Карри с кокосовым молоком: Курица карри с кокосовым молоком: рецепт

Содержание

Карри с овощами и кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кокосовое молоко ― питательное, ароматное, полезное. Состоит из мякоти кокоса и воды. Способствует похудению, стимулирует работу мозга, повышает уровень полезного холестерина. Используют для приготовления супов, соусов. Сочетается с имбирем, перцем чили, фруктами, ягодами. Добавляют в каши, кофе, пудинги, шейки, мороженое, в мясо, рыбу.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка6 шт. = 1200 г
Репчатый лук220 г
Цветная капуста100 г
Морковь300 г
Белая фасоль150 г
Кабачок400 г
Замороженный горох75 г
Кукуруза75 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Кокосовое молоко500 г
Кинза1 пучок = 30 г
Желтая паста карри20 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль5 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте соевое, коровье молоко, лук порей, брокколи, оливковое масло, сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Капусту помойте в воде. Морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Кабачки помойте, нарежьте кружочками. Кинзу помойте в воде, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, чеснок, картофель, обжаривайте в течение 10 минут. Затем влейте кокосовое молоко, остальные овощи, пасту карри, соль, перец, тушите в течение 15 минут.

произвести впечатление

Карри выложите в тарелку, украсьте кинзой.

Нутовый карри-соус с кокосовым молоком пошаговый рецепт с фото и видео

Ru

Дюссельдорф

WOW-сервис

Строгий отбор
брендов

Бесплатная
доставка

Подарок
в каждом заказе

Постоянная
скидка клиента

Моя книга рецептов

4fresh. ru

Для любителей пряностей предлагаем на пробу рецепт соуса на основе карри и кокосового молока, который станет идеальным блюдом для ужина при подаче с дольками лайма и рисом!

Автор рецепта и фото: @chilipeppermadness.

Время приготовления

30 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 4

4 порции

Оценка

Убрать из книгиВ книгу рецептов

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое первого отжима

1 ст.л

Перец халапеньо

мелко нарезанный

Перец серрано

мелко нарезанный

Приправа индийская «Карри острый»

1 ст. л

Паприка сушеная ПЭТ банки

1 ст.л

В корзину
Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Паста «Карри зеленая», в пакетике

2 ст.л

В корзину
Кокосовое молоко

390 мл

Нут

450 г

В корзину

Поделиться:

Об этом рецепте

  • Традиционные

Вид блюда

Основное блюдо

Как готовить

Жарить

Кухня

Индийская

Инструкция по приготовлению


  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 ч. л. масла. Добавьте перцы и лук. Обжаривайте около 5 минут, пока перец и лук не размягчатся.




  2. Затем добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте еще минуту, помешивая, пока чеснок не даст аромат. Добавьте порошок карри, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.




  3. Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту. Затем влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до быстрого кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 10 минут. Соус карри должен немного загустеть.




  4. Добавьте заранее приготовленный нут, прогрейте его в течение 5 минут. При желании подавайте нутовый карри поверх приготовленного белого риса, а затем выжмите немного свежего сока лайма сверху





  5. Украсьте нарезанной кинзой или петрушкой, дольками лайма, тёртым перцем чили.





  6. Подавайте этот пряный соус с вареным рисом и дольками лайма!



Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Принимаем к оплате :Доставляем :

Тайское карри с курицей и кокосом (Рецепт красного карри)

Перейти к рецепту

Тайское карри с курицей и кокосом — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество потрясающих вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!

Тайское куриное карри с кокосовым молоком

Несколько месяцев назад я приготовила сладкий картофель и нут с кокосовым карри и с тех пор влюбилась во все, что связано с тайским карри.

Это простое тайское куриное карри готовится на одной сковороде, готовится за 20 минут и, естественно, не содержит глютена. Согласно сгенерированной компьютером статистике питания, в одной порции всего 141 калория и 4 углевода — без учета риса или наана.

В холодную погоду нет ничего лучше, чем окунуться в тарелку этой сытной, но здоровой еды, наполненной ароматами. Я мог бы просто выпить соус на основе кокосового молока.

Тайское красное карри пикантное, соленое, с естественной сладостью сладкого лука сорта Видалия, моркови и кокосового молока. Сок лайма обеспечивает идеальный кислотный баланс, а красная тайская паста карри дает очень мягкое тепло.

С тех пор, как я поделился этим рецептом в 2017 году, я получил почти 600 комментариев и более 240 отзывов с пятью звездами. Сказать, что это фаворит читателей, это ничего не сказать!

