Каша геркулес на молоке: Геркулесовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы, 7 рецептов с пошаговыми фото

Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.

Содержание

  1. Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
  2. Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
  3. Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
  4. Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
  5. Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
  6. Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
  7. Молочная геркулесовая каша с изюмом

Сообщить об ошибке

Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции

Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.

  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь.

  2. Когда молоко закипит, всыпьте в кастрюлю хлопья.

  3. Далее всыпьте сахар, перемешайте и варите кашу на медленном огне 5-20 минут в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке.

  4. Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте каше настояться 5-7 минут.

  5. В кашу добавьте ягоды, банан, орехи и мед по вкусу. Вкусное начало дня вам обеспечено.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.

2. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.

3. Далее влейте молоко, перемешайте.

4. Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции

По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.

3. После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.

4. Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.

5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком

Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Хлопья геркулесовые – 175 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Семечки – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.

4. Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.

5. Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.

7. Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

8. Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?

Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 гр.
  • Хлопья геркулесовые – 80 гр.
  • Корица – 0,2 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.

3. Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.

4. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.

5. Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом

Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мак кондитерский – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.

2. В кастрюлю всыпьте хлопья.

3. Влейте в кастрюлю теплое молоко.

4. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.

5. С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.

6. В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.

7. Выложите в тарелку бананы.

8. Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная геркулесовая каша с изюмом

Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.

3. Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.

4. Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.

5. Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Геркулесовая каша на молоке на 1 порцию

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Овсяные хлопья

0,5 ст.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 ч.л.

Масло сливочное

20 — 40 гр.

Процесс приготовления

В кастрюле доведите до кипения молоко.

Добавьте щепотку соли.

Далее всыпьте овсяные хлопья и варите кашу 5-7 минут на среднем огне.

Следите за тем, чтобы каша не подгорела.

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут, чтобы каша настоялась.

В тарелку положите небольшой кусок сливочного масла.

В тарелку с маслом выложите горячую геркулесовую кашу, перемешайте и можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.67%

