Каша пшенная на молоке: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в кастрюле на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пшенная каша в кастрюле на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как варить пшенную кашу в кастрюле? Отмерьте все ингредиенты.
    Пшено переберите, удалив мусор. Промойте пшено сначала холодной водой, затем горячей. Лишнюю жидкость слейте. Можете дать постоять пшену в горячей воде — это удалит из нее горечь. Хватит нескольких минут.

  2. Шаг 2:

    Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Толстое дно нам нужно, чтобы крупа не пригорала и не прилипала к нему.

  3. Шаг 3:

    Сколько варить пшено? Доведите содержимое кастрюлю на среднем огне до кипения. Варите около 15 минут, периодически снимая пену.

  4. Шаг 4:

    Часть воды при варке должна испариться, а часть впитаться в крупу. Вот так пшено будет выглядеть в итоге.

  5. Шаг 5:

    Когда на дне кастрюли воды не останется, влейте молоко. Кашу перемешайте и варите ее еще 20 минут на небольшом огне. Доводите до нужной вам консистенции, но следите, чтобы не все молоко впиталось в крупу.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в кашу сахар и соль, перемешайте. На фото видно, что в кастрюле еще есть молоко, которое не успело испариться. Это нормально. Пока каша будет настаиваться, молоко полностью впитается в крупу.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
    Подавайте кашу горячей, со сливочным маслом.

Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, подходящее для детского питания, и как гарнир к мясу (несмотря на то, что готовится на молоке). К слову, молоко в ней вы можете полностью заменить водой. Превратить ее в такой постный вариант. Также варить ее можно на любом бульоне: грибном, овощном, мясном. И добавлять по желанию разные наполнители, сладкие или несладкие. Например, изюм, сухофрукты, фрукты, овощи (лук, морковь), грибы, мясо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

В детстве из всех каш пшенную я не любила больше всего. Единственное, где пшено приветствовалось — это уха. На днях я решила разнообразить наше меню и включила в рацион пшенную кашу. Возни с ней, конечно, подольше, чем с манкой, зато результат получился отличный.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Пшено, Сахар, Соль

Пшенная каша на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Пшенная каша на молоке
  • Нам понадобится:
  • 150 гр пшена
  • 350 мл воды
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кашу следует хорошенько промыть, несколько раз меня воду.

Шаг 2

2

2. В кастрюлю высыпьте пшено и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь. Когда каша закипит нужно убрать пенку.

Шаг 3

3

3. Кашу варить пока вода полностью не выпариться.
Когда вода выпариться, добавьте молоко, сахар и соль.

Шаг 4

4

4. Варить на умеренном огне.

Шаг 5

5

5. Когда каша закипит проварите еще ее 10 минут.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пшенная каша на молоке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: пшенная каша, каша, молочная каша, каша на молоке, каши, крупы, бобовые, рецепты для детей

Похожие рецепты

Пшенная каша с маком в мультиварке

Гороховая каша

Молочная овсяная каша в мультиварке

Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке

Гречневая каша со свининой

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

Пшённая каша в тыкве

Пшенник

Пшеничная каша в мультиварке

Кускус на молоке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Рисовая молочная каша в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Гречневая каша со свининой

Овсяные хлопья с маком и курагой

Булгур с мясом и овощами в мультиварке

Рождественская кутья с узваром

Рис с куриными бёдрами в тыкве

Молочная овсяная каша в мультиварке

Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке

Булгур с курицей

Гарнир из риса с овощами

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в духовке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Рецепт пшенной каши — Food.

com

«Хотите добавить в свой рацион другие злаки? Попробуйте пшено в качестве каши для горячего завтрака. Примечание: я принял этот рецепт как «неавторский», так как я попробовал его и он мне понравился. Я изменил рецепт по сравнению с первоначальным описанием. что это сделало 2 порции; как я и оба других рецензента в это время обнаружили, что это действительно делает 1 порцию. Однако ее можно очень легко удвоить. Я готовлю свою в рисоварке, которую я рекомендую как очень простой способ сделать это.»

Скачать

фото Дженни Сандерс

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакан проса

  • 3 4 чашка воды

  • 1 2 стакан обезжиренного молока или 1/2 стакана соевого молока

  • 1 4 чайная ложка молотой корицы

  • 1 2 чайная ложка ванили

  • 1

    щепотка соли

  • 2

    ложки изюма (или больше по вкусу)

  • мед или другой искусственный подсластитель по вкусу

направления

  • В небольшой кастрюле смешайте просо, воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут, не перемешивая.
  • Если жидкость не впиталась полностью, варите еще 3-5 минут, частично накрыв крышкой.
  • Снять с огня.
  • Сбрызните кленовым сиропом или медом.
  • Подавать.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Простая пшенная каша (小米粥) — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

30 минут

5 из 5 голосов

Опубликовано: 16.07.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пшенная каша — легкая, сытная и универсальная закуска на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее с завтрака до ужина. Обычно мы варим горсть проса в большой кастрюле с водой, пока просо не станет мягким, а бульон не станет сливочным. Затем мы подаем его как простой суп, приправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, с маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пышную свиную булочку, кусок рыбы на пару или немного тушеной свинины, теплая кремовая каша поможет вам запивать пищу с таким утешительным чувством — так же приятно, как запивать стейк средней прожарки глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим каждый день, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Эта пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, из-за того, что его так дешево приготовить, уличные продавцы еды и большинство столовых раздают его бесплатно в качестве гарнира к комплексному обеденному меню, тарелки пельменей или корзины с паровыми булочками. Если вы едите тяжелое или мясистое основное блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или сидите на диете, каша наполнит ваш желудок и удовлетворит его.

Варить пшенную кашу легко и безмозгло. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться в течение 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, что следует отметить, это добавить просо после закипания воды и снять пену сверху . Таким образом, пшено не будет легко просыпаться во время приготовления.

Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала сварить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С паровыми булочками или хлебом вы сможете приготовить ужин из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите на четверых, приготовьте заранее (или на выходных) немного тушеного мяса и разогрейте его в пароварке. Вероятно, вы все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этом сочетании то, что даже если вы приготовите основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.

Варианты меню

  • Пшенная каша (приправленная сахаром)
  • Жаркое из острой капусты
  • Булочки с кимчи из свинины
  • Паровые булочки с орехами
  • Фрикадельки из свинины с головой льва
  • Пшенная каша (подавать с маринованными овощами)
  • Жареные крылышки с корейским соусом барбекю
  • Салат из спаржи с грибами, яйцами и стеклянной лапшой
  • Пшенная каша (с сыром пармезан)

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Простая каша (小米粥)

5 из 5 голосов

Просяная каша — это легкая, сытная и универсальная закуска к китайскому обеденному столу. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Сайд

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: от 4 до 6

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

для каши
  • 1/2 стакана (120 грамм) просо (*См. Сноска)
  • 8 стаканов (2 литра).
  • Сыр пармезан
  • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.

  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте просо в кастрюлю.

  • Продолжайте готовить, пока вода снова не закипит. Включите слабый огонь. Снимайте пену с поверхности половником, чтобы каша не расплескалась при варке.

  • Варить, пока каша кипит, но не сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не пристало ко дну кастрюли.