Содержание
Карамель как в Сникерсе
Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!
В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.
Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!
На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!
Карамель как в Сникерсе
Ингредиенты
Сахар — 300г
Сливочное масло — 65г
Сливки 33-35% — 335г
Крупная морская соль
И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.
Поехали!
Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.
Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.
Насыпала.
Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!
Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.
И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.
Снова добавляю сахар. И растапливаю.
В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
А вот и весь расплавленный сахар.
Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.
Перемешиваем.
Будет как-то так.
Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.
А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу.
Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.
Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)
В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.
Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.
Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее. Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.
Переливаем её в баночку.
Это очень вкусно!
В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!
Весёлых приключенй на кухне!
Автор: Tori Pteat
Карамель в домашних условиях на основе молока и сахара
Молочная карамель – это десерт, напоминающий по вкусу и консистенции сгущенку. В зависимости от времени приготовления, она может получиться мягкой и тягучей, либо плотной, подобной ирису. Оцените достоинства домашнего лакомства!
Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель,
И матросы две недели карамель на мели ели.
(детская скороговорка)
Научившись готовить карамель из молока и сахара в домашних условиях, вы наверняка перестанете покупать магазинную сгущенку. Чем замечателен предлагаемый мною рецепт, так это тем, что в зависимости от того, какое количество времени варится карамель, на выходе получается разный результат. Если карамель нужна в качестве соуса к блинам или панкейкам, либо как дополнение к фруктовому десерту или мороженому, то варить карамель нужно примерно полчаса. Если же нужна карамель в качестве начинки для круассанов, то варить её придётся уже около часа. А если нужен молочный ирис, который можно нарезать порциями вместо конфет, то варить его придётся практически два часа.
Для карамели потребуется всего три ингредиента: молоко, сахар, сливочное масло. Варить карамель настолько просто, что и говорить об этом нечего. Тем не менее, несколько слов сказать обязательно нужно. Я встречала другие рецепты варки карамели, где состав продуктов вроде бы тот же, однако порядок действий несколько другой. В этих рецептах обычно сначала растапливается сахар, затем вливается молоко, и в последнюю очередь, практически в готовую карамель вмешивается сливочное масло. Особенность такого рецепта состоит в том, что без наличия определённого навыка, очень трудно угадать температуру молока, которое нужно вливать в растопленный сахар. В результате с высокой долей вероятности молоко может свернуться, образовать хлопья и карамель можно будет смело выбрасывать.
Я и сама когда-то прошла через этот опыт, пока, наконец, не открыла для себя тот простой и на сто процентов успешный вариант варки молочной карамели, которым спешу с вами поделиться.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: сладкий соус.
Способ приготовления: на плите.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л
- сахар – 715 г
- сливочное масло – 100 г.
Рецепт приготовления:
- Всё банально просто. Единственное, что от вас потребуется, это довольно часто помешивать карамель во время варки.
Влейте в кастрюлю пол литра молока, добавьте 715 г сахара. - Дождитесь, когда сахар в молоке растворится.
- Затем добавьте в смесь 100 г сливочного масла.
- Уменьшите горение до самого минимального и варите, помешивая, примерно полчаса. Эффект томления будет легче обеспечить, если взять посуду с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
- Карамель будет кипеть, пузыри с паром будут лопаться на её поверхности.
В результате карамель приобретёт приятный кремовый цвет и немного уварится.
- Периодически пробуйте карамель на вкус, чтобы определить достаточно ли её варить.
- Карамель под крышкой может храниться в прохладном месте не менее двух недель. Пеките блины, традиционные американские панкейки, сладкий карамельный соус у вас уже есть. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если классический молочный вкус карамели вам надоест, вы можете разнообразить его, добавив в массу в процессе приготовления немного какао или растворимого кофе. Карамель со вкусом какао или кофе также можно использовать для подачи блинов, мороженого, пудингов.
Домашняя карамель – вкуснее с нуля
Домашняя карамель идеально мягкая и жевательная. Их так легко сделать, и они отлично подходят для подарков друзьям и соседям или просто для вашей семьи!
Итак, давайте поговорим о карамельках! Знаете ли вы, что есть разница между карамелью и кармелью? Карамельки — это вкусные маленькие конфеты, которые вы, надеюсь, планируете приготовить сегодня. Домашняя, идеально мягкая и жевательная карамель — моя слабость, и это заветный семейный рецепт.
Моя семья обычно оставляет их для особого угощения на Рождество. Мы дарим их как подарки соседям и всегда имеем огромную партию, чтобы повеселиться!
Ингредиенты для этой карамели очень простые. Масло сливочное, сахар, сироп каро, сгущенное молоко, экстракт ванили. Тем не менее, ключ к созданию волшебства — этого удивительного насыщенного карамельного вкуса и текстуры — находится в процессе приготовления. Этим нельзя торопиться! Прочтите мои советы ниже, чтобы каждый раз делать идеальные карамели.
