Картофельное пюре на молоке: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Картофельное пюре на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Наталья

@tasha77

Красноярск, Красноярский край, Россия

#август #летнееменю #картофельноепюре #гарнир #вкусно # Вкусно, легко и просто приготовить можно классическое пюре. Консистенция зависит от сорта самого картофеля. Его можно подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам😋Приятного аппетита👩🏽‍🍳

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 1 кг картофель

  2. 100 мл молоко

  3. по вкусу соль

  4. 50 мл картофельная вода

  5. 80 г сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

oleino :3 и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Наталья

@tasha77

Красноярск, Красноярский край, Россия

Люблю готовить и делиться своими рецептами 😋🔥❤️
Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне у бабушки, приняла опыт ✨✨✨
Мой Инстаграм: @tashaa_shef

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивый ужин из капусты с крыльями в духовке

Быстрый завтрак с колбасой и омлетом

Кекс на молоке самый вкусный

Бутерброд с чёрным хлебом, творожным сыром и авокадо

Картофельное пюре с молоком и зеленью – рецепт с фото

Если вы любите картофельное пюре с молоком, тогда это рецепт точно для вас. Вот казалось бы, пюре — это и в Африке пюре, что можно ещё придумать? Оказывается, очень даже можно! Если добавить несколько самых простых ингредиентов, то получится очень вкусное, нежное пюре, с ярким сливочным вкусом. А свежая зелень, которая весной становится намного вкуснее, чем зимняя тепличная, тут тоже очень кстати – она отлично разбавляет крахмалистую картошку.

В общем, если вы уже начистили картошечку, чтобы отварить её, воспользуйтесь сегодняшним простым рецептом картофельного пюре. А пошаговые фото покажут, как без лишних хлопот обычное пюре превратить в необычно вкусное и сливочное блюдо.

Рубрики:

Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком

  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежие укроп и петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт картофельного пюре

Картофель очистила, разрезала. Лучше брать картошку, которая разваривается быстро.

В кастрюлю к картошке бросила очищенную луковицу.

Затем перец горошком и лавровый листик.

Залила водой и поставила вариться. Когда картофель закипел, посолила его и оставила вариться на медленном огне до мягкости картошки. Мягкость можно проверить вилкой или ножом. Кстати, знаете, как правильно солить блюда, чтобы они не были пересоленными? Стандартно на 3 литра бросают 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли (не экстры!). Если вы готовите двухлитровую кастрюльку, то, соответственно, соли нужно 2/3 ст. л.

Итак, когда картофель стал мягким, слила воду, выбросила лук, перец горошком и лавровый лист. Картошку с помощью самой обычной толкушки превратила в пюре. Добавила сливочное масло (на нем не нужно экономить, ведь пюре, как и кашу, маслом не испортить). Бросила нарезанный укроп и петрушку.

И нарезанный твёрдый сыр (картошка горячая, поэтому натирать его нет смысла — он все равно расплавится).

Влила подогретое примерно до 40 градусов молоко.

Все хорошенько перемешала и подождала, пока сыр и масло растают.

Вот и все, вкусное картофельное пюре с молоком, зеленью и сыром готово!
Приятного аппетита!

Рубрика — Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Рецепт веганского чесночного пюре с молоком из кешью

Картофельное пюре со сливками — классический продукт, который можно приготовить как на праздники, так и на простой ужин с друзьями и семьей. Но большинство рецептов требуют большого количества молочных продуктов, поэтому не каждый может всегда ими наслаждаться. Но теперь вы можете приготовить сливочное, мечтательное, вкусное картофельное пюре без молочных продуктов и глютена. Этот рецепт домашнего чесночного пюре настолько вкусный, что никто не догадается, что он полностью веганский, и теперь им может наслаждаться каждый. Всего за три простых шага и пять простых ингредиентов вы научитесь делать идеальное картофельное пюре.

Полезно ли картофельное пюре?

