Каша на молоке пшенка: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочная пшенная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

27 июня 2016

InLove

  • Галета с яйцом, сыром и луком

    9
    19
    10

    Легкий

  • Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

    7
    9
    1

    Легкий

  • Глазурь для куличей на желатине (без яиц)

    27
    54
    34

    Легкий

  • Оладьи «Дюшес»

    11
    32
    15

    Легкий

  • Творожный дрожжевой кулич

    20
    50
    47

    Легкий

Все рецепты автора

Доброго времени суток!
Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. У нас есть рецепт чудеснейшего Пшенника, однако не всегда есть возможность приготовить его ввиду длительности процесса На мой взгляд молочная пшенная каша, приготовленная на плите или в мультиварке, не уступает по вкусу каше из духовки, а уж тем более не уступает в полезности!
Пропорции взяла давно из кулинарной книги, в интернете на разных сайтах дублируются.

Ингредиенты

крупа пшенная1 стакан
вода2 стакана
молоко2 стакана
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке.
На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)
0,5 стакана пшена
1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)
1 стакан воды
щепотка соли
сахар и сливочное масло — по вкусу

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
Включить программу «Молочная каша» ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
164
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
210
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

17
56
62

Пшенная каша с творогом

Джейн Остин

Легкий

8
48
21

«Ягельник» (пшённая запеканка)

elena_110

Легкий

9
62
25

Пшённая запеканка с овощами и сыром

DolceVita

Легкий

7
27
48

Каша Лакомка из пшена

Аринушка

Легкий

13
29
6

Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой

DolceVita

Легкий

2
40
14

Пшенная каша

Рецепты друзей

Легкий

6
10
8

Молочная пшенная каша в духовке

Юляка

Легкий

4
15
2

Пшено с овощами и грибами

Anchie

Легкий

4
5
7

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)

Троя

Легкий

3
5
0

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

The Patrick’s channel

Легкий

0
6
0

Пшенная каша на молоке

PoDomashnemy

Легкий

2
5
0

Пшенная каша на воде

PoDomashnemy

Tanishka

Tanishka

SmMasha

Lubimica

Lubimica

Aljona

Ликуленька

Room

Ликуленька

Янна

Янна

InLove

SmMasha

Navinka

Navinka

Янна

InLove

Янна

SmMasha

InLove

SmMasha

Янна

Янна

SmMasha

Янна

SmMasha

SmMasha

SmMasha

Morvolna

SmMasha

Morvolna

Liliya-

Tata-K

SmMasha

Юляка

SmMasha

julia78

Tata-K

InLove

Юляка

Gnomus

Юлька Владимировна

DolceVita

Barbariska4

Kontik

Юляка

Юлька Владимировна

Молодая мамка

рецепты для мультиварки, кастрюли, духовки

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

17. 09.2016 | 01:37

Тема: Завтраки

Всем фанатам рецептов вкусных и быстрых — привет! Сегодня предлагаю вам узнать все-все про то, как приготовить пшенную кашу на молоке. А что вы думаете насчет каш? Уверена, у меня здесь найдутся те, кто ни дня не может без них представить, и те, кто при слове “каша” думает про себя разные фу-фу-фу.

Сейчас, хотя так было и не всегда, я пребываю в уверенности, что каша это просто мега-продукт по простоте и скорости приготовления, отменному вкусу, полезным свойствам и разнообразию, конечно. Ее можно сварить в кастрюле, томить в духовке, а такой уже привычный для многих завтрак — каша в мультиварке  это просто гимн быстрой и вкусной еде. Однако в любом, даже самом простом деле, нужна сноровка и знание нюансов.

Что это за каша и как правильно ее приготовить?

Эту симпатичную желтую круглую крупу получают из проса, ведь такой культуры как пшено, как ни странно, нет.

Варить кашу можно, конечно, и на воде, но именно пшенка на молоке будет совершенно в духе традиционной русской кухни. Заметьте, что покупать нужно шлифованное пшено ярко-желтого цвета, оно приготовится быстрее и усвоится лучше. Такое пшено и горчит меньше, чем нешлифованное, но все же полностью от горечи не избавлено. Поэтому для приготовления правильной каши пшено нужно соответствующим образом подготовить:

  1. перебрать, так как в крупе могут быть остатки снимаемой при шлифовке оболочки, равно как камешки и жмых;
  2. промыть в нескольких водах, пока жидкость при сливании не станет совсем прозрачной;
  3. обязательно обдать кипятком (для этого удобно воспользоваться ситом), именно это позволит убрать неприятную горчинку во вкусе.

