Содержание
Каша гречневая с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Гречневая каша с молоком любимое лакомство детей и взрослых. Это безумно легкое блюдо. Такая каша пойдет отлично для завтрака. Казалось бы, обычные ингредиенты, что может быть вкусного. Но поверьте, такие обычные продукты создают нереальное сочетание, которое всем нравится.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Соль | 0.![]() |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 2 стакан = 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать полезнее, то можно вместо сахара положить мед или сах. зам. Если у вас непереносимость лактозы, то можно использовать растительное молоко.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Можно промыть заранее гречку и подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом помойте крупу от мусора и пыли. Засыпьте ее в кастрюлю и налейте воды, киньте щепотку соли. Поставьте емкость на плиту, сделайте максимальный огонь или температуру. Добавьте немного соли. Когда вода начнет кипеть, сделайте маленький огонь и доварите под крышкой 15 минут. После чего снимете кастрюлю с огня и дайте настояться гречке еще 3 минуты.
Шаг 2
Гречка с молоком почти готова. Осталось влить молоко и поварить еще 2-4 минуты.
произвести впечатление
Гречневую кашу с молоком лучше подавать горячей. Можно украсить дольками банана или любыми фруктами на ваш вкус.
Гречневая каша с молоком — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Гречневая каша с молоком
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая крупа ядрица | 50 | 154 | 6 | 2 | 29 |
Вода | 100 | — | — | — | — |
Молоко 2,5% | 100 | 54 | 3 | 3 | 5 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Итого: | 253 | 208 | 9 | 4 | 33 |
На 1 порцию: | 253 | 208 | 9.![]() | 4.2 | 33.4 |
На 100 грамм: | 78 | 3.5 | 1.5 | 12.7 | |
БЖУ: | 18% | 18% | 64% |
Вес одной порции
Количество порций
253
г
Порций:
1
Общий вес блюда: 253 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Гречку перебрать и с вечера залить подсоленной водой.
2. Молоко нагреть до кипения (не кипятить), залить гречку.
3. Подавать через 5 минут.
Посмотреть другие каши и их калорийность
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Гречневая каша с яблоком и корицей — Яркая тарелка
Перейти к рецепту
Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления пищи. Веганский и без глютена.
Боже мой, с чего начать. Прошло некоторое время с тех пор, как мы опубликовали. Многое произошло с момента последнего поста.
Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, в Италию. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусную итальянскую еду, а главное, не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого отдыхали от работы, вели блоги, соцсети и просто… расслабился.
Потом, еще в отпуске, я подхватил неприятную ИМП. Я чувствовал себя плохо, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, посетил врача, который прописал мне антибиотики на неделю.
Примерно в то же время наш кот Джинджи пришел домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающие. Завтра мы в третий раз посетим ветеринара, чтобы оценить ситуацию с его испорченным когтем и решить, что делать дальше. Ему больше не больно, но он под домашним арестом и скучает до безумия. На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам на лицо, просто чтобы обниматься, есть или играть. Мы лишены сна и просто надеемся на тот день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.
А потом, у меня такая ситуация с салатами. Это не очень ново, это развивалось некоторое время, но вдруг, каждый раз, когда я ем салат (или различную листовую зелень, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают времена, когда я могу съесть салат, и со мной все будет в порядке, а в следующий раз я буду страдать 2 часа. Это странно, и сейчас мы выясняем причину, возможно, в масле, которое мы используем, или в уксусе. Я еще не отказался от салатов, так как люблю их, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты. Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной пищи.
Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, а утро достаточно холодное, чтобы я предпочел приготовленный завтрак смузи или овсянке на ночь.
Говоря о приготовленном завтраке, я хотел бы обратить ваше внимание на эту гречневую кашу с яблоком и корицей:
Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не овса, веганская и безглютеновая. И вкусно, на высоте!
Является ли гречка безглютеновой?
Гречиха, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя. Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали бренд, который обрабатывается в безглютеновой среде.
Сколько времени варится гречка?
Гречневая крупа (или каша) варится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Мы также любим готовить рис.
Как приготовить гречневую кашу?
Приготовить гречневую кашу своими руками очень просто: добавьте в кастрюлю растительное молоко, доведите до кипения и добавьте гречневую крупу. Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и немного посолить молоко. Это базовый рецепт, но если вы хотите приготовить яблочную гречневую кашу с корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертое кислое яблоко при добавлении крупы и дайте всему вариться 10 минут, затем дайте постоять еще 10 минут. При подаче добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и рубленый жареный фундук.
Можно ли приготовить гречневую кашу?
Абсолютно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому заранее приготовьте кастрюлю, а затем разложите по герметичным контейнерам на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавьте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей на стол (или утром), чтобы они сохраняли хруст.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана соевого молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 кислое яблоко
Топпинг:
- 2 столовые ложки кокосового йогурта
- 4 ч.
л. миндального масла
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка жареного фундука
Инструкции
- Гречневую крупу промыть под проточной водой и обсушить.
- Растительное молоко довести до кипения, слегка посолить и добавить гречневую крупу. Добавить корицу по вкусу, ванильный экстракт и тертое кислое яблоко.
- Варить на медленном огне в соответствии с инструкцией на упаковке около 8 минут, затем уменьшить огонь и оставить гречку в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Подавайте гречневую кашу сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Перед подачей добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и украсьте нарезанным кубиками яблоком и жареным фундуком.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 100 мг Углеводов: 29 г Волокна: 5 г Сахаров: 15 г Белков: 8 г
Получите больше идей для завтрака здесь.
Этот рецепт спонсируется компанией Hofer Slovenija для месяца осведомленности о раке груди – Pink October. Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!
Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate и отметив нас @vibrantplate. Мы всегда рады читать ваши отзывы и ЛЮБИМ ваше отношение к нашим рецептам.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку – вы будете получать уведомления, когда мы публикуем новые рецепты, а также вы получите от нас подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими самыми любимыми рецептами!
Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством фотографий, сделанных за кадром, и пошаговыми рецептами в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
1,2 К
акции
1
Легкая гречневая каша — Simple Vegan Blog
Опубликовано: · Обновлено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 29 комментариев
Перейти к рецепту 10 минут. Это очень сытный, безглютеновый рецепт завтрака. Смело добавляйте свои любимые начинки!
Гречневая мука — одна из моих безглютеновых мук, и, как вы можете видеть в блоге, я часто ее использую. Однако я никогда не использовала гречневую крупу, пока не сделала наш безглютеновый хлеб. Я использовала не все, поэтому подумала, что приготовить гречневую кашу должно быть хорошей идеей, и так оно и было. Это моя любимая каша gf из-за ее вкуса и текстуры.
Найти безглютеновый овес очень просто, но некоторые люди предпочитают избегать овса. Кроме того, я люблю пробовать новые рецепты, поэтому всегда ищу новые альтернативы кашам. Овсянка — лучший выбор, потому что овес более доступен, чем другие злаки, и я также думаю, что овсяная каша имеет лучший вкус и текстуру.
Этот рецепт довольно прост, поэтому он отлично подходит, если вы хотите добавить свои любимые начинки или использовать любые ингредиенты, которые есть на вашей кухне, такие как свежие или сушеные фрукты, орехи, семена, масло из орехов или семян, кокосовую стружку или что-то еще. Мы добавили несколько ломтиков бананов, какао-бобов, кленовый сироп, нарезанный миндаль и миндальное масло, и это было БЕЗУМНО!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАШИ ИЛИ ОВСЯНЫ?
- Простая веганская овсянка
- Простая веганская овсянка с шоколадом
- Яблочный пирог с запеченной овсянкой
- Каша из хлопьев киноа
- Каша из коричневого риса на завтрак
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @simpleveganblog в Instagram и пометьте его хэштегом #simpleveganblog. Мы будем рады видеть, что вы готовите!
Печать
Каша гречневая легкая
★★★★★
5 из 3 отзывов
Легкая гречневая каша, приготовленная всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут. Это очень сытный, безглютеновый рецепт завтрака. Смело добавляйте свои любимые начинки!
- color»> Автор: Простой веганский блог
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2-4 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Веганская
- ½ стакана гречневой крупы (100 г), я использовала сырую гречневую крупу
- 2 стакана несладкого растительного молока на ваш выбор (500 мл), мы использовали овсяное молоко
- 2 банана
- Топпинги: какао-бобы, кленовый сироп, нарезанный миндаль и миндальное масло (по желанию)
- Замочите гречневую крупу не менее чем на 4 часа.