Каравайцы на молоке рецепт: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каравайцы, пошаговый рецепт на 3572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia (B&O)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами…я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

3 яйца

1 ст. ложка сахара

0.5 ч.ложки соли

0.5 литра холодной воды

0.5 ч.ложки соды

11 столовых ложек муки

0.5 литра горячего молока

раст.масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яица смешать с сахаром

добавить соль, воду и соду

всыпать муку и хорошенько вымешать

влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст. масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.

перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом

Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)

или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыеблины с начинкойбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каравайцы — рязанские блины — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Станиславна .

Станиславна

@Stanislavna

Серпухов

В Рязанской области с давних пор пекли тоненькие, но нежные блины на молоке. Блины были такие тонкие, что их жарили только с одной стороны, да еще успевали это делать одновременно на нескольких сковородах! Но для этого нужны навык и сноровка. Я пекла с двух сторон, но вторую сторону буквально несколько секунд. Блины получились тонкие, нежные со слегка хрустящим краем.

#масленица #выпечка #блины #молоко

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30-40 минут

14-15 штук

  1. 3 яйца

  2. 2 щепотки соли

  3. 3 ч. л. сахара

  4. 1 стакан молока

  5. 1 стакан муки

  6. 1 стакан кипятка

  7. 2 ст л сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Владимир Владимирович и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Автор

Станиславна

@Stanislavna

Серпухов

С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кекс с корицей

Постные овсяно-банановые оладьи с медом

Творожные кексы с фруктами

Свекольно-грибные шарики

Молочный хлеб (мягкий и пушистый азиатский рецепт)

Молочный хлеб — это удивительно легкий, влажный и мягкий белый хлеб, который вы увидите во многих азиатско-корейских пекарнях или в корейских кофейнях. Подается толстыми ломтиками, обычно с варенье и масло. Вкус молока и масла с легкой сладостью делает этот хлеб невероятно вкусным, и теперь вы можете приготовить его дома!

Молочный хлеб (Uyu Sikppang 우유 식빵) Буханка в азиатском стиле Китай и Тайвань. И в эти дни вы можете найти их в пекарнях, таких как Paris Baguette (франшиза из Кореи) в разных местах по всей территории США. Его также называют азиатским молочным хлебом, японско-китайским молочным хлебом (шокупан) и молочным хлебом Хоккайдо.

Итак, этот хлеб заставляет меня думать о моей маме.. она так любила этот мягкий хлеб. Но то, как она ела хлеб, было довольно забавным, и я знаю, что она всегда думала, что немного капризничает, когда делала это. Она вырывала серединку хлеба, оставляя после себя большую дыру. 😲🤭 Насколько я помню, она всегда старалась быть приличной, но мягкий молочный хлеб был одной вещью, которая делала ее плохой… она ела только центральную часть! хахаха..

И знаете.. когда мы росли… наши родители всегда говорили нам, что мы должны есть каждую часть хлеба включая корочку по какой причине?? ХАХАХА. . одна из причин в том, что мы не должны выбрасывать еду!! Когда в дальних странах голодают дети, а тут ты придираешься к корочке…

И что только избалованные детишки просят бутерброды с хлебом с вырезанной корочкой?? ХАХАХА 🤣😆

Ну… это была одна вещь, которую моя мама никогда не могла нам сказать, потому что она постоянно нарушала это правило!!

Итак, когда я испекла этот хлеб, и он получился таким же вкусным, мягким и нежным, каким я его помню много-много лет назад, у меня возникло искушение просто выкопать серединку и съесть его – так же, как моя мама … 😂🤣😂

Что особенного в этом молочном хлебе?

Крупный план молочного хлеба (японский/корейский/азиатский)

В отличие от обычного американского хлеба для сэндвичей, этот молочный хлеб сделан совсем по-другому и очень влажный, а также имеет легкую, пушистую и слегка жевательную текстуру. Он не «крошится», как большинство бутербродов в американском стиле. Кстати, из этого хлеба сделаны панировочные сухари Panko .

