Каша на соевом молоке: Рисовая каша на соевом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рисовая каша на соевом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мне нравится этот рецепт за вкус и быстроту приготовления. Получается сытное и питательное блюдо.

Автор: анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Рис200 г
Тростниковый сахар4 ст. л. = 100 г
Соевое молоко500 мл = 500 г
Вода500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Молотая корица по вкусу
Клубничное варенье по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Я меняю воду 8-10 раз.

Шаг 1

Добавьте в рис 500 мл чистой холодной воды и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Рис посолите по вкусу.

Шаг 2

Когда рис станет мягким, добавьте 500 мл соевого молока. Доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут, чтобы рис хорошо напитался молоком. Постоянно помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 3

За пару минут до готовности добавьте 4 столовые ложки тростникового сахара и щепотку корицы. Помешивайте ещё тщательнее.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте любимые ягоды, фрукты или варенье. Я добавляю клубничное варенье. И сверху посыпьте ещё немножко корицей. Приятного аппетита!

Каша овсяная на соевом молоке

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe. portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

хлопья овсяные

42 г

молоко соевое со вкусом ванили Alpro

250 x 1 г

Сахар

5 x 1 г

вода питьевая

чашка (250 мл)

Способ приготовления

Сухое соевое молоко смешать с сахаром, по немного добавлять воду, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Хлопья промыть под водой и добавить в соевое молоко, всыпать сахар по вкусу и варить 5-7 минут. Приятного аппетита

Kатегория

сладкий

завтрак

Диета с низким содержанием углеводов

Полезный

Без лактозы

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

283 ккал

Белки

13 г

Углеводы

42 г

Сахар

Жиры

7 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

250 г

Кальций

PHE

644 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Домашняя каша на соевом молоке » Betty L

9 комментариев

В это время года вокруг многоквартирного дома появляются вывески с черными жирными буквами и восклицательными знаками, призывающие не выключаться. греет, потому что трубы замерзнут . Послушно (и думая о страховых залогах), мы не выключаем отопление и уютно устроились в нашем уютном убежище, пока температура в прошлые выходные не опустилась ниже нуля. В воскресенье — День святого Валентина — нас грубо разбудили в 6:30 под визг, резкий, ритмичный визг пожарной сигнализации. в коридоре мигают огни, и Энни плачет, не в силах понять, что происходит. Я даже не знал, что происходит. Итак, мы поспешно одеваемся, сажаем Энни на поводок и спускаемся вниз. Вестибюль затоплен, другие жильцы стоят на стульях и возвышении в вестибюле. Так как мы встали и должны быть на съемках в 9В любом случае, утром мы выходим на улицу, чтобы позволить Энни заняться своими делами, и видим, как пожарные машины подъезжают к бордюру. Я думал, что испытал простуду. О Боже. При ветре, температуре -8 градусов, я чувствовал, что у меня замерзают глазные яблоки. Я продолжал щуриться, засовывая руки глубоко в карманы. Мы мчимся в парк, мчимся обратно (в такие моменты лучше бы мы жили в пригороде со двором, а не пешком 1-2 квартала до парка) и обнаруживаем, что трубы внизу возле вестибюля замерзли. . Вздох. Со всеми этими знаками можно подумать, что они будут следовать своим собственным советам…

Это было наше испытание в День святого Валентина. Сигналы тревоги снова сработали рано днем, ближе к вечеру, а затем в 10 часов вечера. В День Президента он сработал один раз. Затем вчера, это пошло снова в 17:00. Я жалуюсь в основном потому, что Энни это напрягает. У нее такие большие уши, как у немецкой овчарки, и она так волнуется, когда они лопаются. Бедная девушка.

Надеюсь, вы хорошо провели выходные. Мне определенно понравились мои длинные выходные. В предыдущую пятницу мы закончили отделение брюшной полости/ГУ, так что все эти выходные у меня НЕ было НИЧЕГО ИЗУЧАТЬСЯ!!!! УРА. Я приготовила кучу еды, которой не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, посетила несколько мест на нашем предстоящем семинаре (ДА, Я ТАК ВОЛНУЮСЬ ОБ ЭТОМ), и мы с Алексом провели день V, отдыхая и играя с нашим новым пленочная камера. Это был прекрасный перерыв — мы вернулись к блоку головы и шеи, который должен быть довольно интенсивным, но я соглашусь на любой перерыв :).

