Картошка на молоке рецепт: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Содержание

Рецепт Картофель в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель 140.0 (грамм)
молоко коровье 57.0 (грамм)
масло сливочное 8.0 (грамм)

Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Отпускают со сливочным маслом, можно посыпать зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Картофель в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 97.6 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 2.8 г 76 г 3. 7% 3.8% 2714 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.6% 1191 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 5.5% 1856 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1. 4 г 20 г 7% 7.2% 1429 г
Вода 104.4 г 2273 г 4.6% 4.7% 2177 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6. 7% 6.9% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.7% 1800 г
Витамин В4, холин 6. 6 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 6.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 15.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 2% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0. 1 мкг 3 мкг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 13.9% 738 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1. 3% 1.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.4648 мг 20 мг 7.3% 7.5% 1365 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 494. 5 мг 2500 мг 19.8% 20.3% 506 г
Кальций, Ca 41.8 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2392 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 5.8% 1754 г
Натрий, Na 15.8 мг 1300 мг 1.2% 1. 2% 8228 г
Сера, S 32.3 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 3096 г
Фосфор, P 78 мг 800 мг 9.8% 10% 1026 г
Хлор, Cl 74.2 мг 2300 мг 3.2% 3.3% 3100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 666. 9 мкг ~
Бор, B 87.3 мкг ~
Ванадий, V 113.2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.5% 2250 г
Йод, I 6. 3 мкг 150 мкг 4.2% 4.3% 2381 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 41% 250 г
Литий, Li 58.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.1309 мг 2 мг 6.5% 6.7% 1528 г
Медь, Cu 109. 7 мкг 1000 мкг 11% 11.3% 912 г
Молибден, Mo 7.4 мкг 70 мкг 10.6% 10.9% 946 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 3.6 мкг ~
Рубидий, Rb 379. 8 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 11000 г
Стронций, Sr 4.7 мкг ~
Фтор, F 28.3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14134 г
Хром, Cr 8. 1 мкг 50 мкг 16.2% 16.6% 617 г
Цинк, Zn 0.3873 мг 12 мг 3.2% 3.3% 3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2. 2 г ~

Энергетическая ценность Картофель в молоке составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 97.6 кКал -%
Белки 2. 8 г -%
Жиры 4.7 г -%
Углеводы 11.8 г -%
Пищевые волокна 1.4 г -%
Вода 104.4 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Картофель в молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 15 %, витамином C — 13,6 %, калием — 19,8 %, кобальтом — 40 %, медью — 11 %, хромом — 16,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Картофель 77 кКал
  • Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • org/ListItem»>Состав гарниры
  • Калорийность «Картофель в молоке»

Метки: Как приготовить

Картофель в молоке

, калорийность 97,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель в молоке, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Интересные блоги

Радмира

19-12-2022

Белый яд

Я ещё не бросила эту пагубную привычку и ещё пока …

Изба-читальня для уставших худеть

21-12-2022

Какую книгу Вы бы сейчас купили в подарок? Дарите …

Приятно находится в приятном обществе.
Прошлый пос…

Матильда

21-12-2022

В ожидании корпоративки…

Купила себе свитерок, голубой. Хотя это не мой цве…

Новые рецепты

Салат с рисом, крабовым мясом, кукурузой, огурцом

Автор Ольга

Хачапури ленивый

Автор Наталья

Супчик овощной с белокочанной капустой

Автор Алла

Лучшие рационы

Алла

2022-12-27

Калорийность: 1011 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2022-12-26

Калорийность: 1006 кКал

Витамины и минералы: 89%

Алла

2022-12-12

Калорийность: 1006 кКал

Витамины и минералы: 87%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Рецепт картошки в молоке в духовке Пошагово с Фото, Рецепты Гарниров — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт картошки в молоке в духовке Пошагово с Фото, Рецепты Гарниров — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

evgeniya97

16 отзывов

Видео

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое очень просто готовится, но имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт картошки с салом в духовке кораблики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картошки в молоке в духовке

Готовим картошку в молоке в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картошку с ветчиной и сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Молодой картофель — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  1. Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь пропитаться влагой, советую солить в самом конце готовки. Без соли твердые овощи, корнеплоды равномерно и быстрее по времени размягчаются.

