Каравайцы рецепт на молоке: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каравайцы — блины по-рязански. По этому рецепту блинчики получаются тонкими и ажурными

7 февраля 2020

7dach.ru

Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные. В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.

Фото: 7dach.ru7dach.ru

блины

Видео дня

Я тоже пыталась пожарить в этот раз блины «каравайцы» с одной стороны, но смогла так сделать только пять блинов, остальные пришлось немного жарить со второй стороны… Для этого нужна сноровка. У каждой хозяйки в Рязанской области рецепты этих блинов немного отличаются, а я вам предложу вот такой рецепт тонких блинов «каравайцев» на молоке, их можно приготовить на Масленицу. Время приготовления блинов «каравайцев» 30-40 минут.

Ингредиенты

Мука — стакан 250 мл (с горкой)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Молоко — 0,5 л

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (неполная)

Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)

для блинов

Способ приготовления

Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.

взбить яйца с солью и сахарным песком

Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.

добавить муку

Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером. Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!

тесто для «каравайцев»

тесто для блинов жидкое

Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.

сало для жарки

Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды. На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.

наливаем тесто на сковороду

Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.

выпекаем блины

Блины “каравайцы» в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.

каравайцы

Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы». Я предлагаю вам посмотреть все фотографии, что я сделала с «каравайцами» — эти прекрасные блины бесподобны!

тонкие блины

блины

тонкие блинчики

блины

блины

Приятного аппетита!

блины со сметаной и вареньем

Это не просто блины, а великолепный рецепт каравайцев — тонких блинчиков на молоке

Это не просто блины, а великолепный рецепт каравайцев — тонких блинчиков на молоке

6 отзывов

Фотография каравайцев — тонких блинчиков на молоке

Общее время 1 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий 293 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

tasha73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.

Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов,  Легкие рецепты,  Блины на молоке,  Тонкие блины.

Ингредиенты

  • манка (1/2 стак.)
  • овсянка (1/2 стак.)
  • молоко (2,5 стак.)
  • сахар (ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль.

Готовим тонкие блины

Вначале необходимо смешать яйца и сахар до получения относительно однородной смеси. После этого ввести в смесь воду, соду и соль. Теперь можно добавлять муку.

Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы в нем не было даже маленьких комочков. Здесь можно использовать блендер или ручной венчик.

Молоко нужно вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, делая его заварным. И самым последним нужно добавить растительное масло без запаха. Оно необходимо для того, чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к поверхности сковороды.

Тесто получится жидким, но это норма. Перед выпечкой первого блинчика сковороду нужно смазать маслом. Потом этот этап можно пропускать.

Манную крупу необходимо залить стаканом молока и оставить до полного набухания. Она должна напоминать кисель. Для этого потребуется примерно 8 часов.

Овсяные хлопья заливаем половиной стакана горячего молока и даем полностью остынуть. Затем тщательно измельчить при помощи блендера. Получившуюся смесь соединить с киселем из манки.

Ввести в получившийся состав соль, сахар и яйца. Тщательно перемещать тесто, чтобы оно стало однородным.

Видео инструкция рецепта

Каравайцы на молоке — вкусные тонкие блинчики, которые можно подавать и с начинкой, и просто политыми сметаной. Рецепт каравайцев несложный и приготовить блинчики к завтраку сможет даже начинающая домохозяйка.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Блинчики с апельсиновой цедрой на молоке

Рецепт приготовления тонких блинчиков на сыворотке

Блинчики на молоке шоколадные

Как готовить блинчики на топленом молоке, с творогом

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Готовим блинчики на молоке прокисшем

Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке

Нежнейшие заварные блинчики

Блинчики с творогом и курагой, томленые со сливочным маслом

Молочный хлеб |

Перейти к рецепту

Эти молочные булочки — мягкие и пушистые, слегка сладкие, что делает их универсальными для сочетания с джемом на ваш выбор, спредами или даже с простой чашкой кофе.

       

Этот молочный хлеб покорил меня своим золотым верхом. Это пробудило во мне воображение щедро намазывать масло на мягкую корку и ощущать во рту ощущение теплого, мягкого хлеба, смоченного мазком размягченного жира.

Молочный хлеб

Молочный хлеб имеет мягкий вкус и легкую сладость. Его простой профиль делает его идеальным холстом для вашего выбора спреда, будь то фруктовый джем, сливочный сыр или что-то еще, что вы любите. В моем случае масло.

Однако в большинстве дней я ем его просто так. Есть что-то такое приятное в том, чтобы попробовать естественную сладость хлеба и насладиться его мягкостью и воздушностью.