Куриное кокосовое карри по-тайски Ингредиенты 

  • Лук сладкий Видалия
  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Молотый или свежий имбирь
  • Кориандр молотый
  • Консервы из кокосового молока
  • Натертая морковь
  • Тайская красная паста карри
  • Свежий шпинат
  • Сок лайма
  • Коричневый сахар
  • Свежая кинза 
  • Можно ли использовать порошок карри вместо пасты карри?

    Тайская красная паста карри добавляет более насыщенный и гладкий вкус, чем порошок карри (индийский), но если все, что у вас есть, это порошок карри, сделайте это, зная, что вкус тайского и индийского карри сильно отличается, и ваше блюдо выиграло на вкус не как у меня.

    Как приготовить тайский красный карри

    Это очень простой рецепт приготовления карри! Вот как готовится рецепт тайского карри: 

    1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду и обжарьте до мягкости.
    2. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте до готовности, затем добавьте чеснок, имбирь и кориандр.
    3. Затем смешивают кокосовое молоко, морковь, тайскую пасту карри, соль и перец, а затем оставляют смесь пузыриться примерно на 5 минут.
    4. Добавьте шпинат, сок лайма и коричневый сахар в последнюю очередь.

    Мне нравится подавать это карри с кокосовым молоком, посыпав свежей кинзой, чтобы сделать его вкус более ярким.

    Как долго хранится карри?

    При хранении в герметичном контейнере в холодильнике это красное карри может храниться до пяти дней.

    Можно ли заморозить карри?

    Абсолютно! Мне нравится хранить меньшее количество продуктов в пакетах для заморозки, чтобы разогреть их в любой момент. Замороженное карри хранится до трех месяцев.

    Что подавать с карри 

    Нам нравится подавать это тайское куриное карри с хлебом наан, рисом (коричневым, басмати или белым) или киноа.

    В самом карри так много овощей, что, на мой взгляд, овощной гарнир не нужен. Тем не менее, карри прекрасно сочетается с тушеными овощами или хрустящим зеленым салатом.

    Советы по приготовлению лучшего тайского красного карри

    Паста карри:  Как и все пасты и порошки карри, они различаются по интенсивности, и у всех разные предпочтения в отношении остроты и остроты, так что настраивайте по вкусу. Я использовал 2 столовые ложки с горкой, и я бы не назвал это острым, но очень ароматным. Моему 10-летнему ребенку это совсем не мешало, но мы любим острую пищу.

    Овощи: Если у вас есть дополнительные овощи, например цветная капуста, болгарский перец, помидоры или эдамаме, добавляйте их вместе с кокосовым молоком и морковью.

    Приготовление еды: Что мне нравится в этом тайском рецепте карри, так это то, что вкус становится более глубоким, когда остатки лежат в холодильнике. Так что не стесняйтесь приготовить большую партию карри перед напряженной рабочей неделей, чтобы насладиться ею позже!

    Замена ингредиентов и ярлыки 

    Это очень гибкий рецепт куриного карри с кокосом, поэтому не стесняйтесь корректировать список ингредиентов по мере необходимости, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

    • Кокосовое масло: Можно заменить оливковым маслом.
    • Цыпленок:  Вместо этого используйте измельченную курицу-гриль или приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Или используйте банку нута, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
    • Овощи:  Смешивайте и подбирайте овощи, чтобы использовать все, что есть в ящике для овощей.
    • Молотый кориандр: Опустите, если у вас его нет под рукой, но учтите, что у карри не будет такой же глубины вкуса.

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки кокосового масла (можно заменить оливковым маслом)
    • 1 средняя/крупная сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или выдавленные
    • от 2 до 3 чайных ложек молотого имбиря или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • одна банка кокосового молока на 13 унций (я использовала облегченное; жирность даст более насыщенный/густой результат)
    • от 1 до 1 1/2 чашки тертой моркови
    • от 1 до 3 столовых ложек тайской красной пасты карри или по вкусу (можно заменить порошком карри по вкусу)
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • около 3 чашек свежих листьев шпината
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1–2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию и по вкусу
    • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной для украшения (можно заменить базиликом)
    • рис, лебеда или наан, по желанию для подачи

    Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте масло, лук и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут; периодически помешивать.
    2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
    4. Добавьте кокосовое молоко, морковь, тайскую пасту карри, соль, перец и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится настолько, насколько это необходимо, и слегка не загустеет.
    5. Добавьте шпинат, сок лайма и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не увянет и не станет мягким, от 1 до 2 минут. Попробуйте и при желании добавьте коричневый сахар, дополнительную пасту карри, соль, перец и т. д. по вкусу.
    6. Равномерно посыпьте кинзой и сразу подавайте. Карри лучше всего теплым и свежим, но он будет оставаться герметичным в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    Хранение : Карри лучше всего теплым и свежим, но он будет оставаться герметичным в холодильнике до 1 недели.

