Каша на молоке калорийность: Калорийность каш на молоке | Myllyn Paras

Калорийность пшеничной каши — энергетическая ценность и польза — Агро-Альянс

Пшеничная каша: калорийность и польза


Пшеничную кашу, благодаря простоте её приготовления, во всём мире и на Руси употребляли с незапамятных времён. Она входит в число полезных и вкусных блюд на нашем столе.


Варят пшеничную кашу из крупы, которая получается при перемалывании зёрен пшеницы. Продукты питания, которые при этом получаются, могут быть самыми разнообразными – мука, манка, традиционная пшеничная каша.


Виды пшеничной крупы


В зависимости от величины крупинок и особенностей исходного сырья, различают следующие виды крупы из пшеницы:

  1. Арнаутка – получается в результате дробления твёрдых яровых сортов пшеницы со стекловидным зерном.
  2. Артек – представляет собой мелкую шлифованную крупку, из которой всего за 20 минут можно сварить вязкую кашу.
  3. Полтавская крупа – самая распространённая в нашей стране продукция из шлифованных пшеничных зёрен. Выпускается из твёрдых сортов, причём делится по величине крупинок на четыре вида. Для каш обычно используются сорта №3 и 4 – самый мелкий помол, увеличивающийся при варке в 4-5 раз. Вpeмя пpигoтoвлeния зависит от cтeпeни пoмoлa.
  4. Кускус – крупа, которая получается после увлажнения и скатывания в шарики мелких крупинок из твёрдых сортов пшеницы. Приготовление рассыпчатой каши из кускуса заключается в запаривании крупинок кипятком и занимает не более 5 минут.
  5. Булгур – это очищенные от оболочки зёрна, прошедшие обработку паром, просушивание и дробление. После такой технологии зёрна приобретают ореховый привкус. Из булгура получается только рассыпчатая каша (вязкую консистенцию нельзя получить). Употребление нешлифованного булгура способствует похудению.
  6. Полба и спельта – крупы, получаемые из мягких волокнистых зёрен специальных сортов пшеницы. В них содержание клетчатки доходит до 11%.
  7. Фрике – крупа из молодых зёрен, ещё не потерявших влажность. В ней много ненасыщенных жиров, белка, а содержание клетчатки достигает 16,5%. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно этот вид при сахарном диабете. Фрике широко востребована в восточной кухне.
  8. Птитим – продукт, появившийся лишь в середине прошлого века в Израиле и сразу завоевавший популярность. Является промежуточным вариантом между крупой и мелкими макаронными изделиями. Это гранулы из манки, которые в готовом виде приобретают вид мелких шариков, имитируя рис.
  9. Пшеничные хлопья – крупа, прошедшая обработку прессованием и паром, после чего белки и углеводы в её составе лучше усваиваются организмом. Подходит для десертов и каш.


В целом, мелкодробленая крупа быстро переваривается, а крупный помол, благодаря присутствию клетчатки, положительно сказывается на работе кишечника.

Энергетическая ценность и состав пшеничной каши



Содержание белков, жиров и углеводов незначительно изменяется в зависимости от сорта пшеницы и способа её обработки. Чем крупнее помол, тем больше полезных веществ (витаминов и микроэлементов) остаётся в крупе. Для того чтобы оценить питательную ценность готового продукта, надо обращать внимание на доступную информацию, сколько ккал в пшеничной каше, приготовленной из той или иной разновидности крупы.


Самая распространённая у нас «Полтавская» крупа имеет на 100 грамм 340 килокалорий. А вот сваренная из неё каша пшеничная калорийность на 100 г имеет всего 71-78 единиц – за счёт четырёхкратного увеличения массы[i]. Соответственно количество БЖУ в 100 г готовой к употреблению каши также уменьшается по сравнению с крупой в 4-5 раз.


Имеет значение и способ приготовления каши.

