Содержание
Пирог с капустой на скорую руку очень вкусно и просто
Пирог с капустой на сметане — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить — пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт — пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного пирога с капустой на скорую руку
2021-12-15
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
31015
Число
просмотров
31015
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
246
(Ккал)
246 ккал.
среднее
Пирог с капустой на скорую руку — пошаговый рецепт с фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт — пирог с капустой на скорую руку.
За основу берем капусту и морковь, овощи поджарим, после смешаем с тестом и будем запекать. Тесто готовить также очень просто – смешали все компоненты и готово. Пирог выпекать будем в духовке, он получается пышным, очень ароматным и вкусным.
Подавать пирог можно с чаем, можно его добавить к супу или бульону. Также, к пирогу можно добавить ложку сметаны и зелени – очень вкусно!
время приг – 60 мин
порц – 3-4
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.
л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 2 ст.л.
Как готовить пирог с капустой на скорую руку
Подготовить капусту, морковь, ингредиенты для теста, соль и перец.
Капусту сполоснуть и нашинковать тонкими полосками. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на терке.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить капусту и морковь. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
В миску вбить два яйца, добавить по 2 ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу.
Взбить ингредиенты миксером. Добавить муку и разрыхлитель.
Снова взбить все блендером. Тесто получается средней густоты.
В тесто добавить капусту и морковь со сковороды.
Перемешать все хорошо, также разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Форму для духовки смазать маслом, притрусить сухарями, выложить тесто и поставить в духовой шкаф.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вот и все, готовность проверить шпажкой. Пирог с капустой на скорую руку готов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Классический рецепт пирога с капустой на скорую руку
Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.
Ингредиенты
- полтора стак. кефира;
- растительное масло – 20 мл;
- три луковицы;
- перец свежемолотый;
- 300 г муки в/сорта;
- 600 г капусты;
- три крупных яиц;
- сода пищевая;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку
Шаг 1:
Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.
Шаг 2:
Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.
Шаг 3:
В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.
Шаг 4:
Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.
Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.
Вариант 3. Быстрый рецепт пирога с капустой на скорую руку из лаваша
Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.
Ингредиенты
- 300 г фарша смешанного;
- 80 г классического майонеза;
- 75 г сметаны;
- хмели-сунели;
- 300 г капусты;
- три крупных яйца;
- два листа лаваша;
- зелень свежая;
- два свежих томата;
- две луковицы;
- 100 г сыра.
Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку
Шаг 1:
Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.
Шаг 2:
Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.
Шаг 3:
Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.
Шаг 4:
Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.
Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.
Вариант 4. Пирог с капустой на скорую руку с грибами
На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- стак. молока домашнего;
- 250 г грибов маринованных;
- 30 г свежих дрожжей;
- 15 мл масла подсолнечного;
- соль;
- мука в/с – 500 г;
- перец свежемолотый;
- лук репчатый – одна штука;
- 45 г масла слив.;
- 20 г сахара белого.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.
Шаг 2:
С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.
Шаг 3:
Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.
Шаг 4:
Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.
Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.
Вариант 5. Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста
Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- кг капусты;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- 20 г слив.
масла;
- тесто дрожжевое слоеное – полкилограмма;
- пять крупных яиц;
- соль кухонная – 3 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.
Шаг 2:
Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.
Шаг 3:
Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.
Шаг 4:
Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку. Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С. Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.
Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.
Вариант 6. Пирог с капустой на скорую руку из творожного теста
Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.
Ингредиенты для теста:
- 3 крупных яйца;
- кухонная соль;
- 200 г творога;
- 100 мл сметаны;
- мука в/с – 150 г.
Начинка
- 400 г молодой капусты;
- два вареных яйца;
- соль;
- по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.
Шаг 2:
Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.
Шаг 3:
Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.
Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Молоко коровье
180 гр.
Майонез
3 ст.л.
Масло сливочное
125 гр.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
200 гр.
Капуста белокочанная
500 гр.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем либо ножом, либо теркой, либо комбайном. Важно, чтобы кусочки были тонкими, маленькими и нежными.
После нарезки капусту хорошо мнем руками, чтобы еще больше смягчить ее и убрать лишний объем.
Форму для выпекания можно использовать совершенно любую, но особенно эффектно смотрится готовый пирог в стеклянной или керамической посуде, в которой можно и подавать на стол, и разрезать на порции. Смазываем дно и бока формы небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Подготовленную капусту выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем по всей площади посуды. Не утрамбовываем массу, между кусочками должен быть воздух, чтобы туда потом попало тесто.
