Каша кукурузная с молоком: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Кукурузная каша на молоке с тыквой и медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Кукурузная каша на молоке с тыквой — это очень полезное, аппетитное и сытное блюдо. Кукурузная крупа славится большим содержанием витаминов, минералов и углеводов, она заряжает энергией на весь день. А добавление тыквы придаст ей особый аромат и сделает ее еще ярче и привлекательнее. Чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее мед, орехи, сухофрукты или цукаты. И обязательно подавайте ее на стол горячей. По желанию, для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 стакан = 400 г
Кукурузная крупа1 стакан = 200 г
Цветочный мед1 ст. л. = 30 г
Молоко 1,5%1 стакан = 200 г
Йодированная морская соль0.5 ч. л. = 3 г
Тыква200 г

Для подачи

Цветочный мед3 ч. л. = 30 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кукурузную кашу на молоке с тыквой еще полезнее, положите в нее кусочки свежих фруктов — яблок, персиков, бананов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Кукурузную крупу хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Сварите кукурузную крупу. Залейте крупу водой Societe Minerale, доведите до кипения, варите на медленном огне 20 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Сварите кашу. Добавьте к крупе измельченную тыкву. Затем вылейте в кашу молоко «Станция молочная», посолите и варите еще 10 минут на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 3

Доведите кашу до готовности. Добавьте в кашу мед «Медовый край», хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на плите настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную кашу на молоке с тыквой горячей, полив каждую порцию чайной ложкой меда «Медовый край».

Кукурузная каша на воде и молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа

100 гр.

Молоко коровье

200 мл.

Вода

300 мл.

Сахар-песок

1,2 ст.л.

Соль

0,3 ч.л.

Ванильный сахар

по вкусу

Масло сливочное

25 гр.

Процесс приготовления

В кастрюлю влейте воду.

Всыпьте в кастрюлю кукурузную крупу, добавьте соль и сахар. Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока вода полностью не впитается. В процессе помешивайте кашу, чтобы она не пригорала.

Далее влейте молоко и размешивайте кашу. Варите до активного бурления.

Когда каша станет однородной, добавьте сливочное масло и варите на медленном огне 10-15 минут.

Кашу подавайте в горячем виде с сухофруктами или орехами. В холодном виде она также хороша, ее вкус и консистенция напоминают пудинг.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.7%

