Каша молоко рис: Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

  1. Промойте рис, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  2. Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
  3. Каша готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами.


Приятного завтрака!

Распечатать

4.72
282

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша

2442

4

0

Овсяная каша на яблочном соке

10024

4

1

Пшённая каша с тыквой и корицей

10926

4. 43

0

Овсяная каша

6006

3

0

Рисовая каша

5608

4.5

0

Пшенная каша

5868

3. 8

0

Манная каша без комочков

23501

3.3

0

Кукурузная каша

5162

4.67

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1332

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1138

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76873

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4373

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10820

3

0

Финская кухня

9882

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2369

0

0

Новогодние рецепты

9055

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

8 января 2020ЛикбезЕда

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Поделиться

0

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
  • Как сварить манную кашу без комочков
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Рецепт рисовой каши на молоке

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак. Когда я говорю, что рецепт прост, я действительно имею в виду это. Это не только хороший вариант для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша питательна и вкусна. Вот почему почти в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши. Скелет рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для вкуса и уровня сладости, который вы хотели бы иметь.

Если вы задавались вопросом, следует ли варить кашу на воде или на молоке, ответ будет и тем, и другим. Есть бесконечные возможности для вас, чтобы сделать эту кашу. Первый — использовать оставшийся предварительно отваренный рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я и сделаю в этом рецепте. Или вместо воды используйте молоко с самого начала. Добавьте варенье на ваш выбор, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу вкуснейшим завтраком на свой вкус.

Какой рис используется для каши? Лучше использовать круглозернистый рис для приготовления молочной каши. После отваривания песочный рис становится очень нежным и мягким. Она впитывает больше жидкости при варке, поэтому подходит для сладких блюд.

Какое соотношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, на 1 часть риса следует использовать 4,5 части жидкости для получения той консистенции, которую вы видите на фото. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего этапа.

Как долго варить рис для каши? Я обычно варю рис 10-15 минут в воде (пока он полностью не испарится), а затем 10-15 минут в молоке. Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут на остывание каши перед подачей на стол. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.

Молочная каша с рисом Ингредиенты:

  • 200 г круглозернистого/короткозернистого риса;
  • 500 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахар;
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Как приготовить кашу с рисом и молоком:

  • Перед тем, как приготовить что-либо с рисом на плите, не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.
  • Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.
  • Потом в кастрюлю с отварным рисом наливаю молоко. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.
  • Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.
  • Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как высока вероятность пригорания на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.
  • Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
  • Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, перед которыми никто не сможет устоять! Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт был вам полезен и вы поделитесь им со своими друзьями!

Распечатать рецепт

Рецепт рисовой каши на молоке

Узнайте, как приготовить вкусную сливочную рисовую кашу на завтрак!

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 30 мин.

Время отдыха 10 мин.

Всего времени 45 мин

Курс: завтрак, каша

Кюина: Международная

Ключевое слово: каша с молоком и рисовой

Калорийность: 143 ккал

  • 200 г круглозернистого риса
  • 500 мл молока
  • 400 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахар
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.

  • Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.

  • Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.

  • Затем я наливаю молоко в кастрюлю с отварным рисом. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.

  • Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как велика вероятность подгореть на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.

  • Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.

  • Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!

*калорий на 100 г

В какой посуде лучше всего варить рисовую кашу на молоке? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. В первом варианте дно кастрюли прогревается равномерно, не позволяя каше пригорать. А второй вариант предназначен для варки в ней каши.

Вы рисовую кашу варите под крышкой или без? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как приходится постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов? Вы добавляете больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже кипячеными).

Когда вы добавляете масло в кашу? Я люблю добавлять масло на последнем этапе перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на огне. А то, перед тем как подать кашу в глубокую тарелку, я вмешиваю в кашу растопленное сливочное масло. Мне попадались рецепты, где в кашу в тарелку добавляют сливочное масло.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке? На 100 г рисовой каши на молоке получается 143 ккал (при условии, что вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости).

Сколько хранить рисовую кашу на молоке в холодильнике? Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать особыми навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы относительно рецепта вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.

