Каральки на молоке: Молочные калачики — рецепт с фото пошагово

Пончики — Kalabasa

Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)

Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.

Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…

Надо (на 20-30 калачиков):
500 г муки
250 мл молока
12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)
50 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложи соли
500 мл растительного масла (для жарки)

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.

Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.

Готовое тесто будет мягки, упругим.

Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.

Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.

Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.

Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!

Калачики, жаренные в масле, – рецепт с фото приготовления выпечки на ydoo.info

Русская кухня

Теги:
Завтрак
/ Завтраки для детей
/ Полдник
/ На плите

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  500 г

  • Молоко  250 мл

  • Дрожжи сухие  пакетик

  • Масло сливочное  50 г

  • Сахарный песок  2 ст. л.

  • Пищевая соль  0,5 ч. л.

  • Растительное масло  500 мл

  • Сахарная пудра  по вкусу

Приготовление

По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.

  1. Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.

  2. Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.

  3. Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.

  4. Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.

  5. Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.

  6. Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.

  7. Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.

  8. По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  9. Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!

Комментарии


 

Молоко, время и температура — DINE Nebraska

Дэйв Джиса из Jisa Farmstead Cheese фермер до мозга костей. Получив степень в области агрономии, Джиса вернулся на семейную ферму, чтобы присоединиться к молочному предприятию своего отца Лада недалеко от Брейнарда, штат Небраска. Там он продолжал совершенствовать уроки, которые он усвоил в детстве, и оттачивал новые производственные методы и методы, которые позволили им увеличить пахотные земли для корма и постепенно выращивать молочное стадо.

В начале 2000-х годов, когда цены на молоко упали, Джиса начала исследовать способы использования молока с добавленной стоимостью, такие как изготовление мороженого или ремесленного сыра. Опираясь на знания и опыт других производителей сыра в большой семье и технологов пищевой промышленности на пилотном сыроваренном заводе Университета Небраски-Линкольна (UNL), Джиса инвестировала в строительство завода площадью 6000 квадратных футов и, таким образом, начала делать сыр в качестве хобби, в конечном итоге превратить его в жизнеспособный бизнес.

Молочные коровы голштинской породы, проживающие на ферме Джиса, получают полный смешанный рацион, предписанный диетологом, в основном состоящий из зерен, выращенных на их собственной ферме: кукурузы, кукурузного силоса, сена, сена из люцерны и микроэлементов. Стадо из 350 голов дает молоко 305 дней в году, беря «60-дневный отпуск» в период отела. «Это операция «от семян к сыру», — поделился Род Джонсон, директор по маркетингу, — Компания покупает семена, выращивает дойных коров и продает полученный сыр».

Молоко, время и температура являются ключевыми факторами в простом, но кропотливом процессе производства сыра. Дважды в день «женщин» доят, а цельное молоко класса А везут на милю вниз по дороге на сыроварню, где его пастеризуют и помещают в большой чан. Культуры и ферменты добавляются в зависимости от типа сыра, который они планируют производить, молоко нагревается, проверяется рН и смесь перемешивается. Творог развивается, сыворотка сливается, добавляются ароматизаторы, а творог либо прессуется в 40-фунтовые блоки, либо остается таким, каким он был для популярных предложений свежего творога. Блоки выдерживаются и разрезаются на порции по 8 унций, которые красиво и точно маркируются и упаковываются для продажи.

Цельномолочный сыр Jisa Farmstead с высоким содержанием питательной омега-3 является полезным и вкусным лакомством для потребителей. Их творожные сырки представлены в меню нескольких местных баров и ресторанов; настолько, что в настоящее время команда разрабатывает и тестирует предварительно панированный творог, выпуск которого намечен на эту весну.

Джиса рассказала, как они придумали уникальные и интересные вкусы: «Мы делаем то, что хорошо звучит или то, что мы считаем популярным». Одним из примеров является совместный Boulevard Tank7 Farmhouse Ale Cheddar, острое, ореховое наслаждение, рожденное вызовом от друга, который утверждал, что Джиса не умеет делать хороший пивной сыр. Havarti Bell, сыр Havarti с красным сладким перцем, также является единственным в своем роде предложением.

В молочном магазине UNL представлено несколько разновидностей, в том числе дерзкие калифорнийские наггетсы с чесночным перцем, пикантный выдержанный нью-йоркский чеддер и отмеченная наградами упаковка сырных закусок Rosy’s Cheese Curd Snack Pack.

Тесно сотрудничая с Ассоциацией виноделен и виноградарей Небраски, семья Джиса знает, что местные винодельни заинтересованы в подаче других местных продуктов, поэтому любители вина и сидра найдут сыр Jisa Farmstead Cheese на разделочных досках в дегустационном зале и в корзинах для пикника. Несколько небольших ферм и продуктовых магазинов, некоторые из которых находятся в Канзас-Сити, продают продукцию, а недавно команда участвовала в качестве поставщика местной пивоварни Divots Brewery на фестивале пива и сыра Divots Big Chill Beer & Cheese в Норфолке, штат Небраска.

Сезон фермерских рынков очень напряженный для компании, в восточной части штата работает несколько киосков, где продаются ароматизаторы небольшими партиями и взаимодействуют с покупателями. Периодически они предлагают день открытых дверей на стенде приусадебной фермы, где люди могут наблюдать за производством сыра в действии через большое смотровое окно (проверьте веб-сайт, прежде чем идти, чтобы узнать о наличии и часах работы).

Ферма является естественно устойчивой – производство минимального количества отходов и повторное использование там, где это возможно, оправдано с финансовой точки зрения. А именно, сыворотка, слитая из сырных чанов, скармливается молодняку ​​крупного рогатого скота, а посевы естественным образом удобряются отходами животного происхождения.

Это действительно семейное дело для Джисы, так как сыновья Дэвид и Джон активно участвуют в работе фермы, молочного и сыроваренного заводов. Сын Дэвида любит быть рядом с животными, что дает надежду на то, что ферма станет делом четвертого или даже пятого поколения.

Команда Jisa Farmstead Cheese стремится предоставить своим потребителям полноценный фермерский сыр из цельного молока и гордится тем, что может поделиться с клиентами кусочком своей фермы. Используя природные ресурсы, они способны кормить людей, создавать рабочие места и ухаживать за землей. «Это наш образ жизни и то, чем мы восхищаемся: сырный бизнес — это возможность поделиться с клиентами частичкой нашей фермы».

Молоко с пониженным содержанием жира 2%, пластиковый галлон

Молоко с пониженным содержанием жира 2%

Пластик

Галлон

Ваш путь к добру. Оно вкусное и полезное, так что вы получите все питательные вещества цельного молока и меньше жира.

Где купить

Пищевая ценность
  • 16
    порции в контейнере

  • Размер порции

    1 чашка (240 мл)

  • Количество на порцию

  • Калории

    130

  • Всего жиров

    6%

  • Насыщенный жир
    3g

    15%

  • Транс Жир

  • Холестерин

    20 мг

    7%

  • натрий

    130мг

    6%

  • Всего углеводов
    12г

    5%

  • Пищевые волокна

    0%

  • Всего сахаров
    12г

  • Включает 0 г добавленных сахаров

    0%

  • белок

  • Витамин Д
    2,5 мкг

    10%

  • Кальций
    300мг

    25%

  • Утюг
    0мг

    0%

  • Калий
    400мг

    8%

  • Витамин А
    150 мкг

    15%

  • * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.