Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Овсяная каша с ягодами на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Овсяная каша с ягодами на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сварить овсяную кашу с ягодами на молоке? Подготовьте продукты. Хлопья возьмите любые — подойдут и моментальной, и долгой варки. Это зависит от ваших предпочтений, я взяла со временем варки 5 минут. Жирность молока может быть любая. Главное, чтобы молоко было вкусное и натуральное. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные — их можете предварительно не размораживать. Их набор также может быть любым.
Шаг 2:
Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши — лучше, если она будет с толстым дном и не эмалированной. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне.
Всыпьте сахар, соль и овсяные хлопья, перемешайте. Сделайте огонь небольшим и оставьте кашу вариться.
Шаг 3:
Время от времени помешивайте ее. Если у вас замороженные ягоды, то всыпьте их в кашу через пару минут варки. Если свежие — то в самом конце. Я взяла клубнику, малину и ежевику, а вообще подойдут любые, без косточек. Если ягоды сами по себе кислые, то увеличьте количество сахара.
Шаг 4:
Варите кашу на маленьком огне до готовности — хлопья должны стать мягкими, а сама каша загустеть. Отталкивайтесь от времени, которое указано на коробке с овсянкой. Не забывайте ее помешивать. Когда каша будет готова, огонь выключите и положите в нее сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться минут 10 — овсянка дополнительно потомится и впитает в себя масло. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Такую кашу можно варить и просто на воде — получится замечательный постный вариант. А вместо сливочного масла добавить ореховую пасту.
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овсяная каша
Детские рецепты для детей пошаговые
На завтрак
Второе быстро и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Ягоды, Сливочное масло, Сахар, Соль
Как правильно приготовить овсянку и 5 советов, как сделать ее лучше
Овсянка — это сытная и полезная утренняя еда. Это цельное зерно — то, что большинство американцев не едят достаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и содержит 26 граммов белка на 1 порцию, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда. Кроме того, это пища с низким гликемическим индексом (ГИ), и исследования показывают, что употребление пищи с низким ГИ перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира. Независимо от того, какой тип овса вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья одинаково питательны. Посыпьте его вашими любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для дополнительного хруста и наполнения полезными жирами.
Тарелка с овсянкой
Фото: Getty Images / Hannes Eichinger / EyeEm
Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки. Используйте эти инструкции, чтобы приготовить одну порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. Одна порция каждого из перечисленных ниже видов овсяных хлопьев содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.
Как приготовить овсяные хлопья с овсяными хлопьями быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовят, затем сушат и раскатывают. Как следует из названия, у них короткое время приготовления — их иногда называют «овсяные хлопья быстрого приготовления» или «овсяные хлопья быстрого приготовления».
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить 1 минуту.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.
Микроволновая печь:
1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут.
3. Перед подачей перемешать.
Как приготовить овсянку из овса по старинке
Овсянка по старинке
Овес по старинке пропаривают, а затем раскатывают. Иногда их называют «овсяными хлопьями». Для сливочной овсянки используйте молоко.
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.
Микроволновая печь:
1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 2 1/2 до 3 минут.
3. Перед подачей перемешать.
Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья поджаривают и нарезают на овсяную крупу — ядро овса, которое отделяют от шелухи. Приготовить овсяные хлопья несложно, но это займет немного больше времени. Иногда их называют «ирландской овсянкой».
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/4 стакана овса и уменьшите огонь до слабого; варить, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру, от 20 до 30 минут.
Идеи топпинга для овсяных хлопьев
Шоколадно-банановая овсянка
Добавки делают любую овсянку не только вкуснее, но и более питательной. Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки. Добавление несоленых орехов также содержит полезные жиры и делает ваш завтрак более сытным. 9
или яблоки)
Орехи или семена:
- Миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис или арахисовое масло
- Семена кунжута, молотые семена льна или семена чиа
Подсластители:
- Кленовый сироп
- Коричневый сахар
- Мед
Специи:
Посыпьте свой любимый лед, чтобы усилить аромат и аромат. Кроме того, такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, могут повысить уровень антиоксидантов.
- Cinnamon
- Nutmeg
- Джинджер
- Cardamom
Молочный альтернатива:
- Добавить больше кальцием.0079
5 советов по приготовлению самой вкусной овсяной каши
Овсяная каша со сливками и черникой и орехами
1. Используйте овсяные хлопья Steel-Cut
Да, их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья по старинке. овес», но они того стоят. Текстура цельнозерновой овсянки одновременно вкусная, сливочная и жевательная.
2. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления
Большинство пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Слишком большое количество добавленного сахара может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как увеличение веса и усиление воспаления. Приготовление собственной овсянки поможет вам контролировать количество добавляемого сахара в завтрак, сохраняя при этом тот вкус, который вам нравится.
3. Следите за соотношением жидкости и овса
Прочтите инструкции на упаковке овсяных хлопьев и делайте то, что они говорят, чтобы не получить пастообразную, липкую массу или густую кашицу. Для стального овса соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/4 стакана овса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.
4. Думайте не только о воде (используйте молоко, альтернативу молоку на растительной основе или сок)
Для повышения содержания кальция и сливочного вкуса приготовьте овсянку с обезжиренным молоком или молоком на растительной основе вместо воды. Или попробуйте приготовить его с яблочным сидром, чтобы усилить вкус. Соотношение жидкости и овса остается прежним, так что вы можете легко переключиться. Однажды попробовав овсянку с легким ароматом, приправленным кулинарией, вы никогда не вернетесь к ней снова.
5. Двигайся вперед
Что может быть лучше вкусной, успокаивающей тарелки овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы приготовить его, когда вы проснетесь! В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев в мультиварке и храните их в холодильнике. Каждое утро просто насыпайте порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляйте столовую ложку или две воды и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния (от 1 до 2 минут). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак в любой день недели.
Или попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь: смешайте равные части овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и воды вместе со щепоткой соли в банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь на срок до трех дней. Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.
Независимо от того, используете ли вы смешивание или способ приготовления, тарелка овсянки по утрам — это отличный способ начать свой день.
Как хранить овес
Если на упаковке овса указана дата «Срок годности до» или «Срок годности», вы можете использовать дату для определения его свежести. Вы также можете хранить неподготовленный овес запечатанным в оригинальной упаковке или хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, прежде чем он испортится. Сырой овес также может храниться в морозильной камере в течение одного года.
Смотреть: Как приготовить овсянку на ночь 4 способа
Как приготовить овсянку на плите
Каждый элемент на этой странице был выбран командой Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Старомодные овсяные хлопья станут прекрасным сбалансированным завтраком, независимо от того, едите ли вы их сами по себе или с добавлением вкуса.
Оглавление
01
Лучшая овсянка на плите
02
Можно ли приготовить овсянку на плите?
03
Овсянку лучше варить на плите?
04
Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев
05
Модификации ингредиентов овсяной каши на плите
06
Идеи топпинга для овсяных хлопьев
07
Принадлежности, необходимые для приготовления овсянки на плите
08
Как приготовить овсянку на плите
09
Как хранить и разогревать овсяные хлопья на плите
10
Овсянка на плите Часто задаваемые вопросы
Лучшая овсяная каша на плите
Мы испытали практически все способы приготовления овсяных хлопьев по старинке (в микроволновой печи, в кастрюле быстрого приготовления и на ночь), и есть что-то особенное в текстуре, которая получается при приготовлении их на плите. Мы обнаружили, что сочетание молока и воды также дает лучшее из обоих миров — молоко добавляет кремообразности (плюс дополнительное количество белка), а вода не дает овсянке стать слишком липкой.
Можно ли приготовить овсянку на плите?
Еще бы! Овсянка на плите — это действительно простой способ приготовить как отдельные порции, так и большие партии овсянки.
Овсянку лучше готовить на плите?
Я думаю, что плита — отличный вариант для приготовления овсяных хлопьев. Частое перемешивание действительно помогает высвобождать крахмалы, что приводит к идеальному укусу и текстуре.
Овсяная каша Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления простой и вкусной основы для овсяной каши:
- ½ чашки овсяных хлопьев по старинке
- ½ стакана молока на ваш выбор
- ½ стакана воды
- Щепотка соли
Овсяная каша для приготовления на плите Модификации ингредиентов
- Отрегулируйте количество жидкости по своему вкусу — используйте все молоко или всю воду.
- Сделайте его безмолочным – используйте безмолочное молоко по вашему выбору (миндальное, овсяное, кокосовое и соевое молоко, все прекрасно работает) здесь, если хотите!
- Добавьте специи – добавьте щепотку приправ (корицы, мускатного ореха, куркумы и/или кардамона), чтобы по-настоящему оживить вкус.
