Содержание
Мягкая карамель-крем рецепт с фото пошагово
Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров
Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не только для приготовления сладких блюд, но и добавляют ее в мясо. Из этой сладости можно сделать топинг для блинов, оладий, мороженого, пончиков.
Для того чтобы приготовить вкусную карамель, достаточно придерживаться 3-х простых советов:
1. Сахар. Для приготовления карамели следует выбирать только качественный сахар. По возможности замените обычный сахар на тростниковый.
2. Посуда. Очень важно подобрать правильную посуду для приготовления домашней сладости. Выбирайте светлую кастрюлю с очень толстым дном. Именно светлая посуда поможет определить цвет карамели и степень ее готовности.
3. При приготовлении домашней карамели следует позаботиться и о своей безопасности. Обязательно готовьте в перчатках, чтобы защитить кожу от получения ожогов. Во время кипения карамель может брызнуть на руку и оставить повреждения.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить жидкую карамель, необходимо ковшик с толстым дном (это обязательное условие). Ставим ковш на огонь.
В нагретый ковш высыпаем сахар.
Оставляем сахар плавиться. Огонь должен быть средним. Через пару минут по краям начнет образовываться жидкость. Тогда аккуратно круговыми движениями двигаем ковшиком, чтобы сироп захватил больше еще нерасплавленного сахара. Можно использовать ложку, однако, не стоит при перемешивании брать металлическую ложку, так как она будет нагреваться. И если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраивайтесь — они тоже потом расплавятся.
Затем, когда вся масса станет жидкой, станет янтарного цвета и появится аромат карамели (не передержите, а то карамель может горчить и иметь жженый аромат), снимаем ковшик с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Стоит поберечься и делать это очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
Если вылить сразу все молоко, образуются комочки карамели. Тогда нужно вернуть ковш на медленный огонь и постоянно помешивая, дождаться полного растворения карамели. Карамель не должна кипеть! Иначе вы рискуете получить не мягкую карамель, а хлопья. По вкусу, можно добавить ванилин, щепотку соли, снова перемешать.
Вновь снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
Стоит помнить, если вы взяли пропорции сахара и молока в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1, карамель жидкая. Но, опять же, при остывании она немного густеет.
Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь здесь:
Карамель на молоке: Простой и бюджетный рецепт
РазноеОльга Федосеева010.8к.
Главная » Рецепты » Разное
Карамель на молоке это отличная альтернатива карамели на жирных сливках. Далеко не у каждой хозяйки дома стоит коробочка со сливками 33%, а молоко найдётся всегда.
Эту карамель можно использовать для мороженого, выпечки или как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Плюсы данной карамели:
- ничем не хуже по вкусовым качествам карамели из сливок;
- себестоимость ниже;
- семья в восторге.
Вес готовой карамели 350г.
Чем жирнее коровье молоко, тем вкуснее получится карамель.
Растапливайте сахар на медленном огне, не допускайте горения сахара. Если сахар подгорит карамель получится горькая.
Используйте качественное сливочное масло.
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на кубики. Молоко нагреваем, но не кипятим. Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, высыпаем в неё одну столовую ложку сахара и растапливаем до полного растворения. Можно слегка помешивать. Затем снова добавляем небольшую часть сахара и растапливаем.
И так далее пока не растопим весь сахар.
Не снимая кастрюлю с огня добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем по желанию соль или ванилин.
Затем добавляем молоко, перемешиваем и варим карамель еще 1-2 минуты. Будьте осторожны при добавлении молока, так как из-за перепада температур образуется большое количество пара.
Карамель сразу после варки будет очень жидкая и неоднородная, это нормально. Выливаем в чашу и остужаем до комнатной температуры.
Чтобы карамель быстро остыла я использую чашу с холодной водой.
Затем пробиваем карамель блендером, до однородности.
После пробивания и охлаждения карамель станет однородной, более густой. После охлаждения в холодильнике карамель она станет более плотной. Её можно разогреть в микроволновой печи перед подачей к десерту.
Карамель на молоке готова!
Хранить карамель можно до 14 дней в холодильнике, в герметичной банке или контейнере.
Рекомендую:
- Как правильно готовить карамель;
- Мягкая шоколадная карамель;
- Торт Карамельная девочка;
- Банановые капкейки с карамелью.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Карамельный соус с молоком (без масла и сливок)
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить простой и вкусный карамельный соус, приготовленный только из сахара, молока и морской соли. Не нужно ни сливок, ни масла!
