Картофельное пюре с молоком: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Картофельное пюре с молоком и маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Картофельное пюре с молоком и маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 112 ккал

= 471 кДж

Белки 1,87 г

Углеводы 16,77 г

Жиры 4,22 г

Волокна 1,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 112 ккал

Белки 1,87 г

Углеводы 16,77 г

Жиры 4,22 г

Волокна 1,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,87 г

Углеводы

16,77 г

Сахар

Жиры

4,22 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,5 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

93,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Картофельное пюре с молоком –Лучший рецепт пюре без комочков

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы с вами будем готовить любимое с детства картофельное пюре с молоком. Конечно, многие сейчас скажут, что это очень легкий рецепт и любая опытная хозяйка без труда справится с этим блюдом. Но мой рецепт предназначен для начинающих кулинаров. Все когда-то бывает в первый раз и чтобы приготовить вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Ими я сейчас с вами и поделюсь!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из овощей, Гарнир

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 120 ккал

  • 1,5 кг картофеля
  • 150 гр сливочного масла
  • 250-350 мл молока
  • 1 ст.л. соли
  • Для начала очистим картофель и хорошо промоем. Порежем его половинками, зальем холодной водой и поставим на огонь.

  • Когда вода вскипит, убираем шум, солим. Варим картофель на слабом огне до готовности. В зависимости от сорта картошки это может занять от 10 до 20 минут.

  • Когда картошка полностью сварится, сливаем воду.

    Я всегда определяю готовность картофеля с помощью вилки. Если картошка легко разламывается вилкой, значит она полностью сварилась, стала достаточно рассыпчатой и из нее получится отличное пюре.

    Кроме того такой способ убережет ваши ножи — при температуре около 100°С происходит отпуск стали, меняются кристаллические решетки металла и ваши ножи никогда больше не станут по настоящему острыми.

  • Берем толкушку и начинаем мять картофель. Когда у нас получилась однородная масса без комочков, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Да, здесь придется потрудиться, но оно того стоит — наша картофельная масса должна стать полностью однородной, пушистой и нежной.

    Не используйте для взбивания блендер — это, конечно, сбережет ваши силы, но картофельное пюре станет вязким и клейким. Поэтому пользуйтесь классической толкушкой!

    А как приготовить вкусное картофельное пюре, если нет сливочного масла? Я долго думала, чем можно заменить масло, но ответ прост как все гениальное! Используйте растительное рафинированное (подсолнечное, оливковое или любое на ваш вкус, но только не extra virgin) в таком же количестве (150 гр/мл). Вы удивитесь, но пюре практически ничего не потеряет во вкусе. Единственное, не будет сливочного аромата.

  • Потихоньку подливаем теплое молоко и еще раз взбиваем пюре. Количество молока зависит от того, настолько нежное пюре вы хотите получить.

    Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко — это приведет к образованию мелких комочков, от которых потом невозможно будет избавиться.

    Если дома нет молока, можно приготовить пюре на воде, в которой варился картофель. Возьмите такое же количество (250-350 мл.)

  • Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась — такое картофельное пюре не стыдно поставить на праздничный стол! Подаем пюре горячим, сверху можно положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или душистым перцем.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также я хочу рассказать вам как приготовить драники из картофеля — это простой рецепт, с которым справится даже ребенок.  Хотите что-нибудь диетического? Картофельный суп пюре — это то, что нужно! Сытно, вкусно, полезно!

Ключевое слово Картофельное пюре с молоком, Пюре без комочков, Пюре хитрости приготовления

Закладка Постоянная ссылка.

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить картофельное пюре с помощью моего простого рецепта ЛУЧШЕГО картофельного пюре со сливочным маслом, которое каждый раз получается насыщенным и сливочным.