Идеи топпинга для овсяных хлопьев
Овсяные хлопья действительно могут иметь самые разные вкусы, поэтому приготовьте их по своему вкусу и добавляйте к ним любые вкусовые рецепторы! Вот несколько идей:
- Сделайте это проще — добавьте горсть ягод и немного нарезанного миндаля для простоты и легкости без ущерба для дополнительной текстуры и вкуса.
- Сделайте овсянку пикантной – добавьте сыр, бекон и нарезанную петрушку или зеленый лук, чтобы получить восхитительно пикантную овсянку.
- Сделайте его тропическим – используйте кокосовое молоко в качестве жидкой основы и посыпьте тертым кокосом, манго и семенами чиа.
- Сделайте его сладким и острым – добавьте ложку жирного греческого йогурта, горсть черники, лимонную цедру и каплю кленового сиропа.
Принадлежности, необходимые для приготовления овсянки на плите
- Кастрюля с крышкой
Как приготовить овсянку на плите
- Доведите жидкость до кипения – В большой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и соль.
- Варить – варить на слабом огне около 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не впитают большую часть жидкости.
- Снять с огня – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
- Подавайте и наслаждайтесь – украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Как хранить и разогревать овсяную кашу на плите
Овсяная каша хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд или прогрейте на плите. Перемешайте, добавьте начинки и наслаждайтесь!
Специально для вас
Рецепты завтрака
Хотите больше рецептов, подобных этому?
исследовать
Овсянка на плите Часто задаваемые вопросы
Q
На воде или на молоке лучше варить овсянку на плите?
А
Думаем и то, и другое! Сочетание воды и молока придает овсянке необходимую кремообразную консистенцию, а также не дает овсу стать слишком липкой. Секрет в том, чтобы довести их до кипения или медленного кипения, чтобы молоко не ошпарилось.
В
Почему вы добавляете соль в рецепт овсянки на плите?
А
Мы обнаружили, что щепотка соли добавляет в овсяные хлопья именно то количество приправ, которое усиливает ореховый, поджаренный вкус овса.
В
Соотношение овсянки и воды
А
Для этого старомодного рецепта овсяных хлопьев на плите вы будете использовать соотношение овсяных хлопьев и жидкости 1:2.
В
Сколько времени варить овсянку на плите?
А
После множества тестовых замесов мы обнаружили, что 5-7 минут на огне плюс дополнительные 2-3 минуты без нагревания — это как раз то время, которое необходимо для овсяной каши с красивой кремовой текстурой.
В
Как сделать так, чтобы овсянка, приготовленная на плите, не выкипела?
А
Чтобы овсянка не выкипела, нужно готовить ее на медленном огне и время от времени помешивать.
В
Как узнать, что овсяные хлопья готовы?
А
Овсяные хлопья готовы, когда жидкость впитается и овсяные хлопья поднимутся в размерах.
В
Как сделать овсянку вкусной?
А
Ключ к наилучшему вкусу овсянки — добавить щепотку соли в начале приготовления. Это действительно усиливает вкус овса, подобно действию соли в любом рецепте.
В
Что можно добавить в рецепт овсяной каши?
А
Все, что только можно придумать! Но на самом деле овсянка настолько универсальна и очень хорошо сохраняет вкус. Вы можете добавить нарезанные фрукты, джем, ореховое масло и специи или проявить творческий подход и добавить пикантные вкусы (например, яйцо всмятку, травы, сыр, ветчину, бекон), йогурт, шоколадные чипсы, маскарпоне и многое другое!
В
Могу ли я есть этот рецепт овсянки каждый день?
А
Абсолютно! Овсяная каша на плите — это сбалансированное блюдо (с углеводами, белками и полезными жирами) для начала любого дня.
Силиконовый шпатель
Купить сейчас
Морская соль
Купить сейчас
Набор штабелируемых стеклянных чаш Duralex
Купить сейчас
Овсяная каша на плите
Автор: Lindsay Bare
3 из 1 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1 порция свои собственные или взволнованные со вкусом.
- ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
- ▢ 1/2 стакана молока (на выбор)
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ щепотка соли
7
вода и молоко до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и соль.
Варить на слабом огне около 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не впитают большую часть жидкости.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Овсяная каша
Количество на порцию
Калории
224
% дневной нормы*
Сатур0003
Cholesterol
12.2
mg
Sodium
638.6
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
- При желании используйте все молоко или всю воду.
- Если вы хотите приготовить заранее и разогреть, добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновую печь на 45-60 секунд или прогрейте на плите.