Картофель в молоке запеченный: Запеченный картофель в молоке в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофель в молоке в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофель в молоке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин
PT1H5M

  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в молоке в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Картофель выбирайте средний. Так он лучше пропитается молоком во время запекания. Чтобы общий вид блюда был красивее, желательно выбирать картофелины одинакового размера. Молоко можно заменить на сливки жирностью 10-20%. Специи вы также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите. Если у вас картофель крупного размера, то можете порезать его небольшими ломтиками, тогда готовое блюдо будет напоминать слоеную запеканку. Также можно нарезать картофель средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшите огонь до среднего и варите картошку около 5 минут. За это время картофель снаружи сварится, а внутри останется сырым.

  4. Шаг 4:

    Пока варится картофель, вскипятите в отдельной небольшой кастрюльке или в ковшике молоко с щепоткой соли и молотым кориандром.

  5. Шаг 5:

    Очистите зубчики чеснока. Если они очень крупные, то их можно разрезать вдоль на 2-3 части.

  6. Шаг 6:

    После того, как картофель проварится 5 минут, слейте с него воду.

  7. Шаг 7:

    Переложите картофель в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Сверху на картофель выложите зубчики чеснока, кусочки сливочного масла, а также поперчите его.

  9. Шаг 9:

    Вылейте горячее молоко со специями в форму с картофелем.

  10. Шаг 10:

    Форму оберните фольгой.

  11. Шаг 11:

    Запекайте картофель в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Если хотите, чтобы у картофеля была румяная корочка, то снимите фольгу и оставьте запекаться в духовке еще на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Подавайте картофель сразу, пока он горячий. Он подходит для гарнира, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно украсить измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Вегетарианство

Картошка с чесноком

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Картошка в молоке, запеченная в духовке

Тип:
Гарниры

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Когда в детстве гостила на каникулах у бабушки, каждое утро у нас на завтрак был картофель. Чаще вареный, но иногда бабуля запекала его с молоком в духовке. Говорила, это блюдо и в пир, и в мир. Я с ней полностью согласна. Картошка в молоке выгодно смотрелась на столе и была безумно вкусной.

Лучше использовать домашнее и свежее, чтобы не свернулось. Понятно, что вряд ли у вас на заднем дворе или балконе стоит корова. И на рынке качество частенько страдает. Если надежного поставщика нет, выбирайте самое жирное магазинное молоко. А картофель должен быть средней плотности. Тогда он при запекании станет мягким, но сохранит форму.

Как приготовить картошку в молоке

Запечь картошку можно и в отдельных глиняных горшочках. Тогда у вас получится порционная подача. Сделать блюдо еще сытнее поможет слой рыбы или обжаренного мяса. Также молоко можно заменить сливками.

Ингредиенты

Картофель
1,2 кг
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
100 г
Молоко
400 мл
Приправа для картофеля
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Добавьте соль, перец и приправу, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. 2Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок и смешайте овощи вместе. По желанию можете слегка обжарить лук на подсолнечном масле, но не сильно, до прозрачности.
  3. 3Смажьте форму 30 г сливочного масла и выложите слой картофеля, сверху слой лука. Чередуйте продукты, пока они не закончатся. Завершающей должна быть картошка.
  4. 4Залейте картофель молоком и растопленным маслом. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо 40 минут при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, убавьте нагрев до 170 градусов и готовьте еще 30–40 минут.

При таком длительном запекании лук практически полностью растворится, а картофель будет буквально таять во рту. Этот гарнир с нежным сливочным вкусом каждый раз словно возвращает меня в те беззаботные дни. А у вас в детстве было любимое блюдо?

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Рецепт запеченного картофеля со сливками

К

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано
Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Чтобы приготовить простое, но очень вкусное блюдо из запеченной картошки, попробуйте этот простой рецепт. Он похож на сливочный картофель дофинуаз, но его гораздо проще смешать. Нет необходимости готовить соус на плите или предварительно отваривать картофель. Вы просто нарезаете картофель и выкладываете его слоями в форму для запекания со сливками и чесноком, чтобы получить сытный гарнир.

