Картофель вареный в молоке: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Содержание

Картофель отварной » Cборник рецептур

Продукты входящие в рецептуры

Выберите из списка продукты, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить фильтр»


АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень

Картошка колбаса завтрак, 937 пошаговых рецепта — картошка колбаса завтрак рецепты с фото

    search_click","keyword":"картошка колбаса завтрак","fetched_recipe_ids":"[16648610,16665090,16633522,16574772,16327204,15953768,15710959,15527722,15254651,15197728,15104228,14315721,14267998,14204269,13465050,14122846,13718485,12600523,12095999,11673843]","order":"recent","total_hits":"937"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • лаваша

    картофеля

    сыра

    колбасы

    молока

    соли

    сливочного масла

    яйцо

    • 20 минут
    • 3 порции

    food_blog_lizochek

  • картофель

    колбасы типа краковской или рубленой

    веточек укропа

    сливочного масла

    Приправа к мясу с солью

    сухого чеснока

    воды для варки картофеля + щепотка соли

    Солёные помидорчики и сыр «Маздам» для подачи

    • 45 минут
    • 10-16 порций

    Анна Ревенко

  • Лаваш

    Вареная картошка

    гр Сыр

    гр Колбаса

    по вкусу Специи

    • 10 минут
    • 7 порций

    Анастасия

  • картофеля,

    яйцо,

    фермерская колбаса

    Луковица

    Соль, перец

    муки (тесто не должно быть слишком жидким)

    Сметана

    • 50 минут
    • 10 порций

    Вероника Земляника🇷🇺

  • Картофель крупный

    Колбаса

    Яйцо

    Томат черри

    Соль и перец

    Сливочное масло

    Растительное масло на противень

    Мята для украшения

    • 30 мин
    • 3 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Картофель;

    Колбаса вареная «Сливочная»;

    Сыр «Mazdamer» premium;

    Лук репчатый;

    Яйцо;

    Крахмал;

    Мука;

    Сметана 15%;

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • картофельное пюре

    яйцо

    зелень и копченая колбаса

    мука и планировочные сухарики

    подсолнечное масло для жарки

    Светлана Дмитриевна

  • картофеля

    муки

    яиц

    сыра любого

    колбасы

    соль

    Александр

  • Яйца

    гр Масло сливочное

    Помидор

    Картофель варёный средний

    Зелень

    гр Колбаса

    • 15 мин
    • 1 порция

    Дмитрий

  • картофелин

    гр любой колбасы

    яйцо

    ст. л муки

    по вкусу соли

    паприка копчёная

    перец молотый

    Елена 🇷🇺

  • колбасы

    картофелин

    яиц

    свежих огурца

    редисок

    укропа

    петрушки

    зелёного лука

    lana💚💛💚

  • Картофель отварной

    Колбаса докторская

    Яйца

    Соль

    Помидор свежий большой

    Растит. масло — для жарки

    Наталья 🌈

  • картофеля

    колбасы варёной

    сыра

    яйцо

    муки

    чеснока

    соль, перец

    куркумы

    Инна

  • муки

    воды

    соли

    подс. масла

    Яйцо

    Картофель

    Лук

    Колбаса копченная

    • 1ч30мин
    • 10 порций

    Ирина Попова ✈

  • яйца

    молоко

    колесико колбасы

    вареная картофелина

    соль

    Кабачковая икра для украшения

    Домашний повар ✈️

  • Картофель очищенный

    яйца

    Мука

    Масло сливочное

    Соль

    Колбаса

    Сыр

    Кунжут

    Ольга Пискунова

  • Картофель отварной

    сосиски или колбаса- варенка

    яйца

    Liliya Petrova 🌷

  • картофель

    колбаса сервелат

    сыр твёрдый

    соль

    перец чёрный

    масло растительное

    сметана

    Светлана Миронова (Слисаренко)

  • Картошка

    Яйца

    Сыр

    Колбаса

    Мука

    Соль перец специи

    Александр Мнацаканян

  • Молоко

    Яйца

    Мука

    Раст. масто

    Кипяток

    Соль

    Сахар

    Картошка

    Ариадна Осипова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком

Если вы ищете необычный рецепт домашнего картофельного пюре, обязательно попробуйте это картофельное пюре со сгущенным молоком. Южный деликатес, они более насыщенные по вкусу, сливочные и являются идеальным гарниром.

