Капуста тушеная в молоке: Капуста тушеная в молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

новости, приготовление еды, капуста, советы, молоко, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

17.10.2021 17:30

[email protected]

 

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной тушеной капусты, но вряд ли эти кулинарные шедевры могут сравниться с идеальным бабушкиным блюдом.

Самые опытные хозяйки прекрасно знают о том, как приготовить нежную тушеную капусту, которая тает во рту.

Зачем же бабушки в качестве компонентов вводят молоко?

Если вы решите добавить молоко в рецепт, то вы приятно удивитесь. Ведь именно так готовили тушеную капусту в детских садах и столовых.

Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и нежным.

Фото: Pixabay

Как правильно вводить молоко?

В первую очередь стоит определиться с пропорциями. Не стоит добавлять слишком большое количество жидкости, иначе можно просто испортить блюдо.

На полкило измельченной капусты стоит брать порядка 100 мл молока. Процент жирности на качество блюда никак не повлияет. Важно только выбрать свежее молоко.

Добавлять его стоит ближе к концу, когда сама капуста будет практически готовой.

После этого вводим соль, специи, зелень и чеснок по желанию.

Автор: Марина Михалап

  • приготовление еды
  • капуста
  • советы
  • молоко
  • готовка



 


Последние новости

Полезные советы

12.12.2022

Вредные привычки в уборке: 6 привычек, которые портят энергетику дома

Сад и Огород

12.12.2022

Можно ли вырастить картофель через рассаду

Праздники

11.12.2022

Какой сегодня праздник: 12 декабря 2022 года

Полезные советы

11.12.2022

Почему орхидея стала липкой: стоит ли паниковать

Главные новости

Общество

11.12.2022

Предсказание Ванги о страшном будущем: «Пойдет все на своем пути крушить»

Полезные советы

11. 12.2022

Тихий убийца в горшке: почему этот цветок не стоит держать дома

Сад и Огород

11.12.2022

Чем подкормить землю перед посадкой картофеля: от небывалого урожая у соседей глаза на лоб полезут

Кулинария

11.12.2022

Какая простая хитрость поможет улучшить вкус помидоров для салата: не все хозяйки знают

Новости сегодня

11.12.2022

Отставной французский генерал призвал Украину разбомбить парад Победы в Москве 9 Мая

11.12.2022

Гороскоп на неделю 12-18 декабря 2022 года для всех знаков зодиака

11.12.2022

Что означает цветок герань в доме: вещи, которые там происходят

11.12.2022

Ольга Бузова не смогла ответить на вопросы из школьной программы 4-го класса

Все новости

Капуста тушеная классическая на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Капуста тушеная классическая на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту классическую на сковороде? Подготовьте продукты. При выборе капусты учитывайте, что при тушении она сильно теряет в объеме. Я взяла небольшой плотный кочан. Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Еще раз обсушите.

  2. Шаг 2:

    Нашинкуйте капусту как можно тоньше. В таком виде капуста и смотрится лучше, и готовиться будет значительно быстрее. Рекомендую шинковать тонкой длинной соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать, впрочем, тонкими полукольцами — на ваш выбор.
    Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем. Или можете взять другую сковороду.

  5. Шаг 5:

    Верните очищенную сковороду на огонь, налейте в нее оставшееся масло и разогрейте его. Выложите в сковороду капусту. Если она у вас вся не влезла, подождите немного: капуста осядет и тогда вы сможете добавить еще. Жарьте капусту на медленном или среднем огне около 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей плите.

  6. Шаг 6:

    Вот как уменьшился у меня объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу. Можете ее перемешать.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности. У меня ушло минут 15-20. Капуста должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки.
    Приятного аппетита!