Нужен ли Интернету еще один рецепт сливочного пюре? Для некоторых ответом может быть «нет», но тогда скептики не пробовали мой простой рецепт лучшего картофельного пюре, которое работает каждый раз. Готовите ли вы их как часть праздника в честь Дня Благодарения (не забудьте про соус) или как звездный гарнир к жаркому в горшочке или куриной пиккате, никто не спорит, что это один из лучших способов есть картофель, а пюре картофель — один из самых классических (и самых вкусных) гарниров всех времен.

Конечно, ароматизированные версии, такие как чесночное пюре, вкусны, а картофельное пюре в мультиварке или мультиварке может быть удобным, но лучшее картофельное пюре для любого рецепта — это то, которое мама привыкла делать. Картофель, пушистый и сливочный одновременно, и не скупящийся на масло. Есть всего пара простых трюков, которые вам нужно освоить, чтобы приготовить отличное картофельное пюре, которое станет завершением любого приема пищи.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ К ДНЮ Благодарения: Получите БЕСПЛАТНО план празднования Дня Благодарения, временную шкалу, рецепт и вдохновляющее меню, а также все советы и рекомендации, которые помогут вам провести лучший День Благодарения. А ТАКЖЕ! БЕСПЛАТНО для печати.

Что в этом картофельном пюре

Существует множество различных способов приготовления картофельного пюре, в том числе с использованием картофелерезки или картофелемялки. И я попробовал их все. Но, в конце концов, я возвращаюсь к тому же способу, которым всегда готовили их моя мама и моя бабушка, а именно с помощью старого доброго ручного блендера (у меня есть такой).

Для основного картофельного пюре нужны только следующие ингредиенты:

  • Юконский золотой картофель
  • Масло сливочное
  • Половинки, сливки или цельное молоко
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Зеленый лук, петрушка или нарезанный зеленый лук, если вам нравится немного зелени

Как приготовить картофельное пюре

Не пугайтесь домашнего картофельного пюре. Их легко приготовить, и этим навыком должен овладеть каждый домашний повар. Я разбил его на несколько простых шагов:

Лучше варить или запекать картофельное пюре

При приготовлении пюре определенно лучше отваривать картофель, и это ваш первый шаг:

Картофель отварить целиком и с кожурой. Я варил картофель с кожурой и без нее и обнаружил, что варка с кожурой защищает картофель от поглощения большего количества воды и потери вкуса. Никто не хочет водянистого пюре.

Картофель варить до полной готовности. Поместите картофель в большую кастрюлю и полностью залейте его холодной водой (примерно на 1/2 дюйма выше уровня картофеля). Как только они закипят, добавьте 1 чайную ложку соли, чтобы ароматизировать их во время приготовления. Приготовь картошку на от 20 до 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и кожица в месте разреза не будет легко отделяться.

подробнее:  30 ужинов, которые нужно приготовить, когда нет времени готовить сейчас

Smash, Flavor, and Whip

Следующие шаги являются ключевыми для получения сливочного, пышного и ароматного картофельного пюре.

Протрите кожу. Слейте воду с картофеля, затем протрите бумажными полотенцами или очистите картофель от кожицы, пока он еще горячий. В любом случае, это намного проще, чем чистить картошку. Я использую вилку, чтобы переворачивать картофель, когда вытираю его, так как это буквально горячий картофель. Этот метод позволяет невероятно легко стереть кожицу, сохраняя при этом свой вкус, пока ваш картофель достаточно приготовлен.

Положите картошку обратно в кастрюлю. Уловка, которую я нашел, чтобы получить дополнительный кремовый картофель, заключается в том, что после того, как кожица быстро удалена, я добавляю картофель обратно в ту же теплую кастрюлю, в которой я его готовил, затем слегка разбиваю его зубцами ручного миксера и добавляю масло. к еще горячему картофелю. Накройте картофель крышкой и дайте ему постоять пару минут, позволяя картофелю немного подсохнуть, сохранить тепло и впитать тающее масло в качестве барьера.