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 474 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 19г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 66 мг Натрий: 445 мг Углеводы: 34 г Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Белки: 32 г

    Другие простые тайские рецепты карри: 

    Любимые РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ ЗДЕСЬ, РЕЦЕПТЫ С КАРРИ ЗДЕСЬ и РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОКОСОВОГО МОЛОКА ЗДЕСЬ.

    Кокосовое карри из сладкого картофеля и нута – простое карри на одной сковороде, которое готовится за 30 минут и имеет множество невероятных вкусов! Здоровая комфортная еда с потрясающим вкусом!

    Зеленый тайский цыпленок с кокосовым карри — ЛЕГКОЕ зеленое карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане!! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!

    Кокосовое карри с курицей и лаймом и сладким картофелем — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!! Сочная курица и нежный сладкий картофель варятся на медленном огне в соусе из кокосового молока с ароматом лайма, который имеет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус! Здоровая комфортная еда!!

    Желтое тайское куриное кокосовое карри — Желтое карри лучше, чем еда на вынос, ЛЕГКО и готовится за 25 минут!! Здоровая комфортная еда с ИДЕАЛЬНЫМ количеством тепла и множеством текстур и вкусов в каждом кусочке!

    Тайское карри с тыквой и нутом и кокосом — ЛЕГКОЕ карри, которое готовится за 30 минут! Нежная свежая тыква, нут, болгарский перец, шпинат и многое другое в самом ароматном тайском бульоне из кокосового молока! Если вы любите тайскую кухню, пропустите ресторан и приготовьте это карри лучше, чем на вынос, дома!

    Тайское кокосовое карри из нута и капусты — ЛЕГКОЕ веганское карри на одной сковороде, готовое за 15 минут и обладающее ПОТРЯСАЮЩИМ тайским вкусом!! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как сытная еда для комфорта!

    Карри из цветной капусты, нута и курицы с кокосом — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!! Бульон из кокосового молока в тайском стиле делает вкус этой полезной и комфортной пищи ПОТРЯСАЮЩИМ!!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Рецепт тайского желтого карри (с курицей)

    Перейти к рецепту

    Тайское желтое карри с курицей — Желтое карри лучше, чем еда на вынос, ЛЕГКО и готовится за 25 минут!! Здоровая комфортная еда с ИДЕАЛЬНЫМ количеством тепла и множеством текстур и вкусов в каждом кусочке! Произведите впечатление на своих друзей и семью и приготовьте это ВКУСНОЕ карри дома!

    Самый простой рецепт тайского желтого карри

    Нет необходимости брать еду с собой из местного тайского ресторана, когда вы можете приготовить это вкусное карри дома за 25 минут. Карри — это сытная, но полезная еда для комфорта, наполненная тайскими вкусами и естественно не содержащая глютена.

    Я могу выпить бульон из кокосового молока или приготовить из него суп – он такой вкусный, а курица получается сочной и влажной. Я использовал жирное кокосовое молоко, но в предыдущих рецептах карри использовал облегченное, и оно, возможно, не такое жирное, но все равно великолепное.

    Натуральная сладость сладкого лука Видалии, моркови и кокосового молока, а сок лайма придает идеальные кислые ноты, чтобы сбалансировать вкус.

    Я люблю все текстуры и ароматы в каждом кусочке нежной моркови, увядшего шпината и, конечно же, идеально сочной курицы.

    Что в желтом карри?

    Для этого рецепта желтого куриного карри вам понадобятся:

    • Куриная грудка без костей и без кожи
    • Лук сладкий Видалия
    • Чеснок
    • Молотая куркума (необходима для придания насыщенного желтого цвета)
    • Молотый имбирь
    • Кориандр
    • Желтая паста карри
    • Кокосовое молоко
    • Натертая морковь
    • Свежий шпинат
    • Перец
    • Кинза
    • Коричневый сахар
    • Сок лайма

    Нам понравилось это как в чистом виде, так и с жасминовым рисом. Рис басмати или наан были бы моими другими предложениями по подаче.

