Картошка толченая с молоком: Толченая картошка — рецепт приготовления с фото

Содержание

Толчёная картошка с молоком 2,5% и сливочным маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Толчёная картошка с молоком 2,5% и сливочным маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 90 ккал

= 377 кДж

Белки 2,2 г

Углеводы 16,24 г

Жиры 1,46 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 90 ккал

Белки 2,2 г

Углеводы 16,24 г

Жиры 1,46 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2,2 г

Углеводы

16,24 г

Сахар

0 г

Жиры

1,46 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

Здравствуйте, уважаемые читатели. Нет таких людей(славян), которые не ели картофель пюре. Его дают в садиках, затем в школах. Но не все пробовали этот же картофель, но приготовленный немного по другому, вкуснее, ароматнее, да и красивее даже на вид. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления вкусного картофеля пюре, после которого каждый сможет сделать у себя дома такой вкусный картофель. И уже никогда не забудет этот рецепт. Ингредиенты практически те же, что и в садике, школе, только немного отличаются пропорции.

Я немного поделюсь нашими секретами, в приготовлении толченой картошки по домашнему, если это можно так назвать. Но благодаря этим действиям пюре становится просто божественно вкусным.

Содержание

  • Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом
  • Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео
  • Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него
  • Картофельное пюре с молоком и яйцом
  • Вкусное пюре из картофеля без молока
  • Полезные советы
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком
  • Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками
  • Картофельное пюре с молоком
  • Описание блюда.
  • Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  • Ингредиенты блюда.
  • Рецепт блюда.

Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 — 1.5 кг.
  • Молоко — около 300 мл.
  • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния. Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается.

Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

8. Теперь добавляем масло. У меня молоко домашнее, деревенское, и сметана не собрана, поэтому я масло не добавляю, но на фото с ингредиентами я показал, что масло используем. Потому что в магазинном молоке такого нет.

А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

Посмотрите на фото выше, где я разминаю картофель, и на это фото. Картофель белее, не смотря на то, что заливал я его холодным молоком. Главное заливать кипяченым молоком, а не сырым.

Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

Как приготовить жареную картошку на сале
Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде

Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

ИнгредиентыКоличество
молоко (чем жирнее, тем лучше) –1 стакан
размягченное масло сливочное –2 ст. ложки
картошка –1 кг
специи, соль –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.

Печенье в форме на газу — рецепты вкусной, домашней выпечки.

Шоколадный торт в мультиварке — приготовьте этот десерт без особых усилий.

Читайте как приготовить вкусную цветную капусту в кляре — рецепты здесь.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания;
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду.
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Полезные советы

  1. Готовят идеальное картофельное пюре преимущественно из желтой рассыпчатой картошки. Понадобится немолодой картофель, но без ростков и невялый;
  2. Самая главная ошибка, которую совершают неопытные кулинары – это использование холодного молока. Сливки, молоко или сметану, сначала подогреть, а потом добавить в горячий картофель. И, разумеется, в каждом случае надо использовать сливочное маслице;
  3. Вкус пюре из картошки можно изменить, если добавить желток, сыр или горчицу;
  4. Если протереть сваренную картошку через обычное сито, а далее довести ее до идеала, поработав картофелемялкой с дырочками. В таком виде это блюдо выглядит всегда аппетитно, поэтому вполне может быть гарниром к праздничным закускам;
  5. Другой способ: для приготовления использовать миксер или блендер. В этом случае масса получается слишком гладкой, однородной, неестественной. Если уж хочется приготовить пюре при помощи миксера, то скорость надо выбирать низкую;
  6. Чтобы картофельная масса получилась нежной, сливочной, в нее добавляют сметану и куриный желток;
  7. Вариант для тех, кто не любит молоко: вместо, него пюре разбавить отваром. Получается другой вкус, но такой вариант приготовления отлично подходит, если гарнир собираетесь употреблять на следующий день;
  8. Для варки картофель нарезать крупными кусками, так как мелкие кусочки разваливаются, теряют крахмал и заранее превращаются в пюре;
  9. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее надо положить в кипяток. Соль добавлять за пять минут до конца варки.

Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. В нем есть витамины, минералы, его просто готовить, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками

  • картофель 1 кг.
  • молоко 2/3 стакана
  • сливки 2/3 стакана
  • сливочное масло 82% 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль

1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща. При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.

К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.

2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.

Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.

3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.

Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).

4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.

В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.

4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.

Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.

Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.

6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».

За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.

7. Молоко и сливки, примерно по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.

Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.

Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и нарезаю очень маленькими кусочками.

8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.

Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.

9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.

А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.

10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.

Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.

11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!