Витамин В1

5.33%

Витамин В2

3.55%

Витамин В4

0.03%

Витамин В5

4.26%

Витамин В6

7.53%

Витамин В9

2. 85%

Витамин В12

0.09%

Витамин С

0%

Витамин D

2.01%

Витамин E

3.79%

Биотин

7.94%

Витамин К

0.15%

Витамин РР

6.5%

Калий

3.95%

Кальций

3.91%

Кремний

0%

Магний

4.95%

Натрий

178.85%

Сера

9.98%

Фосфор

9.37%

Хлор

155.43%

Алюминий

58.88%

Железо

10.38%

Йод

0.04%

Кобальт

35.98%

Литий

0%

Марганец

13.1%

Медь

14.51%

Никель

7.01%

Рубидий

0%

Селен

18. 56%

Фтор

0.02%

Хром

27.21%

Цинк

3.03%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.39%

Витамин A

16.2%

Витамин В1

8.9%

Витамин В2

5.92%

Витамин В4

0.05%

Витамин В5

7.11%

Витамин В6

12.58%

Витамин В9

4.76%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0%

Витамин D

3.35%

Витамин E

6.34%

Биотин

13.26%

Витамин К

0.25%

Витамин РР

10.86%

Калий

6.6%

Кальций

6.53%

Кремний

0%

Магний

8. 26%

Натрий

298.68%

Сера

16.66%

Фосфор

15.65%

Хлор

259.57%

Алюминий

98.33%

Железо

17.34%

Йод

0.06%

Кобальт

60.08%

Литий

0%

Марганец

21.88%

Медь

24.23%

Никель

11.7%

Рубидий

0%

Селен

30.99%

Фтор

0.04%

Хром

45.44%

Цинк

5.06%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

32.38%

Витамин A

8.1%

Витамин В1

4.45%

Витамин В2

2.96%

Витамин В4

0. 02%

Витамин В5

3.55%

Витамин В6

6.29%

Витамин В9

2.38%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0%

Витамин D

1.68%

Витамин E

3.17%

Биотин

6.63%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

5.43%

Калий

3.3%

Кальций

3.26%

Кремний

0%

Магний

4.13%

Натрий

149.34%

Сера

8.33%

Фосфор

7.83%

Хлор

129.79%

Алюминий

49.17%

Железо

8.67%

Йод

0.03%

Кобальт

30.04%

Литий

0%

Марганец

10. 94%

Медь

12.12%

Никель

5.85%

Рубидий

0%

Селен

15.5%

Фтор

0.02%

Хром

22.72%

Цинк

2.53%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

16.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A145.8 мкг900 мкг9.78.1
Витамин В10. 1 мг1.5 мг5.34.4
Витамин В20.1 мг1.8 мг3.53
Витамин В40.2 мг500 мг00
Витамин В50.4 мг5 мг4.33.6
Витамин В60.3 мг2 мг7. 56.3
Витамин В919.1 мкг400 мкг2.92.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.10.1
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.3 мкг10 мкг21. 7
Витамин E1 мг15 мг3.83.2
Биотин6.6 мг50 мг7.96.6
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР2.2 мг20 мг6.55.4
Калий165 мг2500 мг43. 3
Кальций65.3 мг1000 мг3.93.3
Кремний030 мг00
Магний33 мг400 мг4.94.1
Натрий3882.9 мг1300 мг178.9149.3
Сера83. 3 мг500 мг108.3
Фосфор125.2 мг800 мг9.47.8
Хлор5970.1 мг2300 мг155.4129.8
Алюминий29.5 мкг30 мкг58.949.2
Железо3.1 мг18 мг10. 48.7
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт6 мкг10 мкг3630
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг13.110. 9
Медь242.3 мкг1000 мкг14.512.1
Никель23.4 мкг200 мкг75.9
Рубидий02 мкг00
Селен17 мкг55 мкг18.615.5
Фтор1. 4 мкг4000 мкг00
Хром22.7 мкг50 мкг27.222.7
Цинк0.6 мг12 мг32.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден22. 7 мкг70 мкг19.416.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша на воде в мультиварке пропорции
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Кукурузная каша в горшочке в духовке
Как готовить кукурузную кашу на воде в кастрюле
Кукурузная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Кукурузная каша на воде для ребенка
Как сварить кукурузную кашу на молоке на плите
Кукурузная каша на 1 стакан молока пропорции
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Кукурузная каша на молоке на плите

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша

Каши

Сливочная ямайская кукурузная каша | Простые полезные рецепты, сложные вкусы

Этот рецепт  сливочной ямайской каши из кукурузной муки представляет собой интерпретацию вкусной традиционной ямайской каши из кукурузной муки, которая отличается ярким сладким вкусом и красивой бархатистой текстурой. Эта версия каши может похвастаться своей сливочной консистенцией, плотностью благодаря использованию толсто нарезанной кукурузной муки, а также щедрой игрой специй и свежих ягод, которые создают настоящее впечатление всего в одной миске. Доступен веганский вариант.

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом, потому что я вырос на этой сливочной ямайской кукурузной каше. Когда дело доходит до уважения к моим ямайским корням, я искренне рад создавать более здоровые версии продуктов, которые я ел в детстве, и это одна из них.

В то время как некоторые рецепты просто лучше в своей традиционной форме, многие из них можно значительно преобразовать в веганские и/или более здоровые версии, которые заставят вас задуматься: «Это действительно полезно»? Ха-ха.

Когда дело дошло до каши, я могу честно сказать, что в детстве я не был по уши в этой еде. На самом деле, я помню, что овсяная каша мне нравилась больше, чем ее аналог из кукурузной муки. Однако теперь, когда мои предпочтения и вкусовые рецепторы изменились во взрослом возрасте (чрезвычайно могу добавить), я фанат!