Добавьте сливочное масло перед добавлением молочных продуктов. Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, полуфабрикатов или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, гарантирующий, что ваше картофельное пюре не станет липким, липким или перемешанным.

Взбейте миксером. Настоящий секрет отличного пюре заключается в том, как его размять. Я использовал рисер, но это немного больно, и мои мышцы никогда не кажутся достаточно сильными. Я использовал давилку и получил вкусное картофельное пюре, но всегда есть несколько кусочков картофеля. Несколько минут на средней скорости должны помочь.

подробнее:  21 Легкий гарнир на День Благодарения

В чем секрет хорошего картофельного пюре

Есть несколько простых, но проверенных приемов приготовления хорошего картофельного пюре:

Используйте золото Yukon для получения самой гладкой кремовой текстуры . Лучший картофель для картофельного пюре — крахмалистый картофель, и юконское золото отвечает всем требованиям. Избегайте использования воскового картофеля, такого как красный картофель или картофель красновато-коричневого цвета, который приводит к пастообразному пюре, поскольку для достижения желаемой текстуры его нужно больше взбивать.

Важно, чтобы вы солили воду, в которой варится картофель. Это придаст вкус самому картофелю и избавит вас от необходимости добавлять много соли позже.

Из густых сливок получится самое нежное картофельное пюре, но также подойдет цельное молоко или половинка . Не используйте ничего менее жирного, чем цельное молоко, иначе ваш картофель не будет таким ароматным или сливочным.

Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло в домашнем пюре , потому что мне нравится точно знать, сколько в них соли. Если вы используете соленое масло, попробуйте картофель на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль — вы же не хотите, чтобы он получился слишком соленым!

подробнее:  31 рецепт быстрого приготовления ужина в горшочке

Как сделать картофельное пюре еще более сливочным

дополнительная сливочная ложка. Добавление этого дополнительного жира также предотвращает высыхание картофеля при повторном разогреве.

  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Сливочный сыр

Картофельное пюре

  • Жареный чеснок
  • Сыр чеддер, маскарпоне, горгонзола или сыр с плесенью (мне нравится этот рецепт)
  • Бекон или панчетта
  • Нарезанный зеленый лук
  • Карамелизированный лук
  • Свежие травы, такие как зеленый лук, тимьян или розмарин

подробнее:  31 Days of Comfort Food Любимые блюда

Что делает молоко с картофельным пюре

Молоко помогает придать вашему картофельному пюре приятную сливочную консистенцию, но если вы действительно хотите очень сливочную картошку, используйте сливки! Стань большим или иди домой, верно?

Можно ли приготовить картофельное пюре заранее

Да, вам не нужно ждать до последней минуты, чтобы приготовить картофельное пюре. Вот как приготовить картофельное пюре заранее и подавать горячим, когда это необходимо.

Приготовьте их на следующий день, а затем разогрейте еще теплый картофель на плите, поместив его в миску, накрыв пленкой или полиэтиленовой пленкой и поставив миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку. Так они останутся теплыми в течение нескольких часов, просто следите за тем, чтобы в кастрюле не закончилась вода.

подробнее:  31 Days of Weeknight Куриные ужины, которые нужно приготовить прямо сейчас

Как разогреть картофельное пюре

Чтобы разогреть картофельное пюре, приготовьте его за 2 дня до подачи, а затем разогрейте:

3

3

Картофель на плите: Аккуратно разогрейте картофель на медленном огне с 1-2 столовыми ложками молочных продуктов, чтобы размягчить картофель и добавить ему влаги, чтобы он не стал липким и не прилипал ко дну кастрюли. Низкий и медленный билет здесь.

Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи: Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте на половинной мощности около 5 минут. Разогревание при более низкой температуре является ключом к тому, чтобы картофель, приготовленный в микроволновой печи, не высыхал и не становился жестким.