Витамин В1

9.83%

Витамин В2

8.48%

Витамин В4

5.22%

Витамин В5

10.63%

Витамин В6

4.33%

Витамин В9

2.33%

Витамин В12

9.62%

Витамин С

0.15%

Витамин D

7.24%

Витамин E

3.41%

Биотин

14.7%

Витамин К

0.55%

Витамин РР

6. 44%

Калий

7.28%

Кальций

9.14%

Кремний

0%

Магний

10.13%

Натрий

10.3%

Сера

8.6%

Фосфор

18.45%

Хлор

10.78%

Алюминий

109.36%

Железо

5.5%

Йод

4.99%

Кобальт

18.77%

Литий

0%

Марганец

50.27%

Медь

12.64%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

18.21%

Фтор

0.62%

Хром

2.62%

Цинк

9.05%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.1%

Витамин A

17. 78%

Витамин В1

37.47%

Витамин В2

32.31%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

40.5%

Витамин В6

16.5%

Витамин В9

8.88%

Витамин В12

36.67%

Витамин С

0.56%

Витамин D

27.6%

Витамин E

13%

Биотин

56%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

24.54%

Калий

27.76%

Кальций

34.83%

Кремний

0%

Магний

38.58%

Натрий

39.25%

Сера

32.78%

Фосфор

70.28%

Хлор

41.08%

Алюминий

416.67%

Железо

20. 97%

Йод

19%

Кобальт

71.5%

Литий

0%

Марганец

191.54%

Медь

48.14%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

69.37%

Фтор

2.38%

Хром

10%

Цинк

34.47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.43%

Витамин A

17.78%

Витамин В1

37.47%

Витамин В2

32.31%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

40.5%

Витамин В6

16.5%

Витамин В9

8.88%

Витамин В12

36.67%

Витамин С

0.56%

Витамин D

27. 6%

Витамин E

13%

Биотин

56%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

24.54%

Калий

27.76%

Кальций

34.83%

Кремний

0%

Магний

38.58%

Натрий

39.25%

Сера

32.78%

Фосфор

70.28%

Хлор

41.08%

Алюминий

416.67%

Железо

20.97%

Йод

19%

Кобальт

71.5%

Литий

0%

Марганец

191.54%

Медь

48.14%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

69.37%

Фтор

2.38%

Хром

10%

Цинк

34. 47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг4.717.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг9.837.5
Витамин В20. 6 мг1.8 мг8.532.3
Витамин В499.4 мг500 мг5.219.9
Витамин В52 мг5 мг10.640.5
Витамин В60.3 мг2 мг4.316.5
Витамин В935.5 мкг400 мкг2. 38.9
Витамин В121.1 мкг3 мкг9.636.7
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.6
Витамин D2.8 мкг10 мкг7.227.6
Витамин E2 мг15 мг3.413
Биотин28 мг50 мг14. 756
Витамин К2.5 мкг120 мкг0.52.1
Витамин РР4.9 мг20 мг6.424.5
Калий693.9 мг2500 мг7.327.8
Кальций348.3 мг1000 мг9.134. 8
Кремний030 мг00
Магний154.3 мг400 мг10.138.6
Натрий510.2 мг1300 мг10.339.2
Сера163.9 мг500 мг8.632.8
Фосфор562. 3 мг800 мг18.470.3
Хлор944.9 мг2300 мг10.841.1
Алюминий125 мкг30 мкг109.4416.7
Железо3.8 мг18 мг5.521
Йод28.5 мкг150 мкг519
Кобальт7. 2 мкг10 мкг18.871.5
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг50.3191.5
Медь481.4 мкг1000 мкг12.648.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен38. 2 мкг55 мкг18.269.4
Фтор95 мкг4000 мкг0.62.4
Хром5 мкг50 мкг2.610
Цинк4.1 мг12 мг934.5
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13.6 мкг70 мкг5.119.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Геркулесовая каша на молоке и воде
Геркулесовая каша с яблоками
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке пропорции
Геркулесовая каша на воде в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша без молока
Как сварить геркулесовую кашу на воде пропорции
Геркулесовая каша с тыквой на воде
Геркулесовая каша на воде в мультиварке
Жидкая геркулесовая каша на воде
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Геркулесовая каша в микроволновке на молоке
Геркулесовая каша с маслом

Геркулесовая каша

Геркулесовая каша на молоке на плите

Геркулесовая каша на молоке в кастрюле

Геркулесовая каша на 1 литр молока

Рисовая каша из тыквы — kuechenlatein.

com

Мой второй украинский рецепт для GFGF-Group

Каша рисовая кабачковая

В супермаркете появилась первая водянистая и невкусная испанская гигантская клубника, рядом с ней до сих пор хранятся хоккайдские кабачки и мускатная тыква. Я взял последнее и приготовил рисовый пудинг. Оля Геркулес пишет, что тыкву очень редко используют в украинских пикантных блюдах. Она выросла на сладкой тыквенно-рисовой каше, любимой во многих регионах. Я также выросла на рисовом пудинге, я уже пробовала португальскую версию, поэтому мне очень хотелось попробовать украинскую с тыквой или кабачками. Ореховая тыква не только придала красивый цвет, но и придала рисовому пудингу легкую сладость. Сгущенное молоко для подачи было бы слишком сладким, молоко или сливки подошли бы лучше.