И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.

Картофельное пюре с молоком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Картофельное пюре быстрого приготовления — тратьте копейки

Ни одна праздничная трапеза не обходится без картофеля с маслом!

Картофельное пюре быстрого приготовления настолько простое и быстрое, что идеально подходит для последних минут беспокойного праздничного ужина, так как готовится в одной кастрюле и откладывается в сторону!

Картофельное пюре получается легким, воздушным и ароматным (чуть более 20 минут).

Еда максимального комфорта

Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления позволяет быстро приготовить классический рецепт картофельного пюре.

Они такие же воздушные и сливочные, что делают их идеальным гарниром на День Благодарения, Пасху или даже на воскресный ужин.

  • Они готовятся в кастрюле быстрого приготовления, что освобождает время и место на плите — особенно для таких больших блюд, как День Благодарения.
  • Приготовление картофеля в мультиварке или электрической скороварке позволяет сохранить продукты легко и быстро .
  • Они кремообразные и пушистые, только в одном горшке и не требуют слива . Разомните их прямо в мультиварке!

Если вы не знакомы с Instant Pot, это простая в использовании электрическая скороварка. Узнайте больше о Instant Pot здесь (и узнайте, почему это одно из моих любимых устройств).

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ: Ржавый картофель или картофель для запекания лучше всего подходит для картофельного пюре из-за его крахмалистой консистенции. После приготовления и пюре они имеют пушистую текстуру. Если у вас нет красновато-коричневой корочки, попробуйте Yukon Gold, у них менее крахмалистая и более кремовая текстура, но они все равно вкусные.

Используйте куриный бульон в качестве жидкости на дне для придания ему дополнительного аромата.

МОЛОЧНЫЕ: Используйте настоящее сливочное масло и не стесняйтесь, оно делает этот картофель таким восхитительным на вкус. Используйте также молоко (сначала подогрейте его для достижения наилучших результатов) или смело добавляйте пополам, чтобы получить еще более сливочный картофель.

Вариации

Если вы хотите добавить что-то к своему картофельному пюре, вперед! Преимущество картофельного пюре в том, что, поскольку у него такой простой вкус, есть так много вариантов, чтобы немного оживить его.

Попробуйте посыпать зеленым луком, сыром, сметаной, сливочным сыром, чесночной солью или домашней приправой.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Этот способ похож на приготовление картофельного пюре в мультиварке, но, конечно, оно готовится быстрее.

  1. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Добавить в кастрюлю быстрого приготовления с 1 дюймом воды или бульона.
  3. Запечатайте и готовьте под высоким давлением (по рецепту ниже) .
  4. Не сливать, добавить молоко и масло и сделать пюре.

Советы по приготовлению картофеля Great IP

  • Это было сделано в кастрюле быстрого приготовления объемом 6 кварт, время приготовления в других моделях может отличаться.
  • Убедитесь, что на дно добавлено всего 1 дюйм жидкости.
  • При желании в картофель перед приготовлением можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  • Картофель можно превратить в пюре вручную, с помощью картофелерезки или электрического ручного миксера. Не перемешайте, иначе они могут стать липкими.
  • Добавьте свежие травы, такие как петрушка или тимьян, если хотите, и щепотку черного перца.

Картофельное пюре для сервировки и оставшееся картофельное пюре

Если они готовы заранее, держите кастрюлю в тепле и подавайте прямо из кастрюли (на одну миску меньше)!

Картофельное пюре прекрасно сочетается с небольшим количеством коричневой подливки. Сделайте его гарниром к жареной индейке или жаркому в горшочках. Для более простого ужина приготовьте их с нашим любимым рецептом мясного рулета, свинины по-островному или маринованного стейка.

Мы всегда надеемся на остатки! Используйте их в качестве начинки для пастушьего пирога. Или превратить их в дважды запеченную картофельную запеканку или даже в салат из картофельного пюре.

Попробуйте лепешки с картофельным пюре в любое время суток!

Еще любимое картофельное пюре

  • Традиционное картофельное пюре — лучшее на свете
  • Пирожки с картофельным пюре – идеальные остатки
  • Картофельное пюре из цветной капусты – любимый кето
  • Пюре из сладкого картофеля – сладкое и сливочное
  • Салат из картофельного пюре – идеально подходит для барбекю
  • Картофельное пюре с чесноком – вкусный гарнир

Вашей семье понравилось картофельное пюре быстрого приготовления? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4. 94 от 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре быстрого приготовления

Простое картофельное пюре быстрого приготовления — это самое простое, быстрое и пышное картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили.

