Содержание
Каравайцы, пошаговый рецепт на 3572 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые блинчики с сушеными грибами
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalia (B&O)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами…я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яица смешать с сахаром
добавить соль, воду и соду
всыпать муку и хорошенько вымешать
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст. масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины с начинкойбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каравайцы — рязанские блины — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Станиславна .
Станиславна
@Stanislavna
Серпухов
В Рязанской области с давних пор пекли тоненькие, но нежные блины на молоке. Блины были такие тонкие, что их жарили только с одной стороны, да еще успевали это делать одновременно на нескольких сковородах! Но для этого нужны навык и сноровка. Я пекла с двух сторон, но вторую сторону буквально несколько секунд. Блины получились тонкие, нежные со слегка хрустящим краем.
#масленица #выпечка #блины #молоко
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30-40 минут
14-15 штук
3 яйца
2 щепотки соли
3 ч.
л. сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан кипятка
2 ст л сливочного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Владимир Владимирович и другие отреагировали
Cooksnaps
(5)
Автор
Станиславна
@Stanislavna
Серпухов
С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))
Больше
Еще больше рецептов от автора
Кекс с корицей
Постные овсяно-банановые оладьи с медом
Творожные кексы с фруктами
Свекольно-грибные шарики
Молочный хлеб (мягкий и пушистый азиатский рецепт)
Молочный хлеб — это удивительно легкий, влажный и мягкий белый хлеб, который вы увидите во многих азиатско-корейских пекарнях или в корейских кофейнях. Подается толстыми ломтиками, обычно с варенье и масло. Вкус молока и масла с легкой сладостью делает этот хлеб невероятно вкусным, и теперь вы можете приготовить его дома!
Молочный хлеб (Uyu Sikppang 우유 식빵) Буханка в азиатском стиле Китай и Тайвань. И в эти дни вы можете найти их в пекарнях, таких как Paris Baguette (франшиза из Кореи) в разных местах по всей территории США. Его также называют азиатским молочным хлебом, японско-китайским молочным хлебом (шокупан) и молочным хлебом Хоккайдо.
Итак, этот хлеб заставляет меня думать о моей маме.. она так любила этот мягкий хлеб. Но то, как она ела хлеб, было довольно забавным, и я знаю, что она всегда думала, что немного капризничает, когда делала это. Она вырывала серединку хлеба, оставляя после себя большую дыру. 😲🤭 Насколько я помню, она всегда старалась быть приличной, но мягкий молочный хлеб был одной вещью, которая делала ее плохой… она ела только центральную часть! хахаха..
И знаете.. когда мы росли… наши родители всегда говорили нам, что мы должны есть каждую часть хлеба включая корочку по какой причине?? ХАХАХА. . одна из причин в том, что мы не должны выбрасывать еду!! Когда в дальних странах голодают дети, а тут ты придираешься к корочке…
И что только избалованные детишки просят бутерброды с хлебом с вырезанной корочкой?? ХАХАХА 🤣😆
Ну… это была одна вещь, которую моя мама никогда не могла нам сказать, потому что она постоянно нарушала это правило!!
Итак, когда я испекла этот хлеб, и он получился таким же вкусным, мягким и нежным, каким я его помню много-много лет назад, у меня возникло искушение просто выкопать серединку и съесть его – так же, как моя мама … 😂🤣😂
Что особенного в этом молочном хлебе?
Крупный план молочного хлеба (японский/корейский/азиатский)
В отличие от обычного американского хлеба для сэндвичей, этот молочный хлеб сделан совсем по-другому и очень влажный, а также имеет легкую, пушистую и слегка жевательную текстуру. Он не «крошится», как большинство бутербродов в американском стиле. Кстати, из этого хлеба сделаны панировочные сухари Panko .
Этот хлеб получается таким необычным из-за особой техники приготовления ру, называемой Метод Танчжун (탕종법 湯種法) . Мука, вода и молоко смешиваются и нагреваются, чтобы получилась смесь ру, похожая на смесь , и это добавляется в тесто. Этот метод традиционно использовался в Китае для изготовления булочек с мягкой и упругой текстурой. А затем, в начале 1920-х годов, японский пекарь решил использовать этот метод, чтобы испечь такой мягкий хлеб.
И в то время как остальная часть Азии была широко представлена этому методу китайским автором кулинарной книги Ивонн Чен в книге под названием « 65°C Bread Doctor 9».0004» в 2007 году, корейцы были представлены гораздо раньше. Я точно помню, как ел такой пушистый мягкий хлеб в Корее, когда был маленьким ребенком в 70-х годах.
Назад к Tangzhong. Этот метод клейстеризует крахмал в муке, позволяя ей поглощать и удерживать больше воды. Кроме того, клейстеризованный крахмал в Tanzhong создает более стабильную структуру, позволяя хлебу подниматься ВЫШЕ (из-за дополнительного внутреннего пара во время выпечки) даже с дополнительной жидкостью. В результате хлеб получится более влажным и дольше останется мягким и свежим.
Таким образом, можно сказать, что это японский молочный хлеб, также известный как Shokupan (к сожалению, именно так люди ищут), но, как я уже упоминал выше, оригинальный метод пришел из Китая. Так что я хочу сказать, что это азиатский хлеб в стиле больше всего на свете. И, если вы были в азиатской пекарне, вы знаете, что в каждой стране есть свой уникальный стиль выпечки, например. Тайваньцы любят использовать таро в своем хлебе, в то время как корейцы никогда этого не делают.
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Рецепт для хлебопечки без Tangzhong
Если вам нужен рецепт молочного хлеба для хлебопечки, вы можете попробовать ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я разрабатывал и тестировал его несколько раз и получил отличные отзывы от читателей. В этом рецепте также используется NO TANGZHONG, но получается такой же вкусный, влажный и слегка жевательный хлеб.
Различные виды корейского молочного хлеба
Молочный хлеб с каштанами (밤식빵 Bam Sikppang)
Со временем корейцы разработали свой собственный стиль молочного хлеба, например, Каштановый хлеб (밤식빵) , Кукурузный хлеб (옥수수식빵) , Хлеб с изюмом (건포도식빵), Хлеб с грецкими орехами (호두식빵 не путать с американским сладким ореховым хлебом ) и совсем недавно , хлеб с чернилами кальмара (먹물식빵). Я уже испекла простой каштановый хлеб, и муж тут же его съел, сказав, что это его любимый хлеб в детстве!
Советы шеф-повара по приготовлению идеального молочного хлеба
Чтобы предложить вам лучший рецепт молочного хлеба, я проверил несколько рецептов, которые можно найти как в корейском, так и в американском Интернете. Я видел несколько рецептов, в которых НЕ используется метод Танчжун, но утверждалось, что вы получаете такие же мягкие и пушистые результаты — вы не можете. Я видел несколько рецептов корейского молочного хлеба, в которых говорится о добавлении сахара, дрожжей и соли, но не позволяющих им соприкасаться друг с другом, пока они не смешаются. Не уверен, кто придумал эту блестящую идею, но я попробовал несколько, и это не имело никакого значения, и фактически каждый раз терпел неудачу без Tangzhong.
Я просмотрела четыре лучших рецепта США и попробовала пару, но результат меня не удовлетворил. Он просто не поднялся так сильно, как хотелось бы. Я думаю, что часть проблемы с этими рецептами заключалась в том, что в них не было фотографий или подробностей, чтобы я знал, сколько месить и т. д. Был только 1 рецепт, который вышел таким, как я хотел (от NYT Cooking) и мой Рецепт основан в основном на этом, но с некоторыми изменениями (нежирное молоко вместо цельного, уменьшенное количество сахара, немного больше муки).
- Внимательно следуйте инструкциям — выпечка — это наука, поэтому каждая мелочь может иметь большое значение. Измеряйте и по весу.
- Не забудьте подогреть молоко (важно для активации дрожжей) и размягчить сливочное масло.
- Используйте Хлебопекарная мука. Отличается от обычной универсальной муки.
- Используйте быстродействующие быстродействующие дрожжи и убедитесь, что срок их годности не истек.
- Время замеса теста и расстойки является приблизительным, оно может меняться в зависимости от температуры и влажности.
Научитесь регулировать, проверяя тесто.
- Храните оставшийся Tangzhong в холодильнике – если вам случится сделать лишнее. Приведенного ниже рецепта хватит на 1 хлеб. При использовании остатков стартера просто подогрейте их до комнатной температуры перед использованием.
- Для достижения наилучших результатов используйте более узкую форму для выпечки хлеба или форму для выпечки хлеба (без крышки).
- Вариации – помимо добавления изюма или консервированных каштанов, вы также можете добавлять сахар с корицей, шоколад или фруктовый джем при раскатывании для приготовления хлеба с разными вкусами.
- Хранение – хлеб сохранит свежесть в течение 3 дней, завернутый в фольгу или замороженный до 3 месяцев
Могу ли я заменить небыстродействующие активные дрожжи? Что мне нужно сделать по-другому?
Из-за последней нехватки дрожжей, я знаю, что многие из вас могут получить только активные дрожжи небыстрого действия (вам повезло, если вы даже можете получить это!). В этом случае вы можете использовать его, но не мгновенного действия необходимо сначала активировать в теплой жидкости. В приведенном ниже рецепте в шаге 4, после нагревания молока, добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им активироваться.
После того, как дрожжи активируются (появятся пузыри) в молоке примерно через 5 минут, вы можете добавить молоко в тесто. Кроме того, вы можете увеличить время расстойки на 10-15 минут при использовании нерастворимых активных дрожжей, так как они занимают больше времени.
Пошаговые инструкции
Получается 1 буханка
Общее время приготовления: 4 1/2 часа Неактивное время приготовления: 3 часа Сложность: Средняя
Оборудование : Миксер с крюком для теста (можно использовать вручную), венчик, небольшая кастрюля, 2 миски, форма для хлеба (9″x 5″ или уже), скалка ** Я использовала хлеб Monfish Pullman кастрюля (8,35 x 4 дюйма) — купите ее здесь.
- Доведите яйцо и масло до комнатной температуры или размягчите масло в микроволновой печи (например, 30 секунд при мощности 30% для 4 столовых ложек).
- Стартер : В небольшую кастрюлю добавьте муку, молоко, воду и взбейте. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты для этого минимального количества (больше, если вы готовите более 1 буханки). Первые 1-2 минуты проверяйте каждые 10-15 секунд и взбивайте. Через 2 минуты, когда он начнет густеть, постоянно взбивайте, пока все не приготовится и не загустеет. Когда это будет сделано, взбивание должно оставить следы на дне кастрюли и сохранить форму, как показано ниже.
Tangzhong Закваска для теста, приготовленная в кастрюле
- Тесто: В чашу стационарного миксера (используя крюк для теста) добавьте муку, сахар, дрожжи, соль. Смешивайте сухие ингредиенты крюком для теста в течение нескольких секунд, пока они не будут равномерно смешаны. Когда закончите, я также люблю использовать свои руки, чтобы снова перемешать, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, включая дно чаши.
- Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет похоже на очень теплую воду для ванны (110° F/43° C).
- В чашу миксера с сухими ингредиентами добавьте теплое молоко, всю закваску, приготовленную на шаге 2, и яйцо. Включите миксер на низкую скорость и месить 5 минут.
Как замесить тесто для хлеба на молоке в настольном миксере
- Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и две миски, где тесто будет подниматься. Один должен быть достаточно большим, чтобы вместить более чем двойной размер теста.
- В тесто 5 добавить размягченное сливочное масло и месить 10 – 11 минут . Сначала на средне-низкой скорости в течение пары минут, пока все масло не смешается (не похоже, что оно смешается, но продолжайте месить, и в конце концов масло исчезнет в тесте), затем на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичный, но немного липкий. Тесто будет прилипать к стенкам миски до конца, так и должно быть.
Смотрите видео.
- Перенесите тесто руками в смазанную маслом миску из 6. Посмотрите, каким гладким оно выглядит в Миксерной миске, но также и каким липким оно прилипает к стенкам миски.
готовое тесто для молочного хлеба перед формованиемНемного сформируйте его руками, чтобы получился шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте от 40 до 60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Чтобы гарантировать стабильные результаты, я использовал функцию PROOF моей духовки, которая устанавливала духовку на 100°F. В этом режиме тесто должно будет подниматься всего 40 минут.
Тесто готово к 1-й расстойке
Тесто после 1-й расстойки в течение 40 минут (теперь оно в два раза больше)
- Раскройте тесто и обомните его кулаком. Отделите стороны от теста и сформируйте его в один большой шар, затем используйте скребок для теста. Затем разделите тесто на две части и выложите половину теста в руку. Руками слегка сформируйте из теста шар, а затем положите его во вторую миску.
Выньте оставшееся тесто, снова сформируйте из него шар швом вниз и положите обратно в миску.
Приготовление и разделение теста для 2-й расстойки
- Накройте обе миски с тестом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему снова подняться (в теплом месте) на 15–17 минут . Опять же, я использовал свою функцию PROOFing в своей духовке.
- Когда тесто поднимется, отделите его от стенок чаши и переложите одно тесто на гладкую поверхность (хорошо подойдет гранит или мрамор). Вот так будет выглядеть правильно расстойное тесто, если вы потянете его с боков.
Оттягивание расстойного теста от стенок чашиСлегка посыпьте поверхность мукой, а также скалкой. Вам не нужно посыпать мукой поверхность, но это упрощает задачу.
- Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник (или овал) длиной около 12 дюймов и шириной 4–5 дюймов.
Как раскатать тесто для молочного хлеба в бревно
- Сложите или раскатайте верхнюю часть теста (примерно на 3 дюйма) вниз, а затем согните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, чтобы получилась квадратная форма теста.
Затем сверните его в рулет, начиная с правого края квадрата. Возьмите бревно и прижмите его к одному концу формы для хлеба. ПОВТОРИТЕ с другим шариком теста и поместите его на другой конец формы для хлеба. СОВЕТ – когда вы складываете/раскатываете тесто по поверхности, вы можете обнаружить, что оно слишком сильно прилипает. Используйте скребок для теста, чтобы снять тесто с поверхности, а не просто пытайтесь руками.
Тесто для хлеба в форме для хлеба
- Накройте форму для хлеба и снова дайте ему подняться в течение 30-40 минут – на этот раз я обычно оставляю его подниматься при комнатной температуре, пока жду, пока духовка нагреется. Но если температура в помещении низкая, вы можете снова использовать функцию PROOF в духовке и сначала дать ей подняться. В этом случае, я бы снял его немного раньше, чтобы он не перепроверил.
- Включите разогрев духовки до 350°F/175°C, выберите конвекцию, если можете.
- Через 30 минут тесто теперь видно над краем формы, а 2 бревна теста полностью заполнили форму.
Молочный хлеб готов к отправке в духовкуПри желании можно слегка смазать верхушки молоком (для блеска) и выпекать на нижней полке духовки (вероятно, вам придется вынуть полку, так как этот хлеб немного поднимется во время выпекания) до золотисто-коричневого цвета около 32-35 минут. Выпекайте немного дольше, если вы проткнете его длинной шпажкой или тонкой металлической палочкой (в самой нижней части), и он не выйдет чистым, или выньте его раньше, если у вас мощная конвекционная печь, и он выйдет чистым.
Хлеб из цельного молока (корейский/японский/азиатский)
- Дайте молочному хлебу остыть в форме в течение 10–15 минут, а затем выньте хлеб из формы на решетку и дайте ему остыть в течение как минимум часа или более перед нарезкой, потому что если вы нарежете его слишком рано, когда он еще теплый , хлеб может рухнуть! СОВЕТ: если вы хотите очень мягкую корочку, неплотно накройте хлеб фольгой или заверните, пока он остывает.
Примечания
- Общие рецепты закваски Tangzhong относятся к текучей консистенции с 1 частью сухого вещества на 5 частей жидкости (объемное соотношение 1:5), в то время как в некоторых других рецептах используется соотношение 1 части сухого вещества к 3 частям жидкости.
В моем рецепте соотношение 1 к 3,2 (по объему), что делает его более густым, но это работает!! *2,5 ст.л. муки: 8 ст.л. жидкости = соотношение 1:3,2.
- Используйте то же тесто, но разделите его на шарики меньшего размера и сделайте круглые булочки, которые можно отрывать.
- Чтобы приготовить корейский хлеб с каштанами (bamsikppang), используйте корейские консервированные каштаны, которые продаются в сиропе. Слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки.
Что ж, время тостов и чая!!
Ломтик молочного хлеба и чай с маслом и джемом
А вот еще один последний взгляд на то, как выглядит хлеб в разорванном или нарезанном виде. 😍
Разорванный (слева) и нарезанный (справа) корейский/азиатский молочный хлеб
Наслаждайтесь! ❤️
JinJoo
Как испечь молочный хлеб Видео
Молочный хлеб (우유식빵 Uyu Sikppang), также известный как японский молочный хлеб, который так же хорош, как и хлеб из пекарни!
Посмотреть это видео на YouTube
Молочный хлеб (мягкий и пушистый в азиатском стиле)
Этот молочный хлеб, также называемый японским молочным хлебом, готовится по-другому, очень влажный, а также имеет легкую, пышную и слегка жевательную текстуру. .
Количество порций: 1 буханка
Закуска
- ▢ 22 г Небеленной хлебной муки (22G = 2,5 столовые ложки)
- . мука (330 г = 2 ½ стакана)
- ▢ 7 г растворимых дрожжей (7 г = 1 пакет = 2 ч. л.)
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 50 г сахара (50 г = 3,5 ст. л.)
- ▢ 2% низкий ½ стакана жирное молоко (подогретое, плюс еще немного для верха буханки)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 60 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками 60 г = 4 ст. л.)
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для мисок и сковороды)
Стандарт США — метрическая система мер
Доведите яйцо и масло до комнатной температуры или размягчите масло в микроволновой печи (например, 30 секунд при мощности 30% для 4 столовых ложек).
Приготовить закваску
В небольшую кастрюлю добавить муку, молоко, воду и взбить. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты для этого минимального количества (больше, если вы готовите более 1 буханки).
Первые 1-2 минуты проверяйте каждые 10-15 секунд и взбивайте. Через 2 минуты, когда он начнет густеть, постоянно взбивайте, пока все не приготовится и не загустеет. Когда это будет сделано, взбивание должно оставить следы на дне кастрюли и сохранить форму, как показано ниже.
Замесить тесто
В чашу стационарного миксера (используя крюк для теста) добавить муку, сахар, дрожжи, соль. Смешивайте сухие ингредиенты крюком для теста в течение нескольких секунд, пока они не будут равномерно смешаны. Когда закончите, я также люблю использовать свои руки, чтобы снова перемешать, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, включая дно чаши.
Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет похоже на очень теплую воду для ванны (110° F/43° C).
В чашу миксера с сухими ингредиентами добавьте теплое молоко, закваску и яйцо. Включите миксер на низкую скорость и месите в течение 5 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и две миски, в которых тесто будет подниматься.
Один должен быть достаточно большим, чтобы вместить более чем двойной размер теста.
В тесто № 5 добавить размягченное сливочное масло и месить 10-11 минут . Сначала на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, а затем на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, но немного липким. Смотрите видео.
Тесто для расстойки
Перенесите руками тесто в смазанную маслом миску из 6. Посмотрите, как оно выглядит гладким в миксерной миске, но также и каким липким оно прилипает к краям миски.
Немного придайте форму руками, чтобы получился шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 40-60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Вот раньше —
И после того, как оно подойдет
Раскройте тесто и обомните его кулаком. Разделить тесто на две части и вынуть половину теста.
Слегка сформируйте из теста шар и положите его во вторую миску. Выньте оставшееся тесто, снова сформируйте из него шар швом вниз и положите обратно в миску.
Накройте обе миски с тестом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему снова подняться (в теплом месте) на 15-17 минут .
Когда тесто поднимется, переложите одно тесто на гладкую поверхность (подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой, а также скалкой. Вот так это выглядит, когда правильно доказано и вытянуто с боков.
Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник (или овал) длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов.
Сложите или раскатайте верхнюю часть теста (примерно 3 дюйма) вниз, а затем согните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего тесто будет иметь квадратную форму. Затем сверните его в рулет, начиная с правого края квадрата. Возьмите бревно и прижмите его к одному концу формы для хлеба.
ПОВТОРИТЕ с другим шариком теста и поместите его на другой конец формы для хлеба.
Накройте форму для выпечки хлеба и дайте ей снова подняться в течение 30–40 минут , пока тесто не будет видно над краем формы, а 2 полена теста полностью не заполнят форму.
Разогреть духовку до 175°C.
Выпекать при 175°C. нижней полке духовки (вероятно, вам придется вынуть полку, так как этот хлеб сильно поднимется во время выпекания) до золотистого цвета около 32-35 минут. Выпекайте немного дольше, если вы проткнули его зубочисткой (в самой нижней части) и он не вышел чистым.
Дайте молочному хлебу остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем выньте хлеб из формы на решетку и дайте ему остыть не менее часа или более перед нарезкой, потому что если вы нарежете его слишком рано, когда еще тепло, хлеб может рухнуть!