Каша рисовая кабачковая

Выход: 4 порции

Каша рисовая кабачковая – традиционное украинское лакомство. Я думаю, что это также хорошо с небольшим количеством коричневого масла.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы/сквоша, 500 г очищенных; Ульрике: Мускатный орех, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 150 г промытого короткозерного риса; Ульрике: Milchreis*
  • 1 чайная ложка с горкой, соль
  • 700 мл воды; Ульрике: молоко 1,5 % жирности
  • 100 мл цельного молока
  • 1 чайная ложка. экстракт ванили
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл меда или кленового сиропа плюс дополнительно для подачи
  • сгущенное молоко, для подачи, Ульрике: обезжиренное молоко, опционально

SOURCE

*

modified by Ulrike Westphal from:
Olia Hercules
Summer Kitchens: Recipes and
Reminiscences from Every Corner of Ukraine*
ISBN:978-1408899090

Method

  1. Положите тыкву/сквош в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Через 10 минут добавьте в сковороду рис и соль и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не сварится.
  2. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем разомните тыкву в пюре с помощью толкушки для картофеля. Готовьте кашу еще 10 минут, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли — добавьте еще немного воды или миллилитров, если она начинает выглядеть сухой.
  3. Когда рис станет мягким, а каша жидкой и густой, добавьте масло и мед или кленовый сироп.
  4. Если вам кажется, что каша могла бы быть слаще, добавьте немного меда или сиропа, когда они будут в миске. Подавайте кабачковую рисовую кашу со сгущенным молоком, если хотите.

общее время: 1 час
время приготовления: 15 минут
время приготовления/выпекания: 40 минут

 
 
* = партнерская ссылка Amazon

Не пропустите рецепты от Кайте, Маргарет и Нэнси

больше рецептов и записей на английском языке
больше рецептов с кабачками/тыквой

Dieser Beitrag wurde am von kuechenlatein in Recipes & Posts in English veröffentlicht. Название: Украина.

Таких 2500 Резепте

Такие нах:

Lesefutter

*

*

*Партнерская ссылка на Amazon

Meine SlowCooker Bücher

Kindle-Ausgabe

Auf der Speisekarte

Auf der SpeisekarteKategorie auswählenAboutAllgemeinBlog-EventBrotBrötchenBücherDB and TWDDesserts und SüßspeisenDrinkEinmachenEiskremEmpfehlungenFisch und MeeresfrüchteFleischFood ChemistryGeflügelGemüseGrundrezepteGruselköcheHaus und GartenHausgemachtHintergrundIMBB SHFKnödelKochbuchKochenohneTüteKuchen im GlasKuchen und KekseKüchengadgetslunch@workPastaPasta NightsPizzaProdukttestProjekt OchseRecipes & Posts in EnglishReisRezensionRezepte nach ZutatenRezepte von A- ZSalatSaucenSchleswig-Holsteinische KücheSchokoladeМультиваркаЗакускиStöckchenSuppen und EintöpfeVegetarischVeranstaltungenWHB – Weekend Herb Blogging

Kategorien

KategorienKategorie auswählenAboutAllgemeinBlog-EventBrotBrötchenBücherDB and TWDDesserts und SüßspeisenDrinkEinmachenEiskremEmpfehlungenFisch und MeeresfrüchteFleischFood ChemistryGeflügelGemüseGrundrezepteGruselköcheHaus und GartenHausgemachtHintergrundIMBB SHFKnödelKochbuchKochenohneTüteKuchen im GlasKuchen und KekseKüchengadgetslunch@workPastaPasta NightsPizzaProdukttestProjekt OchseRecipes & Posts in EnglishReisRezensionRezepte nach ZutatenRezepte von A-ZSalatSaucenSchleswig-Holsteinische KücheSchokoladeSlow CookerSnacksStöckchenSuppen und EintöpfeVegetarischVeranstaltungenWHB – Weekend Herb Blogging

Как приготовить овсяную кашу ребенку 7 месяцев? – MiBBmemima ▷➡️

Как приготовить овсяную кашу ребенку 7 месяцев?. Перемолотую кашу, соль и сахар высыпать на сухую сковороду. Добавьте к хлопьям 2-3 столовые ложки молока и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Когда каша и молоко хорошо перемешаются, влить остальное молоко и поставить кашу на огонь.