Краткое примечание. Это обновленная версия сообщения, первоначально опубликованного на Bright-Eyed Baker в 2012 году. Обновления включают новый текст и фотографии, а также некоторые детали, добавленные в инструкции для ясности.
Перейти к:
- Что такое карамель сухого способа?
- Ингредиенты
- Насадки для приготовления карамельного соуса
- Устранение неполадок карамели
- Могу ли я удвоить рецепт?
- Приготовление более густого соуса
- Хранение карамели
- Больше рецептов карамели
- Последний наконечник
- Карта рецептов
- 💬 Комментарии и обзоры
Когда-то, когда потребление большого количества сахара за один раз не казалось ужасной идеей, моим любимым кофейным напитком был карамельный фраппучино. Позже я перешел на тощий карамельный фрап, а затем на карамельный макиато, но моя любовь ко всему, что связано с кофе и карамелью, сохранилась. Именно по этой причине и только по этой причине я разработала этот рецепт приготовления карамельного соуса на молоке.
Я попробовал несколько других рецептов — одни использовали сухой метод, другие — мокрый; некоторые с густыми сливками, а некоторые с маслом. Но вот в чем дело: все они были проблемными по той или иной причине. Один сгорел. Другой был настолько густым, что его определенно нельзя было налить в латте. И каждый рецепт, в котором использовались сливки или масло вместе с необходимым сахаром, казался слишком тяжелым для утреннего напитка.
Итак, теперь, после *многих* неудачных партий, мы имеем очень простой карамельный соус, приготовленный без сливок или масла. Приготовление карамельного соуса с молоком крайне нетрадиционно, и на то есть причина: в молоке намного меньше жира, чем в жирных сливках, что усложняет процесс. Но это может сработать, это все еще вкусно, и после небольшой практики это действительно совсем не сложно.
Что такое карамель сухого способа?
Как я упоминал ранее, существует два основных метода приготовления карамели: влажный и сухой. Влажный метод предполагает смешивание сахара с водой перед его приготовлением; когда сахар тает, вода испаряется. При сухом методе сахар нагревается сам по себе, пока он не начнет карамелизоваться и становиться жидким. Некоторым сухой метод кажется более сложным, но лично я предпочитаю его.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся всего три простых ингредиента: сахар, молоко и морская соль. Я лично пробовал этот рецепт с 2% и цельным молоком, но читатели поделились в комментариях, что они использовали все виды другого молока. См. примечания к рецептам для других видов молока, которые, как мне сказали, работают.
Советы по приготовлению карамельного соуса
Этот рецепт может показаться сложным, пока вы не освоите его. Вот несколько советов, которые я настоятельно рекомендую прочитать перед началом работы:
Начните с чистых инструментов. Убедитесь, что кастрюля и шпатель чистые и сухие. Ваш сахар также должен быть полностью чистым; если он соприкасается с кусочками муки и т. д., это может повлиять на его разжижение. Чистые условия помогают предотвратить кристаллизацию сахара.
Используйте ВЫСОКУЮ кастрюлю с толстым дном. Поверь мне в этом! Тонкая сковорода приведет к подгоранию карамели, а слишком мелкая сковорода может привести к опасному беспорядку, поскольку горячая карамель будет сильно пузыриться, когда вы добавляете в нее молоко.
Наденьте прихватку. Даже с высокой кастрюлей я рекомендую надеть прихватку на руку, которой вы будете размешивать молоко. Вам нужно постоянно помешивать карамель после добавления молока, но пар может стать настолько горячим, что сделать это голой рукой будет практически невозможно.
Не работайте в режиме многозадачности. Не пытайтесь делать карамель одновременно с другими делами. Процесс продвигается быстро и чрезвычайно чувствителен ко времени. Если вы не будете внимательны, вы, скорее всего, сожжете свою карамель или заставите ее схватиться или свернуться, а этого никто не хочет!
Не размешивать сахар. Не могу не подчеркнуть: пока сахар нагревается и начинает превращаться в жидкость, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Единственное, для чего вы хотите использовать шпатель на этом этапе, — это выдавить жидкий сахар поверх твердого сахара, чтобы он не горел. Воздержитесь от любого перемешивания до все сахара сжижены.
Не подгорайте карамель. Я понимаю, что это кажется очевидным, но об этом тоже нужно сказать. Как только сахар станет жидким, продолжайте варить его просто , пока он не станет ржаво-золотисто-коричневого цвета. Затем СТОП.
Не сдавайся! Реальный разговор: ваша первая попытка приготовить карамель может не увенчаться успехом. НО, я могу сказать вам по своему собственному опыту (и по опыту многих читателей, которые прокомментировали этот рецепт!), что вторая попытка обычно намного лучше.
Другие полезные советы можно найти в моих десяти советах по приготовлению карамели без сливок!
Устранение неполадок с карамелью
Существуют две основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении карамельного соуса:
Свертывание молока: Одной из проблем, связанных с использованием молока в карамельном соусе, является возможность его свертывания. Это может быть вызвано несколькими вещами: сахар становится слишком темным или подгорелым (и кислым) перед добавлением молока, использованием старого молока и/или отсутствием постоянного перемешивания карамели после добавления молока. В любом случае, вы обычно можете сохранить сгустившийся карамельный соус, используя погружной блендер, чтобы снова сгладить его.
Карамель схватывается : Нередко карамельный соус схватывается, когда к нему добавляется молоко. Когда это происходит, жидкая карамель застывает в полутвердый комок, и у вас остается кастрюля, полная молока и комка карамелизированного сахара. Не паникуйте! Просто поставьте карамель обратно на плиту и постоянно помешивайте, пока комочки не растворятся в соусе. Это может занять некоторое время, но в конце концов это должно произойти.
Могу ли я удвоить рецепт?
Очень рекомендую вам , а не , удвойте этот рецепт, если только вы уже не готовили его много раз и не на 100% довольны процессом. Слишком много сахара в кастрюле становится трудно равномерно готовить, и это может привести к всевозможным трудностям.
Приготовление более густого соуса
Если вы не готовите карамельный соус более пары минут после добавления молока, он будет жидким, что идеально подходит для добавления в кофе. Но если вы ищете более густой карамельный соус, просто готовьте его дольше (около 10-15 минут после добавления молока), постоянно помешивая.
Хранение карамели
Этот карамельный соус можно хранить в банке в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше. Но я не сомневаюсь, что вы будете использовать его быстрее, чем это!
Другие рецепты карамели
Когда вы научитесь делать карамель, вы сможете легко адаптировать этот метод к различным рецептам. Вот несколько рецептов с использованием карамели, которые вы можете попробовать:
Мороженое с карамельным латте — Шелковистое, сочное мороженое со вкусом замороженной версии ультрасливочного карамельного латте. Не могу рекомендовать достаточно.
Бискотти с соленой карамелью и засахаренными орехами пекан — Классическое печенье приобретает захватывающий вид благодаря добавлению хрустящих засахаренных орехов пекан, обильной карамельной струйки и щепотки морской соли.
Пьяные шоколадно-карамельные стаканчики — Мини-шоколадные стаканчики, наполненные ромовой карамелью. Это домашняя конфета во всей красе!
Последний совет
Прежде чем приступить к приготовлению этого карамельного соуса, прочтите весь рецепт ниже! Процесс движется очень быстро, и у вас будет гораздо больше шансов на успех, если вы знаете, чего ожидать.
Печать
Карта рецептов
Ингредиенты
Весы
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ¼ чашки молока**
- ¼ — ½ чайной ложки морской соли***
Инструкции
- Нагрейте сахар в кастрюле: Поместите сахар в большую высокую кастрюлю с толстым дном и встряхивайте ее, чтобы сахар был тонким равномерным слоем. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Установите таймер на 8 минут, пока сахар не начнет нагреваться. В это время оставьте сахар нетронутым.
- Продолжить приготовление: Проверьте количество сахара по истечении 8 минут. Если вы чувствуете его запах или видите участки, где он кажется светло-коричневым или полупрозрачным, он вот-вот начнет превращаться в жидкость. Если это произойдет, перейдите к шагу 3. В противном случае установите таймер еще на 8 минут, но на этот раз следите за сахаром. Примерно через 8 минут вы должны увидеть, как он начинает разжижаться.
- Теплое молоко: Тем временем приготовьтесь к следующим нескольким шагам, так как они придут быстро.
Нагрейте молоко в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, около минуты и перемешайте, чтобы выровнять температуру. Поставьте теплое молоко рядом с плитой вместе с подставкой (куда вы можете быстро поставить горшочек с карамелью, как только она будет готова) и термостойкой лопаточкой.
- Завершение расплавления сахара: Как только вы увидите, что сахар превращается в жидкость, возьмите жаростойкую лопатку и осторожно начните выкапывать жидкий сахар поверх твердого. Продолжайте делать это, пока сахар не станет жидким; идея состоит не в том, чтобы размешивать сахар, а просто в том, чтобы жидкие части не пригорали. Как только весь сахар станет жидким, осторожно перемешайте, пока он не станет ржаво-золотисто-коричневого цвета. Это должно занять всего несколько секунд; будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.
- Добавьте молоко к сахару: Как только карамель приобретет соответствующий цвет, снимите ее с плиты, поставьте на подставку и быстро вмешайте половину теплого молока.
Важно все это время помешивать карамель. Молоко заставит карамель быстро испариться и пузыриться, поэтому будьте осторожны при перемешивании. Продолжайте помешивать, пока шипение не утихнет, а затем добавьте оставшееся молоко.
- Возврат к нагреванию: Часть (или большая часть) карамели могла затвердеть при добавлении молока. Если это так или вы хотите получить более густую карамель, верните кастрюлю на плиту. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока затвердевшая карамель не растает обратно в смесь. Не забудьте осторожно приподнять все затвердевшие кусочки со дна или стенок кастрюли по мере необходимости, а также расплавить эти кусочки обратно. Потерпи; может показаться, что они не собираются таять, но со временем это должно произойти.
- Чтобы сделать карамель более густой: Если вы хотите получить более густую карамель, которую лучше поливать на выпечку, готовьте карамель, постоянно помешивая, еще 10–15 минут после добавления молока.
В горячем виде он не будет выглядеть очень густым, но при остывании значительно загустеет.
- Посолить и охладить: После того, как все затвердевшие кусочки карамели растают (при необходимости) и карамель будет готовиться дольше (при желании), снимите кастрюлю с огня. Взбейте морскую соль. Перелейте карамель в жаропрочную емкость (если вы используете стеклянную, вы можете положить в нее металлическую ложку, чтобы она не разбилась). Накройте и поставьте в холодильник для хранения; он загустеет по мере остывания.
Примечания
*Из более жидкого карамельного соуса получится около 1-¼ чашки, а из более густого карамельного соуса (при более длительном приготовлении) получится около 1 чашки.
**Я обычно использую 2% молоко или цельное молоко. Читатели сказали мне, что следующие продукты также будут работать: 1%, обезжиренное молоко, рисовое молоко, козье молоко, миндальное молоко, соевое молоко и безлактозное молоко, такое как Lactaid. (Я не проверял эти варианты самостоятельно.)
***Чтобы получить более «соленую карамель», используйте ½ чайной ложки морской соли. В противном случае достаточно ¼ чайной ложки.
Ключевые слова: карамельный соус на молоке, карамельный соус без сливок, карамельный соус без масла, домашний карамельный соус
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @brighteyedbaker в Instagram и поставить хештег #brighteyedbaker
Базовый рецепт взят из: The Perfect Scoop через Annie’s Eats
Авторские права защищены Digiprove © 2012-2021
Мягкая, маслянистая домашняя карамель — полезные блюда
Мягкая, маслянистая домашняя карамель! Проверенный рецепт, который вы захотите приготовить на каждое Рождество. Сотни рецензентов согласны с тем, что это самая вкусная домашняя мягкая карамель!
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Он был обновлен новыми пошаговыми фотографиями, но рецепт все тот же заветный рецепт из старой церковной поваренной книги.
На протяжении многих лет я пробовала другие рецепты карамели, но всегда возвращалась к этому. Они совершенно мягкие, но не настолько мягкая карамель, чтобы разваливаться.
По этому рецепту получается тонна карамели! Я обычно делаю их для своих ежегодных рождественских подарков соседям. Это семейная традиция – готовить партию или две за неделю до Рождества.
Я действительно с нетерпением жду возможности провести вечер, заворачивая карамель в вощеную бумагу (и перекусывая!) и гуляя с семьей.
ВИДЕО: Как приготовить карамель
Перейти к:
- ВИДЕО: Как сделать карамель
- Домашняя мягкая карамель
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить домашнюю карамель
- Инструкции по хранению
- Часто задаваемые вопросы о карамели
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы и рекомендации экспертов
- Мягкая, маслянистая домашняя карамель
Мягкая карамель домашнего приготовления
По этому рецепту получается тонна карамели, так что вы захотите привлечь всю семью, чтобы помочь завернуть ее и упаковать в подарочные коробки для друзей и соседей. Это кремовое лакомство и быстрое угощение, которое понравится всем!
Давным-давно моя бабушка вырезала отдельные кусочки вощеной бумаги, чтобы завернуть эти карамельки. Теперь я просто покупаю упаковку из предварительно нарезанных оберток на Amazon 9.0052 . Мне нравятся эти квадраты из вощеной бумаги или эти прозрачные обертки.
Оригинальный рецепт, который использовала моя бабушка, взят из старой церковной поваренной книги. Его представила женщина по имени Эльда Пек.
Так что, где бы вы ни были, Эльда Пек, спасибо! Мягкая домашняя карамель — любимая классика в нашем доме!
Почему вам понравится этот рецепт
- Мягкая, тающая во рту текстура
- Идеально подходит для праздников
- Насыщенный карамельный вкус
- Подходит для большой партии подарков
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Эти домашние карамельки готовятся из простых и доступных ингредиентов. Волшебство в способе их изготовления!
- Сахар: Важно использовать белый сахар-песок для создания наилучшего насыщенного карамельного вкуса.
Никакой другой сахар не подойдет! Мне больше всего нравится бренд Domino.
- Сливочное масло: Используйте несоленое натуральное сливочное масло для этого вкусного рецепта карамели. (Вы добавите соль позже.)
- Кукурузный сироп : Для лучших карамелей используйте светлый кукурузный сироп (не темный кукурузный сироп).
- Соль: Кошерная морская соль лучше всего подходит для этого рецепта — она дает лучшую текстуру и вкус!
- Сгущенное молоко: Сгущенное молоко помогает придать этим мягким жевательным карамелькам сливочную, гладкую текстуру.
Необязательный, но очень вкусный : я также люблю добавлять в эти карамели семена стручка ванили. Просто добавьте семена из стручка ванили и добавьте их к сахару. Они также вкусны, если их посыпать хлопьями морской соли.
Как приготовить домашнюю карамель
- Растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.
- Когда смесь закипит, добавьте понемногу сгущенное молоко, по 5-10 минут на каждую банку и постоянно помешивая. Действительно труд любви.
- Когда все молоко будет добавлено, используйте термометр для конфет и доведите смесь до 238-240F, но не выше! Даже при повышении температуры на несколько градусов они станут жевательными, а не мягкими.
- Вылить в форму 13×9, застеленную пергаментом, и полностью остудить. Разрезать и подавать. Наслаждаться!
Инструкции по хранению
Чтобы получить конфету идеального размера, заверните эти сливочные карамельки по отдельности в предварительно нарезанные обертки с Amazon . Оттуда вы можете хранить их в герметичном контейнере или в банке из-под конфет. Хранить их можно при комнатной температуре или в холодильнике. Они продлятся несколько недель!
Часто задаваемые вопросы о карамели
Из чего делают карамель?
Карамель изготавливают путем нагревания белого сахара до тех пор, пока его молекулы не разрушатся, в результате чего получится темно-коричневый сироп с насыщенным вкусом. Этот рецепт также включает сливочное масло, белый кукурузный сироп, кошерную соль и сгущенное молоко.
Зачем карамели нужен кукурузный сироп?
Кукурузный сироп является необходимым ингредиентом карамели, поскольку он предотвращает кристаллизацию молекул сахара после их распада. Это создает мягкую, гладкую текстуру, а не зернистую текстуру.
Ириска и карамель — это одно и то же?
Вкусы ириски и карамели, безусловно, похожи. Однако есть небольшая разница: карамель делается из белого сахара, а ириски — из коричневого.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как ускорить процесс?
Некоторые рецензенты сообщили об успешном приготовлении сгущенного молока в микроволновой печи, чтобы разогреть его перед добавлением. Суть в том, что вы хотите, чтобы карамельная смесь продолжала кипеть все время, пока вы добавляете молоко.
(Добавление теплого молока не снизит температуру так сильно, поэтому вы сможете добавить его быстрее, не теряя при этом кипения.)
Можно мне половину этого рецепта?
Да! Вы можете легко разделить этот рецепт наполовину и использовать кастрюлю размером 8 × 8 или 9 × 9 дюймов.