Этот хлеб получается таким необычным из-за особой техники приготовления ру, называемой Метод Танчжун (탕종법 湯種法) . Мука, ​​вода и молоко смешиваются и нагреваются, чтобы получилась смесь ру, похожая на смесь , и это добавляется в тесто. Этот метод традиционно использовался в Китае для изготовления булочек с мягкой и упругой текстурой. А затем, в начале 1920-х годов, японский пекарь решил использовать этот метод, чтобы испечь такой мягкий хлеб.

И в то время как остальная часть Азии была широко представлена ​​этому методу китайским автором кулинарной книги Ивонн Чен в книге под названием « 65°C Bread Doctor 9».0004» в 2007 году, корейцы были представлены гораздо раньше. Я точно помню, как ел такой пушистый мягкий хлеб в Корее, когда был маленьким ребенком в 70-х годах.

Назад к Tangzhong. Этот метод клейстеризует крахмал в муке, позволяя ей поглощать и удерживать больше воды. Кроме того, клейстеризованный крахмал в Tanzhong создает более стабильную структуру, позволяя хлебу подниматься ВЫШЕ (из-за дополнительного внутреннего пара во время выпечки) даже с дополнительной жидкостью. В результате хлеб получится более влажным и дольше останется мягким и свежим.

Таким образом, можно сказать, что это японский молочный хлеб, также известный как Shokupan (к сожалению, именно так люди ищут), но, как я уже упоминал выше, оригинальный метод пришел из Китая. Так что я хочу сказать, что это азиатский хлеб в стиле больше всего на свете. И, если вы были в азиатской пекарне, вы знаете, что в каждой стране есть свой уникальный стиль выпечки, например. Тайваньцы любят использовать таро в своем хлебе, в то время как корейцы никогда этого не делают.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Рецепт для хлебопечки без Tangzhong

Если вам нужен рецепт молочного хлеба для хлебопечки, вы можете попробовать ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я разрабатывал и тестировал его несколько раз и получил отличные отзывы от читателей. В этом рецепте также используется NO TANGZHONG, но получается такой же вкусный, влажный и слегка жевательный хлеб.

Различные виды корейского молочного хлеба

Молочный хлеб с каштанами (밤식빵 Bam Sikppang)

Со временем корейцы разработали свой собственный стиль молочного хлеба, например, Каштановый хлеб (밤식빵) , Кукурузный хлеб (옥수수식빵) , Хлеб с изюмом (건포도식빵), Хлеб с грецкими орехами (호두식빵 не путать с американским сладким ореховым хлебом ) и совсем недавно , хлеб с чернилами кальмара (먹물식빵). Я уже испекла простой каштановый хлеб, и муж тут же его съел, сказав, что это его любимый хлеб в детстве!

Советы шеф-повара по приготовлению идеального молочного хлеба

Чтобы предложить вам лучший рецепт молочного хлеба, я проверил несколько рецептов, которые можно найти как в корейском, так и в американском Интернете. Я видел несколько рецептов, в которых НЕ используется метод Танчжун, но утверждалось, что вы получаете такие же мягкие и пушистые результаты — вы не можете. Я видел несколько рецептов корейского молочного хлеба, в которых говорится о добавлении сахара, дрожжей и соли, но не позволяющих им соприкасаться друг с другом, пока они не смешаются. Не уверен, кто придумал эту блестящую идею, но я попробовал несколько, и это не имело никакого значения, и фактически каждый раз терпел неудачу без Tangzhong.

Я просмотрела четыре лучших рецепта США и попробовала пару, но результат меня не удовлетворил. Он просто не поднялся так сильно, как хотелось бы. Я думаю, что часть проблемы с этими рецептами заключалась в том, что в них не было фотографий или подробностей, чтобы я знал, сколько месить и т. д. Был только 1 рецепт, который вышел таким, как я хотел (от NYT Cooking) и мой Рецепт основан в основном на этом, но с некоторыми изменениями (нежирное молоко вместо цельного, уменьшенное количество сахара, немного больше муки).

  • Внимательно следуйте инструкциям — выпечка — это наука, поэтому каждая мелочь может иметь большое значение. Измеряйте и по весу.
  • Не забудьте подогреть молоко (важно для активации дрожжей) и размягчить сливочное масло.
  • Используйте Хлебопекарная мука. Отличается от обычной универсальной муки.
  • Используйте быстродействующие быстродействующие дрожжи и убедитесь, что срок их годности не истек.
  • Время замеса теста и расстойки является приблизительным, оно может меняться в зависимости от температуры и влажности. Научитесь регулировать, проверяя тесто.
  • Храните оставшийся Tangzhong в холодильнике – если вам случится сделать лишнее. Приведенного ниже рецепта хватит на 1 хлеб. При использовании остатков стартера просто подогрейте их до комнатной температуры перед использованием.
  • Для достижения наилучших результатов используйте более узкую форму для выпечки хлеба или форму для выпечки хлеба (без крышки).
  • Вариации – помимо добавления изюма или консервированных каштанов, вы также можете добавлять сахар с корицей, шоколад или фруктовый джем при раскатывании для приготовления хлеба с разными вкусами.
  • Хранение – хлеб сохранит свежесть в течение 3 дней, завернутый в фольгу или замороженный до 3 месяцев

Могу ли я заменить небыстродействующие активные дрожжи? Что мне нужно сделать по-другому?

Из-за последней нехватки дрожжей, я знаю, что многие из вас могут получить только активные дрожжи небыстрого действия (вам повезло, если вы даже можете получить это!). В этом случае вы можете использовать его, но не мгновенного действия необходимо сначала активировать в теплой жидкости. В приведенном ниже рецепте в шаге 4, после нагревания молока, добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им активироваться.

После того, как дрожжи активируются (появятся пузыри) в молоке примерно через 5 минут, вы можете добавить молоко в тесто. Кроме того, вы можете увеличить время расстойки на 10-15 минут при использовании нерастворимых активных дрожжей, так как они занимают больше времени.

Пошаговые инструкции

Получается 1 буханка

Общее время приготовления: 4 1/2 часа Неактивное время приготовления: 3 часа Сложность: Средняя

Оборудование : Миксер с крюком для теста (можно использовать вручную), венчик, небольшая кастрюля, 2 миски, форма для хлеба (9″x 5″ или уже), скалка ** Я использовала хлеб Monfish Pullman кастрюля (8,35 x 4 дюйма) — купите ее здесь.

  1. Доведите яйцо и масло до комнатной температуры или размягчите масло в микроволновой печи (например, 30 секунд при мощности 30% для 4 столовых ложек).
  2. Стартер : В небольшую кастрюлю добавьте муку, молоко, воду и взбейте. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты для этого минимального количества (больше, если вы готовите более 1 буханки). Первые 1-2 минуты проверяйте каждые 10-15 секунд и взбивайте. Через 2 минуты, когда он начнет густеть, постоянно взбивайте, пока все не приготовится и не загустеет. Когда это будет сделано, взбивание должно оставить следы на дне кастрюли и сохранить форму, как показано ниже.

    Tangzhong Закваска для теста, приготовленная в кастрюле

  3. Тесто: В чашу стационарного миксера (используя крюк для теста) добавьте муку, сахар, дрожжи, соль. Смешивайте сухие ингредиенты крюком для теста в течение нескольких секунд, пока они не будут равномерно смешаны. Когда закончите, я также люблю использовать свои руки, чтобы снова перемешать, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, включая дно чаши.
  4. Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет похоже на очень теплую воду для ванны (110° F/43° C).
  5. В чашу миксера с сухими ингредиентами добавьте теплое молоко, всю закваску, приготовленную на шаге 2, и яйцо. Включите миксер на низкую скорость и месить 5 минут.

    Как замесить тесто для хлеба на молоке в настольном миксере

  6. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и две миски, где тесто будет подниматься. Один должен быть достаточно большим, чтобы вместить более чем двойной размер теста.
  7. В тесто 5 добавить размягченное сливочное масло и месить 10 – 11 минут . Сначала на средне-низкой скорости в течение пары минут, пока все масло не смешается (не похоже, что оно смешается, но продолжайте месить, и в конце концов масло исчезнет в тесте), затем на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичный, но немного липкий. Тесто будет прилипать к стенкам миски до конца, так и должно быть. Смотрите видео.
  8. Перенесите тесто руками в смазанную маслом миску из 6. Посмотрите, каким гладким оно выглядит в Миксерной миске, но также и каким липким оно прилипает к стенкам миски.
    готовое тесто для молочного хлеба перед формованием

    Немного сформируйте его руками, чтобы получился шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте от 40 до 60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Чтобы гарантировать стабильные результаты, я использовал функцию PROOF моей духовки, которая устанавливала духовку на 100°F. В этом режиме тесто должно будет подниматься всего 40 минут.

    Тесто готово к 1-й расстойке

    Тесто после 1-й расстойки в течение 40 минут (теперь оно в два раза больше)

  9. Раскройте тесто и обомните его кулаком. Отделите стороны от теста и сформируйте его в один большой шар, затем используйте скребок для теста. Затем разделите тесто на две части и выложите половину теста в руку. Руками слегка сформируйте из теста шар, а затем положите его во вторую миску. Выньте оставшееся тесто, снова сформируйте из него шар швом вниз и положите обратно в миску.

    Приготовление и разделение теста для 2-й расстойки

  10. Накройте обе миски с тестом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему снова подняться (в теплом месте) на 15–17 минут . Опять же, я использовал свою функцию PROOFing в своей духовке.
  11. Когда тесто поднимется, отделите его от стенок чаши и переложите одно тесто на гладкую поверхность (хорошо подойдет гранит или мрамор). Вот так будет выглядеть правильно расстойное тесто, если вы потянете его с боков.
    Оттягивание расстойного теста от стенок чаши

    Слегка посыпьте поверхность мукой, а также скалкой. Вам не нужно посыпать мукой поверхность, но это упрощает задачу.

  12. Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник (или овал) длиной около 12 дюймов и шириной 4–5 дюймов.

    Как раскатать тесто для молочного хлеба в бревно

  13. Сложите или раскатайте верхнюю часть теста (примерно на 3 дюйма) вниз, а затем согните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, чтобы получилась квадратная форма теста. Затем сверните его в рулет, начиная с правого края квадрата. Возьмите бревно и прижмите его к одному концу формы для хлеба. ПОВТОРИТЕ с другим шариком теста и поместите его на другой конец формы для хлеба. СОВЕТ – когда вы складываете/раскатываете тесто по поверхности, вы можете обнаружить, что оно слишком сильно прилипает. Используйте скребок для теста, чтобы снять тесто с поверхности, а не просто пытайтесь руками.

    Тесто для хлеба в форме для хлеба

  14. Накройте форму для хлеба и снова дайте ему подняться в течение 30-40 минут – на этот раз я обычно оставляю его подниматься при комнатной температуре, пока жду, пока духовка нагреется. Но если температура в помещении низкая, вы можете снова использовать функцию PROOF в духовке и сначала дать ей подняться. В этом случае, я бы снял его немного раньше, чтобы он не перепроверил.
  15. Включите разогрев духовки до 350°F/175°C, выберите конвекцию, если можете.
  16. Через 30 минут тесто теперь видно над краем формы, а 2 бревна теста полностью заполнили форму.
    Молочный хлеб готов к отправке в духовку

    При желании можно слегка смазать верхушки молоком (для блеска) и выпекать на нижней полке духовки (вероятно, вам придется вынуть полку, так как этот хлеб немного поднимется во время выпекания) до золотисто-коричневого цвета около 32-35 минут. Выпекайте немного дольше, если вы проткнете его длинной шпажкой или тонкой металлической палочкой (в самой нижней части), и он не выйдет чистым, или выньте его раньше, если у вас мощная конвекционная печь, и он выйдет чистым.

    Хлеб из цельного молока (корейский/японский/азиатский)

  17. Дайте молочному хлебу остыть в форме в течение 10–15 минут, а затем выньте хлеб из формы на решетку и дайте ему остыть в течение как минимум часа или более перед нарезкой, потому что если вы нарежете его слишком рано, когда он еще теплый , хлеб может рухнуть! СОВЕТ: если вы хотите очень мягкую корочку, неплотно накройте хлеб фольгой или заверните, пока он остывает.
Примечания
  • Общие рецепты закваски Tangzhong относятся к текучей консистенции с 1 частью сухого вещества на 5 частей жидкости (объемное соотношение 1:5), в то время как в некоторых других рецептах используется соотношение 1 части сухого вещества к 3 частям жидкости. В моем рецепте соотношение 1 к 3,2 (по объему), что делает его более густым, но это работает!! *2,5 ст.л. муки: 8 ст.л. жидкости = соотношение 1:3,2.
  • Используйте то же тесто, но разделите его на шарики меньшего размера и сделайте круглые булочки, которые можно отрывать.
  • Чтобы приготовить корейский хлеб с каштанами (bamsikppang), используйте корейские консервированные каштаны, которые продаются в сиропе. Слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки.

Что ж, время тостов и чая!!

Ломтик молочного хлеба и чай с маслом и джемом

А вот еще один последний взгляд на то, как выглядит хлеб в разорванном или нарезанном виде. 😍

Разорванный (слева) и нарезанный (справа) корейский/азиатский молочный хлеб

Наслаждайтесь! ❤️

JinJoo

Как испечь молочный хлеб Видео

Молочный хлеб (우유식빵 Uyu Sikppang), также известный как японский молочный хлеб, который так же хорош, как и хлеб из пекарни!

Посмотреть это видео на YouTube

Молочный хлеб (мягкий и пушистый в азиатском стиле)

Этот молочный хлеб, также называемый японским молочным хлебом, готовится по-другому, очень влажный, а также имеет легкую, пышную и слегка жевательную текстуру. .

Количество порций: 1 буханка

Закуска
  • ▢ 22 г Небеленной хлебной муки (22G = 2,5 столовые ложки)
  • . мука (330 г = 2 ½ стакана)
  • ▢ 7 г растворимых дрожжей (7 г = 1 пакет = 2 ч. л.)
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 50 г сахара (50 г = 3,5 ст. л.)
  • ▢ 2% низкий ½ стакана жирное молоко (подогретое, плюс еще немного для верха буханки)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 60 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками 60 г = 4 ст. л.)
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для мисок и сковороды)

Стандарт США — метрическая система мер

  • Доведите яйцо и масло до комнатной температуры или размягчите масло в микроволновой печи (например, 30 секунд при мощности 30% для 4 столовых ложек).

Приготовить закваску
  • В небольшую кастрюлю добавить муку, молоко, воду и взбить. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты для этого минимального количества (больше, если вы готовите более 1 буханки). Первые 1-2 минуты проверяйте каждые 10-15 секунд и взбивайте. Через 2 минуты, когда он начнет густеть, постоянно взбивайте, пока все не приготовится и не загустеет. Когда это будет сделано, взбивание должно оставить следы на дне кастрюли и сохранить форму, как показано ниже.

Замесить тесто
  • В чашу стационарного миксера (используя крюк для теста) добавить муку, сахар, дрожжи, соль. Смешивайте сухие ингредиенты крюком для теста в течение нескольких секунд, пока они не будут равномерно смешаны. Когда закончите, я также люблю использовать свои руки, чтобы снова перемешать, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, включая дно чаши.

  • Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет похоже на очень теплую воду для ванны (110° F/43° C).

  • В чашу миксера с сухими ингредиентами добавьте теплое молоко, закваску и яйцо. Включите миксер на низкую скорость и месите в течение 5 минут.

  • Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и две миски, в которых тесто будет подниматься. Один должен быть достаточно большим, чтобы вместить более чем двойной размер теста.

  • В тесто № 5 добавить размягченное сливочное масло и месить 10-11 минут . Сначала на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, а затем на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, но немного липким. Смотрите видео.

Тесто для расстойки
  • Перенесите руками тесто в смазанную маслом миску из 6. Посмотрите, как оно выглядит гладким в миксерной миске, но также и каким липким оно прилипает к краям миски.

  • Немного придайте форму руками, чтобы получился шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 40-60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Вот раньше —

  • И после того, как оно подойдет

  • Раскройте тесто и обомните его кулаком. Разделить тесто на две части и вынуть половину теста. Слегка сформируйте из теста шар и положите его во вторую миску. Выньте оставшееся тесто, снова сформируйте из него шар швом вниз и положите обратно в миску.

  • Накройте обе миски с тестом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему снова подняться (в теплом месте) на 15-17 минут .

  • Когда тесто поднимется, переложите одно тесто на гладкую поверхность (подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой, а также скалкой. Вот так это выглядит, когда правильно доказано и вытянуто с боков.

  • Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник (или овал) длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов.

  • Сложите или раскатайте верхнюю часть теста (примерно 3 дюйма) вниз, а затем согните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего тесто будет иметь квадратную форму. Затем сверните его в рулет, начиная с правого края квадрата. Возьмите бревно и прижмите его к одному концу формы для хлеба. ПОВТОРИТЕ с другим шариком теста и поместите его на другой конец формы для хлеба.

  • Накройте форму для выпечки хлеба и дайте ей снова подняться в течение 30–40 минут , пока тесто не будет видно над краем формы, а 2 полена теста полностью не заполнят форму.

  • Разогреть духовку до 175°C.

Выпекать при 175°C. нижней полке духовки (вероятно, вам придется вынуть полку, так как этот хлеб сильно поднимется во время выпекания) до золотистого цвета около 32-35 минут. Выпекайте немного дольше, если вы проткнули его зубочисткой (в самой нижней части) и он не вышел чистым.

  • Дайте молочному хлебу остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем выньте хлеб из формы на решетку и дайте ему остыть не менее часа или более перед нарезкой, потому что если вы нарежете его слишком рано, когда еще тепло, хлеб может рухнуть!

    • Стенд смеситель

    • Малый горшок

    • 2 Миски

    • 9 x 5 хлеба PAN

    • WHSK

    • 70

    010101019 9005

  • WHSK

  • 7070

    010101019 9005

  • WHSK 9000

  • 70701

    010101019

  • WHSK 9000

  • 7070

    01019

  • 0068

  • Я знаю, что из-за последней нехватки дрожжей многие из вас могут получить только нерастворимые активные дрожжи (вам повезло, если вы даже можете получить это!). В этом случае вы можете использовать его, но не мгновенного действия необходимо сначала активировать в теплой жидкости. В приведенном ниже рецепте на шаге 4 после нагревания молока добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им активироваться.
    Как только дрожжи активируются (появятся пузыри) в молоке примерно через 5 минут, вы можете добавить молоко в тесто. Кроме того, вы можете захотеть увеличьте время расстойки на 10-15 минут при использовании нерастворимых активных дрожжей, так как они занимают больше времени.
  • В некоторых рецептах говорится, что закваска Tangzhong должна иметь текучую консистенцию с соотношением сухого вещества и жидкости 1 к 5, и я пробовал их, но это действительно не работает. Этот рецепт имеет соотношение 1 к 3,2, что делает его более густым, но он работает!!
  • Используйте то же тесто, но разделите его на шарики меньшего размера и сделайте круглые булочки, которые можно отрывать.
  • Если вы хотите очень мягкую корочку, неплотно накройте хлеб фольгой или заверните, пока он остывает.
  • Калорийность: 2156 ккал (108%)| Углеводы: 317 г (106%) | Белок: 57 г (114%) | Жир: 72 г (111%) | Насыщенные жиры: 42 г (263%) | Холестерин: 332 мг (111%) | Натрий: 1263 мг (55%) | Калий: 723 мг (21%) | Клетчатка: 10 г (42%) | Сахар: 60 г (67%)| Витамин А: 2439 МЕ (49%) | Кальций: 310 мг (31%) | Железо: 4 мг (22%)

    Автор: JinJoo Lee

    Курс:Завтрак, Закуска

    Кухня:азиатская, японская, корейская

    Ключевое слово:азиатский хлеб, пушистый, молочный хлеб, рецепт мягкого тофу, танчжун

    Это ты сделал? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной буханки

    Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной булки

    Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной буханки

    Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной буханки

    Помнишь тех старомодных пекарей, тех, у которых можно было купить буханку хлеба, а они засовывали ее в белый бумажный пакет и делали волшебное скручивание, чтобы запечатать его, как раньше делали в кондитерских. Возможно, у них не было разнообразия «модных» батонов и хлеба, которые мы видим сегодня в пекарях-ремесленниках, но они снабдили меня всеми моими любимыми товарами, такими как шаровары, фермерский белый, ховис, початки, дачный хлеб, расколотая форма, бапс. , пирожные с заваркой, кексы к чаю, фруктовые хлебцы и многое другое…….и среди всех этих испеченных красот была буханка моей детской мечты, цилиндрическая молочная буханка. Я думаю, что все дети любили их, это была не только форма или тот факт, что у вас были «круглые» ломтики хлеба, это были маленькие ребра по всей буханке, как простая направляющая для ломтиков. Я помню, как спросила у бабушки, можем ли мы купить такой, когда я гостила у нее, так как у нас никогда не было этих круглых буханок в нашем доме, это всегда был мамин домашний хлеб или ховис. Я отчаянно нуждался в «круглых бутербродах», которые можно было бы взять с собой в школу, и был очарован идеей круглых тостов… эти домашние хлебцы на молоке стали для меня чем-то вроде навязчивой идеи, и я приставал к бабушке, пока она, наконец, не сдалась и не купила один. (Она тоже была прекрасной домашней выпечкой)

    Переулок воспоминаний с моим старомодным рецептом молочного хлеба

    Итак, когда милые Рия и Сара прислали мне баночку с молочным хлебом русалки незадолго до Рождества, моя одержимость снова возродилась. Я был в восторге от своей формы и сразу же принялся за поиск традиционного рецепта молочного хлеба ….. но их не так много, поэтому в конце концов я прибегнул к одной из своих старых кулинарных книг Be-Ro. и использовал рецепт бездрожжевого молочного хлеба в качестве руководства, но с хлебной мукой и дрожжами. Затем я поэкспериментировала с количеством теста, моя первая попытка привела к тому, что буханка не заполнила форму и имела странную форму, совсем не круглую! Но, наконец, я взломал код, и, как вы можете видеть на моих фотографиях, мне удалось создать замечательный рецепт традиционного старинного молочного хлеба. Последняя буханка была мягкой внутри с красивой корочкой, и у этого хлеба очень утешительный вкус, мой муж сказал, что хочет съесть свои намазанные маслом ломтики со стаканом молока. Я знаю, что он имеет в виду, это простая полезная буханка хлеба, что-то вроде хлеба для мальчиков и девочек по соседству…….

    Переулок воспоминаний с моим старомодным рецептом молочной буханки

    Теперь я взволнованно планирую свои бутерброды и, возможно, даже заверну их в вощеную бумагу, чтобы сохранить подлинные воспоминания. Сделаю ли я сыр и помидоры, или, может быть, яичный салат……затем ветчину и помидоры, мой старый любимый, а также сыр и зеленый лук; свеклы — любимое блюдо моего папы, и я также неравнодушен к бутербродам с кресс-салатом, а еще есть TOAST. Тост на завтрак, потому что это Завтрак в британском фермерском доме, неделя , и держу пари , из этого хлеба получился бы потрясающий бутерброд с беконом . Мы уже копались в этом хлебе, просто чтобы проверить его, вы понимаете, и два ломтика каждый позже у меня осталось 14 ломтиков……да, этот умный хлеб даже дает вам счет ломтиков!

    Переулок воспоминаний с моим старомодным рецептом молочного хлеба

    Если у вас есть возможность купить одну из этих замечательных форм для молочного хлеба, обязательно приобретите ее, так как я уверен, что они отлично подойдут и для фруктовых хлебов, это то, что я делаю дальше в шахте. Мой молочный батон выскользнул из формы, и его было несложно почистить — просто окуните форму в теплую мыльную воду, быстро прополощите, затем высушите, и она снова станет чистой и блестящей! Благодарю Русалку , Рию и Сару за то, что воплотили в жизнь мои детские мечты, теперь на столе всегда будет молочный хлеб. Я НАДЕЮСЬ, что вы попробуете этот рецепт, конечно, его можно приготовить и в обычной форме для хлеба, но я думаю, что магия немного потеряна, или я просто большой ребенок в душе? Увидимся позже……. Karen 

    Отказ от ответственности: мне прислали банку для молочного хлеба для использования и обзора, и меня не просили написать отзыв; все мысли и мнения мои собственные. Карен С Бернс-Бут

    Переулок памяти с моим рецептом старинного молочного хлеба

    Старомодный молочный хлеб

    Распечатать рецепт

    Обслуживает 20 ломтиков
    Время подготовки 1 час 15 минут
    время приготовления 35 минут
    Общее время 1 час 50 минут
    аллергия

    Молоко, Пшеница
    Диетический

    вегетарианец
    Тип питания

    Хлеб, Завтрак, Гарнир, Закуска
    Разное

    Подходит для детей, Замораживается, Подается холодным, Подается горячим
    Повод

    Вечеринка по случаю дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Хэллоуин, День Благодарения
    Область британский

    Автор

    Карен С Бернс-Бут

    Старомодный круглый хлеб на молоке, который понравится детям. Эта буханка выпекается в специальной форме для молочной выпечки от Mermaid, ее легко замешивать и выпекать, из нее получаются великолепные круглые бутерброды и тосты. Используйте обезжиренное молоко, чтобы получить меньше калорий, но все преимущества кальция — идеальный хлеб для ненавистников молока.

    Ингредиенты

    • 450 г муки из крепкого белого хлеба
    • 1 пакетик быстродействующих дрожжей по 7 г
    • 250 мл теплого молока (я использовала обезжиренное, чтобы было меньше жира, но больше кальция)
    • 25 г растопленного сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка Органический мед

    Примечание

    Старомодный круглый молочный хлеб, который понравится детям! Эта буханка сделана в специальной форме для молочной буханки от Mermaid, и ее легко замешивать и выпекать, из нее получаются потрясающие круглые бутерброды и тосты! Используйте обезжиренное молоко, чтобы получить меньше калорий, но все преимущества кальция — идеальный хлеб для ненавистников молока!

    Направления

    Шаг 1 Поместите все ингредиенты для молочного хлеба в стационарный миксер с насадкой-крюком для теста и перемешивайте на медленном огне в течение 5-7 минут; проверьте, достаточно ли жидкое тесто, если нет, добавьте еще НЕМНОГО теплого молока, прежде чем месить на низкой или средней скорости еще 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
    Шаг 2 Пока тесто замешивается в миксере, хорошо смажьте форму для молочного хлеба маслом и присыпьте мукой. Используйте форму для хлеба на 450 г (1 фунт), если у вас нет круглой формы для молока.
    Шаг 3 Когда тесто будет замешано, выньте его из чаши миксера и сформируйте на присыпанной мукой доске, затем скатайте в колбаску по длине формы для хлеба на молоке. Поместите сформированный молочный батон в форму, затем накройте крышкой и закрепите шарнир. Поставьте форму в теплое место на 1 час, или пока тесто не достигнет верха формы — там есть небольшой глазок для проверки. (Если вы используете обычную форму для хлеба, поместите ее в форму и накройте смазанным маслом пластиковым пакетом или старой шапочкой для душа и дайте подняться, пока тесто не достигнет верха формы)
    Шаг 4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6 в течение 30–35 минут, дайте остыть в форме в течение 2–3 минут, а затем осторожно откройте форму и переложите буханку на решетку, чтобы она остыла.