Поверьте мне — одна хорошая тарелка этой дряни, и вы сыты на утро до обеда.

Как приготовить сливочную ямайскую кашу из кукурузной муки

В рецепте этой теплой сливочной ямайской кукурузной каши есть несколько ключевых ингредиентов, которые вы обычно не используете в утренней овсянке или каше, но они делают эту миску еще вкуснее.

Традиционно для каши используется мелко нарезанная кукурузная мука, однако я пошел немного дальше и использовал в своем рецепте крупно нарезанную кукурузную муку. Конечно, если вы не поклонник «зернистой» текстуры толстой нарезки, то придерживаться традиционной «мелко нарезанной» версии абсолютно нормально!

Это просто вопрос предпочтений. Конечно, я всегда использую продукты Bob’s Red Mill, когда дело доходит до муки, овса и злаков, поэтому этот рецепт ничем не отличался.

Хотя есть способ сделать эту кашу веганской (о которой я расскажу ниже), этот вариант для меня был просто лучшим, чтобы все было как можно более традиционным, при этом немного уменьшив количество молочных продуктов для моего личного потребления.

Поэтому я остановился на моем любимом молоке на растительной основе, органическом коричневом сахаре (от In the Raw) и сгущенном сладком молоке (но обезжиренной версии от бренда Borden Eagle).

Ингредиенты

Вот список ингредиентов для приготовления кремовой ямайской кукурузной каши на завтрак сегодня:

  • Желтая кукурузная мука . Если вы не предпочитаете крупно нарезанную кукурузную муку, отлично подойдет мелко нарезанная мука!
  • Молоко миндальное . Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, или использовать цельное молоко, если вас не беспокоят молочные продукты!
  • Осенняя пряность с. Мы говорим о корице, мускатном орехе, душистом перце и гвоздике.
  • Молоко сгущенное . Это придает каше большую сладость и приятный сливочный вкус. Для веганского варианта вы можете заменить его жирными кокосовыми сливками / молоком или сгущенным молоком Let’s Do Organic без молочных продуктов.
  • Ваниль . Добавляет приятный ванильный аромат.
  • Вода. Для кипячения.
  • Коричневый сахар. Мне нравится использовать органический сахар, чтобы убедиться, что он полностью веганский. Вы также можете использовать кленовый сироп или агаву.

Почему сгущенное молоко с сахаром так важно!

Во-первых, я должен сообщить вам, что сгущенное молоко с сахаром — это консервированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды, что делает его более густой по консистенции.

Кроме того, в нем содержится 40-45% сахара, что делает его отличным заменителем сахара в рецептах, где используется сахар. Что еще более важно, сгущенное молоко создает карамелизированный вкус вместе со своей сладостью, что придает блюдам, для которых оно требуется, прекрасный вкус.

При этом — я решил придерживаться традиционного способа приготовления этого рецепта (с использованием сгущенного молока с сахаром), потому что я хотел, чтобы этот карамелизированный вкус сочетался с кукурузной мукой. Лично я считаю, что поедание этой каши без нее делает все неполным. Опять же, для веганского варианта я люблю использовать безмолочную кокосовую версию Let’s Do Organic.

ИЩЕТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?

Лучшие здоровые альтернативы сахару + заменители 9Список 0005 посвящен поиску лучших способов наслаждаться любимыми сладостями без ущерба для здорового образа жизни. Для тех, кто придерживается вегетарианского и/или веганского образа жизни, этот список предлагает несколько отличных идей по включению полезных подсластителей в свой рацион.

Советы по приготовлению сливочной каши из кукурузной муки без комков

Следуйте этим советам + хитростям, чтобы сделать вашу ямайскую кашу из кукурузной муки невероятно кремовой и без комков: кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте делать это в течение первых 2-3 минут, пока она не загустеет.