Этот рецепт запеченной картошки со сливками лишний раз доказывает, что иногда подать вкусную еду на стол невероятно просто. Ваши дети будут в восторге. Для легкой трапезы на Шавуот подавайте этот молочный картофель после супа вместе с лососем и салатом и перед чизкейком.

«Я использовала мандолину, чтобы нарезать картофель, что позволило очень быстро и легко собрать это блюдо. Верх получился красиво подрумяненным, а картофель был приятно кремовым. Я бы рекомендовал использовать не менее 2 чайных ложек кошерной соли, так как картофель и сливки нуждаются в хорошем количестве приправы». — Молодое Сун Ха

  • Кулинарный спрей

  • 10 средних картофелин Yukon Gold, от 3 1/2 до 3 3/4 фунтов

  • 2 чашки жирных взбитых сливок

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 щепотка паприки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F/230 C. Сбрызните 3-литровую форму для выпечки кулинарным спреем.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Вымойте, очистите и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Выложите картофель в кастрюлю.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте к картофелю сливки и измельченный чеснок. Щедро приправить солью и перцем. Для придания цвета посыпьте сверху паприкой.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Накрыть и запекать 45 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. Картофель должен быть нежным.

    Ель / Диана Чиструга

Совет

  • Это блюдо делает сковороду очень грязной. Чтобы очистить форму для запекания, дайте ей по крайней мере полчаса замочить в горячей воде с мылом, прежде чем чистить.

Варианты рецептов

  • Перед запеканием добавьте обжаренный лук поверх картофеля.
  • Чтобы сделать это блюдо особенно сытным и сытным, посыпьте сверху сыром. После выпекания под крышкой в ​​течение 45 минут снимите крышку и добавьте сверху тертый сыр грюйер или чеддер.
  • Используйте красновато-коричневый картофель вместо Yukon Golds.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Подсластите свой поздний завтрак творожным сыром Кугель старой школы

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Печеный картофель в молоке — Modern Day Farm Chick

Рецепт

Оставить комментарий к записи Печеный картофель в молоке

kdolu

Картофель, запеченный в молоке, очень простое, дешевое и вкусное блюдо. Картофель варят в духовке на молоке, которое максимально впитывает, так как приобретает молочный и нежный вкус. Пошаговый рецепт.

Запеченный картофель на молоке – это не только простое и недорогое блюдо, но и очень вкусное, сытное, сочное, тающее во рту. Кроме того, он оснащен минимальным набором доступных продуктов. Основными ингредиентами являются картофель и молоко, но остальные продукты можно менять по своему вкусу. Например, вы можете использовать молотый перец для цвета и тонкого аромата. Также не нужно будет добавлять сливочное масло во время приготовления; это только усилит приятный сливочный вкус готового блюда! Картофель хоть и варится в молоке, но в варке хорошо разваривается и впитывает его, становится очень мягким и имеет приятный молочный аромат.

Само блюдо достаточно простое для повторения и относится к серии на каждый день. Однако это необыкновенно вкусно и приятно! Для рецепта рекомендуется использовать картофель из сортов с повышенным содержанием крахмала. Готовить это лакомство можно в кастрюле, кастрюльке, сотейнике, чугунной сковороде или нарезать кубиками. Также такую ​​вкусную картошку приготовить на костре на природе. Подавать предложенное блюдо можно отдельно, со сметаной, посыпав зеленью, или добавить к рагу, соленым грибам или овощам.

Смотрите также, как приготовить вареный жареный молодой картофель.

  • Калорийность на 100 г – 292 ккал.
  • Дозировка на контейнер – 1 баночка
  • Время приготовления – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. средний размер
  • Молоко – 250 мл (можно использовать топленое молоко)
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Специи и травы – на ваш вкус
  • Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу

Печеный картофель в молоке

Пошаговое приготовление печеного картофеля в молоке, рецепт

  • Картофель очистить и вымыть под проточной холодной водой.