И еще — знали ли вы, что покупать пшено впрок не имеет смысла? Это действительно так, потому что при долгом хранении его горечь усиливается.

Давайте еще отдельно остановимся на пользе этой каши.

Калорийность пшенной каши на молоке

У пшенки не только очень оптимистичный цвет, она еще обладатель массы замечательных свойств, а, главное, ее липотропный эффект блокирует рост отложений жира, а потому частенько принимает участие в различных диетах, направленных на борьбу за фигуру мечты.

А показатели калорийности пшенной каши на молоке таковы:

  
Пшенка на молоке с добавлением сливочного масла192,4 ккал на 100 гр.
Пшенка на молоке без масла103,1 ккал на 100 гр.

Для сравнения приведу калорийность каши, сваренной на воде:

  
Пшенка на воде с использованием масла сливочного158,5 ккал на 100 гр.
Пшенка просто на воде90,0  ккал на 100 гр.
Пшенная каша с тыквой   на воде55,7  ккал на 100 гр.

За и против молочной пшенной каши

Сначала о хорошем:

  1. Пшеная крупа абсолютно безопасна при пищевых аллергиях, насыщена минералами, витаминами и аминокислотами;
  2. Крайне полезна для сердца ввиду содержания большого количества калия, улучшающего работу сердечной мышцы и сосудов;
  3. Она успешно чистит организм от шлаков с токсинами и облегчает последствия приема антибиотиков;
  4. Препятствует отложению холестерина, а также показана при проблемах с поджелудочной железой, печенью, при малокровии и диабете;
  5. Пшено содержит кремний и фтор, за которые спасибо скажут зубы, ногти и волосы;
  6. Про возможность использовать ее в ежедневном меню при похудении вы, думаю, уже все поняли из пункта выше;
  7. А еще пшенная каша имеет общеукрепляющий эффект и придает бодрость телу и духу, поэтому полезна детям и взрослым в случаях ослабления после болезней.

Что же касается “против”, то ею очень сложно нанести вред здоровью, если только вы не питаетесь исключительно пшенкой. Однако имейте в виду, она не рекомендуется в больших количествах, если есть проблемы со щитовидной железой; тем, у кого низкая желудочная кислотность; а также при воспалениях в толстом кишечнике и склонностях к запорам.

Рецепты пшенной каши на молоке

1. Пшенная каша в мультиварке

Нам понадобится:
  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1 ст. л. (если хотите сладкую)
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
  1. Подготовим пшено, как указано выше: почистим, помоем и т.д.
  2. Закладываем все продукты, кроме сливочного масла, в мультиварку и запускаем режим “Каша” или “Рис”, ориентируйтесь на то, какой есть именно в вашем приборе.
  3. После сигнала готовности остается только добавить в кашу масло и перемешать.
  4. Если вы любитель жидкой каши — то ее уже можно смело раскладывать по тарелкам, если привыкли к более густой и рассыпчатой — можно подержать ее полчаса-час в режиме подогрева.

Это так просто и быстро, как только можно себе вообразить, не так ли?

2. Пшенная каша в кастрюле

Обратите внимание, что правильную молочную кашу в кастрюле сначала нужно варить в воде, в которой крупы развариваются быстрее и лучше. И лишь потом добавлять молоко. Если сразу варить кашу на молоке или его смеси с водой, крупа дольше остается твердой внутри, в итоге мы тратим больше времени, каша проигрывает по вкусу и внешне, да и польза ее уменьшается.