  • Вы можете использовать сверхтонкую кукурузную муку для действительно кремовой основы, однако постоянное перемешивание все равно даст приятную кремообразную консистенцию.
  • Всегда варите кашу из кукурузной муки на медленном огне большую часть времени приготовления. Это позволяет готовить на медленном огне, что позволяет всему хорошо прожариться и загустеть.
  • Каша естественно густеет по мере охлаждения, поэтому вы всегда можете добавить еще ½ стакана воды или молока во время приготовления, чтобы сделать ее менее густой.
  • Продолжайте взбивать с интервалами (примерно каждые 2 минуты), пока каша из кукурузной муки кипит, чтобы избежать образования комочков и сохранить кремообразную консистенцию.
  • Обязательно ли использовать миндальное молоко?

    Абсолютно нет! Как уже упоминалось, если молочные продукты не являются проблемой, вы можете смело использовать вместо них цельное молоко. Однако в случае, если вам нужно, чтобы продукты были полностью безмолочными, и если вы хотите заменить их типом растительного молока, которое вы используете, — это совершенно нормально!

    Мир растительного молока постоянно расширяется. От классики, такой как кокосовое молоко, молоко из кешью, соевое молоко и миндальное молоко, теперь у нас есть вкусные варианты, такие как овсяное молоко и даже молоко из картофеля и лебеды.

    Рекомендации по хранению каши из кукурузной муки

    Ямайскую кашу из кукурузной муки лучше всего употреблять в течение одного дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.

    Могу ли я приготовить веганскую ямайскую кашу из кукурузной муки?

    Конечно! Чтобы сделать эту кашу веганской, просто исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное- на основе молока. Если вы хотите заменить коричневый сахар, вы можете использовать вместо него кокосовый сахар, кленовый сироп или агаву.

    Другие ямайские рецепты, которые мне нравятся

    Вам нравится эта сливочная ямайская каша из кукурузной муки и вы хотите еще ямайской кухни? Вот некоторые из моих личных фаворитов!

    • Настоящая курица карри по-ямайски
    • Веганская ямайская чаша Power Bowl
    • Острые ямайские котлеты из говядины
    • Ямайский коричневый тушеный цыпленок
    • Запеченная овсянка с банановым хлебом в ямайском стиле
    • Веганские тако с ямайскими орехами
    • Ямайский ромовый крем (безалкогольный)
    • Веганский хлеб с ромом и изюмом
    • Лучшая ямайская пицца с курицей
    • Ямайский куриный суп
    • Запеченная курица с ананасом по-ямайски

    СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

    Сделали это Сливочная ямайская кукурузная каша? Отметьте @orchidsnsweettea_  в Instagram и добавьте хэштег #orchidsandsweettea!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 порции

    Распечатать
    Pin It

    • 1 стакан желтой кукурузной муки (см. примечания)
    • 2 стакана воды
    • 3 ½ стакана миндального молока (при желании можно использовать цельное молоко)
    • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром (см. Примечания для веганского варианта)
    • ¼ чашки органического коричневого сахара
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • Щепотка молотой гвоздики 4

      95 Щепотка морской соли

    Стандартная метрическая система США

    • В средней кастрюле на среднем огне добавьте воду и молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кукурузную муку, часто помешивая, пока все кипит, в течение первых 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование комков, не забывайте часто взбивать с момента добавления кукурузной муки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузной муке продолжать кипеть и густеть, примерно 10-12 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно взбивайте каждые несколько минут (примерно 2 минуты), чтобы предотвратить образование комочков.

    • Когда кукурузная мука загустеет (это означает, что кукурузная мука набухнет и приготовится), снимите крышку кастрюли и добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт, сгущенное молоко, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и морскую соль —- до полного приготовления всех ингредиентов. смешиваются, и каша становится кремообразной и гладкой.

    • Для подачи разложите кукурузную кашу в сервировочные тарелки и украсьте свежими ягодами или ломтиками банана, если хотите.

    • Приятного аппетита!

    • ХРАНЕНИЕ: Лучше всего употреблять в течение дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.
    • ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА:  Если толстая кукурузная мука не предпочтительна, можно использовать мелко нарезанную!
    • ПОДСЛАСТИТЕЛИ:  Вместо коричневого сахара вы можете просто использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить кашу.
    • ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ: Исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное молоко. .

    Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 567 мг | Железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?

    Отметить @orchidsnsweettea_ в Instagram и поставить хэштег #orchidsandsweettea

    Сливочная ямайская кукурузная каша.