Капуста получилась мягкой, сочной, но при этом не разварилась в кашу. Очень понравился вариант с предварительным обжариванием на масле, раньше я сразу тушила ее в воде. В этот раз воды я добавила совсем чуть-чуть, можно было и не добавлять, после того, как добавляется соль, из капусты выделилось много сока.
Теперь о разных вариантах приготовления.
Раньше по ГОСТу в такую капусту обязательно добавляли томатную пасту, она придает блюду приятный цвет и аромат. В самом конце можно положить лавровый лист. Специи выбирайте по своему вкусу.
Часто тушат капусту с мясом, курицей, очень хорошо она сочетается с копченостями и колбасными изделиями. С фаршем будет похоже на очень ленивые голубцы.
Можно потушить ее с другими овощами, это уже будет овощное рагу.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда

Постный стол

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Вегетарианство

Капуста с луком

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд быстро просто

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к утке

Как приготовить Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку фото рецепты

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Перец

Рецепт тушеной капусты с куркумой и кокосом и нутом

«Капуста стала героем будничной кулинарии», — пишет автор кулинарной книги и разработчик рецептов Хетти Маккиннон . «Недорогой и бесконечно универсальный, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. В этом рецепте, где дольки купаются в кокосовом молоке с добавлением куркумы до тех пор, пока они не станут нежными и сладкими, используется всего половина кочана капусты. Этого достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек (с рисом на боку), но вы можете легко использовать целый, если вы кормите больше ртов или угождаете большим аппетитам. Чтобы изменить рецепт, увеличьте количество бульона или воды до 1 стакана, чтобы получилось больше жидкости для тушения. Возможно, вам также придется обжаривать дольки партиями и использовать большую кастрюлю для кипячения. Вы также можете удвоить количество нута или заменить его вареной чечевицей».

А за остальные половинки капусты? Мы рекомендуем сохранить его еще на одну ночь: мелко побрейте, перемешайте с мятой, заправьте лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте большим количеством тертого пекорино и свежемолотого черного перца для быстрого салата.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

½

Средняя головка зеленой капусты (около 2 фунтов)

2

Средний лук -шалот (около 4 унций)

1

1 «Пейн -имбирь

2

Главные покрытия

1

Глако серрано или другой зеленый перец чили

3

ст. молоко

1

15,5 унций. банка нута

1

ч. л. семена коричневой горчицы

1

ч. л. молотый тмин

1

ч. л. порошок куркумы

½

стакан овощного бульона или воды

свежемолотый черный перец

белый рис, приготовленный на пару, листья кинзы и дольки лайма (для подачи)

подготовка

  1. шаг 7 к началу
    Ингредиенты: Ломтик ½ среднего кочана зеленой капусты (около 2 фунтов) через сердечник сделать 4 клина. Очистить и мелко нарезать 2 средних лука-шалота (около 4 унций) . Один кусочек имбиря длиной 1 дюйм очистите ложкой и мелко нарежьте. Боковой стороной ножа раздавите 2 зубчика чеснока , снимите и выбросьте бумажную кожицу и мелко нарежьте. , если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, соскребите семена и белую пленку тыльной стороной ножа; выбросьте. Если вы предпочитаете немного острого, оставьте как есть. Мелко нарежьте перец чили. Лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили отложите в сторону

    Шаг 2

    Нагрев 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с высокими бортами и крышкой или в широкой жаровне на среднем огне. Добавьте капусту срезом вниз и приправьте кошерной солью . Готовьте, не мешая, пока слегка не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните и готовьте, не мешая, пока не подрумянится, около 5 минут. Переложить капусту на тарелку.

    Этап 3

    Встряхнуть один 13,5 унций. может несладкое кокосовое молоко , чтобы оно хорошо перемешалось; открыть банку. Открыть один 15,5 унций. можно нут и промыть в дуршлаге под проточной водой.

    Этап 4

    Остаток тепла 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима в той же сковороде на среднем огне. Добавьте отложенный лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и готовьте, помешивая деревянной ложкой, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить 1 ч. л. семена коричневой горчицы , 1 ч. л. молотый тмин и 1 ч. л. порошка куркумы и готовьте, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 1 минуты.

    Шаг 5

    Добавьте кокосовое молоко, нут, ½ стакана овощного бульона или воды и 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Перемешайте.

    Шаг 6

    Положите дольки капусты обратно в кастрюлю и большой ложкой полейте капусту кокосовым молоком; довести смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 15–20 минут. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем .

    Шаг 7

    Насыпьте пропаренного белого риса в каждую миску и разложите капусту и нут; сверху листьев кинзы . Подавать с дольками лайма, для пропитки.

Приятного аппетита: тушеная в сливках зеленая капуста

Я немного рассеян в эти дни. Если
вы говорили со мной в последнее время, я, вероятно, рассказал вам о моих недавних битвах с
бессонница, но то, что я, вероятно, не сказал вам, что я ждал , чтобы сказать вам, чтобы я мог сделать это одним быстрым,
уверенное предложение вместо одного длинного пояснительного абзаца: я
работал над предложением книги для мемуаров о еде — книги Bon Appétempt.

В каком-то смысле я был на этом
дороге раньше и не хотел разглашать этот факт, пока предложение не было
продано, и я мог бы просто испечь гигантский слоеный пирог, поднять руки и объявить
сделка с книгой. Но поскольку я продолжаю учиться снова и снова, получая то, что вы
хотение от творческих начинаний никогда не бывает таким простым, как вы надеетесь. Это
всегда занимает в пять раз больше времени, чем вы планировали, и в десять раз сложнее, чем
вы предвидели. Так что вместо праздничного самоуверенного торта я приношу тебе
будни, обнадеживающая капуста.

Я присматривался к этому
рецепт тушеной капусты в сметане, который Молли Визенберг уже давно предлагает в своей книге A Homemade Life , но
ждал подходящего холодного дня, чтобы сделать это. Когда серые тучи и дождь
примерно неделю назад я понял, что пора. Я взял небольшую головку зеленого
капуста и жирные сливки в продуктовом магазине. Только на следующий день, день
Я планировал приготовить блюдо в классическом лос-анджелесском стиле, это было шокирующе.
жарко и солнечно — не совсем кремово-капустная погода. Я провел утро и
после полудня в возбужденном состоянии, когда, едва я повесил трубку, я был
снова набираю номер, боясь остаться наедине с собой дольше нескольких мгновений,
боюсь, что это может на самом деле чувствовать
как.

Около четырех часов я понял
что у нас не было хороших ингредиентов для приличного ужина в жаркую погоду. я начал
думая о том, что еще я мог бы сделать, когда что-то во мне сказало мне остановиться
думая
и просто сделать капусту.

Я так рад, что выслушал. Однажды я
началось — как только я включила музыку, помыла посуду/убрала кухню (да, я
предварительно очистить, что из этого?), и начал с простого акта мытья
капустных листьев, я чувствовал, как напряжение покидает мое тело. Не поймите меня неправильно.
На моей кухне не всегда бывает так терапевтично, но в тот день, в тот момент я
нуждался в передышке от быстрых мыслей, стреляющих в моем мозгу. я
нужно было сосредоточиться на чем-то другом, и если это что-то пахло как
маслянистая, ореховая, подрумяненная капуста, я был в порядке с этим.

Когда я переделал рецепт (чтобы Мэтт мог взять
фотографии для того, чтобы поделиться с вами этой чудо-капустой), я слушал одну
из моих любимых подкастов, О том, как быть с
Криста Типпет. Мисс Типпет разговаривала с покойным ирландским поэтом и
философ, Джон О’Донохью ,
который в какой-то момент сказал следующее:

«Но для меня, с философской точки зрения, стресс — это извращенное
отношение ко времени. Так что вместо того, чтобы быть субъектом своего времени, вы
стали его мишенью и жертвой, а время превратилось в рутину. Итак, в конце
дня, у вас, вероятно, не было настоящего момента для себя… чтобы расслабиться в
и просто быть. Потому что, знаете ли, в этой стране все
разные зоны. Я думаю, что внутри нас тоже есть эти зоны. есть
время на поверхности, которое действительно является скорострельным временем Ferrari».