Существует мнение, что все богатые продукты для комфорта вредны для вас, но веганские рецепты этих классических блюд часто на удивление полезнее. Благодаря сокращению количества насыщенных жиров, которые содержатся в традиционных молочных продуктах, таких как масло и сливки, веганское картофельное пюре имеет такой же сливочный вкус с правильным растительным молоком и может быть лучшим вариантом для вас. Многие рецепты даже требуют одновременного добавления и сметаны, и сливочного сыра, в результате чего получается четыре разных тяжелых молочных продукта в одном блюде. Добавление свежего чеснока поднимает этот рецепт на новый уровень вкуса, не требуя никаких ингредиентов животного происхождения. Итак, вы можете не только съесть свое картофельное пюре, но и съесть его, выбрав веганский рецепт для своего праздника.

Как приготовить веганское картофельное пюре со сливками

С помощью этих советов вы можете поэкспериментировать и приготовить любое веганское пюре, которое вам нравится. Следуйте основным инструкциям по приготовлению картофельного пюре, а затем добавьте другие приправы, исключите чеснок или даже попробуйте рецепт с другим типом картофеля.

Говоря о видах картофеля, классическое воздушное белое пюре получается лучше всего, если его приготовить из картофеля с высоким содержанием крахмала. Айдахо Рассет — один из примеров, но они не всегда придают блюду особый вкус. Так какой картофель лучше всего подходит для пюре? Для сливочного веганского картофельного пюре ищите Yukon Gold или другой картофель для выпечки золотого цвета. Эти сорта имеют высокое содержание крахмала, поэтому они производят ту пушистую текстуру, которую вы хотите, но желтые сорта, как правило, имеют маслянистый или сливочный вкус сами по себе, чего не хватает у сортов с коричневой кожей, таких как Russet.

Картофель содержит мало калорий, содержит больше калия, чем бананы по весу, и дает вам заряд витаминов С и В6. Когда вы делаете из них пюре в веганском стиле, вы получаете лучшее из их питательных веществ без большого количества дополнительных калорий и большого количества лишнего жира. Вы можете оставить свой картофель неочищенным, если предпочитаете пюре в деревенском стиле с большей текстурой, что также увеличивает количество питательных веществ и клетчатки, которые вы получаете из блюда.

Для этого рецепта мы выбрали несладкие молочные орехи кешью™, потому что они идеально подходят для придания кремообразности и насыщенности без какой-либо дополнительной сладости, которая может быть неуместной в картофельном пюре. Тонкий ореховый вкус кешью также хорошо сочетается как с крахмалистым картофелем, так и с острым чесноком. Никто даже не сможет догадаться, что в этом рецепте есть молоко из кешью, и они получат еще больше дополнительных преимуществ, даже не осознавая этого (вы можете узнать все о том, почему мы любим молоко из кешью, здесь).

Как долго варить картофель для пюре

Успех вашего картофельного пюре полностью зависит от того, как вы его приготовите. Их нужно варить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять, но не настолько мягкими, чтобы превратиться в пасту. Неправильная техника может привести к неравномерному приготовлению картофеля или к трудностям с определением готовности.

Начните с очистки картофеля, если хотите, или хорошо почистите его, если хотите добавить в блюдо кожуру. Разрежьте каждую картофелину на четвертинки и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Если у вас очень крупный картофель, его, возможно, придется нарезать мельче. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, которая должна покрывать кусочки картофеля не менее чем на дюйм, затем доведите до кипения. Пусть они готовятся не менее 15-20 минут, проверяя каждые пять минут, прокалывая кусок вилкой. Когда картофель начнет быстро соскальзывать или ломаться, он готов. Тщательно откиньте картофель на дуршлаг, пока он не станет как можно более сухим, затем разомните и смешайте с другими ингредиентами. Попробуйте подогреть неподслащенное молоко кешью, которое вы используете в этом рецепте, чтобы смешать его с пюре и получить ультра-сливочный вкус.

Полезен ли чеснок?

Чеснок — это больше, чем просто вкусная приправа к этому блюду. Многие также считают, что он обладает иммуностимулирующим действием и способностью бороться с бактериями. Если вам трудно найти свежий чеснок или у вас нет времени чистить и нарезать его, вы можете вместо этого использовать ¼ чайной ложки чесночного порошка в этом рецепте. Тем не менее, подумайте о том, чтобы взять в магазине банку предварительно нарезанного чеснока, чтобы вы могли наслаждаться его свежим вкусом без дополнительных усилий.

Дополнительные советы по приготовлению идеального картофельного пюре

  • Почему пюре липкое? Неправильный сорт картофеля, слишком долгое и слишком плотное пюре, а также оставление слишком большого количества воды в кусках после варки могут привести к липкой или клейкой текстуре.
  • Почему пюре получается комковатым? Если вы сделали пюре вдоволь, но остались комочки, значит, ваш картофель приготовился неравномерно. Убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, и сначала положите их в холодную воду, а затем осторожно перемешивайте их каждые несколько минут во время варки.
  • Почему пюре жидкое? В жидком картофельном пюре слишком много жидкости. Либо уменьшите количество молока кешью, которое вы добавляете, либо лучше слейте картофель после варки.
  • Как хранить пюре? Картофельное пюре может храниться в холодильнике около трех-четырех дней, но не дольше.
  • Можно ли заморозить картофельное пюре? Переложите картофельное пюре в пакет или контейнер для морозильной камеры, выпустите как можно больше воздуха и наслаждайтесь им в любое время в течение месяца после заморозки.
  • 2 чашки Elmhurst® Unsweetened Milked Cashews™
  • Картофель Yukon Gold 5 фунтов
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 4 ст. л. Веганское масло
  • 2 ст.л. Чеснок, измельченный
  • Соль + перец по вкусу
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был покрыт. Довести до кипения + варить 20 минут или до мягкости.
  2. Слить воду с картофеля и переложить в миску. Добавьте молоко кешью, масло, зеленый лук, чеснок и соль + перец.
  3. Взбейте электрическим миксером до однородного + сливочного состояния. Если хотите, добавьте больше молока кешью для более кремовой текстуры.
  4. Добавьте свежий зеленый лук и наслаждайтесь!

Поделись с нами своим блюдом!

Собираетесь ли вы использовать этот рецепт на следующей встрече, ужине или вечеринке? Не забудьте отметить нас @elmhurst1925 или #ElmhurstRecipes в своих сообщениях в социальных сетях, чтобы мы могли проверить ваш успех и получить шанс быть представленными на нашей странице. Все еще нуждаетесь в несладких молочных орехах кешью, чтобы начать сначала? Берите пачку здесь, и мы доставим вам.

Creamy Mashed Potatoes Recipe (VIDEO)

Jump to Recipe

September 21, 2018

  • 4.99 from 435 votes

  • 777 comments
    • #Sides
    • #potato
    • #Thanksgiving

Это сливочное картофельное пюре по рецепту потрясающе хорошо! Он абсолютно достоин Дня Благодарения и Рождества. Люди за вашим праздничным столом будут падать в обморок от этой взбитой картошки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

В этом рецепте картофельного пюре всего 4 простых ингредиента (один из которых — соль), но есть несколько секретов , благодаря которым этот рецепт работает так хорошо. Посмотрите простой видеоурок ниже.

Мы добавили партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы используем для приготовления пюре.

Картофельное пюре со сливками Рецепт:

Идея этого картофеля пришла от Анны, девушки из нашей церкви, которая однажды вечером пригласила нас на ужин. Она подала нам свое взбитое картофельное пюре, и я не мог нарадоваться, поэтому, конечно, я спросил ее подробности. Спасибо Анна!

Готовьте заранее Совет: вы можете держать их теплыми в мультиварке, пока не будете готовы к подаче, и это здорово, потому что перед ужином нужно приготовить на одно блюдо меньше.

Секреты приготовления лучшего картофельного пюре Рецепт:

  1. Картофель красновато-коричневого цвета нужно готовить целиком (не нарезать). Я узнал этот замечательный совет от своей мамы: красновато-коричневый картофель — это крахмалистый картофель, который может развалиться или стать наполненным водой при варке, поэтому его приготовление занимает несколько минут, но оно того стоит!
  2. БУТА!! Много масла и не экономьте здесь. Я пробовал с меньшим количеством, и рецепт все еще работает, но это невероятно с требуемым количеством.
  3. Масло должно быть размягчено, а не растоплено. Вкус масла отличается, когда оно размягчено, и оно прекрасно смешивается с картофелем, делая его шелковистым, шелковистым.
  4. ГОРЯЧЕЕ молоко легче всего впитывается в картофель и сохраняет его теплым.
  5. С помощью миксера (будь то электрический ручной миксер или стационарный миксер) взбивается картофель без усилий, требуемых для пюре вручную, и получается максимально однородный результат.
  6. Посолите картофель в конце, чтобы он не развалился во время приготовления.

Ингредиенты для рецепта картофельного пюре:

  • 4 фунта (12 средних) красновато-коричневого картофеля, очищенного
  • 1 1/4 чашки горячего молока (мы использовали цельное молоко)
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1 ст.л. свежей петрушки или зеленого лука, мелко нарезанного для украшения

Как приготовить картофельное пюре со сливками:

1. Очистите картофель (разрежьте картофель пополам, если он очень большой). Если вы хотите, чтобы картофель был как можно более гладким, вы можете выделить время, чтобы удалить маленькие узелки с картофеля с помощью маленькой ложки или кончика картофелечистки. Поместите картофель в большую кастрюлю (5 Qt+) и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока она не будет легко протыкаться ножом (варить 20-25 минут в зависимости от размера вашего картофеля; у меня ушло 22 минуты).

2. Хорошо слейте воду и переложите в чашу стационарного миксера. Возьмите насадку-венчик и слегка разомните картофель вручную, чтобы разбить его. Установите миксер с насадкой-венчиком и включите миксер на низкой скорости на 30 секунд, затем увеличьте до средней и медленно влейте от 1 до 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕГО молока.

3. Включив миксер, добавьте размягченное сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, выжидая несколько секунд между каждым добавлением. Картофель должен быть взбитым и пышным. Наконец добавьте 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу.

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол: накройте картофель и поставьте в теплую духовку или переложите в медленноварку на подогрев, чтобы картофель оставался теплым до подачи на стол.

Смотреть, как Наташа готовит сливочное пюре:

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Распечатать

Рецепт картофельного пюре со сливками

4.99 от 435 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Это потрясающее картофельное пюре! Бархатистое и достойное праздника пюре.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$4-$6

Ключевое слово:
картофельное пюре, рецепт пюре

Кухня:
американский

Курс:
Гарнир

Калорийность: 401

Порций: 8 в качестве гарнира

  • 4
    фунты
    (12 средних) красновато-коричневых картофелин, очищенных
  • 1 1/4
    чашки
    горячее молоко (используйте от 1 до 1/4 стакана), мы использовали цельное молоко
  • 16
    столовая ложка
    несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры (не растопленного)
  • 1 1/2
    чайная ложка
    соль или по вкусу (мы использовали морскую)
  • 1
    столовая ложка
    свежая петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные для украшения (по желанию)

Стандартный стандарт США — метрическая система

  1. Очистите картофель и промойте в холодной воде (если картофель очень большой, разрежьте его пополам). Если вы хотите, чтобы картофель получился максимально гладким, удалите с картофеля узелки маленькой ложкой или кончиком картофелечистки. Поместите картофель в большую кастрюлю (5 Qt+) и залейте картофель холодной водой. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока она не будет легко протыкаться ножом (варить 20-25 минут в зависимости от размера вашего картофеля; у меня ушло 22 минуты).

  2. Хорошо слейте воду и переложите в чашу стационарного миксера. Возьмите насадку-венчик и слегка разомните картофель вручную, чтобы разбить его. Установите миксер с насадкой-венчиком и начните на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте до средней и медленно влейте от 1 до 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕГО молока, чтобы достичь желаемой текстуры.

  3. Включив миксер, добавляйте размягченное сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, выжидая несколько секунд между каждым добавлением. Картошка будет взбитой и воздушной. Наконец добавьте 1 1/2 чайной ложки соли или добавьте по вкусу.

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол: накройте картофель и поместите в теплую духовку или переместите в медленноварку на медленном огне, чтобы картофель оставался теплым до готовности к подаче.

Пищевая ценность

Рецепт картофельного пюре со сливками

Количество на порцию

Калории 401
Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 15g 94%

Cholesterol 64mg 21%

Sodium 468mg 20%

Калий 1004 мг 29%

углеводы 42G 14%

Фотовые 2G 8%

Сахар 3G 9000 20032 3%

Protein 6g 12%

Vitamin A 785IU 16%

Vitamin C 13.