Карамельный соус на молоке: Карамельный соус на молоке🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Содержание

Карамельный соус на молоке🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Солёную карамель принято готовить на самых жирных сливках, но что делать, если таких в наличии нет или требуется небольшое количество карамели, а покупать целую коробку сливок весьма не выгодно? Всё очень просто! Можно приготовить карамель на молоке! Весьма просто, не затратно, но очень вкусно!

#карамель #карамельныйсоус #карамельнамолоке #соус #намолоке

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 г сахара

  2. 50 г сливочного масла

  3. 70 мл молока

  4. 1/3 чай. л. соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Пирог «Монастырский» (постный)

Печенье «Медовые палочки»🍯

Куриные отбивные на сковороде

Шарлотка с мандаринами🍊

Карамельный соус на молоке «Ириска»

Карамельный соус в домашних условиях – замечательная сладкая заготовка, которую можно употреблять как самостоятельное лакомство, дополнение к кофе и десертам, использовать в качестве начинки в выпечку. Рецептов карамельного соуса известно немало. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт замечательного карамельного соуса «Ириска» на молоке.

Кроме наслаждения с мороженым, творогом или на поджаренных тостах, «Ириска» отлично дополнит кофе, если взбитые сливки на чашке с горячим напитком полить этой невообразимо вкусной карамелью. Карамельный соус с молоком вместо сливок, к тому же, даст вам шанс употреблять это лакомство с меньшим количеством жиров. Готовьте и наслаждайтесь, делая свою жизнь сладкой и приятной.

Ингредиенты на 1 банку емкостью около 250 мл:

  • вода – ½ стакана
  • сахар (обычный или тростниковый) – 1 стакан
  • мед – 1,5 ч. ложки
  • молоко 2% – 1 стакан
  • соль – большая щепотка

Карамельный соус на молоке «Ириска». Приготовление:

  1. В кастрюлю с антипригарным дном налейте воду, добавьте жидкий мед и сахар. Слегка подогрейте на плите. Затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и, не перемешивая больше, варите на среднем огне. Через несколько минут масса начнет изменять цвет. Сначала он станет сливочным, затем слегка карамельным, карамельным, сильно карамельным и паленым.
  3. До паленого цвета желательно не допускать, так как соус станет горьким и невкусным. Чем темнее цвет соуса, тем более карамельным получится вкус.
  4. Можете снять кастрюлю с плиты на цвете «карамель», хоть можно остановить варку и на «легкой карамели», получая более светлый и деликатный соус.
  5. Сняв кастрюлю с огня, влейте в массу молоко и смешивайте венчиком, пока карамель не растает. Снова поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на сильном огне 1-2 минуты. Чем дольше будете готовить соус, тем он получится гуще.
  6. В конце варки добавьте соль. Перелейте полученный соус в банку. Время от времени, во время остывания желательно перемешивать массу в банке, чтобы «карамельная пена» сверху смешалась с более плотной консистенцией ириски – это способствует получению более густого соуса.  
  7. Остывший карамельный соус «Ириска» с молоком в банке закройте крышкой и поставьте в холодильник.

На заметку

  • Если соус получился слишком густой, добавьте в него около 1/3 стакана молока и доведите до кипения, если жидкий – вылейте в кастрюлю или сковороду и снова уварите.
  • В отличие от сливочного соуса, который гуще, плотнее – подходит для тортов, десертов, вафель (и кофе тоже), молочный соус – просто идеален для кофе. И хоть для тортов он не слишком подойдет, для десертов и вафель – почему бы и нет.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Что такое карамель?

Карамель — это конфета, созданная при нагревании сахара до 340 градусов по Фаренгейту (170 градусов по Цельсию). Когда сахар медленно нагревается до этой температуры, молекулы распадаются и образуют новые соединения, которые имеют глубокий, насыщенный вкус и темно-золотисто-коричневый цвет. Этот процесс известен как «карамелизация» и может быть достигнут с любым видом сахара.

Краткие факты

  • Разновидности: карамель различается по консистенции в зависимости от пропорций ингредиентов
  • Основной компонент: основным ингредиентом карамели является сахар
  • Происхождение: Соленая карамель была изобретена в 1977 году во Франции

Ириска и ириска против карамели

Ириски и ириски похожи на карамель, но сделаны из коричневого сахара или патоки и с добавлением масла, тогда как карамель сделана из белого сахара. Их также готовят на разных этапах приготовления конфет. Эти этапы относятся к определенному диапазону температур при приготовлении сахарных сиропов и указывают, насколько гибкими или ломкими будут конфеты. Ириска уваривается до стадии мягкого крекинга. Ириска нагревается далее до стадии твердой трещины. Стадия мягких трещин возникает при температуре от 270 до 29°С.0 F. На этом этапе концентрация сахара в сиропе составляет 95 процентов, что влияет на то, насколько податливой или ломкой будет конфета. Это отличается от стадии твердой трещины, которая происходит при температуре от 300 до 310 F. Когда сахарный сироп достигает стадии твердой трещины, он образует в воде хрупкие нити и трескается, когда вы его сгибаете.

Разновидности

Карамель можно смешать со сливками и другими ингредиентами, чтобы приготовить карамельный соус или мягкие карамельные конфеты, например, молочную карамель. Яблоки в карамели — популярное осеннее лакомство. В большинстве карамелей используется щепотка соли, потому что она помогает нейтрализовать горечь, возникающую во время карамелизации. Популярным вариантом является добавление большего количества соли для приготовления соленой карамели: соль либо добавляют в верх леденцов, либо смешивают с карамельным соусом. Также распространены кофе со вкусом карамели и горячее какао, а также стали популярны их вариации с соленой карамелью.

Использование карамели

Карамель можно есть отдельно как конфету или использовать для ароматизации других конфет, десертов или напитков. Слой карамели используется для покрытия классических десертов, таких как флан и крем-брюле. Карамель является связующим веществом для некоторых конфет, таких как пралине, карамельная кукуруза и ломкий арахис. Когда он содержит только карамелизированный сахар и воду, как в этих десертах, он известен как прозрачная карамель.

Как приготовить с карамелью

Чтобы приготовить карамель, вы можете сделать ее самостоятельно или купить уже готовую. Существует два способа приготовления карамели – сухой или мокрый. Сухая карамель делается простым нагреванием сахара до тех пор, пока он не станет жидким. Влажная карамель производится путем смешивания сахара с водой перед нагреванием до точки карамелизации.

Какой бы метод ни использовался, сахар необходимо постоянно помешивать, чтобы предотвратить горячие точки, которые могут быстро пройти точку карамелизации и в конечном итоге сгореть. Приготовление карамели в домашних условиях может оказаться сложной задачей из-за узкого диапазона температур, при котором сахар превращается в карамель до того, как сгорит.

Другие ингредиенты, такие как масло, молоко или ваниль, могут быть добавлены для большего вкуса и текстуры. Эти ингредиенты обычно добавляют после карамелизации сахара. Когда молоко или масло добавляют перед нагреванием сахара, сами молочные сахара могут карамелизоваться, создавая немного другой вкус и текстуру. Добавление молока или масла помогает получить жевательную карамельную текстуру, в отличие от твердой карамели.

Другой вариант — купить готовую карамель для выпечки. Обычно это маленькие конфеты в индивидуальной упаковке. Их можно есть по отдельности, а можно развернуть их много, разогреть, а затем использовать так же, как домашнюю карамель.

Каков он на вкус?

Карамель имеет насыщенный, очень сладкий вкус. Консистенция карамели довольно липкая и становится еще более липкой по мере нагревания во рту. Карамельный краситель — это соединение, используемое для окрашивания пищевых продуктов, особенно колы. Этот высококонцентрированный продукт почти на 100% состоит из карамелизированного сахара и имеет сильный горький вкус. Карамельный краситель используется в небольших количествах для цвета, а не вкуса.

