Содержание
Рецепт капуста тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 37.5 кКал | -% | |
| Белки | 2.5 г | -% | |
| Жиры | 0.8 г | -% | |
| Углеводы | 5.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
| Вода | 89. 9 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт Капуста тушеная с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 40 кКал | -% | |
| Белки | 2. 2 г | -% | |
| Жиры | 0.7 г | -% | |
| Углеводы | 6.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.4 г | -% | |
| Вода | 85.2 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт тушеной капусты — съедобная мозаика™
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт капусты со сливками полон пикантного вкуса и может стать вкусным гарниром практически к любому основному блюду !
Прямо перед Новым годом я поделилась постом с фотографиями нескольких рецептов, которые я приготовила, но по разным причинам никогда не размещала в блоге.
В этом посте была картинка Капусты в креме! Сама картинка мне не понравилась, а вот блюдо было фантастическое.
Это одна из тех вещей, которые вы можете есть каждый день в течение недели, а когда она закончится, вам все равно будет жаль, что вы не приготовили большую порцию.
Я не виню вас за бомбардировку меня по электронной почте рецептом.
Я сделал это снова и переснял фотографии (говорю вам, последний набор действительно не соответствовал рецепту).
А потом я снова сделал , чтобы протестировать беззерновой вариант (который, к моему удовольствию, оказался вкусным).
Если вы еще не пробовали тушеную капусту, этот рецепт вас обязательно порадует. Это отличный способ превратить здоровую капусту в вкусную еду!
В этой статье
Простой рецепт капусты со сливками
Это блюдо нежное и нежное, но при этом довольно легкое, без сливок. Вместо этого немного масла добавляет насыщенности, а немного муки используется для сгущения молока.
Основу блюда составляет капуста, что делает его сытным и полезным. Лук, чеснок и бекон из индейки добавляют глубину вкуса.
Иногда я добавляю банку промытой и осушенной белой фасоли, потому что она так хорошо сочетается с капустой. Если вы это сделаете, этот рецепт будет служить 8 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда.
Кроме того, подрумяненная колбаса отлично подходит для замены бекона.
Довольно универсальное блюдо!
Рецепт капусты в креме на кето
Низкоуглеводную и кето-совместимую версию капусты в креме очень легко приготовить!
В кето-варианте этого рецепта исключите молоко и муку и добавьте 1 стакан взбитых сливок. Вот и все!
Другие рецепты капусты, которые обязательно нужно попробовать:
- Рецепт рыбных тако из тилапии с капустной капустой
- Спринг-роллы с рисом и цветной капустой
- Капустная лазанья (с низким содержанием углеводов)
- Запеканка из капусты с гребешком и сыром
- Хрустящие жареные стейки из капусты
- Жареная капуста, морковь и курица
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже, потому что я люблю слышать от вас! Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях.
Чтобы быть в курсе СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Faith
Рецепт тушеной капусты
Автор: Faith Gorsky
Этот простой рецепт капусты в креме обладает пикантным вкусом и станет вкусным гарниром практически к любому основному блюду!
5 from 1 vote
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 6 servings
Calories 152 kcal
- ▢ 2 tablespoons butter
- ▢ 4 ломтика нарезанного бекона из индейки
- ▢ 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная полумесяцами
- ▢ 1 1/2 фунта зеленой капусты, нарезанной тонкими полосками (около 1 маленького кочана)
- ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 ч. )
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5–7 минут, время от времени помешивая.
Шумовкой переложите поджаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.В ту же сковороду добавьте лук, капусту, чеснок, соль, черный перец и воду; варить (под крышкой), пока капуста не станет мягкой, около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте всплеск воды, если сковорода начинает становиться слишком сухой.
Добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте молоко и готовьте еще около 2 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и вмешайте бекон.
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой, если используете.
- Версия с низким содержанием углеводов и кето: исключите муку и молоко. Когда капуста станет мягкой, добавьте 1 стакан густых сливок и варите до образования пара (не кипятите). Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
- Палео-версия: исключить муку и молоко. Как только капуста станет мягкой, добавьте 1 стакан консервированного легкого кокосового молока (или жирного для более богатого блюда) и доведите до кипения.
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. - Чтобы приготовить полноценный обед на 4 персоны: добавьте 1 (16 унций/450 г) промытую и высушенную белую фасоль при добавлении молока.
Пищевая ценность
Рецепт тушеной капусты
Количество на порцию
Калории 152
Калории из FAT 81
% Ежедневная стоимость*
Жир 9G 14%
Насыщенный жир 4G 25%
Холестери 25 мг 999999000 455555444GG %
9000 9000 40004 58 5854 5854 4444444444099%
9000 9000 4000 58 58 58 585444444444444444444444444409.
Калий 337 мг 10%
Углеводы 14g 5%
Fiber 3g 13%
Sugar 8g 9%
Protein 7g 14%
Vitamin A 327IU 7%
Vitamin C 43mg 52%
Кальций 119 мг 12%
Железо 1 мг 6%
Ключевое слово Капуста в креме, Рецепт капусты в креме
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 5 февраля 2014 г.
Я обновил его, добавив дополнительную информацию 9 сентября 2020 г. Это означает, что даже если это не будет стоить вам ничего дополнительно, я получу небольшую сумму денег от продажи этих предметов. Спасибо за помощь в поддержке An Edible Mosaic!