  2. Еще одна рекомендация: для особенно нежного аромата смешайте два вида масла растительное рафинированное и сливочное.

  3. Чтобы запечь картофель в молоке в духовке, сразу подготовим продукты по списку.

  4. С картошки счищаем тонкую кожицу, моем и просушиваем.

  5. В раскаленном растительном масле обжариваем до легкой золотистой корочки по несколько клубней.

  6. Добавляем кусок сливочного масла и чеснок.

  7. Вливаем молоко любой жирности, покрываем картошку почти полностью. Бросаем с десяток горошин острого перца.

  8. Кипятим на верхнем огне, устанавливаем крышку или под листом фольги переносим в разогретую печь. Держим картошку в молоке в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.

  9. Примерно через полчаса крышку снимаем, выпариваем около половины жидкости. Солим уже готовое блюдо.

  10. Дополняем ароматной свежей зеленью, например кинзой, и подаем запеченный молодой картофель в молоке к столу.

  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Гарниры

Рецепт картошки с ветчиной и сыром в духовке

Гарниры

Картошка с салом в духовке Кораблики

Гарниры

Как приготовить картошку с беконом и сыром в духовке

Гарниры

Картошка с белыми грибами в духовке

Гарниры

Рецепт приготовления картошки с сосисками в духовке

Гарниры

Рецепт картошки жареной с лисичками

Гарниры

Как приготовить картошку в кефире в духовке дома

Гарниры

Печеная картошка в духовке

Гарниры

Готовим жареную картошку с луком

Гарниры

Картошка фри в духовке

Картофель на пару с молоком и маслом из кастрюли

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 30 минут

Это блюдо готовится из молодого картофеля. По сравнению с обычным картофелем, он имеет более тонкую кожицу и нежный сливочный вкус после приготовления. Особенность этого блюда в том, что картофель перед приготовлением обваливают в масле, а затем варят в молоке, что делает его еще вкуснее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 30 минут

Это блюдо готовится из молодого картофеля. По сравнению с обычным картофелем, он имеет более тонкую кожицу и нежный сливочный вкус после приготовления. Особенность этого блюда в том, что картофель перед приготовлением обваливают в масле, а затем варят в молоке, что делает его еще вкуснее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Восточная Европа, Европа | Препарат : Закваска | Меню: Гарниры, Овощные блюда, Вегетарианские блюда | Кухня: русские рецепты

Ингредиенты

  • 500 г картофеля, предпочтительно новый картофель
  • 50 г масла
  • 350-400 мл молока
  • Соль, к вкусу
  • Черный Песжу вкус

Инструкции

  1. Очистите или очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить картофель, перемешать и через 4-5 минут добавить молоко.
  4. Когда молоко закипит, приправьте картофель солью и перцем.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
  6. Чем крупнее нарезанный картофель, тем дольше он будет готовиться.
  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Посуда

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода с крышкой

Это тоже может быть интересно

Испеките милое печенье с оленями к Рождеству

Нежное, вкусное печенье Linzer с джемом

Рождественское печенье из миндаля с ванильной сахарной пудрой

Бургер с помидорами и пирожками на Рождество

Простое жаркое из свинины с чесноком, горчицей и маринадом с аджикой

Рождественские кексы с вишней, красным вином и специями

Ароматный глинтвейн с малиной, цедрой апельсина и корицей

Ароматные пирожные с грецкими орехами, темным шоколадом и корицей

Сочные орешки с фундуком и шоколадом

Сытный картофельный салат с горошком и майонезом

Запеченный лосось с картофелем из духовки

Греческое рождественское печенье Меломакарона с грецкими орехами

Рождественское печенье из слоеного теста и кокосовой стружки

Печенье Linzer с миндалем и джемом

Загрузить еще

Картофель с гребешком из сгущенного молока

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Картофель с гребешком из сгущенного молока получается насыщенным и сливочным, а соуса в нем как раз достаточно. Картофель имеет вкусную, нежную текстуру и прекрасно пропекается. Этот простой рецепт гарнира готовится менее чем за час и идеально подходит для будних вечеров и праздничных ужинов.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Что такое гребешок из сгущенного молока?

