Содержание
Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре с яйцом и молоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать картофельное пюре с яйцом и молоком? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.Шаг 2:
Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то разрежьте их на 2-3 части.
Залейте картофель холодной чистой водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель 20-25 минут до готовности. Точное время будет зависеть от сорта картофеля и размера кусков.Шаг 3:
Подогрейте молоко до горячего состояния. Это можно сделать любым удобным способом — на плите в ковшике или в микроволновке. Не пропускайте этот шаг — добавление холодного молока приведет к тому, что пюре станет некрасивого серого цвета.
Шаг 4:
Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом — он должен будет легко войти в клубень.
Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла.
На горячем картофеле масло сразу начнет таять.Шаг 5:
Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и помните еще.
Шаг 6:
Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.Шаг 7:
В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока.
Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.Шаг 8:
Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше.
Пюре готово.
Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Для получения более сливочного вкуса, вместо молока можно использовать сливки. Но это отразится на калорийности блюда. Если использовать домашнее яйцо, то цвет готового пюре станет желтоватым.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с яйцом
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Соль
Картофельные ленивчики, пошаговый рецепт на 2190 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками и яблочной карамелью
Юлия Высоцкая
12.2014 08:00:00″>09 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
Solomeya
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда хочется вкусного быстро и просто, а в холодильнике есть остатки колбасы, вареные овощи и майонез.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
730
кКал
31%
Белки | 16 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель вареный в мундире | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
70 г |
молоко | 100 г |
лук зеленый | 1 горсть |
колбаса полукопченая | 100 г |
150 г |
растительное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель натрите на терке, выложите в чашу, добавьте яйцо, майонез, нарезанную соломкой колбасу. Влейте молоко, положите лук, все перемешайте.
Просейте муку, перемешайте с остальной тестообразной массой. В конце влейте растительное масло, оно поможет вам легко выкладывать картофельное тесто на разогретую с маслом сковороду.
Масла должно быть достаточно для хорошей прожарки ленивчиков.
Обжарьте ленивчики с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После первого переворачивания можно дожаривать под крышкой для полной прожарки.
Нежные внутри, с хрустящей румяной корочкой. Любой напиток будет кстати.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
завтракссобойкирусская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникикартофельрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка для завтрака {5 минут на приготовление +ВИДЕО}
Эта сырная картофельная запеканка для завтрака готовится за несколько минут, и она очень вкусная!! Этот рецепт станет любимым завтраком.
Эта сырная запеканка для завтрака сытная и вкусная. Он идеально сытный и обязательно понравится толпе! Попробуйте сочетать это с клубнично-банановым смузи или стаканом смузи с апельсиновым соком.
Картофельно-яичная запеканка EASY
Мы ОБОЖАЕМ завтракать дома. Я не шучу, когда говорю, что мы завтракаем на ужин хотя бы ОДИН РАЗ в неделю. Мы любим блины и вафли, булочки с корицей, смузи и особенно запеканки на завтрак, как сегодняшняя запеканка на завтрак с картофелем.
Запеканки такие замечательные, в основном потому, что они быстрые, простые и вкусные. Кроме того, их легко заменить в зависимости от ингредиентов, которые вы любите и которые вам больше всего нравятся.
В эту запеканку для завтрака входят картофель, яйца, колбаса и сыр — одни из наших любимых ингредиентов для завтрака. Самое приятное то, что на изготовление ушло всего несколько минут!
Как приготовить
Ингредиенты для этой запеканки из яиц и картофеля просты: яйца, молоко, колбаса, оладьи, сыр, соль и перец.
КОМБИНАТ. Разделите сыр и отставьте чашку в сторону, смешайте яйца, молоко, картофельные оладьи с колбасой, соль и перец. Смешайте до однородности, а затем вылейте в смазанную маслом форму 9×13.
ВЫПЕЧКА. Выпекать при температуре 350°F в течение 20-35 минут. Вынуть форму, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-7 минут. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.
Советы + варианты
Приготовьте эту картофельную запеканку для завтрака за 24 часа. Просто накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.
Используйте тертые оладьи в этой запеканке для завтрака. Время приготовления должно быть одинаковым. Как и в случае с картофельными оладьями, мы рекомендуем разморозить их для достижения наилучших результатов. Если не размораживать, может потребоваться еще несколько минут для приготовления.
Существует так много простых способов изменить этот рецепт. Попробуйте другие варианты:
- Мексиканский – Добавьте нарезанный сладкий перец и используйте вместо него мексиканскую смесь или сыр Монтеррей Джек
- Любители мяса – добавьте в этот рецепт также приготовленный бекон
- Нежирный вариант – добавьте мясо и исключите мясо чашка нарезанного шпината
Другие рецепты вкусного завтрака см.:
- Бисквитная яичная запеканка
- Пирожное с корицей
- Голландские детские блины
- Вафли Snickerdoodle
- Сырняная хеш -коричневая запеканка на завтрак
- Домашние поп -пироги
Завтрак
Американец
Приготовление 5 минут
Время повара 35 минут
Время 40 000
Серва 12
Калория
. Author Lil’ Luna
- ▢ 8 больших яиц
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 пакетик по 20 унций, замороженные нарезанные кубиками картофельные оладьи размороженные
- ▢ 9–10 унций предварительно приготовленной итальянской колбасы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ½ чашки тертого мягкого сыра чеддер, разделенного на части
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В большой миске смешайте яйца, молоко, картофельные оладьи, колбасу, соль, перец и 1 стакан сыра до однородности. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 32–35 минут. Достаньте из духовки и добавьте сверху оставшиеся ½ стакана сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 3–5 минут.
Опередить. Приготовьте эту картофельную запеканку для завтрака, выполнив шаг 2, за 24 часа. Просто накройте и держите в холодильнике до готовности к выпечке. Раскрыть и испечь; возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания.
Варианты:
- Мексиканский: добавьте нарезанный болгарский перец и используйте мексиканский сыр вместо чеддера.
- Любители мяса: добавьте вареный бекон вместе с колбасой.
- С низким содержанием жира: исключите мясо и добавьте чашку нарезанного шпината и других овощей.
Любимая семейная запеканка из яиц и картофеля
от Monica 1 Комментарий
Хотите знать, что заставляет меня чувствовать себя действительно хорошей мамой?
Когда я готовлю полезный горячий завтрак для своей семьи.
Это немного глупо, потому что — правда: а как насчет всех тех ужинов, которые я готовлю каждый вечер в неделю? Разве они не считаются?
Конечно, знают, но когда я готовлю полезный горячий завтрак, я просто чувствую себя мамой, которой всегда думала, что буду — когда была молодой и наивной и не знала о таких вещах, как: каким тяжелым может быть утро. Я имею в виду, что утром много дел, верно? Прежде всего, это сон. Затем я люблю неторопливый кофе с моими утренними молитвами. В хороший день мне нравится выполнять какую-то работу (письменную) пораньше. Затем есть упражнения — если мне так повезет.
Приготовление горячего завтрака иногда кажется большим подвигом.
Поэтому, когда я действительно готовлю что-то горячее и сытное, я чувствую себя вполне состоявшимся.
Вот почему я люблю готовить блюдо из яиц на завтрак: Во-первых, y ты можешь опередить их! А также: Они очень просты в приготовлении (по крайней мере, тот, которым я делюсь сегодня!) Я могу буквально взбить это блюдо из яиц после обеда, поставить его в холодильник, и оно готово к приготовлению в духовке. следующим утром.
БАМ.
ТАКОЙ простой способ повысить мою уверенность в маме.
( Я только что придумал самое крутое слово? )
Конечно, есть миллион и два варианта блюда из запеченных яиц, но это мой любимый. Мне нравится его простота, сырный (но не слишком сырный) вкус и возможность добавить столько (или, если Леви добьется своего, НЕСКОЛЬКО) овощей, сколько вам нравится.
Плюс картофель: мое личное предпочтение – грубая текстура с использованием настоящего картофеля для запекания, а не измельченных картофельных оладий. (Но да, вы всегда можете заменить оладьи, если хотите.) Мой совет: приготовьте печеный картофель на ужин однажды вечером и испеките еще несколько, чтобы использовать их позже в блюде из яиц.
Еще один маленький секрет вкуса этого блюда? Острый соус . Ага. Наш хороший друг готовит наш любимый бренд (который пока не продается в Интернете, но если вы сможете отследить его, вы не пожалеете об этом…) Хороший острый соус добавит этому завтраку идеальную остроту.
Надеюсь, вы попробуете и расскажете, понравилось ли вам…
Любимая семейная запеканка с яйцом и картофелем
Курс
Завтрак
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6
Автор monicaswanson.com
- 2
средний картофель
предварительно приготовленный (я стараюсь использовать остатки запеченного картофеля или картофель, быстро нарезанный кубиками в микроволновке) - 5
большие яйца - 1/4
чашка
молоко - 1-2
чайная ложка
острый соус
по желанию и по вкусу - Соль и перец по вкусу
около 1 ч. л. каждого - 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
чашка
овощи на выбор
болгарский перец, лук, шпинат, спаржа… - 1
чашка
тертый сыр чеддер
разделенный
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для выпечки антипригарным спреем. Для более тонкой формы для яиц используйте 9 дюймов, а для более толстой формы используйте меньшую (8 дюймов) квадратную или круглую форму.
В миске смешайте взбитые яйца, молоко, острый соус, соль и перец; отложить.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи (начните с лука, если используете их) до мягкости, около 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сыра чеддер, пока все хорошо не смешано.
Выложите овощно-сырную смесь в форму для запекания. Равномерно вылейте яичную смесь сверху и посыпьте другой 1/2 стакана сыра.
Выпекать 25-30 минут или пока яйца не схватятся.