    Нравится этот пост? ПОДЕЛИТЬСЯ!

    908
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Каша из кукурузной муки с кокосовым молоком

    Кремообразная каша из кукурузной муки, приготовленная из кокосового молока с теплыми специями и слегка подслащенная кленовым сиропом. Это здоровая и сытная альтернатива овсянке, которая делает завтрак простым и быстрым!

    Нет лучшего способа начать день, чем сытный и полезный завтрак! В большинстве случаев я выбираю тарелку овсянки, смузи или тост с авокадо, когда очень тороплюсь. Но иногда мне хочется чего-то другого.

    Эта ямайская каша из кукурузной муки является идеальной альтернативой овсянке. Это делается аналогичным образом: кипятят воду, а в данном случае кокосовое молоко, а затем дают кукурузной муке приготовиться и загустеть. Для аромата добавляют теплые специи, а затем добавляют кленовый сироп для сладости.

    Кукурузная каша — это традиционный ямайский завтрак, который также называют «Ког» или «Поп». Это популярное блюдо в ямайских семьях. Он сделан из кукурузной муки, кокосового молока, сгущенного молока, корицы и мускатного ореха. В моей веганской версии используется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира для получения кремовой текстуры, но вместо сгущенного молока я добавляю кленовый сироп, чтобы придать ему сладость.

    Он теплый, уютный и достаточно сладкий! Подавайте с любимыми свежими фруктами.

    Перейти к:

    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты и примечания
    • Инструменты и оборудование
    • Инструкции
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы экспертов
    • Как хранить и хранить
    • Больше рецептов каш и овсянки!
    • Кукурузная каша

    Почему этот рецепт работает

    • Быстро и легко приготовить
    • Кремовая текстура
    • Плотный завтрак
    • Полезный и сытный
    • Натуральный подсластитель
    • Земляные теплые специи
    • Успокаивающий
    • Отличная альтернатива овсянке!
    • Веганский
    • Безглютеновый
    • Безмолочный

    Ингредиенты и примечания

    Кукурузная мука: Я использовал органическую кукурузную муку Bob’s Red Mill. Он имеет более грубую текстуру, чем другие бренды. Они оставляют кукурузные отруби и кукурузные зародыши в своей кукурузной муке. В результате это отличный источник клетчатки, но имеет более грубую консистенцию. Если вам нужна кукурузная мука мелкого помола, я рекомендую органическую желтую кукурузную муку Doudlah Farms.

    Кокосовое молоко: Я использовал обезжиренное кокосовое молоко из банки, чтобы снизить калорийность. Кокосовое молоко является отличным источником полезных жиров, известных как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ). Они быстрее расщепляются организмом и используются в качестве энергии, а не откладываются в виде жира. Кокосовое молоко придает кукурузной муке тропический вкус, а также придает ей приятную кремовую текстуру.

    Специи: добавьте в кокосовое молоко аромат корицы с помощью палочки корицы. Когда кукурузная мука приготовится, добавьте немного ванильного экстракта, мускатного ореха и соли.

    Кленовый сироп: В большинстве рецептов используется сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляет сладости и кремовой консистенции. Однако, чтобы сохранить этот рецепт более здоровым и сделать его веганским, я использовала кленовый сироп.

    Инструменты и оборудование

    • Большая кастрюля
    • Венчик
    • Мерные чашки и ложки

    Инструкции

    Вскипятить одну чашку воды и кокосового молока с водой и кокосовым молоком5 Добавить 900 большую кастрюлю или среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.

    Взбейте кукурузную муку: Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого. Медленно добавляйте смесь кукурузной муки понемногу, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков.

    Приготовить и загустить: Уменьшить огонь до кипения. Готовьте без крышки около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы не было комочков.

    Добавить ароматизаторы: Когда кукурузная мука загустеет, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, мускатного ореха, соли и кленового сиропа. Взбейте вместе, пока не смешано. Снимите с огня.

    Сервировка: Достаньте палочку корицы из кастрюли. Разложите овсянку по 4 тарелкам и подавайте с любимыми фруктами и щепоткой корицы.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли кукурузная каша?