Картофель зубчатый, это означает, что картофель тонко нарезан, покрыт сливочным соусом, а затем запечен до золотисто-коричневого цвета.

Картофель с гребешком и сгущенным молоком – это сочные слои нежного картофеля и насыщенный сливочный соус. Вы еще не голодны?

Сгущенное молоко придает соусу великолепный вкус и удивительно гладкую, богатую консистенцию, которая легче, чем густые сливки или половинки.

Мой рецепт также включает обжаренный лук и сыр пармезан для усиления вкуса. В результате получается простой и вкусный гарнир, который подойдет ко всем вашим любимым основным блюдам.

Люблю картошку так же сильно, как и я, попробуйте наш картофельный суп на сгущенном молоке и картофельное пюре!

Ингредиенты

Картофель с гребешком и сгущенным молоком просто тают во рту. Блюдо может показаться изысканным, но ингредиенты очень простые, и большинство из них наверняка есть у вас под рукой. Точные размеры см. в таблице рецептов ниже .

  • Картофель : Я рекомендую картофель Yukon Gold, потому что его маслянистый вкус и кремовая текстура идеально подходят для этого рецепта. Если вы предпочитаете другой сорт, выберите красновато-коричневый картофель или картофель с красной кожурой.
  • Сгущенное молоко , тип несладкого сгущенного молока, составляет основу соуса и придает невероятно сливочную текстуру и декадентский аромат. Вам понадобится обычная банка на 12 унций.
  • Лук оживляет вкус картофеля.
  • Сливочное масло + мука ll-цели помогают приготовить заправку и загустить соус.
  • Вода необходима для разбавления сгущенного молока и приготовления картофеля.
  • Соль + перец : Картофель нуждается в достаточном количестве соли и перца.
  • Сыр пармезан (по желанию) придает блюду легкий сырный вкус.

Как приготовить запеченный картофель со сгущенным молоком

Картофель с гребешком из сгущенного молока очень легко приготовить, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Вам понравится восхитительный вкус и сливочный вкус этого блюда.

#1: Подготовка

Разогрейте духовку до 350°/180°C/газовой отметки 4. Обильно смажьте двухлитровую форму для запекания сливочным маслом.

#2: Приготовление картофеля

Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю или кастрюлю. Залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3-4 минуты. Хорошо слейте картофель и отложите в сторону.

#3: Обжарить лук

Растопить сливочное масло в той же кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 1–2 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.

#4: Приготовить соус

Вмешать муку, соль и перец. Готовьте в течение минуты, пока мука и масло хорошо не смешаются. Постепенно вмешайте сгущенное молоко и 1 стакан воды. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Затем снимите соус с огня.

#5: Форма для сборки

Выложите половину картофеля ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Равномерно вылейте половину соуса на картофель. Выложите оставшуюся половину картофеля и в завершение покройте оставшейся половиной соуса и посыпьте сыром пармезан.

#6: Запечь картофель

Запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не станет слегка золотисто-коричневым.

Советы по приготовлению

Ознакомьтесь с этими полезными советами, чтобы приготовить лучший картофель с гребешком на сгущенном молоке. Это может стать вашим новым любимым гарниром!