Перейти к рецепту

Классическое картофельное пюре — идеальная еда, не так ли? Моя семья всегда настаивает, чтобы бабушка готовила большую порцию, когда мы приходим на ужин. Это потому, что она делает свое картофельное пюре со сгущенным молоком, что делает его более воздушным, сливочным и вкусным.

Сгущенное молоко было впервые представлено в Иллинойсе, но сразу же после того, как его открыли южане, оно стало популярным, как лесной пожар. Из-за чрезвычайно жаркого климата порча молока была особой проблемой в этой части страны, и иметь молоко длительного хранения, которое сохранялось бы даже летом, было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Этот старинный рецепт картофельного пюре очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Подавайте картофельное пюре со сливками вместе с популярными основными блюдами южной кухни, такими как жареный цыпленок, хрустящие свиные отбивные в панировке, тушеная свинина в медленноварке и мясной рулет. Это также отличный праздничный рецепт, который подается вместе с грудкой индейки в мультиварке.

Вам также следует продолжать читать, поскольку я рассказываю, как идеально отварить и размять картофель, чтобы получить лучшее домашнее картофельное пюре, которое вы когда-либо ели. Наслаждаться!

Ингредиенты рецепта

  • Соль
  • Картофель
  • Сгущенное молоко
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • Щепотка перца

Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками картофель.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите ее на средний огонь, чтобы она хорошо разогрелась.

Добавьте в воду около чайной ложки соли.

Добавьте картофель и доведите воду до кипения.

Как долго вы варите картошку?

Вода должна слегка кипеть все время, пока варится картофель. Ключевым моментом здесь является то, как долго вы их готовите. Моя бабушка использует скороварку, чтобы приготовить вкусное сливочное домашнее картофельное пюре. В отсутствие скороварки я готовлю их по старинке, пока они не заплачут дядюшка или около часа.

Да, я серьезно сказал час. Я просто шокирую вас всех сегодня, не так ли?

После того, как картофель будет готов и размягчен, слейте воду и положите всю банку сгущенного молока.

Добавьте 1/2 стакана сливочного масла.

Я знаю, что может показаться, что это много масла, но, честно говоря, может ли у нас когда-нибудь быть слишком много?

Можешь использовать настоящее масло, если ты не такой дешевый, как я.

Добавьте еще одну чайную ложку или около того соли.

Это по вкусу. Я предпочитаю не приправлять свою еду, если я собираюсь подавать ее компании, потому что это позволяет им приправить ее по своему вкусу, а не есть ее в соответствии с тем, как я предпочитаю. Я знаю многих людей, которые предпочитают очень мало соли или совсем ее не едят, и многих других, которые предпочитают в два раза больше соли, чем я!

Наконец, добавьте около 1/2 чайной ложки перца.

Есть такая вещь, как белый перец, который не оставит темных пятнышек в пюре, если они вас беспокоят.

Теперь просто воспользуйтесь ручным миксером и взбейте всю живую массу, пока она не станет однородной и кремообразной.

Как сделать пюре из картофеля

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, я предпочитаю делать это с помощью стационарного миксера и дать ему поработать несколько минут. Если вам лень или вы просто хотите получить пюре с более «деревенским» вкусом, вы можете просто использовать картофелемялку и сделать это вручную. Картофельная давилка — это аккуратное маленькое устройство, которого у меня два, и я использую их практически для всего, кроме пюре.

Это одна из моих толкушек для картофеля, но я чаще использую ее для перемешивания мясного рулета. У меня также есть картофелемялка с вафельной насадкой.

Подавайте воздушное картофельное пюре сразу же вместе с другими гарнирами, такими как масляная фасоль, хуш щенки, стручковая фасоль и жареная бамия. Наслаждаться!

