Картофельное пюре без молока: Картофельное пюре без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре без молока – 5 вкусных рецептов

Главная / Кулинария / Вторые блюда

Светлана Яковлева •

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень
простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для
семьи.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 500 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • масло;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и
    порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на
    огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до
    минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной
    готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой
    варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно
    добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и,
    постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до
    нужной консистенции.

При подаче
можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы
соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного
происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 500 гр.;
  • орехи
    – 50 гр.;
  • масло
    оливковое – 50 мл.;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке,
    очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы
    получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или
    зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до
    однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте
    и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания
    посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и
    потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную
    зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и
    сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче
можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое
ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 500 гр.;
  • горчица
    – 10 гр.;
  • лимон
    – 1/4 шт.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • масло
    оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте
    небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после
    закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную
    ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса
    несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового
    масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя
    подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой
    варилась картошка.

Готовое пюре
подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной
зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить
вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых
содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 600 гр.;
  • шпинат
    – 100 гр.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • масло
    – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку,
    нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на
    полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив
    немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат,
    а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой
    варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и
    перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый
    гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья
шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень
вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более
густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 600 гр.;
  • лук
    – 2 шт.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры,
    промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте
    вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите
    огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте
    мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте
    немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду,
    чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом,
    в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным
    блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и
    употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки
в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко
измельченного бекона.

Приготовить
картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным,
полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или
свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное
застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы
придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного
аппетита!

Картофельное пюре на воде без всего – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель является источником углеводов, которые насыщают организм человека энергией. При этом картофель достаточно низкокалорийный сам по себе. Если приготовить всем известный гарнир — картофельное пюре без добавления молока, сливок и сливочного масла, тогда блюдо можно употреблять в пищу и не бояться набрать лишних килограммов.

В картофеле содержится масса полезных минералом и микроэлемнетов. Употребление картофеля в пищу позволяет избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка4 шт. = 800 г
Соль по вкусу
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картошку к варке, для этого очистите ее от кожуры и помойте. Нарежьте на половинки, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 1

Залейте картошку водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь. Варите 15-20 минут до готовности. Отвар слейте в чашку.

Шаг 2

Картофель выложите в миску и разомните, постепенно подливая отвар, посолите, размешайте.

Шаг 3

Выложите пюре из картофеля на тарелку в затейливой форме.

ЛУЧШЕЕ безмолочное картофельное пюре

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без веганов

Изготовлено из смеси сливочного кокосового и миндального молока и веганской масляной пасты, это действительно лучшее безмолочное картофельное пюре. Рецепт очень прост в приготовлении, а это сливочно-чесночное пюре обязательно понравится каждому гостю за вашим столом.

Перейти к рецепту

Как приготовить безмолочное картофельное пюре

Теперь, когда я готовлю картофельное пюре, я многое делаю по-другому. Раньше я чистил картошку и нарезал чеснок, но я нашел несколько читов, которые делают пюре проще, чем когда-либо, что сейчас очень важно в моей жизни.

Так как приготовление пищи без молочных продуктов уже требует много дополнительных действий, я стараюсь использовать любые доступные мне сокращения. Я начинаю с использования предварительно вымытого картофеля, такого как этот.

Я тоже больше не нарезаю чеснок, я использую измельченный чеснок в банке. Тогда это просто вопрос замены молочных ингредиентов на растительные.

Если у вас есть обычные зубчики чеснока, добавьте их к картофелю. Гвоздика разваривается настолько, что хорошо смешивается с картофелем. Как правило, я рекомендую один зубчик чеснока на картофелину.

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для приготовления картофельного пюре без молока

Simply Whisked является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированными лицами. места.

  • Saucepan
  • Измерительные ложки
  • Жидкая измерительная чашка
  • Masher Masher
  • .

    Да, но ваше безмолочное картофельное пюре будет еще лучше и более сливочным, если вы используете комбинацию орехового молока и сливочного полножирного (консервированного) кокосового молока. Это отличный способ получить экстра-декадентскую текстуру картофельного пюре в стиле сметаны.

