Каша пшено на молоке: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша на молоке — ваш спутник на пути к здоровому образу жизни: рецепт с фото

Пшенная каша на молоке – вкусное, а самое главное полезное блюдо для всего семейства. Каша прекрасно подходит как для завтрака, так для обеда и даже ужина. Ведь рецепты приготовления этой «чудо-каши» можно комбинировать с чем угодно!

Пшенная каша широко использовалась ещё со времён Руси. В современном мире эта каша славится своим богатым содержанием полезных веществ и витаминов. Ведь пшенная каша содержит в себе и железо, и клетчатку, и фтор, и магний и даже аминокислоты.

Пшенная каша наиболее полезна тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, ведь пшенная каша на молоке поможет уменьшить уровень холестерина в крови  и снизить риск атеросклероза.

Во все времена считалось, что именно пшенная каша на молоке наиболее вкусная и полезна для здоровья. И именно такие рецепты мы предоставим вам сегодня:

Пшенная каша на молоке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Пшенная каша на молоке «Классика»
  2. Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке
  3. Пшенная каша «Простая» на молоке в мультиварке
  4. Пшенная каша «Тыковка»
  5. Пшенная каша на молоке с яблоками
  6. Пшенная каша на молоке «Фруктовая»
  7. Пшенная каша на молоке с медом
  8. Пшенная каша на молоке с яйцом
  9. Сладкая пшенная каша в духовке
  10. Пшенная каша с яйцом и сыром
  11. Пшенная каша с тыквой и яйцами
  12. Пшенная каша с яйцом пашот
  13. Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке
  14. Пшенная каша «Чудо» в духовке
  15. Молочная пшенная каша с курагой

Пшенная каша на молоке «Классика»

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 2  ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1.Пшено хорошо промываем сначала холодной, затем горячей водой.

2.Пшено засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

3.Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до выпаривания воды.

4.Через 5 минут (когда вода впитается) заливаем кашу горячим молоком, добавляем сахар, соль и варим помешивая на среднем огне 20 минут.

5.Каша готова, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут чтобы каша «дошла». При подаче сверху кладём кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном и толстыми стенками подогреваем молоко.

2.Тыкву чистим, натираем и добавляем в кипящее молоко. Немного солим, мешаем и варим на среднем огне приблизительно 5 минут.

К молоку добавляем предварительно промытую крупу и варим её под закрытой крышкой около 20 минут.

4.Когда время выйдет, накладываем её по глиняным горшочкам, добавляем сахар, сверху кладём кусочек сливочного масла и, закрыв крышкой, ставим горшочки в духовку на 20-30 минут при 150 °С.

Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке готова!

Пшенную кашу следует варить в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками. Так каша равномерно провариться и не подгорит. Но даже в этом случае её нужно периодически помешивать!

Пшенная каша «Простая» на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшенная каша – 1 мультист.
  • Молоко – 3 мультист.
  • Вода – 2 мультист.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:

1.Хорошо промываем пшенную кашу 3-4 раза, а затем в миске заливаем её кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2.Тем временем смазываем ёмкость мультиварки сливочным маслом, чтобы молоко «не убежало».

3.В кастрюлю отправляем нашу кашу (слив жидкость), заливаем молоком двумя стаканами воды. Добавляем сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и выбираем функцию «Молочная каша» оставляем готовиться.

4.По истечению времени сверху можно добавить сливочного масла (по вкусу) и любых фруктов.

Готово, приятного аппетита!

Если каша немного горчит, то при следующей готовке стоит или ошпарить крупу кипятком или же обжарить на сухой сковороде.

Пшенная каша «Тыковка»

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 200-300 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сливки – по желанию

Приготовление:

1. Тыкву чистим, моем, мелко режем. Пшено промываем тёплой водой.

2.Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, добавляем нарезанную тыкву и тушим в течении 10 минут.

3.В кастрюлю добавляем пшено и ждём пока выкипит вода. После чего добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне на 25-30 минут.

4.Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и сливочное масло. Также в конце можно добавить сливок для сливочного вкуса каши.

5.Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Более нежным получится блюдо если использовать жёлтую пшенную крупу. Ведь она обеспечивает отсутствие горькоты и нужную консистенцию блюда!

Пшенная каша на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Пшено – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тростниковый сахар – 70 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо промываем пшено сначала под тёплой водой, а затем обдаём кипятком.