Возьмем:
  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • щепотка соли
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • масло сливочное — 30-40 гр.
  • изюм, ягоды, сухофрукты — по желанию
Как готовить:
  1. Подготовленное пшено заложим в кастрюлю и зальем его двумя стаканами воды.
  2. Добавим щепотку соли, поставим на огонь, дождемся закипания, а теперь уменьшим огонь до минимальногои закроем крышкой.
  3. Варить будем 10 минут, этого хватит, чтобы пшено вобрало в себя почти всю воду.
  4. Теперь добавим два стакана молока. Лучше, если оно будет горячим, но если не подогрели — не страшно, из холодильника тоже пойдет.
  5. Если каша предполагается сладкой — добавим сахар и перемешаем.
  6. Увеличим огонь до момента закипания, а теперь снова уменьшим и накроем крышкой.
  7. Нам понадобится еще 10 минут, в течение которых следим, чтобы пшенка не пригорела.
  8. Закинем сливочное масло, перемешаем, потомим на огне еще минутку.
  9. Дадим каше настояться 10-15 минут, и, при желании, положим в нее изюм, ягоды или сухофрукты, которые за это время разбухнут.

Все — на стол ее, да поскорее!

3. Пшенная каша в духовке (в горшочке)

Сварить вкусную пшенку в горшочках легче легкого. Плюс они дают результат, самый близкий к тому, что вышел бы в настоящей русской печи.

Для приготовления используем:
  • пшено — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1-2 ст.л. по вкусу и желанию
  • молоко — 2 стакана для густой рассыпчатой каши или 3 стакана — для жидкой
  • сливочное масло — 30 гр.
Готовить будем так:
  • Предварительно подготовим крупу, как я рассказала выше выше.
  • Закладываем пшено в горшочки, добавляем соль и при желании — сахар.
  • Заливаем молоком в соотношении 2 части молока к 1 части крупы — для густой рассыпчатой каши, или 3 части молока к 1 части крупы — для более жидкой.
  • Горшочки отправляем в холодную духовку, а теперь выставим в ней 180 градусов и будем готовить 1-1,5 часа.
  • Минут за 10 до готовности в каждый горшочек добавим кубик сливочного масла.

Подавать можно прямо в горшочках — и просто, и эффектно!

4. Пшенная каша с тыквой

Ну и напоследок предлагаю сварить очень популярную и как раз по нынешнему сезону пшенку с тыквой.

Для приготовления возьмем:
  • тыква без кожуры и семечек — 300-400 гр.
  • молоко — 1,5 литра
  • пшено — 2 стакана
  • соль, сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 30 гр.
Как готовить:
  1. Очищенную тыкву нарежем небольшими кусочками, уложим в кастрюлю и зальем воды столько, чтобы тыква была покрыта на 1-2 см. Дадим воде закипеть, а потом будем тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
  2. Готовую тыкву разомнем в пюре и вольем в него горячее молоко.
  3. Положим подготовленное, как рассказано выше, пшено, перемешаем все ингредиенты и будем держать на среднем огне, дожидаясь закипания молока. После того, как закипит, огонь уменьшим до минимума, накроем кашу крышкой и будем варить до готовности пшена. Соль и сахар положим почти в самом конце варки.
  4. После выключения огня кастрюлю лучше всего хорошенько укутать и дать каше настояться с полчаса.  А сливочное масло добавлять уже прямо в тарелки.

Ярко, просто, вкусно и полезно — и все про этот самый обыновенный рецепт.

Теперь дело за вами — выбрать, какая пшенная каша на молоке больше по вкусу именно вам, или же сварить  их все по-очереди. А я надолго не прощаюсь, ведь тема быстрых и вкусных блюд — это то, о чем можно говорить бесконечно.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Holle Органическая пшенная молочная каша, 250 г

Для первых ложечек

Holle Органическая пшенная молочная каша

4,19 €

(16,76 € / кг, цена указана с учетом НДС 19%. — )

Содержимое: 250 г

Доставка до субботы, 31 декабря при заказе до пятницы, 07:00.

В наличии

Количество:

На нашем складе осталось всего 160 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.

Бесплатная доставка по Германии от 49,90 € .

Особенности и преимущества

  • Для детей от 5 месяцев
  • Идеально подходит для запуска на твердых материалах
  • Хорошо переносится

Артикул: XBV-HOL-209801, Содержимое: 250 г, EAN: 7640104950158

Ингредиенты

  • 49% просота цельной муки [1]
  • 21% Сборка молока [1]
  • 12% сывороточный продукт

    111111111111111111111111111111111111111111111111 есть частично деминарализованный порошок. Vegetable oils [1]

    • Palm oil [1]
    • Rapeseed oil [1]
    • Sunflower oil [1]
  • Maltodextrin [1]
  • Карбонат кальция
  • Тиамин
  • Витамин А
  • Витамин D
  1. Органически выращенный

Содержит следующие аллергены: Молоко. Этот продукт не содержит искусственных ароматизаторов.