Стенд смеситель
Малый горшок
2 Миски
9 x 5 хлеба PAN
WHSK
70
010101019 9005
WHSK
7070
010101019 9005
WHSK 9000
70701
010101019
WHSK 9000
7070
01019
0068

Как только дрожжи активируются (появятся пузыри) в молоке примерно через 5 минут, вы можете добавить молоко в тесто. Кроме того, вы можете захотеть увеличьте время расстойки на 10-15 минут при использовании нерастворимых активных дрожжей, так как они занимают больше времени.

Калорийность: 2156 ккал (108%)| Углеводы: 317 г (106%) | Белок: 57 г (114%) | Жир: 72 г (111%) | Насыщенные жиры: 42 г (263%) | Холестерин: 332 мг (111%) | Натрий: 1263 мг (55%) | Калий: 723 мг (21%) | Клетчатка: 10 г (42%) | Сахар: 60 г (67%)| Витамин А: 2439 МЕ (49%) | Кальций: 310 мг (31%) | Железо: 4 мг (22%)
Автор: JinJoo Lee
Курс:Завтрак, Закуска
Кухня:азиатская, японская, корейская
Ключевое слово:азиатский хлеб, пушистый, молочный хлеб, рецепт мягкого тофу, танчжун
Это ты сделал? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной буханки
Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной булки
Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной буханки
Вниз по дорожке памяти с моим старинным рецептом молочной буханки
Помнишь тех старомодных пекарей, тех, у которых можно было купить буханку хлеба, а они засовывали ее в белый бумажный пакет и делали волшебное скручивание, чтобы запечатать его, как раньше делали в кондитерских. Возможно, у них не было разнообразия «модных» батонов и хлеба, которые мы видим сегодня в пекарях-ремесленниках, но они снабдили меня всеми моими любимыми товарами, такими как шаровары, фермерский белый, ховис, початки, дачный хлеб, расколотая форма, бапс. , пирожные с заваркой, кексы к чаю, фруктовые хлебцы и многое другое…….и среди всех этих испеченных красот была буханка моей детской мечты, цилиндрическая молочная буханка. Я думаю, что все дети любили их, это была не только форма или тот факт, что у вас были «круглые» ломтики хлеба, это были маленькие ребра по всей буханке, как простая направляющая для ломтиков. Я помню, как спросила у бабушки, можем ли мы купить такой, когда я гостила у нее, так как у нас никогда не было этих круглых буханок в нашем доме, это всегда был мамин домашний хлеб или ховис. Я отчаянно нуждался в «круглых бутербродах», которые можно было бы взять с собой в школу, и был очарован идеей круглых тостов… эти домашние хлебцы на молоке стали для меня чем-то вроде навязчивой идеи, и я приставал к бабушке, пока она, наконец, не сдалась и не купила один.
(Она тоже была прекрасной домашней выпечкой)
Переулок воспоминаний с моим старомодным рецептом молочного хлеба
Итак, когда милые Рия и Сара прислали мне баночку с молочным хлебом русалки незадолго до Рождества, моя одержимость снова возродилась. Я был в восторге от своей формы и сразу же принялся за поиск традиционного рецепта молочного хлеба ….. но их не так много, поэтому в конце концов я прибегнул к одной из своих старых кулинарных книг Be-Ro. и использовал рецепт бездрожжевого молочного хлеба в качестве руководства, но с хлебной мукой и дрожжами. Затем я поэкспериментировала с количеством теста, моя первая попытка привела к тому, что буханка не заполнила форму и имела странную форму, совсем не круглую! Но, наконец, я взломал код, и, как вы можете видеть на моих фотографиях, мне удалось создать замечательный рецепт традиционного старинного молочного хлеба. Последняя буханка была мягкой внутри с красивой корочкой, и у этого хлеба очень утешительный вкус, мой муж сказал, что хочет съесть свои намазанные маслом ломтики со стаканом молока. Я знаю, что он имеет в виду, это простая полезная буханка хлеба, что-то вроде хлеба для мальчиков и девочек по соседству…….
Переулок воспоминаний с моим старомодным рецептом молочной буханки
Теперь я взволнованно планирую свои бутерброды и, возможно, даже заверну их в вощеную бумагу, чтобы сохранить подлинные воспоминания. Сделаю ли я сыр и помидоры, или, может быть, яичный салат……затем ветчину и помидоры, мой старый любимый, а также сыр и зеленый лук; свеклы — любимое блюдо моего папы, и я также неравнодушен к бутербродам с кресс-салатом, а еще есть TOAST. Тост на завтрак, потому что это Завтрак в британском фермерском доме, неделя , и держу пари , из этого хлеба получился бы потрясающий бутерброд с беконом . Мы уже копались в этом хлебе, просто чтобы проверить его, вы понимаете, и два ломтика каждый позже у меня осталось 14 ломтиков……да, этот умный хлеб даже дает вам счет ломтиков!
Переулок воспоминаний с моим старомодным рецептом молочного хлеба
Если у вас есть возможность купить одну из этих замечательных форм для молочного хлеба, обязательно приобретите ее, так как я уверен, что они отлично подойдут и для фруктовых хлебов, это то, что я делаю дальше в шахте. Мой молочный батон выскользнул из формы, и его было несложно почистить — просто окуните форму в теплую мыльную воду, быстро прополощите, затем высушите, и она снова станет чистой и блестящей! Благодарю Русалку , Рию и Сару за то, что воплотили в жизнь мои детские мечты, теперь на столе всегда будет молочный хлеб. Я НАДЕЮСЬ, что вы попробуете этот рецепт, конечно, его можно приготовить и в обычной форме для хлеба, но я думаю, что магия немного потеряна, или я просто большой ребенок в душе? Увидимся позже……. Karen
Отказ от ответственности: мне прислали банку для молочного хлеба для использования и обзора, и меня не просили написать отзыв; все мысли и мнения мои собственные. Карен С Бернс-Бут
Переулок памяти с моим рецептом старинного молочного хлеба
Старомодный молочный хлеб
Распечатать рецепт
Обслуживает | 20 ломтиков |
Время подготовки | 1 час 15 минут |
время приготовления | 35 минут |
Общее время | 1 час 50 минут |
аллергия | Молоко, Пшеница |
Диетический | вегетарианец |
Тип питания | Хлеб, Завтрак, Гарнир, Закуска |
Разное | Подходит для детей, Замораживается, Подается холодным, Подается горячим |
Повод | Вечеринка по случаю дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Хэллоуин, День Благодарения |
Область | британский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Старомодный круглый хлеб на молоке, который понравится детям. Эта буханка выпекается в специальной форме для молочной выпечки от Mermaid, ее легко замешивать и выпекать, из нее получаются великолепные круглые бутерброды и тосты. Используйте обезжиренное молоко, чтобы получить меньше калорий, но все преимущества кальция — идеальный хлеб для ненавистников молока.
Ингредиенты
- 450 г муки из крепкого белого хлеба
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей по 7 г
- 250 мл теплого молока (я использовала обезжиренное, чтобы было меньше жира, но больше кальция)
- 25 г растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка Органический мед
Примечание
Старомодный круглый молочный хлеб, который понравится детям! Эта буханка сделана в специальной форме для молочной буханки от Mermaid, и ее легко замешивать и выпекать, из нее получаются потрясающие круглые бутерброды и тосты! Используйте обезжиренное молоко, чтобы получить меньше калорий, но все преимущества кальция — идеальный хлеб для ненавистников молока!
Направления
Шаг 1 | Поместите все ингредиенты для молочного хлеба в стационарный миксер с насадкой-крюком для теста и перемешивайте на медленном огне в течение 5-7 минут; проверьте, достаточно ли жидкое тесто, если нет, добавьте еще НЕМНОГО теплого молока, прежде чем месить на низкой или средней скорости еще 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.![]() |
Шаг 2 | Пока тесто замешивается в миксере, хорошо смажьте форму для молочного хлеба маслом и присыпьте мукой. Используйте форму для хлеба на 450 г (1 фунт), если у вас нет круглой формы для молока. |
Шаг 3 | Когда тесто будет замешано, выньте его из чаши миксера и сформируйте на присыпанной мукой доске, затем скатайте в колбаску по длине формы для хлеба на молоке. Поместите сформированный молочный батон в форму, затем накройте крышкой и закрепите шарнир. Поставьте форму в теплое место на 1 час, или пока тесто не достигнет верха формы — там есть небольшой глазок для проверки. (Если вы используете обычную форму для хлеба, поместите ее в форму и накройте смазанным маслом пластиковым пакетом или старой шапочкой для душа и дайте подняться, пока тесто не достигнет верха формы) |
Шаг 4 | Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6 в течение 30–35 минут, дайте остыть в форме в течение 2–3 минут, а затем осторожно откройте форму и переложите буханку на решетку, чтобы она остыла.![]() |