Я люблю домашнее соевое молоко. Во-первых, 豆浆油条 (Dou Jiang You Tiao) — классическое китайское блюдо для позднего завтрака, которое я любил в детстве — слегка сладкое сливочное соевое молоко с китайским жареным тестом — ням. Когда я стал старше, моя мама купила эту модную машину для производства соевого молока, которая в обязательном порядке производит свежее соевое молоко. Когда мы приходим домой в гости, моя мама готовит что-то похожее на этот рецепт, явно вдохновленный ею (как и большинство моих рецептов) — соевое молоко с зерновыми (овсом, пшеном, чем угодно, что у нее есть под рукой), с яблоками. , паста из черного кунжута и мед. Такой здоровый и вкусный. Моя мама всегда напоминает мне, когда мы разговариваем по телефону, что завтрак важен и что я никогда не должен его пропускать. Это я пытаюсь соответствовать этому и есть сытные завтраки!

Ребята. Не ходите и не покупайте соевое молоко. Мне не нравится коммерческое подслащенное соевое молоко — оно даже на вкус не похоже на настоящее соевое молоко. Нет ничего лучше чашки теплого домашнего соевого молока без сахара (или, если хотите, с капелькой меда).

Этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Все высказанные мнения, как всегда, являются сугубо моими. Большое спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог!!! Я люблю Красную Мельницу Боба с тех пор, как начала заниматься выпечкой — это моя покупка муки, круп (их фарро!!!), сахара (лучшее турбинадо для начинки пирогов) и всего, что связано с выпечкой.

Примечания:

  • Количество воды можно регулировать по своему усмотрению.
  • Существует множество способов приготовления соевого молока, в том числе смешивание бобов перед приготовлением или приготовление бобов на пару вместо варки. Именно так поступает моя семья, и я доволен этим.
  • Иногда я пропускаю этап процеживания в марле и получаю приятное соевое молоко с мякотью, но для этого конкретного рецепта я процеживаю его. Вы можете сохранить мякоть и добавить ее в печенье или йогурт.
  • Храните соевое молоко в холодильнике 2-3 дня – обычно оно испортится раньше :).

Геометрические фарфоровые миски: праздничное производство / эмалированная посуда + маленькие керамические миски: домашняя керамика

РЕЦЕПТ: Домашняя каша на соевом молоке

Домашнее соевое молоко

1 стакан сушеных желтых соевых бобов
3 стакана воды + вода для замачивания и варки

Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или минимум на 10 часов. Промыть и слить. Поместите в кастрюлю и залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Варите соевые бобы около 15-20 минут, пока бобы не сварятся — вы можете попробовать их на вкус, и если они раздавятся между пальцами и/или на вкус приготовленные, значит, они готовы. Слейте фасоль и промойте холодной водой. Поместите фасоль и 3 стакана воды в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедите через дуршлаг, застеленный марлей, и отожмите всю жидкость.

Каша на соевом молоке

1 стакан овсяных хлопьев Bob’s Red Mill
1,5 стакана соевого молока
1,5 стакана воды
1/2 чайной ложки соли

Нагрейте соевое молоко и воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут до желаемой консистенции. Дайте постоять несколько минут. Разложите по тарелкам и посыпьте свежими фруктами, кокосовой стружкой, медом, мюсли или любой другой начинкой, которую вы предпочитаете.

« Шоколадный торт с шоколадной помадкой и кроваво-апельсиновым кремом с пряным ромовым кремом, для двоих Пирожные Самоа от любви, Эйми x »

83,104,97,114,101,32,111,110,58:no erahS•Facebook•Twitter•Pinterest

Каша на соевом молоке

Редакция

Резюме

9 Время подготовки

10 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан соевого молока (соевый напиток) (соевое рисовое молоко)
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • маленькая соль
  • 4 столовые ложки разровненных овсяных хлопьев, в зависимости от желаемой густоты

Каша на соевом молоке

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Влить воду, соевое молоко, сахар, соль и овсяные хлопья в кастрюлю, довести до кипения и варить около 1 минуты, помешивая. Затем снимите его с плиты и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
  2. Совет:
  3. Добавьте банановое пюре, в нем также будет меньше сахара.
  4. Я люблю добавлять в кашу толченые кукурузные хлопья.

Также нравится

Соевое молоко

Идеальный рецепт соевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соевый молочный коктейль

Идеальный рецепт соевого молочного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша кукурузная на молоке

Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками. Готовить: 30 минут Сер…

Каша молочная рисовая

Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…

Латте матча с соевым молоком

Идеальный рецепт латте матча с соевым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чай с имбирем и соевым молоком

Рецепт идеального чая с имбирем и соевым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

Классическая каша на воде и молоке

Рецепт идеальной классической каши на воде и молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое молоко и пшенная каша

Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша на рисовом молоке

Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочно-овсяная каша с яблоком

Идеальный рецепт молочно-овсяной каши с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Веганские молочные рулетики с соевым кремом

Рецепт идеальных веганских молочных рулетов с соевым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский сыр с кусочками соевого молока

Идеальный веганский рецепт сыра с кусочками соевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.