  1. Калорийность пшеничной каши на воде в расчёте на 100 г будет наименьшей (чуть ниже 100 ккал), что позволяет считать её диетическим продуктом.
  2. Калорийность каши пшеничной на воде с маслом возрастает на 25-30 ккал.
  3. Если сварена пшеничная каша на молоке, калорийность блюда увеличивается ещё примерно на столько же. Большое количество молока приводит к увеличению калорийности до 200 и выше. 
  4. Добавляя в молочную кашу сливочное масло на свой вкус, мы «награждаем» себя дополнительными калориями, доводя их до 170-190 ккал на 100 г.
  5. Сваренная с сахаром на воде пшеничная каша ккал имеет относительно немного – 100-110, главное – знать в подслащивании разумную меру.


Каждый человек должен осознанно подходить к рациону, исходя из своего образа жизни, рода деятельности и поставленных целей. Тогда не возникнут проблемы с лишним весом, которые так хорошо знакомы населению стран с высоким уровнем цивилизации.


Гликемический индекс каш из различных сортов пшеницы колеблется от 40 до 71 единиц; причём, чем гуще получилась каша, тем выше будет индекс.

Польза каши из пшеницы


Пшеничная каша хорошо насыщает, гарантируя длительное ощущение сытости, поэтому ее издавна любят люди, занятые физическим трудом.


Вид крупы определяет степень её полезности: чем больше в ней сохранилось оболочки при обработке, тем ценнее и полноценнее состав необходимых организму веществ.


Благодаря наличию витаминов и минеральных веществ, пшеничная каша способствует:

  • выработке организмом дополнительной энергии;
  • повышению иммунитета;
  • улучшению обмена веществ, в частности жирового обмена;
  • профилактике отложения на стенках сосудов вредного холестерина;
  • нормализации процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • детоксикации печени;
  • предотвращению образования камней в желчном пузыре;
  • улучшению деятельности нервной системы и сердечной мышцы;
  • восстановлению нормального состояния кожных покровов, волос и ногтей;
  • укреплению костей и суставов;
  • безопасному похудению.


Диеты с включением в меню пшеничных каш успешно приводят к «сжиганию» лишних килограммов.


Её можно употреблять в умеренных количествах диабетикам.


Пшеничная каша полезна для детей, потому что содержит вещества, необходимые для полноценного роста и развития. Однако употребление каш из крупного помола пшеницы нежелательно до трёхлетнего возраста из-за наличия грубых волокон клетчатки, которые могут вызвать раздражение кишечника в период его формирования.

Вред каши из пшеничной крупы


Присутствие клейковины (глютена) в пшенице может вызывать аллергию, что делает употребление пшеничной каши недопустимым для людей, страдающих целиакией – непереносимостью глютена (точнее его составляющей – белка глиадина), который вызывает аутоиммунную реакцию со стороны ворсинок кишечника.


Ещё одно категорическое противопоказание – острый гастрит и панкреатит. При хроническом воспалении поджелудочной железы разрешается употреблять не более 100 г блюд из пшеницы в день всего 1 раз в неделю, чтобы не вызвать обострения заболевания.


Пониженная кислотность желудочного сока также является обстоятельством, ограничивающим употребление пшеничных каш.

Полезные рецепты приготовления



Правильное приготовление помогает максимально сохранить ценный витаминно-минеральный состав крупы.


Перед варкой крупу промывают.


Кашу можно приготовить в кастрюле (вкуснее – в толстостенном казане) или в мультиварке.


На 1 стакан крупы берут 2-3 стакана жидкости и примерно пол чайной ложки соли.


Пшеничные каши варятся легко и быстро, потому что крупинки имеют одинаковый размер и развариваются одновременно. По истечении 15-30 минут варки (в зависимости от сорта) кашу следует держать под крышкой в тёплом месте ещё примерно полчаса, чтобы влага полностью пропитала и размягчила крупинки.

Каша на воде


Промытую крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Помешивание не требуется, особенно если надо получить рассыпчатую кашу. В этом случае лучше засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.


После полного выпаривания воды кашу оставляют томиться под крышкой.