Разогрейте картофельное пюре в духовке: Поместите картофель в форму для запекания среднего размера, распределив его ровным слоем, а затем разогрейте его в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока он полностью не прогреется. При желании добавьте больше сливочного масла.

Разогрейте картофельное пюре в мультиварке: Дайте картофельному пюре нагреться до комнатной температуры в течение примерно 3 часов. Добавьте в медленноварку и оставьте на медленном огне на 3 часа, перемешайте один или два раза деревянной ложкой, пока они разогреваются.

подробнее:  31 быстрый и полезный вегетарианский гарнир за 30 минут или меньше

Что подавать с картофельным пюре для приготовления блюд

Картофельное пюре — это маленькое черное платье, которое подходит к гарниру просто обо всем. Они особенно хороши с:

  • Сочная жареная грудка индейки
  • Куриные грудки со сливками и луком-пореем за 30 минут
  • Более полезный мясной рулет с томатной глазурью
  • Жаркое из свинины, тушеное в миндальном молоке
  • Филе-миньон с маслом из белых грибов
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Фаршированные свиные отбивные
  • Жареный цыпленок в духовке с маслом с лимоном и розмарином

I Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram  с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.76 от 29 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Узнайте, как приготовить картофельное пюре с помощью моего простого рецепта ЛУЧШЕГО картофельного пюре со сливочным маслом, которое каждый раз получается насыщенным и сливочным.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово картофель

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порция 8 порций

Калорийность 146 ккал

  • 2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 стакана сливок молоко
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • зеленый лук, измельченный
  • Картофель очистить и добавить в глубокую кастрюлю. Полностью покройте картофель водой, примерно на 1/2 дюйма выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варите картофель в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не будет очень легко прокалываться вилкой, а кожица не будет отходить от картофеля в месте разреза.

  • Слейте воду с картофеля и, пока он еще горячий, с помощью бумажного полотенца очистите картофель от кожицы, затем добавьте обратно в теплую кастрюлю.

  • Аккуратно размять горячий картофель зубцами ручного миксера и добавить к картофелю сливочное масло. Накройте крышкой, чтобы масло растаяло, около 3-4 минут.*

  • Добавьте в кастрюлю полуфабрикат или другое жидкое молоко и поставьте его в кухонную раковину, чтобы картофель не летал по кухне. во время взбивания. Взбейте картофель ручным миксером до получения однородной массы, вращая кастрюлю против часовой стрелки во время перемешивания. Не перемешайте картофель. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу и добавьте больше молочных продуктов, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Добавьте больше масла, если хотите, и украсьте рубленым зеленым луком, зеленым луком или подавайте без добавок.

*Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, полуфабрикатов или молока покрывает картофельный крахмал и выступает в качестве барьера, гарантирующего, что ваше картофельное пюре не станет липким, липким или перемешанным.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 211 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5 мг

Другие надежные рецепты картофеля, которые вы захотите приготовить

  • Как приготовить лучший картофельный салат (один из моих самых популярных рецептов)
  • Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке
  • Картофельная запеканка Easy Creamy Au
  • Лучший картофель с масляной петрушкой (и всего 3 ингредиента!)
  • Картофель с голубым сыром и пахтой
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Небесный похоронный картофель
  • Картофельное пюре с розмарином и чесноком

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Ручной электрический блендер
  • Глубокая кастрюля для соуса из нержавеющей стали с крышкой (я использую свою для всего)

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт картофельного пюре — Как сделать лучшее картофельное пюре0003 Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Что может быть приятнее и вкуснее картофельного пюре? Этот теплый, сливочный, насыщенный молочными продуктами крахмал в наши дни может быть скорее баловством, чем повседневным блюдом, но даже если вы едите его только раз в год (День Благодарения!), я советую сделать все возможное и сделать все правильно. Читайте рецепт классического картофельного пюре с рекомендациями по типу картофеля, молочным добавкам и методам затирания.

Часы

Идеальное картофельное пюре

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?