Готовим жидкое тесто. Для этого в миске смешиваем яйца, молоко, майонез, растопленное до жидкого состояния сливочное масло, соль и сахарный песок.
Активно размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.
Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно перемешиваем – получается однородное тесто, негустое, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Приготовленное тесто выливаем в форму к капусте. Стараемся равномерно распределить его по всей начинке, помогая себе ложкой. При необходимости размазываем тесто по поверхности, чтобы полностью покрыть всю капусту.
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Тесто увеличится в объеме и хорошо зарумянится. Чтобы проверить готовность пирога, можно проколоть его зубочисткой: на выходе на ней не должно быть сырого теста.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу прямо в форме.
Разрезаем на порции. Очень вкусен пирог в теплом виде, но и в остывшем он также хорош.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.54%
Витамин В1
4.73%
Витамин В2
6.84%
Витамин В4
9.88%
Витамин В5
7.11%
Витамин В6
5.24%
Витамин В9
5.8%
Витамин В12
4.39%
Витамин С
16.26%
Витамин D
5.63%
Витамин E
11.33%
Биотин
6. 88%
Витамин К
25.42%
Витамин РР
5.4%
Калий
7.45%
Кальций
7.1%
Кремний
2.13%
Магний
3.08%
Натрий
17.92%
Сера
9.05%
Фосфор
12.73%
Хлор
14.14%
Алюминий
23.93%
Железо
4.7%
Йод
2.78%
Кобальт
17.58%
Литий
0%
Марганец
8.14%
Медь
3.8%
Никель
0.18%
Рубидий
0%
Селен
10.27%
Фтор
0.35%
Хром
2.33%
Цинк
3.4%
Бор
491.96%
Ванадий
71. 8%
Молибден
5.76%
Витамин A
119.58%
Витамин В1
59.32%
Витамин В2
85.74%
Витамин В4
123.87%
Витамин В5
89.13%
Витамин В6
65.67%
Витамин В9
72.68%
Витамин В12
55%
Витамин С
203.77%
Витамин D
70.55%
Витамин E
141.99%
Биотин
86.18%
Витамин К
318.63%
Витамин РР
67.66%
Калий
93.42%
Кальций
88.99%
Кремний
26.67%
Магний
38.55%
Натрий
224.6%
Сера
113.49%
Фосфор
159.54%
Хлор
177. 25%
Алюминий
300%
Железо
58.93%
Йод
34.8%
Кобальт
220.4%
Литий
0%
Марганец
102.03%
Медь
47.67%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
128.79%
Фтор
4.4%
Хром
29.2%
Цинк
42.68%
Бор
6166.67%
Ванадий
900%
Молибден
72.14%
Витамин A
19.93%
Витамин В1
9.89%
Витамин В2
14.29%
Витамин В4
20.64%
Витамин В5
14.86%
Витамин В6
10.95%
Витамин В9
12.11%
Витамин В12
9. 17%
Витамин С
33.96%
Витамин D
11.76%
Витамин E
23.66%
Биотин
14.36%
Витамин К
53.1%
Витамин РР
11.28%
Калий
15.57%
Кальций
14.83%
Кремний
4.44%
Магний
6.42%
Натрий
37.43%
Сера
18.92%
Фосфор
26.59%
Хлор
29.54%
Алюминий
50%
Железо
9.82%
Йод
5.8%
Кобальт
36.73%
Литий
0%
Марганец
17%
Медь
7.95%
Никель
0.37%
Рубидий
0%
Селен
21. 46%
Фтор
0.73%
Хром
4.87%
Цинк
7.11%
Бор
1027.78%
Ванадий
150%
Молибден
12.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1076.2 мкг | 900 мкг | 9.5 | 19.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.![]() | 9.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.8 | 14.3 |
Витамин В4 | 619.3 мг | 500 мг | 9.9 | 20.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.1 | 14.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.2 | 10.![]() |
Витамин В9 | 290.7 мкг | 400 мкг | 5.8 | 12.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.4 | 9.2 |
Витамин С | 183.4 мкг | 90 мкг | 16.3 | 34 |
Витамин D | 7.1 мкг | 10 мкг | 5.6 | 11.8 |
Витамин E | 21.![]() | 15 мг | 11.3 | 23.7 |
Биотин | 43.1 мг | 50 мг | 6.9 | 14.4 |
Витамин К | 382.4 мкг | 120 мкг | 25.4 | 53.1 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 5.4 | 11.3 |
Калий | 2335.5 мг | 2500 мг | 7.![]() | 15.6 |
Кальций | 889.9 мг | 1000 мг | 7.1 | 14.8 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 2.1 | 4.4 |
Магний | 154.2 мг | 400 мг | 3.1 | 6.4 |
Натрий | 2919.8 мг | 1300 мг | 17.9 | 37.![]() |
Сера | 567.5 мг | 500 мг | 9.1 | 18.9 |
Фосфор | 1276.3 мг | 800 мг | 12.7 | 26.6 |
Хлор | 4076.8 мг | 2300 мг | 14.1 | 29.5 |
Алюминий | 90 мкг | 30 мкг | 23.9 | 50 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 4.7 | 9.8 |
Йод | 52.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.8 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 17.6 | 36.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.![]() | 17 |
Медь | 476.7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 7.9 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.8 мкг | 55 мкг | 10.3 | 21.![]() |