Сохранить
Приколоть
Распечатать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Порции 10 порций

6 литров кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ максимум 1–1½ чашки воды и бульона дюйма в нижней части вашей скороварки, поэтому количество может варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.
  • ▢ 5 фунтов рассеяния. вода на дне, максимум 1 ½ стакана воды.

  • Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель.

  • Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте соль, накройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и поверните, чтобы закрыть крышку.

  • Установите клапан в положение «герметичность».

  • Нажмите кнопку РУЧНОЙ. Нажмите кнопку +/-, чтобы установить 12 минут.

  • Пусть IP делает свою работу. Потребуется некоторое время, чтобы Мгновенный горшок достиг давления, после чего он начнет обратный отсчет.

  • Когда он досчитает до нуля, он должен издать звуковой сигнал. В это время поверните клапан/выпускной клапан в положение «выпуск воздуха». Немедленно поверните ручку выпуска пара обратно в положение «запечатывания» при первых признаках разбрызгивания. Быстрый выпуск ВСЕГДА должен быть под пристальным вниманием.

  • После выхода воздуха из скороварки откройте ее и добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель прямо в кастрюле.

Мгновенный горшок должен быть наполнен водой на 1 дюйм. Количество воды может варьироваться в зависимости от размера вашего IP.

Если вы используете красновато-коричневый картофель, обязательно сначала очистите его. Чистить картофель с золота Юкона не обязательно.

По желанию добавьте в картофель перед приготовлением несколько зубчиков чеснока и разомните все вместе.

Картофель сливать не нужно.

4.94 от 30 голосов

Калорийность: 225 | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Рецепт ультравоздушного картофельного пюре

Почему это работает

  • Картофель красновато-коричневого цвета легко превратить в пюре до однородной консистенции без переутомления.
  • Удаление картофельного крахмала до и после приготовления обеспечивает воздушное, а не клейкое картофельное пюре.
  • Молоко и масло делают картофель сочнее.

Во время Дня Благодарения, самого спорного из праздников, картофельное пюре, пожалуй, является самым спорным гарниром из всех.

Я люблю, чтобы мой был богатым, идеально гладким и сливочным, с большим количеством масла и густых сливок, с добавлением черного перца и, возможно, немного зеленого лука, если я хочу чувствовать себя более изысканно. Что-то среднее между блюдом само по себе и соусом, он должен иметь консистенцию пудинга, медленно продвигаясь по наклонной тарелке. Мне нравится брать кусок индейки и крутить его в моем картофеле, покрытом соусом, чтобы он покрыл его, а их маслянистая насыщенность проникала в трещины в мясе. Звучит хорошо, правда? Кто может хотеть этого по-другому?

Моя сестра. Вот кто.

Для Пико (да, это ее настоящее имя*) картофельное пюре получается пушистым и достаточно густым, чтобы выстоять под собственным весом, в стиле «Близкие контакты третьей степени — ». Это вид пюре, которое может держаться на тарелке. Такой, который вы хотите превратить в телевизионную рекламу с кусочком масла, медленно тающим сверху. Я не говорю о супер-комковатой кожуре, которую более причудливые повара могли бы назвать «картофельным пюре» или даже «сокрушителями» в симпатичных и умных меню семейного ресторана. Я говорю гладкой, но легкой и пушистой.

* вроде

Итак, как вы пришли к таким двум разным результатам с одними и теми же исходными ингредиентами? Все дело в крахмале.

Наука о картофельном крахмале

Для наших целей картофель можно рассматривать как три разные вещи. Во-первых, это клетки, которые скреплены пектином, своего рода натуральным растительным клеем, а в стенках клеток концентрируется крахмал.

Теперь молекулы крахмала — разновидность углеводов — собираются в плотные гранулы. Когда картофель готовится, пектин разрушается, а отдельные клетки расширяются и разделяются, высвобождая гранулы крахмала во внешнюю среду. Эти гранулы крахмала поглощают воду, как маленькие шарики, в конечном итоге лопаются и высвобождают липкие молекулы крахмала. Концентрация этого освобожденного крахмала, попадающего в конечное картофельное пюре, в значительной степени определяет его консистенцию.

Проще говоря: для более легкого и пушистого картофеля цель состоит в том, чтобы включить в конечный продукт как можно меньше крахмала.

Так как же распознать молекулы крахмала издалека? Есть ряд факторов, определяющих это.