Правильный выбор картофеля имеет решающее значение. Есть в основном три типа картофеля: очень крахмалистый, как Russets, очень восковой, как Red Bliss, и где-то посередине, как Yukon Golds. Первое правило: не используйте восковой красный картофель для приготовления пюре. Они просто недостаточно расщепляются (читай: на комки) и не очень хорошо впитывают молочные продукты.

Лучший картофель для запекания, приготовления пюре, жарки и т. д.

Подробнее

Лучший картофель для пюре — Russets и Yukon Golds . Из этих двух красновато-коричневый даст вам самое сливочное пюре, но многие люди предпочитают вкус и золотистый цвет Yukon Golds. Это компромисс и полностью зависит от вас.

Каковы основные ингредиенты картофельного пюре?

Для этого рецепта картофельного пюре нужны всего четыре основных ингредиента: картофель, жидкость, масло и соль. (Да, это так просто!) Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Картофель

Как уже упоминалось, для получения кремообразного и ароматного картофельного пюре вам понадобится картофель цвета Russet и Yukon Gold.

Жидкость

Я использую половинную пропорцию для жидкости, потому что она более жирная, чем молоко, но не такая жирная, как жирные сливки. Вы можете использовать сливки, если хотите получить превосходные, декадентски замечательные результаты. Эта философия верна независимо от того, какой рецепт картофельного пюре вы готовите, будь то картофельное пюре Instant Pot, картофельное пюре в медленноварке или даже пюре из сладкого картофеля.

Сливочное масло

Сливочное масло будет одним из основных ароматизаторов картофельного пюре, поэтому используйте его самого высокого качества. Я использую несоленый в этом рецепте, поэтому я могу контролировать соль. Если вы хотите использовать соленый, не добавляйте дополнительную соль на шаге 2, а просто попробуйте и добавьте соль по мере необходимости в финальной приправе.

Даже самое сливочное картофельное пюре может быть безвкусным без надлежащего количества соли. В этом рецепте вы будете добавлять соль поэтапно — сначала в воду для варки картофеля, а затем в половинку по мере нагревания. Хотя количество может показаться немного большим, вам не нужно добавлять дополнительную соль, как только пюре будет готово.

Картофельная давилка, рисер или пищевая мельница: что лучше?

Из поколения в поколение люди используют картофелемялку на кухне, поэтому, если вы предпочитаете этот метод, я советую вам придерживаться его.

Для проверки этого рецепта я использовала рисоварку, и, хотя я чувствую, что в результате получается превосходный картофель (меньше комочков, больше пуха), я предпочитаю пищевую мельницу для картофельного пюре . Помимо меньшего количества комков и большего количества пуха, пищевая мельница отделяет кожицу, поэтому нет необходимости в ее очистке. Я также нахожу его более простым в использовании, чем рисер, который на самом деле представляет собой процесс для двух человек: один чистит, другой рисует.

Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн для взбивания картофеля! У тебя кончится клей и тогда тебе (и твоим гостям) будет грустно.

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Я не чищу и не нарезаю картофель перед приготовлением . Этому есть три причины: неочищенный и ненарезанный картофель при варке поглощает меньше воды, сохраняя крахмал внутри картофеля. Меньше воды позволяет избежать липкого, водянистого затора и позволяет картофелю поглощать молочные продукты. Кроме того, картофельная кожура способствует общему вкусу картофеля. И, наконец, снимать кожуру после приготовления проще и быстрее.

Если вы используете пищевую мельницу, кожура будет удалена в процессе измельчения. Возможно, вам придется время от времени избавляться от них, но на самом деле это самый эффективный метод в моей книге.

Если у вас нет пищевой мельницы, вам придется чистить картофель, пока он горячий. Я обнаружил, однако, что в случае с юконскими голдами кожица уже отслаивалась только от их сброса в дуршлаг. Я брал каждую картофелину, держал ее в руке, покрытой прихваткой, и ножом для очистки овощей счищал оставшуюся кожицу.

Сначала добавьте масло для получения более шелковистого картофельного пюре

Важно, чтобы ваши молочные продукты были подогреты перед добавлением их в пюре и чтобы вы сначала добавляли масло. Количество воды в полуфабрикатах соединяется с молекулами крахмала, что делает картофель липким. Когда вы сначала добавляете масло, оно покрывает крахмал и делает картофель более шелковистым . Затем добавьте пополам.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Как заморозить и разогреть картофельное пюре

Подробнее

Да, картофельное пюре можно заморозить! Этот экономящий время трюк может помочь вам подготовиться к Дню Благодарения или гарантировать, что у вас останутся остатки, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких недель после этого. При правильном хранении картофельное пюре может храниться в морозильной камере до одного месяца.

31

Рейтинги

Вот наши рецепты приготовления лучших картофельных пюре с добавлением молочных продуктов, рецепты пюре, рецепты пюре, методы классического пюре.

Ингредиенты

  • 5 фунтов

    Yukon Gold или Russet Potatoes, хорошо складывая

  • 3 столовые ложки

    кошерная соль, разделенная

  • 2 палочки

    (8 OUNCES) UNSALTED BUITHLED

    0028

  • . половина

  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

  • Дополнительный кусочек сливочного масла (по желанию)

Оборудование0499
  • Большой горшок

  • Коландер

  • Пищевая мельница, Ricer, или картофельная пюре

  • Spatuls Spatul

    Инструкции

    1. Картофель отварить. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 дюйм. Вмешайте 2 столовые ложки соли. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне. Откройте крышку и уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Готовьте до мягкости ножа, проверяя готовность через 30 минут. Острый нож должен легко пройти через картофель. Для более крупного картофеля может потребоваться больше времени, всего до 45 или 50 минут.

    2. Разогрейте масло пополам и добавьте соль. Примерно через 20 минут после начала приготовления картофеля растопите сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагрейте пополам и оставшуюся 1 столовую ложку соли на медленном огне в другой маленькой кастрюле. Держите обоих в тепле.

    3. Слить картофель. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг. Выключите огонь на масле и пополам.

    4. Размять картофель. Если вы используете толкушку для картофеля или рисоварку, очистите картофель — вы можете взять каждый с помощью прихватки и очистить с помощью ножа для очистки овощей. Если вы используете пищевую мельницу, не чистите картофель. В любом случае сделайте пюре, рис или переложите картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовился. Это сократит количество дополнительных блюд и поможет картофелю оставаться теплым за счет остаточного тепла кастрюли.

    5. Добавьте молочные продукты. Добавьте к картофелю горячее сливочное масло, осторожно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда все масло впитается, добавить горячее пополам. Сначала он будет казаться суповым, но картофель постепенно впитает жидкость и превратится в кремообразную смесь.

    6. Попробуйте, украсьте и подавайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли. Это также хорошее время, чтобы добавить перец, если используете. Выложите ложкой на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными украшениями, например, кусочком масла или нарезанным зеленым луком.

    Примечания к рецептам

    Готовить заранее: Картофель можно приготовить перед подачей на стол. Если это всего лишь час или около того, оставьте их в кастрюле, в которой вы их пюрировали, и пока не украшайте. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы согреться. Если они хранились в холодильнике, лучший способ разогреть их — поместить в низкую духовку под крышкой на 20–30 минут. Разогретое картофельное пюре часто более сухое и может потребовать дополнительных (подогретых!) молочных продуктов, чтобы вернуть ему кремовую консистенцию. В этом посте есть несколько отличных советов по разогреву картофельного пюре.

    Хранение: Остатки картофельного пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Электрические миксеры: Некоторым удается обойтись без стационарного миксера или ручных взбивалок. Я лично нахожу, что это их чрезмерно смешивает, но если вы довольны результатами, продолжайте.