Фтор | 175.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.9 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.4 | 7.1 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 492 | 1027.8 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 71.![]() | 150 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 12 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Насыпной пирог с черной смородиной
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Заливной цветаевский пирог с малиной
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Тесто для заливного пирога с капустой
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Пирог с капустой
Заливной пирог на молоке
Заливной пирог с капустой
Рецепт капусты — Natashaskitchen.
com
Прыжки к рецепту
20 февраля 2018 г.
4,88 Из 110 голосов
- 244 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантная капустная запеканка — уютное зимнее лакомство. Консистенция похожа на пирог с заварным кремом со сливочной капустной серединкой, свежей зеленью и неотразимой корочкой. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Мы подаем это с большой ложкой сметаны. Мой муж ест ломтиками, как пиццу, от чего у меня кружится голова, потому что это просто великолепный ломтик овощей — ДА!!
В этом пироге с капустой есть все, что мне нравится в украинских и русских рецептах: из простых, недорогих ингредиентов получается что-то очень вкусное.
Моя мама нашла этот рецепт на Youtube и приготовила для семейного ужина. Все были поражены, и мы приняли это быстро!
P. S. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта.
Капустная запеканка Ингредиенты:
4 больших яйца
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. 1 фунт или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли (мы используем морскую соль)
2 ст. л. укропа (свежего или замороженного), нарезанного
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного нарезанный, плюс еще для украшения
4 унции сыра моцарелла (1 1/2 тертого стакана)
Для измерения в метрических единицах щелкните ссылку «Метрические единицы» в рецепте, который можно распечатать ниже. 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
2. В миску среднего размера добавьте: 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
Вмешайте эту мучную смесь в тесто до получения однородной массы и отложите в сторону.
4. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
5. Выложите капустную смесь на дно 9-дюймовой формы для пирога и равномерно вылейте тесто сверху. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F около 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Мне нравится, как он поднимается из духовки, а начинка такая же соблазнительная, как и корочка. ММММ мм!
Рецепт капусной капусты
9003 пирог наполнен капустой и зеленью, а тесто делает его почти похожим на пирог с заварным кремом. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
ГарнирСтоимость изготовления:
Русский-УкраинскийКлючевое слово:
Запеканка из капустыКухня:
Русский, УкраинскийКурс:
ГарнирКалорийность: 220
Количество порций: 6 человек
- 4
крупные яйца- 1/4
чашка
сметана- 1/4
чашка
майонез- 1/4
чашка
мука универсальная- 1/2
чайная ложка
разрыхлитель- 1/2
чайная ложка
кукурузный крахмал- 1
фунт
зеленая капуста (1/2 среднего кочана или 6 чашек мелко нарезанных)- 1/2
чайная ложка
соль- 2
столовая ложка
укроп, свежий или замороженный, нарезанный- 2
столовая ложка
зеленый лук, мелко нарезанный, плюс еще немного для украшения- 4
унция
сыр моцарелла (1 1/2 стакана тертого)Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте до однородности.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
Выложите капустную смесь на дно смазанной жиром формы для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно вылейте тесто. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F в течение примерно 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Пищевая ценность
Рецепт капустной запеканки
Количество на порцию
Калории 220
Calories from Fat 144% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 132mg 44%
Sodium 435mg 19%
Калий 238 мг 7%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 450IU 9%
Vitamin C 28,1 мг 34%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1,2 мг 7%
* процентные значения на основе 20007 диета.