Информация о питании

Информация о питании на 100 г за порцию (40 г)
Содержание энергии / Калорийное значение 1813 1813 /43333333333313 /4333333313 /4333333313 /43333333313 /433333313 /433333313 /4333333313 /4333333313 /4333333333313 /4333333333313 181110

.0124

724 /173 кДж / ккал
Жир 13,3 G 5,3 G
от насыщенных жирных кислот 48 G1111111117 91117 91117 91117 91117 91117 91117 91117 91117 911111117
7

7

11111117

7

11117

117

111111111111111111111111111117. 62,3 g 24,92 g
  from Sugar (enthält von Natur aus Zucker) 21,3 g 8,52 g
Fibre 2 g 0, 8 г
Белок 15,1 G 6 G
Соль 0,32 G 0,13 G

Ингредиенты

Ингредиенты

9000

Ингредиенты

9000

Ингредиенты

9000

.

40 g) Vitamin A 586 µg 234,4 µg Vitamin D 7,1 µg 2,84 µg Vitamin B1 (thiamine) 1 мг 0,4 мг Кальций 474 мг 189,6 мг

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МАЛЕНА

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МИЛЕЙ 9038

. кто купил этот товар. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.

Отзывы покупателей

Сопутствующие товары

  • Holle Organic Crispy Sticks

    80 g

  • Holle Organic Demeter Baby Food Jar -​ Pear with Spelt Flakes

    190 g

  • Holle Organic Demeter Baby Food Jar -​ Лесные ягоды в яблоке

    220 г

  • Holle Organic Demeter Baby Food Jar -​ Potatoes with Peas & Zucchini

    190 g

  • Holle Organic Baby Food Jar -​ Apple & Blueberry

    190 g

  • Holle Organic Баночка для детского питания Demeter – яблоко и персик

    190 г

  • Holle Organic Demeter Baby Food Jar -​ Bircher Muesli

    220 g

  • Holle Organic Demeter Baby Food Jar -​ Potatoes, Pumpkin & Zucchini

    190 g

  • Holle Органическая банка Demeter для детского питания — овощное ризотто

    220 g

  • Holle Organic PRE Starter Milk DHA/ARA

    400 g

  • Holle Demeter Starter Milk 1

    400 g

  • Mogli Organic Muesli Bar

    25 g

  • Mogli Органическая пушная мешочка для пюре из фруктов с фруктами. Клиенты также купили

    • Holle «Berry Puppy -​ Pouch with Apples, Peaches & Wild Berries» Fruit Purée

      100 g

    • Holle Organic Demeter Whole Grain Oat Porridge

      250 g

    • Holle » Фруктовое пюре «Грушевый пони» с грушами, персиками, малиной и полбой

      100 г

    • Holle Organic Whole Grain Banana Semolina Porridge

      250 g

    • Holle «Tropic Tiger -​ Pouch with Apples, Mangos, Passion Fruit» Fruit Purée

      100 g

    • Holle Органическая молочная каша из спельты

      250 г

    • Holle «Apple Ant -сумка с яблоками, бананами и грушами» Fruit Purée

      100 G

    • Holle «Banan Пюре

      100 г

    • Holle Blue Bird -​ Пакет с грушами, яблоками и черникой Фруктовое пюре

      100 g

    • Holle «Panda Peach -​ Pouch with Peaches, Apricots & Bananas with Spelt» Fruit Purée

      100 g

    • Holle «Zebra Beet Pouch with Apple, Banana, Beetroot» -​ Фруктовое пюре

      100 г

    • Holle Organic Demeter Whole Grain Baby Müsli

      250 G

    • Holle «Dino Date -Mouck с яблоками, черникой и даты» Fruit Puré

      100 G

    • 5252 HOLLE

    • 5292 HOLLE

    • 9000 2

      «

    • 9000 2

      . Фруктовое пюре «Груши, яблоки и шпинат»

      100 г

    • Holle Органическая молочная каша с бананом

      250 г

    Пшенная каша — kiipfit.com

    Теплая тарелка сливочной пшенной каши прохладным утром — лучший завтрак, который вы можете себе представить. Это здоровое утреннее блюдо для всей семьи, богатое белком, веганское и очень простое в приготовлении.