    У вас нет миндального или кокосового молока?

    Если у вас нет под рукой обоих видов молока, ничего страшного! Я делаю их все время только с миндальным молоком, они просто не будут такими богатыми. Используйте то, что у вас есть — кешью, овес, коноплю — только убедитесь, что они несладкие и простые.

    Можно ли заменить масло маслом в картофельном пюре?

    Еще раз да, но вы, вероятно, упустите немного вкуса. Я выбираю веганский масляный спред или веганское масло. Это мой выбор, когда я заменяю добавленное сливочное масло после приготовления .

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего веганского картофельного пюре

    Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

    Для приготовления пюре можно использовать любое веганское молоко. Мне нравится использовать комбинацию орехового молока и сливочного жирного (консервированного) кокосового молока, чтобы сделать их еще более сливочными.

    Можно ли использовать воду вместо молока для пюре?

    Я не рекомендую использовать воду в пюре. Если у вас совсем нет молока, я рекомендую добавить немного бульона или просто использовать дополнительное масло (веганское масло, чтобы сделать их безмолочными).

    10 ЛЕГКИХ ЗАМЕН НА МОЛОЧНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ

    Не знаете, с чего начать обмен без молочных продуктов? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мое бесплатное руководство по безмолочным заменителям.

    Больше рецептов картофеля:

    • Веганский гребечный картофель
    • Здоровый сладкий картофель кассозер
    • Запеченное картофельное суп
    • Паточный суп с ветчиной

    .0032

  • Кокосовый рис
  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Рецепт хлеба наан

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Лучшее картофельное пюре без молочных продуктов

Приготовлено из смеси сливочного кокосового и миндального молока и веганской молочной пасты. бесплатное пюре. Рецепт очень прост в приготовлении, а это сливочно-чесночное пюре обязательно понравится каждому гостю за вашим столом. Кроме того, их можно приготовить даже в мультиварке или мультиварке!

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория: Стороны
  • Метод: Плита
  • Кухня: американская, английская
  • Диета: Веганская
  • 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 очищенных зубчика чеснока (2 чайные ложки измельченного чеснока)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 стакана несладкого молока без молочных продуктов
  • 1/2 стакана несладкого простого кокосового йогурта*
  • 4–6 столовых ложек веганской масляной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)
  1. Положите картофель и зубчики чеснока в большую кастрюлю или кастрюлю и полностью залейте водой. Довести до кипения.
  2. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не будет легко ломаться вилкой. Снимите с огня, слейте воду и верните в кастрюлю.
  3. Добавьте молоко, йогурт и масляную пасту. Размять картофелемялкой или смешать ручным миксером до однородности.
  4. Добавьте приправы по вкусу, посолите и поперчите и перед подачей посыпьте зеленым луком.

Примечания

*Если у вас нет кокосового йогурта, его можно заменить консервированным кокосовым молоком.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 293
  • Сахар: 1,4 г
  • Натрий: 613,9 мг
  • color»> Жир: 12,5 г
  • Насыщенный жир: 7,8 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Белок: 5,2 г
  • Холестерин: 30,5 мг

Ключевые слова: картофельное пюре без молока, веганское картофельное пюре, картофельное пюре с миндальным молоком, картофельное пюре без молока

Последнее обновление 13 декабря 2021 г., Мелисса Белангер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги:
#молочные бесплатно

Похожие посты

Картофельное пюре без молока (вы не пропустите молочное!)

Это безмолочное картофельное пюре очень сливочное, не содержит никаких необычных ингредиентов, подходит для палео, веганов и Whole30.

Позвольте мне начать с того, что если вы можете есть молочные продукты и не хотите следовать приведенному ниже рецепту, вы можете попробовать мое Картофельное пюре с красной кожурой. Это точно такой же рецепт, но с красным картофелем и наполненный маслом и сливками.

Существует множество веганских рецептов картофельного пюре. Многие из них используют веганское масло, которое я не фанат. Я обычно не люблю и не могу иметь ингредиенты в них.

В некоторых рецептах используется веганский сливочный сыр, который я тоже не люблю. Я также думаю, что это имеет странное послевкусие.

Моя задача состояла в том, чтобы придумать рецепт полезного картофельного пюре, такого же вкусного, как обычное картофельное пюре, без веганских заменителей молочных продуктов и без вкуса кокосового масла/молока. У меня наконец получилось! 😀

Без вкуса кокоса!

Моя первая проблема была со вкусом кокоса. Раньше я использовала кокосовое молоко вместо всего молока, но в результате получилось пюре с кокосовым вкусом.

Итак, теперь я использую смесь 50/50 кокосового молока и другого безмолочного молока. Если вы не возражаете против вкуса кокоса, вы определенно можете использовать все кокосовое молоко вместо смеси 50/50.

Я использую молоко из кешью, потому что предпочитаю его вкус миндальному молоку. Даже если вы используете миндальное молоко, вы действительно не почувствуете его вкуса в пюре.

Если вам кажется, что картофельное пюре с кешью или миндальным молоком звучит странно, вместо миндального молока можно использовать другое безмолочное молоко. Я предполагаю, что что-нибудь несладкое будет работать.

Хотя, может быть, ореховое молоко будет странным на вкус? Это всего лишь предположение.

Заменитель масла

Для жира я использовал смесь 50/50 оливкового масла и кокосового масла. В этом картофельном пюре так много чеснока, что кокосовый вкус кокосового масла полностью перекрывается, даже если вы использовали нерафинированное (экстра вирджин) кокосовое масло.

Если вы не хотите использовать чеснок, но не хотите иметь привкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло (которое не имеет вкуса и запаха кокоса).

Отсутствие веганского масла также означает, что это немолочное картофельное пюре не содержит продуктов Whole30 и подходит для палео!

Какой картофель использовать

Что касается сорта картофеля, Yukon Gold является лучшим. Даже лучше, чем Russets, который был бы вторым лучшим выбором.

Yukon Gold никогда не бывают мучнистыми, естественно сливочными и имеют легкий маслянистый привкус, что особенно приятно, когда мы готовим безмолочное пюре.

Но не используйте восковидный картофель! Некоторые примеры — молодой картофель и мальки. В результате получится клейкое картофельное пюре.

Как предотвратить крахмалистое картофельное пюре

Если вы просто бросите картофель в кастрюлю и сварите его, это может сработать. Но они могут выйти липкими. Они часто делали для меня.

В прошлом году я много читал и экспериментировал, чтобы найти наилучшие способы предотвращения этой проблемы. Следуя этим советам, вы получите самое сливочное пюре. Вот что делать.

Нарежьте, а затем промойте картофель

Думаю, многие из нас этого не делают. Промойте картофель после того, как вы его нарезали. Это избавляет от любого лишнего крахмала, который является одной из причин, по которым картофельное пюре становится липким.

Картофель на пару

Когда вы варите картофель, он может легко намочить. А если ваш картофель переувлажнен, то он не сможет впитать молоко и масло как следует.

С приготовлением на пару проблем точно нет! Картофель также менее легко переварить, когда вы готовите его на пару.

Кроме того, обязательно готовьте картофель на пару, пока он не станет очень мягким, чтобы его можно было легко сделать пюре. Иногда я тороплюсь и думаю: «Эх, они достаточно мягкие. Я просто хорошенько их разомну».

Нет. Это не работает. Сырые части останутся сырыми, и у вас будут комочки. И перебитый картофель, то есть мармеладный картофель.

«Высушите» картофель после приготовления на пару

После извлечения картофеля из пароварки слейте воду. Затем положите картофель обратно в кастрюлю и на горелку без крышки на несколько минут. Встряхните кастрюлю несколько раз.

Это также помогает решить вышеупомянутую проблему заболачивания водой (что на самом деле не проблема, если вы их отпариваете).

Покрытие жиром

Добавление кокосового масла или оливкового масла к приготовленному на пару и «высушенному картофелю» покроет крахмал, содержащийся в картофеле, что предотвратит взаимодействие крахмала с водой в молоке. Это помогает сохранить картофельное пюре сливочным, гладким и пушистым, а не липким и тяжелым.

Не оставляйте картошку без дела

Я делал это так много раз. И, может быть, это не относится ко всем видам картофеля, но всякий раз, когда я даю приготовленному картофелю немного постоять перед пюре, пюре получается совершенно ужасным.

Итак, приготовьте картофель на пару, а затем сделайте из него пюре. Не отвлекайтесь и забудьте о них!

Лучший способ приготовления пюре

Крайне важно не передавить картофель. Если вы это сделаете, вы получите клейкое пюре.

Раньше я делала из них пюре только ручным миксером, но недавно перешла на толкушку для картофеля. Я использую это, чтобы размять их как можно больше, а затем переключиться на ручной миксер, чтобы сделать их супер сливочными и без комков.

Важное примечание! После добавления последнего кусочка жидкой смеси картофель выглядит невероятно суповым. Посмотрите видео на 1:05.

Просто продолжайте взбивать, и они станут пышными и идеальными.

Некоторые говорят, что использование картофелекопалки или пищевой мельницы даст наилучшие результаты. Они оба слишком трудоемки и грязны для меня, и мне нравятся результаты с картофелемялкой + ручным миксером, поэтому я не пробовал.

Пожалуйста, следуйте указаниям.

😀

Знаю, это звучит странно, но картофель сильно отличается от страны к стране. Поэтому я попросил нескольких человек протестировать их.

Для меня и других моих тестировщиков рецептов в Европе они вышли идеально. Один из моих тестировщиков рецептов в США сказал, что они липкие. Но она также использовала только 1/2 или 2/3 молочной смеси, потому что не думала, что им нужно так много. Но они точно есть!

Затем еще несколько человек в США проверили их, и все они сказали то же самое. Они фантастические! Так. Пожалуйста, следуйте инструкциям, и все будет хорошо. 🙂

Я делаю их два раза в месяц в течение прошлого года, и у меня никогда не было проблем.

Есть вопросы по этому рецепту?

  • Что можно использовать вместо консервированного кокосового молока?

    Ваш картофель не был бы таким сочным и пышным без консервированного кокосового молока. Нет другого подобного растительного молока, которое было бы таким же жирным или взбивало бы так же, как кокосовое молоко.

    Пробовал и не рекомендую. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, я рекомендую найти другой рецепт.

  • Обязательно ли использовать чеснок?

    Нет, но я определенно думаю, что пюре с ним вкуснее. Вы также можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок и добавить по вкусу!

    Обратите внимание, что если вы не добавите чеснок и будете использовать нерафинированное кокосовое масло, ваш картофель приобретет кокосовый привкус. Так что в этом случае лучше использовать рафинированное кокосовое масло.

  • Что можно использовать вместо кокосового масла и оливкового масла?

    Я не рекомендую использовать все оливковое масло, все кокосовое масло или любой другой тип масла по причинам вкуса. Вы можете заменить любое масло веганским маслом (если вы не палео или Whole30).

    Вы также можете заменить оба масла веганским маслом. Я, к сожалению, не могу придумать другую безмолочную закуску, которая была бы действительно вкусной!

  • Можно ли уменьшить количество жира?

    Я думаю, вы могли бы обойтись 1/2 стакана (вместо 3/4 стакана). Если вы хотите попробовать, держите под рукой другую 1/4 чашки на случай, если вы решите, что она вам все-таки понадобится.

Другие безмолочные рецепты:

  • Я публикую это безмолочное картофельное пюре прямо перед Днем Благодарения, поэтому, если вы ищете другие безмолочные рецепты, у меня есть несколько, которые хорошо сработают. на праздники, но и хороши в любое время года.
  • Этот безмолочный кукурузный хлеб мягкий и сладкий, и его легко приготовить. Это идеальное количество для Дня Благодарения, но его можно уменьшить вдвое для ужина в будние дни. Его можно легко сделать веганским и безглютеновым.
  • Этот безмолочный банановый хлеб восхитителен! Это идеальное утреннее лакомство без лишних ингредиентов. Полный вкус банана + немного корицы.

    Если вам нужна безглютеновая версия, попробуйте этот банановый хлеб без глютена или беззерновую палео-версию, попробуйте эти банановые кексы с миндальной мукой, они оба имеют варианты без молочных продуктов.

  • Этот насыщенный сливочный тыквенный пирог без корочки очень прост и имеет потрясающий вкус. В нем нет муки, поэтому он, естественно, не содержит глютена с вариантами кето и палео.
  • Эти яблоки во фритюрнице очень простые и вкусные. Они похожи на жареные яблоки, но приготовлены во фритюрнице.

    Они подслащены кленовым сиропом с ванилью и корицей и быстро готовятся. С безмолочными, палео и веганскими вариантами. Если у вас нет фритюрницы, попробуйте эти здоровые обжаренные яблоки.

    Рецепт яблочного сидра с мимозой — это великолепный сезонный коктейль. За семью и друзей и за счастливый праздничный сезон. Ваше здоровье!

Если приготовить это безмолочное картофельное пюре, я бы хотела увидеть фотографии 📸! Просто отметьте #texanerin 📣🤩 в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы я мог легко их найти. Наслаждаться!

  • . 1360 г) крахмалистого картофеля (лучше всего подходит Yukon gold, затем Russet)
  • 3/4 стакана (175 мл) растительного молока (используйте все, что хотите, я люблю молоко из кешью)
  • 3/4 стакана (175 мл) консервированное жирное кокосовое молоко
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных или измельченных
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 столовых ложек (84 грамма) кокосового масла
  • 2-2 1/2 чайных ложки соли
  • черный перец и зеленый лук для украшения, по желанию

Указания

    1

  1. Картофель очистить и нарезать » кусками.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, убедившись, что картофель покрыт водой не менее чем на 1 дюйм.
  3. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы картофель варился. Варить около 10-14 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне добавьте миндальное молоко, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, кокосовое масло и соль (рекомендую использовать 2 чайные ложки и добавить больше позже, если необходимо). Как только все растает, выключите огонь (но оставьте кастрюлю на плите, чтобы она оставалась теплой).
  5. Слейте воду с картофеля и верните кастрюлю (с картофелем) обратно на плиту. Дайте испариться оставшейся влаге в течение 1-3 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Это помогает с текстурой пюре.
  6. Разомните картофель с помощью толкушки для картофеля, мельницы или рисоварки и постепенно добавляйте молочную смесь, понемногу (также пробуя на соль), пока она хорошо не смешается с картофелем. Чем больше вы возитесь с картошкой, тем клейче она будет. Я использовал толкушку для картофеля, затем добавил жидкость, и как только я не смог продвинуться дальше с толкушкой (картофельное пюре выглядело очень, очень жидким), и я больше не мог получить комки, я переключился на ручной миксер. и использовал это совсем немного, пока комки полностью не исчезли, а картофель не стал пушистым и совсем не суповым.
  7. Подавать с черным перцем и зеленым луком.
  8. Накройте охлажденное картофельное пюре и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Постоянная ссылка: https://www.texanerin.com/dairy-free-mashed-potatoes/

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готов в:
  • .
  • 3 фунта (1360 г) крахмалистого картофеля (лучше всего подходит Yukon gold, затем Russet)
  • 3/4 стакана (175 мл) растительного молока (используйте все, что хотите, я люблю молоко из кешью)
  • 3/4 стакана (175 мл) консервированного жирного кокосового молока
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных или измельченных
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 столовых ложек (84 грамма) кокосового масла
  • зеленый лук в качестве гарнира, по желанию

Указания

  1. Очистите картофель и нарежьте на куски толщиной 1 дюйм.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, убедившись, что картофель покрыт водой не менее чем на 1 дюйм.
  3. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы картофель варился. Варить около 10-14 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне добавьте миндальное молоко, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, кокосовое масло и соль (рекомендую использовать 2 чайные ложки и при желании добавить еще позже). Как только все растает, выключите огонь (но оставьте кастрюлю на плите, чтобы она оставалась теплой).
  5. Слейте картофель и верните кастрюлю (с картофелем) обратно на плиту. Дайте испариться оставшейся влаге в течение 1-3 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Это помогает с текстурой пюре.
  6. Разомните картофель с помощью толкушки для картофеля, пищевой мельницы или рисоварки и постепенно добавляйте молочную смесь, понемногу (также пробуя на соль), пока она хорошо не смешается с картофелем. Чем больше вы возитесь с картошкой, тем клейче она будет.