Норвежская каша (рисгрот) | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Какой вкусный завтрак! Эта норвежская каша (также известная как «risengrynsgrøt») получается сливочной, соленой и сладкой. Посыпанный сверху корицей и сушеной клюквой — кто устоит?

Что такое каша?

Согласно Википедии, каша — это блюдо, приготовленное путем варки молотого, измельченного или измельченного зерна в воде и/или молоке, часто с ароматизаторами. Обычно его подают горячим в тарелке.

Звучит пресно и скучно, не так ли? Думаю, у большинства из нас каша ассоциируется с безвкусицей или чем-то переваренным и похожим на детское питание. Фу!

Но подожди, пока не попробуешь хорошую кашу, потому что сейчас день и ночь. Скажу просто, ВАУ! Норвежцы, безусловно, знают, как превратить обычный рис во что-то действительно восхитительное. На самом деле это настолько вкусно, что даже люди, которые не являются поклонниками норвежского рисового пудинга или даже других рисовых пудингов, съедят тарелку норвежской каши в рекордно короткие сроки.

И, кроме этого вкусного скандинавского блюда, есть куча азиатских рисовых каш, которые я обожаю, например отвар, джук и окей. Но сегодня все об этом восхитительно сладком, соленом и невероятно согревающем норвежском рецепте.

Ингредиенты для норвежской каши

  • Круглозерный рис : Рис станет основой вашей каши. Используется короткозернистый рис, потому что он жирнее и липче, чем обычный рис.
  • Вода : Вода добавляется для приготовления риса. Просто как тот!
  • Молоко : Молоко сгущает кашу и придает ей кремообразную текстуру. Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, вы можете использовать растительное молоко, такое как кокосовое молоко или несладкое овсяное молоко, но оно может не иметь такой густоты, как предполагалось в исходном рецепте.
  • Сливочное масло : Добавление сливочного масла придает блюду соленость и насыщенность.
  • Мед : Мед придает каше естественную сладость и цветочный оттенок. Убедитесь, что вы используете тот, который вам нравится, так как существует много разных вкусов меда.
  • Сахарный песок : Сахар добавляет сладости без каких-либо добавок. Он округляет блюдо и придает ему вкус завтрака.
  • Кошерная соль : Требуется совсем немного соли, чтобы сбалансировать сладость каши. Это также должно выявить больше нот вкуса от других ингредиентов вашей миски.
  • Экстракт ванили : Немного ванили придает блюду тонкий карамельный вкус и приятный аромат жасмина.

Необязательные, но настоятельно рекомендуемые начинки

  • Порошок корицы : щепотка корицы для придания пикантности и гвоздичного вкуса тарелке для завтрака.
  • Сушеная клюква : Сушеная клюква сделает вашу кашу фруктовой, а также придаст ей текстуру и цвет.
  • Масло : Не можете насытиться этим маслянистым совершенством? Добавьте больше в начало, если хотите!

Овсянка и каша

Многие люди, в том числе и я, в тот или иной момент задавались вопросом, в чем разница между овсянкой и овсянкой. Они одинаковы?

Вот несколько пунктов, которые быстро ответят на этот вопрос.

  • Овсянка может быть приготовлена ​​только из овса, а каша может быть приготовлена ​​из риса, ячменя, овсянки или любых других злаков или бобовых, при условии, что она варится на воде, молоке или бульоне.
  • Думайте о кашах как об отдельной категории. И в этой категории вы найдете все виды каш, такие как овсяная, кукурузная, рисовая каша и т. д. Так что, хотя овсянка всегда будет считаться кашей, каша не всегда будет считаться овсянкой!

Когда есть норвежскую кашу

Традиционную норвежскую кашу (она же: risgrøt или risengrynsgrøt ) обычно подают на обед за день до Рождества.

Остатки затем используются для приготовления рискрема (рисового крема) на Рождество, десерта, приготовленного из холодной рисовой каши со взбитыми сливками и малиновым (или клубничным) соусом. Затем в десерте спрятан целый миндаль, и тот, кто его найдет, получит марципановую конфету в форме свиньи.