  • Сорт картофеля играет огромную роль. У мучнистого красновато-коричневого картофеля есть клетки, которые легко отделяются друг от друга, а это означает, что вам не нужно готовить их или слишком усердно работать, чтобы получить относительно однородную консистенцию. Меньше работы означает меньше лопнувших гранул крахмала, что означает более воздушное пюре. Картофель Waxier Yukon Gold или Red Bliss требует более длительного приготовления, и его необходимо довольно усердно обрабатывать, чтобы разделить его клетки, что делает картофельное пюре более сливочным.
  • Метод затирания может кардинально изменить ваши результаты. Тщательное прессование картофеля через тамис, рисер или пищевую мельницу разделит клетки с минимальным действием сдвига, чтобы разрушить крахмал. Бросьте картофель в кухонный комбайн, и лавина крахмала высвободится, превратив ваш картофель в консистенцию расплавленного сыра моцарелла. Взбивание картофеля в стационарном миксере приведет к образованию крахмалистой сливочной консистенции, но картофель все равно сохранит сливочный вкус.
  • Замачивание и/или промывание картофеля может помочь вам изменить количество оставшегося в нем крахмала. Нарежьте картофель на более мелкие кусочки перед приготовлением и промойте его под холодной водой, чтобы смыть большую часть лишнего крахмала. С другой стороны, приготовление их в кожуре поможет сохранить весь крахмал внутри.

Таким образом, зная эти факторы сейчас, мы сможем определить наилучший способ получения обоих видов картофеля.

Секрет приготовления гладкого и воздушного пюре

Получить легкий и пушистый картофель немного сложнее, чем гладкую и кремовую текстуру маслянистых французских пюре из pommes, потому что вы должны быть более осторожны, чтобы не выпустить слишком много этого крахмала. Ясно одно: вы хотите начать с мучнистых красновато-коричневых хлопьев, которые распадаются при минимальном нажатии и высвобождают крахмал, который легко смывается. Сначала я думал, что просто смыть как можно больше крахмала перед приготовлением будет ключом.

Для этого я сделала три партии картофеля. Первую я нарезала крупными кусками, вторую — 1-дюймовыми кубиками, а последнюю натерла на крупной терке. Все три партии я промывал под холодной водой, пока жидкость не стала прозрачной. Собрав слитую молочную жидкость из каждой партии картофеля и сравнив ее, стало совершенно ясно, что тертый картофель выделяет гораздо больше крахмала, чем любой другой вид картофеля.

Оказывается, когда вы пытаетесь приготовить натертый и промытый картофель, происходит еще одно странное явление: он просто не размягчается. Я варил этот тертый картофель целых 45 минут, но безрезультатно. Даже после того, как их прогнали через ричер, остались галечные твердые биты. Что, черт возьми, происходит?

Это связано с этим надоедливым пектином. Оказывается, при воздействии ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительной варке. Дело в том, что клетки картофеля содержат полных ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу. Натирая картошку, я высвобождал так много кальция, что пектин укреплялся до такой степени, что никогда не размягчался.

Из двух других партий — больших кусков и маленьких кубиков — образовалось умеренно воздушное пюре, но чтобы сделать картофель еще более пышным, я обнаружил, что промывание картофеля от лишнего крахмала до и после приготовления были ключом. Быстрое прохождение через рисоварку и немного смазки, обеспечиваемой небольшим количеством масла и цельного молока, аккуратно перемешанных резиновой лопаточкой, и картофель моей сестры был готов для лепки.

Теперь мы с сестрой наконец-то можем вернуться к ссоре из-за действительно важных вещей, например, кто будет играть гитарную партию в Beatles Rock Band.

3 способа заранее приготовить вкусное картофельное пюре

ноябрь 2010

Этот рецепт был первоначально разработан Кенджи Лопес-Альт, и с тех пор был отредактирован и обновлен Даниэлем Грицером после дополнительных испытаний, чтобы уменьшить базовое количество добавляемого молока, а также сократить общее количество производимого картофельного пюре.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
35 минут

Активно:
15 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (900 г) красновато-коричневого картофеля

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока плюс еще по мере необходимости

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 г), комнатной температуры, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки

  • Перец черный свежемолотый

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 или 2 дюйма. Переложите в кастрюлю с холодной водой и промойте, меняя воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной. Залейте картофель свежей холодной водой и щедро посолите.

  2. Поставьте картофель на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить, пока картофель не станет полностью мягким, примерно через 15 минут после закипания.

  3. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под горячей проточной водой в течение 30 секунд, чтобы смыть лишний крахмал. Дайте картофелю пропариться в течение 1 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. Установите рисоварку или пищевую мельницу над уже пустой кастрюлей и пропустите через нее картофель.

  5. Добавить сливочное масло и аккуратно вмешать в картофель.

  6. Насыпьте картофель горкой в ​​центр кастрюли и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения, прежде чем аккуратно влить его в картофель.