Содержание

Можно ли давать ему овсянку в 6 месяцев?

– Овсяные хлопья являются прикормом для детей от 6 месяцев и должны даваться только после введения безглютеновых каш, таких как рисовая каша, кукурузная каша и гречневая каша. Если прикорм не начат до полугода, это не значит, что овес можно давать в составе первого прикорма.

Когда можно давать ребенку травяную кашу?

Поэтому данный продукт вводят в рацион ребенка с 5 месяцев жизни.

Как приготовить кашу для первого прикорма?

Классический рецепт детской овсяной каши. Его приготовление очень простое, в первую очередь вам нужно чем-то измельчить овсяные хлопья, например, блендером или мясорубкой. Затем овсяные хлопья смешивают с сахаром, солью и молоком и готовят на медленном огне. Удачи.

Как приготовить овсянку ребенку до года?

Как приготовить «Каша овсяная для детей до года» Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить овсяные хлопья. Уменьшить огонь и варить, помешивая. Для первого прикорма лучше смешивать кашу с грудным молоком или прикормом. Для годовалого ребенка можно попробовать сварить кашу на молоке и воде.

Какие каши можно ребенку в 7 месяцев?

В семимесячном возрасте можно попробовать ввести молочную кашу. Начинать лучше всего с безглютеновых каш: гречневой, рисовой, овсяной и кукурузной. Гречневая крупа содержит больше всего витаминов и железа. Рисовая каша очень нравится малышам, но меньше подходит малышам, склонным к запорам.

Какой вид овса следует включать в прикорм?

В отличие от «взрослой» овсянки, которую лучше всего готовить из цельного овса, детскую кашу лучше всего готовить из молотого овса, овсяных хлопьев или кукурузной муки. Дело в том, что молотая овсянка гораздо лучше усваивается организмом ребенка, чем цельная овсянка.

С каких хлопьев начать?

Безглютеновые каши – гречка, рис и кукуруза – теперь рекомендуются в качестве первой каши. Рисовую кашу следует в первую очередь рекомендовать детям с жидким стулом. Вместо этого ребенку со склонностью к запорам следует давать гречневую кашу, богатую пищевыми волокнами.

Когда ребенку можно давать обычную овсянку?

В этом возрасте в рацион ребенка можно вводить новые каши: многозерновые, перловые, ржаные и другие специальные каши для грудного вскармливания. С полутора лет можно перейти на взрослые каши: овсяную, пшеничную, пшенную и др.

С какого возраста можно давать ребенку гречку?

Вы всегда должны давать ребенку гречневую кашу даже после 12-месячного возраста. Чтобы сохранить пользу для здоровья, лучше всего варить гречку на молоке и сливочном масле.

В чем разница между овсянкой и Геркулесом?

Овсяная крупа представляет собой цельнозерновой овес, собранный в полевых условиях и почти не подвергнутый термической обработке. Он содержит как зародыши, так и миндальные отруби. Овсянка по внешнему виду напоминает длиннозернистый рис. Овсянка «Геркулес» — это то, что большинство из нас использует для приготовления каши.

Когда можно давать ребенку кашу?

Когда ребенку исполняется шесть месяцев и его организм готов к приему новой пищи, начинается новая глава в жизни матери и ребенка: прикорм. Первыми продуктами, которые вводятся в рацион малыша, являются протертые овощи. Самое раннее, с 3 недель, можно начинать давать ребенку каши.

Как приготовить безмолочную кашу для первого прикорма?

Кашу гречневую для первого прикорма варить на среднем огне около 15 минут. Готовую гречку измельчить миксером в пюре и переложить в глубокую миску. Порциями добавляйте кипяченую воду или грудное молоко до достижения нужной консистенции. Гречневая каша из первого блюда готова.

Как правильно варить овсянку на воде?

Подсоленную воду или молоко довести до кипения и только после этого всыпать овсяные хлопья.