После того, как вы нальете их в желейный рулет или 9× 13-дюймовая сковорода, дайте им полностью остыть. Вы можете хранить их в холодильнике в течение длительного времени. Обычно я ставлю их в холодильник, пока они не станут красивыми и не остынут, вытаскиваю весь противень пергаментной бумаги на разделочную доску, а затем разрезаю их на маленькие квадраты. Их намного легче резать, когда они холодные.
Это действительно самые вкусные маленькие карамельки! «Вкусно тает во рту» — пожалуй, лучший способ подытожить их!
Насадки для идеальной карамели:
Медленно вмешайте сгущенное молоко:
Крайне важно добавлять сгущенное молоко по чуть-чуть, на каждую банку уходит около 15 минут, чтобы смесь сохраняла постоянную кипячение все время. Это очень простой и легкий шаг, но если поторопиться, можно испортить карамель.
*Если вы добавите сгущенное молоко слишком быстро, резкое изменение температуры карамели приведет к ее свертыванию.
Поддержание постоянного тепла:
Поддерживайте конфорку/плиту на среднем огне. Опять же, вам не нужны резкие перепады температуры во время приготовления карамели.
Тест конфетного термометра и ледяной воды
Лично я не доверяю конфетным термометрам. Если вы не потратите время на калибровку своих и убедитесь, что они правильные, они часто могут быть «выключены». И, в зависимости от вашего местоположения (высоты и влажности), 238 градусов по Фаренгейту может быть не идеальной температурой для вас.
Лучший (и самый простой) способ добиться успеха в любом месте — использовать метод ледяной воды. Бросьте ложку горячей карамели в чашку с ледяной водой. Пальцами сформируйте из карамели шарик. Вы поймете, что карамель готова, когда она станет достаточно твердой и податливой.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ В ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН:
- Палочки для кренделя с карамелью и шоколадом
- Печенье с шоколадным зефиром
- Шарики с ванильным кремом
- Рождественские венки из кукурузных хлопьев
- Кластеры кешью в карамели
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.87 от 386 голосов
Домашняя карамель
Домашняя карамель невероятно мягкая и жевательная, и ее так легко приготовить!
Подготовка 10 мин
Cook 1 HR
Всего 1 часа 10 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 1 стакана масла (2 палочки)
- ▢ 4 стакана Гранилированный сахар
- ▢ 2 стакана.
24 унции сгущенного молока (2 банки)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Застелите противень размером 9×13 дюймов или противень для желейных рулетов пергаментной бумагой. (Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете щедро смазать сковороду маслом.) Подойдет сковорода любого размера — 9×13» даст более густую карамель.
Добавьте 2 пачки сливочного масла, сахар и сироп каро в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть, около 5-10 минут.
Постепенно добавляйте сгущенное молоко, по одной банке за раз, на КАЖДУЮ БАНКУ уходит около 12-15 минут, чтобы медленно добавить его, постоянно помешивая. Вы должны убедиться, что смесь поддерживает постоянное кипение, иначе ваши карамельки могут свернуться.
Постоянно помешивайте смесь, время от времени соскребая со стенок, пока она не станет твердым шариком (около 240-245 градусов по Фаренгейту по термометру для конфет).
Это требует терпения и времени, но оно того стоит! (Кроме того, я не особо доверяю термометру для конфет и не полагаюсь на него — мне нравится проверять его по старинке. Бросьте ложку горячего карамельного соуса в чашку с ледяной водой и сформируйте из него шарик пальцами. Когда он будет готов, он станет довольно твердым и податливым, но все же слегка липким.)
Как только вы достигнете температуры 240-245 градусов по Фаренгейту или твердого шарика, снимите с огня. Вмешайте ваниль.
Вылить карамель в подготовленную форму. Охладите, пока не остынет и не затвердеет. (Лучше всего, если вы поставите их в холодильник на ночь или на несколько часов. Их будет легче разрезать и завернуть).
После застывания карамель будет казаться твердой в холодильнике, но при комнатной температуре она должна быть мягкой. Нарежьте карамель небольшими кусочками и, при желании, заверните в вощеную бумагу, как рулет.
Попробуйте обмакнуть палочки в шоколад или крендельки.
Не пропустите советы и рекомендации по этому рецепту, перечисленные выше в посте!
Калории: 94 ккал Углеводы: 17 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 34 мг Калий: 26 мг Сахар: 17 г Витамин А: 90 МЕВитамин С: 0,2 мг Кальций: 24 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Связанные должности
Оригинал пост
Обновлен
Категории
О авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Подробнее
Карамельный соус с молоком | Рецепт карамельного соуса
Рецепты выпечки
Делиться заботой!
306
акции
Карамельный соус с молоком. Простой рецепт приготовления однородного, шелковистого, соленого карамельного соуса, который можно использовать в качестве начинки для тортов, батончиков и шоколадных конфет!