    Как приготовить тайский желтый карри

    Просто добавьте лук и масло в большую сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри (около 5 минут). 

    Добавьте специи и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте пасту карри, морковь и кокосовое молоко и дайте смеси выкипеть, пока жидкость не выпарится. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты, и карри готово к подаче!

    Примечание об уровне специй

    Чтобы по-настоящему усилить вкус желтого карри, я использовал органическую желтую пасту карри Mekhala.

    В отличие от Red Curry Paste или Green Curry Paste марки Thai Kitchen, которые я использовал в прошлом для соответствующих рецептов красного и зеленого карри, Mekhala содержит гораздо больше тепла на столовую ложку.

    С красной пастой карри Thai Kitchen я использую полную банку на 4 унции для своих типичных рецептов красного карри и не чувствую особого тепла.

    Тем не менее, с желтой пастой карри Mekhala, половины баночки на 3,5 унции было достаточно, чтобы ощутить изрядное количество тепла. Мы любим тепло, и я был приятно удивлен, какой пунш содержит эта паста карри. Это не остро, если вы используете чайную ложку, но если вы используете половину банки, как я, жар подкрадывается к вам.

    Если вы чувствительны к теплу или не любите острую пищу, начните с 1–2 чайных ложек и постепенно увеличивайте. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете отменить это.

    Могу ли я добавить другие овощи?

    Самое замечательное в карри — которое в этом контексте полностью отличается от «порошка карри», здесь я имею в виду смесь овощей и белка в соусе, — это то, что вы можете добавлять любые овощи или бобовые, которые вам нравятся.

    Попробуйте добавить:

    • Цветная капуста
    • Болгарский перец
    • Сладкий картофель
    • Нут
    • Эдамаме
    • Горох замороженный
    • Капуста вместо шпината
    • Базилик вместо кинзы
    • Кешью
    • Или все, что у вас есть в ящике для продуктов или в морозильной камере

    Я думаю о карри как обжаренном-супе, и в моей книге нет правил, что добавлять к ним. Наслаждайтесь прекрасными вкусами и наслаждайтесь вкусом.

    Советы по приготовлению желтого куриного карри

    Для приготовления этого рецепта можно использовать жирное или маложирное кокосовое молоко. Просто убедитесь, что вы используете кокосовое молоко, которое поставляется в банке, а не в картонной упаковке.

    Если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским или у вас мало времени, вы можете добавить банку сухого нута вместо нарезанной кубиками курицы. Карри приготовится быстрее, но все равно будет насыщен белком.

    Если вам нравится это желтое кокосовое карри с курицей, обязательно попробуйте Желтое куриное кокосовое карри (Chicken Korma), которое очень похоже, но с орехами кешью для большей привлекательности.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить кокосовым маслом)
    • 1 средняя/крупная сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
    • от 2 до 3 чайных ложек молотой куркумы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • от 2 до 4 столовых ложек органической желтой пасты карри Mekhala или по желанию
    • одна банка кокосового молока на 13,5 унций (используйте полножирное для более богатого/густого результата, но легкое можно заменить)
    • 1 1/2 чашки тертой моркови
    • 2–3 чашки свежего шпината, неплотно упакованного (2–3 горсти с горкой)
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1–2 столовые ложки сока лайма, необязательно, но рекомендуется
    • 1/4–1/3 стакана свежей кинзы или по вкусу, мелко нарезанной для украшения (можно заменить базиликом)
    • от 1 до 4 столовых ложек светло-коричневого сахара, упакованного; по желанию и по вкусу
    • соль по желанию и по вкусу
    • рис (жасмин или басмати) или наан, по желанию для подачи

    Инструкции

      1. В большую сковороду добавьте масло, лук и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут; периодически помешивать.
      2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      3. Добавьте чеснок, куркуму, имбирь, кориандр и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
      4. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, морковь и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится настолько, насколько это необходимо, и слегка не загустеет.
      5. Добавьте шпинат, перец и перемешайте, пока шпинат не завянет.
      6. Попробуйте карри и добавьте необязательный, но рекомендуемый сок лайма (осветляет вкус блюда), кинзу, необязательный светло-коричневый сахар (уравновешивает остроту), необязательную соль (я не добавляла, потому что паста карри содержит соль) ) и добавьте любые уже использованные специи или больше пасты карри, если хотите и по вкусу.

    Примечания

    Хранение: Карри хранится в холодильнике до 5 дней.