    Каша всегда такая сытная и сытная. Он повышает правильную энергию в начале дня и продолжает давать энергию в течение дня.

    Вообще-то я люблю завтракать и стараюсь получать сбалансированное питание в начале дня.

    Поэтому моя любимая пшенная каша на завтрак, к тому же не содержит глютена. Его просто и требует только горстка здоровых ингредиентов.

    Другие мои любимые рецепты завтрака — тосты с грибами и авокадо, очень пикантные. Блинчики со шпинатом и бананом — это самые простые блины, которые можно приготовить в блендере, и они очень питательны. Обязательно попробуйте белковый веганский омлет.

    Что такое просо?

    Просо – вид злаков семейства Poaceae. Это маленькое круглое желтое зерно с огромной пользой для здоровья. Его в основном можно найти в Индии и других азиатских странах. Он естественно не содержит глютена и содержит клетчатку и белок. У него сладкий ореховый вкус, похожий на кукурузный, а его жевательная текстура абсолютно удовлетворяет. В Америке считается, что это пища для птиц, но в развивающихся странах это основной продукт питания человека.

    Встречаются различные сорта проса, такие как лисохвост, жемчужное, просо, скотный двор. Здесь в моем рецепте я использовала очищенное просо (разновидность жемчуга).

    Польза проса для здоровья

    Оно богато антиоксидантами и помогает снизить уровень сахара в крови. Также известно, что он помогает снизить уровень холестерина и идеально подходит для безглютеновой диеты.

    Ingredients for millet porridge recipe

    Oat milk
    Water
    Millets
    Dates
    Chia seeds
    Hemp seeds
    Vanilla extract
    Apples
    Cinnamon
    Cardamom
    Pumpkin seeds

    I used simple and healthy ingredients for this flavorful vegan and gluten free каша на завтрак.

    Примечания к ингредиентам:

    Овсяное молоко . Я использовала овсяное молоко, чтобы сделать его без орехов, но вы также можете использовать миндальное молоко для этого рецепта.

    Просо – Я использовал лущеное просо, это желтое мелкое зерно. Его лучше промыть перед использованием, чтобы избежать горечи после вкуса, которая опять же очень тонкая.

    Финики – я использовал его, чтобы слегка подсластить кашу естественным и более здоровым способом.

    Семена чиа s – добавляет больше клетчатки и омега-3 в этот рецепт каши.

    Семена конопли — Я хотел добавить больше белка в этот рецепт, поэтому я смешал семена конопли с молоком, которое вы даже не почувствуете.

    Яблоки — здесь подойдут любые фрукты, но мне нравится сочетание пряных яблок с этой пшенной кашей, поэтому я очень рекомендую попробовать этот рецепт, как описано.

    Для подробного измерения ингредиентов, пожалуйста, прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, в нижней части этого поста.

    Как приготовить пшенную кашу

    Во-первых, я смешал ½ стакана овсяного молока с финиками, экстрактом ванили, семенами чиа и семенами конопли и отложил в сторону.

    Во-вторых, я вскипятила воду в кастрюле и сразу же вмешала в нее смешанную молочную смесь.

    Затем я добавил промытое пшено и варил несколько секунд.

    После этого я добавил оставшееся овсяное молоко в кастрюлю и готовил под крышкой на медленном огне, пока пшено не стало мягким и жевательным. Тем не менее, я перемешивал его с интервалом в 5 минут, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну кастрюли.

    Тем временем я смешала нарезанные яблоки с корицей и кардамоном и приготовила на сковороде с антипригарным покрытием. Я слегка сбрызнула ломтики водой, чтобы они не были слишком сухими.

    Я варил яблоки до тех пор, пока они не стали слегка ароматными и при этом хрустящими.

    Однажды каша сварилась, я выключил и разлил в миску. Затем я украсила вареными яблоками и тыквенными семечками. Я даже немного сбрызгиваю кленовым сиропом, и он имеет райский вкус.

    Всей моей семье понравилось, и мы каждый день наслаждаемся теплой тарелкой каши на завтрак.