Время на поверхности ! И что
У меня есть имя! Должно быть, что-то пошло не так в хозяине, Криста.
Типпетт тоже, потому что она вмешалась: «Да, и чрезмерно структурированная». В яблочко,
Криста! Мы наполняем наши дни чрезмерно структурированным, поверхностным временем . Я думаю, что отчасти поэтому делаю это
тушеная капуста со сливками в жаркий солнечный день была для меня так хороша. На
практическом уровне, они не принадлежали друг другу, но на другом уровне, уровне
это должно было успокоить и восстановить меня, они сделал. И если бы я не слушал ту часть себя, которая была
умолять просто начать готовить и перестать думать, я, возможно, никогда не обнаружил
это.

Итак, если стресс действительно является извращенным отношением ко времени,
ну тогда считай меня полным извращенцем. Я берусь за проект за проектом и
то спешите распространять их по вселенной. И когда дела идут не так
быстро или плавно, как мне хотелось бы, я впадаю в уныние и тревогу, что
приводит к бессоннице, которая ведет к раздражительности, имеющей выраженный негативный
влияние на работу и все остальное.

Мистер О’Донохью объясняет, как один из его друзей делает
медитация, где он впервые представляет себе поверхность океана; это беспокойно и
неустроенный. Затем он представляет, как скользит глубоко под волны, «где все еще
и где дела идут медленнее». Как и у всех нас, у меня в голове много структур.
жизнь, но, вероятно, ни одна из них не была столь жесткой, как моя повседневная работа и еженедельный выпуск Бон
Аппетит посты. И хотя я люблю эту последнюю аранжировку, пока она меня
на протяжении многих недель я также хочу, чтобы каждый пост был вдумчивым и каким-то образом
лучше предыдущего. И чтобы попасть туда, я считаю, что мне нужно
ненадолго отпустить свой недельный график — чтобы больше бродить и размышлять,
чтобы расслабиться и просто быть— под морем ,
если вы будете.

В бессоннице хорошо то, что я
пришлось много читать бонус . Один
из этих ночей я взял Домашняя жизнь и перечитал главу с рецептом капусты,
любопытно, почему что-то настолько простое привлекло меня так сильно. Визенберг
пишет: «Капуста может быть домашней, упрямой вещью, но с небольшой
тушение, они завораживают. Нарежьте дольками и медленно приготовьте в джакузи.
ванну со сливками, они полностью расслабляются, их горькая острота смывается
прочь и заменен богатой, ореховой сладостью».

Друзья, у нас есть несколько забавных кулинарных видео,
Париж, который нужно исследовать (всего месяц!), и красивые торты, которые нужно испортить; я
долго не пройдёт. Я удивлюсь, если продержусь больше двух недель без
вас, но когда я вернусь, я надеюсь быть немного более расслабленным и немного
слаще, как эта капуста.

До скорой встречи!

Тушеная в сливках зеленая капуста через Molly Wizenberg’s Домашняя жизнь
1 небольшая зеленая капуста (около 1 1/2 фунта)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
2/3 стакана густых сливок
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Сначала подготовьте капусту. Удалите все поврежденные листья и обрежьте их корень, чтобы удалить грязь. Нарежьте капусту на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль, стараясь оставить немного сердцевины в каждой дольке. (Серединка поможет удержать клин в целости, чтобы он не развалился на сковороде. ) У вас должно получиться 8 клиньев одинакового размера. (Она также отмечает, что если вы выбрали более крупную капусту, просто убедитесь, что каждый ломтик не толще 2 дюймов по внешнему краю. В противном случае капуста не приготовится должным образом.)

В большой (12 дюймов) сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте дольки капусты, расположив их в один плотный слой одной из срезов вниз. Дайте им жариться, не мешая, пока сторона, обращенная вниз, хорошо не подрумянится, от 5 до 8 минут. Ей нравится, когда ее пирожные приобретают хороший цвет и имеют сладковатый карамелизированный вкус. Затем с помощью щипцов аккуратно переверните клинья на другую сторону среза. Когда вторая сторона подрумянится, посыпьте ломтики солью и добавьте сливки. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь, чтобы жидкость продолжала медленно кипеть. Готовьте 20 минут, затем снимите крышку и осторожно, используя щипцы, переверните дольки. Готовьте еще 20 минут или пока капуста не станет очень нежной и легко поддается прокалыванию тонким острым ножом.