Хранение

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи. Если вы хотите заморозить картофельное пюре, воспользуйтесь этим рецептом.

Примечания к рецепту

  • Перед тем, как сделать пюре из картофеля, добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку или раскрошенный бекон для дополнительного аромата.
  • Для приготовления домашнего картофельного пюре можно использовать обычное молоко, но сгущенное молоко придает блюду более насыщенный вкус.
  • В большинстве старых рецептов, требующих сгущенного молока, оно будет просто указано как «молоко для домашних животных», которое было (и остается) очень популярной маркой сгущенного молока. Я никогда не находил дженерик, вкус которого не был бы точно таким же, как у известного бренда, когда речь идет о сгущенном молоке.
  • Не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром.
    • Из сгущенного молока с сахаром была удалена вода и добавлен сахар, что позволило получить очень густой и насыщенный продукт. Если бы мой уровень сахара в крови позволял это, я бы счастливо жил на сгущенном молоке с сахаром, это ПОТРЯСАЮЩЕ.
    • Сгущенное молоко : вода удалена, но сахар не добавлен. Тем не менее, натуральные сахара, содержащиеся в молоке, более концентрированы, и это дает более насыщенный вкус (это одна из причин, почему я действительно люблю его в своем кофе). На самом деле вы можете восстановить сгущенное молоко с равными частями воды, чтобы получить эквивалент свежего молока.

Однако как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко с сахаром имеют более коричневый цвет, чем обычное молоко, из-за высокой температуры в процессе пастеризации, вызывающей легкую карамелизацию натуральных сахаров. Сгущенное молоко также отлично подходит для макарон и сыра. Просто замените обычное молоко сгущенным молоком, если вам нужен более насыщенный вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего использовать в пюре?

Лучший сорт картофеля для использования в этом рецепте картофельного пюре – красновато-коричневый, красный или юконский золотой.

Проверьте эти другие чудесные рецепты картофельного картофеля:

Рецепт сладкого картофеля. Домашнее картофельное пюре

Южное блюдо, домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком — идеальный гарнир с насыщенным сливочным вкусом.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофельное пюре, картофель

  • 5 фунтов картофельного пюре или 7-8 картофелин среднего размера
  • 1 маленькая банка сгущенного молока масло 5 унций 1 1 902 902 2 стакана
  • 1 ч.л. соли для воды
  • 1 ч.л. соли для картофеля
  • 1/2 ч.л. перца
  • Очистите и нарежьте картофель ломтиками или крупными кубиками.

    5 фунтов картофельного пюре

  • Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель. Добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким.

    5 фунтов картофельного пюре, 1 ч.л. соли для воды

  • Слейте воду с картофеля и добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.

    1 маленькая банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, 1 ч. л. соли для картофеля, 1/2 ч. л. перца

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!

 

 

Картофельное пюре со сливками (любимый семейный рецепт!)

Насыщенное картофельное пюре со сливками станет идеальным гарниром к любому блюду! Этот картофель со сметаной, маслом, густыми сливками и молоком получается насыщенным, сливочным и пушистым!

Если вы любите картофельное пюре, тогда вам понравится мой рецепт пюре из сладкого картофеля! Для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте картофельное пюре из цветной капусты.

Хотите приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре в этот праздничный сезон? Тогда не смотрите дальше! Эти легкие пюре пышные, насыщенные и такие сливочные! Комфортная еда в лучшем виде!

Они станут идеальным гарниром практически ко всему, они такие насыщенные, маслянистые и сливочные! По этому рецепту картофеля хватит на 8-12 человек (идеально подходит для Дня Благодарения!)

Это простое картофельное пюре наполнено маслом, сливками, молоком и сметаной, чтобы картофель был очень насыщенным. Это мой стандартный рецепт картофельного пюре, однако ниже я включил забавные варианты, чтобы разнообразить его! Ака загруженное картофельное пюре!

Быстрый переход

Перейти к рецепту

  • Что делает картофельное пюре ЛУЧШИМ
  • Как приготовить домашнее картофельное пюре
  • Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре
  • Способы использования остатков картофельного пюре 
  • Вариации
  • Приготовьте заранее картофельное пюре
  • Можно ли замораживать картофельное пюре?
  • Что подавать с картофельным пюре
  • Вот еще рецепты ко Дню Благодарения!

Из чего состоит ЛУЧШЕЕ картофельное пюре

  • Картофель: Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, потому что из-за высокого содержания крахмала он получается более воздушным и легким. Однако также можно использовать золотой юкон или красный картофель. Вы также можете приготовить комбинацию из юконского золота и красновато-коричневого картофеля!
  • Лавровый лист (по желанию): Я добавляю лавровый лист в кипящую воду вместе с картофелем, чтобы придать ему аромат во время приготовления.
  • Густые сливки: Добавляет жирность и сливочный вкус картофелю.
  • Сливочное масло: Придает картофелю особый вкус и делает блюдо еще более насыщенным! В этом рецепте можно использовать как несоленое, так и соленое сливочное масло.
  • Молоко: В этом рецепте мы используем 2%. Вы можете заменить пахту, если она у вас есть под рукой, чтобы приготовить пюре из пахты.
  • Сметана: Придает картофелю пикантность.

Как приготовить домашнее картофельное пюре

  • Очистить и нарезать картофель: На крупные куски. Добавьте картофель и лавровый лист в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посыпьте солью.
  • Отварной картофель: Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слить картофель и переложить обратно в кастрюлю. Откажитесь от лаврового листа.
  • Добавить размягченное масло: К картофелю перед добавлением остальных ингредиентов и размять картофель до получения однородной массы без комков. (См. мой совет ниже, чтобы узнать, почему масло добавляется первым!)
  • Добавьте сметану и густые сливки: Продолжайте пюрировать, пока картофель не станет однородным и воздушным.
  • Размешать в молоке: Добавить молоко, размешать, затем добавить оставшееся молоко. Мне всегда нравится добавлять немного больше жидкости (сливок и молока), чем нужно, потому что картофель всегда густеет, когда сидит.
  • Сервировка: Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре

  • Равномерно нарежьте картофель: Перед варкой. Это помогает им готовить последовательно и быстрее, чем просто варить целый картофель.
  • Слейте всю жидкость: Убедитесь, что картофель полностью слит, прежде чем добавлять его обратно в кастрюлю. Я даю им полежать в дуршлаге не менее минуты и хорошенько встряхиваю их пару раз, чтобы убедиться, что вся вода вытекла.
  • Добавить масло перед жидкостями: Для очень сливочного картофельного пюре СНАЧАЛА добавьте жир (сливочное масло комнатной температуры). Это позволяет жиру покрыть крахмал и дает лучшее картофельное пюре.
  • Не добавляйте все молоко сразу: Картофелю нужно время, чтобы впитать жидкость, а добавление всего молока сразу может сделать картофель вязким/жестким.
  • Не перемешайте: Как и в случае с хлебобулочными изделиями, чрезмерное перемешивание картофеля может привести к липкой консистенции.
  • Посолите картофель дважды: Я солю воду, когда картошка закипает И добавляю остальные ингредиенты. Всегда приятно попробовать на ходу.

Способы использования остатков картофельного пюре 

  • Домашние ньокки
  • Картофельные оладьи (Вот отличный рецепт!)
  • Запеканка из картофельного пюре: поместите картофель с небольшим количеством молока в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов, пока не прогреется, помешивая пару раз. Сверху посыпать зеленым луком, беконом и тертым сыром!
  • Пирог Шепарда
  • Вареники
  • Печенье из остатков картофельного пюре

Вариации

  • Картофельное пюре с сыром: Добавьте 1/2 стакана или больше вашего любимого сыра по желанию. Я люблю использовать либо острый чеддер, либо пармезан!
  • Загруженное картофельное пюре: Добавьте хрустящий бекон, тертый сыр чеддер и зеленый лук!
  • Картофель Ранч: Используйте один пакет порошка Ранч Хидден Вэлли. Вы также можете использовать по 1/4 стакана свежего зеленого лука, укропа и петрушки.
  • Картофельное пюре со сливочным сыром: Исключить сметану и заменить ее мягким сливочным сыром. Они оба придают пюре сливочный острый вкус!
  • Картофельное пюре с травами: Мне нравится добавлять в картофель много свежей зелени. Мои любимые свежие тимьян, розмарин, петрушка и зеленый лук! Это отлично сочетается с индейкой на День благодарения!
  • Картофельное пюре с чесноком: Поджарьте целую головку чеснока и добавьте ее к картофелю, чтобы получить лучший рецепт картофельного пюре!
  • Веганское картофельное пюре: Чтобы приготовить этот картофель без молочных продуктов, просто замените сливочное масло на веганское или используйте оливковое масло. Замените молоко миндальным или овсяным молоком!

Приготовьте картофельное пюре заранее

Если вы готовите это сливочное картофельное пюре на День Благодарения, а на плите мало места, вот несколько альтернатив, которые можно приготовить заранее!

  • Чтобы приготовить этот картофель заранее, просто приготовьте его в соответствии с указаниями и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте их с небольшим количеством масла и молока на плите.
  • Вы также можете приготовить этот картофель на следующий день и держать его теплым в мультиварке на медленном/теплом режиме, пока вы не будете готовы к подаче.

Можно ли замораживать картофельное пюре?

Абсолютно! Домашнее пюре очень хорошо замораживается благодаря маслу и сливкам! Просто храните в большом контейнере на молнии в морозильной камере до 3 месяцев. Или разложите порции меньшего размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте до твердого состояния (около 4 часов или около того), а затем храните в пакете с застежкой-молнией!

Чтобы разогреть, просто доведите до комнатной температуры на ночь в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете разогреть из замороженного в духовке или микроволновой печи. Просто не забывайте время от времени помешивать.

Что подавать с картофельным пюре

  • Фрикадельки из стейка Солсбери
  • Цыпленок Марсала
  • Курица с пармезаном
  • Жареная индейка
  • Грудинка жареной говядины на медленном огне
  • Рагу Guinness в мультиварке

Вот еще рецепты ко Дню благодарения!

  • Фарш для легкой колбасы
  • ЛУЧШАЯ запеканка из сладкого картофеля
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Домашний кукурузный пудинг
  • Жареная морковь с медом
  • Легко обжаренный чеснок, брюссельская капуста

Картофельное пюре со сливками

5 от 1 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Богатые порции: 10 пойти с любой едой! Этот картофель со сметаной, маслом, густыми сливками и молоком получается насыщенным, сливочным и пушистым!

Сохранить рецепт

  • 5
    фунты
    ржавый картофель,
    нарезать крупными кубиками
  • 1
    залив
    лист
  • 1 1/2
    палочки
    пресное масло,
    комнатная температура
  • 1/2
    кружка
    сметана
  • 1/4
    кружка
    густые сливки
  • 1/2
    кружка
    молоко
  • соль и перец по вкусу

Изображения:

  • Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Добавьте картофель в большую кастрюлю вместе с лавровым листом и залейте холодной водой. Посыпьте солью и доведите до кипения. Варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слить картофель и переложить обратно в кастрюлю. Откажитесь от лаврового листа.

  • Добавьте размягченное сливочное масло и разомните картофель до получения однородной массы без комков.

  • Добавьте сметану и густые сливки и продолжайте взбивать, пока картофель не станет однородным и воздушным. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко по мере необходимости.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Пищевая ценность

Картофельное пюре со сливками

Количество на порцию

Калории 351
Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 12g 75%

Cholesterol 52mg 17%

Sodium 30mg 1%

Калий 987 мг 28%

Углеводы 42G 14%

Фотовая 3G 13%

Сахар 2G 2%

Protein 6g 12%

Vitamin A 602IU 12%

Vitamin C 13mg 16%

Calcium 64mg 6%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.