    Советы экспертов:

    • Важно периодически помешивать кашу, так как пшено поглощает много жидкости. Кроме того, я добавил семена чиа и финики, которые также сгущают жидкость.
    • Для кремовой каши обязательно готовьте на медленном огне и не торопитесь в процессе. Он должен быть мягким и жевательным по текстуре.

    Пшенная каша Часто задаваемые вопросы

    Как хранить?

    Этот вкус лучше всего при немедленной подаче. Однако остатки можно поставить в холодильник и использовать на следующий день. При разогреве полейте его молоком и прогрейте на сковороде над плитой, чтобы получилась такая же кремовая консистенция. Не варить, просто прогреть до первых двух пузырьков.

    Здоров?

    Да! Он богат клетчаткой, белком и антиоксидантами. Это отличная альтернатива овсянке. В целом, этот рецепт очень полезен.

    Нужно ли замачивать просо?

    Для этого рецепта я бы рекомендовал промывать просо в дуршлаге так же, как мы промываем лебеду. Замачивание не требуется, так как мы готовим его довольно хорошо здесь.

    Мои другие рецепты каш ​​на завтрак, которые могут вам понравиться:

    Тыквенно-овсяная каша
    Каша из киноа со шпинатом
    Каша с морковью и булгуром
    Каша с тыквой и амарантом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ним и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Более того, я делюсь только теми продуктами, которыми пользуюсь лично и которые мне нравятся.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я очень рад получить от вас ответ.

    Где меня найти?
    Подписывайтесь на меня в Facebook или Twitter. Вы можете отметить @kiipfit в Instagram с изображениями ремейка вашего рецепта, потому что я хотел бы увидеть, что вы приготовили.

    Удалось?
    Если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе с оценкой в ​​5 звезд.

    Кроме того, вы можете заглянуть в мою поваренную книгу, чтобы найти веганские рецепты на каждый день.

    Распечатать Рецепт

    5 из 5 голосов

    Пшенная каша

    Тарелка теплой сливочной пшенной каши прохладным утром — лучший завтрак, который вы только можете себе представить. Это здоровое утреннее блюдо для всей семьи, богатое белком, веганское и очень простое в приготовлении.

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: завтрак

    КУПИНА: АМЕРИКАНСКАЯ

    Ключевое слово: как приготовить кашу просо, завтрак на просо, завтрак на мелке, рецепт вина, Vegan Millet Porridge

    : Сервики: Сервики: Сервики: Сервики: сервис: сервис: сервиры: Сервики: Сервики: сервис: сервис: сервиры. 3

    Калорийность: 352 ккал

    Автор: Gunjan

    • 2 3/4 стакана овсяного молока
    • 1 финик без косточек
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    • 909669 1 ст.л.00671 3 столовые ложки.

    • 1-2 столовые ложки семян тыквы
    • В блендере смешайте ½ стакана овсяного молока, финик, экстракт ванили, семена конопли и семена чиа. Смешайте это очень гладко. Держите это в стороне.

    • В кастрюле довести до кипения воду и сразу влить в нее взбитое молоко. Хорошо перемешайте и доведите пламя до среднего огня.

    • Добавьте промытое просо и добавьте еще 1 стакан овсяного молока. Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 5 минут.

    • Снимите крышку и снова перемешайте, чтобы убедиться, что смесь не прилипает ко дну. Добавьте оставшуюся 1¼ чашки овсяного молока и хорошо перемешайте. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снимите крышку и перемешайте, чтобы убедиться, что оно не прилипает ко дну. Если на этом этапе пшено еще не стало мягким, варите под крышкой еще 5–7 минут или пока пшено не станет мягким и жевательным. На этом этапе еще раз перемешайте и выключите огонь.

    • Пока вы готовите пшено, смешайте нарезанные яблоки с порошком корицы и порошком кардамона в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте в течение нескольких минут, пока яблоки не станут слегка ароматными, но хрустящими и сочными. Вы можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством воды, если чувствуете, что они становятся сухими. Выключи.

    • Теперь, если вы хотите, чтобы ваша каша была немного рыхлой, добавьте 2-3 столовые ложки овсяного молока в горячую пшенную кашу (не готовьте на этом этапе, поэтому убедитесь, что огонь выключен).