Информация о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Мы надеемся, что вам всем понравится эта этикетка о питании ⬆. Мы так взволнованы этим, потому что было много запросов на информацию о питании. Мы будем работать над тем, чтобы добавить их к нашим более чем 700 другим рецептам (по одному), что займет некоторое время, но если это сделает вашу жизнь проще, я готов!! 🙂 Обратите внимание, что размер порции указан в верхней части рецепта, удобного для печати, а на этикетке с пищевой ценностью указаны значения «на порцию» 9.0003
Надеюсь, вам всем понравится этот пирог с капустой. Это вкусно, очень легко и быстро приготовить; мой такой рецепт! Если вы попробуете это, я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже. Вкусной недели, друзья!
С любовью, Наташа ❤
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).
Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Греческий пирог с капустой, укропом и фетой Рецепт
Любимый зимний пирог в северных регионах Греции, на его приготовление уходит немного времени, но он стоит каждой минуты. Подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда на следующем званом ужине.
Объявление
Выход: 1 10-дюймовый пирог, порция 8
- 1 большая зеленая капуста весом от 2 до 2½ фунтов, разделенная на четыре части, очищенная от сердцевины и натертая
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1large Красный лук, нарезанный
- 2large чесночные зубки, рубленый
- соль и свежеприземный перец
- ¼cup Нарезанный свежий косы
- ¼cup Нарезанный свежий итальянский пэцсли
- 3large eighss, битена
- 6ynce Netale
- 3large Egls, Beateen
- 6ynce Parsley
- .
тесто фило
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Переложить в ледяную воду, дать остыть пару минут, затем слить.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 375ºF.
Смажьте 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса оливковым маслом. Взбейте яйца в большой миске и добавьте раскрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите на сковороду 7 кусочков фило, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и растопленного сливочного масла и переворачивая форму после каждого добавления, чтобы края фило свисали равномерно над сковородой. Залить капустной смесью. Сложите свернутые края поверх начинки, затем положите оставшиеся 5 кусочков сверху, смазывая каждый кусок оливковым маслом (или оливковым маслом и маслом). Начините края в стороны кастрюли. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.
Шаг 5
Выпекайте 40-50 минут в предварительно разогретой духовке, пока фило не станет хрустящим и темно-золотистым. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Пироги и Тарты
- Вегетарианец
БОЛЬШЕ из 40 причин для еды на ужин
Современный куриный Потпи
Julia Moskin
1 час 9000
7
4103417
7 9000
7 9000
7 9000
7 9000
7 9000
7 9000
7 9000
9 9000
7 9000.
2 часа
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Грибной горшочек
Алекса Вейбель
1 1/2 hours
Pastel (Israeli Spiced Meat Pie)
Melissa Clark, Michael Solomonov, Steven Cook
2 hours
Butternut Squash and Fondue Pie With Pickled Red Chiles
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Жареные помидоры, моцарелла и песто кальцоне
Джессика Баттилана
1 1/2 часа, плюс рост
4 Потпи с индейкой
Sarah Digregorio
1 час и 10 минут
куриный горшок с печеньем с кукурузным хлебом
Lidey Heuck
1/2
Вегетариатарный Шепер.
Томатный пирог с сырной начинкой из перца
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа, плюс 1 час на охлаждение
Греческие пироги на сковороде с фетой и зеленью
Дэвид Танис, Aglaia Kremezi
1 час
Кремовый Greens Potpie
Ali Slagle
19003
Капуста, FETA и DILL Piroshki
Batt, FETA и DILL Piroshki
, FETA и DILL PIROSHKI
.
Пирог с Гиннессом
Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон
4 часа плюс 2 часа в холодильнике
Пирог с курицей и эстрагоном
Джулия Москин, Джулия Чайлд, Жак Пепен
1 час 30 минут
Подробнее рецепты от Марты Роуз Шульман
стейк Fajitas
Martha Rose Shulman
1 час, плюс 4 -часовой суп
. Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Chicken Fajitas
Martha Rose Shulman
1 3/4 hours
Healthy
Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad
Martha Rose Shulman
20 minutes
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 час
Жареный халлуми и овощи
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Зеленые чилакилес с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Свежий рисунок.