Капуста в молоке тушеная: Капуста тушеная в молоке — калорийность, состав, описание

Рецепт капуста тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории37.5 кКал-%
Белки2.5 г-%
Жиры0.8 г-%
Углеводы5.1 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода89. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт Капуста тушеная с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории40 кКал-%
Белки2. 2 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы6.3 г-%
Пищевые волокна2.4 г-%
Вода85.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт тушеной капусты — съедобная мозаика™

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт капусты со сливками полон пикантного вкуса и может стать вкусным гарниром практически к любому основному блюду !

Прямо перед Новым годом я поделилась постом с фотографиями нескольких рецептов, которые я приготовила, но по разным причинам никогда не размещала в блоге.

В этом посте была картинка Капусты в креме! Сама картинка мне не понравилась, а вот блюдо было фантастическое.

Это одна из тех вещей, которые вы можете есть каждый день в течение недели, а когда она закончится, вам все равно будет жаль, что вы не приготовили большую порцию.

Я не виню вас за бомбардировку меня по электронной почте рецептом.

Я сделал это снова и переснял фотографии (говорю вам, последний набор действительно не соответствовал рецепту).

А потом я снова сделал , чтобы протестировать беззерновой вариант (который, к моему удовольствию, оказался вкусным).

Если вы еще не пробовали тушеную капусту, этот рецепт вас обязательно порадует. Это отличный способ превратить здоровую капусту в вкусную еду!

В этой статье

Простой рецепт капусты со сливками

Это блюдо нежное и нежное, но при этом довольно легкое, без сливок. Вместо этого немного масла добавляет насыщенности, а немного муки используется для сгущения молока.

Основу блюда составляет капуста, что делает его сытным и полезным. Лук, чеснок и бекон из индейки добавляют глубину вкуса.

Иногда я добавляю банку промытой и осушенной белой фасоли, потому что она так хорошо сочетается с капустой. Если вы это сделаете, этот рецепт будет служить 8 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда.

Кроме того, подрумяненная колбаса отлично подходит для замены бекона.

Довольно универсальное блюдо!

Рецепт капусты в креме на кето

Низкоуглеводную и кето-совместимую версию капусты в креме очень легко приготовить!

В кето-варианте этого рецепта исключите молоко и муку и добавьте 1 стакан взбитых сливок. Вот и все!

Другие рецепты капусты, которые обязательно нужно попробовать:

  • Рецепт рыбных тако из тилапии с капустной капустой
  • Спринг-роллы с рисом и цветной капустой
  • Капустная лазанья (с низким содержанием углеводов)
  • Запеканка из капусты с гребешком и сыром
  • Хрустящие жареные стейки из капусты
  • Жареная капуста, морковь и курица

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже, потому что я люблю слышать от вас! Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях. Чтобы быть в курсе СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Faith

Рецепт тушеной капусты

Автор: Faith Gorsky

Этот простой рецепт капусты в креме обладает пикантным вкусом и станет вкусным гарниром практически к любому основному блюду!

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 25 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 6 servings

Calories 152 kcal

  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 4 ломтика нарезанного бекона из индейки
  • ▢ 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная полумесяцами
  • ▢ 1 1/2 фунта зеленой капусты, нарезанной тонкими полосками (около 1 маленького кочана)
  • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. )
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5–7 минут, время от времени помешивая. Шумовкой переложите поджаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

  • В ту же сковороду добавьте лук, капусту, чеснок, соль, черный перец и воду; варить (под крышкой), пока капуста не станет мягкой, около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте всплеск воды, если сковорода начинает становиться слишком сухой.

  • Добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте молоко и готовьте еще около 2 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и вмешайте бекон.

  • Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой, если используете.

  • Версия с низким содержанием углеводов и кето: исключите муку и молоко. Когда капуста станет мягкой, добавьте 1 стакан густых сливок и варите до образования пара (не кипятите). Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
  • Палео-версия: исключить муку и молоко. Как только капуста станет мягкой, добавьте 1 стакан консервированного легкого кокосового молока (или жирного для более богатого блюда) и доведите до кипения. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
  • Чтобы приготовить полноценный обед на 4 персоны: добавьте 1 (16 унций/450 г) промытую и высушенную белую фасоль при добавлении молока.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной капусты

Количество на порцию

Калории 152
Калории из FAT 81

% Ежедневная стоимость*

Жир 9G 14%

Насыщенный жир 4G 25%

Холестери 25 мг 999999000 455555444GG %

9000 9000 40004 58 5854 5854 4444444444099%

9000 9000 4000 58 58 58 585444444444444444444444444409.

Калий 337 мг 10%

Углеводы 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 8g 9%

Protein 7g 14%

Vitamin A 327IU 7%

Vitamin C 43mg 52%

Кальций 119 мг 12%

Железо 1 мг 6%

Ключевое слово Капуста в креме, Рецепт капусты в креме

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 5 февраля 2014 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 9 сентября 2020 г. Это означает, что даже если это не будет стоить вам ничего дополнительно, я получу небольшую сумму денег от продажи этих предметов. Спасибо за помощь в поддержке An Edible Mosaic!