Звучит как веселая и праздничная рождественская традиция для семьи и друзей, не так ли? Ваши друзья и семья не забудут вашу версию этого традиционного норвежского рождественского десерта.

Но давайте будем честными. Зачем ограничивать себя только один или два раза в год? Вы сможете удивить своих близких в любое время года, когда приготовите эту сладкую рисовую кашу.

Как приготовить норвежскую кашу

  1. Соберите все ингредиенты и инструменты для приготовления пищи.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте промытый рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем накройте и оставьте на десять минут или пока вся вода не впитается.
  3. Добавьте 1/3 молока и перемешайте. Затем снова накройте кастрюлю и оставьте, пока консистенция не загустеет. Затем добавляйте понемногу больше молока каждый раз, когда консистенция каши будет густеть. Вам, вероятно, придется делать это примерно каждые пять-десять минут или около того, все еще на слабом огне. Вам нужно будет повторять этот шаг, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис нежным. Вы хотите, чтобы это выглядело как лучший пышный рисовый пудинг, который когда-либо готовили. Весь процесс должен занять 45-55 минут. Это может показаться долгим, но ожидание того стоит!
  4. Затем добавьте сладкое масло, мед, сахар, ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выключите огонь и подавайте кашу в любимой тарелке. Сверху добавьте небольшой кусочек сливочного масла, немного порошка корицы и сушеной клюквы, чтобы усилить вкус и привлекательность. Наслаждаться!

Норвежская каша Альтернативные ингредиенты

Я внес несколько незначительных изменений в этот традиционный норвежский рецепт, потому что хотел сделать его более здоровым. Но если вы хотите придерживаться чего-то более традиционного, вы можете использовать цельное молоко вместо 1% молока, указанного в этом рецепте.

Вы также можете заменить клюкву другими сухофруктами или орехами.

Использование ванильного порошка вместо жидкой версии сделает вкус ванили более заметным. И если вы хотите добавить гарнир, вы можете включить в него целую палочку корицы, чтобы придать привлекательный визуальный эффект (отлично подходит для тех фотографий в Instagram).

Другие рецепты каш ​​

Если вам интересно, как приготовить другие рецепты рисовой каши, вот пара рецептов каш со всего мира, которые могут вас заинтересовать!

  • Основной отвар
  • Очазуке
  • Окаю (японский отвар)
  • Арроз кальдо

Какие ваши любимые рецепты каши или каши? Вы уже приготовили норвежскую рисовую кашу по этому рецепту? Есть ли изменения, которые вы внесли в свой собственный рецепт, которыми вы хотели бы поделиться?

Вам понравилось Норвежская каша   Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!


Печать

color h3-transform.text-transform»> Норвежская каша с сушеной клюквой

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

Какой вкусный завтрак! Этот рецепт норвежской каши имеет сливочный, соленый и сладкий вкус и подается с посыпкой из корицы и сушеной клюквы сверху.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 65 минут
  • Выход: 3 человека 1x
  • Категория: Завтрак
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Норвежская
  • Диета: Вегетарианская
  • 3/4 стакана белого (среднезернистого риса)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 чашки 1% молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • порошок корицы для посыпки
  • сушеная клюква для посыпки
  • сливочное масло для начинки
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут или пока вся вода не впитается.
  2. Добавить 1/3 часть молока, перемешать, накрыть крышкой и оставить до загустения консистенции. Добавляйте немного молока каждый раз, когда консистенция каши загустеет – примерно каждые 5-10 минут или около того. Повторяйте, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис нежным. Весь процесс должен занять 45-55 минут.
  3. Добавьте масло, мед, сахар, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. Выключите огонь и подавайте кашу в тарелках с небольшим кусочком сливочного масла (по желанию), небольшим количеством порошка корицы и сушеной клюквой.

Примечания

Этот рецепт норвежской каши можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 225
  • color»> Сахар: 20,8 г
  • Натрий: 870,5 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 3,7 г
  • Ненасыщенный жир: 0,2 ​​г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 33,7 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г
  • Холестерин: 20,3 мг