Заменители

Хотя точного обмена на карамель нет, можно сделать веганский вариант. Вместо масла и молочных продуктов вы можете приготовить веганский карамельный соус из 1/4 стакана кокосового масла, 1/4 стакана кленового сиропа и 2 столовых ложек миндального масла. Растопите масло и сироп вместе, затем добавьте миндальное масло. Добавьте немного соли или корицы по вкусу.

Рецепты карамели

Карамельные лакомства сладкие и вкусные. Как только вы научитесь делать карамельный соус, вам захочется добавлять его в каждый десерт.

  • Рецепт домашнего карамельного соуса
  • Рецепт карамели Earl Grey

Где купить карамель

Карамельные конфеты можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в упакованных упаковках. Готовый карамельный соус иногда продается в стеклянных банках как начинка для мороженого. В противном случае его довольно легко приготовить самостоятельно из продуктов, которые есть в кладовой.

Хранение

Если вы делаете свой собственный карамельный соус, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением. Затем переложите в герметичную банку и охладите. Вы можете хранить его в холодильнике в течение одного месяца или в морозильной камере до трех месяцев. Храните карамельные конфеты в прохладном, темном, сухом месте и следите за тем, чтобы обертки были плотными.

Почему масло отделяется при приготовлении ириски или карамели?

Как приготовить карамельный соус (просто)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Соленая карамель — идеальный соус для мороженого, пирожных или пирогов. Всего из 5 ингредиентов готовится за 5 минут , и это легкий карамельный соус, который можно просто есть ложкой.

ЛУЧШЕЕ в этом рецепте то, насколько он прост. Нет никаких догадок — это работает каждый раз!

Карамель — один из осенних вкусов, который я с нетерпением жду каждый год. Я люблю добавлять карамель в яблочный штрудель и чизкейк, а также подавать ее с мороженым. Я делал карамель раньше (со вкусом корицы и тыквы), но это довольно трудоемко.

Вот почему я хотел создать рецепт карамели двойного назначения : такой, которая отлично подходит для подачи на пирог, а также для посыпки мороженого. Затем я решил сделать Соленая карамель , потому что после того, как вы ее посолите, вам будет трудно есть обычную карамель; соль добавляет столько глубины и аромата рецепту.

Если вы ищете простой рецепт карамели , который не требует времени на приготовление и содержит простые ингредиенты , то этот рецепт легкой карамели для вас. Идеально подходит для наливания на мороженое ИЛИ использования в любом карамельном десерте.

Рецепт карамельного соуса

Эта 5-минутная соленая карамель без сливок готовится легко и быстро и состоит всего из 5 ингредиентов. Это здорово с мороженым или есть ложкой!

5 Ингредиенты для соленого кармельного соуса

  • Коричневый сахар
  • Несоленое сливочное масло
  • Молоко
  • Ванильный экстракт
  • Соль

Рецепт приготовления соленой карамели

Верно, для приготовления этого домашнего карамельного соуса требуется всего 5 минут .

Просто растопите сливочное масло.

Приготовьте его с коричневым сахаром и молоком, пока он не закипит в течение нескольких минут.

СОВЕТ : важно дождаться установки часов, пока они не закипят. Кипение не считается кипением, поэтому, как только оно начнет пузыриться, установите таймер.

Добавьте ваниль и соль, и у вас получится легкий карамельный сироп или соус.

После приготовления соленую карамель следует охладить в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать ее для мороженого, чтобы она не таяла. Но вы также можете дать ему остыть в банке или бутылке и хранить в течение недели. Это сливочно-карамельный соус, достаточно жидкий, чтобы его можно было лить, но достаточно густой, чтобы не растекаться.

И сделано с нуля!

Сколько соли уходит в соленую карамель?

Я рекомендую начинать с 1/4 чайной ложки морской или кошерной соли. Вы также можете использовать поваренную соль, но я предпочитаю кошерную или морскую соль. Когда карамель немного остынет, вы можете попробовать соленый карамельный соус и добавить больше соли по своему вкусу .

Как хранить карамель

Лучше хранить в холодильнике, если вы не используете ее весь день после приготовления. Однако в холодильнике он затвердеет, но это нормально!

Чтобы разбавить, просто медленно нагрейте его в микроволновой печи (всего несколько секунд, перемешайте, затем нагрейте еще).

Густые из холодильника идеально подходят для начинки кексов!

Как использовать Соленую карамель

Соленая карамель хороша во многих вещах! Вот несколько моих любимых способов его использования:

  • Яблочный штрудель в карамели
  • В качестве начинки для капкейков Twix
  • В качестве посыпки яблочных батончиков
  • В качестве начинки для карамельного яблочного чизкейка
  • В моей карамели Тыквенный рулет
  • Пирожные
  • Фруктовые коктейли
  • Со сливочно-карамельным соусом
  • И как топпинг для вашего любимого мороженого!

См. ниже несколько простых советов по мороженому!

**Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить его ниже!**

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Выход 16 порций

Размер порции 1 порция

Save RecipeRate RecipePrint Recipe

1

6

6 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чашка коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли или по вкусу
    • Поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне .

    • Добавьте коричневый сахар и молоко и включите средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Кипятить 2 минуты.

    • Снимите с огня и добавьте ваниль и соль. (Как только он немного остынет, вы можете добавить больше соли по вкусу.)

    • Налить в банку. Дайте немного остыть перед использованием. Крышка. Хранить в холодильнике, если не используете в день приготовления.

    • Если смесь расслаивается при охлаждении, просто перемешайте ее или встряхните.

    • Если после охлаждения он становится слишком густым, чтобы разливаться, вы можете нагреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд и перемешать.

    • Вы можете использовать цельное молоко, 2% или обезжиренное, но лучше цельное молоко.
    • Не забудьте запустить часы, как только они ЗАКИПЯТ. Это означает большие пузыри по всей сковороде, а не маленькие пузыри по краям (это кипение).

    Рецепт адаптирован из AllRecipes.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 23 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 191 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Этот пост изначально спонсировался Mirum для Albertson’s. Он был обновлен.

    Как устроить школьную вечеринку с мороженым для подростков:

    1. Облегчите себе жизнь и отправляйтесь в компанию Albertsons за всеми вашими припасами и любимым мороженым Unilever. Сохраните квитанцию ​​и зарегистрируйтесь на сайте icecreamrewards.com, чтобы получить вознаграждение в размере 5 долларов США, потратив 20 долларов США.

    2. Будьте проще! Подростки не хотят всяческих тематических вечеринок (по крайней мере, моя не хочет!), поэтому просто захватите с собой несколько разноцветных мисок и чашек вместе с мороженым.

    3. Делайте электронные приглашения. Давайте будем реалистами: подростки больше не рассылают бумажные приглашения, они отправляют текстовые сообщения или снэпчаты своим друзьям и приглашают их к себе. Если они хотят, поделитесь с ними этой простой графикой, чтобы отправить текстовое сообщение своим друзьям. Вы также можете распечатать его. Попросите их отредактировать его с помощью одного из своих любимых фото-приложений и опубликовать в социальных сетях (очень подростковое занятие).

    Версия в формате JPEG // Версия в формате PDF

    4. Украшения тоже могут быть забавными, просто сделайте их менее яркими. Я сделал несколько простых знаков и разместил их вокруг бара с мороженым, и Джордан ни разу не пожаловался.

    4. Множество вариантов начинки, например, шоколадный соус, легкая соленая карамель и забавная посыпка, конфеты и вишенки. Настольные палатки могут быть забавным дополнением, особенно если у ваших гостей есть пищевая аллергия.

    Настольная палатка PDF

    5. Даже если они протестуют, темы за столом всегда являются забавным способом растопить лед. Иногда в течение лета дети проводят несколько недель, не видя друг друга, поэтому, если вы предложите им несколько тем для разговора, это может стать отличным способом снова пообщаться. Это также может быть отличным способом для детей познакомиться друг с другом, особенно если новые друзья переехали в этот район летом.

    Я создал эти вопросы для подростков. В списке нет ничего слишком детского или взрослого, и они одобрены подростками.