Каша на молоке


Если нужна молочная каша, то молоко доводят до кипения и только тогда засыпают в него промытую крупу. Чтобы молоко не пригорало и не пенилось, кашу надо обязательно помешивать. На молоке каша варится немного дольше, чем на воде. В конце варки по желанию добавляется масло.


Для снижения гликемического индекса готового продукта каши можно подавать с овощами, грибами, фруктами. Такое сочетание делает их не только более полезными, но и придаёт новый вкус, внося разнообразие в ежедневный рацион.


Мясо и рыба также хорошо сочетаются с пшеничными кашами, особенно приготовленными из круп грубого помола. Клетчатка, содержащаяся в крупе, облегчает усвоение продуктов животного происхождения.


Хранить пшеничные крупы рекомендуется не более 12 месяцев в стеклянной или керамической посуде при температуре до 25°С и относительной влажности не более 70%.


Правильное хранение и рациональное приготовление гарантируют отменный вкус пшеничной каши и сохранение её полезных свойств.



[i] Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002.

Рейтинг каш. Какая каша самая полезная?

Мы подглядели эту идею в сообществах ВКонтакте, перепроверили калорийность, добавили информации, снабдили картинками и выдаем вам на радость рейтинг каш.

Каша – одна из основ и столпов зожного питания, источник полезных сложных углеводов (кстати, почитайте – Почему надо есть углеводы), а иногда и белков. Не зря нас пичкали в детстве этой маложирной радостью для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

В общем, вот вам рейтинг самых зожных каш:

1 место. Гречневая каша

Гречневая каша – самая витаминная. Особенно много в этой каше витамина B1, PP, а также  кремния (его – почти дневная норма). Наконец, в гречневой каше почти 6 граммов белка на 100 граммов, что особенно оценят атлеты.

Калорийность: 163 ккал в 100 гр. готовой рассыпчатой каши.

 

2 место.

Овсянка

Овсянка – простая в приготовлении (вариант: залил молоком или водой и на 3-4 минуты в микроволновку) и легендарная благодаря фразе “Овсянка, сэр”. Овсянка вкусная и универсальная, отлично идёт почти с любыми добавками (и особенно – со сладкими). Если без добавок и на воде, то в ней 2,5 грамма белка и 12 граммов углеводов. С витаминами тоже все в порядке, из минералов – особенно много марганца (около 30% дневной нормы).

Калорийность: 70 ккал в 100 гр готовой каши на воде.

 

3 место. Перловая

Перловая каша – по вкусу, на любителя. Еще говорят, что её называют “кашей красоты”.

Что и говорить, количество витаминов и минералов там “красивое”: довольно много витаминов группы B: B1, B2, B5, B6, B9, в пределах от 4 до 16% дневной нормы калия, фосфора, магния, железа, цинка, меди, марганца, селена. А еще 2,3 грамма белка и 28 граммов углеводов.

Калорийность: 123 ккал в 100 гр готовой каши на воде.

 

4 место. Гороховая

Гороховая – уже не злаковая, в отличие от остальных, а бобовая и это просто бомба по части полезных нутриентов и белков. Спустить ее с первого места может только небольшое количество любителей её своеобразного вкуса.  Не последнюю роль сыграла советская столовая школа, обезобразившая в памяти вкус полезного в общем-то продукта.

Так вот в гороховой каше (сейчас речь о сухом горохе, а не готовом пюре) – целых 20,5 граммов белка (больше, чем в мясе), почти половина дневной дозы витамина В5, почти тройная суточная доза кремния и почти суточная – магния, не говоря уже о прочих нутриентах (%% от суточной нормы в 100 граммах):

Калорийность: 97 ккал в 100 гр.

 

5 место. Кукурузная

В кукурузной каше мало калорий, зато много кремния, железа, витаминов, а также повышенное содержание клетчатки, что полезно для желудочно-кишечного тракта и при выведении ненужных организму веществ.

Калорийность: 83 ккал в 100 гр.