Рецепт тушеной капусты в молоке из кешью с хрустящим маслом чили
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
- Время подготовки
6 часов 30 минут - время приготовления
1 час 10 минут - Обслуживает
от 3 до 4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Тушите ли вы мясо или овощи, выполняйте одни и те же простые шаги: обжаривайте основной ингредиент, обжаривайте немного ароматизаторов, добавьте ароматную жидкость и варите все на медленном огне до готовности. Здесь капуста глубоко обугливается перед тушением с молоком кешью, имбирем, зеленым луком, чили и чесноком.
Капуста становится слабой в коленях, а молоко из кешью превращается в густой пудинг, похожий на мягкий тофу или сыр. Не бойтесь сильно обжечь дольки капусты — вместо того, чтобы быть едкими на вкус, они станут ореховыми и сладкими. Окончательный гарнир из масла чили с вкраплениями кешью прорезает все богатство и добавляет хруста. По этому рецепту получается больше масла чили, чем вам нужно (хорошо!). Попробуйте добавку к яйцам, с лапшой или вместе с клецками.
Если вы хотите попробовать мясное тушеное мясо, попробуйте этот рецепт свиной лопатки с чесноком, анчоусами и калабрийским чили и узнайте больше о том, как тушить здесь, чтобы вы могли обрести уверенность, чтобы использовать этот рецепт вне сценария. . —Сохла Эль-Вайли
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Капуста из кешью, тушеная в молоке с хрустящим маслом чили
Ингредиенты
Молоко кешью
- 3 / 4 чашка
сырые орехи кешью - 1 чайная ложка
кошерная соль - 1 / 2 чайная ложка
сахар-песок - 1 / 8 чайная ложка
MSG (опционально) Тушеная капуста
- 8
зеленый лук, тонко нарезанный (белая и зеленая части) - 3 столовые ложки
нейтральное масло, такое как подсолнечное, разделенное - 1
маленькая зеленая капуста (около 2 фунтов), нарезанная на четвертинки - 1 чайная ложка
кошерная соль, дробленая - 1-дюймовые кусочки
имбирь, очищенный и мелко натертый - от 3 до 6
средние тайские зеленые чили, мелко нарезанные - 8
зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные - 3-дюймовый
палочка корицы, половинка - 1 чайная ложка
семена кориандра - 1 чашка
сухое саке (или белое вино) Жареный лук-шалот и хрустящее масло чили
- 1
средний лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный - 1 / 3 чашка
нейтральное масло - 1 / 4 чашка
сырые орехи кешью, мелко нарезанные - 2 столовые ложки
гочугару (или 2 чайные ложки хлопьев красного перца) - 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль - 1 / 2 чайная ложка
сахар-песок - 1 / 8 чайная ложка
MSG (опционально)
В этом рецепте
Указания
- Приготовьте молоко из кешью: смешайте кешью с 2 стаканами воды и замочите на 6–24 часа.
Слейте и промойте. Смешайте замоченные кешью с 3 стаканами свежей прохладной воды, солью, сахаром и глутаматом натрия (если используете) до получения однородной массы, около 1 минуты. - Тушите капусту: разогрейте духовку до 350°F. Оставьте небольшую горсть нарезанного зеленого лука для украшения.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с высокими бортами и крышкой или в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте дольки капусты срезом вниз и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся, от 6 до 7 минут, время от времени прижимая дольки лопаткой (или другой сковородой), чтобы обеспечить хороший контакт. Переверните дольки и повторите то же самое с другой стороной среза, приправив оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до средне-слабого и переложите дольки капусты на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с имбирем, чили, зеленым луком, чесноком, корицей и кориандром.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а зеленый лук не увянет, около 1 минуты. - Увеличьте огонь до среднего и добавьте саке, соскребая все коричневые и черные кусочки, которые образовались на дне сковороды. Готовьте, пока саке почти не уварится, а смесь не будет оставлять следов, когда вы проводите лопаткой по дну кастрюли, около 5 минут.
- Добавьте молоко кешью и доведите до кипения. Добавьте капусту и накройте кастрюлю. Тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой, а молоко из кешью не загустеет, как пудинг, около 45 минут.
- Тем временем приготовьте жареный лук-шалот: в небольшой кастрюле смешайте лук-шалот и масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет слегка золотисто-коричневым и хрустящим, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и шумовкой переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

- Приготовьте масло для чили: добавьте кешью в масло и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте гочугару, соль, сахар и глутамат натрия (если используете).
- Когда капуста станет мягкой, украсьте 2 столовыми ложками масла чили, жареным луком-шалотом и оставшейся зеленью зеленого лука. Подавайте с отварным рисом и дополнительным количеством масла чили.
Sohla El-Waylly, резидент Food52, каждый месяц делится новыми забавными рецептами, которые помогут вам проявить творческий подход на кухне. Посмотрите, как она готовит на YouTube в ее новой серии Off-Script With Sohla. Прежде чем она начала разрабатывать забавные рецепты для домашней кухни, она работала шеф-поваром в Нью-Йорке. и Лос-Анджелес, недолгое время владевшая рестораном в Бруклине вместе со своим мужем и коллегой-поваром Хэмом Эль-Уэйли.
9 г
2 г
Шумовкой переложите поджаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
Слейте и промойте. Смешайте замоченные кешью с 3 стаканами свежей прохладной воды, солью, сахаром и глутаматом натрия (если используете) до получения однородной массы, около 1 минуты.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а зеленый лук не увянет, около 1 минуты.