    Это хороший источник клетчатки. Это также цельное зерно. Тем не менее, он более калорийный, чем другие злаки. Одна чашка кукурузной муки содержит около 440 калорий. При приготовлении с легким кокосовым молоком и без сгущенного молока этот рецепт выглядит более здоровым по сравнению с оригиналом. Сгущенное молоко содержит большое количество калорий и сахара. Он также содержит насыщенные жиры. Использование кленового сиропа, натурального подсластителя, вместо сгущенного молока снижает общее количество калорий и жира в этом рецепте. Вы также можете не добавлять кленовый сироп или добавить меньше, в зависимости от того, насколько сладкой каша вам нравится! В этом рецепте 300 калорий на порцию, 9граммов жира, 13 граммов сахара, 4 граммов белка и 4 граммов клетчатки. Полные сведения о питании см. в карточке рецепта.

    Является ли кукурузная мука плохим углеводом?

    Нет! Кукурузная мука не является плохим углеводом, особенно если вы используете органическую кукурузную муку с кукурузными отрубями и кукурузными зародышами. Это безглютеновое цельное зерно с высоким содержанием клетчатки. Кукурузная мука становится вредной для здоровья, когда ее добавляют в рецепты с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара. Чтобы сохранить здоровье кукурузной муки, сочетайте ее с другими богатыми питательными веществами ингредиентами и избегайте сливочного масла, растительных масел, обработанных сахаров и молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

    Какая польза для здоровья от употребления кукурузной муки?

    Кукурузная мука — хороший растительный источник белка, с высоким содержанием клетчатки и без глютена. Это богатый источник сложных углеводов, что означает, что вы дольше чувствуете себя сытым. Кроме того, это хороший источник витамина А, который помогает работе почек, легких и сердца. В нем мало жира и калорий. Поэтому при его приготовлении избегайте добавления тяжелых молочных продуктов, таких как сливки, масло и сыр, которые увеличат как жир, так и калории и сделают это здоровое зерно вредным для здоровья.

    Советы эксперта

    • Постоянно взбивайте, чтобы не получилось комков.
    • При покупке кукурузной муки используйте кукурузную муку мелкого помола для более кремовой текстуры или кукурузную муку грубого помола для более плотной текстуры.
    • Уменьшите общее количество сахара, используя половину кленового сиропа, или полностью исключите его.
    • Добавьте сверху любые фрукты или подавайте без добавок, посыпав корицей или мускатным орехом.
    • Уменьшите общее содержание жира и калорий, заменив кокосовое молоко миндальным или соевым молоком.
    • Если хотите, вместо кленового сиропа используйте кокосовый сахар. Избегайте коричневого сахара, так как это рафинированный сахар, который часто не подходит для веганов.

    Как хранить и хранить

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы разогреть, переложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке примерно 30-40 секунд. Вы можете добавить больше воды или кокосового молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру, так как кукурузная мука загустеет и превратится в гель в холодильнике.

    Больше рецептов каш и овсянки!

    • Банановая каша
    • Овсянка масала
    • Веганская запеченная овсянка
    • Овсянка Брауни
    • Гранола без сахара

    Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 15 унций светлого кокосового молока 1 банка
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 1 cup cornmeal
    • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
    • ▢ ¼ teaspoon nutmeg
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    • ▢ ¼ cup maple syrup
    • ▢ fresh fruit of choice
    • Add water and coconut milk to большую кастрюлю на среднем огне. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до кипения. Медленно добавляйте кукурузную муку небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.

    • Готовить без крышки около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки.

    • Когда кукурузная мука загустеет, добавьте ваниль, мускатный орех, соль и кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано. Снимите с огня.

    • Достаньте палочку корицы из кастрюли. Разложите овсянку по 4 тарелкам и подавайте с любимыми фруктами и щепоткой корицы.

    Советы по приготовлению кукурузной каши

    • Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке. Вы можете добавить немного больше воды или кокосового молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру, так как при хранении в холодильнике оно затвердеет и превратится в гель.