Перейти к рецепту
В детстве мне нравились эти маленькие карамельные конфеты в шоколаде. Да и те, что без шоколада тоже. Я и не знала, что их так легко сделать. Но тогда времена были другие, здесь, в Индии, наверное, никто не готовил эти угощения дома.
Без роскоши « www » не было блогов или видео о еде, поэтому мы всегда оставались с обработанными упакованными продуктами. Только когда я начала делать дома карамельный соус на молоке, я поняла, как сильно отличаются домашние и упакованные.
См. также:
Рецепт домашних мягких картофельных ньокки
Вот почему я люблю готовить этот соус. На самом деле, у меня всегда есть баночка с ним дома, и у вас тоже будет, когда вы узнаете, как легко его приготовить. Давайте сделаем это!
Что входит в этот легкий карамельный соус с молоком?
Суперпростые и легкодоступные ингредиенты. На самом деле, они всегда будут у вас в кладовой/холодильнике. Всего 5 ингредиентов необходимы для приготовления этого соуса: молока, сливочного масла, коричневого сахара, ванильного экстракта и соли.
Варианты сервировки:
Этот соленый карамельный соус с молоком подходит практически ко всему; возможности просто безграничны. Вот несколько способов, которыми я люблю их использовать:
- В качестве соуса для клубники . Вы не поверите, как это вкусно!
- To drizzle on smoothies
- On the sides of your tall glass of coffee
- Over popcorn to make salted caramel popcorn
- Drizzled over blondies or brownies
- In Ваша шоколадная карамель DIY tostadas
- ложкой (LOL)
См.
также:
Простой и быстрый рецепт теста для пиццы
Инструкция по хранению:
Инструкция по хранению:
хорошо хранится в холодильнике с солёным карамельным соусом месяц. Честно говоря, он никогда не длится больше недели в нашем доме. Мы закончим его хорошо в течение недели. Во всяком случае, когда соус имеет тенденцию немного кристаллизоваться при хранении в холодильнике.
Информация о диете и аллергенах:
Этот соус содержит молоко, поэтому он не подходит для людей с непереносимостью лактозы и не является веганским. (Но есть альтернативный метод, приведенный ниже). Само собой разумеется, что этот соленый карамельный соус с молоком не очень полезен. В нем есть сахар и, следовательно, много углеводов.
Так что в умеренных количествах или изредка это отличный вариант для любого из ваших десертов. С другой стороны, этот соус безглютеновый, вегетарианский и очень стабильный при хранении.
См. также:
ЛУЧШИЙ рецепт печенья с двойной шоколадной крошкой
Вариации и замены:
Вы можете приготовить этот соус с овсяным или миндальным молоком, чтобы сделать его безлактозным или веганским. Другое молоко, такое как кокосовое, здесь не подходит, но я дам вам знать, когда получу хорошую партию с ним.
Можно добавить немного корицы дополнительно или вместо ванильного экстракта. Экстракт ванили можно полностью пропустить.
Как приготовить этот карамельный соус с молоком:
Это самая простая вещь, которую вы когда-либо встречали на своей кухне. Это буквально занимает всего 10 минут или меньше. Чтобы приготовить этот легкий соленый карамельный соус с молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цельное молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Светло-коричневый сахар — 1 стакан
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Экстракт ванили – 1/8 чайной ложки
Давайте посмотрим, как приготовить этот соус, выполнив простые шаги:
- Соберите все ингредиенты.
В кастрюлю наливаем молоко и масло и ставим на огонь. Растопить масло с молоком на медленном огне.
- Добавьте сахар и увеличьте огонь. Перемешайте один раз, чтобы перемешать. Дайте ему быстро кипеть в течение 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
- Снять с огня. Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть в течение 15-30 минут. После охлаждения используйте его непосредственно в качестве начинки или соуса!
Товары, связанные с магазином:
Примечания:
- Чтобы приготовить обычный карамельный соус, уменьшите количество соли наполовину, это будет крошечная щепотка. Также можно вообще отказаться от соли.
- Для очень соленого карамельного соуса с молоком используйте соль до 1/4 чайной ложки.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике до месяца.
- Мягкая кристаллизация происходит при хранении в прохладных погодных условиях или при хранении в холодильнике. Вам нужно осторожно нагреть его, чтобы вернуть ему текучую консистенцию.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Карамельный соус с молоком | Карамельный соус
Карамельный соус на молоке. Простой рецепт приготовления однородного, шелковистого соленого карамельного соуса, который можно использовать в качестве начинки для тортов, батончиков и шоколадных конфет!
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Десерт, Напитки0002 Автор: Niveditha
S Aucepan
- 1/2 стакана целого молока
- 1/2 стакана масла
- 1 чашка коричневого саха Экстракт
Соберите все ингредиенты. В кастрюлю наливаем молоко и масло и ставим на огонь. Растопить масло с молоком на медленном огне.
Добавьте сахар и увеличьте огонь. Перемешайте один раз, чтобы перемешать. Дайте ему быстро кипеть в течение 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
Снять с огня. Добавьте соль и ванильный экстракт.