 

6 место. Рисовая

Рисовая каша на воде содержит мало калорий, около ноля – жиров да и белка немного – около 1,5-2,5 граммов на 100 граммов в зависимости от способа приготовления и количества воды в готовом продукте.

Калорийность: 78 ккал в 100 гр

 

7 место. Пшенная

Пшенная каша на воде содержит 3 грамма белков на сотню граммов, 0,7 граммов жира и 17 граммов углеводов. Это еще одна вкусовая пытка, которой подвергались многие люди, которых СССР застал в садиках. Поверьте – она может быть очень вкусной (как и гороховая).

Калорийность: 90 ккал в 100 гр.

 

8 место. Манная

Самая бестолковая и даже вредная из всех каш.

Для начала из-за содержания бесполезного крахмала (манка состоит из него на 70%). Если сделать на воде содержит всего 80 ккалорий, почти 17 граммов углеводов, 2,5 грамма белка. 

Цитируем гастроэнтеролога Екатерину Васильеву: “На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Наконец, манка “поедает” кальций. Механизм такой: фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и отправляют в кровь”. Все это особенно вредно для детей.

Из плюсов для определенных обстоятельств: в манной каше мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, – в этом случае манка незаменима.

В общем, если бы мы взяли в рейтинг больше, чем 8 каш – то манная неминуемо оказывалась на последнем месте.

Калорийность: 80 ккал на 100 гр.

 

Читайте также на Зожнике:

Как сделать арахисовую пасту

Ужин на 5500 калорий

Ужин на 684 калории

Часто задаваемые вопросы

ПИТАНИЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Вопрос: Сколько калорий в каше?
Ответ: Наша каша обычно содержит от 100 до 150 калорий на порцию без молока. См. отдельные продукты для конкретной информации о калориях.
Вопрос:
Является ли каша углеводом?
Ответ: Овес является хорошим источником углеводов.
Вопрос:
Полезны ли каши для похудения?
Ответ: В овсянке естественно мало жира и много клетчатки, но ее следует употреблять как часть разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Вопрос:
Содержит ли каша пшеницу?
Ответ: Наши продукты не содержат ингредиентов пшеницы, но из-за методов ведения сельского хозяйства наши продукты Quaker Oats могут содержать следы пшеницы.
Вопрос:
Каша с высоким содержанием клетчатки?
Ответ: Овес Quaker на 100% состоит из цельного зерна и является хорошим источником клетчатки.
Вопрос:
Помогает ли каша снизить уровень холестерина?
Ответ: Каждая порция овсяной каши (27 г) содержит 33% рекомендуемой суточной нормы 3 г овсяного бета-глюкана для снижения уровня холестерина, что является частью разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Снижение уровня холестерина помогает
для поддержания здорового сердца.
Вопрос:
Содержат ли пакетики Quaker Oats So Simple добавленный сахар?
Ответ: Количество сахара в наших ароматизированных кашах эквивалентно чуть более 1 чайной ложке — примерно столько же, если бы вы сами добавили сахар. Мы также предлагаем продукты без добавления сахара, такие как наши
Оригинальные саше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ

Вопрос: Как приготовить овсяные хлопья Quaker So Simple в пакетиках?
Ответ: На приготовление идеальной каши уходит всего 2 минуты:

В микроволновой печи:

  • Разорвите пакетик по линии разрыва
  • Высыпьте овсяные хлопья в чашу для микроволновой печи
  • Используйте пакетик для измерения количества молока – наполните его до линии подачи молока (180 мл) молока в миску и перемешать
  • Поместите миску в микроволновую печь на 2 минуты при полной мощности (Cat E мин. 800 Вт)
  • Нажмите, перемешайте и наслаждайтесь
  • Мы подготовили полезное видео, чтобы показать вам, как приготовить пакетики Quaker Oat So Simple в микроволновой печи. https://www.youtube.com/watch?v=MaExS-quvoQ

На плите:

  • Просто вскипятите 180 мл (один пакетик) молока в кастрюле.
  • Вмешайте содержимое одного пакетика овса
  • Варите на медленном огне в течение 2 минут или пока молоко не впитается, периодически помешивая
Вопрос: Как приготовить традиционные овсяные хлопья Quaker?
Ответ:

в микроволновой печи:

. Для подачи ингредиенты Время приготовления
40G (3/4 стакана) 300ML (1 Куб.