2.Затем нам нужно вскипятить молоко и добавить в него промытую пшенку. Добавляем в кастрюлю сахар, соль.

3.Моем и очищаем яблоки от кожуры. После чего мелко их нарезаем.

После того как каша закипит, помешивая, варим пшено в течении 15 минут.

5.После истечения 15 минут добавляем в кастрюлю яблоки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться кашу с яблоками ещё на 7 минут.

В конце добавляем кусочек сливочного масла и даём настояться каше 5-10 минут.

Пшенная каша на молоке «Фруктовая»

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Курага — 5 шт.
  • Фундук сушеный — горсть
  • Кедровые орешки — горсть
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

1. Промытое пшено заливаем водой пополам с молоком.

2.Когда всё это закипит, добавляем соль, сахар и уменьшая огонь, варим 15-20 минут по закрытой крышкой  (зависит от вашей плиты).

4.Тем временем курагу промываем и мелко нарезаем. Кедровые орешки и фундук с помощью кухонного молоточка измельчаем.

5.За 5 минут до готовности каши добавляем курагу и половину орехов. Даём каше настоятся.

Кашу готова к употреблению, смело рассыпайте по тарелкам и подавайте со сливочным маслом и посыпанными орешками.

Пшенная каша на молоке с медом

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Пшено хорошо промываем, а затем заливаем горячей водой и варим в течении 5-6 минут на сильном огне.

2.Сливаем жидкость, заливаем горячим молоком, добавляем соль, сахар и варим в течении 15-20 минут на среднем огне.

3.Когда каша будет готова добавляем сливочное масло, слегка растопленный мёд и накладываем по тарелкам.

Каша готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с яйцом

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 0,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем с того что тщательно перебираем, а затем промываем пшено под проточной водой, при последней промывке вода должна быть горячая для того чтобы крупа немного распарилась. Тем временем взбиваем яйцо.

2.Далее в кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем пшено и доводим до кипения, после чего сливаем жидкость и заливаем уже двумя стаканами воды и помешивая доводим до кипения, а затем варим ещё 20 минут. Это нужно для того, чтобы убрать ненужную нам горечь с крупы.

3.Одновременно в отдельной посудине подогреваем молоко. После того как 20 минут пройдёт, к крупе добавляем молоко и варим ещё 3-4 минуты. Солим, добавляем сахар по вкусу.

4.Сразу после этого добавляем к каше взбитое яйцо. Именно так наша каша будет сытная и вкусная.

Теперь можем снимать кастрюлю с плиты и добавлять сливочное масло. Накрываем кастрюлю и даём каше настоятся 10-15 минут.

Готово! Подавать к столу можно со сгущённым молоком.

Сладкая пшенная каша в духовке

Ингредиенты:

  • Пшено — 1,5 ст.
  • Молоко — 2-2,5 ст.
  • Яйца — 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сахар — 7-9 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1.Начинаем конечно же с отбора и промывки пшенной крупы. После чего ставим на огонь и варим до полуготовности.

2.Оставшуюся жидкость сливаем, пшено промываем ещё раз холодной водой.

3.В отдельной миске с помощью миксера взбиваем яйца, сахар, молоко и соль.

4.Полуготовое пшено заливаем получившейся смесью и тщательно перемешиваем. Это нужно для пропитки всего зерна.

5.Форму с пшеном накрываем крышкой и запекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусов 25-30 минут. После чего снимаем крышку и запекаем до зарумянивания верхнего слоя.

Слегка остужаем и наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Пшенная каша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Пшено — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление:

1.Для начала заливаем воду в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем молоко.

2.Крупу хорошо промываем несколько раз кипятком и всыпаем в нашу кастрюлю.

3.Добавляем соль, сахар. Накрываем крышкой, кипятим после чего уменьшаем огонь и оставляем варится на 30-35 минут. Всё это время периодически помешиваем кашу чтобы избежать пригорания.

4.Тем временем взбиваем сырое яйцо вместе с плавленым сырком. Можно использовать и сыр обыкновенный, но тогда не будет сливочного вкуса.

5.Помешивая, за 15 минут вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и оставляем томиться ещё 5 минут.

И-и-и, внимание! Для любителей особо пикантных вкусовых качеств предлагается добавить нарубленный перец чили – совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Пшенка – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куркума (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль  — пол ч.л.

Приготовление:

1.Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кусочками и заливаем 1 стаканом горячего молока и ждём пока тыква разварится на слабом огне приблизительно 20 минут. После чего остужаем её и протираем через сито.

2.Пшено тщательно перебираем и промываем в большом количестве кипятка. Промытую пшенку и заливаем её 2 стаканами воды. Ставим на средний огонь, солим, обязательно снимаем пенку, кипятим 5 минут и снимаем с огня.

3.В пшёнку добавляем оставшейся молоко, куркуму и продолжаем кипятить кашу в течении ещё 5 минут на среднем огне, а затем в течении 15 на слабом до полного её загустения.

4.Яйца тем временем варим вкрутую и мелко рубим. К каше добавляем тыквенное пюре, рубленные яйца и две трети сливочного масла.

Всё хорошо перемешиваем и перекладываем в глиняный горшок, предварительно смазанный изнутри остатками масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Каша с тыквой и яйцам готова!

Вместо яйца к каше можно добавить курагу или же абрикосы. Так каша получится с пикантной кислинкой.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Пшенка — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Воль, сахар — по вкусу
  • Сыр пармезан — 25 гр.
  • Сыр чеддер — 15 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.Промываем пшенку несколько раз, после чего отвариваем в воде до полуготовности.

2.Добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.

3.Сыр чеддер натираем на крупной тёрке и добавляем к нашей каше, помешивая, ждём полного его растворения.

4.Пшенная каша на молоке готова. Накладываем в тарелку, посыпая тёртым пармезаном сверху и приступаем к приготовлению яйца пашот.

5.Итак, солим воду, не доводя до кипения (приблизительно 80 градусов) разбиваем яйцо и варим 2-3 минуты. Яйцо пашот выкладываем сверху и украшаем листом базилика.

Королевский завтрак готов! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшено – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Берём пшено и промываем его сначала под холодной водой, затем под тёплой. Засыпаем его в горшочек и заливаем его на две трети водой.

2.В горшочек добавляем две трети молока. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов и ставим наш горшочек на 30-40 минут. Следим, чтобы молоко не выкипело.

3.Когда пшенная каша впитает молоко, горшочек вынимаем, кладём сливочное масло и доливаем оставшееся молоко. Ставим в духовку ещё на минут 10-15.

Запечённая пшенная каша в горшочке готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша «Чудо» в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 2 ст.
  • Банан – по вкусу
  • Корица молотая – по желанию

Приготовление:

1. Пшено несколько раз промываем холодной водой.

2.Промытое пшено заливаем водой, добавляем соль, мешаем и оставляем на ночь.

3.Утром промываем пшено, заливаем крутым кипятком и ставим на средний огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим ещё 7 минут.

4.Тем временем доводим молоко до кипения, заливаем им пшенную кашу и варим, помешивая, до загустения.

5.Когда каша будет готова, огонь выключаем, солим по вкусу, добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем томиться по крышкой на 10-15 минут.

6.При подаче на стол по желанию добавляем немного сливочного масла и в каждую тарелку очищенные кусочки банана. При желании можно посыпать немного молотой корицей.

Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с курагой

Это очень хорошее решение сделать из обычной каши интересную, а самое главное – вкусную! По желанию в кашу может добавляться изюм, цукаты.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Пшено – 1 ст.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Курага — 1/3 ст.

Приготовление:

1.В кастрюлю влить воду, вскипятить. Те временем промываем пшено и добавляем к воде, варим до полуготовности.

2.В кастрюлю добавляем молоко и варим кашу пока та не впитает всё молоко.

3.Хорошо промываем и мелко нарезаем курагу. За 10 минут до готовности каши добавляем

4.Добавляем сахар, соль по вкусу. Когда каша будет готова сверху добавляем сливочного масла и даём настоятся минут 10-15.

Всем-всем приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Категория: Каши

Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.

Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.

Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.

Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

3.В молоко добавить сахар и посолить.

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

5.Яблоки очистить от кожицы.

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Гречневая каша
  • Манная каша на молоке >
Добавить комментарий

Новое на сайте:

Салат из фасоли и курицы

Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…

Баклажанная икра

Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…

Рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – Простой рецепт овощного рагуПредлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами, которое можно приготовить за считанные минуты и порадовать своих… Читать далее…

Искать…

Главное меню:

Для мультиварки:


Подписаться на новые рецепты:

Полезные ссылки:

Сливочная пшенная каша — пшенный завтрак в медленноварке

3163
акции

JUMP TO RECIPE

Пшенная каша — это кремообразный безглютеновый завтрак, который легко приготовить в мультиварке на ночь и приготовить, когда вы проснетесь. С оттенками корицы и ванили это идеальная основа для сытного начала дня с вашими любимыми свежими фруктами, орехами и семенами. Особенно здорово, когда вы хотите переключиться с овсянки!

С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я пытался расширить свой кругозор на завтрак за пределы обычной тарелки овсянки.

Когда киноа вызывает у вас ужасную реакцию, поэтому хлопья из киноа выбиваются из употребления, и вы не в настроении есть блины из муки маниоки, не так много других безглютеновых зерен/семян, которые поддаются хорошая теплая и сытная миска для завтрака.

Кроме проса.

Раньше я готовила воздушное печенье из проса и эти пикантные грибы, шпинат и вишневое просо, но я никогда не использовала просо в таких рецептах завтрака, как эта сливочная пшенная каша.

Оказывается, для этого отлично!

Нетронутое просо представляет собой маленький круглый шарик, как показано выше. Почти как нонпарель меньшего размера, только в форме семени (да, технически это семя, а не зерно).

Когда я использую его в пикантных блюдах, таких как табуле из проса, я готовлю зерна целыми.

Однако для этой каши на завтрак хитрость в том, чтобы сделать пшено красивым и кремообразным, состоит в том, чтобы измельчить большую часть проса так, чтобы консистенция была где-то между его обычным состоянием и консистенцией муки.

При таком приготовлении конечным результатом является приятная пушистая кремовая текстура, как у овсяных хлопьев.

Идеальная альтернатива безглютеновой миске для завтрака.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ

Пшенную кашу можно приготовить на плите или в мультиварке. Я выбрала мультиварку для этого рецепта, потому что я люблю просыпаться с завтраком, полностью готовым к еде!

После измельчения большей части проса (вы будете измельчать 1 стакан из 1 1/4 стакана для всего рецепта), поместите все просо в медленноварку вместе с:

  • молоком на выбор (I Используется домашнее миндальное молоко)
  • Water
  • Нарезанный Medjool Dates
  • Соль
  • CINMANMON PLITH
  • CINNAMON
  • NUCTMEG
  • CardAMOM
  • Extract
  • Slow Extract

. в течение 8 часов (или сколько угодно времени на ночь/сон).

В этом рецепте есть одна важная хитрость: смажьте внутреннюю часть медленноварки . Используйте любой смазывающий агент, который вам нравится (масло, растительное масло, спрей для выпечки и т. д.), но обязательно смажьте дно и примерно половину высоты по бокам, чтобы пшено не подгорело и не прилипло во время приготовления.

Если вы не готовите это в мультиварке всю ночь и можете несколько раз перемешать во время приготовления, это поможет предотвратить пригорание.

КАКАЯ НА ВКУС ПШЕННАЯ КАША?

Это отличная тарелка для завтрака, состоящая из сытных, согревающих псевдозлаков. Просо имеет тонкий ореховый привкус и в сочетании с легким оттенком ванили и корицы превращается в вкусный сливочный завтрак.

По текстуре просо после медленного приготовления получается немного гуще, чем пшеничная каша, но немного гуще, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему вкусу, добавив или убрав жидкость для приготовления пищи в рецепте.

В целом, этот рецепт пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть несколько фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие миски овсянки и тому подобное, вы можете добавить к рецепту немного кленового сиропа или меда.

Добавьте на свой вкус, но я бы предпочел один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше вкуса и сладости.

Если вы решите добавить бананы или другие сладкие фрукты, дополнительный подсластитель в рецепте может не понадобиться.

Вы также можете полить кленовым сиропом или медом вместо того, чтобы добавлять их в мультиварку, и тогда каждый может отрегулировать по своему вкусу.

КАК МОЛЧИТЬ ПРОС?

Пшено можно смолоть в кофемолке, если она у вас есть. Я использовал сухой контейнер блендера Vitamix. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и кухонный комбайн.

Это тоже не обязательно, ваша пшенная каша не будет такой пышной и кремообразной на вид, но все равно будет очень вкусной!

ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ПОВЕРХ ПШЕННОЙ КАШИ?

Топпинги — моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска с овсянкой, миска с гречневой кашей или эта миска для завтрака с пшеном, меня больше всего волнуют все возможности!

Некоторые варианты начинки:

  • свежие ягоды
  • нарезанные бананы
  • Любое ореховое масло
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп/мед
  • Pepitas
  • Семена подсолнечника
  • Нарезанные орехи
  • Cia Seeds
  • Hemp Hearts

С тех пор, как это медленная кулинарная плита, я поел. на завтрак примерно 4 раза, и я думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПРОСОВУЮ КАШУ НА ПЛИВЕ?

Для приготовления на плите вместо мультиварки используйте следующий метод:

  • Измельчите просо, как указано в оригинальном рецепте.
  • Поставьте среднюю кастрюлю с соусом на средний огонь. Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда оно нагреется, добавьте все просо и «поджарьте» в кастрюле в течение минуты или двух.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты  , за исключением 1 стакана воды и палочки корицы.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут или пока почти вся жидкость не впитается.
  • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он еще больше загустеет.
  • Топ по желанию и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ОН ХРАНИТСЯ?

Пшено можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

В рецепте предусмотрено 4–6 порций, что идеально подходит для приготовления завтрака на неделю.

Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы его было удобно взять с собой на завтрак, чтобы взять с собой на работу и разогреть.

Другие миски для завтрака, такие как этот рецепт сливочной пшенной каши:

Мюсли на ночь с клубникой и лимоном
Клубничная овсяная каша
Мгновенный горшок со бататом и овсяными хлопьями
Полента с клубникой и кокосом

  • 1 1/4 стакана проса, разделенного на части
  • 2 финика меджул, очищенных от косточек и мелко нарезанных
  • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс больше по мере необходимости после приготовления
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Поместите 1 чашку проса в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до измельчения. Просо должно быть где-то между зерном и мукой.
  2. Добавьте обработанное просо и оставшуюся 1/4 чашки цельного проса в кастрюлю смазанной жиром (*см. примечание) медленноварки.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Снимите крышку, хорошенько перемешайте, добавляя от 1/2 до 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для получения желаемой консистенции, пока смесь не смешается.
  5. Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Примечания

*Важно смазать дно и примерно половину высоты стенок медленноварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любой другой смазкой, которую вы предпочитаете, чтобы просо не прилипло к нему во время приготовления.

** См. примечания в посте для варианта с плитой.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 76 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Пшенная каша для завтрака — Flora & Vino

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пшенная каша, приготовленная на кокосовом молоке с корицей и кленовым сиропом. Готовится за 30 минут на плите для уютного завтрака вместо овсянки!

Вы уже начали рождественские покупки?

У меня на окраине гостиной быстро растет куча полуоткрытых коробок Amazon, шоколадных батончиков и фотографий без рамок.

Несделанные подарки будущего Рождества 2021 года.

Я должен быть осторожен, чтобы те, что для М, были закрыты случайным свитером или фоторамкой.

Но лучшее укрытие для подарков — на виду, верно?

В начале этого года я сделал большую часть своих праздничных покупок, чтобы подготовиться к выходным во время праздников.

Это означает, что я могу ждать до последней минуты, чтобы завернуть его.

Но я отказываюсь ждать, пока похолодает, чтобы приготовить теплые тарелки на завтрак.

В последнее время я, спотыкаясь, встаю с кровати, одеваюсь теплее и готовлю что-нибудь теплое, чтобы поесть с кофе.

Пшенная каша для завтрака готова за 30 минут на плите и представляет собой уютную альтернативу овсянке.

Добавьте свои любимые начинки и сохраните остатки для завтрашнего легкого завтрака!

Итак, вы уже пробовали просо?

Это круглое желтое круглое зерно не получает должного внимания у Flora & Vino.

Так и должно быть, потому что я всегда ищу основы для завтрака без глютена, которые не являются овсянкой.

Сегодня я исправлю это, показав вам, как легко использовать его на завтрак!

Я использовал органическое просо Eden Foods, чтобы создать эту безглютеновую миску для завтрака.

Это красивое просо сертифицировано как органическое, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США, и готовится всего за 30 минут на плите.

В меру сладкий, легкий и пушистый.

А еще это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты!

Отличное начало дня, как вам?

Вот что вам понадобится для приготовления просовой каши для завтрака:

  • 1 чашка органического проса Eden Foods
  • 1 банка кокосового молока на 15 унций, облегченная
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ст.л. чистого кленового сиропа, до желаемой сладости

Вот и все!

Как легко приготовить пшенную кашу на плите с утра!

Чтобы превратить органическое просо Eden Foods в кашу, мы готовим ее на кокосовом молоке вместо воды и добавляем больше жидкости, чтобы придать ей кремообразную консистенцию.

Немного корицы и кленового сиропа делают его слегка сладким и пряным.

Сначала быстро промойте просо, а затем добавьте его в большую кастрюлю с кокосовым молоком, фильтрованной водой, кленовым сиропом и корицей.

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне.

Накройте крышкой и варите пшенную кашу в течение ~30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается, а пшено не станет кремообразной, мягкой консистенции.

Я предпочитаю выключить огонь и оставить пшено настояться примерно на 10 минут, затем открыть и взбить кашу вилкой перед подачей на стол.

Если пшенная каша слишком густая, добавьте немного несладкого миндального молока и хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.

Здесь также можно попробовать кашу и добавить больше кленового сиропа, чтобы каша была слаще.

В качестве альтернативы вам *необходимо* добавлять кленовый сироп вообще, если вы его не чувствуете!

Если вы довольны консистенцией и сладостью каши, пора завтракать.

Перед подачей разложите просо по тарелкам и добавьте любимые начинки для завтрака, как если бы вы делали это с овсянкой.

Эта пшенная каша — идеальная основа для бесконечной начинки!

Вот некоторые из моих любимых топпингов:

  • несладкое миндальное молоко
  • ягодная смесь
  • ореховое масло
  • мюсли
  • семена чиа

Все подходит, так что не стесняйтесь добавлять свои любимые!

Некоторые другие идеи, которые я еще не пробовал:

  • сухофрукты
  • измельченные орехи
  • кокос
  • какао-крупка
  • конопляные сердца
  • варенье

Какой будет ваша начинка?

Эта пшенная каша — отличный веганский завтрак без глютена и рафинированного сахара, богатый белком и создающий приятную атмосферу.

Наслаждайтесь теплым и наслаждайтесь теплой тарелкой для завтрака, которая *не* овсянка!

Я люблю добавлять в тарелки с пшенной кашей миндальное молоко, свежие ягоды, мюсли, ореховое масло и семена чиа.

Пшенную кашу можно приготовить заранее.

Рецепт рассчитан примерно на 4 человек, поэтому я рекомендую наслаждаться им теплым днем, когда у вас есть время для более продолжительного завтрака, а затем разогревать остатки в более загруженные дни.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней и разогревайте их перед подачей на стол.

Если остатки станут немного жесткими и сухими, добавьте немного миндального молока и перемешайте перед повторным разогревом.

Если вы приготовите эту кашу для завтрака, дайте мне знать!

Обязательно оставьте мне комментарий, оценку и отзыв, чтобы я мог использовать ваши отзывы для создания большего количества нямов.

Напишите мне в Instagram и используйте #floraandvino, чтобы показать мне свои творения.

Посетите мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже.

Все о теплых хлопьях?

Чтобы найти более креативную альтернативу овсянке, ознакомьтесь с моими кремами «Без пшеницы» и кашей с кокосовой киноа.

Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!

XO Лорен

Печать


  • Автор: Флора и Вино
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: веганская

Описание

Пшенная каша, приготовленная на кокосовом молоке с корицей и кленовым сиропом. Готовится за 30 минут на плите для уютного завтрака вместо овсянки!


border-color secondary-color.background-color»/>

Пшенная каша на завтрак

  • 1 стакан органического проса Eden Foods
  • 1 банка кокосового молока на 15 унций, облегченная
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1–2 ст. л. чистого кленового сиропа (по желанию для желаемой сладости)

Для сервировки

  • несладкое миндальное молоко
  • Смешанные ягоды
  • Ореховое масло
  • Гранола
  • Семена чиа

  1. Добавьте просо в большую кастрюлю с кокосовым молоком, фильтрованной водой, кленовым сиропом (по желанию) и корицей. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Накройте крышкой и готовьте пшено в течение ~ 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается, а пшено не станет кремообразной, мягкой консистенции. Дать постоять десять минут, затем открыть и взбить вилкой.