  • Оставьте кожуру : Для приготовления этого блюда не нужно чистить картошку. Он будет таким же вкусным с цельным картофелем, и вы сэкономите время.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель : Таким образом, картофель будет нарезан равномерно, и вы не получите кусочки разной толщины, из-за чего часть картофеля может остаться недоваренной.
  • Создание слоев : Не кладите просто картофель, а затем заливайте соусом. Вместо этого выложите два слоя картофеля и соуса, чтобы соус распределился равномерно.
  • Жарка : Чтобы получить красивую румяную корочку, поджарьте картофель в конце. Это добавит много вкуса.
  • Пусть постоит : Картофель с гребешком будет слишком горячим прямо из духовки. Дайте блюду отдохнуть, чтобы слои застыли, и в каждом шарике будет много соуса и картофеля.

Вариации

Картофель с гребешком в сгущенном молоке прекрасен сам по себе, но если вы хотите добавить немного вкуса, попробуйте эти вкусные варианты смешивания.

  • Чеснок : Если вы любите картофель с чесноком, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Специи : Я люблю картофель с гребешком, посыпанный мускатным орехом и копченой паприкой. Вы также можете заменить черный перец белым перцем или хлопьями красного перца, чтобы немного острить.
  • Сыр : Жареный картофель с сыром — лучший! Добавьте 2 стакана свеженатертого сыра чеддер или грюйер в соус из сгущенного молока. Затем соберите блюдо, как описано выше, и перед выпеканием посыпьте 1/2 стакана тертого сыра.
  • Ветчина : 1 чашка нарезанной кубиками ветчины придает блюду пикантную нотку.
  • Овощи : Овощи, такие как нарезанные грибы, горох или маленькие соцветия брокколи, станут прекрасным дополнением к легкой картошке. Убедитесь, что ваши овощи нарезаны на кусочки размером с укус, чтобы они прожарились.
  • Без глютена : Если вам нужен запеченный картофель без глютена, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки.

Инструкции по хранению

Хранение и разогрев гребешка из сгущенного молока

Как и многие другие картофельные гарниры, запеченный картофель можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, плотно накрыв крышкой. Разогреть их также легко — достаточно сделать пару коротких импульсов в микроволновой печи, чтобы разогреть их.

Заранее приготовить гребешок из картофеля

Я часто готовлю это блюдо на праздники, когда мало места в духовке. По этой причине я придумал способ сделать рецепт заранее, приготовив картофель только частично.

Запекайте картофель всего 20 минут, затем дайте блюду остыть. Плотно закройте и храните в холодильнике 1-2 дня.

Когда придет время есть, запеките картофель в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

Можно ли заморозить картофель с гребешком из сгущенного молока?

Да, вы можете заморозить это блюдо, используя те же инструкции, что и в инструкции по приготовлению заранее. Просто заморозьте накрытый, частично запеченный картофель вместо того, чтобы охлаждать его.

Картофель с гребешком можно заморозить на срок от 2 до 3 недель. Разморозить, поставив блюдо в холодильник на ночь.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта / 900 г тонко нарезанного картофеля (очищенный или неочищенный, примерно 6 средних картофелин)
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 ст л муки общего назначения
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 банка (350 мл) сгущенного молока
  • 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций воды
  • 1/3 стакана / 75 г / 2,6 унции тертого сыра пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовительные работы . Разогрейте духовку до 350°/180°C/газовая отметка 4. Обильно смажьте 2-литровую форму для запекания сливочным маслом.
  2. Варить картофель . Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю или кастрюлю. Залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3-4 минуты. Хорошо слейте картофель и отложите в сторону.
  3. Обжарить лук . Растопите сливочное масло в той же кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 1–2 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.
  4. Кулинарный соус . Вмешайте муку, соль и перец. Готовьте в течение минуты, пока мука и масло хорошо не смешаются. Постепенно вмешайте сгущенное молоко и 1 стакан воды. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Затем снимите соус с огня.
  5. Сборное блюдо . Выложите половину картофеля ровным слоем в подготовленную форму для запекания.