, что он слишком калорийный, третьи — просто обожают его и сладкое, и соленое, и со специями.