Можно добавить щепотку соли?
Да! Щепотка соли станет восхитительным дополнением к этим карамелькам. Я очень рекомендую эту малдонскую соль. Посыпьте карамель солью сразу после того, как выльете ее в форму, чтобы соль прилипла.
Можно добавить стручок ванили?
Я люблю добавлять в эти карамель семена стручка ванили. Просто добавьте семена из стручка ванили и добавьте их к сахару.
Как долго хранятся эти карамельки?
После того, как карамельки нарезаны и завернуты в вощеную бумагу или пергаментную обертку, они могут храниться в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Я люблю хранить их в холодильнике!
Советы и рекомендации экспертов
- Проверка температуры: Самая важная часть приготовления домашней карамели — убедиться, что она достигает нужной температуры. Для мягкой карамели 238F — идеальная температура. Я предпочитаю использовать термометр для конфет , пока я перемешиваю/варю карамель, а затем САМОЕ ВАЖНОЕ дважды проверяю температуру с помощью термометра для мгновенного приготовления . Обязательно проверьте температуру в середине карамельной смеси ! Если термометр касается дна кастрюли, температура не будет правильной.
- Тест на консистенцию: Я настоятельно рекомендую использовать термометр И тест на холодную воду, чтобы убедиться, что вы получите идеальные жевательные конфеты. Чтобы провести тест с холодной водой, просто наполните небольшую чашку холодной водой, затем капните в чашку немного карамели.
Вы должны быть в состоянии использовать свои пальцы, чтобы сформировать из него устойчивый шар, но он все равно будет мягким и его будет легко раздавить.
- По возможности используйте кастрюлю из нержавеющей стали! Из этих карамелей получается много масла, если их готовить в кастрюле из нержавеющей стали (в отличие от эмалированной жаровни).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете эти домашние карамели, обязательно оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть
Распечатать
- ▢ 4 чашки сахара
- ▢ 2 пачки сливочного масла 1 чашка
- ▢ 2 чашки белого кукурузного сиропа
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 2 12 унций. банки сгущенного молока
Противень размером 9×13 см застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль вместе в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. (Для этих карамелей лучше всего подходит кастрюля из нержавеющей стали.)
Когда смесь закипит, добавляйте понемногу сгущенное молоко, уделяя каждой банке 10-15 минут и постоянно помешивая. Действительно труд любви.
Когда все молоко будет добавлено, используйте термометр для конфет и доведите смесь до 238-240F, но не выше! Даже при повышении температуры на несколько градусов они станут жевательными, а не мягкими. (Это займет еще 15 минут или около того!) Я настоятельно рекомендую дважды проверить температуру с помощью термометра мгновенного считывания, когда дело доходит до температуры.
Немедленно перелить в подготовленную форму и полностью остудить. (После того, как карамель остынет, я рекомендую заморозить ее на 20-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Или вы можете поставить ее в холодильник на несколько часов.
Вы не хотите, чтобы она замерзла, но если она холодная, это поможет карамелькам держат форму при разрезании/заворачивании.) Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
Необязательно, но вкусно : Я также люблю добавлять в эти карамели семена стручка ванили. Просто добавьте семена из стручка ванили и добавьте их к сахару. Они также восхитительны с морская соль в хлопьях .
ХРАНЕНИЕ
Мне нравится заворачивать эти карамельки по отдельности в предварительно нарезанные обертки с Amazon . Оттуда вы можете хранить их в герметичном контейнере или в банке из-под конфет. Я люблю хранить их в холодильнике. Они продлятся несколько недель!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
- Проверка температуры: Самая важная часть приготовления домашней карамели – убедиться, что она достигает нужной температуры.
Для мягкой карамели 238F — идеальная температура. Мне нравится использовать термометр для конфет пока я перемешиваю/готовлю карамель, САМОЕ ВАЖНОЕ дважды проверьте температуру с помощью мгновенного термометра . Обязательно проверьте температуру в середине карамельной смеси ! Если термометр касается дна кастрюли, температура не будет правильной.
- По возможности используйте кастрюлю из нержавеющей стали! Из этих карамелей получается много масла, если их готовить в кастрюле из нержавеющей стали (в отличие от эмалированной жаровни).
Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 17 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 14 мг
Категории: Конфеты/угощения, Рецепты без яиц, Без глютена, Десерты без глютена, Без орехов, Без сои
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я считаю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем.