Карамель на молоке рецепт: Мягкая молочная карамель в домашних условиях — рецепт + 9 фото

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

Карамель как в Сникерсе

Ингредиенты

Сахар — 300г

Сливочное масло — 65г

Сливки 33-35% — 335г

Крупная морская соль

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г. 

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

Автор: Tori Pteat

Карамель в домашних условиях на основе молока и сахара

Молочная карамель – это десерт, напоминающий по вкусу и консистенции сгущенку. В зависимости от времени приготовления, она может получиться мягкой и тягучей, либо плотной, подобной ирису. Оцените достоинства домашнего лакомства!





Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель,
И матросы две недели карамель на мели ели.
(детская скороговорка)

Научившись готовить карамель из молока и сахара в домашних условиях, вы наверняка перестанете покупать магазинную сгущенку. Чем замечателен предлагаемый мною рецепт, так это тем, что в зависимости от того, какое количество времени варится карамель, на выходе получается разный результат. Если карамель нужна в качестве соуса к блинам или панкейкам, либо как дополнение к фруктовому десерту или мороженому, то варить карамель нужно примерно полчаса. Если же нужна карамель в качестве начинки для круассанов, то варить её придётся уже около часа. А если нужен молочный ирис, который можно нарезать порциями вместо конфет, то варить его придётся практически два часа.

Для карамели потребуется всего три ингредиента: молоко, сахар, сливочное масло. Варить карамель настолько просто, что и говорить об этом нечего. Тем не менее, несколько слов сказать обязательно нужно. Я встречала другие рецепты варки карамели, где состав продуктов вроде бы тот же, однако порядок действий несколько другой. В этих рецептах обычно сначала растапливается сахар, затем вливается молоко, и в последнюю очередь, практически в готовую карамель вмешивается сливочное масло. Особенность такого рецепта состоит в том, что без наличия определённого навыка, очень трудно угадать температуру молока, которое нужно вливать в растопленный сахар. В результате с высокой долей вероятности молоко может свернуться, образовать хлопья и карамель можно будет смело выбрасывать.

Я и сама когда-то прошла через этот опыт, пока, наконец, не открыла для себя тот простой и на сто процентов успешный вариант варки молочной карамели, которым спешу с вами поделиться.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: сладкий соус.

Способ приготовления: на плите.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 715 г
  • сливочное масло – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Всё банально просто. Единственное, что от вас потребуется, это довольно часто помешивать карамель во время варки.
    Влейте в кастрюлю пол литра молока, добавьте 715 г сахара.
  2. Дождитесь, когда сахар в молоке растворится.
  3. Затем добавьте в смесь 100 г сливочного масла.
  4. Уменьшите горение до самого минимального и варите, помешивая, примерно полчаса. Эффект томления будет легче обеспечить, если взять посуду с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
  5. Карамель будет кипеть, пузыри с паром будут лопаться на её поверхности. В результате карамель приобретёт приятный кремовый цвет и немного уварится.
  6. Периодически пробуйте карамель на вкус, чтобы определить достаточно ли её варить.
  7. Карамель под крышкой может храниться в прохладном месте не менее двух недель. Пеките блины, традиционные американские панкейки, сладкий карамельный соус у вас уже есть. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если классический молочный вкус карамели вам надоест, вы можете разнообразить его, добавив в массу в процессе приготовления немного какао или растворимого кофе. Карамель со вкусом какао или кофе также можно использовать для подачи блинов, мороженого, пудингов.







Домашняя карамель – вкуснее с нуля

Домашняя карамель идеально мягкая и жевательная. Их так легко сделать, и они отлично подходят для подарков друзьям и соседям или просто для вашей семьи!

  

Итак, давайте поговорим о карамельках! Знаете ли вы, что есть разница между карамелью и кармелью? Карамельки — это вкусные маленькие конфеты, которые вы, надеюсь, планируете приготовить сегодня. Домашняя, идеально мягкая и жевательная карамель — моя слабость, и это заветный семейный рецепт.

Моя семья обычно оставляет их для особого угощения на Рождество. Мы дарим их как подарки соседям и всегда имеем огромную партию, чтобы повеселиться!

Ингредиенты для этой карамели очень простые. Масло сливочное, сахар, сироп каро, сгущенное молоко, экстракт ванили. Тем не менее, ключ к созданию волшебства — этого удивительного насыщенного карамельного вкуса и текстуры — находится в процессе приготовления. Этим нельзя торопиться! Прочтите мои советы ниже, чтобы каждый раз делать идеальные карамели.

После того, как вы нальете их в желейный рулет или 9× 13-дюймовая сковорода, дайте им полностью остыть. Вы можете хранить их в холодильнике в течение длительного времени. Обычно я ставлю их в холодильник, пока они не станут красивыми и не остынут, вытаскиваю весь противень пергаментной бумаги на разделочную доску, а затем разрезаю их на маленькие квадраты. Их намного легче резать, когда они холодные.

Это действительно самые вкусные маленькие карамельки! «Вкусно тает во рту» — пожалуй, лучший способ подытожить их!

 

Насадки для идеальной карамели:
Медленно вмешайте сгущенное молоко:

Крайне важно добавлять сгущенное молоко по чуть-чуть, на каждую банку уходит около 15 минут, чтобы смесь сохраняла постоянную кипячение все время. Это очень простой и легкий шаг, но если поторопиться, можно испортить карамель.

*Если вы добавите сгущенное молоко слишком быстро, резкое изменение температуры карамели приведет к ее свертыванию.

Поддержание постоянного тепла:

Поддерживайте конфорку/плиту на среднем огне. Опять же, вам не нужны резкие перепады температуры во время приготовления карамели.

Тест конфетного термометра и ледяной воды

Лично я не доверяю конфетным термометрам. Если вы не потратите время на калибровку своих и убедитесь, что они правильные, они часто могут быть «выключены». И, в зависимости от вашего местоположения (высоты и влажности), 238 градусов по Фаренгейту может быть не идеальной температурой для вас.

Лучший (и самый простой) способ добиться успеха в любом месте — использовать метод ледяной воды. Бросьте ложку горячей карамели в чашку с ледяной водой. Пальцами сформируйте из карамели шарик. Вы поймете, что карамель готова, когда она станет достаточно твердой и податливой.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ В ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН:
  • Палочки для кренделя с карамелью и шоколадом
  • Печенье с шоколадным зефиром
  • Шарики с ванильным кремом
  • Рождественские венки из кукурузных хлопьев
  • Кластеры кешью в карамели

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

 

Рецепт

4.87 от 386 голосов

Домашняя карамель

Домашняя карамель невероятно мягкая и жевательная, и ее так легко приготовить!

Подготовка 10 мин

Cook 1 HR

Всего 1 часа 10 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 стакана масла (2 палочки)
  • ▢ 4 стакана Гранилированный сахар
  • ▢ 2 стакана. 24 унции сгущенного молока (2 банки)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Застелите противень размером 9×13 дюймов или противень для желейных рулетов пергаментной бумагой. (Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете щедро смазать сковороду маслом.) Подойдет сковорода любого размера — 9×13» даст более густую карамель.

  • Добавьте 2 пачки сливочного масла, сахар и сироп каро в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть, около 5-10 минут.

  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко, по одной банке за раз, на КАЖДУЮ БАНКУ уходит около 12-15 минут, чтобы медленно добавить его, постоянно помешивая. Вы должны убедиться, что смесь поддерживает постоянное кипение, иначе ваши карамельки могут свернуться.

  • Постоянно помешивайте смесь, время от времени соскребая со стенок, пока она не станет твердым шариком (около 240-245 градусов по Фаренгейту по термометру для конфет). Это требует терпения и времени, но оно того стоит! (Кроме того, я не особо доверяю термометру для конфет и не полагаюсь на него — мне нравится проверять его по старинке. Бросьте ложку горячего карамельного соуса в чашку с ледяной водой и сформируйте из него шарик пальцами. Когда он будет готов, он станет довольно твердым и податливым, но все же слегка липким.) 

  • Как только вы достигнете температуры 240-245 градусов по Фаренгейту или твердого шарика, снимите с огня. Вмешайте ваниль.

  • Вылить карамель в подготовленную форму. Охладите, пока не остынет и не затвердеет. (Лучше всего, если вы поставите их в холодильник на ночь или на несколько часов. Их будет легче разрезать и завернуть).

  • После застывания карамель будет казаться твердой в холодильнике, но при комнатной температуре она должна быть мягкой. Нарежьте карамель небольшими кусочками и, при желании, заверните в вощеную бумагу, как рулет.

  • Попробуйте обмакнуть палочки в шоколад или крендельки.

Не пропустите советы и рекомендации по этому рецепту, перечисленные выше в посте!

Калории: 94 ккал Углеводы: 17 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 34 мг Калий: 26 мг Сахар: 17 г Витамин А: 90 МЕВитамин С: 0,2 мг Кальций: 24 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Связанные должности

Оригинал пост

Обновлен

Категории

О авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Карамельный соус с молоком | Рецепт карамельного соуса

Делиться заботой!

306
акции

Карамельный соус с молоком. Простой рецепт приготовления однородного, шелковистого, соленого карамельного соуса, который можно использовать в качестве начинки для тортов, батончиков и шоколадных конфет!

Перейти к рецепту

В детстве мне нравились эти маленькие карамельные конфеты в шоколаде. Да и те, что без шоколада тоже. Я и не знала, что их так легко сделать. Но тогда времена были другие, здесь, в Индии, наверное, никто не готовил эти угощения дома.

Без роскоши « www » не было блогов или видео о еде, поэтому мы всегда оставались с обработанными упакованными продуктами. Только когда я начала делать дома карамельный соус на молоке, я поняла, как сильно отличаются домашние и упакованные.

См. также:

Рецепт домашних мягких картофельных ньокки

Вот почему я люблю готовить этот соус. На самом деле, у меня всегда есть баночка с ним дома, и у вас тоже будет, когда вы узнаете, как легко его приготовить. Давайте сделаем это!

Что входит в этот легкий карамельный соус с молоком?

Суперпростые и легкодоступные ингредиенты. На самом деле, они всегда будут у вас в кладовой/холодильнике. Всего 5 ингредиентов необходимы для приготовления этого соуса: молока, сливочного масла, коричневого сахара, ванильного экстракта и соли.

Варианты сервировки:

Этот соленый карамельный соус с молоком подходит практически ко всему; возможности просто безграничны. Вот несколько способов, которыми я люблю их использовать:

  • В качестве соуса для клубники . Вы не поверите, как это вкусно!
  • To drizzle on smoothies
  • On the sides of your tall glass of coffee
  • Over popcorn to make salted caramel popcorn
  • Drizzled over blondies or brownies
  • In Ваша шоколадная карамель DIY tostadas
  • ложкой (LOL)

См. также:

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы

Инструкция по хранению:

Инструкция по хранению:

хорошо хранится в холодильнике с солёным карамельным соусом месяц. Честно говоря, он никогда не длится больше недели в нашем доме. Мы закончим его хорошо в течение недели. Во всяком случае, когда соус имеет тенденцию немного кристаллизоваться при хранении в холодильнике.

Информация о диете и аллергенах:

Этот соус содержит молоко, поэтому он не подходит для людей с непереносимостью лактозы и не является веганским. (Но есть альтернативный метод, приведенный ниже). Само собой разумеется, что этот соленый карамельный соус с молоком не очень полезен. В нем есть сахар и, следовательно, много углеводов.

Так что в умеренных количествах или изредка это отличный вариант для любого из ваших десертов. С другой стороны, этот соус безглютеновый, вегетарианский и очень стабильный при хранении.

См. также:

ЛУЧШИЙ рецепт печенья с двойной шоколадной крошкой

Вариации и замены:

Вы можете приготовить этот соус с овсяным или миндальным молоком, чтобы сделать его безлактозным или веганским. Другое молоко, такое как кокосовое, здесь не подходит, но я дам вам знать, когда получу хорошую партию с ним.

Можно добавить немного корицы дополнительно или вместо ванильного экстракта. Экстракт ванили можно полностью пропустить.

Как приготовить этот карамельный соус с молоком:

Это самая простая вещь, которую вы когда-либо встречали на своей кухне. Это буквально занимает всего 10 минут или меньше. Чтобы приготовить этот легкий соленый карамельный соус с молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цельное молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Светло-коричневый сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/8 чайной ложки 
  •  Экстракт ванили – 1/8 чайной ложки

Давайте посмотрим, как приготовить этот соус, выполнив простые шаги:

  • Соберите все ингредиенты. В кастрюлю наливаем молоко и масло и ставим на огонь. Растопить масло с молоком на медленном огне.
  • Добавьте сахар и увеличьте огонь. Перемешайте один раз, чтобы перемешать. Дайте ему быстро кипеть в течение 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
  • Снять с огня. Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть в течение 15-30 минут. После охлаждения используйте его непосредственно в качестве начинки или соуса!
Товары, связанные с магазином:

Примечания:

  • Чтобы приготовить обычный карамельный соус, уменьшите количество соли наполовину, это будет крошечная щепотка. Также можно вообще отказаться от соли.
  • Для очень соленого карамельного соуса с молоком используйте соль до 1/4 чайной ложки.
  • Этот соус хорошо хранится в холодильнике до месяца.
  • Мягкая кристаллизация происходит при хранении в прохладных погодных условиях или при хранении в холодильнике. Вам нужно осторожно нагреть его, чтобы вернуть ему текучую консистенцию.

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Карамельный соус с молоком | Карамельный соус

Карамельный соус на молоке. Простой рецепт приготовления однородного, шелковистого соленого карамельного соуса, который можно использовать в качестве начинки для тортов, батончиков и шоколадных конфет!

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Десерт, Напитки0002 Автор: Niveditha

  • S Aucepan

  • 1/2 стакана целого молока
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чашка коричневого саха Экстракт
  • Соберите все ингредиенты. В кастрюлю наливаем молоко и масло и ставим на огонь. Растопить масло с молоком на медленном огне.

  • Добавьте сахар и увеличьте огонь. Перемешайте один раз, чтобы перемешать. Дайте ему быстро кипеть в течение 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.

  • Снять с огня. Добавьте соль и ванильный экстракт.