Рецепт тушеной капусты в молоке из кешью с хрустящим маслом чили

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет. Фуд-стилист: Анна Биллингског.

  • Время подготовки
    6 часов 30 минут
  • время приготовления
    1 час 10 минут
  • Обслуживает
    от 3 до 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Тушите ли вы мясо или овощи, выполняйте одни и те же простые шаги: обжаривайте основной ингредиент, обжаривайте немного ароматизаторов, добавьте ароматную жидкость и варите все на медленном огне до готовности. Здесь капуста глубоко обугливается перед тушением с молоком кешью, имбирем, зеленым луком, чили и чесноком. Капуста становится слабой в коленях, а молоко из кешью превращается в густой пудинг, похожий на мягкий тофу или сыр. Не бойтесь сильно обжечь дольки капусты — вместо того, чтобы быть едкими на вкус, они станут ореховыми и сладкими. Окончательный гарнир из масла чили с вкраплениями кешью прорезает все богатство и добавляет хруста. По этому рецепту получается больше масла чили, чем вам нужно (хорошо!). Попробуйте добавку к яйцам, с лапшой или вместе с клецками.

Если вы хотите попробовать мясное тушеное мясо, попробуйте этот рецепт свиной лопатки с чесноком, анчоусами и калабрийским чили и узнайте больше о том, как тушить здесь, чтобы вы могли обрести уверенность, чтобы использовать этот рецепт вне сценария. . —Сохла Эль-Вайли

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Капуста из кешью, тушеная в молоке с хрустящим маслом чили

Ингредиенты
  • Молоко кешью

  • 3 / 4 чашка
    сырые орехи кешью
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    сахар-песок
  • 1 / 8 чайная ложка
    MSG (опционально)
  • Тушеная капуста

  • 8
    зеленый лук, тонко нарезанный (белая и зеленая части)
  • 3 столовые ложки
    нейтральное масло, такое как подсолнечное, разделенное
  • 1
    маленькая зеленая капуста (около 2 фунтов), нарезанная на четвертинки
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль, дробленая
  • 1-дюймовые кусочки
    имбирь, очищенный и мелко натертый
  • от 3 до 6
    средние тайские зеленые чили, мелко нарезанные
  • 8
    зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 3-дюймовый
    палочка корицы, половинка
  • 1 чайная ложка
    семена кориандра
  • 1 чашка
    сухое саке (или белое вино)
  • Жареный лук-шалот и хрустящее масло чили

  • 1
    средний лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 / 3 чашка
    нейтральное масло
  • 1 / 4 чашка
    сырые орехи кешью, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки
    гочугару (или 2 чайные ложки хлопьев красного перца)
  • 1 / 2 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    сахар-песок
  • 1 / 8 чайная ложка
    MSG (опционально)

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте молоко из кешью: смешайте кешью с 2 стаканами воды и замочите на 6–24 часа. Слейте и промойте. Смешайте замоченные кешью с 3 стаканами свежей прохладной воды, солью, сахаром и глутаматом натрия (если используете) до получения однородной массы, около 1 минуты.
  2. Тушите капусту: разогрейте духовку до 350°F. Оставьте небольшую горсть нарезанного зеленого лука для украшения.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с высокими бортами и крышкой или в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте дольки капусты срезом вниз и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся, от 6 до 7 минут, время от времени прижимая дольки лопаткой (или другой сковородой), чтобы обеспечить хороший контакт. Переверните дольки и повторите то же самое с другой стороной среза, приправив оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до средне-слабого и переложите дольки капусты на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с имбирем, чили, зеленым луком, чесноком, корицей и кориандром. Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а зеленый лук не увянет, около 1 минуты.
  5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте саке, соскребая все коричневые и черные кусочки, которые образовались на дне сковороды. Готовьте, пока саке почти не уварится, а смесь не будет оставлять следов, когда вы проводите лопаткой по дну кастрюли, около 5 минут.
  6. Добавьте молоко кешью и доведите до кипения. Добавьте капусту и накройте кастрюлю. Тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой, а молоко из кешью не загустеет, как пудинг, около 45 минут.
  7. Тем временем приготовьте жареный лук-шалот: в небольшой кастрюле смешайте лук-шалот и масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет слегка золотисто-коричневым и хрустящим, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и шумовкой переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Приготовьте масло для чили: добавьте кешью в масло и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте гочугару, соль, сахар и глутамат натрия (если используете).
  9. Когда капуста станет мягкой, украсьте 2 столовыми ложками масла чили, жареным луком-шалотом и оставшейся зеленью зеленого лука. Подавайте с отварным рисом и дополнительным количеством масла чили.

Sohla El-Waylly, резидент Food52, каждый месяц делится новыми забавными рецептами, которые помогут вам проявить творческий подход на кухне. Посмотрите, как она готовит на YouTube в ее новой серии Off-Script With Sohla. Прежде чем она начала разрабатывать забавные рецепты для домашней кухни, она работала шеф-поваром в Нью-Йорке. и Лос-Анджелес, недолгое время владевшая рестораном в Бруклине вместе со своим мужем и коллегой-поваром Хэмом Эль-Уэйли.