Содержание
Каравайцы — блины по-рязански. По этому рецепту блинчики получаются тонкими и ажурными
7 февраля 2020
7dach.ru
Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные. В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.
Фото: 7dach.ru7dach.ru
блины
Видео дня
Я тоже пыталась пожарить в этот раз блины «каравайцы» с одной стороны, но смогла так сделать только пять блинов, остальные пришлось немного жарить со второй стороны… Для этого нужна сноровка. У каждой хозяйки в Рязанской области рецепты этих блинов немного отличаются, а я вам предложу вот такой рецепт тонких блинов «каравайцев» на молоке, их можно приготовить на Масленицу. Время приготовления блинов «каравайцев» 30-40 минут.
Ингредиенты
Мука — стакан 250 мл (с горкой)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (неполная)
Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)
для блинов
Способ приготовления
Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.
взбить яйца с солью и сахарным песком
Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.
добавить муку
Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером. Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!
тесто для «каравайцев»
тесто для блинов жидкое
Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.
сало для жарки
Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды. На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.
наливаем тесто на сковороду
Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.
выпекаем блины
Блины “каравайцы» в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.
каравайцы
Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы». Я предлагаю вам посмотреть все фотографии, что я сделала с «каравайцами» — эти прекрасные блины бесподобны!
тонкие блины
блины
тонкие блинчики
блины
блины
Приятного аппетита!
блины со сметаной и вареньем
Это не просто блины, а великолепный рецепт каравайцев — тонких блинчиков на молоке
Это не просто блины, а великолепный рецепт каравайцев — тонких блинчиков на молоке
6 отзывов
Фотография каравайцев — тонких блинчиков на молоке
Общее время 1 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
tasha73
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Легкие рецепты, Блины на молоке, Тонкие блины.
Ингредиенты
- манка (1/2 стак.)
- овсянка (1/2 стак.)
- молоко (2,5 стак.)
- сахар (ч.л.)
- яйцо (2 шт)
- соль.
Готовим тонкие блины
Вначале необходимо смешать яйца и сахар до получения относительно однородной смеси. После этого ввести в смесь воду, соду и соль. Теперь можно добавлять муку.
Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы в нем не было даже маленьких комочков. Здесь можно использовать блендер или ручной венчик.
Молоко нужно вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, делая его заварным. И самым последним нужно добавить растительное масло без запаха. Оно необходимо для того, чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к поверхности сковороды.
Тесто получится жидким, но это норма. Перед выпечкой первого блинчика сковороду нужно смазать маслом. Потом этот этап можно пропускать.
Манную крупу необходимо залить стаканом молока и оставить до полного набухания. Она должна напоминать кисель. Для этого потребуется примерно 8 часов.
Овсяные хлопья заливаем половиной стакана горячего молока и даем полностью остынуть. Затем тщательно измельчить при помощи блендера. Получившуюся смесь соединить с киселем из манки.
Ввести в получившийся состав соль, сахар и яйца. Тщательно перемещать тесто, чтобы оно стало однородным.
Видео инструкция рецепта
Каравайцы на молоке — вкусные тонкие блинчики, которые можно подавать и с начинкой, и просто политыми сметаной. Рецепт каравайцев несложный и приготовить блинчики к завтраку сможет даже начинающая домохозяйка.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Блинчики с апельсиновой цедрой на молоке
Рецепт приготовления тонких блинчиков на сыворотке
Блинчики на молоке шоколадные
Как готовить блинчики на топленом молоке, с творогом
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Готовим блинчики на молоке прокисшем
Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке
Нежнейшие заварные блинчики
Блинчики с творогом и курагой, томленые со сливочным маслом
Молочный хлеб |
Перейти к рецепту
Эти молочные булочки — мягкие и пушистые, слегка сладкие, что делает их универсальными для сочетания с джемом на ваш выбор, спредами или даже с простой чашкой кофе.
Этот молочный хлеб покорил меня своим золотым верхом. Это пробудило во мне воображение щедро намазывать масло на мягкую корку и ощущать во рту ощущение теплого, мягкого хлеба, смоченного мазком размягченного жира.
Молочный хлеб
Молочный хлеб имеет мягкий вкус и легкую сладость. Его простой профиль делает его идеальным холстом для вашего выбора спреда, будь то фруктовый джем, сливочный сыр или что-то еще, что вы любите. В моем случае масло.
Однако в большинстве дней я ем его просто так. Есть что-то такое приятное в том, чтобы попробовать естественную сладость хлеба и насладиться его мягкостью и воздушностью.
Стрелки для выпечки молочного хлеба
- Для большинства традиционных способов приготовления молочного хлеба требуется закваска tangzhong . Это мука, приготовленная вместе с водой (и молоком) для образования мягкого теста, которое смешивают с остальными ингредиентами.
Этот рецепт представляет собой более простой, но надежный способ приготовления молочного хлеба и не требует танчжун.
- Здесь используется стационарный миксер, и он выполняет почти всю работу. Замешивание с использованием крюка для теста занимает около 15-18 минут, и, как и в рецепте булочек, я указываю на готовность теста, если оно собирается в центре миски и хлопает о стенки миски ( Подробнее об этом в части процесса позже).
- Рецепта достаточно, чтобы приготовить 2 набора булочек в круглой форме для выпечки, по 8 штук булочек в каждой. Вы также можете сделать 2 буханки вместо этого. Или, как я, приготовьте одну сковороду с булочками и одну буханку.
- Они остаются мягкими в течение нескольких дней, пока хранятся в закрытых контейнерах. Вы также можете поставить их в микроволновку на 15-20 секунд, и они все равно будут такими же восхитительными, как если бы они были только что из духовки.
Молочный хлеб: Процесс
В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи и около 1 чайной ложки сахара. Дать постоять до образования пены.
Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, яйцо, оставшийся сахар и соль. С прикрепленным крюком для теста запустите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.
При работающем миксере добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Добавьте оставшуюся чашку муки и продолжайте взбивать, пока она не смешается.
Затем медленно увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто в течение примерно 8–12 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши.
Проверка дрожжей (слева) и замес теста (справа).
Пока машина продолжает работать, вы должны увидеть, как ваше тесто начинает формироваться в центре и цепляться за крюк для теста. Еще несколько минут, и тесто начинает шлепать по стенкам миски и издавать шлепающий звук.
Если после 10 минут замешивания тесто кажется несостоявшимся (по-прежнему лежит в миске плоским и лохматым), посыпьте миску примерно одной или двумя чайными ложками муки. Можно добавить до 2-3 столовых ложек муки.
Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком в центре. Вскоре вы должны услышать шлепки теста.
Этапы замеса теста.
В целом замешивание должно занять всего 8-12 минут. Если дольше, вы рискуете перемесить тесто. Теперь тесто готово для расстойки.
Его текстура все еще немного липкая, когда вы нажимаете на него пальцем, но к этому времени он потерял большую липкость.
Замешанное тесто (до и после первого подъема).
Соберите тесто в шар. Бока и дно чаши присыпать небольшим количеством муки и поставить тесто для расстойки. (Или положите шарик теста в другую миску, если хотите.)
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. После первого подъема разделите тесто на две равные части.
Формование теста (3 способа)
- 16 булочек с молоком . Разделите каждую часть на 8 равных частей, всего 16.
Скатайте каждую часть в рулет длиной около 8-10 дюймов. Сверните бревно в бухту, подвернув концы под рулет. Поместите каждый рулет в кастрюлю, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Каждая 9-дюймовая круглая сковорода может вместить 8 булочек.
- 2 больших молочных хлебца. Разделите каждую часть на три части, всего 6 штук. Ладонями или скалкой раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Сверните каждый прямоугольник, начиная с короткого края, чтобы сформировать цилиндр. Повторите с остальными порциями. С помощью двух смазанных 9Форма для выпечки × 5 дюймов, расположите цилиндры рядом друг с другом, по три цилиндра в каждой форме.
- Комбинация. Из одной половины теста сделайте булочки, а из другой половины сделайте буханку. Это то чем я занимаюсь!
Дайте собранному тесту подняться в течение часа. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Как только тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 F. Сделайте яичную смесь, взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте поверхность рулетов яичной смесью.
Тесто формовое молочное до и после второго подъема.
Выпекать булочки 23-25 минут. Верх должен быть темно-золотым, а термометр должен показывать 200 F. Не пережаривайте их, потому что они быстро высохнут.
Тогда наслаждайтесь плодами своего не очень тяжелого труда. Теперь ваш хлеб готов к глазированию, намазыванию спредом или просто возьмите один прямо сейчас и почувствуйте воздушность каждого кусочка.
Простая глазурь : Смешайте 3 чайные ложки сахара с 2 чайными ложками горячей воды. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится. Смажьте поверхность хлеба.
Наслаждайтесь!
Хотите еще хлеба? Проверьте это:
- Сахарные булочки с маслом
- Чесночный хлеб с травами
- Бухтель австрийский (сладкие мини-булочки)
- Мини-булочки с корицей и кофейной глазурью
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Шоколадные рулетики с фундуком
- Японские молочные булочки
- Кокосовые булочки с молочно-сладкой начинкой
Ингредиенты
- 1 ст л активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (105-115 F)
- 1/2 стакана теплого молока
- 2/3 стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1 и 1/2 чайной ложки соли
- 4 стакана универсальной муки
Для мытья яиц
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
Сладкая глазурь
- 2 чайные ложки воды
-
3 ч.
л. сахара
Инструкции
- В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи и около 1 чайной ложки сахара. Дать постоять до образования пены. Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, яйцо, оставшийся сахар и соль. С прикрепленным крюком для теста запустите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.
- Не выключая миксер, добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Добавьте оставшуюся чашку муки и продолжайте взбивать, пока она не смешается. Затем медленно увеличьте скорость до средней и перемешивайте тесто в течение примерно 8-12 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши.
- Вы увидите, как тесто начинает собираться в центре и прикрепляется к крюку для теста. Если ваше тесто выглядит так, как будто оно не собирается в ком после 5 минут замеса, подсыпьте небольшое количество муки (примерно по половине чайной ложки за раз) в миску и продолжайте замешивать.
Вы можете добавить до двух столовых ложек муки, и вскоре вы увидите, как тесто начинает собираться в центре миски. Когда вы приблизитесь к 12-минутной отметке, вы должны услышать, как тесто хлопает стенками чаши, когда оно цепляется за крюк для теста. Это хороший признак того, что ваше тесто готово к расстойке.
- Соберите тесто в шар, насыпьте немного муки в миску и поместите в нее шар из теста. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
- Разделить тесто на 16 равных частей. Я обычно разрезаю тесто пополам, затем снова разрезаю каждую часть пополам и так далее, пока не получу 16 одинаковых кусочков. Скатайте каждую часть в бревно размером около 8-10 дюймов, затем скрутите каждое бревно в спираль. Спрячьте концы внизу. Поместите каждое собранное тесто в круглые формы, оставляя расстояние около дюйма между каждым рулоном. Каждая 9дюймовая круглая форма для кекса должна иметь 8 рулонов каждая.
Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на час или около того.
- Можно также испечь две буханки, разделив тесто на 2 части, а затем каждую часть на 3 части, всего шесть. Раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник, затем сверните его в цилиндр, начиная с короткого края. Разложите по 3 цилиндра теста в каждую форму. (См. фотографии в посте)
- Разогрейте духовку до 350 F. Сделайте яичную смесь, слегка взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте поверхность рулетов яичной смесью, не допуская стекания жидкости по бокам. Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 23-25 минут или пока булочки не станут глубоко золотистыми сверху. Термометр должен показывать 200 F. Как только он достигает этой отметки, хлеб готов. Для батонов выпекайте еще 3-5 минут. Чтобы приготовить глазурь, смешайте три чайные ложки сахара с двумя чайными ложками горячей воды, перемешайте, пока сахар не растворится, и смажьте хлеб.
Примечания
Рецепт адаптирован из Woks of Life.
Этот рецепт первоначально был опубликован в феврале 2018 года. Сейчас он дополнен новыми фотографиями и улучшенным рецептом.
Пост содержит партнерскую ссылку. Пожалуйста, посетите страницу раскрытия информации, чтобы узнать больше.
я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram
Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…
Буханка молочного хлеба | Bakewithlove
ЛЕГКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
| ULTIMATE RECIPE
Буханка молочного хлеба. Вероятно, многие из вас уже умеют печь хлеб самостоятельно. Просто делюсь этим во время этого периода блокировки, ну… не только в этот период блокировки, но я пеку это почти каждую неделю для собственного еженедельного потребления. Я предпочитаю, чтобы в этой буханке хлеба не было яиц, так как я чувствую, что без хлеба хлеб остается очень мягким в течение нескольких дней по сравнению с хлебом с яйцом, который очень быстро высыхает через день. Надеюсь, теперь вы вдохновились печь хлеб дома. Наслаждаться!
Советы по хранению: Перед хранением хлеба убедитесь, что он полностью остыл во избежание образования конденсата. Конденсат приведет к тому, что торт покроется плесенью. Держите его в герметичном контейнере в течение первых 2 дней в сухом месте. Хранить в холодильнике через 2 дня. Вы можете приготовить его на пару или разогреть на сковороде, чтобы вернуть первоначальную текстуру хлеба.
Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы увидеть более четкое изображение и шаги по выпечке. Если вам нравится мое видео. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте «лайк», если вам понравилось мое видео, так как каждую неделю будет появляться больше видео с рецептами. Также оставляйте свои комментарии или вопросы, если они у вас есть. Спасибо.
Ингредиенты:
375 г (2 ½ стакана) хлебная мука
6G (2 чайной ложки) дрожжи
15 г (1 столовая ложка) сахар
1 ч.
20 г (1 ½ столовой ложки) несоленого сливочного масла
Инструкции:
-
В чашу миксера добавьте все сухие ингредиенты. Дайте ему быстрый микс на низкой скорости.
-
Постепенно добавляйте молоко. Увеличьте скорость до средней, пока тесто не начнет отставать от краев.
-
Добавить сливочное масло. Вы можете распределить масло по всему тесту или просто добавить масло и дать миксеру поработать над перемешиванием. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать в течение 3-4 минут, пока тесто не соберется в ком.
Вы можете перемешивать еще 1-2 минуты, если хотите, чтобы текстура хлеба была мягкой.
-
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Сформируйте из теста шар, чтобы поверхность выглядела гладкой и не сморщилась позже. Поверхность теста также смажьте маслом, чтобы оно не прилипало к миске. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять около 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
-
№
Через 1 час положите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто дважды, второй раз после того, как снова скатаете его в рулет. (см. видео) Это нужно для того, чтобы вытолкнуть все воздушные карманы.
-
Поместите тесто в форму для выпечки. Плотно прижмите тесто к противню, чтобы еще больше вытолкнуть воздушные карманы.
-
Накройте тесто кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять примерно 45 минут – 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
-
Примерно через 45 минут – 1 час вы заметите купол.