Стрелки для выпечки молочного хлеба

  • Для большинства традиционных способов приготовления молочного хлеба требуется закваска tangzhong . Это мука, приготовленная вместе с водой (и молоком) для образования мягкого теста, которое смешивают с остальными ингредиентами. Этот рецепт представляет собой более простой, но надежный способ приготовления молочного хлеба и не требует танчжун.
  • Здесь используется стационарный миксер, и он выполняет почти всю работу. Замешивание с использованием крюка для теста занимает около 15-18 минут, и, как и в рецепте булочек, я указываю на готовность теста, если оно собирается в центре миски и хлопает о стенки миски ( Подробнее об этом в части процесса позже).
  • Рецепта достаточно, чтобы приготовить 2 набора булочек в круглой форме для выпечки, по 8 штук булочек в каждой. Вы также можете сделать 2 буханки вместо этого. Или, как я, приготовьте одну сковороду с булочками и одну буханку.
  • Они остаются мягкими в течение нескольких дней, пока хранятся в закрытых контейнерах. Вы также можете поставить их в микроволновку на 15-20 секунд, и они все равно будут такими же восхитительными, как если бы они были только что из духовки.
Молочный хлеб: Процесс

В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи и около 1 чайной ложки сахара. Дать постоять до образования пены.

Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, яйцо, оставшийся сахар и соль. С прикрепленным крюком для теста запустите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.

При работающем миксере добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Добавьте оставшуюся чашку муки и продолжайте взбивать, пока она не смешается.

Затем медленно увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто в течение примерно 8–12 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши.

Проверка дрожжей (слева) и замес теста (справа).

Пока машина продолжает работать, вы должны увидеть, как ваше тесто начинает формироваться в центре и цепляться за крюк для теста. Еще несколько минут, и тесто начинает шлепать по стенкам миски и издавать шлепающий звук.

Если после 10 минут замешивания тесто кажется несостоявшимся (по-прежнему лежит в миске плоским и лохматым), посыпьте миску примерно одной или двумя чайными ложками муки. Можно добавить до 2-3 столовых ложек муки.

Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком в центре. Вскоре вы должны услышать шлепки теста.

Этапы замеса теста.

В целом замешивание должно занять всего 8-12 минут. Если дольше, вы рискуете перемесить тесто. Теперь тесто готово для расстойки.

Его текстура все еще немного липкая, когда вы нажимаете на него пальцем, но к этому времени он потерял большую липкость.

Замешанное тесто (до и после первого подъема).

Соберите тесто в шар. Бока и дно чаши присыпать небольшим количеством муки и поставить тесто для расстойки. (Или положите шарик теста в другую миску, если хотите.)

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. После первого подъема разделите тесто на две равные части.

Формование теста (3 способа)

  • 16 булочек с молоком . Разделите каждую часть на 8 равных частей, всего 16. Скатайте каждую часть в рулет длиной около 8-10 дюймов. Сверните бревно в бухту, подвернув концы под рулет. Поместите каждый рулет в кастрюлю, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Каждая 9-дюймовая круглая сковорода может вместить 8 булочек.
  • 2 больших молочных хлебца. Разделите каждую часть на три части, всего 6 штук. Ладонями или скалкой раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Сверните каждый прямоугольник, начиная с короткого края, чтобы сформировать цилиндр. Повторите с остальными порциями. С помощью двух смазанных 9Форма для выпечки × 5 дюймов, расположите цилиндры рядом друг с другом, по три цилиндра в каждой форме.
  • Комбинация. Из одной половины теста сделайте булочки, а из другой половины сделайте буханку. Это то чем я занимаюсь!

Дайте собранному тесту подняться в течение часа. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Как только тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 F. Сделайте яичную смесь, взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте поверхность рулетов яичной смесью.

Тесто формовое молочное до и после второго подъема.

Выпекать булочки 23-25 ​​минут. Верх должен быть темно-золотым, а термометр должен показывать 200 F. Не пережаривайте их, потому что они быстро высохнут.

Тогда наслаждайтесь плодами своего не очень тяжелого труда. Теперь ваш хлеб готов к глазированию, намазыванию спредом или просто возьмите один прямо сейчас и почувствуйте воздушность каждого кусочка.

Простая глазурь : Смешайте 3 чайные ложки сахара с 2 чайными ложками горячей воды. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится. Смажьте поверхность хлеба.

Наслаждайтесь!

Хотите еще хлеба? Проверьте это:

  • Сахарные булочки с маслом
  • Чесночный хлеб с травами
  • Бухтель австрийский (сладкие мини-булочки)
  • Мини-булочки с корицей и кофейной глазурью
  • Рулетики с ветчиной и сыром
  • Шоколадные рулетики с фундуком
  • Японские молочные булочки
  • Кокосовые булочки с молочно-сладкой начинкой

Ингредиенты

  • 1 ст л активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (105-115 F)
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2/3 стакана густых сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 4 стакана универсальной муки
Для мытья яиц
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
Сладкая глазурь
  • 2 чайные ложки воды
  • 3 ч. л. сахара

Инструкции

      1. В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи и около 1 чайной ложки сахара. Дать постоять до образования пены. Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, яйцо, оставшийся сахар и соль. С прикрепленным крюком для теста запустите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.
      2. Не выключая миксер, добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Добавьте оставшуюся чашку муки и продолжайте взбивать, пока она не смешается. Затем медленно увеличьте скорость до средней и перемешивайте тесто в течение примерно 8-12 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши.
      3. Вы увидите, как тесто начинает собираться в центре и прикрепляется к крюку для теста. Если ваше тесто выглядит так, как будто оно не собирается в ком после 5 минут замеса, подсыпьте небольшое количество муки (примерно по половине чайной ложки за раз) в миску и продолжайте замешивать. Вы можете добавить до двух столовых ложек муки, и вскоре вы увидите, как тесто начинает собираться в центре миски. Когда вы приблизитесь к 12-минутной отметке, вы должны услышать, как тесто хлопает стенками чаши, когда оно цепляется за крюк для теста. Это хороший признак того, что ваше тесто готово к расстойке.
      4. Соберите тесто в шар, насыпьте немного муки в миску и поместите в нее шар из теста. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
      5. Разделить тесто на 16 равных частей. Я обычно разрезаю тесто пополам, затем снова разрезаю каждую часть пополам и так далее, пока не получу 16 одинаковых кусочков. Скатайте каждую часть в бревно размером около 8-10 дюймов, затем скрутите каждое бревно в спираль. Спрячьте концы внизу. Поместите каждое собранное тесто в круглые формы, оставляя расстояние около дюйма между каждым рулоном. Каждая 9дюймовая круглая форма для кекса должна иметь 8 рулонов каждая. Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на час или около того.
      6. Можно также испечь две буханки, разделив тесто на 2 части, а затем каждую часть на 3 части, всего шесть. Раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник, затем сверните его в цилиндр, начиная с короткого края. Разложите по 3 цилиндра теста в каждую форму. (См. фотографии в посте)
      7. Разогрейте духовку до 350 F. Сделайте яичную смесь, слегка взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте поверхность рулетов яичной смесью, не допуская стекания жидкости по бокам. Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 23-25 ​​минут или пока булочки не станут глубоко золотистыми сверху. Термометр должен показывать 200 F. Как только он достигает этой отметки, хлеб готов. Для батонов выпекайте еще 3-5 минут. Чтобы приготовить глазурь, смешайте три чайные ложки сахара с двумя чайными ложками горячей воды, перемешайте, пока сахар не растворится, и смажьте хлеб.

Примечания

Рецепт адаптирован из Woks of Life.

Этот рецепт первоначально был опубликован в феврале 2018 года. Сейчас он дополнен новыми фотографиями и улучшенным рецептом.

Пост содержит партнерскую ссылку. Пожалуйста, посетите страницу раскрытия информации, чтобы узнать больше.

я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

Буханка молочного хлеба | Bakewithlove

ЛЕГКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
| ULTIMATE RECIPE

Буханка молочного хлеба. Вероятно, многие из вас уже умеют печь хлеб самостоятельно. Просто делюсь этим во время этого периода блокировки, ну… не только в этот период блокировки, но я пеку это почти каждую неделю для собственного еженедельного потребления. Я предпочитаю, чтобы в этой буханке хлеба не было яиц, так как я чувствую, что без хлеба хлеб остается очень мягким в течение нескольких дней по сравнению с хлебом с яйцом, который очень быстро высыхает через день. Надеюсь, теперь вы вдохновились печь хлеб дома. Наслаждаться!

 

Советы по хранению: Перед хранением хлеба убедитесь, что он полностью остыл во избежание образования конденсата. Конденсат приведет к тому, что торт покроется плесенью. Держите его в герметичном контейнере в течение первых 2 дней в сухом месте. Хранить в холодильнике через 2 дня. Вы можете приготовить его на пару или разогреть на сковороде, чтобы вернуть первоначальную текстуру хлеба.

Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы увидеть более четкое изображение и шаги по выпечке. Если вам нравится мое видео. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте «лайк», если вам понравилось мое видео, так как каждую неделю будет появляться больше видео с рецептами. Также оставляйте свои комментарии или вопросы, если они у вас есть. Спасибо.

Ингредиенты:

375 г (2 ½ стакана) хлебная мука

6G (2 чайной ложки) дрожжи

15 г (1 столовая ложка) сахар

1 ч.

20 г (1 ½ столовой ложки) несоленого сливочного масла

Инструкции:

  1. В чашу миксера добавьте все сухие ингредиенты. Дайте ему быстрый микс на низкой скорости.

  2. Постепенно добавляйте молоко. Увеличьте скорость до средней, пока тесто не начнет отставать от краев.

  3. Добавить сливочное масло. Вы можете распределить масло по всему тесту или просто добавить масло и дать миксеру поработать над перемешиванием. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать в течение 3-4 минут, пока тесто не соберется в ком. Вы можете перемешивать еще 1-2 минуты, если хотите, чтобы текстура хлеба была мягкой.

  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Сформируйте из теста шар, чтобы поверхность выглядела гладкой и не сморщилась позже. Поверхность теста также смажьте маслом, чтобы оно не прилипало к миске. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять около 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  5. Через 1 час положите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто дважды, второй раз после того, как снова скатаете его в рулет. (см. видео) Это нужно для того, чтобы вытолкнуть все воздушные карманы.

  6. Поместите тесто в форму для выпечки. Плотно прижмите тесто к противню, чтобы еще больше вытолкнуть воздушные карманы.

  7. Накройте тесто кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять примерно 45 минут – 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  8. Примерно через 45 минут – 1 час вы заметите купол.