Картошку варить в молоке: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Содержание

Запеченный картофель в молоке в мультиварке

Главная » Другие блюда

Этот нежный картофель запекается в деревенском молоке или сливках. Да-да, картофель в молоке в мультиварке именно запекается, а не варится. Причем благодаря тому, что из приправ тут используется только одна: не очень привычный нам мускатный орех, а традиционных для нашей кухни перца и лаврового листа нет, то вкус, и аромат блюда получается мягким, почти воздушным… и немного похожим на соус бешамель. Немного о родине рецепта. Гратен дофинуа родом из старинной Франции, и название его переводится как «королевский гратен». А гратен в свою очередь – это блюдо, определенным образом запеченное до красивой корочки. Если готовить гратен в духовке, корочка будет сверху. Конечно, в мультиварке получится все наоборот – сверху мы будем иметь мягкую молочную картошечку (в лучшем случае – тонкий слой сыра), а снизу – слегка поджаристую корочку. Но главные две заповеди мультиварения – простота в приготовлении и отличный вкус блюда – тут будут полностью соблюдены.

На 4 сытных, основательных порции нужны:

  • Картофель – около 10 крупных штук,
  • Деревенское молоко – 400 мл,
  • Чеснок – несколько зубчиков (или неполная чайная ложка чесночной пасты),
  • Сливочное масло – столовая ложка,
  • Соль – 1,5 чайной ложки,
  • Сушеный мускатный орех – две щепотки,
  • Твердый сыр – 50-100 г (не обязательно).

1. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками, сложить в металлическое сито или дуршлаг и обильно полить горячей водой (можно только что закипевшей).

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, после этого положить сюда мелко порубленный чеснок (или вместе с маслом смазать все чесночной пастой).

3. Выложить половину картошки в мультичашу, присолить, добавить щепотку мускатного ореха. Полить половиной молока. Для этого рецепта я беру не простое молоко с высокой жирностью, а сливаю вершки из деревенского молока. Однажды дома молока не оказалось вообще, но в холодильнике обнаружились густые домашние сливки. Я взяла 200 г таких сливок, развела в 200 г воды. Такая сливочная жидкость отлично заменила молоко.

4. Теперь другую половину картошки, опять соль, мускатный орех и остатки молока. Выбираем программу «Выпечка», автоматом – 45 минут, а после этого я добавляю еще 10-15 дополнительно – люблю, чтобы картофель был максимально мягким.

5. Если вы хотите добавить сырную корочку, то за 5 или 10 минут до конца запекания блюда мультиварку нужно открыть и посыпать все натертым сыром.
Вот такое блюдо. Как будто бы – просто запеченная картошка… Но очень вкусная и нежная! У нас она идет как главное блюдо. Но можно дополнять ее рыбой, мясом или салатиком. А подается и поедается такое блюдо горячим, то есть сразу же после «свистка» вашей электронной помощницы.

Картофель приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.


Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.  

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Шеф-повар использует кипящее молоко, чтобы приготовить сливочное картофельное пюре

Faima BakarПонедельник, 2 ноября 2020 г., 10:29

Поделиться этой статьей через facebookПоделиться этой статьей через WhatsAppПоделиться этой статьей через TwitterПоделиться этой статьей через мессенджер
Попробуйте в следующий раз (Фото: Морган Хипворт/Tiktok)

Как вы готовите картофельное пюре?

Независимо от того, готовите ли вы его с нуля или просто выбираете простой вариант покупки в магазине, ваше восхитительное углеводное совершенство, скорее всего, включает в себя молоко в качестве ингредиента.

Но, по словам одного шеф-повара, секрет сливочного пюре заключается в том, чтобы вскипятить молоко перед его добавлением, а не в том, что прямо из холодильника.

Повар-подросток Морган Хипворт, который управляет собственным бизнесом Bistro Morgan Bakehouse в Мельбурне, поделился взломом на своем TikTok.

Для приготовления гарнира 19-летний парень использовал картофель, масло, морскую соль и горячее молоко.

Морган сказал в вирусном видео TikTok: «Я страстно ненавижу комковатый картофель, поэтому вот рецепт идеально гладкого и сливочного пюре каждый раз».

‘Я обещаю вам, что это будет самое гладкое пюре, которое вы когда-либо пробовали.’

Попробуйте приготовить это блюдо в следующий раз.

@морганипворт

Вы предпочитаете гладкое или комковатое картофельное пюре? 🤤 #еда #ням #для вас #кулинария

♬ оригинальный звук – Морган Хипворт

Вы всегда можете попробовать толкушку (или вилку в крайнем случае), но проталкивание их через рисовую машину или сито обеспечит получение пюре без комков.

«Перемешивайте [все ингредиенты], пока ваш картофель не станет легким и пушистым», — инструктировал Морган в видео.

Он добавил: «Попробуйте пюре перед подачей на стол и при необходимости посолите». Вы также можете добавить любую из ваших любимых трав».



Как приготовить сливочное картофельное пюре

Ингредиенты :

  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кипящего цельного молока
  • Морская соль по вкусу

Метод:

  • Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками
  • Отварите их в воде, приправленной солью, и, когда они будут готовы, пропустите их через рисоварку для картофеля
  • Помешивать картофельное пюре в кастрюле в течение пяти минут на медленном огне
  • В другую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Медленно добавьте в кастрюлю с картофелем, а затем масло.
  • Перемешивайте, пока картофель не станет легким и воздушным. При необходимости приправьте дополнительной солью.

Подписчикам шеф-повара-подростка понравился совет, один из них прокомментировал: «Картофельное пюре такое гладкое, что я подумал, что это глазурь».

Другой написал: «Ты буквально мое вдохновение, ты такой талантливый».

Другие сказали, что скоро попробуют.

У вас есть рецепт еды, которым вы хотите поделиться?

Чтобы сообщить нам больше, напишите на адрес [email protected].

БОЛЬШЕ: Бейкер делится простым рецептом трюфелей с чизкейком Biscoff из трех ингредиентов

БОЛЬШЕ: Где вы можете найти рецепты из The Great British Bake Off?

БОЛЬШЕ: M&S раскрывает рецепт приготовления ирисок Colin the Caterpillar

Что сейчас в тренде

Больше популярных историй

  1. Happy Veganuary – McDonald’s запустит Double McPlant в январе

  2. Винный эксперт поделился «обманом» Aldi за шампанское Laurent-Perrier за 8,99 фунтов стерлингов

  3. На этой неделе напитки Prime Energy поступят в продажу в Aldi по цене 1,99 фунтов стерлингов.


  4. Выявлены самые посещаемые рестораны Лондона в 2022 году. Ваш любимый в списке?

  5. Мужчина открыл гениальный способ получить дополнительную еду за меньшие деньги в McDonald’s

Еще видео


  • «Абсолютная бойня» в Aldi, когда покупатели набрасываются на энергетический напиток Prime


  • Кадры с дрона показывают «ледяной городок», оставшийся после сильной снежной бури в Онтарио


  • Ученица-медсестра погибла в результате побега во время захвата улицы на Рождество


  • Полиция Мерсисайда производит арест по делу об убийстве Эль Эдвардс

Еще видео

Главная › Образ жизни › Еда

Рецепт пышного картофельного пюре – Кулинария Нью-Йорк Таймс

Чтобы получить шелковистое пышное картофельное пюре, начните с твердой, прохладной картофелины красновато-коричневого цвета, также известной как картофель для запекания. Их легче всего пюрировать, они не становятся пастообразными, и они еще вкуснее приготовленные на пару, а не вареные. Кипячение картофеля может сделать его переувлажненным, разбавив его тонкую землистую сладость, но приготовление на пару сохраняет присущий ему вкус. По мере того как картофель размягчается, он поглощает необходимое количество влаги. Приправа блюда только в самом конце усиливает присущую ему утонченную сладость. Если у вас есть рисоварка, используйте ее, чтобы получить исключительно гладкую текстуру: отожмите пропаренный картофель через рисоварку обратно в кастрюлю, затем осторожно добавьте масло и молоко деревянной ложкой или гибкой лопаткой.

Учитесь: как приготовить картофель

Реклама


Уход: от 6 до 8 порций

  • 3 -й рассылки. Рассеянный картофель
  • 1cup Whole Milk, плюс еще по мере необходимости
  • ½ -покровительство.
  • Свежемолотый белый или черный перец
  • ¼ стакана густых сливок, плюс больше при необходимости (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте пароварку. у вас нет ни того, ни другого) в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она была чуть ниже основания пароварки. Доведите воду до кипения на среднем огне.

  2. Шаг 2

    Хорошо промойте картофель, затем очистите. Еще раз промойте, затем нарежьте на 1-дюймовые куски. Равномерно распределите в пароварке, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока картофель не станет очень нежным, 20–25 минут. Вилка должна легко входить в кусок и ломать его без усилий. Выключите плиту, осторожно выньте вставку пароварки и слейте воду из кастрюли. Высыпьте картофель обратно в кастрюлю и равномерно распределите.

  3. Шаг 3

    Дайте картофелю постоять, пока его поверхность не высохнет, около 3 минут. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пара, затем держите его теплым на слабом огне. Поставьте картофель на слабый огонь и тщательно разомните столовой вилкой. Добавьте около четверти молока и перемешайте, пока молоко не растворится.

  4. Шаг 4

    Равномерно распределите масло поверх картофеля и разомните, пока не исчезнут все следы масла. Добавьте половину оставшегося молока и перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и осторожно взбейте до получения однородной массы, вращая вилкой, как будто взбиваете яйца. Если вы не хотите, чтобы картофельное пюре было таким густым, взбейте больше молока. Посыпать солью и перцем, попробовать и приправить еще, если хотите.

  5. Шаг 5

    Подавайте немедленно, держите в тепле на слабом огне до 1 часа или переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 2 дней. Картофельное пюре густеет по мере охлаждения, поэтому ему нужны сливки, чтобы восстановить правильную консистенцию. Если вы держите его теплым, аккуратно разотрите с густыми сливками, пока они снова не станут гладкими и рыхлыми, добавляя больше, если хотите. Если холодно, нагрейте сливки в большой кастрюле до образования пара, затем добавьте картофель. Аккуратно разомните и взбейте, добавляя больше сливок по мере необходимости, пока смесь не прогреется и не станет воздушной. Перед подачей еще раз приправить по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Готовить заранее
  • Картофельное пюре
  • Молоко
  • Ржавый картофель
  • Соленое масло
  • Гарнир
  • 2 90 9412

    2

  • Рождество
  • Пасха
  • День благодарения

Подробнее из лучших рецептов благодарения и оставших 1/2 часа

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Картофельное пюре

    Юлия Москина

    About 45 minutes

  • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Ultimate Pumpkin Pie

    Melissa Clark

    About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling

  • Healthy

    Жареная морковь

    Martha Rose Shulman

    Около 1 часа

  • Индейка в сухом рассоле

    Kim Severson

    3 1/2 дня рассола0003

  • Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 час 30 минут

  • Pecan Sendie Pie

    Geneviefe KO

    2 часа, плюс оздорови

  • 913

    2 часа, плюс озрение

  • 91919191919102

    . J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов плюс засолка на ночь

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • 0092

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Высокий и сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Dorie Greenspan

    3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов. минут

  • Easy

    Запеченный бри

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Больше рецептов от Женевьев Ко

    • Eggets Skills
    • 92

      Genevieve Ko

      10 minutes

    • Spiced Pumpkin Cheesecake

      Genevieve Ko

      1 1/2 hours, plus chilling

    • Roasted Orange Chicken

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Сальса из авокадо

      Женевьев Ко

      10 минут

    • Пирог с кленовым кремом и черникой

      Женевьев Ко

      1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • Peanut Butter Cookies

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • Pulled Pork

      Genevieve Ko

      4 1/2 hours

    • Butter Mochi

      Genevieve Ko

      2 hours, plus cooling

    • Твисты из гуавы и сливочного сыра

      Женевьев Ко

      1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

    • Карне Асада

      Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

      35 минут, плюс 2 часа маринованного

    • Кунг -пао.