80 г (1 1/2 чашки) 600 мл (3 чашки) 6–6 1/2 минут

Quaker Oats Молоко/вода Категория D (мин. 700 Вт) Категория E (мин. 800 Вт) 1 40 г (3/4 чашки) 300 мл (1 чашка) 4 минуты 3 1/2 минуты 2 80 г (1 1/2 чашки) 600 мл (3 чашки) 6 1/2 минут 6 минут

На плите:

Смешайте 40 г Quaker Oats с 300 мл молока (или холодной воды) в кастрюле и доведите до кипения. Варить 5 минут.

ОВЕС И КАШИ

Вопрос: Что такое мюсли?
Ответ: Гранола — это сухой завтрак, приготовленный из хлопьев и сиропа, обычно с добавлением орехов или сухофруктов.
Вопрос:
Что такое овсянка?
Ответ: Овсянка производится из перемолотой овсяной крупы, которую затем можно использовать для приготовления каши и овсяных лепешек.
Вопрос: Является ли овсянка такой же, как
каша?
Ответ: Овсянка — это американское название каши.
Вопрос:
Что такое каша?
Ответ: Овсяные хлопья, сваренные на молоке или воде.
Вопрос:
Можно ли есть сырой овес?
Ответ: Да, овсяные хлопья можно есть без варки, так как в процессе помола они очищаются и подвергаются термической обработке.
Вопрос: Какие
овсяные хлопья?
Ответ: Крупа – это очищенный и очищенный от шелухи овес (с удаленной внешней оболочкой). Затем их раскатывают и готовят на пару для производства традиционной овсяной каши.
Вопрос:
Что такое стальной овес?
Ответ: Овсяные хлопья цельного зерна, не раскатанные в хлопья. Вместо этого они грубо разрезаны на три части и немного похожи на булавочную головку.
Вопрос:
Что такое быстрая овсянка?
Ответ: Quick Oats — это овес. Традиционная овсяная каша, которая была раскатана, но затем просто нарезана на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.

 

QUAKER КАША НА ВЫДАЧУ

Вопрос: Какие вкусы и упаковки доступны в ассортименте Quaker Porridge-To-Go?

Ответ:

  • Золотой сироп 2 x 55G (Duo Pack)
  • Клубника, малиновый, клюквенная 2 x 55 г (Duo Pack)
  • Cinnamon 2 x 55G (Duo Pac батончик)
  • Клубника, малина, клюква 55 г (один батончик)
Вопрос: Где я могу купить кашу Quaker на вынос?
Ответ: Tesco, Sainsburys, ASDA, Morrisons, COOP, Waitrose, Ocado, WHSmiths, Boots и другие независимые торговые точки.
Вопрос: Где находится магазин Quaker Porridge-To-Go?
Ответ: В большинстве магазинов вы найдете нас в отделе с хлопьями, рядом с горшками для каши.
Вопрос: Как я могу насладиться теплой кашей на вынос?
Ответ: Quaker Porridge-To-Go можно есть теплым или холодным. Согревать; Оторвите конец пленки и нагрейте в микроволновой печи 10 секунд, дайте постоять 1 минуту внутри микроволновой печи. Предупреждение: продукт может быть горячим.
Вопрос:   Можете ли вы объяснить, что означает заявление об отказе от ответственности «то же количество овса»?
Ответ: Quaker Porridge-To-Go содержит такое же количество овса, как тарелка овсянки* *при приготовлении из 27-граммового пакетика Oats So Simple.
Вопрос: Каковы преимущества Quaker Porridge-To-Go?
Ответ:

  • 100% цельнозерновой овес
  • Источник клетчатки и кальция

Не нашли ответ, который искали?

Почему бы не связаться. Все наши контактные данные здесь.

 

 

Овсяные хлопья на ночь 4 способа | Kaiser Permanente

Исследования показывают, что дети, которые завтракают, лучше учатся в школе и имеют меньше проблем с весом. Но родителям может быть сложно найти простые и полезные варианты, которые их дети будут есть и получать удовольствие! Пытаясь отучить своих детей от хлопьев (даже полезные хлопья обрабатываются), я начал делать эти рецепты овсяных хлопьев на ночь в качестве альтернативы. Теперь у меня есть ротация их в нашем доме в будние дни, а также модификации, чтобы заменить фрукты, орехи или семена, чтобы сделать разные вкусы. Самое приятное то, что я готовлю их накануне вечером — и часто могу попросить своих 4- и 7-летних детей помочь — и тогда утром завтрак готов! Можно подавать как есть или разогреть в микроволновке.

Совет: готовьте овсяные хлопья на ночь в отдельной стеклянной банке или в другой стеклянной банке, чтобы каждый мог создать свою собственную, а вы могли взять ее с собой.

1. Овсяные хлопья с персиком на ночь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда (и еще немного, чтобы сбрызнуть)
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Посыпка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 персика, нарезанный

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 2 столовые ложки поджаренных и нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Указания

  1. Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, ваниль и сироп или мед в стеклянной банке.
  2. Выложите ложкой греческий йогурт на овсяные хлопья, чтобы сформировать верхний слой.
  3. Посыпать корицей и мускатным орехом. Полить медом или кленовым сиропом. Сверху персики.
  4. Охладите в течение ночи.
  5. Утром добавить измельченные орехи.

Пищевая ценность (на 1 порцию для взрослых)

  • Калорийность: 370
  • Всего жира: 14 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 120 мг
  • Всего углеводов: 49 г
  • Пищевые волокна: 7 г
  • Сахар: 19 г
  • Белок: 14 г

Примечание: Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием 1/2 чайной ложки меда (не включая морось).

2. Овсяные хлопья с ягодами банана

Ингредиенты

  • 1/2 спелого банана
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка семян чиа

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 1 чашка свежих или замороженных фруктов (малина, ежевика, клубника, черника, вишня)
  • 2 столовые ложки грецких орехов

Как добраться

  1. Размять банан вилкой или толкушкой. Добавьте греческий йогурт и миндальное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, соль и семена чиа.
  2. Охладите в течение ночи.
  3. Утром посыпать смесью свежих и замороженных, размороженных ягод (и их сока) и грецкими орехами.

Пищевая ценность (на 1 порцию для взрослых)

  • Калорийность: 470
  • Всего жира: 16 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 270 мг
  • Всего углеводов: 69 г
  • Пищевые волокна: 13 г
  • Сахар: 27 г
  • Белок: 15 г

3. Овсяные хлопья с клубникой и бананом на ночь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки миндального масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка семян чиа или семян льна

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 небольшого банана, нарезанного
  • 2 столовые ложки миндаля, нарезанного

Указания

  1. Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, ваниль, корицу, миндальное масло, кленовый сироп и семена чиа или льна в небольшой стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Утром добавьте нарезанную клубнику, нарезанный банан и орехи.

Пищевая ценность (на 1 порцию для взрослых)

  • Калорийность: 420
  • Всего жира: 17 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 125 мг
  • Всего углеводов: 59 г
  • Пищевые волокна: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Белок: 13 г

4. Ночной булгур с яблоком и корицей

Горячие хлопья не обязательно должны ограничиваться овсом. Вот альтернатива с использованием булгура.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана мелкого булгура
  • 1/3 стакана 2-процентного молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2 чайные ложки миндального масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 яблока, нарезанного

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 1 чайная ложка медовой стружки
  • 2 столовые ложки поджаренных ломтиков миндаля
  • Козий сыр (по желанию)

Направления

  1. Смешайте булгур, молоко, ваниль, миндальное масло, корицу и яблоко в небольшой стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь.